2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙に行かないアホは学会員の思う壺

1 :<(_ _)>:04/03/06 07:20 ID:3KgNlRYh
選挙に行かないアホは 公明党に 無意識のうちに賛成票を投じていると思います
このまま 政治が変らない とか 行っても無駄 
とか言うあほな理由で 選挙率を年々落とせば
選挙に行くのは 学会員の他は 公務員か 土建屋くらい 
やつらを利するどころか 
夢の創価単独政権も 現実の物となりかねません
口先だけで 創価を批判して 選挙権があるのに選挙にいかないやつらは
学会員に 無意識の内に賛意を与えているのでは

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 07:27 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 07:41 ID:RIGLVudj
3


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:08 ID:???

        (´∀`)     ♪
  ゴソゴソ  (ヽι)     汽車の窓からチンポコ出して
          く ゝ

      ヽ(´∀`)ノ
   バッ   ( ∩ )    汽車賃出したと大いばり〜♪
         /ω\

      ヽ(´∀`)ノ    Σヽ(゚Д゚ )ノ 
         (    )         (  へ)   それを見ていた車掌さん
          くω\         く

      ヽ(´∀`)λ(゚∀゚ )ノ
         (  へ)  (  へ)   あまりにでかくて釣りがない〜♪
          くω   く



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 06:28 ID:???
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 06:29 ID:s77CMxrw
666666

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 08:55 ID:Cf4FlaAw
今年は選挙に行こうかな・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:32 ID:v0KHjhNf
確かに ここにいて 創価学会批判繰り返してる連中は痛いな 
誰も 選挙という社会的な 義務を行使している連中は居ないだろうな 
パソコンに 向って オナニー的な毒舌を吐いて それで満足しちゃっている連中だから 
学会員の鼠ランドの社長なんか 選挙当日に いかに一般人に選挙行かせない様に
するかで 鼠ランドを使ってるらしいな 
まっ俺は毎回選挙に行っているけどね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 03:20 ID:Tw9P4IKn
漏れは行くつもり。白紙で出そうと思う。公明なんって絶対頼まれても投票しない!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 03:22 ID:???

悪貨が良貨を駆逐する

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 06:02 ID:9GIjMQsK
緊急出版!自民党・創価学会・公明党―国民不在の連立政権・秘史―
(江藤俊介、七里和乗 著 )

定価 1300円(消費税込) 送料 290円
http://www.jah.ne.jp/~gakusyu/syoseki-soukagakkai.htm

第1部 創価学会・公明党の黒い軌跡
/1/ 創価学会の系譜
日本仏教の歴史/鎌倉新仏教/日蓮正宗の誕生/牧口常三郎と創価学会の前史/戦中の創価学会/戦後の創価学会 
/2/ 公明党の結党と創価学会の転機
政界進出と池田大作―第一の転機/言論出版妨害問題―第二の転機/日蓮正宗との対立/破門―第三の転機
/3/ 創価学会の組織の実態
創価学会からは脱会できない?/組織の実勢と広告詐術/会員収奪の財政/各界への浸透 
/4/ 公明党の育成と政界での役割
君臨する「池田先生」/反共だけが唯一の存在理由/反共・反民主主義謀略活動の新段階―第四の転機
/5/ 創価学会・公明党と日本の進路
悪政への加担と宗門からの破門/憲法・民主主義の原則とは/むすび

発行:「学習の友」社 03−5842−5645 E-mail: gakusyu@po.jah.ne.jp


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 06:56 ID:TS91g0HF
鼠ランドって 選挙の時にフェアーやイベントをやるのは 
マジで 東京圏内の投票率を落としているみたいね
層化って そこまで必死なのかな 
シーも全然面白くないし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 09:28 ID:???
集散同時選挙汁!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:01 ID:bqw5UcVd
>>9
白紙じゃなんの意味もねーよ。
そうそう思い通りの政党や候補者はいないもんだ。
Goodは無い。
BadよりはBettrを選べと言う事。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:13 ID:e+lJzW7P
これをどう思う?

民主党は、特命プロジェクトチームはこれまでに

(1)ヤフーBBの個人情報流出事件と創価学会のかかわり
(2)池田大作名誉会長に対する政府・外務省の「便宜供与」の実態
(3)宗教施設を使った政治活動の違法性−などを国会論議を通じて追及し、
「宗教団体による過剰な政治関与」(幹部)の問題を浮かび上がらせていくことにした。

特に(2)に興味あり。詳しいことを教えて、誰か。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:28 ID:tTTnP1c9
>1
よし!わかった!!!
今年からはココロを入れ替えて、まじめに選挙に行くよ!!!!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:46 ID:TS91g0HF
まじで 有権者実数数百万ほどの学会が 国会議員の10分の1を占めるような事態は・・・
このまま選挙率が下がると 確かにユキダルマ式に 
学会員の議員が増えるよね
地方議会なんか もう学会に支配されているような所もいっぱいあるし
>>1


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:52 ID:???
創価学会の組織の実態
ttp://www.angelfire.com/bc3/jmakaya144/


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:31 ID:vBerXG6l
でも選挙にあえて行きにくい 場所とかに投票所があるのも
学会の陰謀を感じるんだが 
駅や繁華街 ネット上で投票できたら 
おそらく80%以上の投票率にすぐなると思うのだが 
あと24時間投票所が開いているとか 一週間ずっと投票できるとかすれば良いのに
それを反対するのもやはり 層化の反対?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:01 ID:a5/zkRFq
創価学会が選挙活動するのって 違法じゃないの?
厳密に言えば 


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:09 ID:???
公明の同日選アレルギー(2003年6月29日 日経新聞)

記者の質問 「公明党は衆参同日選が嫌い」と言われるのは何故ですか?
神崎の回答 「衆院と参院の制度は違う、特に比例代表は衆院が党名だけだが参院は党名でも個人名でもいい、同時に制度の違う選挙をぶつけると大変な混乱が起こる」

公明党の選挙活動は、公称800万世帯の創価学会員を中心に支えられていますが、
神崎は衆参で4つの名前を地区毎に徹底する必要があり、おばかな会員に4つも名前を覚えさせるのは、あまりに煩雑だといっているのです。

しかし公明党は比例代表に重心を移し、大半の選挙区では、自民党や保守新党の候補の名前を書く戦術をとります。
同日選になると、とても自民党の支援にまで手が回らないという訳です。

公明は、2001年の参院比例代表選で結党以来最高の820万票をとりました。
しかし800万票の威力は投票率によって変わります。有権者一億人として、投票率が10%上がれば1000万票、公明党が誇る集票能力は一気にかすんでしまいます。

同日選は有権者の関心が高まることもあり、過去2回の投票率はいずれも70%を越えました。
公明党が同日選を警戒する最も大きな理由はこれなのです。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:12 ID:???
必死になって投票率の上がる(=民意を反映する)同日選を避けている政党が党利を超えて正しい政策をするとは思えない。

公務員の定期券を3ヶ月定期から6ヶ月定期にして税金を節約、とか、みみっちくも、もっともらしいことを言ってるが、選挙にかかるお金を節約するほうがいいだろ。

定期で年間75億と試算したんなら、選挙での無駄を省いたらいくらか試算して比較してみろよ。
政策通の公明さん。君らの頭脳ならそれくらい簡単だろ。

それとも選挙イベントによる葬禍系外郭組織への経済効果を狙ってるのか?
葬禍の同調者には利益が流れる罠。単純にして巧妙だよ。お見事。


23 :大嘘蓮華 ◆Y87bLBPC3k :04/03/17 10:56 ID:vjisW9cU
>>21
新聞記事を引用するなら、内容を変えない様にね
×公明党が同日選を警戒する最も大きな理由はこれなのです
○公明党が同日選を警戒する最も大きな理由はこれかもしれません
でしょう?、こういうことやると、他の書込まで信用されなく
なりますよ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:04 ID:???
>>23

てへっ
凄凶の論調を真似てみましたが、問題があったようですね。
反省。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:27 ID:???
>>23,24

21,22の論点は、同日選を避ける意図はどのようなものか、だろ。

断定だろうが、憶測だろうが、考えられるモデルを提示しているわけであって、
そのモデルの妥当性は情報の受け手が判断すればいいことだ。
あるモデルの妥当性を強く主張するなら、立証責任は情報の発信側にあるがね。

だから、>>23の指摘は、議論の本質にはあまり関係がなく、むしろ的はずれといえる。
こういった指摘のことを、昔から「揚げ足取り」とか「すり替え」と呼び、
「識者」の間では、見苦しい行為と認識されている。





26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:43 ID:LDDV/+Na
学会員が、町内の一軒一軒を訪問して、アンケートを取っている。
学校に監視カメラをつけるとか、生徒の一人一人にアラームを持たせるとか、
その賛否と署名要求。
次回選挙のF獲得作戦の一環。 公明党は強い。日頃の活動が違う。

ところで、冬志波が、中国に中国人犯罪について言ってくれた。他の政治家が
ちゃんと言ったのを聞いたことがない。 盗聴と強姦を正業とする政党だが、
チョッと許す気になった。


27 :大嘘蓮華 ◆Y87bLBPC3k :04/03/17 13:59 ID:???
>>25
>>21の冒頭が「日経にはこんな意味のことが書いてあった」で始まれば
貴殿の指摘する通りですよ。
「識者」ってどこかの機関紙とかでよく引用されてますね(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:07 ID:igDPzkWD
>>14

応援したい政党ないし…
行かないと行かないで公明に有利だしさー
白紙でも投票率は上がるから少しは良いかなっと思ったからw

一応選挙、近くなってからよーく吟味するつもだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:45 ID:???
【コピペorメール転送 推奨】

次のテキストバナーを【2ch以外】のサイトに貼ってください。
末端信者は2chの存在を知りません。
我々の慈悲で2chに縁を結ばせてあげましょう。
彼らの覚醒を促すために・・・。

■ メールでの送信、転送も大いに可。■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
--------------------------------------
創価学会をあらゆる角度から顕彰する。
有名な識者の箴言が満載の世界的な掲示板。
目から鱗の学会観!どうぞご覧ください。

http://society.2ch.net/koumei/
--------------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
我々の手で、小さなことからコツコツと。
でないと、7月の参院選で、またのさばりますよ!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:19 ID:SNmxUt8h
真剣に悩んでいます。
一年近く付き合ってる彼が創価学会の人なんです。性格もよくてこのままつきあっていくと結婚の年になるのですが創価学会の人は創価学会の人と結婚しなければいけないという話を友人から聞きました。
彼は性格もよく、まじめなので、結婚相手としてはとても理想的なのですが、彼は家族ぐるみで学会に入ってるのでノーマルなわたしは一緒に居づらいとおもいます。
できれば学会を辞めてほしいのですが、彼の家族にも迷惑かけそうだし、そう簡単に辞めれるものではないのかと思っています。ちなみに私自身は創価に入る気は全くありません。
創価学会に入ってる方、そうでない方、私はどうすればいいのでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:06 ID:???
>>22
選挙にかかるお金を節約するより、議員の数自体減らして
公○議員のような無駄飯ぐらいを無くし、投票率を上げる
工夫がほしいところ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:44 ID:OxMGzAck
投票率を上げる仕組みを作らないのは
学会員の陰謀 
投票率上がったら あいつら衆議院に10議席も取れないだろ 


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:48 ID:OxMGzAck
>>30
コピペにマジレス 
学会員の配偶者って ガマ蛙池田大作の事がなにより一番だから 
どんなに尽くそうが 愛そうが ガマ蛙池田大作の次にしか愛してもらえないです
子供が出来たって ガマ蛙池田の命令なら 殺しちゃうような人間たちだろ
層化って
 


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:18 ID:GmBhAVXA
>33
ご意見ありがとうございます。
コピペしていろんな人の意見をききたかったのですが、やはり結婚しないほうがよいってレスを何回かいただいてます。結婚しないって自分の中で意見がまとまりました!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:48 ID:???
>>33
えーそうなの?
そんな事件があったの?
ソースよろしく

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:50 ID:???
>>34
そうだね。
その程度ならやめたほうが彼のためだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 18:02 ID:???
去年の統一地方選の話。
選挙日前になっても、なかなか漏れの投票入場券が来なくて、
会社の先輩に「盗まれたのかもな」と言われたので、
選管に連絡して、なんとか不在者投票させてもらった。

数日後の投票日。やたら漏れの家に勧誘に来ていた
近所の創価オヤジの息子が、漏れの名前で選挙しようとして、
入場時に止められたそうだ。当たり前だわな。
あと、その時、創価が同日選挙を避ける理由が分かった気がする。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:14 ID:3MdxQoMe
層化は 投票権まで盗むか 
やはり オウムと同じだな オウムより性質が悪いかも知れん 


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:19 ID:TnMiqmI9
まあどちかが学会員でも上手くやってる人はいる。
お互いの価値観を理解できるかという問題ですからね。

まあここで聞いただけで、彼のしてることを学ぼうと何もしていない程しか
彼を理解しようとしていないのなら、結婚はしないほうがいいです。
彼のために。

どっちにしても普通の結婚より多少は問題でてきますからね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:28 ID:???
彼とそのことについて話すつもりはないのかね>30
まぁ、話し合ったところで簡単に解決するものでもないけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:24 ID:YSmj1R0F
過去の選挙投票日当日の取材で湘南とお台場とあともう1つ忘れた
けど若い人にアナウンサーが質問していた。
アナウンサー「あなたは投票に行きましたか」
若者「行ってなーい」。
アナウンサー「もし投票に行っていたらどの党に投票しますか?」
若者「こーめい」
アナウンサー「理由は」
若者「だって”こーめい”しかたのまれていないもん」

<もし、投票率が上がるとこーめい票が増えるかも・・>

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:00 ID:07iqiD7r
埼玉県議選が38%の投票率の時 
なんと全議員の3分の1が 学会関係者だった 
41は層化の回し者


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 06:44 ID:sKkzsF2z
日本もあと少しで 創価単独政権の誕生ですな 

投票率が あと30%下がるだけで



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 09:59 ID:dS3oi74T
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
とりあえず、週刊誌の記事スキャン置いときますね。

*週刊新潮 3月11日号 創価学会が竹岡を切れなかった理由
 ・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg (創価幹部Kが竹岡に資金提供していた事実にも言及)
 ・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg (YBB恐喝容疑者竹岡(創価幹部)逮捕に際して、公明党神崎への取材も敢行)
*週刊文春 3月11日号 竹岡(創価幹部)が主催していた団体と、浜四津ら公明議員の関係に言及
 ・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
 ・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
(竹岡は、池田大作氏の自宅に呼ばれたこともあるとのこと〜記事より)
*AERA 3月8日 創価学会とヤフーBBとの接点
 ・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg (ヤフーBB社内に手引きの人物(創価信者)が居て情報漏えいした可能性を示唆)
*週刊ポスト 3月12日 YBB事件と創価学会
 ・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg (選挙活動目的に使えるため、YBBの個人情報が盗まれた可能性を示唆)
*週刊朝日 3月12日 ヤフーBB事件・有名創価学会幹部の正体
 ・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg (竹岡容疑者が現役の幹部として犯行に及んだ事実に言及)

450万世帯が当事者なんだから、トップ記事にすれば売れると思うよ。
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


45 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/04/03 11:16 ID:???
>>43
そうなれば、益々国内のテロになる危険が大です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:27 ID:s/x007Vz
テロ政党 公明党 
イスラムの聖戦士よ 立て!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:56 ID:8f2kQJWh
神は偉大なり!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:19 ID:mZouR27a
次の選挙っていつだっけ?(-.-)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:41 ID://pjBs1w
〜〜〜池田先生に抱かれたいのは当然です〜〜〜

尊敬する男性に愛されたいっていうのあ、若い女性として当然のことではないでしょうか?
それにもかかわらず、愛し合った数十年後に、レイプだとか行って訴えるの信平は信じられません。
もしかしたら、実際には、池田先生と抱かれていない可能性だって大きいですよね。
そもそも、池田先生に内心であこがれている女子は多いはずです。
したがって、池田先生が女性で苦労することは、そもそもありませんし
無理やり池田先生から迫るようなことは無いと考えるのは自然ではないでしょうか?

尊敬する男性に対して一方的に恋愛感情を抱いた女性が、
振り向いてもらえないから、狂言訴訟を起こしたと見るのが自然です。

これは、男性の人たちにとっても、重大な事件なのではないでしょうか?
一方的に片思い的に、恋愛感情を寄せてきた女性が、性的関係も無いのにもかかわらず、「あった」と言い張り
しかも、そのうえ、強引にやられた!というのです。

これって、アイドル・歌手・バンドなどの追っかけの女の子が、一方的にスター的男性に恋愛感情を寄せて、エッチなことを想像しているうちに
現実と妄想との区別がつかなくなったような事件なんじゃないですかね?
ジャニーズにあこがれる女子が、エッチな妄想小説を掲載しているHPとかありますよね。
バカ女信平がやったのは、そういう感じの訴訟なんですよ。

私が、池田先生に誘われたら・・・・もちろん「はい!」とOKしたいです。あなただって、尊敬する異性から誘われたら、OKする場合だってあるでしょう?
あの当時の信平さんは、熱心な学会員だったんですよね?

こんな訴訟を容認していたら、上司とOLとの恋愛は全部セクハラになってしまいますよ!
学会員ではない男性のひとも、信平を批判するべきだと思いますね。

http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=7039

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:54 ID:???
>>48
6月24日公示、7月11日投票

アンチの力を結集して、創価公明の1000万票獲得を阻止しよう!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:32 ID:Ys+RW4v7
投票率を下げようとしてるのは明らかに自民。
鼠ランドにいつもの休日より人が入って、投票率がいくら下がるんだ?
下手するとppm単位になるぞ。
こういうヴァカアンチがいるから・・・
       ↑雨が降っただけで投票行かないヤシよりも 低

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:14 ID:6wp2/CxH
投票行かない馬鹿よりはマシだと思うが
数千倍くらい


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:07 ID:tSxCj7jE
>>50
結集するのは到底不可能だろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:10 ID:???
>>53
だな(w
でも、1000万票を阻止するのは可能。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:00 ID:Vyq5nHhR
本当に1000万票なの? 本当なの?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 04:25 ID:HlUpWDMo
嘘だろ 1000万もあるわけない


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:06 ID:jj+Hxagn
馬鹿〜〜〜〜〜〜
お前たちが選挙に行かなかったから、
昨日の衆院補選、
みんな学会が推す候補の当選じゃないか
はっきり言って
鹿児島をのぞいては(埼玉広島)
票差分はみな学会員の分が上乗せされたから当選したような物だろ
これで自民党はますます学会に頭が上がらなくなる 
近い内公明自由民主党が誕生するかもしれないな 
やい埼玉県民と広島県民
お前らが投票に行かないから層化の良い様にされるんだ


恥を知れ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:09 ID:jj+Hxagn
もう一度言う
最低の投票率で
層化候補を勝たせた
埼玉県民 広島県民は 

恥を知れ! 

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:10 ID:jj+Hxagn
恥を知れ!





60 :アナルMAO ◆PutAnalmao :04/04/26 14:21 ID:???
>>57-59
1つにまとめろ、ヴォケ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:30 ID:???
>>55
「東京、大阪、埼玉、三選挙区勝利」
「比例区現有七議席以上」
「比例区1000万票獲得」
が公明党の目標。

1000万票が勝敗ライン。
断じて阻止しる!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:37 ID:MoV62pso
民 主 党 は

「創 価 学 会 に 政 権 を 渡 す な !」

と、は っ き り 言 え よ ! !

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:19 ID:???
>61
>1000万票が勝敗ライン。
>断じて阻止しる!

どうやって?
原案を出せ。それをたたき台として議論だ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:28 ID:KrwGwXYR
お〜い! お〜い!

みんな!選挙 いこうぜ!  このままだと・・やばいよ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:52 ID:???
ふたを開けてみれば自民の完勝。
7月の参院選を控えるだけに、民主党内の衝撃は計り知れない。
批判の槍玉に上がりそうな岡田克也幹事長(50)は敗戦会見で「埼玉8区は極めて低い投票率(35.22%)が敗北の主たる原因」などと、敗因を低投票率に求めた。
http://news.www.infoseek.co.jp/society/story.html?q=26fuji37489&cat=7

3割の投票で民意といえるのか?
それを無理矢理勝利してしまう、層蚊の組織票。
だめだ、こりゃ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:40 ID:???
3割しか投票しない有権者が悪いって事だ。
望む望まないに関わらず

投票に行かない=結果に対して白紙委任

ってことだ。ぐだぐだ何を言っても無駄。そういうシステムなんだから。

投票権を持っているということはそこまでいわれても仕方が無いってこと。
「3割は投票によって、7割は白紙委任によって民意を100%反映した」と「みなす」

つまりスレタイのとおりなんだな

国政選挙でも20代、30代の投票率は30%台だって。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:35 ID:Mli1Fjch
ああ このままだと層化学会に国が支配されてしまうのか
憲法第1条 池田大作が国の国父である
憲法第2条 池田大作と創価学会に反対する物は死刑 もしくは終身刑 
憲法第3条 国民は池田大作様の求めに応じて、自分の妻、娘、恋人を差し出さなければならない 

なんて法律が本当に通りそうだ 選挙行こう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:31 ID:0PNrvLPI
このままだと・・・・支配?


学会員って、年々減ってるんじゃないの?(ネットの普及&行いの悪さで)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:24 ID:???
>>1 の意見はまったくその通りだ。
層化公迷惑の一番恐れるのは投票率が限りなく100%に近づくこと
である。撲滅には特別な事はなにもいらない。みんな投票所へ行け。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:35 ID:I/xy7wBJ
創価の投票依頼のウザさって、投票依頼自体よりも、
「選挙=ウザイもの」っていう感じを広めて投票率を低く
しようとする意図もあるような気がしてきた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:17 ID:Mli1Fjch
ともかく層化と組んでない党ならどこでもいいから入れろ
自民党が組んでいなかったら自民党に
民主党が組んでいなかったら民主党に 
両方と組んでしまったら共産党にでもいいから入れろ 


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:41 ID:BOSB/zcF
議員だけではなく
警察官、判事、裁判官も層化でじわじわと
まわりを取り囲んでいる。気が付いたときは
すでに遅い。
こんな状況ではではどんな裁判も層化には
勝てないだろう。
選挙へ行かないと近い将来絶対後悔する事になる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:36 ID:???
あなたも創価として生きませんか?
日本は創価に支配されてます。
ご存知、公明党は与党ですよね。
あなたも勝ち組に入れば?
あるいは、負けを選びますか?
たとえ、民主党を選んでも、創価は大勢居ますよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:39 ID:???
>創価は大勢居ますよ。

悪多けれど、一善に勝つことなし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:28 ID:0PNrvLPI
今まで、投票(選挙)に行かなかった事は、仕方ない!(済んでしまったから)

これからは、きっちりと 行こうみんな!(層化以外に)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:53 ID:???
>73
そりゃ創価の大幹部は、勝ち組ですがね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:54 ID:???
創価を見てみぬふりするんですか?
みんな創価に守られて生きてるんですよ。
毎日です。
みんな気がついてないだけ。
だって、創価が日本の政治を支配してるんです。
創価以外の皆さんは、ではイラクかキタに行って貰いましょうか?
そうすれば、みんな創価の素晴らしさが理解できますでしょうか?

78 :中高生しか勧誘できない層化へ:04/04/27 21:03 ID:RLKlyZ1A
そうか(層化)!そうだったのか・・・・

なわけ無いだろ

>>77 お前らみんな無人島に行って そこで日本と関係なく層化王国でも作れ
これ以上病原体のように 中高生を勧誘したり、議員の数を増やそうとするな
マジで怒るぞ 
 


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:45 ID:av0myYtM
選挙に行きます。今の状態に不満があるので。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:48 ID:I1vqBymr
誰だ。学会員は学会員としか結婚できないって言ってる奴は。
嘘も休み休み言えよ。

81 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/04/28 21:05 ID:???
>>80
確かに結婚は出来るようだね。
 ただし、離婚と、いいトシした独身が多いよ。

  何か、教えが一部、間違っているのではないか?実態を見ていて、正直、そう思う。

   君のまわりはどうですか?実際のところ。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:25 ID:???
男性より女性のほうが、独身者多いですね。

地区内には40代で独身の婦人部員2名、40代で離婚した婦人部2名、そして
30代で奥さんが子供をつれて出てった男子部が一名います。

83 :名無しさん@創価いっぱい。:04/04/28 21:49 ID:zdlqoC6c
>>82
総数が問題、100人以下なら創価の離婚率が多いって事な訳なのだが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:07 ID:???

どうでもいい。とにかく選挙にいけ、そして公命以外に入れろ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:26 ID:???
俺としては公明でも何でもいいんだがな。
ここ見てて選挙行ってない奴はどうせアンチだろうから公明には入れないだろうが・・・。

とにかく、選挙に行け!
若い連中が行かないから老人に有利なように政治が行われんだよ。

次の参院選は7月だ。

86 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :04/04/29 02:03 ID:???
クックック・・・

まあ 選挙に行く逝かないは個人の自由ではあるが 今回公明党の実績にて不在者投票の枠が拡大し 更に投票しやすい環境となった
公明党創価学会が 投票率を下げる運動をしとるなどと阿呆なコトを吐く名無しアンチがおるようだがとぉぉおんでもなぁい
我らは常に 常に投票率を上げんと活動を必死にやっているのである もちろん公明党への投票というカタチでなあw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:09 ID:lQiOgSnv
>>85
アンチを装った学会員もいるだろうなあ 
ココでフラストレーションを発散させて、選挙の時期に無気力にさせる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:17 ID:cLi9W+fW
坂口厚生労働大臣と対決する小池晃議員(日本共産党)
http://www.a-koike.gr.jp/hilight/mov/koike_s.ram


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 07:47 ID:v0jCJ22b
俺、若者!選挙なんか興味なかった!・・創価信者に出会うまで・・・
アイツらに嫌な思いをさせられたので・・選挙に行く!
アンチ コーメイ!アンチ 創価!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:37 ID:TqYVJ7/c
層化の人間は政策云々関係なしに(むしろ政策のことなど考えもしない)
盲目的に公明・自民へ投票する。
さらに友人・知人に対しても盲目的に選挙のお願いをする。
そんなことで日本の将来を左右されるなんて問題ですわ。
冬柴のイラク人質被害者に対する発言、未納3兄弟の無責任な態度。
これらを見ても聞いても、公明・自民へ投票するんですね。
幹部からの指示に従い、ただただ盲目的に投票する。
本当にそれでいいのでしょうか?

>86
ウソの理由を作り、不在者投票するなんて
マットーな宗教団体のすることでしょうか?

91 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :04/04/29 10:55 ID:???
クックック・・・

>>90
人に説教を垂れるワリには 挙げとる例がショボイのおw まあ月間3人もの驚異的なハイペースでタイーホ者を捻出し続ける某民主党なんぞと違い
公明党はその名の通りの公明正大な政党であるからなあ アラを探し出したくとも 無いモノは無いからなああ

盲目的? 知ろうとせんヘタレなうぬと一緒にするな アンチ以外に能無しのくせにw
悔しかったらゴリッパな対案を用意できる政党を示してみろ できまいがなあw

ウソの理由? 重ね重ね哀れなヤツ うぬは貴重な日曜日に 用事の一つもなく侘しい人生を送っておるのであろうが 多忙である一般人を一緒にするな
旅行 ビジネス 家族サービス 諸々の所用にて 怠惰に価値なき時間をダラダラと過ごすうぬの様なクダラナイ人間ばかりではないのだよ わかったね


92 :法律ヲタ:04/04/29 11:10 ID:???
>>91
>公明党はその名の通りの公明正大な政党であるからなあ アラを探し出したくとも 無いモノは無いからなああ
嘘ばっかりだな。
過去、様々な犯罪者を出しているではないか。
贈収賄で捕まったヤシもいるぞ。

あんたこそ「知ろうとせんヘタレ」ではないか。(藁

93 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :04/04/29 12:24 ID:???
クックック・・・

>>92
トリップはどうしたね? 偽者だから付けれないのかね? これだから【ウソつき】はw

94 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/04/29 12:39 ID:???
>>93
どうしたね、嘘吐き君。

匿名掲示板であるにもかかわらず相手の匿名を拒否するアホさんがいるから、
俺のパソコンがトリップをつけるのを嫌がったらしいぞ(藁

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:04 ID:lQiOgSnv
公明党はその存在自体が憲法違反です!


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:00 ID:KW/0K80s
政教分離を守れ カス大作が

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:14 ID:8xlNtfzd
急に馴れなれしくしてきたり、こっちが話しに行くと物凄く無愛想だったり
する人が層化でした。
嫌な思いを大分させられました。
選挙に 行こうと思います!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:31 ID:GT1A0iN6
             ,,.-‐''""""'''ー-.、
           ,ィ"          \
            /              `、
           ,i        ,,,.....,,,,  ,,,,,i
         r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_ "__|
          | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
         ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
          |     ∴   ,:(,..、 ;:|/
          |        ,,,..;:;:;:;,/
          |        /nnnnn    <ぼくは今井英二
          \ `::;;.   '"`ニ二ソ  公明は怖い!間違いない!
            ) ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/公明と自民には絶対に投票しない。
          _____.ノ       (⌒)       
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| 
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ 
       レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

俺ってイケ面!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:48 ID:???
共産党に投票するアホも学会員の思う壺だと思われ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:50 ID:???
>99
ハァ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:21 ID:???
>>100
実質死に票だからでしょ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:52 ID:HFD3PJfY
公明と共産が一緒になって、
池田マルキシズムという政党でもつくればわかりやすいんだが


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 04:25 ID:SaBSggZM
電子投票がなかなか推奨されないのは
もの珍しさで一瞬投票率があがるからですね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:25 ID:SE9IwLC/
みなさん 選挙に 行こうじゃないですか!
言いたい事も 言えない こんな世の中じゃ





     poizun

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:31 ID:VGAnIpKD
必ず選挙行きましょう!
創価学会の組織票や裏工作による票で、公明党のクソ議員どもが与党に
いる事自体、危機的状態です。

自分の事で精一杯かもしれません。私もそうです。でも棄権・放棄はダメ
です。今のところ民主党(頼りないが)しかないが、一度政権交代をしな
ければ、この官僚と悪徳政治家の癒着の構図は切れません。

スペイン・韓国など、国民の声で政治が大きく変わります。もっと日本人
は怒るべきです。日本人は優しすぎるのが欠点です。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:36 ID:U6MVr3n0

今、ものすごくピンチな状況だと思う。
国会議員が年金未納してる。
これって今後の選挙にもっと足を運ばなくなるよね。
ってことはもっと投票率が低くなるよね。

・・・当分、宗教が国を動かす状況が続くよね・・・

107 :varriante:04/05/02 13:43 ID:9L8P/ryE
おお!これだけ批判されるのは創価学会や公明党が正しいという事の現れですね!
”魔”が競っている証拠です。

108 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/05/02 14:00 ID:???
>>107
って事は、共産党なども正しいと言う事ですね。
(創価学会を含め、いろいろな勢力から批判されますものね。)

もっと言うと、アルカイダなどのテロ組織とかオウム等も、あれだけ批判されるの
だから、『”魔”が競って』いて正しいと言う事なんでしょうね?(W

病院行ったほうがいいんではないですか、あなた様は?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:13 ID:35h+8kGW
緑の党の台頭きぼんぬ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:13 ID:bqVcEIO1
>>107-108
いくら暇だからと言って、自作自演してもいいってわけじゃないのよ?

111 :たまご ◆D8vGcmMj5. :04/05/02 14:18 ID:???
>110

110さん、内容の方につっこんだら?

112 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/05/02 14:28 ID:???
>>109
日本の「緑」を称する政党は胡散臭い。
少なくとも、現時点で支持するわけには行かないと思います。

あなたは、元祖ともいえるドイツの状況を把握しているのか解りませんが、
あちらにおいても緑の党は、その初期の姿と今で多少違う点があるように
私は思っていますが…。

>>110
邪推と言うものですな。(W

>>111 たまごさん
そのとおりですね。
それができないから、クダラナイ邪推をするのでしょう。
妄想だらけの創価学会さんと言ったところですよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:01 ID:HnaWmDxI
民主党の主な不祥事
2000年
東京・国分寺市議ホームページに知人女性のヌード写真を掲載し、名誉毀損容疑で逮捕(4月)
山本譲司前衆院議員秘書給与ピンハネの詐欺容疑で逮捕(9月)
山本譲司前衆院議員の元秘書覚せい剤所持で逮捕(11月)
吉田公一衆院議員の元政策秘書出資法違反で逮捕(11月)

2001年
長妻昭衆院議員の元秘書、小川参院議員の秘書ら3人駐車違反で身代わり出頭(2月)
阿久津幸彦衆院議員の公設第1秘書覚せい剤所持で逮捕(3月)
細野豪志衆院議員の女性政策秘書不倫のもつれから傷害、住居侵入容疑で逮捕(3月)
浅尾慶一郎参院議員の私設秘書痴漢で逮捕(6月)
西条庄治都議運動員買収の公選法違反容疑で逮捕(8月)
2002年
鹿野道彦衆院議員の元秘書公共工事の口利き事件で、競売入札妨害、贈賄容疑で逮捕(1月)
鹿野道彦衆院議員(党副代表)業際研による秘書給与肩代わりが発覚。離党(2月)
藤井俊男参院議員の元公設第1秘書元公設第1秘書(藤井氏の長男)が大麻所持で逮捕(4月)
阿部悠逸江東区議バスの走行さえぎり、運転手をなぐった公務執行妨害で逮捕(9月)
福島寿一都議ホステスをホテルに連れ込み暴行した婦女暴行傷害容疑で逮捕(12月)


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:02 ID:HnaWmDxI
民主党の主な不祥事
2003年
伴野豊衆院議員の公設第1秘書愛知県議選で無所属候補の出納責任者を務め、買収容疑で逮捕(4月)
東京・世田谷区議統一地方選での買収容疑で逮捕(5月)
麻生英市和歌山市議統一地方選での供応接待容疑で逮捕(5月)
佐藤行信横浜市議受注業者から政治資金もらった公選法違反で逮捕(5月)。入札妨害容疑で再逮捕(7月)
山田敏雅衆院議員経歴詐称疑惑が発覚(5月)したが、市長選出馬を理由に離党、議員辞職(7月)
阿部義人北海道議バーの店員と口論の末、ウィスキーのビンをたたき割り顔と首筋を切りつけた傷害容疑で逮捕(11月)
田村謙治(静岡4区で落選)派幹部後援会事務局長が、10万円を渡して票の取りまとめを依頼した買収容疑で逮捕(11月)
浅野真(岐阜1区で落選)報酬を約束し電話で投票の呼び掛けを依頼した買収の約束の容疑で逮捕(11月)
都築譲衆院議員(愛知15区で落選、比例で復活当選)の公設秘書ら公設第1秘書、選対事務局長(市議)ら5人が買収の約束の容疑で相次ぎ逮捕(11月)。都築氏は連座制で失職の可能性も
今野東衆院議員(宮城1区)派の労組幹部80数万円で電話作戦を業務委託したとの利害誘導容疑で逮捕(12月)。連座制で失職の可能性も
鎌田さゆり衆院議員(宮城2区)派労組幹部労組幹部らが電話作戦を業務委託していたとして再逮捕(12月)。連座制で失職の可能性も
西村真悟衆院議員「征伐隊」による銃撃事件で逮捕された「刀剣友の会」会長からの政治献金が発覚(12月)
2004年
愛知・尾西市議会議長市発注の公共事業への便宜の見返りに現金数十万円を受け取ったあっせん収賄容疑で逮捕(1月)
古賀潤一郎衆院議員学歴詐称で党除籍(1月)。外国人からの献金を受けていた政治資金規正法違反疑惑も発覚(2月)
佐藤観樹衆院議員(元自治相)公設秘書の名義借り疑惑で議員辞職。秘書給与約1700万円をだまし取った詐欺容疑で逮捕(3月)


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:09 ID:???
>>113>>114
これ言いたいなら、ニュー速板に行ったら?(w


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:27 ID:HFD3PJfY
投票率が上がると大困りの学会員の逆ギレ・・・
(-.-)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:51 ID:xUGDLZma
学会員は投票するな
学会員以外が投票しろ


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:31 ID:7VONWYCn
分かりました!選挙にいきます!
学会員と違う所にいれようと思います。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:28 ID:llJ1jMbv
>>113-114
でも、創価と公明の不祥事ってこんなもんじゃねぇだろw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:28 ID:z0IzRS+c
何か、Frank Zappaの「Register to Vote(英訳:選挙人登録をしようYO)」を思い出した。
 (理由がチョい、似通っている)

そうだね、漏れも選挙逝くYO!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:54 ID:FCM9JwZW
勝利ばっかり口にだして言う創価学会員に一言!

勝利があるって事は敗北もあるんだよね・・・

この一言で学会員はぐうの音も出なくなります 


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:06 ID:EP4PmFT1
朝からナンミョホレンゲキョゲキョウッゼーーーーェェェェェエエエエエ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:46 ID:kX5fPDLc
学会員は政治活動やめろ
税金を優遇されておいて その恩恵を得ているのに
今度は政治まで支配しようとは 
盗人猛々しいとはこのことだなまさに


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:56 ID:Fo3DIQVI
暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E

こいつって何物なん? ただのキチガイか?

125 :Sb ◆SbSGI7AtEA :04/05/07 14:09 ID:w3CR+a6g
>>112 >>ヲタさん
日本の緑の党は新左翼系です
日本ボランティア会とか言う、募金泥棒集団や
荒野座とか云う舞踏集団と同体です。
本拠は青森の弘前だったと思う
で、党って云うか集団のアジトは台東区にあったはず
詳しくは
http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/bokin.htm
http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/midori.htm

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:15 ID:pPsoKi1D
選挙には興味がありません。でも層化が大嫌いだから
行こうと思う今日この頃・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 06:47 ID:8j369++Q
>>112
じゃあ緑っぽい名前で
新林党と言う名前はどうかい? しんりんとうと読む 
反創価
反共産
反右翼
直接選挙による大統領制 安保を破棄して自主防衛 犬猫を保健所で殺さずイギリスみたいに養老施設を設ける 
環境保護を強化する そんな党  
俺党首になりたいっす! 

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 06:54 ID:j6lyDpK4
共産党マンセーでええやん

129 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/05/08 09:22 ID:???
>>125 Sbさん
わざわざ、ありがとうございます。

実はリンク先、串を入れて見ようとしたらどちらもエラーとなってしまい見ることが
出来ません。(串自体は、チェックしても問題ないのですが…。)
どうしようかなぁ。

しかし、胡散臭くありませんか?

>>127、(IDは違うけれど>>128も同様に感ずる)
マジで言っているのですか?
(>112は、これもIDは違うけれど、もしかすると粘着さんの書き込みなのでは
ないかと疑った上で書いたものなのですが…。突然「緑」などと言い出すのは、
おそらく、波木井氏と私の以前のやりとりを見ていたからではないかと…。)

130 :Sb ◆SbSGI7AtEA :04/05/08 13:19 ID:GheJ5PUN
>>129 >>ヲタさん
みれなかったんですか、あの体験手記は非常に面白いですよ
ページ自体はやばめなリポートが多いですし
胡散臭いです、でも、面白いですよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:41 ID:vfWzNK6b
  | ̄\  .| ̄| / ̄ ̄\ | ̄ ̄ ̄\.| ̄ ̄ ̄| | ̄|
  |   \ .|  | | | ̄ ̄| | | |二> | | | ̄ ̄  |  |
  |  |\ \|  | | |   | | |    < | 二二|  |  |/ //
\|  | \   .| | |__| | | |二> | | |__  |  |___/
  |_|   \_| \__./ |___/ |___| |____|
\  \\       ____         // / /
<           _-=≡:: ;;   ヾ\            >
<         /          ヾ:::\           >
<         |            |::::::|          >
<        ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/          >
<         || <・>| ̄| <・> |── /\         >
<         |ヽ_/  \_/    > /         >
<        / /(    )\      |_/          >
<        | |  ` ´        ) |           >
<        | \/ヽ/\_/  /  |           >
<        \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /           >
<          \  ̄ ̄   /  /       \    >
  / /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \\ \ \
/ /| ̄ ̄ ̄\ | ̄ ̄ ̄\ | ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄|\
 /  |  |二> |.|  |二> | .|  |  ̄ ̄フ / .| | ̄ ̄\ \
   /|  __/ |    __/ |  |   / /  | 二二|  \
    |  |     |  |\ \_ .|  | / ∠__ | |__ \
    |_|     |_|  \_| |_| |____| .|___|


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:28 ID:DbBecENM
南見よう

133 :127:04/05/09 04:21 ID:dGZNJ465
>>129
前から考えていた事です 天皇マンセーの旧ウヨオタもスカンし 米国追従の商業ウヨオタもスカン
虐殺拷問しまくりの中国北朝鮮マンセーのサヨオタもすかん 勿論学会はもっともっともっと好かん 宗教団体に心置きなく課税する
新たな強いイデオロギーをもつ、日本人が自己責任を持てる政治体制を目指す政党を望んでいます
衆参議員選挙に全国一区制を導入して、地方への不公平な投票配分を避け、
宗教団体の政治活動も規制します 

という政党があれば良いなあっと前から考えていたんですが


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:04 ID:AqY1Q9nm
ほう


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 03:17 ID:8IsyZwTq
議員の国民年金未納問題が騒がれだした当初、
会合で「公明党の議員に未納者はいないのでしょうか?」
という心配の声があがったそうです。
で、「公明党に未納者がいるわけない!」とういう合意に達したそうですが
その話を聞いた時、本当に盲目信者は何も見えてないんだね・・・と思いました。

>91
選挙で血眼になる学会員が投票日当日に
家族サービス?諸々の所用? そんなことで、平日仕事を抜けて不在者投票するの!?
マットーな一般人は投票日当日に行くものです。
あなたこそ怠惰でまひ〜〜〜な生活なんでしょうね!間違いない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 05:54 ID:???
うちじゃあそんな変な合意には達しなかったぞ。

いったいどこの話だ?

仕事を抜けなくても不在者投票はできるよ。
もっとも一日の休みもなく早朝から深夜まで働いてたらできないけど。
それは制度的な問題だね。

>マットーな一般人は投票日当日に行くものです。

そして急に予定が入ったり雨が降ったりすると、やっぱり行かない人もいる。
そしてスレタイのとおりになってしまうと。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 08:55 ID:I5OZv+F7
さげ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 10:54 ID:apoU+xC1
今度の参院選は皆さんどこに入れますか?
(-.-)


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 11:04 ID:???
小沢は嫌いだが、
選挙区は民主
比例は共産。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 11:05 ID:B3QvKx7m
民 主 党 は

「創 価 学 会 に 政 権 を 渡 す な !」

と、は っ き り 言 え よ ! !



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 11:21 ID:???
でも自公連立が勝つんだろーな。
(´・ω・`)


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 11:24 ID:???
まあ、スレタイ通りとはいかないまでも
投票行かない人は消極的に与党を支持してることになるわな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 11:30 ID:???
なんで日本国民はキレないんだろーねー。ほかの国なら暴動が起きてもおかしくないのに、不思議ですなー。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 11:34 ID:???
ま、唯一起きた暴動が大阪の西成程度じゃしゃーねーか。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 16:53 ID:???
>>105,>>143
暴動どころか永田町辺りで〒口が起きてもいいはずだが、
アルカ○ダに来てもらいたいくらいだね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 15:25 ID:???
漏れは選挙行く事にきめたぞー。

しょうもない 一票だけど 漏れの気持ちは伝えねば!

公命党で よかったんだよな!



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:51 ID:2czQOXus
 神崎、冬柴、北側、小泉、福田、菅、小沢――みんな年金未納発覚だ。
→国民の間に政治不信が高まる。
→参院選の投票率が低下する。
→投票するのは創価ばっかり。
→公明党大勝利で創価ウマー。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 04:21 ID:6hzPNZnY
選挙行こう。

149 :結局自公政権が続くということは:04/05/23 06:32 ID:WenHdNBy
金正日に手玉に取られ、北朝鮮に搾取されまくる売国政権を延命させるだけだということだ。
自民党・公明党なら誰がなろうと同じ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 01:10 ID:wrCyjfNP
ああ 今年の参院選は層化大躍進の年になるのか
俺一人がいっても焼け石に水だろうな・・・


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 01:13 ID:xrAGHl8P
漏れは 選挙行くよ!

公命イラネ 自民イラネ

層化 イラネ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 01:17 ID:FW/GKY7M
この板、アンチばかりだな。もちろん、おれもアンチだけど。
アンチ9:ウンチ1くらいの比率じゃねーか。

もっと、ウンチ、いや層化学会員の駄レスが見たいよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 01:20 ID:???
>>150
>今年の参院選は層化大躍進の年になるのか

大丈夫だよ、安心しろ。
予言しておく。
1000万票どころか、前回の選挙より票数減らすよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 02:27 ID:???
こんなどっちらけで選挙なんかいけるかよ!
誰を選べっつうの?。
せいぜい組織票がんばればいいじゃん。
くそだよ糞! 

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 10:08 ID:???
↑ソウカ工作員発見しますた。

と釣られてみるテスト。
(そりでは漏れは友人誘って混迷以外に投票しに逝くよ)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 19:42 ID:xrAGHl8P
無知な若者ですが、選挙に行こうと思いました。

選挙に行かないと、文句を言う資格はないと思うので・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:36 ID:???
>156
少しでもあなたのような人が増えるといいですね。
他人がどう思おうと「自分の意思を示した!」とせめて自分だけにでも胸を張りましょうよ。
たとえあなたが入れたのが請う冥倒であったとしても・・・。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:43 ID:l717Q2un
国民の6割以上は、小泉の再訪朝を評価しているが、訪朝の前でも後で
も年金法案成立に反対している。
創価のゴリ押しを粉砕して年金法案を廃案にするしかないな。

(5/25)今国会成立させるべきでない61% 自民支持層でも51%
http://www.nikkei.co.jp/sp2/nt22/20040524NN001Y69724052004.html
参院で審議中の政府の年金制度改革法案について聞いたところ「今国会
で成立させるべきではない」と回答した人が61%に達し、「今国会で成
立させるべきだ」の27%を大きく上回った。不成立を求める人は民主支
持層で78%、自民支持層でも51%を占めている。「年金の党」を掲げる
公明支持層は56%が今国会での成立を求め、不成立派は32%だった。

毎日新聞 2004年5月17日 東京朝刊
毎日新聞世論調査:年金法案の成立「見送り」62%/首相再訪朝、73%賛成
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/nenkin/news/20040517ddm001010126000c.html
毎日新聞は15、16の両日、全国世論調査(電話)を行った。国民年
金保険料の未納・未加入議員が全主要政党に及んだことを受け、衆院を
通過した年金制度改革関連法案について聞いたところ「今国会での成立
を見送るべきだ」との回答が62%と、「成立させるべきだ」の23%
を大きく上回った。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 05:23 ID:RRSzuff/
学会員が何を信仰しようとそりゃ信者の勝手だけどさ 
選挙の時には公明党に入れるのを強要しないで欲しい 
というより 国政にこれ以上関わらないで欲しい 
というより俺たちもっと選挙に行って 
一宗教団体に国政を左右されるのを防ぐべき これ以上 

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:41 ID:???
>学会員が何を信仰しようとそりゃ信者の勝手だけどさ 
>選挙の時には公明党に入れるのを強要しないで欲しい 

>>159
まっおたくの意見も一理あるわな。
でもこの板の住人にも選挙にすら行かない
口だけの小市民がおそらくいるだろうから、
2ちゃんで何を叫んでも無駄なワケ。
結局は2ちゃんの存在ってホント無意味なわけよ。
こんなトコに書き込みするぐらいならあなた自身が街頭で、
「国民の皆さん選挙に行きましょう」と演説するとか、
自分で友人に「みんなで民主に入れようぜ!」とか
頼むほうが速いし意味あるっつーのw
大体グダグダ言うなら行動の一つでも起こしてみろよお前らw

まぁでもどうせ大抵の奴はそんな度胸のカケラもないだろうから
結局2ちゃんねらは臆病者かつ負け犬の集まりなわけですねーハイ。
まぁ当日まで好き勝手ほざいてなってw




161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:14 ID:kem9DolF
>>160 2ちゃんで何をさけんでも無駄なわけ・・・
漏れはついこの前まで創価の事何も知らなかったよ。

で2ちゃんで芸能情報観ていたら、「○○は創価」とか「アイツは層化だから・・」
とか意味不明な書き込みがあったんだ。でこの板に来てビックリしたよ!

何がビックリしたか・・・漏れの会社の、非常識極まりない奴とダブって見えた!

公明党押してくるし&社員旅行で鳥居をくぐらないで階段登っていくし、拝まないし
モーオタだし・・・キリスト教の悪口聞かされた事あるし・・・奴は間違いなく創価学会員です。

2ちゃんのおかげで、マジ選挙行こうと思いました。
公命党に入れる事は、漏れが生きているうちはないでしょう。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:38 ID:???
>160
おまえがグダグダここで強がろうが、ネラよりも周りに嫌われている
人生の負け犬には変わりないから(w

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)