2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価の最終的な結論。

1 :犬がうるせえ!:04/02/01 17:35 ID:9bVuHTpI
今までがどうであれ、政教一致は完全なる憲法違反。
うらみはないが、憲法を違反している連中なんか絶対に信用できない。
以上。

2 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/02/01 17:40 ID:???
いや、無理だって。
憲法レベルでいくら政教分離を問題にしようとしても。

別に、憲法上の問題として政教分離を語らなくてはならない必然性があるわけでは
ないのだから、他の形で問題にすればいいではないですか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:50 ID:???
そういえば選挙の一票の格差についてはよく各地で憲法違反の
裁判が起こされているが、創価公明が憲法違反かどうかについては
裁判起こされているという話は聞いたことないね。
専門的には、とても成立しない裁判なんだろうね。

4 :犬がうるせえ!:04/02/01 17:51 ID:9bVuHTpI
ほかの形とは?具体的に???

5 :犬がうるせえ!:04/02/01 18:00 ID:9bVuHTpI
今後、選挙かなんかで友人がきたら「憲法違反になりたくないから。」と
断ろうと思う。やっぱ学会っておかいいよ。それにしても、増えてきたね彼らは。
つうか、関係者を見ると「胡散くさーー」と思うのは俺だけではないよね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 18:00 ID:ytsNGGi3
”最終的な結論”って言う割りに初歩的なスレだな。
裁判が起きないのは、創価学会と公明党の関係を憲法違反なんて
解釈する裁判官も憲法学者は、殆どいないんだよ。
憲法違反なんて主張しているのは、反創価学会か
政権を一緒に組むつもりがある時は合憲で、与野党の立場になると
意見だと言い出すアホ菅なんかだよ。

7 :6 本人:04/02/01 18:01 ID:ytsNGGi3
>>6
意見→違憲

8 :オポチュニチィー・改:04/02/01 18:02 ID:???
最高裁でもう判決でてるものを今頃また穿り返して。
面白いか?
大体政教一致って国が国民に宗教を押し付けないってことだろ?
違ったか?

9 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/02/01 18:05 ID:???
>>4
法的レベルではなく、政治的ないし、社会的問題としては追求できるでしょう。
もっとも、追求できても、当然法的効果はないわけですが。

世界的に見ても、まともに政教分離されている国で一宗教団体丸抱えの政党など
ないですから、そこから問題とすればいいと思いますよ。。

10 :犬がうるせえ!:04/02/01 18:10 ID:9bVuHTpI
6>>「創価学会と公明党の関係を憲法違反なんて解釈する裁判官も憲法学者は、
殆どいないんだよ」あなたは無知ですね。
まあ、こういう輩にしゃべる気にもなりませんが、毎年どれだけの論文が
でているかもしらないあなたはここに書き込む必要はないね。

11 :( ´,_ゝ`)プッ改オポチュニチィー・改:04/02/01 18:11 ID:???
つーかさ・・・オマイラ
自民にも民主にも支持する(宗教団体)ありますが・・・
知ってますか?(藁)

じゃあ私めが・・・


自民党は完全なる政教一致です。
民主党は完全なる宗教一致です。

憲法を違反している自民党(民主党)なんか信用できない!
これで満足ですか?(藁)

12 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/02/01 18:13 ID:???
>>10
その論文をあげてみてください。
残念ですが、まず、いいかげんな物だとしか思えないですが。

もちろん、創価学会の味方をするつもりなどないのですが、無理なものは無理なんですよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 18:14 ID:???
>>11
んで、その宗教団体の教祖様の政策に対する影響力はどのくらいなの?

14 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/02/01 18:16 ID:???
あっと。
>12で「いいかげん」と言っているのは、あくまでも、法律論としてなら≠ニ
言う意味です。

15 :さよなら:04/02/01 18:17 ID:ZOPROOB5

この板のみんな 今までありがとう

■2ちゃんねる閉鎖だってよ。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596

595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

■関連スレ
□祭りスレ
 http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075616879/
□議論スレ
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075618052/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 18:22 ID:ytsNGGi3
>>9
イタリア キリスト教民主中央党
ベルギー キリスト教国民党
ドイツ  キリスト教民主同盟 
 〃   キリスト教社会同盟

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 18:27 ID:???
>>16
それみんな一宗派一団体で構成されてるの?

18 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/02/01 18:31 ID:???
>>16
それぞれの政党が、『一』宗教団体の丸抱えかどうか調べてみたら如何ですか。
何て言う教団の丸抱えですか?(W

>>17
違いますよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 18:33 ID:???
通信傍受法ってどうして宗教団体には適用外なの?
また、オウムみたいなのが出てきたら困るのに。

個人情報保護法ってどうして宗教団体は適用外なの?
個人の信仰は重要なプライバシーのひとつなのに
情報が漏れたら困っちゃうよね。

20 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/02/01 18:34 ID:???
ついでだから、教えておいてあげましょう。
ドイツのキリスト教民主同盟とキリスト教社会同盟は、友党です。
社会同盟の方は、一地方だけにある政党で、民主同盟はそこで組織されていません。
確か、そうだと思ったな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 18:35 ID:???
>>16
馬鹿か?それ全部1960年代に教区が候補を支持しないように教会側から
政教分離されているんだが(政教分離の点ではカトリック、プロテスタント
共意見の一致を見ている)(w。
いまだにそんな幻影を信じてるのかと小一時間(ry


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 18:55 ID:ytsNGGi3
>>21
知ってたよ。
ふぅ〜ん そうすれば、政教分離になるんだ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 19:08 ID:???
>>21
もちろんその教区の最高幹部が公表前にデージンが出るなんて
発言はしないんでしょう?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 19:25 ID:???
>>22
嘘つくなよゴルァ。公明党の政教分離の逃げ口上は藻前の
言ってたことと同じなんだからな(w
ついでに言うと教会は選挙がらみではその政党についての発言も
しない(カトリックは公会議で説教を通じての議員推薦などの関与
を不可としていて、2040年ごろの次の公会議まではルールを改正で
きない)。

>>23
もちろんそんな馬鹿はしない(やったら処分物。やってるのは
池田俺様党ぐらいだよ)。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 09:36 ID:???
良スレだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:31 ID:???

問題は「政教一池」との疑いを多くの国民がもっていることでは? 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:15 ID:B8r0yvq4
ムネオハウス:佐々木憲昭:収録風景
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html
ムネオハウスを題材にしたflashについても浅草キッドが尋ねるかも?


名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

佐々木憲昭 メールマガジン
http://www.sasaki-kensho.jp/mm/index.html



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)