2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オウム=創価、麻原=池田。池田も死刑?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:25 ID:8xaXgZO+
オウム裁判をきっかけとして、
この教団も裁くべきでは…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:26 ID:???
糖尿病の合併症でもうすぐ(ry

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:42 ID:r0sdrhDP
池田も死ぬ前に裁かれるべきだと思うよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:47 ID:???
草加は麻原の死刑まで反対
もう奇血害を超えてるな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:48 ID:???
宮本顕治・日本共産党委員長(当時)宅 への電話盗聴事件という
犯罪に加担した人間を公党の代表にするのはイカンザキ!



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:49 ID:8xaXgZO+
今こそ報道機関が「創価学会」という教団の本質を報道しないと…
多くの国民の注意をひきつけることができるのに…
もったいない…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:54 ID:???
>>6
同感!
例えばこんな記事も、本来大新聞が一面で扱うべきだよね!!
 ↓
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6701



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:59 ID:8xaXgZO+
>>7
そのとおりだと思います。

「同じ事件は決して繰り返させてはならない」
「オウムを野放しにしたのは、われわれ報道機関・捜査機関の責任でも…」

…そう報道しながら、また「凶悪教団」を野放しにするつもりか…

…なさけない国だ。

9 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/27 11:20 ID:LGEeC0Hv
聖教新聞の印刷、という下請けをやってる新聞社は特にな・・・。

10 :アンチ陽子:04/02/27 11:24 ID:Fv4rFj+r
>6
禿しく同意

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 12:21 ID:8xaXgZO+
テレビ局にfax送りたいね。
「他局と同じようなオウム報道より、視聴率のためにも、
 日本のためにも『創価学会報道』に切り替えてはどうですか?』
ってね。

あ〜!なんとか創価を消せないかね!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 14:05 ID:hJvwDxVE
麻原=池田=在日

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 14:54 ID:???
不殺生戒と申すは、是の如き重戒なれども、法華経の敵になれば、此れを害する
は第一の功徳と説き給う也。(秋元御書)

日蓮にもポア思想あるぞ
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 15:15 ID:KwkQ99w3
麻原死刑キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 15:17 ID:???
実況死んだか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 15:58 ID:8xaXgZO+
麻原の次は池田です。
早く気づいてください。権力者よ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 16:33 ID:???
>>9
岩手日日新聞社(岩手県一関市)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 18:43 ID:Nl+wOoi9
>>9
富山新聞

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:32 ID:8xaXgZO+
創価の人間は麻原と池田がいっしょなことになぜ気づけないのか?
どうすれば気づかせてあげることができるのか?
どうすれば…

20 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :04/02/28 00:07 ID:62DHSBjX
>>19
たいていの学会員はオウムや麻原を見て以下のように考える。
「やはり間違った宗教はいけない、自分は学会でシッカリ信心しよう
そして1人でも多くの人を学会に折伏し、間違った宗教から守ろう!」
だから気づくのは無理です(キッパリ)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:08 ID:R5QLVpCw
これじゃ悪循環だな。オウムの悪口など一言たりともいえぬ団体なのにね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:23 ID:XS/OYMds
コピペ用テンプレ
本日の赤旗追加済み

***********************************

YBBのデータ恐喝犯(竹岡)の顔写真を一面で掲載した2月26日の赤旗
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
(記事スキャン)

「ヤフーBB」のデータ流出事件 容疑者は宮本宅盗聴犯の創価学会元幹部
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-26/01_04.html

プライバシー侵害のヤフーBB事件 創価学会幹部の竹岡容疑者
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-27/15_01.html

日刊ゲンダイが1面で特集
1面(カラー) :でかでかと「ヤフー恐喝犯は創価学会幹部」とあるw
http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面
http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg


産経
竹岡誠治容疑者(五五)は創価学会元幹部。
四十五年、創価学会による東京都杉並区の宮本顕治・日本共産党委員長(当時)宅への
電話盗聴に関与していたことが、民事訴訟で認定されている。
http://www.sankei.co.jp/news/040225/morning/25na1001.htm


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:26 ID:M9I98rvK
警察、裁判官、マスコミ(日テレ、フジ)、大手企業。
いたる権力のある部分に創価学会員がチマチマいる。
悪創価を裁くのはとうてい無理だろ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:30 ID:???

創価学会及び聖教新聞がテレビやラジオのスポンサーとなってる限り、
放送局は、創価学会の批判など出来ない。

よって、創価学会や聖教新聞が払ってる以上の金を出して、放送局を
買い占める必要がある。

ラジオなら比較的低価格でスポンサーになれるので、ラジオから攻め
るべきでしょう。

25 :世界人口を100%とすると学会員は0%です:04/02/28 00:36 ID:???
・・・
どうなんだろうね。池田氏がどんなに名誉博士号(別名:不名誉博士号)をとっても、
NHKもTBSも黙殺だしね。

創価学会自体も黙殺されていることに抗議していないでしょ?
逆に「受賞のからくり」を取材されると困るんじゃないの?


26 : :04/02/28 00:58 ID:tEYD7/20
>>25
バカですか?それとも釣りの練習ですか?
学会がそんな弱み持ってると思ってるの?
受賞のからくりなんてない。取材されて困ることもない。だって
「取材陣が全員層化。または取材陣全員買収。取材陣全員監禁して折伏
 取材陣全員共産党のまわし者扱い。」のどれかなんだから。

層化がテレビ局買収しないのは、自民党がいるから。
宗教法人法改正という唯一の切り札を自民党が持っているから
層化は自民党の言いなり。逆に言えばこの切り札がなくなれば
あっという間に公明党が与党第一党に成り上がる。

オウムの麻原がやったマインドコントロールを政府がやれば
どうなる?
それと一緒。
層化の盲目的な信者作りのノウハウを自民党がやったら
国は終わり。違うのは
『オウム信者は最後は自分達のやった行いが間違っていたことだと
 気付いたが、層化は気付かない。』
池田>麻原であり、死刑とか極刑を超越した罪に値する。

適当に池田をネタにして笑えるのも今のうち・・・・・


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:23 ID:D+ZvG4Zb
>>26
そうですよね。
自民党が公明党の集票力に頼っている現状で、連立与党に公明党が存在する限り、創価学会という存在は養護される。
民主党の公明・創価批判などでは大した効果は上がらないでしょう。共産党と組んで与党になろうっていう考えも存在する民主党はもっと厄介だ。

そして、政治以外にも様々な分野に創価学会員が点在、寄生している。そんな中、この宗教団体に真正面から立ち向かえる組織は存在しにくい。
個人がこのような匿名性のある場面以外で批判すると、ご存知のとおり…きついですね。

何とかして、この創価学会の本質を、危険性を日本国民全体に伝えることはできないか。
池田の死を待つだけでなく、なんらかな有効な方法を用いて「創価学会」を解散させることはできないのでしょうか。
大好きな日本を救いたい。

28 :幸福の科学:04/02/28 11:51 ID:togwrZKq
ねーねー知ってた?創価学会って、選挙違反の常連なんだって!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:01 ID:???
そのために障害者施設で歩けない喋ることができない人の話相手になってるからね。
後は選挙当日、無理矢理代筆するだけ。
でも逮捕されても「なんで?」だってさ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:02 ID:???
創価学会に破防法の適用を!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:21 ID:???
その教義の一端としての選挙活動をして支援している
宗教法人に対しては「ボランティア」と認めず、
連座制の適用をし、違反があったら
当選を取り消すべきだと思うが
みなさんどうよ?

32 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :04/02/28 12:23 ID:62DHSBjX
そんな法案、自民も公明も通すハズないですよw

33 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/02/28 12:54 ID:???
「この話、本当なの?。」って言って、このスレの有力な情報を
学会員に見せると、凄い動揺するぞ。

やってみそw。

34 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/02/28 12:55 ID:???

 誤)このスレの有力な情報を
 正)この板の有力な情報を

間違えたw。

35 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :04/02/28 13:18 ID:62DHSBjX
>>33 池田犬作さん

そうでしょうか?
「学会員にも色んな人がいます、人数多いですからw」で終わって
しまうような気が・・・・・
NTTの通話記録うんぬんの時もそうですたよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:28 ID:???
>>34>>35
「そんなのデマだ信用できない」で終わりでしょ
「新潮は年に○回も敗訴」とか切り返してくるのがおち
100歩引いても「裁判の結果見ないと」とかで終了


 



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:29 ID:???
 煩悩にまみれて生きてきた前生の弟子たちよ
 いよいよ君たちが目覚め、そして私の手伝いをするときがきた
 君たちは死に際して決して後悔しないようにしなければならない
 君たちがもし選択を誤れば
 君たちがこの人間界へ生まれてきた意味を
 完全になくしてしまうことになる
 君たちは確かに今生、情報により、煩悩により、けがれた
 しかし、君たちの本質はけがれるはずはない
 なぜならば、君たちはわたしの前生の弟子であり
 そして本質的には他の魂と違い
 救済の手伝いをするために生まれてきたからである
 わたしは、君たちがわたしの手となり、足となり、
 あるいは頭となり、
 救済計画の手伝いをしてくれることを待っている
 さあ、一緒に救済計画を行なおう
 そして、悔いのない死を迎えようではないか
 
麻原彰晃


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:00 ID:???
思うんだが、サリン事件のそれって
「麻原の煩悩(欲望)を満たし、麻原の心の満たされなさを救う」=救済計画
に過ぎないよな。
カルトって理解不能。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:15 ID:XS/OYMds
YBBから送付されてきた金券の画像
http://ahiru.zive.net/test/src/1077947781960.jpg

スキャナ持ってないので、デジカメで撮影


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:41 ID:???
>>39
なんだ「YBB振興券」のコラ画像かと期待したのにな(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:48 ID:3EHfSeu1
身の回りの学会員をある程度説得している。
しかも、それなりに脱会という結果も出している。
そんな中、もっとも難しいポイントはやはり、「家族」である。
「それは理解した。信仰もしない。しかし、大切な家族との関係を壊すのはいやだ。仕方ないから名前だけは…」
という話が多い。しかし、そうしているうちに立派な「公明党の犬」になるんだ。
脱会は家族の関係を混乱させる可能性が高い。親に包容力と、客観的視点と、最低限の子の独立した権利を認めることができる能力があればいいんだが…なかなか学会員にはそんな能力がない。
信教の自由は認められているが、創価学会・公明党が日本全体に悪影響を及ぼしていることは明白だ。そんな宗教団体は解散させなくては…
なんらかの効果的な手段はないのかね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:08 ID:???
はやくカルト教団を解体して欲しいな

43 :age:04/03/04 01:25 ID:???
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 04:49 ID:hM2IcetF
お気楽な警察官のみなさ〜ん!!
お仕事ですよ〜!オウム捜査ははっきり言って遅れましたよね?
そのおかげであなたたちが守らなくてはならないたくさんの国民の生命・安全が奪われましたよね?
もうこんな失態許されないですよ。まさに税金ドロになっちゃいますよ〜!!
そうならないためにも、せめて創価学会ぐらいそろそろ捜査してはいかがですか?
あなたたちでもそれぐらいできるでしょう?確かに公明党の存在は大きく、動きづらいでしょう。
でも、正義の味方のあなたたちが動けば、多くの国民が救われます。
がんばってください。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:01 ID:9/NL+iT3

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page50.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=490

出ました! 名誉博士号!!大体、2日に一回ペースで、聖教新聞の表紙を飾る!一体、いくら「お金」を出したのでしょうかね??

日本を守る反創価運動へのカンパなど
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page44.msnw
東京三菱銀行 阿佐ヶ谷支店 普通口座  1375565 口座名義  政治結社向陽社
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:00 ID:wEpgTMDk
age


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:04 ID:NzmrOmHo
test

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:08 ID:zonVRNn+
宗教と政治の係わりで身近なことを例にあげると
選挙の日に昔の同級生からかかってくる電話。
もう何十年もあったことの無い人間が「今日は公明党の
○○に投票してくれ」と悪びれずに頼んでくる。
あとで聞くとその同級生は創価学会員。

そんな電話が選挙がある度にかかってくるのは、ウチだけだろうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:10 ID:???
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)