2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党に日本を任せれば間違いないと思う

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:53 ID:bWPulmlh
一番マシな政党だ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:02 ID:6cTXx8rI
間違いなく、不幸になりますね
ネタすれやめましょう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:07 ID:jjUkF2bA
公明党に日本を任せれば間違いだと思う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:34 ID:Ir0INb2J
公明党は一番まともです。
他が悪すぎるだけかもしれません。


5 :名無しさん@政教分離です。:04/05/06 22:04 ID:???
公明党に日本を任せれば、間違いなく北朝鮮のように言論の自由がなくなるぞ!

6 :名無しさん@政教分離です。:04/05/06 22:06 ID:???
何でも、池田先生のおかげですと言わないといけなくなります。
(北朝鮮とまったく同じです)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:12 ID:???
処刑方法は、東村山のビルから突き落とすとのことです。

8 :名無しさん@政教分離です。:04/05/06 22:14 ID:???
池田犬作の記事が他の記事より優先します。(聖教新聞と同じね)

例えば、イラクの問題より池田犬作の勲章の方が大切です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:15 ID:xdbkqVWx
何をバカげた事書いてるの。コウモリ党が!
強いほうにつくような、党の方針もグラグラな所に任せられるか!
もっとマシな事書けよ。創価のクズよ。

10 :戦争創価潰そう会:04/05/06 22:21 ID:???
 まあ、戦争イケイケのガイキチ集団創価公明が政権につけば、間違いなく戦争に
なりますね。

 事実、自公連立政権になってほんの少ししかたっていないのに、もう、米軍の戦
争に実質参戦しているのですからね。

 戦争している米軍をいち早く支持表明し、米軍の燃料を輸送し、物資や兵士を輸
送し、みずから武器を持って戦場に登場すれば、相手からすれば、どうみても敵で
すよ。戦争に行くのではないなどということが通用すると本気で思っているとした
ら、幼稚園児というもの。逆に米軍だったら、そのような勢力に対しては、直ちに
徹底攻撃、虐殺するだろう。

 嘘つき神崎冬柴は、大量破壊兵器の脅威をブッシュ顔負けで煽ったが、ぜんぜん、
出てこない。石油利権丸出しの米軍の侵略と占領は、完全に破綻し、至る所で大虐
殺をしている米軍は逆にますます憎まれて、米軍兵士は次々に殺されている。支配
できなくて、いまさら国連に泣きついているような状況。こんな状況になっても、
みずからの先見の明のなさを国民に謝罪一つしないようなクズ公明には、選挙に出
る資格すらない。




11 :公明正大じゃない:04/05/07 08:26 ID:Bu16iNzH
公明党よばっちのしりくそみたいに自民党のケツついて歩くな世の中何にもよくならんわあほみたいな地域振興券幼稚やのう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:34 ID:3qXR9UD5
他に良い政党がありますか?
「公明党に日本を任せたい」←これが一般市民の声です

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:47 ID:Fo3DIQVI
公明党議員も年金払ってねぇんだろ?

14 ::04/05/07 15:23 ID:Ycwp8Lyw
5の人へ それは共産党でしょ??基礎知識ありますか??戦争反対!戦争反対!言ってるけど軍国主義掲げてる政党ジャン。
超矛盾してね??ああいう北朝鮮みたいな国がいいんだってさ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:03 ID:???
>>14
創価信者たちの軍国主義的なマスゲーム動画
http://moetaso.homeip.net/upbbs/img/193.zip

回答して、WindowsMediaPlayerで再生汁。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:09 ID:???
>>12
えっと世論調査見ましたか?
「あなたが、政権を持って欲しくない政党は?」という調査で共産党の二倍以上の票を集め第1位なんですが。
その上「あなたの支持政党は?」という調査では共産党よりも票が低かったのですが。

ただし支持政党の調査で「支持政党なし」というのが40%台だという事は問題ですな。
今の自民公明は投票率が低いことで成り立っているような物だから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:15 ID:???
>>14
どうして共産党が軍国主義を掲げていると思うのですか?
見せ掛けの平和活動をしている公明党を批判する存在だからですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:59 ID:???
共産党が掲げているのは超資本主義→社会主義→共産主義♪軍国主義というか、帝国主義は資本主義から退行してるよ♪社会保険制度って社会主義でしょ♪ 平和掲げながら自衛隊を派遣した公明党は軍国主義♪

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:13 ID:???
イランみたいに議会、大統領の上に評議会ができそう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:13 ID:???
>>14
つーより>>5は別に共産党を支持するとは言ってないよ。
なのになんで「ああいう北朝鮮みたいな国がいいんだってさ」とか言っちゃってるんだ?
ついカッとなっちゃったか?それにもし共産党がお前の言うような政党だったとしても、
「北朝鮮のように言論の自由がなくなるぞ!」という書き込みに対しての反論にも否定にもなってないぜ。
お前こそ基礎知識ありますか?

21 :公明正大じゃない:04/05/07 18:26 ID:fcceIY9B
バッチのしり糞党よ他に任せられる党があるかってかよ思い上がるな!お前らの考えは一神教か!立派な党を創ろうって事を考えたらどうかね、戦争に加担して何の為に結党したんじゃい!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:17 ID:Uaz9YjO8
公明党は神聖不可侵にしてこれを冒すべからず。でつか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:14 ID:???
>>22
>公明党は神聖不可侵にしてこれを冒すべからず。
冗談抜きでそうなんじゃない?そこそこの程度の割合で。
某掲示板でのイタイ発言を見る限りでは。

24 :早くヤメイ!、愚かな戦争加担と予同 予同罪だ!:04/05/08 01:41 ID:???
「イラク捕虜への拷問」はナチス・ドイツと全く同じ、
戦争の真相を初めて実感しました。
 この汚い戦争を支持加担している小泉米国隷属首相と公明党
内閣は仏法から見れば大罪だ。
 ついでにいうが巨額の税金を使ってサマワの自衛隊は復興人道
支援などと程遠い。

小泉と公明党は税金の弁償をせよ!

公明支持の創価学会は世界平和を言う資格無し、大嘘つき!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:24 ID:???
党首を党員が決めれないような政党がまともとはいえんだろ。
大作の一声がなくなったら統制とれなくて分裂必至

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:37 ID:mqEmvySS
頭文字D作は氏にません。彼は無限の住人だからです。www

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:31 ID:Zo5axKdH
ていうかね、>>24が行った捕虜えの拷問はいつの時代もどこの国でもあるの。なにがナチスですか?だったらもっとヒドイのは中国共産党の拷問や北朝鮮の拷問のほうが深刻ですよ。
戦争の真相??現場にいないあなたがどう実感できるんですか?言ってることがメチャクチャですよ。
公明の創価も創価ですよ。願えば世界平和??何現実逃避的発言をしてるんですかw大笑いですよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:46 ID:bTTgINjp
ところで何で公明って、年金未納者を未だに「調査中」なの?
他党はもうあらかた済んでんじゃん。工作中なの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:50 ID:???
>>28
若手議員からつつかれてやっと始めたところだ待ってやれよ(ゲラ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:01 ID:uZottEv7
  | ̄\  .| ̄| / ̄ ̄\ | ̄ ̄ ̄\.| ̄ ̄ ̄| | ̄|
  |   \ .|  | | | ̄ ̄| | | |二> | | | ̄ ̄  |  |
  |  |\ \|  | | |   | | |    < | 二二|  |  |/ //
\|  | \   .| | |__| | | |二> | | |__  |  |___/
  |_|   \_| \__./ |___/ |___| |____|
\  \\       ____         // / /
<           _-=≡:: ;;   ヾ\            >
<         /          ヾ:::\           >
<         |            |::::::|          >
<        ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/          >
<         || <・>| ̄| <・> |── /\         >
<         |ヽ_/  \_/    > /         >
<        / /(    )\      |_/          >
<        | |  ` ´        ) |           >
<        | \/ヽ/\_/  /  |           >
<        \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /           >
<          \  ̄ ̄   /  /       \    >
  / /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \\ \ \
/ /| ̄ ̄ ̄\ | ̄ ̄ ̄\ | ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄|\
 /  |  |二> |.|  |二> | .|  |  ̄ ̄フ / .| | ̄ ̄\ \
   /|  __/ |    __/ |  |   / /  | 二二|  \
    |  |     |  |\ \_ .|  | / ∠__ | |__ \
    |_|     |_|  \_| |_| |____| .|___|

“名誉会長”池田大作「私が教わったのは帝王学だ。私は最高権力者になる。そのときには創価学会を解散してもいい」(『現代』昭和45年7月号)

http://www.toride.org/ikesho.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:24 ID:U6q4CyuA
>>28
公明党には神聖不可侵にしてこれを冒すべからず。という不文律がある。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:07 ID:T/0Sd1z8
まぁ、これはまじめな話なんですが。

我が家は母が熱心な学会2世です。
ただ熱心に信心はしてますが、学会の最近の在り方にはいろいろ疑問を感じてるみたい。

そんな母は保険の代理店を経営しています。
ある日、婦人部のある方が、保険の相談に来ました。
聞くと、財務の度に生命保険を解約しては、解約金を財務に充てていたらしい。
で、ある日突然旦那が病気になり、入れる保険は無いかと相談に来たんですね。

当然母は怒りました。
今まで入ってた保険を解約したばっかりに、彼女には将来の金銭的な保障が何もない。
たださえそんな金持ちでもないのに。

「将来どうやって生活していくつもりなの」と聞く母に、
彼女は「公明党がなんとかしてくれる」と・・・

母は言葉を失っておりました。

というわけで、任せたら学会員は皆犬死します。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:23 ID:???
公明党は生活保護を受けられるよう、口利きいたします。
安心して真心の財務に励んでください。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:58 ID:???
      〆          彡\
    /   ''        ヾ:::::\
   /         .     \:::::\
   |                彡::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;;/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | | ◎  |   |  ◎   |─´ 彡 \  |んも〜、>>1は地獄行き
   | ヽ==/   \==/ .    )∂|  |
  /   /(     )\        )ノ  |
 (    /  ⌒`´⌒   \       )|  /
 (   │    し         .  )|< 
 (   \/ヽ/ ̄\_/      ノ |  \ 
  \ .   \ ̄ ̄ ̄/ヽ      ノ/    |
    \   |  ̄ ̄      /   /     \________________
      \ \____/   /



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:24 ID:???
daisaku hayakusine

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:30 ID:???
公明党は実際ましだと思う。
ただ支持母体が創価学会ということが不安。
末端学会員は公明党に疑問を持ちながらも公明党に投票する
これは、自分で考えることができないということ。
結局幹部のいうことなら、疑問に思っていてもしたがってしまう。
そういう人たちが、800万という票で政治への影響力を
持っていることはやはり恐ろしい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:48 ID:NAezUfYj
公明党が与党にいりことに疑問をかんじます。
いまも自民党の急所を握っているけど、自民党のいいなりという
感じでうがね。
http://amazonjp.ace.mepage.jp/


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:11 ID:kUgCVdlp
自民党は第二公明。公明党は第二自民。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:16 ID:/gjz3CJP
>>36
平和平和と口では言いながら自衛隊を派遣してしまった政党のどこがマシか?
年金だって改正案は虚偽の塊。だいたい50%ってのがそもそもウソなんだよ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:41 ID:/xitJt6K
中日恥さんはいいかげんにしなさい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:14 ID:???
        -=-::.
     /       \:\   
    .|          ミ:::|   
    ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  
     ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ  
     |ヽ二/  \二/  ∂>  あったまテッカテカ 濡れてピッカピカ
    /.  ハ - −ハ   |_/   それがどうした 僕キンマンコ
    |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |   未来の世界で ノーベル賞受賞
    \、 ヽ二二/ヽ  / /    どんなもんだい 僕キンマンコ
      \i ___ /_/
       ヽ===(テ)=="l    ネパール逝ったら 神扱い
       (l  ()   () .l    信者に強制 パンツ洗い
       l    ()   l)    お布施は絶対 情けは無用
       l  ()     l
       l     ()  l)    キンマンコ(ヴィン)
       (l   ()    l    キンマンコ(ヴィン)
       l ()    () l    信者トヤッタ
       l    ()   l)    メカケトヤッタ
       〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕    キンマンコ
       〈:.....     .....:〉
       〈:.....     .....:〉
       〈        .〉
       l`ー―――‐‐'l
       `ー――――' 


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:09 ID:Bj24y7IA
とにかく次の選挙で公明議員の一人だけでも落選しようよ。
全員当選できるとか本気でキモイ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:19 ID:PuhRuMtJ
あー、確かに間違いないよ。日本がおかしくなることだけは確実だ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:26 ID:4OQnnwRl
難妙法連想

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)