2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【層化・公明板】総合雑談スレ★にっこり

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:21 ID:???
前スレ【層化・公明板】総合雑談スレ★
ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1054712458/l50

法論、批判、絶賛は各スレでやってください。

しゃべるぞゴルァ!!(゚Д゚)

あ、age進行でヨロ。

↑前スレの1さん◆MGCfgPOJXAからのおながいでつ。(^−^)よろしく

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:23 ID:???

                  /~ヽ   /~~ヽ
  ┏┓  ┏━━┓      |  |i _∧ゝ ノ  . ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃     ノ ノ:´Д`) /.  . ┃  ┃  訴えますよ
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━( ノ     ソ ━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃   ヽ  Å  Å ...  ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━ \      \..━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃        \      \   ┏━┓
  ┗┛      ┗┛..   _   /   つ  \_┗━┛
             /ミ (⌒Y   /ω\  \ ミヽ
                 ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ




3 :たま ◆TamaV/gGOo :04/03/12 00:24 ID:???
3⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡(間に合うかにゃ?)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 05:41 ID:RIUJsmvh
緊急出版!自民党・創価学会・公明党―国民不在の連立政権・秘史―
(江藤俊介、七里和乗 著 )

定価 1300円(消費税込) 送料 290円
http://www.jah.ne.jp/~gakusyu/syoseki-soukagakkai.htm

第1部 創価学会・公明党の黒い軌跡
/1/ 創価学会の系譜
日本仏教の歴史/鎌倉新仏教/日蓮正宗の誕生/牧口常三郎と創価学会の前史/戦中の創価学会/戦後の創価学会 
/2/ 公明党の結党と創価学会の転機
政界進出と池田大作―第一の転機/言論出版妨害問題―第二の転機/日蓮正宗との対立/破門―第三の転機
/3/ 創価学会の組織の実態
創価学会からは脱会できない?/組織の実勢と広告詐術/会員収奪の財政/各界への浸透 
/4/ 公明党の育成と政界での役割
君臨する「池田先生」/反共だけが唯一の存在理由/反共・反民主主義謀略活動の新段階―第四の転機
/5/ 創価学会・公明党と日本の進路
悪政への加担と宗門からの破門/憲法・民主主義の原則とは/むすび

発行:「学習の友」社 03−5842−5645 E-mail: gakusyu@po.jah.ne.jp


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:05 ID:???
>1乙!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:43 ID:???
ちんこ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:53 ID:/MqYaHiM
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
              「のびたくん、日本共産党に入るんだって?」
「そうさ!平和で働くものの幸せが実現するために僕もがんばるよ」
      ,-――-、                  ___
      { , -_−_−                 /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _             | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ            |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /           /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /            |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /          ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)          |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /            `- ´
           /
「在日朝鮮人はだめだって」
                       「日本共産党は日本国籍じゃないと入れないんだ」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:43 ID:???
 ○     ○○○ ○
<|  ○|\ノ|ノ|ノ|ノ| |>
_ト○| ̄ヒヒヒヒヒヒ|_  おりゃぁぁ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:06 ID:???

民主が反公明・学会戦略 参院選へ特命チーム設置

 民主党が7月の参院選に向け、公明党・創価学会対策を練る「特命プロジェクトチーム」を党内に設置、
創価学会の疑惑追及などで「キャンペーン」を本格的に展開していくことになった。
連立でスクラムを組む自民、公明両党との対決軸を明確にし、
公明党と支持母体である創価学会に違和感を抱く保守層や無党派層を取り込む戦略だ。
http://www.sankei.co.jp/news/040312/sei041.htm


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:17 ID:???
★★★少女をレイプして監禁したい★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1010159777/l50


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:37 ID:???
>>10
・・・・捕まりたいのだろうか?。そのスレを立てた人。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:40 ID:???
前スレの続き

白のおばさん アムステルダムのトラムしらないのか・・・(;´ρ`) グッタリ

13 :たま ◆TamaV/gGOo :04/03/14 15:01 ID:???
トラムは知らないけど、、、
鹿児島中央駅の広場で踊ってたチアリーダーは可愛かったにゃ♪

つばめカコ(・∀・)イイ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:15 ID:???
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:55 ID:hEuEE33a
即死防止age

16 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/03/15 23:36 ID:???

       ♪ ガンニャレ  ガンニャレ ♪
      ∧∧       ∧∧        ∧∧
     (゚ー゚ )       (゚ー゚ )       (゚ー゚ )
 ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
  . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:11 ID:???
||||          ||||
||||=щ=========щ=||||
|||| | |       .| | ||||
  | |   ∧ ∧ | |
  \ \( ゚Д゚)/ /
   \ ||  ||/ /
     |ノ \ノ |/
     | .AGE.|
    /   /
   ∫|__.∧_|
    | | | /
     | /  | |
    //  | |
    //   | |
    U   U


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:07 ID:KNuoC0HW
ひさしぶりにきたけど反創価側の口汚さは異常です。
いつからこんなに混乱しちゃったんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:09 ID:???
聖教新聞の影響じゃない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:44 ID:???
年が明けてそろそろ三ヶ月だが、このスレの住人に死者は出たのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:15 ID:btbgZT3i
近代仏教の粋ッッ 君達はそう言ったなッッ

たかだか100年余りの歴史でそこまで辿りついた
努力は褒めておこうッ

しかしながら学会員よ

キサマ等の居る場所は既に

我々が2000年前に通過した場所だッッッ

教えておこう

日蓮に対し中国仏法は全てを伝えてはいない!!

従って現時点での対決で
創価学会の勝ちはあり得ない

学会員のその信心だけは賞賛しよう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:47 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   
       ____.____    |   
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ・∀・)つ ミ |  
     |        |/ ⊃  ノ |   |  ミ
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |       ミ   
                               
                            ‖‖

                            ∧ ∧ 
                            (´A` ) ←マルチ猿 =>>21
                            と と )
                           (_(_,J

23 :弟子:04/03/16 20:59 ID:YEjN1cbS
1000万やるぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:21 ID:???
>>23
クレ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:51 ID:FuryXVsn
keep

26 :まみ:04/03/17 19:54 ID:???
これは、本当の事が知りたいので・・・。
まじめにレス頂きたいです。
池田名誉会長は在日2世(?)というのか・・・。
よくちょんだからなんて書き込みがありますが。確かなことなのでしょうか?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:09 ID:J55vg34k
>>26
日本国籍を持っていることは確かなようです。以前ネット上で太作からの改名と香峰子夫人との
婚姻を示す戸籍抄本が流れていました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:37 ID:IQOZext6
>>27
へー、戸籍が?
もし本物だとしたら、恐ろしいな。
私は一私人で良かったw

29 :たま ◆TamaV/gGOo :04/03/20 13:20 ID:???
最初にラーメンを食べたのは水戸黄門にゃ♪

30 :たま ◆TamaV/gGOo :04/03/20 13:44 ID:???
なんだ〜っ、いつものひとはメレンゲの(ry
見てにゃいのか・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン!! 

水戸黄門の歌の替え歌面白かったから、まっ、いいかにゃヽ(´ー`)ノ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:14 ID:???
>>30
♪人生楽ありゃ〜 の曲に他の歌の歌詞で歌うやつでしょ?
面白かったね。

特に山本リンダの「どうにもとまらない」の歌詞が大笑い!

♪うわさを信じちゃいけないよ ← 座談会が噂(創価に好都合)ばっかじゃん。

#このネタはHPもあるみたい、興味のある方はググルのも吉。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:26 ID:R+EiGoQh
水戸光圀は激烈な日蓮宗だよ。パキ坊所属の寺の外護者だよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:51 ID:???
相撲見てて思ったこと。

グルジア出身で黒海と名付けられるなら…。
ユダヤ系で品井山、
フランス出身で背奴川
果ては
北○鮮出身で大将軍
…ってシコ名もありだよなあ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:03 ID:???
北出身者で池田太作って四股名も是非



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:09 ID:???
>>33
琴欧州なんてもろ異人さんですな。どこの国出身だろう。。。
北は居ないが、韓国出身の力士もいますね。

僕は、玉春日、玉乃島でも応援しようかなぁ(笑

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:48 ID:???
>32
はきい坊にネタ振ったのはいいが、丁髷の必要な
相撲の話題には入ってこれないカモ(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:15 ID:???
                        __,,,,,,,__
                     ,, -‐'' _´,. -−- ``_ ー-.、_
                   ,.r'´,.・'"´         ``''- `、 、
                ,r',. '´                 `ヽヽ.
                  ,i'.,i'      _,,. -‐‐- 、,,_        ゙ー`,,,
              /./    ,.r'´ , -‐‐‐-、,,__``ー---‐一''''´ __ノ
            /./    /     ,.-‐‐-、,,__``二ニニ=-‐'''´_/〈ヽ
             ,' ,'.     i      ,.- 、,,,, _  ̄ ```'''''´´ ̄/  ', ',
               | .l.     ノ___    ,____,,,,二>''‐--一''''´,!   l. |
            | .l    ノ ゝ''´     , -、,.-‐--、,,_,,. -'''´,!    l. |
             ! .l   く          マ )_,,..---‐''',ニイ     l. |
            | .l    l        、ノ/´ ..--‐‐一'''ン1     l. |
               | .l.    ヾ       `'''´   ´二~二ニニ{    .l. !
            ',..',.     |   __         r-ー一''''''゙    ,' ,'
                '、.'、   ゝ-'''´ `ー、_     ノ         /./
             ヽヽ         `ヽ、,./         ,.i' ,i'
              ゝ.`-、,_                ,,r' ,r'
                `ー.、,`ー 、,,,_        __,,. ‐''´,,. '´
                   `''ー-、.,,`''ー-一'''''"_,,.‐'''"´
                         ̄''''''''''' ̄             ,.ヘ、


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:01 ID:???
>>33
しぶいところを知ってるね。
確か琴欧州で東欧のどこかだと思うんだが、国名は忘れた。スマソ

あと露鵬ってロシア人もいたよね。
あのしこ名も反則だよなあ。
(大鵬部屋のロシア人だから露鵬だもんなあ)


39 :政教一致@大阪 ◆hprO1jFx.M :04/03/27 20:25 ID:K1vdApqi
今日は朝から、吐いたり気分が悪かったりで散々でした。今もふらふらしてます。
最初は二日酔いかと思っていましたが、違うようです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:47 ID:sfx3+T3k
     ,.r<弌ヾヾヾヾヾヾ`ト`、-、__
    /-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   毒まんじゅう
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`     食ろうたな・・・・
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:02 ID:lzV158jU
インターネット掲示板「2ちゃんねる」(http://www.2ch.net/)の利用者達で
明日(28)日の午後2時から中国大使館前でデモが行われるという書き込みを発見
しましたのでお伝えします。このデモは、尖閣諸島への中国人活動家の不法上陸事件
と中国の日本大使館前で日本国旗が燃やされた事に対する抗議運動だそうです。

掲示板のURLは、http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1080254290/です。

まとめサイトhttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/2274/

42 :政教一致@大阪 ◆hprO1jFx.M :04/03/28 19:25 ID:seyR9ubx
吐き気が止まりません。

43 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/03/28 20:05 ID:???
>>42
緊急で病院行ったほうがいいよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:10 ID:???
20 :日本@名無史さん :04/03/28 22:09
○−○
 π
 ー   アソバウ  

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:48 ID:???
近代仏教の粋ッッ 君達はそう言ったなッッ

たかだか100年余りの歴史でそこまで辿りついた
努力は褒めておこうッ

しかしながら学会員よ

キサマ等の居る場所は既に

我々が2000年前に通過した場所だッッッ

教えておこう

日蓮に対し中国仏法は全てを伝えてはいない!!

従って現時点での対決で
創価学会の勝ちはあり得ない

学会員のその信心だけは賞賛しよう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:57 ID:???
和歌山だったと思うんだけど、創価に基地外に仕立てられて
精神病院に強制収容されそうになった人のHP知りませんか?

47 : ◆vPemi.EfnE :04/04/02 14:59 ID:???
さくら

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:37 ID:D5kn4ghY
鬼子母神とかいう奴は、どこへ行った?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:48 ID:???
大王蛇とかいう奴は、どこへ行った?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:20 ID:???
今年も三ヶ月たったわけだが、このスレの住人が大量に死んだりしたのか?

51 :政教一致@大阪 ◆hprO1jFx.M :04/04/04 21:53 ID:fJSj/29t
私事ですが、体調が悪く、このごろ思うようにPCに向かうことができません。
もし、一ヶ月以上書き込みがなくなったら、入院中か死んだと判断してくださいませ

それはそれで、小説のほうはそこそこ進展はしているから不思議です。なにかがとりついているような…

前の「ブルマー王国」もそうでしたが、時に作品は暴走しますから掲示板小説は怖いものです。

52 :ちんこ:04/04/04 22:31 ID:???
ちんげ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:42 ID:???
>>48
昔の名前名乗ってるよ


今は他でのカキコに対する友好的なカキコを協議中
皆で協議した割にはアレなんだがね

54 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :04/04/04 22:51 ID:ddFUGb4w
>>49
懐かしいHNですな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:40 ID:1nCbgm+G
>51
花粉の季節だけど、風邪も流行ってるみたいだ。
充分な睡眠と栄養補給で乗り切ろう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:08 ID:???
このまえ、学会員同士の結婚式に行ったんだけど
いやー参った。あんな辛気くさい結婚式は、世界中探してもないと思います(w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:41 ID:???
にしこり←松井秀喜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:01 ID:Ij9VWWcY
何年か前の話だが、学会員が「桜李桃梅」とかいう言葉を出して
「桜は桜で美しい、李も桃も梅もそれぞれ美しさ、良さがあるんだ
 だから、他人と比較するひつようは無いんだよ」
とかなんとか(うろ覚えだが)言っていたが
「だったら、他宗教の人を勧誘するなよ。他の宗派・宗教を認めろよ」
と思った。さすがに口にしてごちゃごちゃ議論する度胸はないないw

59 :ちんげ:04/04/06 00:42 ID:???
ちんこ?

60 :創価班大学校生:04/04/06 01:18 ID:ompZzpHT
ちょっと暇潰しでスレ覗いてました。>>58さん、それは「桜梅桃李」(おうばいとうり)と言います。
意味は、人それぞれ個性があり、また遅咲きでも早咲きでも同じ美しい花であるし、美味しい実をつける。
根本はそういう意味(だったはず?)です。他人と比較する必要がない、とその時指導された人は言った
みたいですが、それは人と比較して自分と他人との優劣をつける必要はなく各々の個性を磨く事が大事
だ、と言いたかったのではないでしょうか。その場にいたのではないので判りませんが。
物事の判断をするのは結局自分自身で、その根幹も基本的には自分の主観でしょう。しかし主観をいれず
正しいかどうか物事を判断する時には、言葉の場合、その背景や言葉の流れ、その人の感情を鑑みて
判断すべきだと思います。その言葉尻“のみ”を捕らえて判断するのではなく。ミクロではなくマクロで
物を見、判断すべきではないでしょうか?と、ふと思ったので僭越ながら書き込みました。失礼。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:44 ID:XauAATV0
草加はお守りをもったらダメなんですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:42 ID:NLybljQg
Winnyで娘。を共有しよう!Part263
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1078802966/l50

このスレの内容を北海道の警察に通報すると
捜査の協力者として捜査褒賞費がもらえるかも


63 :二世紳士 ◆vhAvTI7zRE :04/04/06 07:21 ID:???
>>61

自分の親はいい顔しませんね
この前携帯の背景を絵馬にしたら怒られましたし

とはいいつつクリスマスはお祝いします
親曰く「邪宗の思想を真実と思っていなければ、大丈夫」だそうです
でも私が御守りを持っていた場合には
「そういう気の緩みから思想は変わる」とか言われました(笑

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:43 ID:???
「邪宗」の年号・暦を使っていてよく言うって感じ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:08 ID:???
>>64
そーだよな。
西暦はキリスト教だからね。
やはり紀元二千六百六十四年卯月、と言っていただかないと(藁

66 :二世紳士 ◆vhAvTI7zRE :04/04/06 16:43 ID:???
じゃあバッハやモーツァルトも聞けなくなっちゃいますね

67 :56:04/04/08 01:37 ID:???
そういえば、親族は全然そんなことなかったんだけど
親族以外の学会員と思われる方々(進行役、カメラマン、付き添い、ほか会館の職員含む)
がほぼ全員、チョン顔だったのには苦笑を禁じ得ませんでした(w

68 :政教一致@大阪 ◆hprO1jFx.M :04/04/08 20:59 ID:1QfGWHh3
個人的な感想に過ぎませんが
クリスマスがないのはともかく、イケダダイサクの誕生日を祝うというのは気持ち悪く感じたし、そこまで個人崇拝に傾きながら
これは個人崇拝ではないといいはる学会員の姿がまた気持ち悪かった

69 :ちんこ:04/04/13 15:11 ID:???
ちんげ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:32 ID:???
                 ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'   ...::;il!
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::::;r!'゙
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、      イェ〜〜〜〜イ
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  ∧__∧
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `'(`・ω・´)
     `~''''===''"゙´        ~`''ー(  ))
                        u~u


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:26 ID:???
新サーバ争奪戦に●1コース book2 money2 love2 food3 travel that2 society
の連合としてエントリーされ、争奪戦が開始されたようです。

【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 8
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081081879/416

>416 :見習い▲ ★ :04/04/17 23:28 ID:???
>oyster245 は live12 で、

>引き続き
>oyster246 争奪戦かいしー

http://tubo001.ninki.net/idol/oys/oyst246/

246争奪戦のエントリー
●1コース book2 money2 love2 food3 travel that2 society
●2コース comic2 comic3 academy2 science2
●3コース hobby hobby3 hobby4 bubble
●4コース tv2 tv3 tv4 music2 music3
●5コース school2 aa3 etc(include entrance)
●6コース human2 human4 life2 life3 life4

なお、この投票は、Windoes上でのみ動く禁断の壷というソフトが必要です。
こちらからダウンロードできます。

http://tubo.80.kg/


72 :ちんげ:04/04/21 02:49 ID:???
ちんこ?

73 :政教一致@大阪 ◆hprO1jFx.M :04/04/29 17:53 ID:YpITFn4y
ひさしぶりなので上げておきます

74 :ξζ  ◆AY6LAk1Rjo :04/04/29 19:26 ID:uQvd6S9n
 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:34 ID:+soEPyTr
池田大作さんのカリスマは見習いたいものですね。
学会員は何人にひとりなんですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:38 ID:???
私は学会の人や在日の人に可愛がってもらったから悪く言えないんですね。
そのかわり、あさおき会や日蓮大聖人云々の宗教は嫌いですがね。

77 :アナルMAO ◆PutAnalmao :04/04/29 22:00 ID:46A/6vLQ
どんな偉い人にもアナルが付いている。

キリスト、釈迦、日蓮もアナル付きだったのだ!

アナルをアナどるなかれ。南無肛門、南無肛門、南無肛門。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:42 ID:MsSZ2y73
パラーー パラーーーーー パラパラーーーーーーーーーーーーーー

79 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/05/03 02:56 ID:???
>>77

それは実に大切な指摘ですよ(笑)。

 男なら、誰だって放尿したあと、振るか、絞るかするわけですよ。
  キリストだって、釈迦だって、日蓮さんだって、池田先生だってね。

   振るか絞るかしている時に、「宗教」なんて関係ないですよ。・・・ね?
    けして、宗教は、24時間人格を統率しているものではないわけですよ。

     ただの趣味の「ジャンル」に過ぎないのに、「宗教」が違うだけでいがみあうなんておかしいのですよ。

      ぜひ、「前述の人々が、○○○を振っているところ」を想像しながら考えていただきたい。真面目に。


80 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/05/03 07:27 ID:???
>>79って、本当にナリスマシ君ではなく世界さんが書いたの?
素晴らしく現実主義的な物の見かたではあるけれど…。
フ〜ム。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:35 ID:IwJgUI/S
ご相談があります。
会社で学会員の先輩に、学会の集会に来ないかと誘われています。
その時は、他の用事があるので行けないと断ったのですが(実際は何も予定はありませんでした)、
それ以来何度も誘われます。

先輩の気分を害さないように、興味が無いことを上手く伝えるにはどうしたら良いでしょうか。
また、現役の学会員の方は、どのように断られれば気分を害さず、二度と誘わないようになるでしょうか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:42 ID:JDrkaHVf
ちゅうと半端はいけません。「気分を害さず」なんて無理でしょう!
私みたいに10人以上に囲まれようが、狂ったように反抗してやればいい。
(私は飲みに誘われたら、ある部屋に連れ込まれた・・・。)

貴方の会社は創価学会系の会社ですか?それなら直ぐに辞めるべき。
でないのなら、もっと上の上司に相談して見て下さい。「その先輩のせい
で業務に支障が出そうなんです。」ってね。

ちなみに私の先輩は地方に飛ばされました。今どうなってるかは知らん。

83 :名無しさん@創価いっぱい。:04/05/03 07:49 ID:???
>>82
なんかマルチ商法みたいだなw

84 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/05/03 07:49 ID:???
>>81
「先輩の気分を害さないように」と言う事は、難しいですよね。
そもそも相手の方の望む方向と逆の事をするのだから。

興味がないと言う事実をありのままに、かつ誠意を持って相手に伝えるしか
ないと思いますが。
“強要すると言う事はあなたを避ける事につながる”と言うような事も含めて、
ですが。
相手に誤解を与えかねない中途半端な事を言うのが、一番良くないように思います。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:50 ID:IwJgUI/S
>>82
創価学会系の会社ではありません。(多分)
強く断りたいのですが、私自身がまだ入社して1年なので、
あまり強気に出られないというのが情けないです。

仕事もやっと覚え始めた程度なので、「業務に支障が出そう」
なんて言えば、「支障が出るほど仕事覚えてるのか?」と言われそうです。

同期でも同じような目に遭っている人が数人いて、余りに酷ければみんなで
上司に直訴しようと言っていますが、正直なところ大事にしたくないというのが本音です。

なんて、甘い事言ってちゃダメなんでしょうかね。

86 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/05/03 07:53 ID:???
>>82氏の言うような方法は、訣別するつもりならいいでしょうが…。

いずれにしても、困ったものです。
相手がそれを理解できないと事は、もっと困った事ですが…。

87 :81:04/05/03 07:56 ID:IwJgUI/S
>>84
>相手に誤解を与えかねない中途半端な事を言うのが、一番良くないように思います。
そうですよね。耳が痛いです。
人間関係にひびを入れる覚悟も、多少はしなければならないかもしれませんね。

88 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/05/03 08:03 ID:???
>>87の81さん
一般に末端の創価学会員は、人間そのものは好人物である事が多いと思います。
誠意をもって(ただし、断固として)断れば、本当の意味で納得はしなくとも、一応
了解はしてくれるだろうと思うのですが…。

それで駄目ならば、ヒビを入れる覚悟も必要でしょう。
同僚の方と共同して迫ってみたらいかがですか。

89 :名無しさん@創価いっぱい。:04/05/03 08:06 ID:???
>>87=>>81
漏れが知人のオバチャンに聖教新聞の断り方の知恵を付けてやった文句。
「近所の目のアリマスんでウチでは聖教新聞は取れません」
創価=聖教新聞は世間体が悪い、つまり私は創価が嫌いですよとやんわりと、そして確実に嫌悪感を抱いてる事を相手に判って貰える・・・・と思う。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 08:13 ID:JDrkaHVf
まあ、はじめから喧嘩腰はいけないですね。私の場合は騙されたので、お腹
は空いていたのもあって大激論になりましたけどね。会社に先輩も後輩も
ありませんよ。悪いと思えば遠慮なく言えば良いと思う。

でも、人それぞれ事情もあるだろうから、絶対に下手に出ないように注意
して、丁寧に興味が無い事を伝えて見て下さい。ゆっくり、順番に対策を
してゆきましょう。

私は、この件以来、反・創価学会運動をしています。

91 :名無しさん@創価いっぱい。:04/05/03 08:14 ID:???
チナミニ結構感謝されますた、同じ人から勧誘の誘いが無くなったとか。

でもよー、ウチに来る創価はバリバリ君(ガリガリ君では無い)らしく、全く意味無し。
それこそ、瞬間給湯器の如く燃え上がり説教される事小一時間。

要はサ、御近所や祖父ちゃん・婆ちゃんなどの第三者を使って良い訳を作って、それでも駄目なら自分は嫌だとハッキリ断るしか無いでしょ。

検討を祈る

92 :81:04/05/03 08:15 ID:IwJgUI/S
>>88
確かにその先輩は、他人を陥れるとか、そういった人ではないです。

>誠意をもって(ただし、断固として)断れば
ですね。覚悟を決めてやってみようと思います。
なんだか、今から緊張してきました。

ちなみにその同期と話して出た案は、マルクスの共産党宣言を
昼休みに読むというものでしたが、リスクが大きすぎると言う事で却下になりました。

93 :81:04/05/03 08:22 ID:???
>>89
その断り方いいですね。
余計な誤解もないし、相手に妙な期待を持たせる事もないし。
聖教新聞の勧誘は全く来ませんが、来たら使わせてもらいます。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:10 ID:???
>「近所の目のアリマスんでウチでは聖教新聞は取れません」

これって、やんわりでもなんでもなく、ものすごい侮辱な拒否じゃん(笑)でもワラタ
俺なら「ウチは興味ないから要らないよ」って言われた方がまだいいぜ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:31 ID:???
>>93
>「近所の目のアリマスんでウチでは聖教新聞は取れません」

この報告が上部に上がる→○産勢力拡大と誤認→総攻撃開始(一応合法的な方法にて)
→○産議席さらに激減→公明得票UP

逆効果の悪寒(w

96 :政教一致@大阪 ◆hprO1jFx.M :04/05/04 17:37 ID:GbX+9AWj
昨日、関西SGI外語の、先生になった夢を見ました。

教え子のカンニングを発見するという内容でした。

97 :政教一致@大阪 ◆hprO1jFx.M :04/05/04 17:40 ID:GbX+9AWj
目がさめると、枕が濡れていました。

ただそれだけで、オチも何もない話ですが

夢を小説にする機械があればいいなあと切実に思いました。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:26 ID:G7la+/tJ
今日、大きな書店に行く機会があったので本を物色中にふと思い出して
筒井康隆「東海道戦争」中公文庫 を買った。
だいぶ前にどこかのスレで見かけたのだが、この本の最後に収録されている
「堕地獄仏法」が創価と公明が天下を取ったら…という感じの話なのだが。
読んでいて、恐ろしくなったよ。しかし筒井氏は創価から嫌がらせとか
されてないのか心配だ。
モロに「恍瞑党」「総花学会」「正教新聞」のネーミングが出てくるからなぁ。
ガイシュツかもしれないけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:32 ID:???
>>98
山のように脅迫状がきた、と筒井本人がどこかで書いてた。

100 :アナルMAO ◆PutAnalmao :04/05/04 23:49 ID:selsfuyu
      ____
    /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   |∵∴(・)∴∴.(・)∴|
   |∵∵∵/ ●\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |
   |∵∵ | __|__ | |
    \∵ |  === .|/
   / \|___/\


101 :たま ◆TamaV/gGOo :04/05/05 13:21 ID:???
>>97
夢を記録したもので世界的に有名なのは明恵上人の「夢記」らしいにゃ
http://www.asahi-net.or.jp/~nr8y-ktu/myoue.htm

102 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/05/06 21:54 ID:???
あんな大きな、あわびが・・・
(;´Д`)ハァハァ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:20 ID:???
萌え萌えdesu

104 : ◆nbHOKKEyDc :04/05/09 03:12 ID:???
白川サイトが盛況だった頃に出された「自自公を批判する」を
古本屋で見かけたので買ってみたが中立派やらが暴れてた頃を思い出して懐かしかったなぁ。

105 :政教一致@大阪 ◆hprO1jFx.M :04/05/09 17:11 ID:SBm3rORL
GWも終わりましたね

106 :女鐚 ◆EwHSmxZTPo :04/05/14 00:07 ID:???
よろしく

107 :女鐚 ◆EwHSmxZTPo :04/05/14 02:17 ID:???


108 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/05/14 02:19 ID:KNNW+d6v
>>104
あの本にも載っている俺の書き込みがいつか俺にとって不利な目に会うような
気がしているよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:06 ID:???
めずらしくまともに近いスレだな。ここ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:26 ID:Lo7EYGvt
ふと電車の中吊り広告を見たら、「あの素晴らしい日ペンの美子ちゃんをもう一度」も第三文明社からでてるのね…w。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:30 ID:???
>>108
そんな100年経っても来ない心配より、すぐ目の前のN★T情報漏洩問題デッチハゲ書き込みを
心配する方が先だと思うのだが・・・

112 :女鐚 ◆EwHSmxZTPo :04/05/15 02:04 ID:???
              ;' ':;,,     ,;'':;,
             ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
            ,:'           `:、
           ,:'              ',
           ,:' ―        ―   ;'
           ;  ●      ●    ;'  
           ';,   (__人__)      ;'
            `:、            ,;:''
             ';           ':;,
             ';             ':;,   ;`;,
             ';              ':;,丿 ;'
             ';               ;:_,;''
            (.,.,.,.,..,).,.,.,..,.,.,.(,..,.,.,.,..,.),.,.,,..;


113 :名無しさん@創価いっぱい。:04/05/15 02:09 ID:???
カワエエ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 02:11 ID:TG+68uqT
【ガンダム】「ザク」の真似をしてホースをくわえ・・・5歳幼児窒息死【静岡県】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/l50


115 :政教一致@大阪 ◆hprO1jFx.M :04/05/15 11:55 ID:Ey8h8iql
釣られた!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 12:23 ID:???
i-monaからテストカキコ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 12:25 ID:RySMbnLb
すみませんもう一度テストカキコ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:55 ID:???
日本ピンチだ〜 みんな応援しる〜

吉原魂の一人時間差をヨロスク

ニッポン フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:46 ID:4AVSy/4k
>>110
それ、買いました。最後の方に
参議院議員 はまよつ敏子 さんのインタビューが載っています。
内容は、字がどうのこうのという話ですが。
いくら創価系の出版社だからって、そこまでやるか…と思いました。

関係ないけど、この本のために描かれた新作には「プリキュア」に似た
二人が出ています。1ページだけだが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 17:28 ID:???
みなさんへ。。。。

場合によっては、創価・公明板の過去ログが無くなるかもしれません。
●もちの方は、バックアップしてください。


■ 過去ログ全部あきらめます〜
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085244404/l50

1 :倉庫番 ★ :04/05/23 01:46 ID:???
移転竹縄ですが、
板の移転はなんとか間に合わせる予定ですが、
過去ログの移転はすっぱりとあきらめてください。

もし必要な人は勝手に落として持っていってください。
memories.2ch.net に入っていない過去ログは開放します。
要望して、誰かまとめてください。開放します、

前スレ

■移転補完計画■
http://mentai.2ch.net/accuse/kako/961/961743000.html


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 17:47 ID:???
>>120
そのスレ読めばわかることだが、
●持ちでなくてもバックアップできる(バックアップ用に制限撤廃)。
最終的にみみずん氏に固めたファイルが渡ればみみずん検索で何とかなる。

29日までなんで、対応はお早めに。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 18:04 ID:ZPNjV5oK
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ms/1083927533/559

559 :可愛い奥様 :04/05/15 03:14 ID:ymjststX
総蚊では犬作=神だそうですね。

↑これはアリなんでしょうか


123 :政教一致@大阪 ◆hprO1jFx.M :04/05/23 18:39 ID:WaZlnzJh
ありです はい

124 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/05/27 21:37 ID:???
読みこみは速いのに、書きこみは遅い。。。
どーなってるんだろう?。

125 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/05/27 22:57 ID:???
深夜に移転されるかもしれません。

新しい創価・公明板です。
http://society2.2ch.net/koumei/index.html

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:10 ID:FanW7NtV
創価学会の中でも、素晴らしい掲示板があるようだ。
http://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)