2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖教新聞の記事を書くスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:52 ID:wFDKDJco
あほくさくて購入するつもりはないけどどんな事が書いてあるか気になる

・普通の記事とかあるのですか?
・テレビ覧とかあるのですか?
・スポーツ記事とかあるのですか?

大作の記事は毎日あると予想してみる

2 :2 :04/03/05 22:08 ID:???


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:15 ID:Do0uBmCL
1,2,3面に池田さんとと創価、4面に日顕と共産の悪口。テレビ欄はありますが、
普通の記事とスポーツは4こま漫画の面にだけに半日遅れぐらいで掲載。私の家では母の友人が創価で、料金は向こう持ちです。


層化についてよく知らず、わかってないので疑問に思っているのですが、
どうして創価の人って新聞で悪口を言うのでしょうか?創価では悪口は当たり前なのですか?学会員の方、教えてください。

4 :非学会員:04/03/06 01:32 ID:???
同中に連れて行かれたこと何度もあるけど、ニッケン宗のだれだれが惨たらしく死んだという話に学会員が拍手送ってました。
平和主義と言いながら戦争肯定するし、敵対団体は皆殺しにすべきとかのたまう学会員もいます。
そんな話の続きで学会は世界平和に貢献し、世界180国にまたがる大きな宗教だから入れと寝言を言ってくるのでムカつく。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 02:04 ID:???
>ニッケン宗のだれだれが惨たらしく死んだという話に
>学会員が拍手送ってました。

その話よく聞くけど「さ・い・て・ー」ですね。
層化のイメージダウンを狙ったネタではなくホントの話ですか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 02:59 ID:???

 聖教新聞の4面→事実が書いてあるのですyo。
        (悪口じゃない・・・) 

7 :非学会員:04/03/06 03:01 ID:???
>>5
本当ですよ。あなたも見に行けば分かります。
etc風呂場で誰にも見取られることなくその死に顔はおぞましい苦しみに満ちた顔だった。傍法による仏罰、とか婦人部のおばちゃんが発表してたよ。
3,4年前のことだけど、同じ内容を2回聞いたことあります。
他にもいろいろありそうですよ。

8 :非学会員:04/03/06 03:04 ID:???
>>6
事実を書くのならYBBの名簿を盗んで恐喝に使った湯浅と竹岡が学会員だという話は四面に載ったの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 03:06 ID:???
反論あるけど・・・ココでは書きたくない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 03:09 ID:???
内容がわかりません>

























内容がわかりません(スミマセン)>非学会員さん




11 :上教大生:04/03/06 03:13 ID:G044QMwE
うちは正宗だが、前は聖教新聞もとってた(?)し、公明党の応援もしてたぞ。
しかしソーカが破門されてからは一気に敵になってしまった・・。
何がなんやら・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 03:14 ID:zk9oWG8e
つーかさ、4面の日顕の悪口記事なんだけど、いつまで同じこと延々と
やってるワケ? 層化の悪行だったら1年365日記事掲載しても、毎
日違うこと掲載できるんじゃない?

13 :上教大生:04/03/06 03:18 ID:G044QMwE
>>12はソーカですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 03:33 ID:???

 日顕が認めないから・・・言い続けます(地獄の底まで追い続けます)コワイyo

15 :2:04/03/06 10:36 ID:Do0uBmCL
>>6
事実ならあんなふざけたように書くな、って思います。馬鹿だの腐りきってるだの、
創価の人はあんな悪い言葉を平気で言う人達だというのも事実なのですね?
そんな人たちが世界平和だの言ってもまったく説得力がありません。人間の幸福のために罵詈雑言をならべるんですか?

事実かどうかより、あのような悪い言葉は公共の場で言うことではないと思わない創価の方々はすこし変だと思います。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:26 ID:???
あんな記事見せてたらそりゃ福子も鬼子になるよ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:42 ID:ARbAAs2u
ヤフーからの広告収入がない雑誌だから書ける

赤旗日曜版3月7日号 YBB特集号 絶賛発売中
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg

購入について〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:34 ID:???
3/7
先生からのお手紙です

「できますとも!皆が本気になれば!」・・・投票よろしこ

「7千万を救った男」・・・1千万票とれよ

「腐臭刊誌」・・・聖凶混合誌はおいといて

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:49 ID:UdSCU2bm
>>18

一面は「学会最高」「池田先生最高」という情報だと決まっていて、
 私が見た中では2週間前のニュースが一面になっていたこともあったよ。

 コンスタントに同一情報を読者に「刷り込む」ことが目的の新聞なんだね。
  確かに自ら金を出してマインドコントロールしてもらうというのは損だね。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:26 ID:hZOAgpnP
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page50.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=490

出ました! 名誉博士号!!大体、2日に一回ペースで、聖教新聞の表紙を飾る!一体、いくら「お金」を出したのでしょうかね??

日本を守る反創価運動へのカンパなど
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page44.msnw
東京三菱銀行 阿佐ヶ谷支店 普通口座  1375565 口座名義  政治結社向陽社
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

21 :1:04/03/07 20:52 ID:???
すいませんがどういう内容か教えてもらえませんか?
新聞の内容が載ってるサイトかでもいいんで・・

とりあえず、新聞じゃなくチラシてきな雰囲気はわかりましたが・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:16 ID:???
3/18 【3面】

ブラジル アングラ・ドス・へイス発見500年記念メダル 受賞
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「なんじゃそりゃ」・・・・・・ 正直な感想でスマソ

最近1面に受賞ものが載らないな
載ったとおもたら3面

さすがに「恥じ」というものがワカテキタかな


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:34 ID:???
3/19 1面

相変わらず ガンジー・キング・逝け駄 でcampaingはってんな

一般人の素直な感覚には鈍感なんだというのがよくわかるよ
なんで同列なんだ、というのが素直な感想

実るほど 頭を垂れる 稲穂かな

            性塊鶏姦痴人 Oh! Shit!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:42 ID:???

>>23

I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed:
"We hold these truths to be self-evident:
that the Soka is created to be evil."
I have a dream today.







25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:33 ID:???
>>21

ネタ満載。葬禍の誰かに贈呈してもらえ。
間違っても自分でカネ出すなよ。
そんときゃ、オワリと心得ろ。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:41 ID:???
少しずれるが、文春の出版差し止め 
田中の娘が一年で離婚したこと位で発売差し止める裁判所
これは創価学会の陰謀の前哨戦か?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:15 ID:???

「週刊新潮社長が謝罪した」とする聖教新聞報道は、捏造と判明!
http://ahiru.zive.net/joyful/img/996.jpg
(記事スキャン)


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:44 ID:???
>1
重複スレです。移動してください

>【聖教新聞】最近の池田大作の動静
>http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1054041416/l50

>★☆ ☆ 本日の聖教新聞の「4面」 ☆ ☆★
>http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1035761401/l50

>●■聖教新聞っどうよ?●■
>http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072361818/l50

>【速報】池田先生・今日の受賞
>http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1079581208/l50


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:17 ID:???

http://www.yanagiharashigeo.com/

しっかし、あれだね、ガカーインジャーナリストつのは
一方的な理屈が大杉るね。
ツッコミ入れまくりたいよ、この文章


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:40 ID:???
「バリバリ君」が終わってしまったそうですが、今の四コマ漫画は
何て名前なんでしょうか?「勝利君」とか「金で名誉学長君」とか
「選挙前だけ友人顔で電話してウザがられ君」とかでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:18 ID:???

「フォーラム21』」4月1号によると、学会は新聞啓蒙月間
であるにも関わらず、
緒津骨や段勲氏の家に聖教新聞の配達を強制的に解除したんだってさ。
読まれて困ることでもあるんかね(w


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:49 ID:3io03tPU

池田先生は、世界350地域の名誉市民になりましたが
その内訳は、アメリカと台湾が最も多く、合わせて約3分の2で、
その次に多いのがブラジルとイタリアです。
これら4ヶ国内の地域が大部分を占めています。
意外と中国と韓国は全然少ないですね。
やっぱり、日本人だと認めたがらないのでしょうか?
あれだけ尽くしてるのに。。。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:55 ID:???
>>32
>あれだけ尽くしてるのに。。。

具体例を挙げて見て下さい。創価系以外のソースで

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:59 ID:3io03tPU
>>33
ソースの提示はちょっとできないのですが、
池田先生は日本の良心として、かつて中国朝鮮韓国を侵略した日本の過去の罪を
最大の誠意を以ってお詫びし、両国の友好と平和を訴え続けて来ました。
国内でも在日朝鮮人韓国人の差別撤廃と権利拡大、待遇改善を唱えて、
精力的な活動を続けて来られました。
中国韓国からの名誉市民認定の少なさを見るに、両国には
池田先生の努力と誠意があまり理解してもらえないのが残念です。


35 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/04/08 23:00 ID:???
>池田先生の努力と誠意があまり理解してもらえないのが残念です。
アチャラさんは、見抜いているだけですよ。


36 :1:04/04/09 20:52 ID:???
>>34
>池田先生は日本の良心として、かつて中国朝鮮韓国を侵略した日本の過去の罪を
>最大の誠意を以ってお詫びし、両国の友好と平和を訴え続けて来ました。
>国内でも在日朝鮮人韓国人の差別撤廃と権利拡大、待遇改善を唱えて、
>精力的な活動を続けて来られました。

記事にのってましたか?
もし、誰かに聞いたとかでしたら、スレ違いです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:01 ID:/FxMv4IL
>>36
す、すいません。
>>32は、4月8日の聖教新聞の2〜3面の一覧表を元に書いたものです。
>>34は、「あれだけ尽くしてるのに」とその記事を読んだ私の感想への
疑問に答えたものです。
>>34は、新聞に書いてある書いてない以前に、一般常識です。

38 :Sb ◆SbSGI7AtEA :04/04/10 13:16 ID:TNv/Ptj8
>>37
それは一般常識ではありません
学会の常識を一般常識などと勘違いしないでください
甚だ不愉快です。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:05 ID:???
学会員って、なんで独り善がりな思いこみが多いのかな?

一般の常識から考えれば、池田さんなんてカルトのボスでしかない。
宗教関連の本を読んでも層化学会自体がマイナーな存在。
こんなことだれでも知っているのに。

まあ、ブスな彼女をもった男が、「オレの彼女は世界一の美人!」
と思いこむのと同じ。こういうのは勝手にどうぞですむけど、
学会員のは世間にむりやり認めさせようとするから性質が悪い。
笑い話ですまない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:21 ID:/FxMv4IL
>>39
「一般の常識から考えれば、池田さんなんてカルトのボスでしかない。
宗教関連の本を読んでも層化学会自体がマイナーな存在。」

その「一般常識」こそ、貴方の非常識です。
どこがカルトなんですか? どこがマイナーなんですか?

41 :[名無しさん@お腹いっぱい。] →謝罪したら終身刑:04/04/10 14:23 ID:C3R4Z8cp
創価に謝罪しろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:25 ID:???
教祖が集めたメダルの数自慢する時点で、もうダメポ。

43 :Sb ◆SbSGI7AtEA :04/04/10 14:26 ID:TNv/Ptj8
>>40
あなたが書いたことは、創価学会の機関紙のみで語られていることです。
つまり、世間一般の知識ではない
これ以上の説明が要りますか?

44 :二世よろしこ:04/04/10 14:26 ID:qNxHcPed
すいませんテレビ欄しかよんでません ペコリ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:37 ID:px8vV6B2
学会員に聞きたいんですが
聖教新聞は偏ってる記事が多いと思いますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:39 ID:/FxMv4IL
>>43
仮に、創価学会の機関紙のみで語られてる事であっても
池田先生が世界各国−中国韓国と誠意ある交流をしてるのは事実です。
事実である限り、常識である事に変わりありません。

「世間一般の知識ではない」
世間にこだわる必要はありません。世間には意図的に情報を隠蔽する人が
たくさんいますからね。一般常識の言葉通り、常識人にだけ分かって
もらえれば良いのです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:48 ID:???
>池田先生が世界各国−中国韓国と誠意ある交流をしてるのは事実です。

本当に事実?本当に?君がその目で見たのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:53 ID:/FxMv4IL
>>45
それは人それぞれだと思います。
偏ってる偏ってないは、その人の見方によって変わりますから
それを論ずる事自体がナンセンスではないでしょうか?

>>47
聖教新聞に載ってます。ここは聖教新聞スレッドなので
まず聖教新聞を読んでから質問してください。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:57 ID:???
>>48日顕の悪口も絶対必要ですね。日顕の不幸を呪いまくりましょう!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:07 ID:???
>>47
>本当に事実?本当に?君がその目で見たのか?

まあまあ、交流があるのは事実。
ただし、他にもたくさんいるわけだし。
池田さんはそのうちの一人にすぎない。

日中友好協会の正史には出てこなくとも、
様々な世界のいろんな人々が関っているからね。

特に中国に工場があったり、貿易している企業なら
昔から交流があったし、中国の発展に貢献している。
口だけの池田さんとは違うよ。

51 :二世よろしこ:04/04/10 15:15 ID:qNxHcPed
偏った記事が多いってか、学会の記事しか載ってないしチラシも
入らないから正直読んでません w 学会員でも読まないのに
 未入会員がすすんで読むと思えないけど、多分付き合いでしょうがなく
購読してる人が多いのかも? 「名字の言」は読んでおけってよく言われるけど





52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:20 ID:???
4月10日(土)一面
『いざや前身!! 常勝関西青年部大会』
池田名誉会長 世界64カ国の友が祝福のメッセージ

53 : :04/04/10 15:24 ID:???
>>46
周−池田会談から日中友好が開始されたのはよしとしよう。
で、毛沢東〜胡耀邦までの中国の対日政策は、
対日従属外交と揶揄されるたほどの親日外交で、
靖国参拝も全く問題にならなかった。
つまり池田大作の日中友好は、中国の対日従属外交だ。
とすれば、今の公明創価は「師の心、弟子知らず」ってわけだな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:30 ID:px8vV6B2
盛況新聞(創価系の本ふくむ)はやたら「勝利」とか「闘え」とかあるけど
あーいう表現はいいのか?
平和を願ってるくせにそんな表現はよくないと思うのだが・・・

55 :大嘘蓮華 ◆Y87bLBPC3k :04/04/10 15:35 ID:X0T4epqr
>>52
「いざや前進」じゃないの?「常勝の空」の歌詞の引用を
間違える様ではいけませんねえ(w

56 :1:04/04/10 17:33 ID:???
>>48
ここは聖教新聞読んだことない人記事を教えるスレです。
だから読んだ事ない人が予想する人がいれば訂正してあげればいいだけの事。

まぁ・・予想するスレでもないんだけど・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:58 ID:n+k7V2mb
4月11日(日)一面
「声を出せ! 心に届く声を出せ!!」
「つくり声では人は動かぬ」

『池田SGI会長の人生は素晴らしい』
「声は命、声は境涯。」
「アメリカのある心理学者の調査によると、相手を判断するのに、
 その人の話の内容が影響する割合はわずか7パーセントだった。
 顔の表情が55パーセント、残りの38パーセントが声、話し方
 だという。」
「言葉はごまかせても声はごまかせない。その人が、どれだけ自分自身の
 人間性を耕したかが正直に表れる」


これは人間の核心をついてます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:05 ID:???
たとえ核心をついているとしても創価がついたのではなく

その誰か不明なアメリカのある心理学者でしょ。
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:48 ID:???
>>57
その根拠がほしいね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:25 ID:LUamGhdc
>>57よくアメリカの心理学云々というけれど、あれってさー海外経験の豊富な
私の意見として、必ずしも適切じゃぁないよ。もちろん人間だから基本的には
変わらないけれど、その国の文化に根付いている心理がある事も御忘れずに・・・
むしろ「アメリカの心理学」という権威付けの色合いが濃いね。まぁNASAが開発した
何とかと同じ。

61 :学会員:04/04/11 19:35 ID:???
ケチばっかりw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:29 ID:Y/mPRneA
4月14日(水)一面

SGI会長の50年にわたる青年育成を讃えて
イリノイ州4市が宣言
4月24日「池田大作の日」

各市の宣言書では、SGI会長の世界平和への貢献に敬意を捧げ
「池田会長は世界的な幅広い分野のリーダー達との対話に取り組みつつ
「平和の文化」の建設の為に50年以上にわたり尽力し、青少年の育成に
貢献して来られた」等と賛嘆している。

平和の文化を唱える池田会長の功績は、アメリカでも高い評価を得ています。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:48 ID:???
4月14日(水)2〜3面
随筆「人間世紀の光」

「青年が猛然と立ち上がった!」
「我らの大願は広宣流布!」
「邪悪と戦って、大善の太陽は昇る!」

おお! 今王者の如く赫々たる勝利の旭日が昇った。
もはや我らは侮辱を叩き割り、虚言を叩き潰し、高貴にして聡明な真実の
人間の大城を築いたのである。嘘で固めて我らを蹂躙する事は、断じてできない。
中国は勝ったのだ!

(広島、呉、福山、岡山、鳥取、島根、山口)
さあ、新しき夜明けの我ら大中国の時代だ。
勝利、勝利の歴史を綴るのだ! 
断固と、圧倒的な大勝利の大道を築き上げるのだ!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:48 ID:vWiy1SGD
ほんで先生逝ったらどうなるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:53 ID:???

創価のおもしろ新聞

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H14/1406/140638komuro.html



66 :人生は上々だ!!:04/04/14 20:13 ID:???

なるほど、マインドコントロールを進めているようですね。

同種のメッセージを、手を変え、品を変え、際限なく繰り返している。


67 :1:04/04/15 20:17 ID:???
>>65
GJ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:55 ID:N1iRucLS
漫画家の横山光輝先生がお亡くなりになったそうだけど
聖教はこのことについてふれていますか?
横山先生、創価系の潮出版で三国志とか出しているので創価にも
貢献しているような形になっていると思うんですが…
時々、一般紙にも刊行中の「殷周伝説」最新刊発売の広告が載るけど

69 :1:04/04/20 20:13 ID:???
今日ガソリンスタンドでなぜか聖教新聞がおいてあった・・
読んでるとこ見られたらはずかしんでこそっと見てみた・・
まず驚いたのが新聞の薄さ・・夕刊でもあそこまで薄くない。
次に1面見てみた・・池田がどうのこうのかいてた・・そんな記事・・いらない・・
で、ぺらぺらめくってみたが新聞記事がない!株式のページすらなかった。
正直びっくりしました。あれって学級新聞ですよね?
無料ですよね?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:57 ID:???
新聞ではありません。洗脳用の機関誌です。きっぱり。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:18 ID:f+uccdVS
>>70
そうそう「新聞」じゃないんだよね。
日本新聞協会の会員でもないから「新聞倫理綱領」を遵守する必要もないし、
自分勝手な偏向記事も書き放題。
あの規模で、しかも「新聞」なんてネーミングするから勘違いしちゃう人
が多いんだよね。
以前、仕事でアンケートの集計してたときも「購読紙は?」っていう設問に堂々
と「聖教新聞」って書いてくるやつが多くてゲンナリしたことがあったっすよ、
世間の(信者の)認識ってやっぱこんなものなんだって。
俺も強調しとこ。

<<聖教新聞は「新聞」ではありません。機関紙です>>

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:53 ID:yj71+DLO
 

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:04 ID:???
おととい某待合室でふと聖教新聞が目に入った。
これが噂の・・・と、周囲を気遣いながら目を通してみた。
まさに聖狂信聞だった。予想以上の電波度だった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:09 ID:pRWEZBPw
横山光輝先生まさか創価に消された…

75 :名無しさん@創価いっぱい。:04/04/23 19:11 ID:???
創価学会・聖教新聞は一体誰と戦ってるんですか?

 悪の秘密結社、つまり共産ですか?

  アイツラはやたら誰かと戦ってるようだがw

76 :名無しさん@創価いっぱい。:04/04/23 21:36 ID:???
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < さぁて従順な学会員を作る為聖教新聞でも作るか
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
   /      \
  |        \ ____
   | \ \     //      //
  |  \ \   //      //
  |   \ \ //      //
  |     \ ○―――――)
  | | ̄ ̄ ̄ ̄匚 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:11 ID:???
>>75
いろいろ闘ってるらしいです。けど、なんもしてないのに「創価学会が完勝!」となります。
訳がわかりませんね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:15 ID:???
>>77
本来は「自分」との勝負なんだが、何時の間にやら・・

79 :1:04/04/24 19:37 ID:???
共産党の話題もでたことですし、赤旗の情報もよろです。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)