2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田大作は自衛隊のイラク派遣に酸性化?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 12:16 ID:GO44r85J
賛成なら、今後偉そうに平和をかたるな!
もし、反対なら、公明党と絶縁しる!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 15:05 ID:???
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1072321686/

         鞠絵ワッショイ!!
     \\  鞠絵ワッショイ!! //
 +   + \\ 鞠絵ワッショイ!!/+
      〃⌒⌒ヽ. ⌒⌒ヽ. 〃⌒⌒ヽ.
.   +  i ノリノ )))〉ノリノ )))〉 i ノリノ )))〉  +
      ! (||○_○∩|○_○∩ ! (||○_○リ
 +  ( (Y)つ  ノ(つ  丿(Y)つ  つ ))  +
     (Y)  ( ノ ( ヽノ  (Y) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 11:53 ID:tCkOa93f
是非とも知りたいんだ。
大作、答えろ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 19:33 ID:???
ガカインには驚いた。
イラクに自衛隊が行くのは”慈悲の精神”だとぬかす。
学会は宗教の蓑をかぶった宗教屋だはな、こりゃ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/04 19:35 ID:???
だれが賛成した、いつ賛成した?
一部学会員が発言したって別にかまわんだろ。全学会員の一致した意見ではない!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 22:53 ID:???
>だれが賛成した、いつ賛成した?

神崎のイラク訪問は何だったんだ?
大丈夫だ〜って言ったろ!
イラク派遣を一部の発言とは言わせないぞ。
池田の昨年、イラク戦争容認発言以来、
公明の右シフトが進行している。

反対というのは、ほんの一部。
それが正解。

7 ::04/01/07 22:45 ID:/tRb7sfb
6さん、大作はイラク戦争容認なんですか。
ちょっとだけ期待した俺がバカだった。
大作よ、これからは偉そうに平和をかたるなよ!
ガンジーがなくぞ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:54 ID:???
>>5
そう言いながら公明党に投票するわけでしょ?当然次の選挙でも。
前回の選挙が自衛隊のイラク派遣をかけた選挙でもあったことを知らぬとは言わせませんよ。
学会員は政教分離を考慮し、政治家、党の政策を重視した上で公明党に投票してると断言してるわけだから。

9 :創価叩き上等だゴルァ!:04/01/08 11:00 ID:70Z3FeN2
「戦うことが目的ではなく、復興支援が目的」小泉首相


10 ::04/01/08 17:44 ID:2cXL9UKk
俺は創価叩きというよりも、公明党にたいして盲従ではなく反旗を翻して意見を
言ってほしいと思い、ちょっと挑発していったのだけど、だめみたい。
右向け右にみんな従うような感じかな。


11 :紅葉 ◆m3RcBmufHA :04/01/09 04:50 ID:???
>>1さんへ、
1.イラクへの自衛隊派遣が「戦闘目的」であると思いますか?
2.1.でYesの答えの場合。その場合の戦闘対象は誰で戦闘目的は何ですか?また、自衛措置を含む自衛隊の行動にとても戦うとは思えないほどの規制がかけられていることとの関連についてもご意見をお願いします。
3.1.でNoの答えの場合。平和と矛盾するという理由を簡潔に述べてください。

12 :紅葉 ◆m3RcBmufHA :04/01/09 05:21 ID:???
>>1さんへ、
個人的には、復興支援とは言っても、危険はありうると思います。
憲法と言っても、それは国民を守るためでもあるのではないでしょうかね。憲法の枠組みを守ることも大切だと思いますが、
憲法を理由に規制をかけられたまま危険地帯に赴かせてしまうことには複雑な気持ちを抱いてしまいます。
もちろん、学会員さんがみんな私と同じ考えだとは思いません。色んな考えを持っていると思いますよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 14:14 ID:???
>>9
戦うのは目的ではない。手段である。
目的が復興支援だろうと他国侵略だろうと。
で?学会員の方々は手段としての戦闘に賛成ですか?反対ですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 14:21 ID:???
>>11
私は>1では無いですが、設問1への回答はNoです。理由は>13です。
で、設問3への回答ですが、手段であっても戦闘が行われた場合、
戦闘であるにも関わらず「平和だ」というのが学会員の考えという
事であれば、それが学会員の常識なんだな〜という感想を
持つ事になるでしょう。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 14:28 ID:???
>>4
勝手に補足。
石破防衛庁長官によれば、慈悲の精神は第二第三の理由として後回しみたいですね。
第一の目的は国益(石油)、つまり物欲です。
ttp://www.kantei.go.jp/jp/m-magazine/backnumber/2003/1218.html
慈悲の精神だけならイラク以外にも行くとこいっぱいあるだろう。
アフリカの飢餓救済の為に井戸掘りに行ってやれよ。

16 :紅葉 ◆m3RcBmufHA :04/01/09 20:43 ID:???
>>14
まず、学会員さんが皆同意見ではないという「至極当たり前の前提」を置いた上で、
賛成の人の中には、今回はその「手段」を「用いる必要がない」という所に行くから、ってのもあるはず。
また、今回の派遣を、「平和のための基礎作り」と捉える人も多いはず(復興支援ってこんな感じでは?)。その場合、自衛隊からその「手段」を積極的に用いる理由も必要も全くない。
恐らく、自衛措置が必要になる場合は、万が一起こり得る襲撃への対処ということになると思いますが、その際、抵抗をしないまま殺されてもいいと言うのが貴方の言う平和であれば、賛同しかねる学会員さんも多いでしょうね。
さらに、反対の人もいるのでは?

いずれにせよ、少なくとも、「戦闘中であるにもかかわらず平和だ」などという学会員さんはいないでしょう。貴方がどういう発想をしてらっしゃるのか存じませんがね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 23:21 ID:???
>>12
だから憲法を改正すればいいのでは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 09:04 ID:???
>>16
>賛成の人の中には、今回はその「手段」を「用いる必要がない」

だったら武器はいらんはずだわなぁ。
武器を携えた自衛隊を送り出すとする政府与党の公明党に
票を入れるのは矛盾だろ。その人は。それともただ無知だったのかな?
必要がないものを輸送するのは税金の無駄遣い。
その税金の分を福利厚生とかに用いるべきなんじゃないのぉ?

>自衛隊からその「手段」を積極的に用いる理由も必要も全くない。

積極的だろうが消極的だろうが場合によっては武器使用を可、
人殺すのも可とするのがその学会員の考えというわけですな。

>抵抗をしないまま殺されてもいいと言うのが貴方の言う平和であれば

まあ、その学会員は学会とガンジーは全く無関係ということなのでしょうなw

>「戦闘中であるにもかかわらず平和だ」などという学会員さんはいないでしょう。

了解。防衛の為とはいえ自衛隊の武器使用で戦闘状態になる、
つまり平和ではなくなる可能性があるにも関わらず自衛隊を
送り出すのに賛成というわけですね。よく解りました。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 16:30 ID:???
池田先生
ttp://www.rawasongs.fancymarketing.net/movies/qasash-l.mpg


20 :紅葉 ◆m3RcBmufHA :04/01/10 17:44 ID:???
>>18
>だったら武器はいらんはずだわなぁ。
「万が一の自衛措置」この部分を読み忘れてますよ♪
>積極的だろうが消極的だろうが場合によっては武器使用を可、
人殺すのも可とするのがその学会員の考えというわけですな。
国際貢献の名の下、復興支援に行った自衛隊さんたちが殺されそうになっても「抵抗するな、死んで来い」ってのがアンチさんの意見なわけかな?
もしかして「殺されてもそれは職務ですし〜」っていう人たちですか?だったら話し合っても意味ない気もする。
一応言っておくと、警官が銃を持っていることを肯定するからといって、人殺しを可としている訳ではない。
銃を持つことを合法化している国があっても、人殺しが可となっている訳ではない。
こんなことも分からないほどの「馬鹿」がいるとは驚きですが、まあ、2ch創価版でだいぶ慣れました。
>その学会員は学会とガンジーは全く無関係
状況が全く違うわけだが・・・。国際貢献を理由に自他国へ行った国民に対し、ガンジーが無抵抗で殺されることを容認したというなら話は別。
まあ、その違いを考えることもできずに一緒くたってことね。
最後は、危険の可能性がゼロでない以上、賛成している人にとっては学会員・非学会員とも危険な場所に行ってもらうという意識はあるのでしょう。これまた「当たり前の認識」。分かんないのかなぁ??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 21:22 ID:???
>>20
> 「万が一の自衛措置」この部分を読み忘れてますよ♪

おいおい、 「万が一の自衛措置」が書いてあるのは文章的に「また」で区切られている
以降の文章なので、別の人が発した事だろうが。検証してやろうか。

>>16
>まず、学会員さんが皆同意見ではないという「至極当たり前の前提」を置いた上で、
>賛成の人の中には、今回はその「手段」を「用いる必要がない」という所に行くから、ってのもあるはず。

の「賛成の人」と、

>>16
>また、今回の派遣を、「平和のための基礎作り」と捉える人も多いはず(復興支援ってこんな感じでは?)。
>その場合、自衛隊からその「手段」を積極的に用いる理由も必要も全くない。
>恐らく、自衛措置が必要になる場合は、万が一起こり得る襲撃への対処ということになると思いますが、
>その際、抵抗をしないまま殺されてもいいと言うのが貴方の言う平和であれば、賛同しかねる学会員さんも多いでしょうね。

の「…と捉える人」は文章的にはどう読んでも別の人間だよな。
でなければ「まず」と「また」の使い方が機能しないからな。

もし同一人物だとするなら、万が一の事があり得る場合は「用いる必要がない」なんて断定出来ないだろうが。
今回の論理を知らずにやったなら文盲。確信してやったなら卑怯者だな。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 21:24 ID:???
>>20
> 国際貢献の名の下、復興支援に行った自衛隊さんたちが殺されそうになっても
>「抵抗するな、死んで来い」ってのがアンチさんの意見なわけかな?

戦争反対を唱えるならばそうすべきだという事だ。
戦闘が起こる可能性がある武器携帯を行おうとする与党に票を投じる事が出来るのは
戦争反対を唱えない者だけのはずだ。

ちなみにオレ自身は別に戦争反対主義者ではない。
だからどうどうと「武器携えて行ってこい」と言える。

口では戦争に反対しておきながら戦争を起こす可能性がある行動をとっている与党に票を
入れる事がダブルスタンダードだと指摘しているに過ぎないの。

それと、アンチとは何のアンチですか?政府?学会?オレは別にそれらに特別な感情はないが?
このダブルスタンダードがほったらかしのままであれば、近い将来アンチ創価学会に傾くかもしれないけどな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 21:24 ID:???
>>20
> 一応言っておくと、警官が銃を持っていることを肯定するからといって、人殺しを可としている訳ではない。
> 銃を持つことを合法化している国があっても、人殺しが可となっている訳ではない。

違います。"不当な"、"違法な"という条件が付いたもののみ人殺しが不可となっているだけです。
こんなことも分からないほどの「馬鹿」がいるとは驚きですw


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 21:25 ID:???
>>20
> >その学会員は学会とガンジーは全く無関係
> 状況が全く違うわけだが・・・。国際貢献を理由に自他国へ行った国民に対し、
>ガンジーが無抵抗で殺されることを容認したというなら話は別。

状況の違いは問題ではない。構造が同じなんだから。
それが国際貢献の場だろうと何だろうと、自分達(自衛隊)が
敵(テロ等)から攻撃された場合にどうするかだろ。

>最後は、危険の可能性がゼロでない以上、賛成している人にとっては学会員・非学会員とも
>危険な場所に行ってもらうという意識はあるのでしょう。これまた「当たり前の認識」。分かんないのかなぁ??

わかってないのは学会員の方だ。
その危険な場所で敵に襲われたときに応戦しなければ「敵から虐殺される」と
いうだけだが、応戦したらもうそれは"戦争"。人と人との殺し合いなんだよ。
人と人とが殺し合う戦争に反対する平和思想が創価学会の根本にあるんじゃなかったのか?
与党公明党に票を投じるなら戦争反対を唱えるのはダブルスタンダードだということだ。

#ageとくよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 21:36 ID:???
>>20
> >その学会員は学会とガンジーは全く無関係
> 状況が全く違うわけだが・・・。国際貢献を理由に自他国へ行った国民に対し、
>ガンジーが無抵抗で殺されることを容認したというなら話は別。

貴方の言う事が真なら、学会の言う無抵抗主義とは、
ガンジーとまったく同じ状況での無抵抗主義という意味なのか?
場所はインド限定とかw

26 ::04/01/10 23:19 ID:k3bBiUv9
おーいっぱいレスがついている。後ろの方の議論はちょっとおいておき、
11に対する答え。

1は、そう聞かれればNOとなる。今回の目的はアメリカの期待に応えるため。
そのアメリカは、国際法を無視して確固とした証拠もないのに「大量破壊兵器」
を口実に侵略した。
3,こういうアメリカの理不尽な許されざる行動をより強く支持することになる
自衛隊派遣は平和と矛盾する。

今日の朝日新聞の夕刊で「公明、足下で反旗」という記事があった。ちょっと学
会を見直した。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 23:56 ID:???
>>26

> 今日の朝日新聞の夕刊で「公明、足下で反旗」という記事があった。ちょっと学
> 会を見直した。

見直すのはちと考えもの、創価は反対しないと公明は引く事が出来ない。
将来の為に創価の反対は必要要件。

28 :紅葉 ◆m3RcBmufHA :04/01/11 05:38 ID:???
>>21,22
別人というか、一応説明すると、「〜はず」と書いたように、これらはこういう人たちもいるだろうという私の想定です。「恐らく〜」以下は私の意見。
「こういう人もいるだろうけれど、武器がいらないってことではないでしょ?」ってことですね。
それで、「手段」というのは、13にあるように「戦い」。今回は戦う必要はないだろう(そういう場所が派遣先に選ばれているとの前提で)が、万が一のことを考えておく必要もある、と。
まあ、分かりにくかったのは謝ります。
次に、くどいようですが、戦闘をしに行くとは思ってないと思いますよ。貴方が戦争賛成かどうかは興味なし。
あと、アンチさんと思ったのは、以前執拗に学会員さんを「人殺し賛成」にしようとしていた方々と書きぶりがダブったもので。

>>23
ここの問題点は、「武器携帯可」=「武器使用可」=「人殺し可」ではないということ。あさま山荘事件ってありましたよね。威嚇射撃って言葉もありますよね。
だから、自衛隊の派遣を認める学会員さんがいるとしても、人殺しを可としているわけではないだろうってこと。
一人で全然的違いのことを言ってるの気づきません?いるんだよね、知ってることを場面を考えずに言う人。相変わらず。

29 :紅葉 ◆m3RcBmufHA :04/01/11 05:52 ID:???
>>25
いや、単純に、一応は苦しんでいる他国民(イラク国民)のためってことで活動してるのに、いきなり急襲されて、
自衛ができうる状況(つまり死ななくてもすむかもしれない状況)で命を捨てることになりかねない指示をガンジーがするのかな、って疑問です。
>>24
まず、反対している人も多い、という前提で。ガンジーのことについては上参照。
賛成してる人も、平和のためってことだと思うんですよ。戦闘の危険はほとんどないっていうのでしょう?それを信じて賛成してる人にとっては、貴方のいう矛盾は該当しないのでは、ということで。


30 :世界がもし百人の村だったら、:04/01/11 05:55 ID:???

私が問題と考えているのは、

 学会という組織が「武力容認」と言えば、学会員が「武力容認」となり、
  学会という組織が「非暴力」と言えば、学会員が「非暴力」となることだ。
   つまり「結局、組織の方針を追認」という姿勢のみなのだ。

例えるならば、
 組織によってジャガイモを渡され、牛肉を渡され、カレー粉まで渡される。
 組織によって「ビーフカレーのレシピ」まで渡される。
 そして、「今夜はビーフカレーが良いなあ!」と言われたら、学会員の答えは「ビーフカレー」だろう。

 学会メディアを読んでいれば「自衛隊派遣賛成」という結果のみが導かれるのである。

31 :世界がもし百人の村だったら、:04/01/11 06:00 ID:???

ガンジーの非暴力は、「自衛のための武力行使すらしない非暴力」だよ。


32 :紅葉 ◆m3RcBmufHA :04/01/11 06:34 ID:???
>>31
う〜ん、うまく言えない・・・。
これは私個人の持った感想である、という前提で読んでください。
ガンジーって目的があったんですよね。それでその目的達成のために、非暴力・無抵抗を選んだ。また、実力による抵抗の限界という条件もあったのかもしれませんね。
ただ、同時に、ガンジーには何か勝算もあったのではないか、と思うんですよ。
無抵抗というのは、下手をすればものすごい犠牲が出ると思うんです。それを全くの希望なしに、他人に強いることができるのだろうか、と。
他方で、テロの場合、突然来て相手を殺していくわけでしょ?そこには、無抵抗だからといって何か感じるとか、そういった余地はないと思うんです。実際、抵抗する間も与えない無慈悲な殺害が続いているでしょ?
それと今回の目的は復興支援ですよね。果たして無抵抗を貫き殺されていくことが目的に資するのだろうか。テロ側にとっては、単に楽な相手なだけではないだろうか。状況が違うと思った理由はこういうことです。
これらを踏まえた上で、果たしてガンジーは同じ指示を出すだろうか、とね。


33 :世界人口を100%とすると、:04/01/11 06:42 ID:???
>果たしてガンジーは同じ指示を出すだろうか

答えは「YES」だよ。
 君がどう考えるかは自由だが、ガンジーの非暴力はそういうものだ。


34 :紅葉 ◆m3RcBmufHA :04/01/11 07:07 ID:???
>>33
まあ、どう考えるかは個人個人によるのかも。
私の見方は、ガンジー氏は単に美談的に語られるような平和主義者としての側面のみではない、ってこと。
インドに住み、イギリスに行って、その上で目的(独立かな)にとって実行可能で実効的な方法を選んだ、という印象です。
そういう意味では、状況を判断・分析する力に富み、国や国民を大切に思う偉大なリーダーってところかな。

35 :紅葉 ◆m3RcBmufHA :04/01/11 07:12 ID:???
だから、目的に資するとは思えず、仲間を見殺しにすることにもなり、かつ他にも手段がありうる場合、そのような方針はとらない、と追加しておきます。
まあ、これは個人の感想だし、本人に聞くこともできないので、きりの良いところでやめましょう。



36 :紅葉 ◆m3RcBmufHA :04/01/11 07:20 ID:???
>>33
そうそう、最後にこんな一言を。

「怯儒か暴力か、二者択一を迫られたら、私は暴力のほうを勧めるだろう。なぜなら民族全体が去勢されるよりは、暴力に賭けるほうがよほどすぐれているからである」
 ガンジー語録『抵抗するな・屈服するな』(K・クリパラニー編、朝日新聞発行)。

これって本当なんですかね。

37 ::04/01/11 22:35 ID:OmTDaJjv
「怯儒か暴力か、二者択一を迫られたら」なんて書いてるけど、状況は
ゼンゼン違うでしょ。今迫られているのは、自民党のある部分とっては
「従属か孤立か」というところかな。そして、自民党のタカ派にとって
は自衛隊を普通の軍隊に近ずける絶好のチャンスとなっている。
この様なときに、「復興支援」を言うのは真実を隠すオブラートを包む
ようなことだろう。


38 ::04/01/11 22:39 ID:OmTDaJjv
最近、小泉にしろ、石破にしろ、危険はあると言い出している。
だけど、神崎はたかが3時間の滞在で安全だというGOサインを出
した。ある意味では(国民を騙すという意味で)小泉なんかよりも
より犯罪的である。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 08:52 ID:???
>>34
そのガンジーと同様賞賛されている池田先生は何をしておられるのでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 08:58 ID:6wXoMnXp
そういえば、戦争の根拠だった大量破壊兵器はまだ見つかってないよね。
まあ、見つからないから全くないってわけじゃないか良いのかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 09:08 ID:???
ttp://plaza.rakuten.co.jp/tintinmomimomi/


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 10:00 ID:???
>>28
>これらはこういう人たちもいるだろうという私の想定です。

知ってるよ。それを踏まえて反論したんだよ。
それを踏まえた上でもあの文章表現で前半と後半の
人間を同一人物とするのおかしいと指摘してんだ。

>まあ、分かりにくかったのは謝ります。

鼻歌「♪」まじりで小馬鹿にしておいて結局これか。
だったら最初から謝って改訂すればいいのに。
醜い足掻きだったね。これも学会の教えで培った人間性か?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 10:01 ID:???
>>28
>自衛隊の派遣を認める学会員さんがいるとしても、人殺しを可としているわけではないだろうってこと。

実戦の場において全てが自衛隊側の思惑通りに行くと思っているのか?
実際、戦闘終結宣言後、米兵のイラクでの死者200人を超えている。
日本よりよほど戦争を死なれているアメリカですらこの思惑違い。

自爆する覚悟の人間を威嚇射撃程度で止められると思っているのか?
本気で止められると思っているなら平和主義ではなく平和ボケだ。

人殺しを可としてないと言いつつ、政権与党たる公明党に票を
投じているとしたら、単に無知なだけという事か。

>一人で全然的違いのことを言ってるの気づきません?いるんだよね、知ってることを場面を考えずに言う人。相変わらず。

ああ、紅葉っていうHNの人の事ね。
>26によると学会の中には的違い(的外れ?間違い?)ではない
事に気付いて反旗を翻してる人もいるようですが。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 10:01 ID:???
>>26
見直せるのはその一部の足下人達だけ。
その人達は本来あった学会の基本思想に忠実なのだろう。

公明党やそれを支持する学会員のやっている事を正当化しようと
息巻いているどっかの誰かさんも見習って欲しいものだ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 10:02 ID:???
>>34
>私の見方は、ガンジー氏は単に美談的に語られるような平和主義者としての側面のみではない、ってこと。

個人の考えなんてここでは問題ではない。
そのガンジーの側面うち、学会はどういう部分をリスペクトしているのかが問題なんだろうが。
平和主義掲げてるんだろう?学会は。
それとも創価学会も美談的に語られないような事もしてるのか?w

学会の本音はどうか知らないが、建前としてはガンジーの無抵抗が意味するものが
「自衛のための武力行使すらしない非暴力」でなければ辻褄が合わない。
抵抗したらそれは戦争であり、人と人とが殺し合う戦争に反対する平和思想が
根本にあるとしている事と矛盾する。


46 :カルトキライ@名無しさん:04/01/12 10:10 ID:PSVPCQKz
ガンジー・キング・田吾作展はすぐにでも止めて欲しい。
2人とも暗殺される危険の中で民衆と共に活動している。
田吾作は隠れて出てこない。
公明に責任を押し付け自分はのうのうとしているのが許せない。

拉致問題も政府を通して交渉してない非公式である。
普通は外務省(特に小泉・阿部)がすべて責任を負ってやり通すもの。
小泉は始めはやるが後は知らんぷり。

層化のやりかたとそっくりだ。
勧誘するときは毎日くらい連絡したり、訪問して後は知らんふり。

日蓮思想の絡まりだから仕方ないが・・・。



47 :紅葉 ◆m3RcBmufHA :04/01/14 01:32 ID:???
>>42
分かりにくいという直後に謝ったのに「最初から」とは?
>>43
単純な貴方へ。簡単にまとめると、
派遣賛成立場として考えられるものとして、
@これを機会に自衛隊の活動範囲を広げて欲しい。A実はを言うと、テロと戦って欲しい。
B国際貢献はして欲しいけれど、絶対に危険な事態にはなって欲しくない。(これが大半だと思いますが)
まあ、これ以外にも可能性はあるでしょうね。
逆に反対の立場の可能性として、
C危険の可能性がある以上、反対。D憲法違反の可能性があるため反対。
E表面上は反対。でも、賛成派を責めるため、事件発生を実は期待している。
などなど。それぞれ表面上は同じに見えても、実は全然違うこともありえるんですね。例えば、Bの人が「人殺し可」と思いますか?Eの人が平和主義者だと思いますか?
思うのならば、もう結構です。Bの人たちにも「人殺し賛成なんだろ!」と言ってあげたらいかが?

ちなみに、銃を撃ってくる相手対して、相手を殺さないように向かっていく人たちもいる(いた)のですよ。知らないのかな?


48 :紅葉 ◆m3RcBmufHA :04/01/14 01:41 ID:???
>>45
いや、誰かさんがガンジーを「絶対平和主義」みたいな形で出して、しかもその後も同調する人たちがいたから、それは違うんじゃないの?ってことで自分の意見を書いただけ。
学会のPRのやり方も、一面的だと思いますよ。知らないのか知っていて敢えてやっているのかは知りませんがね。
で、確かに「インド独立の場面」においては、貴方のおっしゃる通りだと思います。自衛すら否定したのだとね。
でも、ガンジーが暴力の存在自体を否定していたとはちょっと考えられないですね。選択肢の一つとしてはありえたわけで、ただ、あの場面ではそれを使うことは最善ではない、とね。
そういう理由で、この場面でガンジーを出すことはどうなんだろう、って疑問を提起したんですよ。
もちろん、非平和主義者だ何て思わないので、念のため。

49 :紅葉 ◆m3RcBmufHA :04/01/14 01:48 ID:???
>>43
あと、ちょっと追加すると、銃を使う時でも、極力殺してしまうことのないようにしていると聞いたことがあります。大問題になるしね。
「自衛隊派遣賛成=人殺し可」の貴方は、自衛官の皆さんにも「人殺せるんだろ?」とか普段の訓練を「人殺しの練習」とか言うんだろうね。警官にも言うのかな?銃を携帯してるしね♪

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 01:55 ID:???
>>49
>普段の訓練を「人殺しの練習」とか言うんだろうね。

訓練にも色々あるだろうけど、火器を使った訓練は「人殺しの練習」です。

51 :紅葉 ◆m3RcBmufHA :04/01/14 02:04 ID:???
>>50
うん、だから言うんだろうな、ってね。
でも、例えば足を狙ったりっていうのは、「人を殺さないための訓練」なんじゃないのかな?「人殺しの練習」なら迷わず急所を狙うでしょ?
銃を使わないといけない時とか、殺さないようにってすごく気を使ってるんじゃないかな?上でも書いたけれど、人を射殺しちゃったらすごい叩かれるでしょ?一生付いてまわるかもしれないしさ。
そういう人たちに対して、私は「人殺しの練習」とは言えないなあ。気を悪くするんじゃないかな?こっちはこんなに気を使ってるのに、って。言える人もいるみたいだけどね。

52 :紅葉 ◆m3RcBmufHA :04/01/14 02:41 ID:???
>>43
おまけ♪
例えば、自衛隊が現地でテロの一味を発見し、攻撃を仕掛け途中で向こうが降伏したにも関わらず、殲滅したとしましょう。
貴方の言い分では、「自衛隊派遣=人殺しOK」だろうから、47のAはもちろん、@、Bの人たちも文句はないことになりますよね。なんてったって「人殺し可」なんだから。
でも実際は・・・。いくら貴方でもこれでずれがあることは分かるでしょう?



53 :紅葉 ◆m3RcBmufHA :04/01/14 03:17 ID:???
>>43
>自爆する覚悟の人間を威嚇射撃程度で止められると思っているのか?

最後に。簡単な質問です。自爆って突然やってくるんでしょう?
まさかわざわざ爆弾を見せながらは来ないだろうな。つ・ま・り、本当に急襲なわけだ。
例に出してもらって何だけど、威嚇射撃などする間もないと思うのだが、何でこんな例を使ったの?
ちなみに、威嚇射撃は「武器使用」=「人殺し」ではないという「単なる例え」で私は使いました(28参照)。誰も自爆テロに対する対処法としては使っていないのだがね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 08:21 ID:???
>>47
>分かりにくいという直後に謝ったのに「最初から」とは?

なるほど。分かりにくいが正しい文章表現だと今多に思っているんだ。文盲め。
もう一度説明しちゃる。

>16の3行目の人をA、>16の5行目の人をBとする。
Aは「必要がない」と考えている人々とオマエは想定している。
Bは「万が一の自衛措置に必要である」と考えている人々とオマエは想定している。
つまりA=Bはあり得ない。

オレはAに対して「だったら武器はいらんはずだわなぁ」と言ったんだ。
にもかかわらず、オマエは>>20『「万が一の自衛措置」この部分を読み
忘れてますよ♪』と、Bが考えている事をAへの弁護に持ってきた。

Bへの弁護なら>28の「こういう人もいるだろうけれど、武器がいらないってこと
ではないでしょ?」ってことですね。」は理解できる。
しかし、Aは「必要がない」としているのだから武器がいらないのは自明。

つまり>20の言い分が正しいのであれば>16の文章は間違いという事になる。
人間には誰にも間違いはある。間違いは正せばいい事であるが、最初から
間違いのない文章を提示するに超した事はない。>42の「最初から」とは
そういう意味だ。鼻歌交じりで皮肉を言う前にな。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 08:22 ID:???
>>47
>Bの人が「人殺し可」と思いますか?

思わないよ。一応言っておくけど政権与党に投票した学会員ってのはBじゃないよ。
Bという願望を持っているという事は、危険な事態、戦争状態になる可能性は
考慮できているわけだろ。
そうであるにも関わらず公明党は自衛隊派遣を支持し、多くの学会員は公明党に
票を投じている。平和主義の筈の人間達が、だ。それが矛盾点、問題点だ。
恰もオレがBの人が「人殺し可」としているように論点すり替えるなよ。

>銃を撃ってくる相手対して、相手を殺さないように向かっていく人たちもいる(いた)のですよ。知らないのかな?

知ってるよ。
そういう人達もいる事は否定しないが、相手を殺してしまう可能性もある事くらいは知らないのかな?
その可能性があるにもかかわらず自衛隊に武器携帯をOKしたのが公明党。

それとEの話は今回唐突に出てきたが何の意味があるんだ?論点ずらすのに必死だな。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 08:30 ID:???
>>49
>極力殺してしまうことのないようにしていると聞いたことがあります。

極力≠絶対

> 「自衛隊派遣賛成=人殺し可」の貴方は、

可だよ。自衛の為ならば。じゃあ聞くが、政府は絶対不可という取り決めを何時発表したんだ?
武器携帯した自衛隊の派遣は人殺しの為ではないが、人殺しをする可能性を内包しているんだよ。

>自衛官の皆さんにも「人殺せるんだろ?」とか普段の訓練を「人殺しの練習」とか言うんだろうね。

誰もそこまで言っていないだろうが。
議論相手がそういう事言うような人間だという事にしておかないと都合が悪いのか?
そういう卑怯なやり口も学会教育の賜物か?

ちなみにオレ=>43≠>50だ。勘違い野郎。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 08:31 ID:???
>>52
> 貴方の言い分では、「自衛隊派遣=人殺しOK」だろうから、

OKなわけないだろ。降伏した相手を殲滅するのは国際法違反だボケ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 20:07 ID:wYafyGzG
創価学会はガンジーの名前をどのような意図で使っているのだろうか?


59 :紅葉 ◆m3RcBmufHA :04/01/15 03:28 ID:???
>>55
しかしなんだね。上でも書いたが(貴方は特に否定はしていないね)、公明党の安全という言葉を当てにして賛成ってのも多いはずだね。つまり、戦闘は起こらないだろう、とね。
で、貴方は「戦闘が起こりうると分かっていながら賛成するとは問題だ。」って言ってるわけだね。おやおや、前提が摩り替わってるよww
もし学会員が十分に危険と知っているならば、学会員は「与党は「安全」と嘘をついていると見抜いている。それでも支持する。」ってことになるわけだ。君は支持者に聞いたのか?2chでもいい。学会員さんがそんなこと言ってるのか?まさか脳内妄想ではないだろう?
私の意見はこう。「政府は安全と主張している。本当にそうならば、復興に貢献してもらうのもOK。でも戦闘が起こるならば話が違うってことになる。」はい、人殺し可じゃないね。

Eの話は、貴方が「表面上で人殺し可といっているのかどうか」を知るため。そうでは無さそうですね。
つまり、賛成でも内部的な面から見て、「人殺し可ではない」と認めるわけだ。で、上の段落の内容を読んで、学会員さんがそれでも人殺し可と言い切れるのかな?


60 :紅葉 ◆m3RcBmufHA :04/01/15 03:30 ID:???
>>56
いやいや、学会員さんが何を考えているのか知らずに「人殺し可」扱いする貴方も十分歪んでるよ♪
それから、勘違いはしてないよ。勘違いしないでね♪

61 :紅葉 ◆m3RcBmufHA :04/01/15 03:49 ID:???
>>56
>人殺しをする可能性を内包しているんだよ。

これ自体は否定せず。ただし、「そういうことをしない場所」という前提で賛成している人も多いんだよね。
一応、まとめ。
イラクは必ずしも安全とはいえない→しかし、自衛隊が行く場所はテロの危険はないようだ(政府の話)→ならば国際貢献して欲しい
→でもイラクと聞いて、100%安心することも正直できない→無事に帰ってきてくれることを願う。こんな所でしょ。
なぜこういう学会員さんをひどく言えるのか、分からんね。あれ、君ってどこかでアンチ学会ではないとか書いてた人だっけ??






62 :紅葉 ◆m3RcBmufHA :04/01/15 04:53 ID:???
最後に。
上の議論とは関わりなくなんだが、自衛隊派遣賛成の方の中には傷ついたイラクの人たちのためにがんばって欲しいって本気で願っている人も少なくないでしょうね。
そこには平和を願う気持ちも当然あると思います。それは学会員・非学会員問わず。
実際、私の周りにも賛成、反対それぞれいますが、賛成の方々はイラクの人を助けてあげて欲しいみたいなことを言ってました。55氏にとっては単なる平和ボケなのかもしれないけれど、そこには殺人を許す気持ちはないと思います。
でもそういう人たちの気持ちも55氏にとっては単なる「人殺し可」になってしまうんだろうね。
どういう環境で育ったらこういう言い方のできる人間になるのだろうかな。普段の生活でもこんな感じなのかな?人間の暗く醜い部分を見た気がしました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 10:49 ID:???
>>51
>でも、例えば足を狙ったりっていうのは、「人を殺さないための訓練」なんじゃないのかな?
殺さないようにってすごく気を使ってるんじゃないかな?

そんなに気を遣わなくても、地雷を使えばいいのに。
間違って頭や心臓に当たったりしないだけ、生命に優しい。
足を吹き飛ばすだけだから。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 15:00 ID:KbIxRX4A
イラク戦争に反対している人間を「利敵行為」だと言った幹事長がいる党だから
賛成なんだろ。それまでは平和、人間主義とかの賜っていたが。イラク戦争に賛成
してからも同じこと言ってるけどさ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 15:40 ID:???
戦闘以外で死亡の米兵、14%が自殺 TBS Newsi [ 2004 01/15 15:19:19 ]
 アメリカ国防総省の 統計によりますと、イラクに駐留する アメリカ兵のうち、戦闘以外の事故や 病気などで死亡した兵士
の14%は自殺だったことが 明らかになりました。 駐留期間の延長や 反米勢力による襲撃事件などで 不安感が増大し
ていることが 原因と見られています。 また、ロイター通信は、ストレス性の精神障害で既におよそ400人の アメリカ兵士
が 本国に帰還している と伝えています

66 :仮面ライダーZX:04/01/15 15:45 ID:???

池田大作先生は、イラクへの自衛隊の派遣に反対していますよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 15:47 ID:???
公明党内渦巻く不満−2(2003年6月30日日経新聞)
イラク法案への対応でも同様の不満がくすぶっている。党内には「武器弾薬の陸送は武力行為に近い印象だ、やめた方がいい」などの反対
論があったが、執行部は見切り発車の形で一任を取付け、冬柴幹事長が12日昼に「了承する」と記者団に発表した。 ところが、その数
時間後、自民党が党内の批判を踏まえて、自衛隊の任務から、「大量破壊兵器の処理業務」を削除する異例の法案修正を決めた。公明党の
中堅若手議員からは、「なぜ自民党も賛成していない法案に我が党が率先してゴーサインを出すのか」との憤懣の声が上がった。

公明党は政策面で柔軟な姿勢を示す一方、政局の焦点である次期衆院選の時期を巡っては、来年夏の衆参同日選に断固反対する強硬姿勢に
出ている。執行部が党内からの風当たりを承知で「政権寄りの姿勢を鮮明にしているのは同日選の回避に向けて「与党の一員として、政権
運営への協力実績を積み重ね、小泉首相への影響力を強めておくのが得策」との判断が働いている。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 15:58 ID:???
>66
つまり公明党に投票した人や、それを弁護する人とかは反池田派ということでしょうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:00 ID:???
>>59
>公明党の安全という言葉を当てにして賛成ってのも多いはずだね。

そういうのを盲信というんだよ。
自衛官の命がかかってるんだ。先ず自分で考えろよ。そいつら。
自分で考えない学会員。考えさせない教育方針の学会。呆れ果てた。

>で、上の段落の内容を読んで、学会員さんがそれでも人殺し可と言い切れるのかな?

はいはい。それは失礼しました。つまり貴方の言う事が真であれば、
・公明党が人殺し可なのに安全だと学会員を騙している。そして学会員は踊らされているバカども。
・公明党自身が安全だと思いこんでいる。危険性を考慮できないバカ政治家。そのバカを支持してしまっている学会員。
のいずれかという事だね。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:01 ID:???
>>59
>で、貴方は「戦闘が起こりうると分かっていながら賛成するとは問題だ。」って言ってるわけだね。おやおや、前提が摩り替わってるよww

おいおい、それについては>18の前半で述べているだろうが。
「それともただ無知だったのかな?」と、ちゃんと戦闘が起こらないと
盲信している場合の見解を。既出なんだよ。
今回出された貴方の数発言が、大体そこへのつっこみだが、
議論相手を陥れたいが為に意図してこの部分を無視したのかな?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:01 ID:???
>>60

例え自衛隊の派遣先で結果的に戦闘が起こらずとも、状態としては人殺し可だぞ?
法的に規制されていないのだから。もしかしてそれもわかってないのか?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:01 ID:c0L7E/Wh
>>61
>そういうことをしない場所

そういうのを
う・の・みというんだ。
はい・はいと学会の言う事に従ってばかりで自分で考えない。
いったいどうして絶対と言い切れるのか?
神のみぞ知る事だろ。学会に神というのも何だが。それほど神
崎の言葉が絶対か?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:02 ID:???
>>61
>なぜこういう学会員さんをひどく言えるのか、分からんね。

学会員がそこまで盲信バカだと思わなかったからです。
自衛官の命がかかっていれば学会員ももう少し思慮深くなると前提していた私の落ち度です。
申し訳ありませんでした。

最後に。
公明党に投票した学会員はただ無知、盲信、要するに"バカ"という事になってしまいます。
飽く迄も紅葉氏の主張が真であればであり、私としては不本意な事ですが。
本当にそれが結論でいいのか?>紅葉氏


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:15 ID:+ODdMJ27
>>66
おー、そうなのか。それじゃ、もう公明党を絶縁してほしいね。
上で誰かも書いているけど、冬柴にとっては池田大作氏の行動も、
「利敵行為」になるんだろうから。

本当にこの冬柴の発言は許されないものだと思うよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 21:46 ID:8+Dc+4bP
先生はイラク戦争に反対してんの? じゃなんで校名等はイラク戦争に賛成してるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 21:56 ID:???
>>75
創価学会と公明党は別組織です。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 21:57 ID:???
>>75
> 先生はイラク戦争に反対してんの? じゃなんで校名等はイラク戦争に賛成してるの?

少し苦しいけど、戦争に賛成はしていません。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 21:59 ID:5A8wXm2O
層蚊っていったいなんなの?平和と言いながら戦争に賛成するし、年金100年安心
と言いながら選挙から一ヶ月も経たないうちに年金改悪するし一体何なんです?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:06 ID:F1ri6hdd
じゃなんで小梅等の幹事長はテレビの番組で民衆が見ている前でイラク戦争に反対
するのは利敵行為だって言ったの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:12 ID:mIvZYn22
>>76 公明党と創価学会が別組織なのになんで宗教施設である創価学会の会館に
日本の公党である公明党のい神崎さんのポスターが貼ってあるの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:18 ID:MwRm9lIS
民主党の管代表が公明党を批判する発言をしたが、それに対して刑事告訴をするんですか?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:24 ID:HsGBwwB1
公明党はイラクの外交官2人が亡くなられたことに対してどう思っているのですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:33 ID:Xy05eqoa
公明党は与党の一員だそうですが、自衛隊員のイラク派遣で劣化ウラン弾の放射能
とテロの頻発するイラク派遣に賛成したのですか?テレビで見たら自衛隊員の
家族が涙をぬぐっていましたが与党の一員の公明党はどう思いますか?

84 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/01/15 22:37 ID:Ug13CQdf
劣化ウラン弾の放射能があるのなら、日本はなおさら、人道支援しないわけには
いかないじゃないか。

日本は唯一の被爆国で放射能汚染による病気の対処法を一番よく知っている。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:38 ID:???
>>1
> 賛成なら、今後偉そうに平和をかたるな!
> もし、反対なら、公明党と絶縁しる!

イラクで神崎が死んでたらどうなってたろう。
一番困るのは、ブッシュと小泉だろうな、公明は困らんだろう。
むしろ死んでたほうがよかったのではないか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:39 ID:MolsCdvg
創価学会の先生は平和のために偉人と対談し、ガンジー、キングと並び称される
人なのになぜテロと放射能の汚染されたイラクに乗り込んでイラクの人を救わな
いのですか?

87 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/01/15 22:43 ID:Ug13CQdf
日本は被爆国。
劣化ウラン弾の放射能があるのなら、日本はなおさら、人道支援しないわけには
いかないじゃないか。

日本は唯一の被爆国で放射能汚染による病気の対処法を一番よく知っている。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:45 ID:0bQKpwYp
ガンジー キングは平和のために命を失った。ガンジー キングと並び称される先生に
その覚悟はあるのですか? 自分が最高の立場にある学会で展示会を開くのだから。

89 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/01/15 22:49 ID:???
>>87 波木井さん
>日本は唯一の被爆国で放射能汚染による病気の対処法を一番よく知っている。

つまり、自衛隊ではなく、医療チームを送れという事ですね。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:51 ID:???
次は被爆した自衛隊を対処か

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:56 ID:/byf+biI
創価学会はガンジー キングと並び称される池田先生を展示会を開いて世界で
開いているんでしょ。それならガンジー キングと同じことをしなければいけ
ないのではないのですか?いま一番困っているのはイラクとイラン、イスラエル
とアラブ諸国だと思うのですが、どうして先生は行って平和のために命を張らな
いのですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:00 ID:IamiDBFe
なぜ答えてくれないんですか?とっても不思議ですね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:06 ID:qpnHHySS
創価学会が平和を標榜するならまずイラク戦争に反対し、イラク戦争で傷ついた人を
助けにその有り余る金と人を送って助けるべきではないのですか?それを、利敵行為
という幹事長が言うのはどうしてなのですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:18 ID:GN+OoJh/
なぜ創価学会は障害を持って生まれた人を前世のせいだと言うのですか?
前世を見たのですか?その言葉がどれ程その人やその親族を傷つけるか
分かっているのですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:29 ID:54uzclJe
以前 ベイシティローラーズが人気のあるときにベイシティローラーズとビートルズの
どちらが偉大かというのが雑誌で掲載されたことがある。そのときにベイシティーロー
ラーズが偉大だという投書がありました。でも、今から考えるとビートルズが偉大であ
るのは明白であると思う。今考えると全くくだらないことではあるが、今の創価学会と
他の仏教を比べるのと同じような感じがするんだけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 08:29 ID:TGkupJWE
創価学会はどうしてガンジーやキング牧師を引き合いに出すの?
彼らの行動と池田氏の行動と何か共通点でもあるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 10:15 ID:???
>96
引き合いに出す人物が間違っている。
ヒトラー、スターリンならぴったしカンカン。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 10:22 ID:???
ガンジー・キング VS イケダ じゃねーの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 14:29 ID:???
>>96
> 創価学会はどうしてガンジーやキング牧師を引き合いに出すの?
> 彼らの行動と池田氏の行動と何か共通点でもあるの?

ガンジーやキング牧師の子孫達が協賛してガンジー・キング・池田展を開催している。
創価学会が強引に開催しているわけではない。共通点は何か?
彼らに聞いてみるのが一番よい。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 14:43 ID:???
\

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:51 ID:???
ガンジー キング牧師の子孫達は何て言ってるんですか?協賛されている創価の人
は何って言ってるのか知らないのですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:52 ID:???
協賛しているなら何が資料があるのではないのですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:59 ID:???
ガンジー キング牧師が今生きていたらイラク戦争に賛成したと思いますか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:04 ID:???
>87 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/01/15 22:43 ID:Ug13CQdf
>日本は被爆国。
>劣化ウラン弾の放射能があるのなら、日本はなおさら、人道支援しないわけには
>いかないじゃないか。

>日本は唯一の被爆国で放射能汚染による病気の対処法を一番よく知っている。

こいつ、な〜んにも知らないで、偉そうな事を書いてるな。
劣化ウランによる被爆なら、アフガニスタンでも既に行なわれているし、水爆実験
による被爆も南太平洋で受けている国も有る。
何より、アメリカ自身が最初の被爆国なんだよ。
で、劣化ウランに対して何ができるかって?
何もできやしないよ。その土地を封鎖するしかないんだよ。
そんな偉そうな事をほざくのなら、波木井坊よ、お前が行って劣化ウランの欠片
を拾い集めて来いや。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:05 ID:???
あ、ロシアでもチェルノブイリで被爆してたっけな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:05 ID:???
ガンジー キング牧師が生きていてイラク戦争に賛成したなら先生と共通点があるのではない
と思いますが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:12 ID:???
与党の一員として公明党はイラク戦争に賛成したのではないかと思いますが
そのために2人の外交官の尊い命がテロによって奪われたと思いますが、遺族
に謝罪に行かれたのですか?

108 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/01/17 22:28 ID:hFohrVy2
>>104
そりゃおかしいリクツだな。アメリカにも実験で被爆者はいるが、日本のような
重度の被爆者はいないですよ。

医療経験に関しても日本とじゃ比較にはならない。イラクに被爆者がいるのなら、
被爆体験があり医療の経験がたくさんある日本が支援にいくのは当然だ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:32 ID:???
>108
あ〜っはっは!
重度の被爆者だって?
そんなのイラクにいるのか?

被爆者の治療など、他の国でも充分対応できる。
それに、劣化ウラン弾を使用したのだから、それの後始末をするのは、アメリカ
がすべきだろ。

それよりも、お前の重度の妄想を治療した方がいいであろう。
早く精神病院に行ってこいや!波木井を名乗る、チンピラが。

110 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/01/17 22:38 ID:hFohrVy2
>>109
人道支援も他国に任せて日本はほったらかしにしておけってことだね。

そういう非人間的な奴と議論をするのは無駄だよな。言葉使いも悪いし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:43 ID:6snwdv24
日本の与党は自衛隊員のイラク派遣を決定したが、もし、自衛隊員に何があったら
与党の一員の公明党は責任をもちろんとるのですよね?党首が2時間のイラク見物
で安全だと言ったのだから。もし、自衛隊員が亡くなったときはどう責任をとるの
ですか?国から(税金)から慰謝料を払うのでは済まない思いますが。まさか、
公明党は新潮にと言っていたなどと責任逃れはしないですよね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:47 ID:???
>110
お前こそ、波木井家でもないくせに、勝手に波木井姓を名乗るなよ。
そんなインチキなヤツは、とっとと消え失せな。
そういえば、今夜は甲南劇場には行かないのか?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:50 ID:???
ハキリは隠し事とか秘密事は嫌いか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:51 ID:???
まさか 自衛隊員に何かあったときに聖教新聞では取り上げもしなかった創価
学会の中ではイラク派兵に反対の署名活動があったなどと言い出しはしないですよね?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:56 ID:???
石油で儲けさせてもらうのか、人間的なおっさんはw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:00 ID:???
創価学会は宗教団体ですよね。イラクで多くの人が戦争で亡くなった
ことについてどう思いますか? 創価学会が邪教と呼ぶ日本のキリスト教
や浄土宗や真宗 天理教 神道(やや不明です)はイラク戦争に反対を表明
していますが。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:08 ID:???
フセインはイラク国民に対して非常にむごいことをしたのは知っています。
そのフセインを罰することは間違っていないと思います。しかし、もし、
これを日本に当てはめたとき、日本の指導者が非常にむごいことをしたから
と言ってその指導者を罰するために罪なき日本人が殺されることが許されますか?
それは創価の人かもしれないし、自分かその親族かもしれないそれは許されないと
思いますが。創価の人はどう思いますか?

118 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/01/17 23:10 ID:BpOdL7PP
立正安国ですよ。立正安国。<学会員さん。

これは文明の衝突です。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:20 ID:???
波木井さんはどうもちゃかすような返事が多いように思いますが、あなたは創価学会の人なのですか?
あなたの意見が創価学会の意見と取っていいのですか?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:21 ID:???
>118
俺は学会員ではないのですが。
そんなことより、波木井でもないのに、波木井姓を名乗るのは、やめていただけませんか?
それと、日蓮宗でもないのに、日蓮宗を名乗らないで下さい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:21 ID:???
日蓮宗徒に言わず学会員に言うんだからそう思うね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:29 ID:???
私は日蓮宗を非難してはいません。日蓮の言ったことには非常に違和感を感じますけど。日蓮宗の人イコール
創価学会ではないのは知っています。

123 :船木陽介:04/01/17 23:31 ID:GiaeSE4H
日蓮だかなんだかしらねえが、メイドインジャパンのくそ餓鬼だろ?池田の大作ちゃんだって極東ばびろん場ビバ美?

124 :池田大咲く?:04/01/17 23:32 ID:GiaeSE4H
船木さんへ一言。敬愛する大作先生のことを極東バビロンとは何か・・?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:38 ID:GiaeSE4H
怒りの浄土真宗。まずは宗教に頼るのやめませんか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:38 ID:???
人の命に関わることについて質問したと思うのですが、宗教団体の創価学会の
人からの誠実な返事はありませんでした。とても残念です。なぜですか?
宗教団体ならばすぐに返事がいただけると思ったのですが・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:41 ID:???
怒りの浄土真宗?それは違うと思いますよ。その質問は本願寺に質問してください
私は煩悩の固まりなんで答える資格はありません。

128 :船木陽介:04/01/17 23:41 ID:GiaeSE4H
ちょっと考えさせてね。あと池田大咲くはうざい。
僕は残念ながらそうかがっかいじゃありません。排気ガスを胸にためこんだ。メイドインジャパンのくそ柿どぇす

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:42 ID:GiaeSE4H
怒りの浄土真宗。では煩悩の塊同士馴れ合いで
。。。。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:43 ID:???
ID:GiaeSE4H←こいつ厨房?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:47 ID:???
煩悩があるのがなぜいけないのですか?あなたが男でも女でも性欲もあるでしょう?
性欲は別に煩悩ではないとおもいますよ。性欲が無ければ人類は今いませんよ?
あなたには性欲や食欲とかないのですか?別にいいけどさ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:59 ID:???
では 正直なことを言います。まともな宗教団体ならばいかなる理由があるとも何の罪無き
人を殺すことについて反対すると思いますが創価学会はなぜ罪無き人を殺すイラク戦争に賛成
したのですか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 00:01 ID:???
>>101
>ガンジー キング牧師の子孫達は何て言ってるんですか?協賛されている創価の人
>は何って言ってるのか知らないのですか?

>>102
>協賛しているなら何が資料があるのではないのですか?

池田先生の活動はすばらしい!是非、ガンジー、キング牧師(父、或いは祖父)の
活動を無にしないためにもガンジー・キング・池田展を成功させて欲しい、と絶賛しています。
勿論、ニュースソースは学会よりのメディアによるものです。

>>103
>ガンジー キング牧師が今生きていたらイラク戦争に賛成したと思いますか?

反対すると思います。
どの様に繕って学会よりに贔屓目に考えても私も賛成できません。
ガンジー・キング・池田展と逆の行動を取っているように思います。
寂しい限りです誰に聞かれても返事に窮し困っています。

子孫達の反感をかうのでは、と思ったりします。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 09:33 ID:hds63bTT
それで、結局池田はなんて言ってるの?
イラク派遣に賛成なの、反対なの?それとも何もいってないの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 09:37 ID:???
>>131
では煩悩とは何ですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 09:46 ID:???
>>108
貴方がした、日本が支援しに行くのが当然とする根拠は「日本は唯一の被爆国」だからでは無かったのですか?
今回、根拠が変わってしまってますよ。「日本は唯一の被爆国」と貴方は言っていた。
他の方々の指摘でそれが間違いであった事はわかったでしょう。
根拠は崩れました。その間違いに対する責任はまだ果たされていないようですが。
「被爆体験があり医療の経験がたくさんある」という、「日本は唯一の被爆国」とは意味の異なる根拠を
持ち出すのはそれからでしょう。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 10:38 ID:ESRrwoFx
>>135 煩悩とはモジョだよ はぁー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:07 ID:v1psmykq
大作さんも捨てたもんじゃないね。

■『公明は池田先生の思想に逆行』

 「今の公明党の方向は学会の唱える生命尊厳の法に百八十度逆行している。私たちの署名活動は組織として活動する苦しみの中から生まれたのです」。首都圏に住む「イラク派兵に反対し平和憲法を守る会」代表の会社員伊藤吉彦さん(43)は打ち明ける。

「昨年三月の学会の記念日に、公明党が反戦声明を出すよう国会議員や党本部あてにメールやファクスを送ったが、まったく反応がない状態。そこでイラク復興支援特別措置法による自衛隊派遣に反対するため会員有志で会を立ち上げたのです」と経緯を説明する。

池田大作名誉会長の思想とあまりにも正反対の行動を党が取っていることによる民衆蜂起で、学会員を名乗るからこそ、党に大きな影響を与えることができる」と強調する。



139 :冬柴:04/01/18 22:57 ID:hds63bTT
>>138
「そんなことをする学会員は、ゆるせん。
 テロリストを利するだけではないか」

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:59 ID:???
ハゲは死んだのかな?
見ているのなら、出て来い!クソハゲ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 10:48 ID:???
>>53
言い忘れてた。
>自爆って突然やってくるんでしょう?
「自爆覚悟の人間」と「自爆しに来る人間」をどう読めば同義になるんだ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 10:56 ID:???
>>62
>賛成の方々はイラクの人を助けてあげて欲しいみたいなことを言ってました。

その人達は>138に関してどう思うんだろうね。

>どういう環境で育ったらこういう言い方のできる人間になるのだろうかな。

こういう言い方とは下記のような言い方の事か?

>20
>こんなことも分からないほどの「馬鹿」がいるとは驚きです

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 18:40 ID:???
吉田とかいう学会員が公明党本部に自衛隊派遣反対の署名だしてた
みんな反戦だから学会に入ったと言ってるけど反戦だから創価学会に
入ったやつなんてほとんどいないと思うぞ

ほとんどは自分の幸せや利益がほしいから入ったんだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 11:17 ID:???
池田大作ってガンジー尊敬してるらしいけど
ガンジーって宗主国イギリスからはまったく相手にされず
国内ではインドとパキスタンの国の分裂を止められなかった
役立たずじゃねーか
しかもインド人によって暗殺されたことからもわかるように
インド人からも信用されてない
こんな奴のどこが偉いんだ?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 11:28 ID:???
日本人の無知に付け込むんですよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 11:46 ID:ImDThnsJ
アメリカ、イギリス、オーストラリア、日本、韓国、フィリピン、タイ、イタリア、スペイン、
ポーランド、デンマーク、ハンガリー、ブルガリア、ウクライナ、
ルーマニア、オランダ、ノルウェー、エルサルバドル

ザ・ワールド・オールスターズ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 12:11 ID:???
>>146
ロシア、ドイツ、中国、フランス、スイスが抜けてるよ

148 :1:04/01/28 19:46 ID:etzXPkWi
今日、週刊誌を立ち読みした。アエラだったかな。学会の秋本?のインタビューが
載っている。これを読むと学会も自衛隊派兵はさんせいだな。
情けないな。
このスレをたてて、ガンジー、キング、大作展というのを知ったが、これは
ずーずーしいよ。生きている最中からこういうのをやってもらって喜んでいる大作
恥ずかしすぎるぞ。


149 :1:04/01/28 20:11 ID:etzXPkWi
最新ニュース。
「自衛隊派遣は違憲」 箕輪元郵政相、札幌地裁に提訴

本来は宗教者がこういうことをするべきなのだろう。だけど、大作には無理だな。
もう一度言おう。
大作、偉そうに平和など語るな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:16 ID:P3OPzCYC
- 、 /    ヽ,  ヽィ_,ヽノ  /ヽ
  \  ,、 -‐‐'‐、      ,、ィ   ',  , 、
   /      `''ー‐‐'''"  `'‐、 /  ヽ
  /  __,,,,,、、-------- 、,,,__   ヽ.    ヽ
ヽ,r‐'i''l::/`''-.、,'t:、,     _,、rjニ'ヽ、.ヽ    〉
. /:::::||レ゙  ,、r;;ェミ`'=  .-zf‐j、,  ||l::ヽ',_,、-.'"
ハVヽll|           ̄ ̄  !l::::::',',     なんたる無様じゃ  恥を知らぬか
:::ヽ |.l!     ,r,r :.  : 、、    ||'.l:::::',',
::::::', |.|   / .ゝニ、 = )ヽ   レ/::::::::',',     日本は何時からこのような国になった
:::::::ヽ_!.|  ' ,、rj;三ニ...ニミtュ   〃:::::::::::',',
:::::::::ヾl」  ''"/,フ'''ー‐ヘヾt. 〃::::::::::::::::',',    おぬしのヒン曲がった根性
:::::::::::::l_ハ   \''----ァ'゙ `〃:::::::::::::::::::::',',
-、;;:::;.ィト,`i-、,,__   ̄ ̄ _,ィ;ィr":::::::::::::::::::::;、-    そねがしが叩き直してくれるわ
,,,/  ||. `'‐=,--^))ニ)ニ゙ァ'"|.ト、;;、 -‐'''"´    
. |   ト、   `'ー―‐''"  ,| |  `'‐t、
 !   | !`‐ 、,____,,,,、r'" | |    | `'ー
 |   |. |、         ,、! |    |

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 01:57 ID:???
>>96
> 創価学会はどうしてガンジーやキング牧師を引き合いに出すの?
> 彼らの行動と池田氏の行動と何か共通点でもあるの?

ガンジー・キング牧師は非暴力で平和を訴え続けている。
池田先生は、対話と言う非暴力で世界平和を訴え続けている。

(遠回りのようだが、世界平和はご近所との対話につきると仰っている。)



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 16:46 ID:???
>>151



153 :1:04/01/29 23:52 ID:FVwfhoBy
対話かー・・・。
俺は、左翼ではない箕輪が裁判に訴えたことに偉く感動してしまったのだけど。
箕輪と大作が対話をしたらどうなるだろう。
大作は負けてしまうのではないだろうか?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:48 ID:kZ+ZsLP0
   

     な     ん     で     す      か     !   !   !

   


    今    度    は    交    戦    流    布    で    す    か   !   !   !  !


155 :創価こそこの妄想イカレポンチ集団の再来:04/01/30 23:56 ID:???
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto12.htm
1932年(昭和7年)2月16日、奉天(現・瀋陽)で傀儡たちの「満州建国会議」なるものが開かれた。
出席者は張景恵、馬占山、蔵式毅、煕洽、そして本庄繁関東軍司令官、板垣征四郎大佐、石原莞爾中佐、片倉衷大尉などである。
その会議場には日本侵略傀儡の形跡を消すために日の丸も五色旗も飾られていなかった。

しかしその何もない会議場に只ひとつ、異様な垂れ幕がぶら下がっていたのである。
垂れ幕には肉太な達筆で「南無妙法蓮華経」と書かれていた。

石原莞爾の、関東軍司令部の、他人の土地に入り込んでイカれた帝国をでっち上げるコソ泥たちの正体であった。
左手に国家神道という恥ずべき利権道具を、右手に南無妙法蓮華経・日蓮主義の単細胞的妄想を抱えて、幼稚な男たちが際限のない暴力を行使して行ったのである。

関東軍オカルト参謀・石原莞爾は熱心な法華経の信者だった。
奇天烈なカルト理論を妄想の中で捏ねくり廻して、未熟で野蛮な陰謀に突っ走り満州帝国の悲劇と喜劇を演出した。
オウム帝国の幹部と満州帝国の石原莞爾は、その痴呆的な妄想において小さな違いさえなかったのだ。

北一輝、西田税、磯部浅一、村中孝次、安藤輝三、石原莞爾、井上日召、
昭和という狂った時代の初めに登場するこの男たちはその行動といい、その言動といい、その考えといい、滅裂な思いつきと子供じみた妄想の、およそ思想などと呼ぶには程遠い代物を撒き散らした、中身の無い幼稚極まりない人間だった。
彼らはみな熱心な日蓮主義者であった。

宗教や国家にイカれるのが幼稚なのではない。
幼稚な人間たちが、宗教や国家などという安っぽいカラクリに引っ掛かるのである。




156 :創価こそこの妄想イカレポンチ集団の再来:04/01/31 00:03 ID:???
そして今、自衛隊員の十人に一人が「朝鮮人乗っ取り日蓮カルト教」の信者。

    もう先が見えちゃってますね。w

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 02:26 ID:???
ソッカーは悪の組織

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 07:46 ID:???
大量破壊兵器って見つかったんだっけ?
公明が戦争に賛成した理由って何?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 14:21 ID:4J+h/EGn
フセインが学会員じゃないから。

160 :創価こそこの妄想イカレポンチ集団の再来:04/01/31 21:03 ID:???
要するに、池田朝鮮豚の『豚信者洗脳革命』の中に満載されている[平和]とは、

「まさかそんなカードを用意しているなんて」・・・・

ハッタリをかます有効戦法だったのよ。
幼稚な愚民は、仲良くひっかかったのな。めでたし、めでたし。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 21:03 ID:???
142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/31 15:12 ID:loitvIYz
平和と、自衛隊派遣を口にする
ダブルスタンダードな連中は信用できん。

宗教組織なんだから、
事大主義や日和見主義をなんとかしろ!

162 :創価こそこの妄想イカレポンチ集団の再来:04/01/31 21:04 ID:???
[ダブルスタンダード]こそが、闇の支配を続ける唯一の方法なのだ。
しかし、まさか自分がそこでコントロールされてしまっていると気づく
人間はあまりいない。

今の報道のありかた自体が、[ダブルスタンダード]そのもの。

突然降って湧いたかのような肉類の病原菌汚染。
処分されたはずのタンパク源は、本当はどこへ消えたんだ?
キム豚以下のエゴイストどもに飢えた民を養える力はとっくの昔から
無くなっているのだ。
破綻国家を無理矢理継続させている悪魔は、この国やアメリカに存在する。
奴らは軍需拡大に伴う利権を最大限行使できるまでは、あの悪魔国家を
利用しまくるために裏で支援をつづける。

インチキ野郎がのさばってるのさ。



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:15 ID:kN9hTwcK
2月7日、NHKでエルサレムのことをやっていたが、そこではイスラエルを
支援するアメリカの福音派が出てきた。もちろんこいつらはブッシュを支えて
いるカルト集団みたいな奴らだ。
今の学会がカルト集団とは言わないが、10年後、20年後どうなっているか
分からない。ブッシュを支え、戦争に駆り立てる彼らの姿を見て、ちょっと
肌寒いものを感じた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:24 ID:???
もう、池田大作には平和を語る元気もないんじゃないかな。
人間って年取ると、もうどうでもいいやって感じになるでしょ?

165 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/09 00:37 ID:2kj2eqyc
いいんだよ。操り人形だから。(ゲラ)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:39 ID:???
名誉会長は操り人形ではない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:44 ID:???
>>165
あやつっているのは、誰なんでしょう?
まさか、秋谷さんでもあるまいし・・・

168 :非活動員3世:04/02/09 04:04 ID:gHNLzBOP
なぁ、誰か教えてくれ。結局、池田先生は今回の派遣についてどんなコメントをしてるんだ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 04:11 ID:???
池田先生のことですからたぶん的確な発言をしてると思います。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 07:35 ID:L/uDHLTt
きんまんこ、とか?<的確な発言

171 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/09 09:53 ID:ZX83fPbS
朝からシモネタかね。

相当逝っちゃってる糞アンチだな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:39 ID:pTvGue6b
●池田は選挙へ行ったことがない?池田が投票したという情報がないのだ選挙権(投票権)がない?
つまり日本人ではない???

●池田は裁判に出ない、証人としての出廷も拒んでいる
これは人定質問が怖いのか?本名住所国籍などを問われるのが怖いのか?という疑問

●某webより転載
>>学会機関紙「大白蓮華」(2000年3月号)に掲載された池田の人生記録の中で

 「父が韓国語を教えてくれた思い出がある」
 「私の少年・青年時代には多くの在日韓国朝鮮人の方々との
  出会いがあった」
 「韓日文化交流」と「韓」を「日」の前に記述するなど

、  父母が戦前に帰化した朝鮮人であれば納得できる記述が散りばめられている。<<

●創価学会は徹底した在日、朝鮮人擁護の姿勢であるこれは池田の方針であろうと考えると、
池田が在日であってもおかしくはないまあ学会は支那擁護でもあるから、よくわからんが
しかしチョン支那擁護を繰り返すあまり、反日発言も目立っている

●世襲制を良しとする学会でありながら、池田の父母の話はほとんででてこない
池田が偉大な人間なら池田の父母も偉大な人間のはずであるのだが、でてこない
これは出せない事情があると考えるのが普通であるついでに池田の家族の情報も
ほとんど出てこない池田の祖先の話も聞かれない

●池田の日本語の発音が若干おかしい、彼は”大臣”を”デージン”と発音する
これはチョンそのものだという指摘あり

173 :1:04/02/10 18:14 ID:BOXyNOrJ
>>172
俺が立ち上げた品の高いスレをくだらんことを書いて汚すな!ゴミ野郎!
大作が在日であろうがなかろうが、そんなことは関係ないんだ。
大作がイラク派兵に対してどういう見解をもっているかが問題なんだ。



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 18:55 ID:???
>173
馬鹿か?お前。
池田大作がクソチョンであるならば、創価学会の存在そのものが悪である事になるんだよ。
そうなると、イラク派遣がどうとかの問題じゃなくなるんだよ。
日本国民が、クソチョンに魂を売るかどうかの、重大な問題なんだよ。

175 :1:04/02/10 23:10 ID:BOXyNOrJ
>>173
おもしろいな。そんなことでしか、在日なり学会なりをバカにすることしかできない
(実際はおのれの馬鹿さをさらけ出してるだけだが)かわいそうなやつだな。
おまえは在日を差別しているから、多分日本人なんだろうけど、そんな恥ずかしいこと
を言って居うると「日本人はなんてバカなんだ」なんて思われてしまうぞ。
日本人の恥さらしだから、もう消えてくれ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:18 ID:FMtFXP5V
池田大作が朝鮮人だとか言ってる奴は学会員のなりすましアンチじゃないのか?
いちいち相手にしない方がいいと思うけど。

177 :レボ:04/02/23 19:23 ID:0rJEUdE5
極東バビロンってなんですか?真剣にわからないんで教えてください


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:16 ID:u3ZoWJC9
で?人質捕られてこれからどうするんだ?与党公明党は。支持母体の創価学会は。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:23 ID:???
大作、ノーベル平和賞欲しかったらイラクに逝け!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:53 ID:TpxqWqTl
どうも層化と公迷党がイラク戦争に賛成して自衛隊員を派遣したことはイラクの人にとって
反感をかったようだね。自衛隊員と日本人をテロの危険にさらし、2人の外交官の命を奪い
3人の日本人の命を危険にさらしている。税金を使いイラクに自衛隊員を派遣したのにアラ
ブ諸国の反感を買って日本人に何の益があったんだ?いよいよカルト集団の崩壊が近いようだw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:20 ID:???
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃池田大作┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|




72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)