2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自己」のない基地外公明党が自己責任を言うな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:56 ID:jbglnEtl
自己責任責任って親の力で政治家になった二世議員の中川とか
「自己」がないファッショ宗教団体政党の幹事長がでかい口をきいてるんじゃないよ。低脳。
北朝鮮が「民主主義」を語る以上の破廉恥だ。
中川は首釣って市ね。
公明党の連中は枡ゲームのやりすぎで頭ぼけたんだろうな。

2 :三国人:04/04/23 00:17 ID:g/lUUaud
首釣る以外の死に方ではダメ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:18 ID:???
>>2 国籍はどちら?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:24 ID:???
創価公明の常識は、世界の非常識。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:20 ID:oJXR9Kio
>>1
層化から離れて自己の考えで行動したりしたら大変なことになりますよ、
という、一般会員への脅しではなかろうか。

6 :自己責任の徹底は国家権力の否定につながる:04/04/23 05:01 ID:tlVf4cOx
自己責任論を徹底すれば、国家権力機関の徹底した民営化にいきつくであろう。
租税という名目で国民から財産を支出させて運営される「国家」が、国民を守ろう
とせず、民の「自己責任」ばかりを強調し押し付けてくるなら、そもそもそのよう
な国家は存在意義を失う。税金は払わないから自己責任で暮らさせてくれと民が要
求してきた場合、反論することができなくなるからだ。
小泉にしろ冬柴にしろ、福田・安倍にしろ、自公の政治家達は自分達が盛んに唱え
ている「自己責任論」が結局自分達の首を絞めることに気付いていないのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 05:16 ID:???
>>6
今井や高遠みたいなホームラン級の馬鹿のために億単位の金を使って、
しかもその家族からさんざんに罵られるようなことが何度も何度もあったらタマランだろ。

少なくとも自民の政治家の発言に関しては特例だよ。
内心の怒りを押し殺して、ほんの少し釘を刺してるだけだよ。

餓鬼や馬鹿への対応と、まともな大人への対応とはおのずから違ってくる。

8 :正論:04/04/23 06:03 ID:tlVf4cOx
>>7
自国民が拉致されたことを知らされながらも、2時間以上も新聞社の論説委員たちと
フランス料理のフルコースとワインをたしなみ、そのまま何ら指示も出さずに公邸へ
帰った人間が言っても、何ら説得力は無い。

大体、自国民が拉致されるような場所のどこが「戦闘地域でない」のか?そんな場所
に自衛隊を留めておくのは、イラク特措法自体そしてこの法に対する政府答弁自体に
既に違反しているではないか?自分達が作った法自体を守れない「無法者」が叫ぶ
「自己責任」とは一体なんであろうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:16 ID:cxVxXPL1
 中川は国民年金を21年間払ってなかったそうだ(w
 中川が国民年金もらえないのは自己責任だが
 国民の税金7割使う議員年金もらえるのをいいことに
国民の義務を免れる無責任の糞閣僚は逝ってよし!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:52 ID:???
>>7

3人の解放のパイプ役となった聖職者協会は、日本政府からの接触は無かったと発表してるよ。
要するに、政府のドタバタ騒ぎだけで、危機管理体制が機能してないって事を世界に知られた。
面目を潰された政府は、国民からのバッシングを避けるために、必死になって3人を批難してるだけだよ。

フランス、ドイツ、アメリカの各国から、被害者を批難する政府に対して異論が出てるのだが。。。ニュース見てる?w
結果、恥の上塗り(><)
まあ、大ちゃんマンセー新聞には掲載されていないかもねw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:35 ID:???
>>10
別に政府が必死になってるようには見えないが。
危機管理が出来ないことは以前からわかってたことだし。
(そういう部門が無いに等しいんだから仕方が無い)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:15 ID:???
しかし、この板って思ってたより共産党が多いんだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:23 ID:???
おまえらバカだな。
イラクに行くのは「自己責任」だと
最初に言ったのは
高遠菜穂子さんなんだぞ?
------------------------------------------------
◎高遠菜穂子のメモ
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP4087871B996BD
「治安、特にバグダットは悪化しています。……なので、その辺り、完全
に自己責任でお願いします」
------------------------------------------------
本人(高遠さん)の意思を尊重して
「自己責任」だと言っている国民側が
責められるのはおかしいね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:12 ID:peVyduZe
>>4
学会の常識は日本の常識。ひいては世界の常識になる。
若者よ。2ちゃんの世論でさえ易々とコントロールできる妙法の力をなめてはいけないよ。

15 :4:04/04/24 01:17 ID:???
>>14
>妙法の力をなめてはいけないよ。

だったら、池田の糖尿と孫の障害を何とかしてやれよ(藁
創価って本当、アフォばっかりだな。

16 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/24 01:17 ID:UaWO1/YJ
なんだよ。その”妙法の力”つうのわ。(ゲラ)
説明しろよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:26 ID:???
>>16
きもちわるいよう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:49 ID:???
>>16
あなたの返信が欲しくて、14のコメントに妙法の力をこめましたw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:47 ID:???
>12
お前の頭には、狂惨と降迷しかないのか?w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:40 ID:???
>>14
学会の常識がオカシイから、日本の常識もオカシイってことですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:21 ID:G9Kw2nkU
全体主義政党が「自己責任」・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:01 ID:dnZeN2/p
私の教育改革論: 池田大作 (゚∀゚

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/kaikaku/
4月25日 関わることが子供を救う=創価学会名誉会長・池田大作さん

「毎日新聞」へのご意見ご感想はこちら

フリーダイヤル 0120-468-012


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:10 ID:kbtCFl50
>>16
ウゼー。禿げよされ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:26 ID:???
>>22
子供に関わるのはいいことですけど、他人の投票には
関わらないで下さいね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:43 ID:???
「不可解」な日本? 人質への非難に驚く米社会 [ 04月24日 18時46分 ] 共同通信

 【ロサンゼルス24日共同】イラク日本人人質事件で、解放された人質が日本国内で冷淡に扱われたり、非難の声
を浴びていることに、米国で驚きが広がっている。善意を尊び、職務の使命感を重視する米国人の目には、日本での
現象は「お上」(政府)が個人の信条を虐げていると見え、不可解、奇異に映っているようだ。
 米主要紙には22日から23日にかけ「OKAMI(お上)」や「JIKOSEKININ(自己責任)」という日本語が並んだ。
 ロサンゼルス・タイムズは「敵意の渦中への帰還」という見出しで人質への対応問題を特集。
 小泉純一郎首相が政府の退避勧告を無視しイラク入りした人質を、自己責任論を振りかざし非難したと伝えた。同
紙は、対照的な例として、カナダの人道援助活動家の人質が地元モントリオールで温かい歓迎を受けた例を紹介、
日本の例は「西側諸国とはまったく違った現象だ」と評した。

冬柴先生おめでとうございます。世界中が先生のご意見を絶賛しています!!


26 :連立与党首班、小泉がメルマガで矛盾!:04/04/25 11:36 ID:g1bR/CYy
http://www1.jca.apc.org/aml/200404/39251.html

小泉メルマガ119号(2003/12/04)というのに出くわしました。
http://www.kantei.go.jp/jp/m-magazine/backnumber/2003/1204.html

このなかで、イラクでの復興支援について、小泉首相自身、こう言っています。

「自衛隊であれ、政府職員であれ、民間人であれ、活躍できる分野があれば国際社会
の責任ある一員として役割を果たしていくという基本方針にかわりありません。」

えーッ(~○~;

しかもこれは、外交官殺害事件の直後、イラクが危険であることがまざまざと示された、
その只中での発言ですヨ。

いったいこの『基本方針』はどうなったのでしょうか?

(1)こっそり変えた
(2)忘れた
(3)そもそも自分で書いてない(~○~;

そして、もしもこのメルマガを信じてイラクに行った民間人がいたらどういうことになるのでしょうか?

(1)だまされた
(2)信じたこと自体に落ち度がある
(3)信じるのは勝手だが、自己責任でね(~○~;


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)