2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会2ch支部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:38 ID:???
http://www.sokagakkai.or.jp/index01.html
1930年(昭和5年)に、教育者であった牧口常三郎が、『創価教育学体系』という教育学の著書を発刊しました。創価学会では、「創価」という名が初めて世に出たことを記念し、著書の発刊日の11月18日を創立記念日としています。
その後、「教育改革による社会の向上」を目指し、牧口が初代会長となって「創価教育学会」という教育者のグループを創設しました。


ほどなく、教育者だけでなく、社会の様々な分野にも会員を広げ、戦後、第2代会長の戸田城聖が「創価学会」と改名しました。そして、1975年、第3代会長の池田大作が、創価学会の世界規模の団体として「創価学会インタナショナル(SGI)」を発足し、現在にいたっています。

創価学会の教義は、鎌倉時代の僧侶である日蓮(私たちは日蓮大聖人と尊称しています)の仏法です。その思想に基づき、人々の幸福や社会の発展のために活動しています。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:41 ID:???
末端信者!
▼創禍瓦解員は許可なく肛冥意外に投票することを許されない!分かったか!
▼口でクソたれる前と後に「池田大作氏ね!」と言え!分かったか!
▼脱会するまではウジ虫だ!地球上で最下等の生命体だ!
▼創禍の活動など両生動物のクソをかき集めた位の値打ちしかない!
▼思考停止のまま生まれたクソバカか、それとも人間革命してこうなったのか?
▼タマ切り取って創禍の家系を絶ってやる!
▼仏壇の引き出しにド頭つっこんでおっ死ね!
▼俺がこの世でただ一つ我慢できんのは・・・キサマが一生、脱会できないってことだ!
for more detail, check upon this site.
http://society.2ch.net/koumei/
さっさと、池田大作氏ね!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)