2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

署名活動と選挙

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:59 ID:PjsNrxTE
男子部などで署名活動をすることがありますがこれは選挙の口実です。
選挙前になると署名を始めます。前回の衆議院選挙の前は
携帯電話の番号ポータビリティー制度に関する署名、
今回はイラクのメソポタミア湿原復興に関する署名です。
署名では住所も何も書きません。名前だけです。ここからしてうさんくさいですね。

実は番号ポータビリティ制度については署名開始の半年も前に実現することがほぼ決まっていました。
そしてメソポタミア湿原に関しても復興支援することをすでに小泉首相が決定しているのです。
つまり「すでに決まっていること」に関して署名を行うのです。

まず、「友人知人に署名を求める」→「友人知人が署名をする」
→「あなたの署名によって実現したと宣伝する」→「選挙を頼む」

こういう構図になっていると思われます。番号ポータビリティ制度についても衆議院選挙直前に
とってつけたかのように実現することが新聞で発表されました。
選挙のために「すでに決まっていること」の署名を行い、「あなたの署名によって実現した」
「公明党の努力で実現した」と宣伝するのは詐欺に近いと思うのですがどうでしょう?




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 11:03 ID:ZQgyoELh
>>1
漏れもその署名に協力させられた・・_| ̄|○

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 11:14 ID:VG+LiDgu

選挙戦の前哨戦ということなんですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 11:15 ID:???
        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


5 :”削除”依頼よろ:04/02/27 11:16 ID:???
  ∬ ∬
   人
  (__)
  (__)
 ( __ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < このスレは糞スレではありません
 (つ   つ  \______________
 | | |
 (__)_)

           _人
        ノ⌒ 丿
     _/   ::(
    /     :::::::\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (     :::::::;;;;;;;)_   <  糞そのものです
    \_―― ̄ ̄::::::::::\   \________
    ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
   (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
  / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
 (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 14:10 ID:???
一歩間違えれば、公選法違反だな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:51 ID:bzPr1r8G
////////////////////////////////////////////////////
今週号のAERA 3月1日発売

ヤフーBB情報漏れ 創価学会との「接点」
http://www3.asahi.com/opendoors/span/aera/current.html
///////////////////////////////////////////////////

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:50 ID:xxp9koTu
>>1 横浜ランドマークタワーに行ったとき、奇もい学会員たちが
  番号ポータビリティ制度の署名をやっていた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:53 ID:IOl5hjga
まぁそうだろうね。
今だに教科書を無料にしたのは公明党だとか言ってるし。
これも前から決まってたことだったのに学会員は信じて投票依頼のネタにしてるし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)