2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク人質バッシングは創価学会の組織的行動

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:40 ID:f16GRNoa
イラク板で↑な主張してる人たちがいるんですけど
どうなんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:45 ID:???
それはないよ。いくらなんでも。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:56 ID:S3vHIaqI
まぁでも組織的に攻撃態勢に入ったときの創価の異常さは人間とは思えないし…
ありえないとも言い切れないんだけど…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:27 ID:llBSDBDu
坂口厚生労働大臣と対決する小池晃議員(日本共産党)
http://www.a-koike.gr.jp/hilight/mov/koike_s.ram


5 :大嘘蓮華 ◆Y87bLBPC3k :04/04/29 07:10 ID:ZV42Nba7
自己責任の徹底求める意見続出 与党

ttp://www.sankei.co.jp/news/040416/sei037.htm

会合では民間人のイラク入りを抑制するため、「今回の救出にかかった総経費を公表すべきだ」との意見があり、
公明党の冬柴鉄三幹事長は人質本人や家族の経費負担にも言及した。

組織的にそんなことをするとは思えませんが、公明の幹事長が発言すれば、それを正しい意見と受けとめる人が多
いのは事実でしょうね、組織としての命令が無くても、日頃の「公明が正しい」という広報活動から見れば
同意して、同様にこの意見を口コミで広げてしまう可能性は否定できないと思います。相手に特定政党の
関係者が居ればなおさらでしょう。その点について「組織的」との疑惑を持たれてもしかたのないことですね



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:30 ID:???
日本人ならみんな3バカ叩くだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:35 ID:HBMECR5L
俺はサヨは嫌いだが、自民党・層化連合は大嫌らい!!

おまえらは、池田犬作将軍様と個人崇拝させようと思っているからだ・・・
日本を北朝鮮みたいに自由のない国にしたいのか。

俺は自衛隊のイラク派兵に反対だか、それは日本の財政赤字が膨大なのに
まだ税金を浪費するからだ。
それでも俺を反日的分子といって、非国民あつかいするのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:26 ID:???
イラク戦争支持、過去最低 米世論調査 [ 04月29日 10時30分 ] 共同通信

 【ワシントン28日共同】米CBSテレビなどが28日公表した世論調査によると、イラク戦争を正しかったとする米国民が
47%と、昨年3月の開戦以来最低となり、逆にイラクにかかわるべきではなかったと答えた人は46%と最高を記録した。
 昨年3月は戦争支持69%に対し、不支持は25%だった。
 「イラクの脅威は即座の武力行使を必要としていた」と回答したのは32%で、1年前の58%から急落。41%はイラク戦
争の結果、米国へのテロの危険が高まったと見ている。
 同テレビは、フセイン政権崩壊から1年を経て続く最近のイラクでの戦闘激化などで、ブッシュ政権の対イラク政策への不
信や懐疑が急速に強まっているため、と分析している。

ありゃりゃ 今頃言ったって遅いってば・・

9 :日本の常識=世界の非常識:04/04/29 13:39 ID:UdOPmvou
>>6
キミは竪穴式住居に住む非現代人かね?面玉ひん剥いてよく世界の現実を直視したまえ。

日本の厨房は世界の非常識。
ニューヨークタイムズ
http://www.nytimes.com/2004/04/23/international/asia/23JAPA.html
ワシントンポスト
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A44998-2004Apr26.html
ロサンゼルスタイムズ(米西海岸の最大発行部数紙)
http://www.latimes.com/news/nationworld/world/la-fg-noapology22apr22,1,930505.story
ルモンド(仏でもっとも権威あるとされる中道右派夕刊紙、歴代仏大統領も毎日必ず読んでいることで知られる)
http://www.lemonde.fr/web/article/0,1-0@2-3216,36-361630,0.html
アルジャジーラ(いわずと知れた、カタール王室お抱えの中東最大のニュース専門TV局)
http://english.aljazeera.net/NR/exeres/68EE322B-998D-4C7C-80F7-23FB8D3B0C04.htm
ついでに米国務省のサイトにある長官パウエルの3人をほめたインタビュー
http://usembassy.state.gov/mumbai/wwwhwashnews1609.html

その他海外メディア
人質に旅費請求する日本は、海外でも話題に :04/04/27 10:17 ID:aQSBmefV

・JAPANESE held hostage in Iraq billed $21000 for travel expenses
Anchorage Daily News - Anchorage,AK,USA
http://www.adn.com/24hour/iraq/story/1316629p-8475518c.html

解放された自国人質を叩いて悦に入っている「自虐的」な国民は日本国民だけってことだよ(笑)。
・3 Japanese hostages billed $30000 for expenses
CTV - Canada
http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/story/CTVNews/1083008929068_78418129/?hub=World


10 :余談というか推理:04/04/29 13:44 ID:UdOPmvou
今回の人質叩きは「仕掛けられた」ものである可能性が高い。
普通ならどの国でも英雄並みの歓迎帰国するはずの人質(現に韓国やロシアの人質は
そうだった)を日本国民に叩かせることで、日本という国の「異質性」「異常性」を
際立たせ、「日本叩き」「日本異質論」を世界に蔓延させようという某国の謀略が背後
にあったのではないか?人質叩きを始めた連中の素性をまず追求すべきだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:47 ID:???
s

12 :そういや:04/04/29 15:03 ID:UdOPmvou
「サイバッチ」とかいう、今回人質叩きを煽った張本人の連中も「正体不明」だったな。
やたら政府や警察発表を「持ち上げる」ふりをして、実はそうした政府・公的機関発表が
いかにデタラメに満ちたものであるかを暴露して、国家や体制への不信感を増殖させる目的
で作られた、いわば「誉め殺し」組織だったりして(今回の人質事件の経緯、特に海外報道
と国内報道とのあまりの落差を直視すると、そう結論せざるを得まい>そういや、北朝鮮も
日本の右翼を買収して、あえて「北朝鮮攻撃」をさせて日本右翼への国民全体の顰蹙や反感を
もたらすように仕組む「自作自演」説がなかったっけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:33 ID:???
>>12
まあ「サイバッチ」だし

14 :人質叩きは「日本叩き」口実作りのための謀略?の根拠:04/04/29 15:35 ID:UdOPmvou
その根拠として、今回の日本国内における人質叩きを、まるで「待ってました!」
と言わんばかりに、ニューヨークタイムズ・ワシントンポスト・ロサンジェルスタイムズ
・ルモンド・アルジャジーラをはじめ、世界の主要なメディアに「日本社会の異質性」を
題材にした記事や論説が並ぶ羽目になったことが挙げられる。これは、「人質叩き」とい
う『世論もどき』が日本以外の第三国によって仕組まれたことを意味しないか?人質も、
それを叩くよう「誘導」された人々も、実は犠牲者。真の「主犯」は、叩くことを煽った何者かだ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:45 ID:???
サイバッチの毒島雷太こと安芸智夫

安芸の顔写真
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/page/radica/aki.jpg

安芸智夫発行のサイバッチ!その2
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1062167529/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:55 ID:???
いわゆる「ネット右翼」と祭り厨が暴れたんでしょ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:47 ID:7s/Uf6HC
>>8
後になって気づくのはどこの国民も共通じゃないか。
しかし、我々日本人は最も騙されやすく気づくのが遅い
人種だと思う。
こんな調子じゃ、戦前のような体制に近づくまでに
そう何年もかからないのかも知れない。
ドイツのように本当の意味の反省がないまま国が立て直って
しまったから、根っこの部分は昔のまま。
池田さん本人が言ってるように、権力の思う壺だよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:53 ID:???
>>14
>叩くことを煽った何者かだ!

福田康夫官房長官?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 08:34 ID:SWx2f8n1
拉致直後に政府関係者の話として
人質が無事帰ってきても英雄扱いされることは
なんとしても避けたいって
報道されていたけど
やっぱり人質バッシングて政策だったのね。

20 :人質叩きの急先鋒「産経新聞」捏造記事の決定的証拠:04/05/03 04:36 ID:a6AM2DqC
を下記に転載。自作自演論者や人質叩き論者となった人々は、自分達がいかに
捏造・歪曲された情報に踊らされていたかを知るだろう。
それにしても、他にも録音録画していたメディアも多く、捏造記事を書いても
すぐバレることも考えずに記事書いた産経の記者って一体どういう精神構造し
てるんだろう?バレたら、会社の名誉も記事の信憑性も傷つけるだけなのに。


Re: 「自作自演」のやりかたは産経に学ぼう。 VTRと記事を対照する。
http://www.asyura2.com/0403/bd35/msg/380.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 08:31 ID:???
衛星テレビ局のアルジャジーラ、東京支局開設を発表 (2004/05/02 21:48) asahi.com

 カタールの衛星テレビ局アルジャジーラは2日、東京支局の開設を発表した。世界に約40カ所の支局があるが、東アジ
アでは北京に次いで2カ所目。  「中東のCNN」とも呼ばれ、その報道はアラブ圏で大きな影響力を持つ。イラクで4月
に起きた日本人人質事件では、武装グループから届いた声明を報じた。

日本の政治家も不用意な発言はできなくなりますね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:07 ID:???

今日は記念すべき幹事長帰国日ですねえ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:26 ID:???
ネオコンの陰謀―アメリカ右翼のメディア操作
デイヴィッド ブロック

スキャンダルはこうしてつくられた!クリントン夫妻やリベラル派の追い落としを策し、
潤沢な資金援助で行われた「汚れた」秘密作戦の中心となったジャーナリストが、
ワシントンの暗部を赤裸々に暴露する。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:42 ID:???
記者に最悪の国はイラク 米軍も「脅威」とCPJ [ 05月04日 07時24分 ] 共同通信

 【ニューヨーク3日共同】ニューヨークの非営利団体「ジャーナリスト保護委員会」(CPJ)は3日、記者活動をする上での
「世界最悪の場所」10カ国・地域を発表、昨年3月の開戦以降25人の記者が死亡したイラクがトップに立った。
 ことしに入り、イラク人記者12人が死亡したほか、武装勢力が外国人記者らも標的にし、拉致された記者は8人前後(そ
の後いずれも解放)に上る。 さらにCPJは米軍の存在もジャーナリストにとって「脅威」だと批判し、米軍の発砲で死亡し
た記者は少なくとも7人、多ければ9人になると指摘。イラク人記者が米軍により拘束されたり、虐待を受けたりしていると
強調した。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)