2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●■聖教新聞っどうよ?●■

1 :地田小作:03/12/25 23:16 ID:bGQAIrqp
厚さも薄いが内容も薄い。
金の無駄だ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:24 ID:???
学会幹部の人は「池田先生のお手紙」だと言ってます。
ということは、あの新聞のレベルが、池田先生の境涯だと判断していいと思います。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:29 ID:TEuY9Iz5
触りたくない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:31 ID:???
●■性狂新聞っどうよ?●■

5 :地田小作:03/12/25 23:50 ID:JJjKRY3P
なぜ学会員は員外の人に金をくれてまで新聞とらせるのだ? ノルマとかあるのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:54 ID:???
職場に持ち込む奴がいる,
社会の迷惑になる事はやめてください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:06 ID:???
ラーメン店に置いていく奴もいる。
気持ち悪いからやめてください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:18 ID:???
電車の中で読んでいる奴もいる。不気味な事やめて。

9 :埼玉の学会員:03/12/26 03:47 ID:cfmHxiF/
>7
なら捨てればいいでしょう?

>8
別にそう思うんならその人の方、見なきゃいいじゃないですか。
俺はよっぽど新聞赤旗読んでいる人のほうが不気味だと思いますよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 04:36 ID:MzGnPqYs
お義理でとらされてるんだけど。
読んでて笑える。
腹抱えて笑える。
特に、日顕に対して「生き恥」「地獄へ」うんぬん
新聞が書く言葉じゃないな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 04:56 ID:???
ためになる新聞いうて、一般の人に勧める感覚が分からん。
世界では色んな重大ニュース起こってるのに
教祖様の勲章や、知らない人の罵倒を読んで、
一緒になって正義や戦いなどと思うと考えてるのだろうか?
学会員信徒自身が営業させられたり配達させられたりしてるのも分からん
ノルマ与えられて、達成したらご利益ある言うのもわからん
営業や配達は、ちゃんとした給料受け取った方がご利益だと思うが。
押し売りやらされて可愛そうだけど、教義だからしかたないね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 05:49 ID:???
>11
ちょっとだけ、考えればわかると思うんだけど、
そこがわからないのね。まぁ、しょうがないけど…


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 06:41 ID:???
いずれにしても、日蓮とは関係ない新聞だ。

14 ::03/12/26 06:43 ID:???
>>9
触るのも嫌だね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 07:06 ID:???
>>9
俺はよっぽど聖教新聞読んでいる人のほうが不気味だと思いますよ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 07:15 ID:???
池田先生のお手紙=不幸の手紙


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 07:54 ID:???
一人で何部も取る学会員て何考えてるの?
そういう事って普通幹部や新聞社が止めるべきじゃないの?
逆に褒めるのは何故だ?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:02 ID:ixs3fazp
>>9
正直どちらもキモイのですが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:07 ID:tELk7d0q
恥ずかしくて読めない。

20 :地田小作:03/12/26 13:06 ID:QNPekeSy
学会員はしつこいんだよな…
よっぽど暇なのか?他にやる事ないのかね?


21 :聖ヨハネ:03/12/26 14:19 ID:???
機械の部品が聖教新聞包まれて送ってきたことあったよ、
部品屋さんも社員に学会員がいて、無理やり取らされるから
こんな新聞部品の緩衝材しかならんと文句言っていた。

22 :地田小作:03/12/26 20:34 ID:mp7lqNJH
>>21
うちでは犬の糞取るのに大いに役立ってる。
糞と先生様の調和は素晴らしい!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:19 ID:VEJ/tB6O
近所のおばさんが無理やり取らされていて、性狂新聞につつんで野菜とかをくれる。
あんまりその野菜食いたくないが。

24 :地田小作:03/12/26 21:58 ID:d2MKsGjg
問題 SGIとは何の略か?

誤解答→S 創価
     G 学会
     I インターナショナル

正解答→S 搾り取った
     G 現金は
     I 池田のモノ
( ´,_ゝ`)



25 :埼玉の学会員:03/12/26 22:08 ID:j4my2nxs
あ、創価批判しか能がない連中なのか。
話すだけ無駄だな

26 :地田小作:03/12/26 22:11 ID:6+/qjlt/
ラジオでCM流すのはやめてくれよな!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:18 ID:???
>正解答→S 搾り取った
     G 現金は
     I 池田のモノ

自分で考えたの?よく考えたね。
そして・・・暇なんだねw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:21 ID:5XteRYXQ
(゚д゚)ノ ハイッ

池田大先生はお金の無い国や学校にイパーイお金をあげます
お金をあげた事は隠しておきます
(゚д゚)イー事して隠しておくなんて さすが池田大先生ステキだYO!

んで その国や学校から 「日々の立派な活動」を評価されて
勲章もらったとか 名誉教授になったとか
そゆー事イパーイ書いてあるので いい新聞だと思いますYO!

29 :地田小作:03/12/26 22:42 ID:tPTX+dh9
>>27
糞してる間に思いついただけだが何か?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:49 ID:???
S 創価学会は
G 極悪の
I インチキ宗教団体

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:52 ID:qsh2UtcN
うちの隣の家は、学会家族。
ときどき、新聞をいれさせてタダでいいから、と頼まれる。
俺としてはタダでもイヤなのだが、断りきれずに1カ月だけということで、
新聞をとらされる。しかし、なにも読まずに捨ててます。

32 :地田小作:03/12/26 23:04 ID:AjpILv3E
>30
なかなかやるのぉ!
久本が見たら禿しく泣くな!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:06 ID:GIX83cOW
>>埼玉

聖狂より赤旗が気持ち悪いというのはギャグか?

キチガイがクレイジーを罵っているようにしか聞こえない。
近親憎悪も大概にしろ(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:08 ID:5XteRYXQ
がんばって
久本さんみたいな 立派なガカーイインになろっと ( ´゚д゚`)

まずは 飲み屋で乳首相撲だな

35 :地田小作:03/12/26 23:25 ID:AjpILv3E
S すみませんが
G 現金以外
I 要りませんよっ


先生様は学会員の金使っていいもの食い過ぎか?
来年は勝利の年ではなく痩身の年にしてはいかがなもんかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:29 ID:???
S 世界の
G 癌
I 池田

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:36 ID:5XteRYXQ
サップVS曙
曙が太り過ぎの為 中止になるそーです
代わりに組まれたカードが
サップVS池田

38 :地田小作:03/12/26 23:45 ID:AjpILv3E
>37
ぜひ見てみたいものだ!

S 死に欲で
G 現金かき集め
I 卑しいな


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:00 ID:jjZav8nl
芸能情報や経済情報は載らないな
スポーツ欄は大きく割くけど


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:50 ID:rIV/FYtA
今、聖教新聞で連載してる小説ありえない。
挿し絵みたら、高校生なのにみんな七三分けに黒淵メガネ。
外人からみた典型的な日本人みたいだよ。
あり得ないよ。
ギャグだよ。ギャグ。

また笑わせてもらいました。
いつも笑いを有り難う>精強新聞

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:51 ID:???

情報公開:
宗教法人の財務情報を全面開示 鳥取県
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20031226k0000e040039000c.html


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 06:40 ID:???
>40
お前、馬鹿だろ(w


43 :地田小作:03/12/27 07:42 ID:UDm/xh3o
誤→イケダヒューマニズム交響楽団

正→イケダゴーマニズム交響楽団

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 07:55 ID:91e8QgJ8
漏れん家は販売店

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 08:33 ID:???
層化VS小林よしのりが楽しみだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 09:06 ID:???
面白い記事うp しる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 09:29 ID:Nx0mndUU
販売店だけど読まないw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 10:59 ID:???
S 洗脳されて
G 現実社会に
I 生きられない



49 :糖尿仮面:03/12/27 11:00 ID:???
S 洗脳されて
G 現実社会に
I 生きられない



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:07 ID:ts35xRqW
漏れん家は販売店だけど親友が
「金もったいない」と言ったので
「購読やめれ」と言いました。
購読をやめて毎日清々としていますw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:24 ID:73k54R9p
犬の糞取りや緩衝材に役立ってるじゃねーかw 精強新聞

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:30 ID:???
>>51
鍋敷きや揚げ油の吸い取り紙にも役立っております

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:39 ID:???
>>52 それに火つけたら先生の写真が良く燃えるだろうな・・・ でもダイオキシンが
発生しそうだw

54 :地田小作:03/12/27 13:58 ID:UDm/xh3o
>53
そうしたら腹の脂肪も燃えるかもな

S 知ってるか?
G 元気なうちに
I いいとも出演狙ってます。

もちろん水曜日がいいんじゃないか?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:59 ID:???
いらないって言ってるのにしつこくポストに入れるな!
ボケ!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:39 ID:8sq6Rlkp
どうして、「新聞」なのに、旅行とかで
新聞とめても、きちんと一か月分の新聞代取られるの?



57 :聖ヨハネ:03/12/27 15:47 ID:???
今日コミケでどっかの印刷業者が同人誌を来るんでた新聞が聖教新聞で
文句言ってたコミケットの人たちがいた、聖教新聞で包むのは止めろ・・


58 :聖ヨハネ:03/12/27 15:50 ID:???
油まみれの機械の部品と脂ぎった池田大作・・類は友を呼ぶのか・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:09 ID:???
性狂新聞で焼き芋包んで欲しくない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:12 ID:fB0cB16h
>56
ちゃんと申告すれば戻るよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:35 ID:???
お金は一円も出せませんが学会員になれますか?
聖教新聞も毎日一生タダで読めますか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:53 ID:???
>>61
選挙活動の度合いによっては可能です

新聞代も払えないようでは関連書物の購買も難しいかな?
それも選挙活動の度合いによっては免除可能です

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:21 ID:???
最悪な新聞なのは言うまでもない・・・・


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:26 ID:???
聖教新聞?
そんなもんは、焚き火の火種か、ホームレスの肌着にでもすればいい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 03:23 ID:3rgZVBTk
学会員さんは毎日必死で読んで、記事の内容覚えているんでしょうなぁ。

かあいそ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 03:29 ID:3rgZVBTk
やっぱ連載小説熱いよ。熱い。

先日の内容。
創価学校の文化祭に創立者を呼ぶ事に。
学生大はりきり。というか大興奮。
代表な学生に知らせようとしたが、夏休み中。
とった行動が 電話や電報でお知らせ。

電報って。学生が今時電報うつか?
「ダイヒョウシャ キタル 」
こんな感じか?

ギャグだよ。
ギャグ新聞だな。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 03:56 ID:???
聖教新聞しか読まないって奴に何を言っても無駄。

68 :61:03/12/28 19:43 ID:???
>62
タダでくれても読まないけどね!


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 20:00 ID:tg4SrGIm
>>67 聖教の壁

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:22 ID:oYTevDF6
おれが大人になるまで毎日のようにポストには朝日・読売・聖教がはいってた。
聖教は近所のおばさんが勝手にいれていたらしい。
「大人になるまで、子供は絶対に読んじゃいけません!」ってきつぅーく言われてました。
判断力がつくまでは、こういういかがわしい新聞を読ませるわけには行かないっていう親心だったのだな。と、最近思い出すと親のありがたさに泣きそうになります。
すべて手付かずで捨てられてたあの新聞。10年以上人の家にかってにいれていたわけで、相当な銭がかかったろう。邪教を信じると不幸だね・・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/28 23:31 ID:NpyaKAPO
体験談にはとても感動する。しかし反逆者を口汚くののしる
寸鉄と4面の座談会は見る気がしない。よくもまあ悪口が続く
ものだと感心すらしてしまう。少なくとも宗教の新聞らしく、
清らかな文面に改善して欲しい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:37 ID:Megfhl86
71の言うとおり

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:57 ID:xtRi6xvs
汚い言葉満載。(心が寂れてるの?)
他人への言葉のいじめ満載。(いじめ反対!)
新聞というメディアに必要な公共性、速報性がない。(機関紙か・・・)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 03:09 ID:tI3dnuDr
>>71 池田先生の指示だから変更できません。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 04:23 ID:BnQ+Zp93

 ((⌒⌒))
((((( )))))
.  | |
 .∧_∧
∩#`Д´>'') ファビョーン
ヽ    ノ
 (,,つ .ノ
   .し'


76 :アンチ新潮:03/12/29 09:52 ID:HcUGkJ4t
アンチ学会(学会嫌い)さんへ
お前らは、いったい何新聞を読んでいるのか。
僕は、聖教新聞が一番好き。逆に一番嫌いなのは○旗(日本○産党)や○妙(日犬臭)なのだ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 10:03 ID:???
>>73
以前(1ヶ月ほど前)、週刊文春が、
「創価学会系メディアが使っている、子供に読ませたくない汚い日本語」っていう特集やっていたね。
聖教新聞を筆頭に、汚い言葉ばかりだからねぇ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:14 ID:LITYdnq5
聖教新聞愛読者の、創価学会員のみなさん、
あなた方にピッタリのスレッド、見つけましたよ。
聖教新聞読み慣れているから、こういうの得意でしょ?
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1068556769/


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:17 ID:???
>>73
確かに。いじめ反対じゃ!

80 :伊勢貴美恵:03/12/29 11:17 ID:V7cHq5yY
いい新聞です皆さんも読んで下さい。

81 :フルが:03/12/29 14:32 ID:KHLKPV0c
安くて、いい。
よくないところは、中傷記事とチラシが入らないところ。
確かに内容は薄いかも。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 15:15 ID:???
チラシが入ったとしても、お仏壇セールとか定期購読申込用紙の悪寒。

83 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :03/12/29 15:32 ID:TBAXCHnN
聖教新聞はヒマな時に読むと、笑えます。
特に4面での攻撃的な論調は、日蓮大聖人の人格を忠実
に受け継いだ証拠でしょう、慈悲が全く感じられません。

あれを他人に薦める神経は異常です。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:17 ID:???
忘年会の席で布教しちゃいけませんYO!
人事に響くYO!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:42 ID:46T4p+jD
創価新報はもっとすさまじい罵詈雑言の嵐。笑うならこっちでどうぞ。
それと、S県Y市T町のSさん、ホントはあんたがくれる聖教新聞も創価新報も読まずに捨ててるんだ・・・・
「若い人はこういうの読んで勉強しなきゃ」ってさ・・・・
どんなにいい事でも押し付けては、それは迷惑ってことになるんだぜ・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:40 ID:oI8Rx10d
うちは商売やってるんで付き合いで聖教新聞とってます。
だいたい3ヶ月交代で聖教ー赤旗と交互でとってますよ。
赤旗が凝り固まった思想新聞に対して聖教は池田マンセーの独裁者崇拝のキモい新聞。
はっきし言って聖教新聞で聖人君主として祭り上げられてる池田と北の金正日がかぶります。
聖教新聞の内容真に受けて必死で読んでる学会員て洗脳されてるとしか思えません。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:34 ID:???
仮面ライダー真に受けて飛び降りて死んだガキがいたような・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:36 ID:5tDEXWkl
聖教は月刊にすりゃいいのにな
宗教団体の機関紙がなんで日刊なんだと思う
テレビ欄もいらない。そんで値段下げろ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:35 ID:nja9L5WS
来年の元旦号から「労働新聞 日本語版」に名称変更し、
金正日と池田代作の情報満載で毎朝信者宅に配達いたします!

90 :2世:03/12/30 18:37 ID:vGaCHjJc
>88 同感!!日刊の必要性なし!!


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:38 ID:KLJC40zs
性狂新聞をまじめに読むような奴は人格障害者だ!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:42 ID:vGaCHjJc
オマエモナー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:47 ID:yT6Do5su
電車の中で盛況新聞読んでいる香具師が
周りの人に冷ややかな視線で見られてた・・・。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:43 ID:6JmSyRGi
電車の中吊りでは、先生が文学者とかと対談しているようだがその対談の内容を分かりやすく
学会員は説明してくれ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:41 ID:???
数学者秋山氏も層化か?
性狂新聞で対談してた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:46 ID:pZqdlch8
一応「新聞」と名乗るんだからさ、社会の大事件とかを1面で扱おうよ。
阪神大震災の時に1面で「わき上がる青年会の熱き血潮!」だと。
空気嫁。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:56 ID:61S4zE5e
>>96
こないだのイラン大地震の時もそうでなかったかい?

あっ、イスラム教は「邪教」だからイスラム圏の事は関係ないんだった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:57 ID:1Sfbb1SA
>>96 俺の親戚は震災の被害者。一瞬殺意を催した。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:54 ID:9vDf3kTj
>>96
ドックン、ドックン、ドピュ。ってか?<わき上がる青年会の熱き血潮

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 12:19 ID:???
余裕で100get ⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡ツルッ♪

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:53 ID:???
性狂新聞はまともな新聞にはなり得ない
糞以下

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:20 ID:???
さっき配達を兼ねて集金が来たけど、その人お釣り用意してないんだよ。
どうゆう事?
アポ無しで突然来ておいて、釣りが無いって。
仕方無いから釣りが出せる2ヶ月分払ったけど。
この大晦日にイキナリそんな出費だよ。
ほんとに自分の都合でしか行動できねえな。腐れが!
仕方なしの付き合いで新聞だけ取ってるけど、ホントに腹立つ!
大体、1月1日分の新聞が31日の21時に来るってどうゆう新聞だよ?
未来が書いてあるのか?
書いてある事もキモチワルイ洗脳状態の記事ばかりだし。
今年最後に会った人があの集金さんになるのも、鬱に追い討ちがかかる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:32 ID:???
漏れも義理で取ってるんだがさっき集金にきたよ
大体大晦日の夜に集金にくるなんて頭いかれてる。
もちろん性狂新聞カレンダーはごみ箱逝き!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:33 ID:fK5p/wAu
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう          



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 05:47 ID:???
 ノノノ从ヽ
 川VvV) …
 (つ⌒l⌒l←池田大作著書
  | | | 
  (_)___)

 ノノノ从ヽ
 川VvV)
  (  と彡
  | | |  ミ ___ バサッ
  (_)__)  ノ_人


106 :波木丼坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ払所:04/01/03 17:05 ID:???
世界一下品な新聞ということでファイナルアンサー?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 19:22 ID:HXP5bUxu
なぜか母親の周りの人間は層化が多くて、
母親も義理で取らされているらしい。
まぁ、テレビ欄しか見てないらしいからいいんだけどさ。
いつ洗脳されるかと思うと、おお、怖い怖い(笑)。

聖教新聞なんて「聖」と名乗るのはおかしい。
性狂新聞か創価新聞か洗脳新聞に名前を変えるべし。

ということで、
・・・ファイナルアンサー!

108 :仮面ライダーZX:04/01/14 21:11 ID:???

世界一下品な新聞って言ったら、赤旗のことだろ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:19 ID:8mMb3dON
>>108
赤旗の方がまだマシだと思うけど・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:28 ID:XGXIxZxO
あんたらのほうが、よっぽど下品だね。
知識もないくせに知った口たたくな!!


111 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :04/01/14 22:31 ID:9lzg91v1
>>110
ザッと見たところでは、このスレに聖教新聞4面以上(以下)に
下品な書き込みはないようですよ。
知識があるとあれが下品とは感じないのですか?

112 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :04/01/14 22:38 ID:???
クックック・・・

いやあ 聖教新聞は日本の良心であるなあ

113 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :04/01/14 22:47 ID:9lzg91v1
>>112 暗黒大元帥閣下さん

やっぱり聖教は毎日読んでますよね。
自分はあんまり読まないけど、たまに読むと思わず噴き出したり
しますよ、あまりにも内容が馬鹿馬鹿しいのでね。
特に4面はレベルの低さではスポーツ新聞並みでしょう。
 

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 23:15 ID:57DgT+7w
逝去新聞って誰が書いてるの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 23:35 ID:???
>>114
誰が書いているか知らないが、聖教新聞社の社主は池田さん本人だよ(創価学会公式HPより)。

自画自賛新聞なんだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 00:11 ID:LXtx6QoK
とりあえず座談会をどうにかしてほしい。
あれじゃ人に見せられんよ。
「ゲラゲラ」とか「爆笑」なんて書かれた新聞、他にはしらね。
しかも同じネタの繰り返しだし。

体験談は臭くていい話なんだけどね。
無理せずに週刊にして月500円くらいに汁。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 00:16 ID:???
>>113
スポーツ新聞に失礼ですよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 01:03 ID:???
>>113
スポーツ新聞は一家で4部もとらないです

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 01:13 ID:???
池田の訃報記事が掲載される日を、楽しみに待っています。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 04:08 ID:H9CuGtp5
あまりにここでみんなが言うから、最近4面が5面に移動したのかな?w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 06:05 ID:nAxqYq0u
\|/      
(゚∀゚)  / ̄\ ⊂⌒⊃ 
/|\ /〜〜〜\⊂⊃          
⊂⌒⌒⌒⊃/ \ \     ⊂⊃  
⊂⌒⌒⌒⌒⌒⊃\\\\
 

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 06:06 ID:nAxqYq0u
\|/      
(゚∀゚)  / ̄\ ⊂⌒⊃ 
/|\ /〜〜〜\⊂⊃          
⊂⌒⌒⌒⊃/ \ \     ⊂⊃  
⊂⌒⌒⌒⌒⌒⊃\\\\

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 06:09 ID:nAxqYq0u
\|/      
(゚∀゚)  / ̄\ ⊂⌒⊃ 
/|\ /〜〜〜\⊂⊃          
⊂⌒⌒⌒⊃/ \ \\     ⊂⊃  
⊂⌒⌒⌒⌒⌒⊃\\\\
今度はどうだ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 06:18 ID:???
>>121>>123

みずほのパクリ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 14:30 ID:jRQPAKNH
ここ数日池田の顔写真が1面に掲載されない日が続いている

126 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :04/01/15 14:39 ID:p/MLLflf
>>114
聖教新聞は創価学会の一部門として、その機関紙を発行
してるのですよ。

>>117-118
失礼しました、スポーツ新聞発行の各社に対し
この場を借りて、心からお詫びしたいと思います。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 15:17 ID:KbIxRX4A
精強新聞しか読んでない人がいるの?もし、そうだとしたら全世界は
先生が動かしていると考えてるんじゃないのかな。本当にそう考えて
いる人がいるみたいだけどw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 15:21 ID:???
池田大作は死んだのか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 15:32 ID:???
キタ━━━━━━━(;゜∀゜)━━━━━━━!!!!


130 :ぱぱ:04/01/15 17:10 ID:qkvBDp5C
本とに、内容が薄いし、それだけしか新聞をとってないと、世の中の動きがまったく分からず、なんだか不安になることもしばしば。

131 :つのだじろう:04/01/16 21:50 ID:qD1bCaiN
そんな新聞より恐怖新聞よめ 

132 :反創価連合総長:04/01/17 03:35 ID:1ctjC2vL
聖教新聞?発行させるな!
んな、北チョン新聞読んで、なんか役に立つのかってんだ!

薄いのは、厚さだけじゃないぞ?
内容も、思考能力も、全て薄い!

133 :波木丼坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ払所:04/01/18 17:38 ID:???
ノノノ从ヽ
  川VvV) …
(つ⌒l⌒l←池田大作著書
 | | | 
(_)___)

 ノノノ从ヽ
 川VvV)
 (  と彡
  | | |  ミ ___ バサッ
 (_)__)   ノ_人


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:35 ID:???
ずはり!聞いてみたいんだが
お前ら聖教新聞、ただでやるつったら、
1部ぐらい欲しい?

うちは読んでないのに毎日配達されてるから
もし「見たことない、見てみたい」って人がいたら
送ってもいいなぁって思ったのさ。

どうやって渡すかが問題だけど
お互いに住所を知られたくないだろうから
こんな方法はどうだろう?

俺「私書箱宛てに、送り先を送ってください」

欲しい人「自分で私書箱を作って、『俺』に知らせる」

俺「私書箱宛てに送る」(終了)


それか「私書箱」のところを「局留め」にするか・・・?

ま、その前に欲しい人がいなかったら意味無いんだが。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:37 ID:???
普通はタダでもいらんと思うよ。

136 :波木丼坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ払所:04/01/20 23:05 ID:???
  ノノノ从ヽ
 川VvV) …
 (つ⌒l⌒l←性狂新聞
  | | | 
 (_)___)

 ノノノ从ヽ
 川VvV)
 (  と彡
  | | |  ミ ___ バサッ
 (_)__)   ノ_人

137 :134:04/01/21 05:50 ID:???
>135 そうか(^^;ならいいや。

138 :16c*:04/02/12 21:36 ID:yrsaSQ5g
親切に送ってくれるのか…( ´,_ゝ`)プッ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 11:24 ID:c4sUEN1D
かずちゃんカルト大募集世界限定14万4千人

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 17:25 ID:???
質問なんだが、聖教新聞って朝日や読売みたいな一般紙を扱ってる
新聞屋も取り扱ってるのかな?なんか毎日新聞と聖教新聞は
繋がりが強いとか聞いた事があるけど毎日新聞の販売店とかで
聖教新聞も扱ってる物なの?それとも別の独自流通ルートがあるの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 20:57 ID:HLdLY/PL
>>127
>精強新聞しか読んでない人がいるの?

います、うちの母です。母は学会員。私は早く抜けたいアンチの2世です。
地方の一般誌やスポーツ紙・公明新聞も取っていますが、
(層化の勉強や会合が)忙しくて層化新聞しか読めないそうです。
ニュースは見ますが、やはり世事には疎いです。
母を含め学会員の思考では、池田大作=正義の指導者となっているようなので、
非常に勉強になる新聞だと思っているようです。

私にとっては、内容の薄い視野が狭い無知な人が喜ぶ新聞ですが。



142 :無田さん:04/02/13 21:15 ID:7QvYXlc3
政治・宗教以外では、役に立つ記事もあります。たまに。
最高幹部たちの座談会は、本当に読んでいて不愉快です。とてもこんな宗教をやるきになれません。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:32 ID:???

http://soejima.to/souko/visual_data/img20031213130040.jpg
この写真を見てみな。
昭和20年代、戸田城聖がやってた高利貸しの取り立て屋を勤めてた池田大作の勇姿だw
この頃すでに入信してたんだぜ?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:41 ID:TSQN9OFq
>143
何商事株式会社?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:45 ID:???
家庭・育児欄は非常に使えると思うよ。
あそこだけ読んでるとホントにほんわかと平和な気分になれる。
同じ紙面(しめん、四面)にいくら敵対してるとはいえ、十数年も延々と罵詈雑言が載っていようとは…。
あんなんを外部に読ませてどうすんだろう。それ分かってて人に勧めてんだろうか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:49 ID:???
>十数年も延々と罵詈雑言が載っていようとは…。
あの座談会が始まったのは4年くらい前かな。
短期で終わるかと思ったけど、よくやるよ。まったく。
恥さらしだと気が付かない。病気とはそういうもの。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:57 ID:???
座談会もそうですけど、新報も含めて記事やコラム・寸鉄などで随分な書き様でしょう。
彼らは「言論の闘争」だと主張するけれど、「言論の暴力」という言葉もあると思います。
マスコミを批判しているワイドショー見てるようで滑稽だとの感を禁じ得ません。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:00 ID:???
>144
大蔵商事

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 01:11 ID:???
>十数年も延々と罵詈雑言が載っていようとは…。
創価新報では十数年位やってるかも。
なぜ聖教に載せるようになったのかは多分隔週じゃ気がすまなくなったんだと思う。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:33 ID:Y7eHgJH1
>十数年も延々と罵詈雑言が載っていようとは…。
私が子供の頃から取ってるから罵詈雑言が載ってても今まで普通だと思ってたよ。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:58 ID:zEh6mOxP
>>146
座談会の記事は20年以上前からあるのでは?
昭和59年の「小説 聖教新聞」でも、沼田太作(池田大作)が勝手に捏造した
座談会の記事で抗議を受けて、聖教新聞記者が嫌気をさすことが書かれている。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:04 ID:Cwy+D0Zp
ちなみに、「小説聖教新聞」とは匿名の聖教新聞記者集団「グループS」の出した
小説である。
聖教新聞でひたすら美化される創価学会名誉会長沼田太作の実情を知った
聖教新聞職員や学会幹部が、沼田の横暴に耐えかねて告発手記を出すまでが
克明に綴られている。
運が良ければ古本屋にあるかも。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:00 ID:WxtuglCg
聖教新聞2004年2月16日号の「名字の言」で
ライアルワトソンの「生命潮流」から
百匹のサルのエピソードが紹介されていますが、
これはワトソンの創作である事が分かっています。
「生命潮流」にこのエピソードの参考文献として紹介されている
河合雅雄博士の論文にはそのような記載は無いそうです。
また、ワトソン自身が
あのエピソードは創作であったと認めています。
(これらは、「と学会著・トンデモ超常現象99の真相」に詳しくのっています)
このような捏造といってもよいモノを
新聞の顔と言ってもよい、コラムに使用するのは
聖教新聞の見識を疑われてもしかたが無いと思います。



154 :ローズ:04/02/17 22:30 ID:???
親戚や近所、知人や友達の良心を利用して「聖教新聞」を買わせるのはやめて欲しいでつ!
宗教は違うし、価値観を押し付けないでほしいでつ!
「新聞」と名乗るなら、「新聞」らしからぬ汚い言葉を使うのはやめてもらいたいでつ!
日顕や新潮の批判を毎日して、ネタが無くなったら数人の対談で記事を埋めるくらいなら書かないで欲しいでつ!
「寸鉄」・・・馬鹿らすぃーでつ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 12:02 ID:+UChYDk/
この新聞をマジ読みしてる人が結構な数いるんだなーと
考えると鬱になるYO。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 14:55 ID:6ze8TtdW
草加あるところにカルト新聞あり。
でかでかと看板飾ってあるところって結構あるよね?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 03:03 ID:???
名 誉 会 長 御書を拝し恩師の指導を語る
秋 谷 会 長 は広宣会館での記念勤行会へ

2/17の一面見出しだけど、池田と秋谷が同じ大きさの活字で並んでいる。
使われている写真は、秋谷を中心に題目あげてるもの。
本部は、いかに目立たなく池田を過去の存在にするか、苦心しているようだ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:27 ID:???
>157

最近本当に写真でないね>池田氏
そろそろ、使えなくなったか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:31 ID:???
>>158
人相が悪いから修正が面倒なんだろう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:36 ID:???
YBB事件のってる?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:14 ID:C5I4J/y4
>160
載ってますよ。

本文一部抜粋:
警視庁捜査一課は24日までに、恐喝未遂容疑で
北海道函館市中道、会社役員・湯浅輝昭容疑者(61)ら三人を逮捕した。
って。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:13 ID:???
>>161
学会員の竹岡誠治容疑者(55)の実名を晒さず
身内を庇う姿勢はさすがだな(w

その記事の右上の見出しにチョトビクーリ。
「会長 盗聴認める」
「私の指示」と謝罪

武富士ネタだった。

163 :反学会:04/02/26 19:58 ID:???
聖教新聞の勧誘が又来た。
かんべんしてくれ!
鬼貯金してんだ!
一銭もだせねぇな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:02 ID:ziSHcqz0
麻原判決を殺伐と見守るoff in 日比谷公園
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1077787756/

2004年2月27日 今冬史上最大規模のoff開催。
いきなり傍聴券の取り合い。荒れ狂う民衆の中で神になれ。
大人も子供もおじいちゃんもおばあちゃんも、
開廷から閉廷するまで日比谷公園で座り込め!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:04 ID:DifS0KxA
http://e.z-z.jp/?kuon

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:41 ID:Q3io5LER
内藤国夫『創価学会公明党スキャンダルウォッチング』(1989年 日新報道)
を要約すると

■広野輝夫、竹岡誠治
 学会の社会的不正行為を代表する事件に、言論妨害とともに、日本共産党・宮本邸盗聴事件がある。
 結局、盗聴を指揮した当の山崎正友の暴露証言により、
刑事裁判の時効成立後ながら事実が発覚した。首謀者は池田の意を受けた北条浩で、
実行行為犯が広野輝夫、竹岡誠治の二人。
 竹岡は盗聴事件の後、学会の会合の運営や整理、大石寺参拝の輸送を
任務とする全国組織・創価班の第二代委員長についている。
「学会のためならどんなことでもやれ」池田は創価班の会合で常にそう”指揮”してきた。
常識ある人なら「バカなことを言うな」と反発して当然。だが、竹岡は好機到来とばかりに、
率先して電信柱に盗聴器を取り付けた。近頃珍しい単純男である。
 竹岡は最近、学会本部から聖教新聞社の広告局に左遷された。こちらも、
造反しないように、最低限の食い餌食を与えられているに過ぎない。



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:47 ID:Q3io5LER
>>161
函館か。
「湯浅は信平夫婦と繋がっていた」といって反逆者扱いする、に1000キンマンコ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:12 ID:vBRahSGV
日刊ゲンダイが1面で特集

1面(カラー)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面
http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝犯は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞広告部長らしい。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員
そのまま選挙活動に使用できるためにYBBの名簿に目をつけた

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:13 ID:???
なんだかさあ。ここまで露骨な事件起こしちゃうとねえ。
学会と山友とか学会と今回の連中とかってひょっとしてグルじゃないの?
単なる役割分担じゃないの?アウンの呼吸の。
いちじるしく、しらけて来た。警察と暴力団みたいな持ちつ持たれつの関係でしょ?結局。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:22 ID:9nBraxH0
美坂房洋age

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:33 ID:???
今日の名字の言は、名誉への当てつけか?(w

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:27 ID:+L2z2U1D
会社に届く小包の中身をくるむのにたまにこの新聞が使われてる。
休憩時間にそれ読んで爆笑するのが好き。
あと池田とかどっかの痴呆の幹部の顔に落書きしてみたり。
さすがに池田に猫耳は似合わなかった。

あれは新聞の皮を着た広報誌ですな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:30 ID:???
>>172
そんなことしたら罰あたるぞ!!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:37 ID:???
>>173
漏れんとこの役職者はマジ怒ってましたよ。
包装するための新聞じゃない!って、でも取らされてる外の人に
言わせれば、他に何に使うんだよ と言いたくもなる罠

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:37 ID:???

創価学会 新CM

学会員の芸能人総動員!

http://a1138.g.akamai.net/7/1138/10507/v0001/createanet.download.akamai.com/10507/tvspots/tv_1_lg.mov

信者獲得大作戦!!! ワーイ。(⌒∇⌒。)三(。⌒∇⌒)。ワーイ


 
 

176 :購読紙は東スポ:04/02/28 15:44 ID:???
やっぱり一般人からしたらせいぜい写真に落書きくらいしか使い道ないような・・・。
結局暇つぶし用ってこと?

敵と見なした相手をガンガンに汚れきった言葉で罵って堂々と「正義は我にあり!」なんて
顔してる神経の図太さはある意味すごいとは思えるけどね。
見習いたくはないけどさ。

内容的にはイッちゃってて読んでいておもろいけど金払ってまでは読みたくない。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:42 ID:???
正義は叫ばなければならないのだよ。お前は何もわかっていない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:08 ID:???
37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/02/26 17:53 ID:???

聖教新聞が一家庭に3部も4部も取らされてるのは皆さんご存知だと思うが
これは結局のところ事実上の金集め。
最近ではパンフだの特別〇〇御本尊など・・・、。
ほとんど、893のおしぼりや観葉植物と同じやり口。
やめると言えば信心を疑われるから無垢な会員ほどやめるにやめられん。
信心の名の下で金の使途を知りたいという当然の権利がつぶされる学会体質。
こういう体質の中で腐敗は進行するんだろうな。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:20 ID:???
層化がいくら叫んでも正義にはならんのだよ。お前は何もわかってない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:43 ID:???
>>178
何をいっている?
新聞を止めるのは自由です。とるのも自由です。

>>179
そういうのを無認識の批判というのだよ。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:38 ID:u40HoSsx
>>180この国は信教の自由が憲法で保障されているという事は別に信教しない自由も保証されていることです
また人間の判断には論理的判断と感情的判断(所謂好き嫌い)もあるし言論の自由もあるから
なにも嫌いと言うことが罪ではないしそれよりなかば強制的な勧誘を続ける姿勢が顰蹙と自らの立場を
悪くさせている事すら理解ができないとは・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:52 ID:S0UwTteh
聖教新聞って、オウムがサリンを包むのに使った奴だよね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:56 ID:???
>182
そう。
創価の犯行に見せかけるためにね。
確か、創価に疑いが掛かって大反論してた。

184 :聖ヨハネ:04/02/28 20:56 ID:???
近所の町工場は油まみれの金型を包むのに聖教新聞使ってます、
大作の脂ぎった顔と油まみれの金型がいい味だしてます。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:45 ID:???
数日前の「名字の言」にポストイットを開発した人のことが紹介してあったが・・・

開発者が、あの製品を思い付いたのは、
教会で賛美歌を歌っていた時だということを知ってて書いたのだろうか。

天恵を受けたのは、キリスト教だったから・・・とか言うと面白いんだが

これは割と有名な話で、発売元の住友3Mの公式HPにも出てるし
「ポストイット 賛美歌」で検索すると32件ヒットした
もうちょっとネタ調べしようよ>書いた人

>ttp://www.ntv.co.jp/tintin/nacchi/20031017.html ポストイット開発秘話


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 05:37 ID:???
>層化がいくら叫んでも正義にはならんのだよ。

この言葉の意味は層化には理解できないでしょうね。無認識なので。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 06:34 ID:???
>>181
コンビニでスポーツ新聞を何部買おうが個人の自由だよ。
聖教新聞の購読と信教の自由がどう関係あるのか。ネジが外れたレスありがとう。

>>186
お前、そういう根拠を示さない中傷が専門なんだろう。それを無認識の批判という。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 06:44 ID:???
>>187
同じスポーツ新聞、何部も買う椰子いるか?
それも、毎日(w

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 06:52 ID:???
>>188
自分が読むために複数部とっていると思っているほうがめでたいぞw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 06:58 ID:???
>>189
my聖教運動って知ってる?(w
一家族に五部、六部購読してるのがお目出度いんだよ(藁

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 08:54 ID:???
ネジが外れてるのはどっちだ

>178は
新聞を多数部「取らされてる」、無垢な会員ほど信心を利用されやめられない
金の使途も教えられずに、そして教えなくて当然とする組織

という発言で、それに対して
>180 は、何が悪いのかわからない、個人の自由じゃないか

それにレス
>181 信仰しない自由もあるのに信仰しないことは悪いことだと言う組織
それは、信教の自由をないがしろにしているのでは、そして「なかば強制的な勧誘を続ける姿勢が
顰蹙と自らの立場を 悪くさせている事すら理解ができないとは・・・ 」

>187
>聖教新聞の購読と信教の自由がどう関係あるのか。ネジが外れたレスありがとう。

再度、問う ネジが外れているのはどっちだ

部数を集会で報告させるのは何故か?部数の数字をあげなくてはいけないと思うから
複数部取る人がいるのではないか?

信心しない自由は無いのか?新聞取らない自由はないのか?
選挙でFの数の報告をさせるのはなぜか?投票所に連れて行った人数を報告させるのはなぜか?
数が行ってないとお叱りを受けるのはなぜか?

うちも聖教新聞断りたいと申し出たことがあるが、凄い顔して罵倒されたぞ
お前が間に立って断ってくれるか?自分の言い分に責任がもてるなら。
そういう現実があるのを知ってての「信心を利用して複数部取らせてる」の発言につながるのではないか
自問自答してみろ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:49 ID:???
>>190
だからさ、人が何部とろうが自由だろう。学級委員長さん。

>>191
ネジが外れているのはお前だよ。まったく、救いようがないな。
理解できないだろうが、みじめに八つ当たりしているのは誰かよ〜く考えろ。
お前は自分で断ることが出来ないだけだろう。
ボクちゃんいじめられましたって言われても、
何でオレが同情しなきゃならんのか?困ったお人だな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:58 ID:???
>192

分ってないな、話の論点は「やめる自由はあるのか?」だろ
聖教新聞を申しこむ時に窓口になった人間に
いらないといって処理をされないならどこへ行けばいいのだ?

裁判起こさないと、聖教新聞は断れないということでOKですか?

同情してくれとは言わん

>180
>新聞を止めるのは自由です。とるのも自由です。

お前が、聖教新聞を取らない自由もあると言うなら
証明してみせろ!と言うのだ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:31 ID:???
聖教何部とろうが勝手だけどさ、喜んで
必要以上購読する奴はいないね。しかし購読部数で信心強盛と
みられるって事もある。(変な見栄)

文句言ってもしょうがないとあきらめてるか、新聞代金を供養と
思ってるかのどっちかだね。供養と思えてしまうのは明らかに
創価がご利益信仰を謳う宗教の証拠だけどさ。
会員にこういう思考を徹底させる創価という組織は怖いよ。
根拠ないもんね。

最近の創価は聖教啓蒙(金集め)必死だね。
布教目的で聖教新聞を読ませたいのだったら、贈呈すればいいのに
1800円もの購読料とるなっちゅうの。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:52 ID:BhSUM9iq
この前駅で精強新聞を読んでたおばはんがいたな 何か追い詰められてる雰囲気があったぞ
もうそろそろか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:11 ID:???
聖教で非常識な罵詈雑言を叫び続ければ、いつかは正義になると思ってる人いる?
つーか、正義って何?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:14 ID:XDGuOCM8
金集めに狂奔しだしたのは10年以上前からだよ。
堕落しだしたと思ったから俺は学会をやめた。

宗教者が金に狂ったらただの俗物でしかない。
見ろよ、公明が政権与党に擦り寄ってる姿を!



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:16 ID:???
聖教って一見すると安いんですよね。一般誌に比べて半額程度だし。
でも、取材には殆どお金かからないし、配達員の給料は法定最低賃金を
余裕で下回るスズメの涙なんだよね。もっと安くできるんですね。
500円にもならないはずです。私は聖教新聞はかなり学会員の善意によって
るもので(内容は最悪ですがw)、学会員さんが押し売りにくるたびに、
熱心だなあと感心する面もあるんです。でも、おかしいですね。やっぱり。
値段から考えると、聖教の収益はとんでもないものになるはずなんです。
学会員さん、騙されてませんか?そして、押し売りするときにはちょっぴりでも
いいので、罪悪感を感じてくださいね。

199 :聖ヨハネ:04/02/29 13:25 ID:???
いい加減にしろと言いたくなる、読売や朝日のように新聞社も会社だから勧誘が
来るのは話がわかるし競争原理に従っているから迷惑度が違う、聖教新聞は名目は
機関紙だろ?漏れの取ってるカトリック新聞やクリスチャン新聞・日刊工業新聞と
同じ扱い、必要もないし信者でない人がなぜ創価学会の機関紙「聖教新聞」を
読まされるかが疑問だ、漏れは工場経営してるから日刊工業新聞は重要で役に立つが
クリスチャンの漏れがなぜ創価学会の機関紙聖教新聞を購読なければいけないのか?、
クリスチャン新聞やカトリック新聞が戸別訪問して新聞取ってくれといったか?
日刊工業新聞が同じ事したか?機械の展示会で無料配布して展示会で購読申し込んだぞ!
よーく考えてみろ創価の馬鹿ども。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:33 ID:???
>>199
聖教新聞を配達すると布教が進むと本気で信じてるんです。彼等は。
聖教新聞を読んだ人々は啓蒙され、学会に入信し、世界は平和になると
本気で思い込んでいるんです。彼等は。
だから、彼等が聖教新聞を一般人に売りつけるのは意識の上では
布教行為なのです。町を歩く人に声をかけ、布教をする宗教者と同じ意識で、
善意の行為なのです。(彼等に与えられるノルマや試練でもありますが。)
意識の根本的なズレがありますよね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:40 ID:???
家では商売やってるんでたまに義理で取らされる
子供のころはたまに覗いてたけど

もうね、いまはそのままソッコ-ゴミ箱ですよ

はまよつといかんざきのポスターが街に溢れてるの見るにつけ
層化パワーの恐ろしさが身にしみます。。。



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:19 ID:???

聖教新聞が一家庭に3部も4部も取らされてるのは皆さんご存知だと思うが
これは結局のところ事実上の金集め。
最近ではパンフだの特別〇〇御本尊など・・・、。
ほとんど、893のおしぼりや観葉植物と同じやり口。
やめると言えば信心を疑われるから無垢な会員ほどやめるにやめられん。
信心の名の下で金の使途を知りたいという当然の権利がつぶされる学会体質。
こういう体質の中で腐敗は進行するんだろうな。


203 :ソウカはキチガイ ◆cRi3rfnvNA :04/02/29 14:19 ID:wN5weyiW
親(母だけ)やってんだけどさ、その仲間が家きて、
女子部の会合があるから〜とか、3月の日程とか知らせに来るのよ。(もちろん消防以来、1度も行って無いw)
んで、今まではそんな感じだったんだけど、今日はじめて新聞の勧誘された、ついさっき学会員帰ったトコなんだけど、
うち2部とってんのよ!?親父は全然やってないから読まないし、そんなに金が欲しいのかしら?

204 :ソウカはキチガイ ◆cRi3rfnvNA :04/02/29 14:26 ID:wN5weyiW
お姉ちゃんが結婚するから家出るんだけど、そしたら「読めなくなるからとるよね?」って来そうで怖いって言ってる…
実際、引っ越したらどうなるんでしょうか?知ってる人居たら教えて下さい!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:30 ID:???
>>204
異動すると個人情報を書いたカードが、次の居住地の担当者に
行きますよ。早速担当者が挨拶に来て会合に誘ってくれます。
知らない土地でも心強いですよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:36 ID:???
Q1.「もうやめた」と一言いえば、退会できるか?

創価学会は、「もうやめた」と言われて「ハイ、わかりました」と了承するような宗教団体ではない。
「もうやめた」と言わねば、もちろん退会不可能であるが、「もうやめた」と一言いうだけでは退会できない。
その後、学会側が根負けするまで、退会の意志表明をし続ける必要がある。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:39 ID:???
Q2.創価学会には「退会届」はないのか?

創価学会には、退会する時の、正式な手続きがない。
と言うよりも、創価学会は、会員の自発的な「退会」を認めない。
これは憲法違反であるが、事実として、創価学会は、会員の自発的な意志による「退会」を認めてはいない。
創価学会から会員が離れる時は「除名」しかない。
創価学会は、その者が学会員として相応しくないと判断する時、除名処分とする。
創価学会を辞める為には、どうしたら除名になるかを考える。
つまり、自分が創価学会員として相応しくないと判断されれば、除名される。
その為の方法は、さまざまである。

208 :ソウカはキチガイ ◆cRi3rfnvNA :04/02/29 15:48 ID:wN5weyiW
>>205
うわ…そうなんですか…教えていただいてありがとうございました。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:14 ID:XDGuOCM8
除名といっても創価が内部引き締めに勝手に言ってるにすぎない。
事実自分のところに、んなもの届いてはいない。
出せるはずがない。証拠として残るから。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:38 ID:nL4CZXQr
3月3日付聖教一面の広告は、なかなかチャレンジャーだなw
他誌には、なかなかできないと思う。
編集部にも、少しは骨のある奴がいるのかな(´Д⊂)?


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:53 ID:???
>>207

>創価学会には、退会する時の、正式な手続きがない。

正式な手続きというのは存在するよ。
ただ、正式な手続きを踏んで退会するのは、とても困難(無理?)
だろうし、現実的ではないから、無いに等しいかもしれないが。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:08 ID:???
女性問題と金銭問題?

センセーの事かと思った。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:30 ID:???
>>211
竹岡さんが出した辞表のコピー貰って同じように書けばいいんじゃないの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:52 ID:???
スレタイに誰もツッコまないっどうよ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:08 ID:???
聖教新聞は正義の砦です。
悪徳週刊誌が垂れ流すウソに対抗しなければならない。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:26 ID:???
>>215
そうですねえ
その「 悪徳週刊誌」の嘘を徹底的に暴きましょう!
んで、その週刊誌と嘘記事って昨年1年の記事の中のどれですか?
ぜひ知りたいので教えて下さい


217 :仕置人:04/03/04 13:31 ID:McYY0vN9
正規の新聞でさえ取り上げられる事件等は限られてるからねえ

層化ネタやスポンサー企業ネタはご法度

218 :王仁丸 ◆/itwGivcvI :04/03/04 13:39 ID:???
>215-216

ジサクジエン カコイイ(w

まるで性凶の某記事ようなやり取りだな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:51 ID:???
俺の母親も聖教を3部取ってる。
アンチの俺とアンチの弟の分だって!
俺も弟も結婚して、家を出てるんだが・・・
って言うか、同居してたとしても、回し読みでダメなのか?
このゼニゲバ層化ども、うざい!
日本の恥!

一度、どうしても取ってくれって母親の回し者の犬が頭を下げるので短期間だけ
(3ヶ月)取ってやった。
速攻で紙ゴミの袋行き!
紙ゴミの日、近所に見られたら恥ずかしいので、サンケイ新聞を上に乗せて
カモフラージュしてたけど。
俺に気を使わせるなよ、ボケ!

それにしても、3ヶ月分のお金、もったいなかったなー。
ドブに捨てる方がマシだったな。
あのお金も池田の勲章を買うお金になってるのかと思うと、末代までの恥だ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:12 ID:n7uel+qA
うちのボケ爺ちゃんが、うんこ垂れたとき、盛況新聞を敷きつめて風呂場
まで誘導します。だから盛況新聞は絶対必要。1部では足りない!!

221 :聖ヨハネ:04/03/04 20:32 ID:???
介護の問題垣間見たな・・坂口に上のスレ見せてやりたい。

222 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/04 20:36 ID:???
>>220
あんた最高!

223 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/04 20:42 ID:???
>>219
精強新聞が何千万部、発行しているか
読まれていなくても、購読されている数字で
新聞の広告欄のスポンサー料の価格にも関わってくるのよ!
だからちゃんと購読しなさい!     By婦人部

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:18 ID:GxmptjCB
層化 高名はもうケッコウー、いかんざき!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:24 ID:L9gWERaf
>>220 いいよー! 精強新聞も少しは福祉に役立ってるんだな。先生は慈悲深い方だから
自分の顔写真が糞まみれになってもそれが役だつなら何も言わないよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:25 ID:YYMlJIC2
やなこった♪

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:29 ID:ZqyMWDj3
>>220
大変だねえ。家の中ウンチやオシッコのすえた臭いが消えないんじゃないか?


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 09:32 ID:???
>>223
そうだね、エコロジーの問題もあるので有効に使わないといけないね。
無駄に作られて無駄に捨てられているものって、グローバルに考えれば悪だもんね。
層化からすれば、正義なんだろうが・・・w
紙資源が無駄なんで、100万部ぐらいの発行に抑えた方がいいね。
需要と供給のバランスの観点から言ってもね。
1家庭で複数取るって一般人には理解不可能な現象や新聞啓蒙で層化が嫌われる
って事も防げるだろうしね。

票読みと金勘定に長けている層化幹部の意図がみえみえなんだがね。
層化の下級部員、ちょっとは自分の頭で考えろよ!w
いつまでもゼニゲバ幹部の言いなりかよ!?ww
その幹部連中も陰では悪い事してるよ(盗聴・脅迫・・・)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:31 ID:RDo8cQoL
この新聞ってさ、口座引き落としで支払いって本当にできないの?
毎月うざい。集金のおばちゃんに聞いたらできないっていうんだけど。
いまどき信じられない。

230 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :04/03/05 13:35 ID:bBqMGg3m
>>229
えっ口座引き落としできるよ、でもそれって販売店の問題だよね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:17 ID:???
>>230
引き落とし手数料の問題じゃないですか?
総額が少ないと銀行の手数料も高く付くのでは?
販売店にどの程度落ちるのかもあるが、啓蒙や贈呈の数字の
ズレで販売店が被る分もゼロではないと思いますからね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:20 ID:???
>>228
エコロという点ならページ単価が、8割近く高いし、広告も入らないから
金額当たりの資源の無駄は少ないですよ
4部ぐらいで広告の入った一般紙と同じ厚さですからね(w

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:35 ID:???
>>232
そうか、聖教新聞って環境に優しかったんだ!w
ページ単価も高く、4面と5面は誹謗中傷記事ばかりで、池田崇拝が激しく、
しつこく新聞啓蒙するうざい層化、って事で聖教新聞は悪だと思っていた
俺はバカだったんだ!w

1家庭で複数部取る人って、ホントは経済観念にも優れ、環境問題にも
理解がある知識人だったなんて・・・

層化さん、新聞啓蒙、がんばってねww

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:52 ID:???
精強が優れているのはわかったんだが・・・
こんな雑誌はダメなんですかね?w

*週刊新潮 3月11日号 創価学会が竹岡を切れなかった理由
 ・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg (創価幹部Kが竹岡に資金提供していた事実にも言及)
 ・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg (YBB恐喝容疑者竹岡(創価幹部)逮捕に際して、公明党神崎への取材も敢行)
*週刊文春 3月11日号 竹岡(創価幹部)が主催していた団体と、浜四津ら公明議員の関係に言及
 ・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
 ・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
(竹岡は、池田大作氏の自宅に呼ばれたこともあるとのこと〜記事より)
*AERA 創価学会とヤフーBBとの接点
 ・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg (ヤフーBB社内に手引きの人物(創価信者)が居て情報漏えいした可能性を示唆)
*週刊ポスト YBB事件と創価学会
 ・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg (選挙活動目的に使えるため、YBBの個人情報が盗まれた可能性を示唆)
*週刊朝日 ヤフーBB事件・有名創価学会幹部の正体
 ・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
(竹岡容疑者が現役の幹部として犯行に及んだ事実に言及)
*日刊ゲンダイ 創価学会で盗聴などの工作を行っていた現役幹部竹岡氏がYBB恐喝に関与したことを報道
  記事その1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
  記事その2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

235 :仕置人:04/03/05 16:58 ID:ZN2SkLn5
毎日新聞がこづかい稼ぎにやってます

236 :仕置人:04/03/05 17:07 ID:ZN2SkLn5
自分たちの犯罪も書け 「自民は悪い 新潮はいんちき」
おまえらこそインチキ報道だ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:44 ID:v6rw5nZ1
数年前だけど、たまたま電車の網棚にあったのを読んだが、投書欄に
「世の中には間違った宗教が沢山有ることがわかりました」というのが
あったのでアホかと思った。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:49 ID:???
ヤフーBB460万人名簿流出&ソフトバンク40億円脅迫事件あらまし
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg (週刊ポスト)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg(赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-01/15_01.html(日本共産党HP)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg(週刊新潮)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg(週刊朝日)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg(日刊ゲンダイ1面)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg(日刊ゲンダイ2面)
http://www.sankei.co.jp/news/morning/25na1001.htm(産経新聞)
http://bonbonb.at.infoseek.co.jp/index.html 孫正義フラッシュ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50【本スレ】
今回のヤフーBB460万人流出データによる脅迫事件は、最高裁でジャニーズのセクハラが認められながらもテレビで語られないのと同様、大マスコミでは語られない。。
34年前の共産党委員長宮本宅盗聴事件=竹岡(実行犯)神崎(検事)浜四津(弁護士)の学会の内輪裁判
同事件は2審まで行き、学会側敗訴。3審控訴後さりげなく上告棄却→宮本に極秘に賠償金を払い和解
竹岡はヤフーBB460万流出&脅迫事件前まで、学会幹部(豊島区分区副区長。事件後辞任)
竹岡は宮本宅盗聴事件以降急激に出世、全国副青年部長まで上り詰める(トップ10)。本部勤務経験後、現在聖教新聞広報部部長
竹岡の娘もその夫も学会人。結婚式には神崎、野中両氏が祝福。竹岡の息子は学会本部勤務の学会エリート。
循環型社会推進議連(浜四津が会長代行)に竹岡が講師を呼んだ経歴あり。
もう一人の実行犯湯浅は北海道の五稜郭ゾーンのゾーン長(現役。今回の逮捕後役職辞任)
学会本部に電話すると、両名が学会人であることを認めたが、本人の意向で逮捕後役職を辞任していることを強調
追加情報:主犯格の竹岡は不起訴となりました。他の2名は起訴されました。
また、この何日かで神崎は突然民主との連携をほのめかしたり、民主、社民、共産ともに党内の問題が起きました。
これがいわゆる「仏罰を当てる」ということなのでしょうか。自民党電通調査会も今日孫を呼びつけ、事件の実行について口止めしないよう言い聞かせてました。
パワーポリティックス万歳!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:41 ID:???
>>213

名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:04/03/04 09:30 ID:???
>>211
竹岡さんが出した辞表のコピー貰って同じように書けばいいんじゃないの?


グッジョブ!
そうだよな。
退会の時のいいお手本になるよ。
どうして公開してくれないのかな。
本部も現在は無関係という証明になるだろうに。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:02 ID:hZOAgpnP
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page50.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=490

出ました! 名誉博士号!!大体、2日に一回ペースで、聖教新聞の表紙を飾る!一体、いくら「お金」を出したのでしょうかね??

日本を守る反創価運動へのカンパなど
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page44.msnw
東京三菱銀行 阿佐ヶ谷支店 普通口座  1375565 口座名義  政治結社向陽社


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:17 ID:rYipWaiW
聖教新聞取ってると公安の名簿に名前が載るのはマジ?

242 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/12 22:27 ID:DpMdwL+c
載るわけないでしょ。

赤旗ならあるけどな。交番勤務のお巡りさん、道に落っこちている赤旗を見つけて
ひろうと何がしかの褒賞がでる時代があったぐらいだ。所轄所長にもよったらしいが。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:39 ID:???
>>242
東京オリンピックの前には、警察がヤクザと協力して
左翼の押さえ込みを行ったと、ある本で読んだが本当か?


244 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/12 23:45 ID:DpMdwL+c
>>243
あったみたいだね。もちろん公にやったわけじゃないよ。暗にだね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:35 ID:???
最近始めて読んだんですが物凄いですね。会員の対抗勢力への
バッシング対談の項(連載!)を読み、
やはり創価学会、公明党はまともじゃ無いと感じました。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:06 ID:CzyaMz5Z
質問です。
すみませんが、聖教新聞に以下のような記事が掲載されていたとの情報があるのですが、
購読されてる方に、その真偽をお尋ねしたいと思います。実際に掲載されてましたか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/21 01:34 ID:???
サッカーJ1で最年少出場記録

 Jリーグに、世界を目指す若きエースストライカーが現れた。
 中学を卒業したばかりの東京ヴェルディのFW森本貴幸選手だ。
 13日のジュビロ磐田戦、J1で“15歳10ヵ月6日”の最年少出場を記録し、衝撃のデビューを飾った。
 後半6分に途中出場し、一瞬でトップスピードに乗るドリブルと素早い切り返しで、Jリーグ最高レベルのDF陣を翻弄。
 観客の度肝を抜いた鋭いシュートは、黄金の輝きを放っていた。

 「(初のJ1戦)楽しかった」とニッコリ。
 父・渡さん(48)=桜城支部、地区部長=は、「予想より3年早いデビュー」と語り、母・早苗さん(40)=ブロック担当員=は
 「まじめに勤行・唱題に励んでいるからでしょう」と。
 森本選手の曾祖母である故・鈴木キミエさんは宮崎県東郷町の広布草創の功労者。
 「その福運ですよ」(渡さん)

   聖教新聞 3月16日 6面より

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:07 ID:CzyaMz5Z
>246
できれば、聖教新聞 3月16日 6面 にはどのような記事が掲載されてたのか、
合わせてお願いします。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:20 ID:???
>246 >247

@電話帳で凄凶新聞販売店を探す
A目当ての日付のやつをくれという(いとこが載ったとか何とか言う)
B行ってもらう(あれば必ずくれる、たぶん金はとらない)
C読む
Dウマー

そのくらいやれよ、教えて君

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:24 ID:???
>>248
ここでもの言いたかったら1部ぐらい取れよな(w

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:27 ID:???
>>248
禿同

情報というのは自分で手に入れてこそ価値がある。

教えてくんの姿勢は与えられた情報を無批判に受け入れる、という
葬禍信者の悪しき習性がかいま見える。

そういう姿勢だと、そのうちソッカーにつけ込まれるぞ。
248、は青少年を育成する真の大人だな。
246,は 248,に礼をいっとけよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:31 ID:???
>>246
近くの図書館でも、数ヶ月ぐらいは保存してるはずです。

自分で調べる、これがアンチ。
幹部の流すデマを盲信、それが創価。

252 :246:04/03/22 01:32 ID:4VG8VyN8
そもそも私は創価ではないわけですが、
与えられた情報を疑うからこそ、この板に質問してるわけでした。

そもそも外に出るのがおっくうな私ですから、
対面受け取りを必要とする販売店への訪問など論外なわけです。

質問しておきながら失礼に相当するかもしれませんが、
なんでそこまで面倒なことをしなければならないんでしょうか?
購読されてる方が一言教えてくれればそれですむことではないでしょうか?

それほど重要な情報だと思って質問してるんじゃなくて、
簡単に真偽を確認できるならしたいと思ったまでです。

情報入手のイロハから学ぼうなどとは考えてないのです。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:45 ID:???
>>252
>>なんでそこまで面倒なことをしなければならないんでしょうか?

逆ギレ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:46 ID:???
>>252
今日は何日?
3/22

あなたのご要望は?
3/16

なんでそこまで面倒なことをしなければならないんでしょうか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:47 ID:???
>>252
余程、重要な記事でなければ保存してる椰子はいないよ。
アンチであろうと、創価であろうと。
意地悪で言ってるんじゃなくて、たぶん猫のトイレの使用されてる筈。

256 :246:04/03/22 01:53 ID:0kovD+2j
いや、ですから・・・、
聖教新聞を購読されてる方の中に、
そういう記事を見た記憶があるかどうか聞ければいいわけです。

「そういや、そんな記事があったなあ」とか、
「そんな記事見た記憶はないけど」とか。

あるいは、その種の記事が掲載されてる可能性というか、
必然性を論じるとか。

「そんな記事が掲載されることはあり得ない。その選手は未成年なんだし」とか、
「ああ、聖教なら載ってても不自然じゃない。十分あり得る」みたいな感じで。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:00 ID:gG0GzdJj
創価学会の今年のテーマは「創価完勝の年」だからね。。。。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:01 ID:???
>>256
3/16 6面には
@総合食器メーカーの陶房長
A庶民の王者 東京・墨田区 高橋さん
B「怪物くん」衝撃デビュー
が構成されています。

Bでは、>>246の引用その通りの記事が掲載されています。
引用の内容は正確です。
元記事には、>>246の引用の他、あと200字ほどの記述がありますね。


259 :256:04/03/22 02:13 ID:0kovD+2j
>>258
6面の構成がばらばらに感じられるんですが・・・。

できれば残り200字をお願いします。
全文upが面倒なら、要旨だけでも構いません。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:17 ID:???
あとは
@電話帳で凄凶新聞販売店を探す
A目当ての日付のやつをくれという(いとこが載ったとか何とか言う)
B行ってもらう(あれば必ずくれる、たぶん金はとらない)
C読む
Dウマー
          でおながいつまつ、以上交信終了。

261 :256:04/03/22 02:27 ID:0kovD+2j
>>260
残り200字情報でなんとなくガセだと分かった。
手元にあるんだったら書けるだろ。
要旨だけ書けばいいんだから。
サッカーネタに弱いから創作できないんだろ?

お前、俺を太陽の下に引きずり出そうとしてるな?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:32 ID:???
>>261
あなたの手の代わりにタイプするのがメンドーなだけでつ
消耗戦は苦手だしね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:38 ID:???
そういえば、盗聴裁判の記事全文うpしろ! と言ってたのがいたな(w
暗黒だっけ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:39 ID:???

要は他人の徒労を嘲笑いたいゲスの所作よ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:53 ID:???

                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょっと待って!!!>246は>248と>258に 
                 |  きちんと御礼を言いなさいよ!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、     礼儀を知らないのは         / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|     葬禍の特徴だね           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:15 ID:???
>>265
ナイスAA!

267 :246 ・・・ 261:04/03/22 22:50 ID:MNtKNk+z
>>258

真相が判明しました。
昨日は失礼な口のきき方をして申し訳ありません。
今、衝撃に打ちひしがれています。
立ち直れるかどうかわかりません。


ttp://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/leepsigeo/lst?.dir=/%a5%de%a5%a4%a5%d5%a5%a9%a5%c8&.src=ph&.order=&.mobile=&.view=t&.done=http%3a//jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/leepsigeo/lst%3f.dir=/%25a5%25de%25a5%25a4%25a5%25d5%25a5%25a9%25a5%25c8%26.src=ph%26.view=t

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:03 ID:???
>>267
どうやって紙面を確認したの?
販売店に行った?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:04 ID:MNtKNk+z
>>268
リンク先に新聞の実物up

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 04:15 ID:???
衝撃にうちひしがれるまえに、
もっと自分の行動の反省をしろよ。
>>267

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:28 ID:XopE/LGJ
森本選手の件、聖教新聞読んできました。疑ってすまん。
でもさ、こういう記事を載せるのってどうなの?
誇らしいのは分かるけど、これからは好奇の目が集まるわけだし。
宗教を否定するつもりはないが、
創価って有名人の誰々さんも学会員ですと宣伝に使って信者(=金)を集めるだけじゃない。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:37 ID:???
基本的に未成年でも関係ない.水泳の選手とかも前にも載った.

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:57 ID:???
>>271
「新聞」でなく、「機関誌」なのでまったく問題ない

内輪のニュースを載せてるだけ
本質は学級新聞と同じ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:08 ID:???
>273

学級新聞のくせに新聞づらして正義の言論などとほざく

そのくせ機関誌事業だからと、法人税はまともに払ってない
いいとこ取りの責任逃れ金儲け会社、それが凄凶新聞社なのだよ


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:21 ID:qtIZ1QKa
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:28 ID:???
>>274
聖教新聞は社ではなくて、あくまでも創価学会内部の一部機関。
確か文芸メディア部とかなんとか。
潮、第三文明とは明らかに違う。
450万部も発行している(公称だけどね)くせに
この機関紙とやらの収入に税金はかからないのだ。
やってられんにょ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:23 ID:VBvDsGvE
>>276
450万部といっても一世帯で4部、5部とってるとこが多いからね・・・
うちはmy聖教キャンペーンとやらで、私と夫の分2部取ってる。
2人とも全く読んでないけど。

なんでこんな変なことになってるかというと、各地区の規定部数というのが
あるかららしい。名簿上100世帯あっても、実際活動家で聖教新聞を取る家は
20世帯くらいだとすると、学会本部から割り当てられた規定部数に届かないため
一家で同じ新聞を複数取らされる羽目になるみたい。

ほんと、資源の無駄。聖教止めて日経取りたいよ。
バリ活の両親が他界したら、脱会します。それまで長いなー。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:28 ID:???

創価学会について考える
ttp://nero-online.org/lastmeasure/
ttp://www.freakygalleries.com/galleries/bcgtgp/20/preview_001.jpg



279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:51 ID:???
凄凶新聞!
▼貴様!納税の義務をどうするつもりだ!
▼1面を印刷する前に「キンマンコ」と言え!
▼ふざけるな!読まない人間の分まで印刷するな!
▼貴様の記事には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
▼代作にしっぽを振るおフェラ豚め!
▼まるでわめき散らすヒステリー売文屋だ!
▼タマ切り取ってオマエの新聞に包んでやる!
▼新潮の方がまだ気合いが入ってる!
▼成仏する前に虚血性心不全しちまうぞ、アホ!
for more detail, check upon this site.
http://society.2ch.net/koumei/

池田大作氏ね!


280 :MIKI武夫:04/03/24 02:43 ID:pnZoMeTS
>>105
ミキティ乙

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:49 ID:???

「週刊新潮社長が謝罪した」とする聖教新聞報道は、捏造と判明!
http://ahiru.zive.net/joyful/img/996.jpg
(記事スキャン)


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:43 ID:???
279 :Sb ◆SbSGI7AtEA :04/04/20 17:30 ID:S1P4R5/k
ヲタさんの講座面白いです。
なるほど、宗教法人の発行する機関紙は特定商取引法の適用はなされないのね
でも、聖教新聞って宗教法人だっけ、潮と第三は株式会社みたいだけど


280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/20 17:40 ID:???
>>279
★創価学会・初心者質問スレ Part2★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077638292/681-

681 :名無しさん@創価いっぱい。 :04/04/14 01:40 ID:???

ちなみに、聖教新聞社なる会社は存在しません、あたかも創価学会と別組織の聖教新聞社が発行してる様ですがね。



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:43 ID:???
281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/20 17:52 ID:???
>>280
聖教新聞社の株は公開しないんですか?
優良株みたいだから買いたいんですけどね

282 :名無しさん@創価いっぱい。 :04/04/20 18:02 ID:???
自分のレスのをコピペします
聖教新聞社のHPhttp://www.sokagakkai.or.jp/data/seikyo/index.html
株式・有限会社などの役員名簿には取締役と監査役しかありません、ちなみに社長・専務・理事なんて役職は無いです。

問題の「聖教新聞社」は↓
名誉社主:池田大作
最高参与:秋谷栄之助
代表理事:原田光治
とあります、「名誉社主」「最高参与」「代表理事」当然こんな役職御座いませんw。

仮に会社組織として存在するならば東京都新宿区(聖教新聞本社の所在地)の登記所に「聖教新聞社」として登記してある筈です、ちなみに誰でも一通1000円払えば取り寄せられます。
※登記した住所が他の場合は登記住所で無ければ無理です、登記所同士はオンラインで繋がってませんので、税務署のコンピューターで無いと無理です。


283 :名無しさん@創価いっぱい。 :04/04/20 18:04 ID:???
要するに、聖教新聞は「宗教法人創価学会」が発行する機関紙、。



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:52 ID:???
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077638292/677-

677 :612 :04/04/14 01:06 ID:???
>675
聖教新聞は「新聞社」の発行している新聞ではないので
一般には売っていません。あれは正確には「機関紙」なのですょ

聖教新聞の販売店へ行って、一部だけ買ってくるしかないんじゃないかな
それかゴミの日に出てるやつを拾うか・・・。

俺の近所なら、あげるんだが>中国地方?


681 :名無しさん@創価いっぱい。 :04/04/14 01:40 ID:???
>>668
「創価にもお宮参りみたいな行事や七五三その他あります」
あくまで「ソレらしい」行事ですよね、神主のお払いはやりませんしね。
正月も新年会を地区の層化会館で行いますよね。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:53 ID:???
681 :名無しさん@創価いっぱい。 :04/04/14 01:40 ID:???
>>668
「創価にもお宮参りみたいな行事や七五三その他あります」
あくまで「ソレらしい」行事ですよね、神主のお払いはやりませんしね。
正月も新年会を地区の層化会館で行いますよね。

>>677
ちなみに、聖教新聞社なる会社は存在しません、あたかも創価学会と別組織の聖教新聞社が発行してる様ですがね。
メディアをスポンサードする際に「創価学会」よりは「聖教新聞」の方が反感無いしね。


684 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/04/14 02:18 ID:???
>>681
??????

新宿に「聖教新聞本社」が、あるが幽霊会社なのか?。
また、福岡県にも「聖教新聞の支社」があるが・・・?。

聖教新聞社では、(株)(有限)のどちらでも明記されてないが????。
どうなってんだ?。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:58 ID:???
685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/14 02:22 ID:???
>>684
名誉棄損で訴えられるとあっという間に無くなる事になってるんだよ


686 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/14 02:26 ID:DJ8AQoXd
聖教新聞社は独立した会社法人じゃないよ。

日蓮宗が過去にかなり批判したんだ。社と名のりながら、あくまでも税法上は
宗教団体の機関紙だからね。

だもんだから日蓮宗は日蓮宗新聞社を会社法人にしたわけだが。

学会は無視したね。


687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/14 02:27 ID:???
「社」を名乗っていても「会社」じゃない、ということでしょう。
聖教新聞社の実体は「創価学会内PR紙編集室」といったところか。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:59 ID:???
688 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/14 03:45 ID:Dn61Ae6r
まあ、実際はそうだよ。日蓮宗新聞社も同じだけどね。


705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/14 22:06 ID:???
>>686
>日蓮宗が過去にかなり批判したんだ。社と名のりながら、あくまでも税法上は
>宗教団体の機関紙だからね。

と言うことは、550万部も売りながら、それより弱小な地方新聞社ほどには
納税していないってことですか?


288 :聖ヨハネ:04/04/20 19:00 ID:???
東京国際ブックフェア・デジタルパブリッシングフェア(4月22日ー25日
東京ビックサイト)の出展会社に宗教関係をリストアップしてみると
幸福の科学出版(株)白光真宏会出版本部 カトリック中央協議会 女子パウロ会
ドン・ボスコ社 聖母の騎士社 佼成出版社などが名を連ねちゃっかり
聖教新聞社が出展、ブックフェアなのだから本当は潮出版とか第三文明社のような
出版社が出展しない・・変り種では日本共産党が出展、後新潮社・文芸春秋も出展している。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:46 ID:???
今までのまとめ。

創価学会
  ↓
聖教新聞社
*社と付いているが、有限や株式会社ではない。
*どうやら、「 聖教新聞は「宗教法人創価学会」が発行する機関紙 」が正しいらしい。
*で、経営者は下記の通り
名誉社主:池田大作
最高参与:秋谷栄之助
代表理事:原田光治
  ↓
各地にある販売店
*これも、少し謎な所がある。
  ↓
末端の学会員の手元へ届く。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:51 ID:???
ところで、先ほど面白いものを見つけたので、法律ヲタさん降臨きぼんぬ。


販売許可を持たない個人が、聖教新聞を販売しても宜しいのでしょうか?。

googleで、「聖教新聞販売店」で検索して4つ目の所に、その問題のHPがあるのですが。


291 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/04/21 22:59 ID:???
>>290
“SOKA-NET聖教新聞購読申し込みホームページ”の事でしょうか、それとも
“マジで朝日新聞は腐っている!!”の事でしょうか?

もっとも、どちらであれ、そのホームページを見ても何が問題なのかよく分からないのですが…?
「販売許可」とは、どのような内容の販売許可なのでしょうか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:48 ID:???
>>291 法律ヲタさん

>>“SOKA-NET聖教新聞購読申し込みホームページ”
の方です。

一般の学会員の方が、聖教新聞の販売契約をしてもいいのでしょうか?。
たしか、新聞を契約販売するにあたっては、何か許可が必要だと思うのですが。
しかも個人ページだし。

293 :聖ヨハネ:04/04/22 16:44 ID:???
東京国際ブックフェアに行ってきたのだが、宗教関係の出展では幸福の科学、
白光真宏会・カトリック中央協議会(五社と共同出展)・佼成出版がかなり
真ん中の小間をとっていたのに比べ、聖教新聞社は端に追いやれた格好になった、
当の聖教新聞社ブースは人っ子一人もいないし、陳列されてる本といえば人間革命、
後ゲーテのファストの銅版画のレプリカぐらいな物。

294 :聖ヨハネ:04/04/22 17:01 ID:???
聖教新聞社って出版目録も配ってないのかよ・・・

295 :名無しさん@創価いっぱい。:04/04/22 18:10 ID:???
>>212
経営者の下りは少し意味合いが違う気がするのですが・・・・

296 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/04/22 23:50 ID:???
>>292
どうやら、あなたの言う「販売許可」とは、政教新聞社がする何らかの販売権限の
付与の事のようですね。

そうですね。
確かに気になる点はあります。
どのような法律関係に基づいて購読契約を結ぼうとしているのか、よく分かりません。
通常だったら、代理権などが必要だと思うのですが…。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:05 ID:???
>>296 法律ヲタさん

ありがとうございます。

新聞の販売の法律?がありましたら、お時間があるときで宜しいので教えていただけますか?。
お願い致します。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:24 ID:???
公共施設のロビーに、他紙に交じって聖教が置かれていたんだが・・・。
公費で買っているとしたら問題だよね?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:36 ID:9IbVWxr7
今回の事件で得するはずだったのは誰か?

まず、実際に得したイラクの聖職者協会だろう、
次に結果は散々だったが本来は無事解放された被害者の三人も得するはずだった、
そして忘れてならないのは社民党も得するはずだったことだ。

社民党は7月の参院選で大敗した場合、党の存続はいよいよ危うくなる。土井たか子が退き、
新しい党首に選ばれた福島みずほは党全体を纏める力は弱く、分断か民主党への合流などに
よって党が消滅する可能性は非常に高い。

党を存続させるためには、参院選でそれなりの成果を上げる必要がある。
そのためには、選挙区での勝利以上に比例区で票を集める必要がある。その実現の為に最も
効果的なのは、自衛隊のイラク派遣問題をもう一度国民に注目させ、なおかつ世論を自衛隊
撤退に誘導することが一番である。

それにしても、今回の犯人も聖職者協会も、まるで社民党のような要求や発言をしたのはなぜ
だろう?
一番気になるのは犯行グループが人質解放した際の解放理由だな。日本で自衛隊派遣を
反対するデモがあったからってw
まるで誰かに雇われていたとしか思えない。

300 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/23 08:51 ID:DRjwkRF5
小泉先生は強運の持ち主。

社民党はなくなるかもナ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:26 ID:wSnzfbaO
>>1
逝ってよし
氏ね クズが

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:30 ID:nA0eiA3y
聖教新聞は広宣流布のミサイルとは戸田さんもよく言ったもんだ。
金は入るし洗脳はできるし書籍の宣伝にもなるし。
内容にしても幹部会やスピーチの模様、
池田さんの表彰なんは過去の記事のコピペでいいので
編集はとっても楽にできる。
聖教読んで発心する人は、巷で売ってる成功哲学の本を
読んでるマルチ系の人達と心理的にソックリだ。
いくら組織で頑張っても池田さんのようにはなれないし、
中堅以下の幹部なんか一生コキ使われておしまいなのに(w

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:47 ID:???
鉢王子の団地のベランダは喪家の旗と抗迷のポスターだらけでマジひく。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:26 ID:???
全国の聖教新聞に関わっている所は、914件か。

305 :退転しそうな牙城会員:04/04/24 12:30 ID:???
スポーツ欄と芸能欄を充実させてほしい

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:36 ID:KpJ9x/tm
潮出版社と第三文明の株主って誰?
わかる人いませんかねぇ。

307 :創価学会員 逮捕!:04/05/06 13:47 ID:???
去る二月十八日、東京・大田区で、一人の男が「強制猥褻罪」の現行犯で逮捕。
コンビニから出てきた女性を尾行し、人気のない所に差し掛かったところで押し倒し
体を強引に触ったところを、女性の悲鳴を聞いて駆けつけた警察官に現行犯逮捕された。

その男は有田晴也(34)。
佐賀県出身で、大阪の高校を卒業後、創大法学部へ。
現在はウォーリック大で博士課程に学ぶ、学会員の中でも超エリートである。
平成十二年の一月から一年間、聖教紙上で「ロンドンの街角から」と題するコラムを担当。

慧妙5/1より

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:27 ID:Bdj47ERX
友達の実家が、聖教新聞の印刷所・・・ではないけど
販売店のような仕事をやっています。
これって、やっぱ友達んチも創価学会入ってるのかな?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:49 ID:???
>>308 当然だね。 創価のバリバリさん、間違いない

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:39 ID:Bdj47ERX
>>309
うおー 知らなかった。
もう10年近く友達なんだけどw
勧誘された事も無いし、創価の話題が出た事も無いから。

だからといって、見る目を変えるつもりも無い訳ですが、、、
創価の評判が悪いだけに、全く気にならんかと言えば嘘。
う〜 orz


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:17 ID:???
親戚の隣の家の人が創価で、いつも聖教新聞くれるんだそうです。
この間そのおばさんが、どうせテレビ欄しか見ないから、ただでもらう聖教新聞
だけにして、新聞取るのやめようかなと言ったら、周りに大反対されたもようw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:25 ID:DYcnTqG2
63 実話 04/05/09 02:20 ID
妻方の義姉が学会員で、その義姉が結構進んだ子宮頸癌だと解り手術することになった。
周りの組織にも転移の可能性があり結構危険な状態だった。
手術の前日、妻と見舞いに行くと深刻な顔で
「○○ちゃんにお願いがあるんだ・・・2人にしてくれないかな」
と言われ俺は病室の外に出た。
多分、万が一の時子供を頼むとかだろうと思った。
1分後、「何考えてるの!!」と妻の叫び声が聞こえた。
そうだろ、そうだろ・・・万が一の話なんて聞きたくないよな・・・
妻が泣きながら出てきた。どうした?と聞く・・・
「三ヶ月、聖教新聞取ってくれって・・・」
恐るべし勧誘ノルマ・・・市ねと心から願った。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:41 ID:???
>>312
なかなか文章うまいな
もっとない?


314 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/05/09 19:39 ID:???
俺はここまで心が汚れたくないな。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:12 ID:KjOREdkJ
世間でこんだけ騒がれている年金問題の「ね」の字も出てませんw

316 :聖ヨハネ:04/05/10 15:51 ID:???
年金どころか世界平和唱えてるくせにイラク人捕虜虐待問題も出てません。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:02 ID:???
>>316
聖ヨハネさまは盛況新聞読んでおられるのですね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:55 ID:Krf/j+28
公明党議員からも年金未納者出てきました。明日の聖教新聞が楽しみですw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:06 ID:???
(o(  ,'    / /     、 `ヾ.   ヾ,
  ,:'´//7,'  ,' .,' ,:'   !  } i  !', ':,  ':,    ゙:,
  ,' / ,' {l.  ! {/   ,イ / }|  !|', !.  ',  ', ゙,
 ハ〃 ! !|  | |  ∠/ ,:'-ノ} /リ l ,ム.  !  } |!
  ハヽ、ゝ!|  l | ,:',;='ィ'、'´ ,'.ノ ノ.,;lノ=、l .,' ,' ,' ノ
    {   l l ', |'ヲi(_ノ.}  ´    i(ノ.}゙!ノ,:',:''´
     ',  h. ', ',゙、 ':゙゙_.ノ.     ':゙_ノ〃ン
     ':, { ',', ':,':,         丶   ,' l .} >>ほえ?
      ヾ ':,':, ':ヾ、._    「´/    ,' | .,'
        `ヾ-、`ヽ_    `´ _,.ィリ.ノ ,'
         リ';',ヾ|  ` ‐┬ ´ _ノノ,'/

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:31 ID:???
>>318
( ´∀`) ざっと見てみたけど公明党関係は載ってなかったよ。
まあ、目立たないところに書いてるのかもしれないけど。

「管代表辞任」には大層なスペースを割いてるのになぁ・・・。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:31 ID:???
>>318

公明・渡辺議員も年金一時未納、その後全額追納 (読売新聞)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/komei.html?d=11yomiuri20040510ia24&cat=35

322 :318:04/05/11 14:11 ID:/gjz3CJP
>>320
俺も見たけど、どこにも載ってなかったね。そう言えば今日の「寸鉄」には
民主党批判は一言もなかった。交通事故がどうこうってのがあったけど、あ
れは公明党議員に対して「まだ世間では騒がれていないから、未納者は早く
払っておけ」という気遣いなのだろうか?
>>321
ありがd。でも「本当かよ?」って思うよな。情報出すの遅いし。退官時じゃ
なくて連休終わって世間が菅批判一色の好きに払ったんだろ、どうせ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:30 ID:NhLfH1wc
http://www.n-shingo.com/cgibin/msgboard/msgboard.cgi?page=19
創価学会と公明党の体質は、
「他に対しては、激しく口汚く批判し攻撃するが、自らが批判されることは激しく拒否し、
批判を回避するために相手が根負けするまで執拗に敵視攻撃する」ということである。
そして、この体質で一糸乱れず動く集団が、不買運動を展開して企業であるマスコミを
倒産に追い込むこともできる力を蓄えているどころか、
いまや、与党として財力どころか政治的権力も握っているではないか。

 したがって、この一文も、覚悟して書いているのである。

 日本の第四の権力と言われるマスコミが、
その機能を果たさず、創価学会と公明党のことを無視して二大政党制という幻想を振りまき、
国民が実態を見れないような情報操作を、続けているように見える。
 
 これは、わが国の民主主義の危機である。

 私は、領土であれ、国民の拉致被害であれ、国の危機を認めれば必ず立ち上がる。それが、議員の使命と心得ているからだ。


西村眞悟を民主党代表に
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1084049341/

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:34 ID:HxR4lPBe
今日の聖教新聞には、年金関係の記事はありました。
ただ、「法案通った万歳」的な内容w
未納については全く触れず(この辺は明日が楽しみだな)。
寸鉄も民主党批判はナシ。
さぁ、だんだん萎れてきましたw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:16 ID:???
      ∧∧    ミ _ ドスッ
                (   ,,)┌―─┴┴─―┐
               /   つ.    終 了    |
             〜′ /´ └―─┬┬─―┘
              ∪ ∪        ││ _ε3
                        ゛゛'゛'゛

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:17 ID:76HndAcy
>>325
終了しないねーw
聖教新聞廃刊、聖教新聞社、潮出版、第三文明社倒産、公明党解党、
創価学会解散まで続くんだよw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:32 ID:Ubipabr2
友達の家に行ったら、家の前に公明党のポスターと「聖教新聞」と書かれた看板らしきものが・・・・・・

夜に行ったので、一回部分はシャッターが閉まってて分からなかったけど、中で新聞売ってるのかなぁ?

「聖教新聞」って看板のある家は、もちろん学会員だろうけど、どれぐらいのレベルなの?

最下層の学会員でも、「聖教新聞」の看板掲げることってあるの?

もし、バリバリの学会員じゃないんなら辞めさせてあげたい。

バリバリの学会員だと、そんな余計なこと言うと何されるか分からないので、その辺のことを知りたいです。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:33 ID:hoyI/c8K
明日の聖教新聞が楽しみです。
公明党の未納をどう報道するのでしょうか。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:34 ID:FO7vj0ZC
>>327
そこ聖教の集配所じゃん。バリバリ君一家だ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:37 ID:Ubipabr2
>>329
集配所だとやっぱりバリバリなの?・・・・・近づかないほうが吉?

いいヤツなので、脱会させてあげたいのだが・・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:56 ID:???
>>330

脱会できるわけないだろ、それで生計立ててるのに。
集配所=勝ち組なんだよ。
月収最低100万なんだからな。
離れられるわけないやろ、葬禍から。



332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:53 ID:7h72LU1x
日歯が公明新聞に10段広告
臼田会長と坂口厚労相対談
日歯広報担当“知らなかった” 不透明な掲載経過

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-04-20/15_01.html

333 :池田一茶:04/05/13 11:16 ID:???
〔聖教は・個人攻撃・罵詈雑言〕
〔寸鉄と・人を制して・大勝利〕
〔チェチェ思想・池田崇拝・ゲキョ思想〕

334 :聖ヨハネ:04/05/13 19:33 ID:???
工場の近所で勝手に投函される聖教新聞を集めて、子ども会の廃品回収に協力してます、
あとは油まみれの金型を包むのに聖教新聞の池田の顔と油がいい味出してます。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:54 ID:poxekQNl
今日の聖教新聞い公明党の未納議員のことについて書かれていましたか?


336 :ヂヂリウム:04/05/13 23:10 ID:uijzz+ns
age

337 :聖教新聞の座談会より:04/05/14 01:38 ID:0eTWpc9R
西「なかには、ろくろく仕事もせずに、朝から晩までパソコンにかじりついて
  狂気じみた妄想を書き殴っている連中もいる。」
弓矢「深夜までの「ネット狂い」で、朝も起きられない。そのくせ言うことだ
  けは一人前。バカバカしいやつらだ(笑い)」
杉山「先日もテレビで白鴎大学の福岡政行教授が、こう言ってた“もうちょっ
  と皮膚感覚の中で行動しないとね。頭の中で、バーチャルで「ワァーッ」
  とやってるだけ。頭の中だけで描かないで、自分のやった行動が、どうい
  う波紋を呼び起こすかを考える部分が、今の若者たちにはないですね”と
  呆れ果てていた。」
青木「まったく正論だ。」
弓矢「インターネットの世界では、自分の名前も、素性も、顔もわからない。
  それをいいことに言いたい放題、やりたい放題という連中も多い。」
杉山「東京工業大学の影山任佐教授も、こう論じていた。「ネット上は匿名
  の世界で、自分を傷つけずに暴君的に振る舞うことができる。そして、
  実際の世界で挫折した幼児的な万能感を募らせていく」と(毎日新聞)
西「その「幼児的な万能感」が爆発した果てに、残虐、異常極まりない凶悪
  犯罪を起こす。」
青木「とにかくデマで社会を撹乱したり、他人の名誉を傷つけるような
   “言論犯罪”が許されるわけがない。」
  



338 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/05/14 01:41 ID:???
>>337
ここまで、無断転載していいのか?。
でも、なにかのときにつかえそうだなw。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:48 ID:qkbCPBDI
>>337
これ本当?
他の人にも確認

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:52 ID:???
>>339
本当。
華元スレに、池田先生からのお手紙って皮肉った俺が言うんだから間違いない。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:54 ID:???
>>337
どうでもいいことだが、「弓矢」って何だ?(w

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:57 ID:qkbCPBDI
本当なのかあああ
相変わらず過激な表現で煽ってるなぁこの新聞

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 02:01 ID:???
本当だ(w
正義と勝利の座談会 79
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~masajun/sintyaku3/200405126.txt

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 02:51 ID:???
>>343
そこ、78とか77を読むにはどうすればいい?
毎日読めるんなら、聖教断るんだが。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:13 ID:4ga6CrQG
http://www2s.biglobe.ne.jp/~masajun/sintyaku3/
ここがトップページです

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 09:48 ID:???
>>337
>青木「とにかくデマで社会を撹乱したり、他人の名誉を傷つけるような
   “言論犯罪”が許されるわけがない。」

これって自己批判しているのかな?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:22 ID:zHUJlsFM
>>337
>杉山「先日もテレビで白鴎大学の福岡政行教授が、こう言ってた“もうちょっ
  と皮膚感覚の中で行動しないとね。頭の中で、バーチャルで「ワァーッ」
  とやってるだけ。頭の中だけで描かないで、自分のやった行動が、どうい
  う波紋を呼び起こすかを考える部分が、今の若者たちにはないですね”と
  呆れ果てていた。」
いや、波紋を呼び起こして層化の悪辣さ、偽善を表面化させたいんだが。今日の聖教
新聞は民主党の未納者がどうこう言ってたけど(それも結構スペース割いて)、公明
党に関してはもうお終いかよ? どこが正義なんだか、そのくせ言うことだけは一人
前。バカバカしいやつらだw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:23 ID:7gzDLpk5

聖教新聞は宗教紙だから、その売上は、マネーロンダリングに使用されている。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:28 ID:???
>>345
質問したあとすぐ寝てしまった。
遅くなったが、ありがと。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 15:24 ID:Izp3ggQk
今日の聖教には「公明党、議員年金廃止を要求」とかいう記事があったな。
これって、野党が先に言い出していることじゃん。で、これ以外に年金に
関しては記事なし。もう公明党の恥部にはまったく触れていない。やっぱ
宗教機関紙はダメだね。正しいことを何一つ書いていない。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)