2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「カリフォルニア黒人教育委員連合」

1 :SGI:04/01/07 18:21 ID:bpIq1nX3
アフリカ系アメリカ人の学校教育の向上を促進する団体「カリフォルニ
ア黒人教育委員連合」では、アメリカSGI(創価学会インタナショナ
ル)が制作した「ガンジー・キング・イケダ――平和建設の遺産」展を
教材とした非暴力教育を、カリフォルニア州内の公立小・中学校・高校
が所属する約400の学校区に呼びかけ、展開することを決定した。
“100万人のガンジー・キング・イケダ展”と銘打ち、1年間かけて
州内各校を巡回する。

2 :1:04/01/07 18:23 ID:bpIq1nX3
日本の学会と向こうの学会って、やってることが違うの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 18:35 ID:bpIq1nX3
まず貧困層から折伏か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 21:29 ID:6vzMsp7/
カリフォルニア黒人教育委員連合のなかにSGIのメンバーがいたのでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:16 ID:???
ガンジーはインドの解放のために非暴力の精神で戦った。
キング牧師は黒人差別に対し非暴力の精神で戦った。
池田は?共産党とニッケンと非暴力の精神で誹謗中傷合戦を繰り広げた?

6 :教学部 代理 ◆bnPi7/riZI :04/01/07 23:51 ID:zpWESPmB
>>1
1さんへ。
お願いがあります。
「カリフォルニア黒人教育委員連合」の英語の正式名称を教えて下さい。
ちなみに翻訳すると、次のようになります
"The California black member of the board of education combination"

これで、google、Altavista等で検索しても・・情報が無いですから・・。

カリフォルニア州の場合、黒人の方より、スペイン語(メキシコ)の方が増えていて、
カリフォルニア州政府も、そちらにも配慮した政策を実施しているそうですが・・?


7 :弓谷男子部長:04/01/07 23:53 ID:???
イケダってこの人のこと?

大蔵商事営業部長 池田大作
http://soejima.to/souko/visual_data/img20031213130040.jpg


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:54 ID:???
何でこう正体不明の団体が次々と…

9 :YOKO@統一教会:04/01/07 23:54 ID:???
ガンジー・キング・イケダ展は創価の自作自演なのでは?

だいいち、イケダ万歳の聖教新聞の「社主」はイケダ氏本人でしょ?



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 00:00 ID:f3Pd+YDV
集団ストーカーやるって本当ですか?スレ より
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1073051717/

http://up.isp.2ch.net/up/7d8001f5673d.JPG
集団ストーカー必読の書、週刊最新潮???
もちろん集団ストーカーに悩んでいる方にも、加害者の傾向を知る上で
欠かせない書です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 00:05 ID:???
色が黒く生まれたとか、差別発言多い
正法に入会しないと次も黒人生まれるという理由から
黒人勧誘促進してるのだろうか・・・
誰かさんが流した、ニッケンが「黒人の・・・は、・・・だった」言った。
などとという下ネタ攻撃の噂流すくらい度々でてくる黒人話し
誰かさん黒人を見下し、その上で布教を意識してるのかもな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 00:23 ID:???
まあ、この記事のことだろうが
http://www.sgi.org/english/News/nb/0311/nb031108.htm
正体不明の団体・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 10:08 ID:r/ssZ+sR
>>6 http://www.citycom.com/ccbsbm/default.html
ここがホームページ

14 :教学部 代理 ◆bnPi7/riZI :04/01/08 10:35 ID:XvufTpQ2
>>13
本家のHPの紹介ありがとうございます。
拝見させて頂きました。
活動内容に関しましては、1999年3月に行われたAnnual Conference以降の更新が有りませんね。

さて、心配事があります。
この展示・・アメリカの学生の方には、キング牧師の業績は正しく伝わると考えますが・・。
他は、どうなんでしょうね?
記事の写真を見ますと・・多分、後ろに掲示されているのが、展示内容だと考えますが?
もう一つ、疑問は・・これは子供達の自主的な活動で始まった展示なのか?
それとも、COALITION OF CALIFORNIA BLACK SCHOOL BOARD MEMBERSのボードメンバーが始めた展示なのか?
その辺りが、明確では無いような気がします。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 14:54 ID:r/ssZ+sR
 かつて、創価学会は貧乏な若者を取り込んで、高度経済成長とともに
大きくなった。しかし、今の少子高齢化の日本では衰退は免れない。
そこで、新たな折伏大行進をアメリカで・・・なんて考えすぎか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 17:54 ID:r/ssZ+sR
ハービー・ハンコックって学会員だよね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 18:24 ID:r/ssZ+sR
>>9 ガンジー・キング・イケダ展そのものは創価主催のはずです。
  それと、この団体がコラボレートしているのでは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 18:37 ID:/CjeQ+0/
ガンジー キング イケダってこんなチョン作と一緒にされたらガンジーも
キング牧師もあの世で泣いてるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 20:19 ID:Mu0td1gr
アメリカでも「貧乏人と病人の集まり」といわれるのね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 14:14 ID:qHfSPI4i
カリフォルニアって、移民とか多いから
格好のターゲットだね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:46 ID:???
マルコムxあたりでいいでしょ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:50 ID:???
キング牧師記念の「国際名誉グランドマーシャル賞」
池田さんってとっていないんでしょ?
「国際名誉グランドマーシャル 池田大作」でググっても出てこない。

日本人では以下の2名が受賞。どちらもキリスト教徒。
ttp://doiryuu.info/mail_back/0002.htm
ttp://www.yamatocalvarychapel.com/topic/20040119/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:46 ID:x9yVGKKF
 ☆ブラジルのフェラス・デ・ヴァスコンセロス市から「名誉市民」称号
 ブラジル・サンパウロ州のフェラス・デ・ヴァスコンセロス市が、池田
SGI(創価学会インタナショナル)会長に「名誉市民」称号を贈った。
授章式は2月13日(現地時間)、同市文化会館で挙行され、ジョゼ・
カルロス・フェルナンデス・シャコン市長、フラヴィオ・バチスタ・デ
・ソウザ市議会議長はじめ来賓、市民ら500人が出席した。

 フェラス・デ・ヴァスコンセロス市は、南米最大の都市サンパウロ市に隣接し、ブラジルのサンパウロ首都圏を構成する都市の一つ。葡萄の名産地で、工業化も進んでいる。
 SGI会長への「名誉市民」称号の授章式は、国歌斉唱で幕を開けた。
 マルコ・アントニオ・カステロ市議会議員は授章の辞で、SGI会長の世界的な業績を讃え、「わが市は今こそ、池田SGI会長の“平和への理念”と一つに結びつき、一歩一歩、世界平和への道を歩んでまいりたい」と宣言した。


24 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏書 ◆IByKs72gR2 :04/05/18 03:27 ID:J3mI90+2
>>3
柳の下に土壌は二匹いないんだがな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)