2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サビリミナル?】巷に溢れる三色旗

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 15:40 ID:fCPc9TlD
シンボルカラーの青・黄・赤の三色旗。
テレビを見ていると、ビミョーにこの三色を使っている。
そして、その番組には学会員芸能人が。

ビミューに三色を使っているお店の看板に気がつけば、
B○○K ○FFだったり、ダ○ソ○だったり。

おまいら、何たくらんでんだ?

2 :オポチュニチィー:04/01/29 15:42 ID:j57Io/V/
ゲットニダ ━━<ヽ`∀´>@∀@)`ハ´)´Д`>━━!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 15:43 ID:???
3だったら新幹線を素手で止める。

4 :オポチュニチィー:04/01/29 15:44 ID:j57Io/V/
ルーマニアはいただきました!

5 :オポチュニチィー:04/01/29 15:45 ID:j57Io/V/
>>3
いまからラジオつけて待ってます
新幹線止まるかな?ワクワク

6 :オポチュニチィー:04/01/29 17:42 ID:j57Io/V/
(・ー・)オワッタナ・・・このスレ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:04 ID:???


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:34 ID:u7Rq0PQU
↑戸彩(会員疑惑あり)の出ている自動車保険のCM。
着ぐるみの着た↑戸が書店で立ち読みをしているシーンに、腰部に
一瞬三色旗が映る。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:26 ID:???
>8
>上戸彩(会員疑惑あり)

上戸は赤旗にインタビューが出てたらしいぞ
つーか、もう落ち目な芸能人を、創価と言い張るのはアワレ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:55 ID:aKhLlPSd
////////////////////////////////////////////////////
今週号のAERA 3月1日発売

ヤフーBB情報漏れ 創価学会との「接点」
http://www3.asahi.com/opendoors/span/aera/current.html
///////////////////////////////////////////////////

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:52 ID:???


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:18 ID:???
山田電気もジャパンも 黄緑赤の三色だけど、
・・・・・喪家?

家の近所のスーパーも、カラーリングが・・・・・
経営者変わったか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:33 ID:F5zPVct6
わざわざ窓の外に三色旗を吊るしている家がある。色あせてもうボロ(w
JR中央線(上り)の荻窪駅を出ると左に見える。

JR中野駅北口の商店街の入り口の店は三色旗を出している事がある。
しかし、そんなに学会員を自慢したいのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:03 ID:???
るーまにあのお店かも。んなわけないか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:22 ID:6TCfXXJo
ロベルトバッジョって、あんなにあからさまに三色旗を掲げて
周りから言われないのか??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:03 ID:xNdwJs//
なつかしい。むかし三色旗の店などを見つけるコーナーがあったが、
復活だね。
バウののりで、みんな頑張って見つけよう!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:05 ID:???
三色旗もそうだが、最近公明のポスターを堂々と貼っている商店や民家がある。
俺的には、これはこれでありがたい。どの家が創価かある程度判断がつくし、
商店では絶対に買い物をしないようにしている。
できうるならば、三色旗のバッヂを常に目立つところに装着して行動して欲しいのだが。w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 19:58 ID:???


19 ::04/05/16 20:46 ID:CCe4XlN7
最近インターFMを聞いていると、学会歌をJZZ風にアレンジした
曲を流すの辞めろ!!耳障りじゃ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:56 ID:/tetgxfM
観光地なんか行くと露骨に3色使ってアピール
してる飲食店とかあるよね。漏れは
絶対行かないけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:57 ID:1sqoRg69
瞬間的にTBSをつけたら イルカかと南こうせつ ネタ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:59 ID:???
俺の携帯には層化の3色だった店などを収めています
うpしいけどやり方わからん
しかも個人の店だしちゃマズイよな?

23 :名無しさん@創価いっぱい。:04/05/16 21:02 ID:???
俺としては、堂々と三色旗や創価グッツを掲げて頂きたい。

そうすれば、創価系の商店に金を落とさずに居られるからね。


24 :フロ場で逝ってよしっ!:04/05/16 21:27 ID:XIEWfIby
ほんとうのサブリミというのは、
さりげなくやってきます。

5年前にうちのとなりに引っ越してきた
「西村さんち」が、特定のダレかさんを
示しているのかは今でもワカりません。

同じように佐賀県で児童誘拐の容疑で逮捕
され、現在も無罪を主張している「ひろゆき」
巡査という方もいるようです。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:39 ID:???
>>24
ひろゆき・・・・ヒロユキ・・・・NISHIMURA HIROYUKI・・・・
反対にするとIKUYORIH ARAUMIHSIN

Hを「ひろゆき」と置く
IKUYORIを「行くより」と置く

そうすると「ひろゆき行くより」になる

NISHIMURAを反対にするとARUMIHSNとなる
Nを「西村」と置く
ARUMIHSのHを省くと「あるミス」になる

そすると「西村あるミス」になる 

それでさっきの文章をくっつけると「ひろゆき行くより西村あるミス」となる
順番を変えると「西村ひろゆき行くよりあるミス」となる

なるほど「西村ひろゆき行くよりあるミス」か・・・・
私は単純だったな・・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:59 ID:PN1ahbch
沖縄の国際通りでルーマニアな旗を掲げてる土産物屋ハケーソ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:55 ID:xvj+9ifd
青・黄・赤は普通に視認性とかを考えると
看板の基本だとおもうんですけど?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 01:52 ID:b3zZMp2i
そんなことは無い
目立たせるのなら黒×黄とかの方が目立つ
青×赤とかは相性悪いじゃん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 07:31 ID:???
素朴な疑問ですが、なぜ三色旗なんでしょう?
その意味と起源知っている方いましたら、カキコよろです。

30 :キンマンカー ◆ScZV2j8W4o :04/05/17 10:01 ID:???
中央線沿いには、ベランダの柵のパネルを三色にしてる基地外家庭があったはず。
それに比べりゃ(以下自粛

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:03 ID:GU4YKong
信号機もそうだったのかよ・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:11 ID:???
>>29
青=折伏
黄=選挙
赤=財務

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)