2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「創価学会とは何か」山田直樹著 新潮社刊 

1 :浜岡停止署名のお願い:04/05/02 15:51 ID:W/Um3V3T
@無税巨大宗教団体の野望 麻原の比ではない創価王国・創価共和国+右翼自民=ナチスヒトラ−
「週刊新潮」連鎖す中より話題沸騰! 
「第10回編集者が選ぶ雑誌ジャ−ナリズム賞」大賞を受賞した懇親のレポ−ト

日蓮正宗が破門した、池田創価学会についての日蓮高僧住職談話・殺生せずを死守しない池田創価学会
攻撃された脱会信者が週刊新潮社に宛てた「学会内部告発文書」
自公連立 しかし小泉政権の実権は公明党・創価学会の手中にある
イラク派遣 日本テロ攻撃対象 東海大地震 東京大震災で犠牲になるのは誰?
「殺生せず}仏教の教えを死守せず、
信者にご本尊へ毎朝毎晩拝ませる池田大作の人間像 創価学会信者必読書

A【東海】浜岡原発を何とかスレPart8【地震】臨時地震板よりお知らせ

・お問い合わせ及び署名最終集約先
原発震災を防ぐ全国署名連絡会
〒422-8067 
静岡県南町11-22 労働会館自治労内
●署名用紙は下記URLからダウンロードできます。国籍・年齢は問いません。
<a href="http://www.geocities.jp/genpatusinsai">http://www.geocities.jp/genpatusinsai</a><br>

毎日新聞でドコモiモ−ド 『原発震災を防ぐ全国署名』はじまったよ
http://www.geocities.jp/genpatusinsai/




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:53 ID:???


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:18 ID:AMFL+6Il
読んだぁあ〜!!
メチャメチャおもろかった♪

コレ読んだ直後に「池田大作 日蓮正宗 除名 理由」でググった(笑)。
新潮社、もっとやれ!と思った。
 「ャアリバ!シンチョーシャ!」(スペイン語で「万歳!新潮社!」の意)

4 :友引 ◆8RLCvOtZ1Q :04/05/04 14:24 ID:???
今読んでいる。おそろしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:28 ID:6eV8BIk6
戦え新潮社!新潮社がやらねば誰がやる!

6 :友引 ◆8RLCvOtZ1Q :04/05/04 15:49 ID:???
これを機に、創価学会に対する考え方を改める者も多くでてくるかもしれない。http://members.at.infoseek.co.jp/tobunken/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:22 ID:Kxjb1Vhs
よく行く書店でベスト7ぐらいになってたよ。がんばれ新潮

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:25 ID:???
>>1-7
宣伝するなら、外出でないネタを二つ三つ提供汁!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:38 ID:???
単行本 週間ベストセラー で48位
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/best_wa.cgi?subj=tanko


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:47 ID:???
イーエスブックスで3位
ttp://www.esbooks.co.jp/shelf/social/ranking

書籍情報で10位
ttp://www.hakodate.or.jp/home/enter/book/default.htm

青森 成田本店で9位
ttp://www.daily-tohoku.co.jp/hon/hon.htm


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:02 ID:???
この本、面白そうだ。明日本屋に行って来よう。w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:01 ID:???
朝日新聞連載 2004年5月4日 「黙れ 5 過剰防衛 高額訴訟威圧の武器に」から抜粋

政界で「対マスコミ指南役」と仰がれる大物弁護士がいる。政治家から「記事を止めてくれ」という依頼が頻繁にある。彼は言う。「だけど記事は止まらない。選挙民に顔向けできないから、ポーズだけで裁判を起こすんです。」
自民党の有力派閥の顧問役とされる別の弁護士も「裁判やっているうちにスキャンダルは風化する。敗訴覚悟で
引き受けている」と明かす。
 90年代半ばまで、名誉毀損で裁判所が認める賠償額は約100万円が相場だった。いま最高額(個人)は1430
万円(03年10月東京高裁判決)に跳ね上がっている。政治家や企業がメディア相手に起こす名誉毀損訴訟の請求額も高騰してきた。裁判結果にかかわらず、弁護士には請求額に応じて着手金が支払われる。

被害者救済の手続きを、力を持つ側が駆使し始めている。武富士から一億一千万円の損害賠償を求められた
「週刊金曜日」の北村編集長はこう言う。「資金力のある側は平気で大金の請求をふっかけてくる。提訴される
方も高額な弁護士料を負担しなければならない。記事の内容に自信があっても、中小の出版社には死活問題だ」


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:34 ID:zqmxk5pS
>>6
なんで上智大生で喪家信者がいるんだぁ?

上智大ならクリスチャンにでもなれよな喪家信者は喪家大にでも入りなさい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:09 ID:36/ctE4p
公明党と交通違反もみ消し事件
http://moetaso.homeip.net/upbbs/img/220.jpg



15 :1:04/05/05 04:30 ID:???
>>13 私と一緒に上智大の創価を排除しましょう!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:12 ID:67trv6yl
この本買ったよ。滅びるべし創価!

17 :1:04/05/05 20:58 ID:???
http://members.at.infoseek.co.jp/tobunken/
さっそく改心する人がでそうですね。勇気づけてあげましょう。

18 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/05/06 07:22 ID:???
この本は、まだ読んでいないなあ・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:34 ID:97OoG+jE
その本、妄想?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:39 ID:???
↑学会員ハケーン



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:55 ID:???
>>19
学会員らしいね。w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:03 ID:???
イッペンよんでみれ ゴルァ



23 :21:04/05/06 14:09 ID:???
まだ頭しか読んでいないけど、購入済みだよ。w


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:11 ID:???
あ、そう スマソ <(_ _)>

アチキは週間新潮を購入して全部よんだので w




25 :21:04/05/06 19:31 ID:???
>>24
新潮も全部読みましたが。。。何か。

マジレスすると、今や創価に毅然と立ち向かう数少ないマスコミ。
ちょっとは応援しないとね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:32 ID:aR+sFEen
おまえら、学会がこの世で一番尊い宗教なんだよ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:38 ID:???
>>26
はいはい、わかりましたよ
勝手にほざいててくださいね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:41 ID:???
何百年か後、創価は悪しき宗教の代表として語られる時代が来るだろうね。
その他諸々の宗教は忘れられても、創価の悪質さ低俗さは桁違いだからね。

子供が悪さをした時、きっと親はこう言って叱るだろう。
「池田大作みたいな事をしてはいけません。」とね。w

29 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 19:45 ID:???
あの東村山市議暗殺事件の地元、東村山の久米川駅前にある創価系ほんや
「丸山書房」、ノータリンのようだ。
 なぜかって?「東村山の闇」は絶対扱わないと
いまもって突っ張っているが、
この「創価学会とは何か」は、入り口正面につんである。
 中身を読まないで、大量仕入れしたと見える!!!
このドアッホ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:50 ID:???
>>29
優秀な営業マンが第三文明の空き箱に詰めて納品したんじゃねーの(w

31 :聖ヨハネ:04/05/06 19:59 ID:???
有隣堂・紀伊国屋書店がんばって「創価学会とは何か」を売れ!
大川隆法などうでもいい!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:36 ID:???
>>31
紀伊国屋書店はダメ。元々創価大枠あるし、創価マンセー本を自社で
出すほどの汚染受けてる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:44 ID:???
オウムの地下鉄サリン事件のまさに真っ最中に紀伊国屋は
オウムの出版した本を新刊コーナーに並べてたんだよ。
あの時はぶったまげてある意味感心したもんだ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:11 ID:6oDp6FVS
中日恥必死だな。
『東村山の闇』が売れないものだから、『創価学会とは何か』にシフトしている。
俺は池田先生に取材しているから自身もって言える。
この本は絶対にいい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/07 07:55 ID:???
アホ、相乗効果だろが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:45 ID:???
まぁ読んだあとは地元の図書館に寄贈でつな「東村山の闇」と一緒にw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:38 ID:U1BpwYWD
山田直樹って誰でちゅか?w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:44 ID:???
新潮のホームページの書籍紹介には
この本がTOPに扱われている
それだけ新潮の気合も入ってることがワカル

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:33 ID:3e5fkId1
 大手書店はどこも平積みされているから、売れてるんね。

 

40 :1:04/05/08 17:56 ID:???
http://members.at.infoseek.co.jp/tobunken/
とりあえずガンガレ上げ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:13 ID:???
慶応大学病院の前だっけ、あそこにある本屋さんにはおいてないのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:21 ID:???
ジュンク堂書店 で 2位
ttp://www.junkudo.co.jp/view2.jsp?VIEW=bestseller2&ARGS=05

森文化堂 書籍情報 6位
ttp://www.hakodate.or.jp/home/enter/book/default.htm

田中書店 妻ヶ丘本店 7位
ttp://www.btvm.ne.jp/~books-ta/bestsell.htm

新榮堂書店 11位
ttp://www.shineido.co.jp/index2b.html


43 :私を選挙に連れてって:04/05/08 18:57 ID:???
創価学会はオウムより悪質!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:09 ID:???
あげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:22 ID:gekVR/OV
人間革命のほうが売れている。
中日恥の負け。

46 :1:04/05/09 19:05 ID:???
http://members.at.infoseek.co.jp/tobunken/香ばしくなって ま い り ま し た

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:24 ID:Riuvfvyp
中日恥 ゲボゲボ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:36 ID:???
著者の山田直樹が「万引きを苦に自殺」することはないか。
層化はこれをもって「頭破作七部」といいそうで、、、
アンチ層化も「太作センセイマンセー」言っていたほうがうまく世渡りできそう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:44 ID:8QrfwpZF
サンデー毎日の米原万理の連載で喪家批判が載ってました。
あれには溜飲がさがった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 05:45 ID:???
>49
それじゃ、こいつ東村山のビルから落とされる。
かわいそう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:42 ID:???
面白そう・・・でも買う金ないや・・うつだ氏のう

52 ::04/05/10 20:13 ID:???
http://members.at.infoseek.co.jp/tobunken/
「いや答えるのもめんどくさくなってるだけやし。
オウムのように同じことばかり言ってるしマジで見飽きたんよ。
地元でも周りの友達に質問されたりして結構答えてるしな。
人との話し方ってのもあるやろしやなぁ、大体そんな話をする場では
ないって事を理解でけへんか?
マインドコントロール?意味解ってる?どんなものか解ってる?
俺は創価内でも幹部には反抗的だけどこれってマインドコントロールかかってるか?
マジで、マインドコントロールって知ってる???創価は言いなりの人間だけじゃないで?
おかしな指導をされたらしっかり反論するで?
知ってる言葉を並べたらイイってだけではアカン。
浅い知識のひけらかしは恥をかくだけやで?
間違った事言ってるかぁ?自分が見えてるかぁ?
と言っても認めへんやろけど。言うだけ無駄。
皆が答えない訳理解出来たかぁ?
管理出来てないホムペにも責任ある。ホンマええ加減にしなアカンわ。
しっかりしてや管理人!」


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:18 ID:???
↑MCに自覚なんかあるかぁヴォケ

おまえこそウザイからカキコすんなアフォ

こんなことカキコしながら実際は牙城会あたりに抜擢されたとか喜んでる香具師


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:01 ID:lD7U1RkD
東村山の件はなんで書かれてないんだ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:13 ID:0eTWpc9R
>>49
週刊文春の書評の連載でも喪家批判してましたよ。米原さんは

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 03:44 ID:ahBP/iXd
中日恥がhpで他殺というなら自殺だろう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:43 ID:???
さて選挙の時には玄関に週刊新潮でも置いておこうかネェ



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 03:25 ID:???
あの潮、第三文明で健筆を振るって居られる、
中田光彦、稲山三夫こと柳原滋雄さんがコラムで批判していますね。
http://www.yanagiharashigeo.com/kd_diary/index.htm

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)