2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会って何かいいことしているの?

1 ::04/05/02 09:12 ID:NIUZqFol


いつもいつも、聖教新聞で偉そうなことばかり書いているけど、
なにか実績はあるの?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:33 ID:???
してない

するわけない

終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:13 ID:DarpUYhp
    /: : : : : : : : : : : (
   /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : ::ゝ
   {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: ::}
   l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
   | //   ̄7/ /::ノ
    〉(_二─-┘{/    ちくしょう・・・
  /、//|  ̄ ̄ヽ
 /   // |//\ 〉
強酸で傷ついた俺,,,,,,,,,,

4 :名無しさん@創価いっぱい。:04/05/02 11:14 ID:???
共産党盗聴

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 04:00 ID:AQS32RZb
まじ恐怖覚えるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:00 ID:mr8QHqPy
ん〜とね・・・・・
祈ってるだけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:55 ID:???
>>6
祈ってるだけなら無害なんだけどな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:16 ID:V0gEelnd
献金しまくって、名誉賞とかもらってるだけ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:24 ID:JDrkaHVf
弱者(病人や貧乏人や人恋しく寂しい人など)を騙して、あたかも優しい
不利をしながら、お金を絞り取る。そして集団で洗脳活動。これをされる
と何が正義か悪か判断できなくなる。「祈ってるだけ」なのは弱者のみ。

幹部連中は名誉と金に目がくらみ、洗脳した人を使って非合法活動。まあ
日本のカルト集団の代表でしょうね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:48 ID:???
>>8
>献金しまくって、名誉賞とかもらってるだけ。

別に層化の肩をもつわけではないけれど…
世界から名誉学位、名誉市民の称号をもらうのに各数億円。
国内の自治体から感謝状をもらうために各数千万円と…
合計いくらになるかはヒ・ミ・ツ…

世の中万事お金です。貰ったところは大喜び。
お礼にあげる名誉や感謝状なんて紙1枚。

立派な貢献です。貧乏なアンチさん、あなたにできますか?

11 :名無しさん@創価いっぱい。:04/05/03 08:18 ID:???
いやぁ、チョット無理だねェ。
俺ならその金で、マンション一棟買いとかしちゃうよ。

12 :名無しさん@政教分離:04/05/03 08:26 ID:???
学会の財務って本来、日本の税収になるお金でしょう。(寄付金控除で節税してるので)

池田犬作の名誉欲の為にその金で名誉学位・勲章買ってるんだ・・・

日本の財政が赤字になるわけだ・・・。




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 08:34 ID:???
>>10
池田の私財だと結構すごいと思うけど・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:46 ID:dItNHa27
>>6
> ん〜とね・・・・・
> 祈ってるだけ
>>7
> >>6
> 祈ってるだけなら無害なんだけどな。
だって良いことしてるかでしょ?
他にいいことしてたっけ?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:43 ID:???
>>10
十分肩持ってるじゃん。

純粋に寄付するだけなら、名誉市民や名誉博士などの見返りは必要ないじゃん。
所詮は見返りが欲しくて金で釣ってるだけだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:25 ID:6cTXx8rI
>>10
> >>8
> >献金しまくって、名誉賞とかもらってるだけ。
>
> 別に層化の肩をもつわけではないけれど…
> 世界から名誉学位、名誉市民の称号をもらうのに各数億円。
> 国内の自治体から感謝状をもらうために各数千万円と…
> 合計いくらになるかはヒ・ミ・ツ…
>
> 世の中万事お金です。貰ったところは大喜び。
> お礼にあげる名誉や感謝状なんて紙1枚。
>
> 立派な貢献です。貧乏なアンチさん、あなたにできますか?

池田のそのお金はどこから出てる?
なんで個人の名前なんだ?
池田は層化のお金を私有化してるってことだな?
人の財布で自分の名誉買ってる最低だな


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:31 ID:Ir0INb2J
日本は妬みが多いので日本からの
表彰は少ないそうです。
ここに来てる人も所詮妬みからでしょう?
だって、自分は真似できないですものね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:33 ID:???
>>17
>自分は真似できないですものね?

そりゃそうです。良識がありますから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:33 ID:???
題目唱えて幸せになれるんだったら
誰も苦労しないって。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:38 ID:???
日本にでかでかと施設を建てるお金があるなら
イラクに寄付して!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:26 ID:6cTXx8rI
>>17
> 日本は妬みが多いので日本からの
> 表彰は少ないそうです。
> ここに来てる人も所詮妬みからでしょう?
> だって、自分は真似できないですものね?
人の財布で自分の名誉買うなんてさもしい非人間的なことできません
恥ずかしいことさせないでください

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:44 ID:???
>>17
池田さんがもらってない「日本の勲章」と「ノーベル賞」の
共通点を発見しました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:29 ID:Fo3DIQVI
はっきり言って何にもしてねぇ。
新宿のパチンコ屋の組合の方がよっぽどいいことしてる
(道に置いてある緑色の灰皿、あれパチンコの組合が寄贈している)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 05:53 ID:FDqQSTvq
そんなこといったら神社でちょっとしたお賽銭いれるだけで幸せになれるの?
学会はお金なんて取ってない。
何もわかってないくせに偉そうなこといってるのはお前らだよ!!
どうせ自分が一番偉いとおもってんでしょ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:25 ID:???
>>17 いや ちゃんと貰ってるよ!

岡崎市議会会議録 平成12年6月
ttp://www.city.okazaki.aichi.jp/yakusho/ka5700/gijiroku/0006/Ka511.htm

○社会部長(武藤勝義) 本年2月21日に贈呈をしました感謝状についての御質問でございます。順序は狂うかもし
れませんが、お答え申し上げます。 財団法人民主音楽協会の中部センターの方より、文化活動について、音楽活
動ですが−につきまして申し出がございました。実績等調査をさせていただきまして、文化に対する貢献が確認をさ
れたということで、今年の2月21日に感謝状をお贈りしております。お話のありました創立者池田氏に対するというこ
とでございますが、これにつきましては、先方の民主音楽協会の方より申し出がございまして、検討いたしました。
申し出を尊重する形で贈呈をしております

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:26 ID:???
>>17 ほら貰ってるよ!

寝屋川市議会議事録 平成13年12月定例会(第2日12月17日) −質問−2
ttp://www.cc-net.or.jp/~jcpncc/s/asida/5.htm

 そこで質問ですが、まず第1点として、この感謝状は第2条第10項に基づくものと思われますが、なぜ推薦も何も
ないのに市長が贈呈を思いつかれたのでしょうか。
 2点目として、5月3日でなく感謝状を贈呈されたことはこれまでにあったでしょうか。
 3点目として、なぜ民音の現会長ではなく創価学会の名誉会長に贈られたのでしょうか。通常、わざわざ創設者に
贈ることは考えにくいのですが、明確にしていただきたいと思います。
 4点目として、「市が感謝状を贈る」ことを伝達したら、「名誉なことなので、式をして、その場でいただきたい」との
返事があったので、文化会館で贈呈したと聞きました。贈呈場所は被贈呈者の希望するところでしてもらえるので
しょうか。  5点目として、感謝状の日付も被贈呈者の希望された日と聞きましたが、事実でしょうか。



27 :名無しさん@創価いっぱい。:04/05/08 07:31 ID:???
>>24
お前、THE・板の住人だろ(藁
同じ文面が書いてあったぞ。

そう言うお前は何を知ってるんだ?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:34 ID:???
>>24
「ミリオン」「ジャンボ」ってどういう意味ですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:40 ID:/WcMd8DI
>>24
> そんなこといったら神社でちょっとしたお賽銭いれるだけで幸せになれるの?
> 学会はお金なんて取ってない。
> 何もわかってないくせに偉そうなこといってるのはお前らだよ!!
> どうせ自分が一番偉いとおもってんでしょ?
じゃ、池田の豪遊&生活資金&個人名義の寄付金どこから出てるか説明してください
あと会館のお金は?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:44 ID:???
信者の財務、新聞や書籍の購入、民音のチケットなど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:22 ID:???
>>24
>学会はお金なんて取ってない。

この人、まだ財務経験がないか、学会員じゃあないね。
1回の財務で1700億円前後集まるんだよ。

32 :工房助@アンチ ◆v/qyDIamBE :04/05/08 15:30 ID:???
>>24
> そんなこといったら神社でちょっとしたお賽銭いれるだけで幸せになれるの?

別にそんなこと思ってません 
みんな軽い気持ちでお賽銭あげてるだけで本当に幸せになれるとは考えてないと思うよ
じゃぁ、なぜ賽銭するの?って思うだろうけど、そういうイベント(大晦日など)があるからお賽銭してる
そんだけ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:51 ID:???
3月23日付聖教新聞社説(ニュースの眼)
 文春側がどんなに「表現の自由」を主張し、読者の「知る権利」を声高に叫ぼうとも、今回の自称
 “独占スクープ”が、単なるのぞき趣味の低俗なプライバシー侵害記事であることは明らかだ。
 私人に過ぎない女性のプライバシーを“確信犯”的に掲載した週刊文春の報道姿勢が端緒であり、
 文春側の責任が最も大きい。

学会の考え方を如実に示すこの記事は興味深い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:17 ID:???
>>23
パチンコ屋にも劣るとは、相当な悪ですね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:54 ID:zHUJlsFM
また文化会館が建築されるらしいぜ。信濃町の本部のそばに、地上2階地下2階で。
いくらかかるんだろう? その金でカンボジアの地雷がいくつ処理できるんだろう?
イラクの学校をいくつ立て直すことができるんだろう? 本当に、学会の活動って
自己満足でサルのオナニーだよ。

36 :王仁丸 ◆/itwGivcvI :04/05/14 13:58 ID:???
>>24

子供?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)