2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ、公明党ってインチキじゃん!

1 :(ノ・∀・)ノ = ●ウコンー!:04/05/12 23:20 ID:+69cqoa9
神崎、あんなに偉そうにしてるのに、年金未納だったじゃん。
辞めないし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:21 ID:???
神崎氏ね

3 :sdf:04/05/12 23:22 ID:hDEGYFop
hatu2


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:24 ID:zRLxNcPd
公明党解党!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:25 ID:???
>>★★年金未納議員は総辞職すべし!!!!!!★★@創価・公明
>>http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1083973454/l50

重複スレです。移動してください

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:29 ID:9LAQYoBU
所詮公明だからな。
こいつらには何を言っても無駄。
菅やら福田やらは、言ったらそれに答える最低限の良心は残ってる。
そういうのがまったく無いのが公明のカスども。だから言うだけ無駄なんだよ。
じゃあどうするか?

とにかく公明を政界から叩きだせ!!!

それしか日本を救う道はない。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:21 ID:Q44im377
福祉の党ってなんですか?

8 :好迷党「最強新聞」:04/05/13 09:22 ID:???
「来る参院選、比例区100万票が見えてきた」

 わが党が目標として掲げてきた
参院選比例区100万票獲得が現実のものとして
見えてきた。
 総得票100万票突破の要因としては、
代表をはじめ幹事長・政調会長
の国民年金の未納・未加入が明らかになり、
その上で引責辞任しないことが国民各層に
歓迎されたことが大きいと関係者は見ている。
 その他、年金未納に関しては、
党所属議員の25パーセント近くの議員が
未納・未加入で占められたことも
国民から好印象をもたれる要因となっているようだ。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:53 ID:GKrnu6R0
公明党への批判は
https://c.fresheye.com/p/access_page/enq/entry.asp?id=question&d=komeitou
のメールフォームにて受付中

辞職へ追い込め!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:57 ID:rQq4kfs0
池田先生がいいと言っているのだからもういいんだよ。

終了。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:03 ID:9HdENQ/c
ウ ソ と 偽 善 の公明党

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:06 ID:???
>>7
福祉利権をもってる政党
創価はゴミ処理利権も持ってるから
福祉とゴミの党

13 :民主5委員長が辞任 年金保険料未納で引責:04/05/13 16:07 ID:rQq4kfs0

 民主党参院議員の角田義一国家基本政策委員長(群馬選挙区)ら4氏が13日、国民年金保険料未納問題の責任を取り、
参院の常任、特別委員長の辞表を倉田寛之参院議長などに提出した。
 同党衆院議員の石井一決算行政監視委員長(比例近畿)も同日、河野洋平衆院議長あてに委員長の辞表を届けた。国民
年金保険料の未納問題をめぐる与野党議員の責任問題は一段と拡大。年金改革関連法案をめぐる参院審議への影響は確
実だ。神崎武法代表らの未納が発覚した公明党の対応にも批判が強まりそうだ。

 辞表を提出したのは角田、石井氏のほか、平野貞夫財政金融委員長(比例代表)、簗瀬進内閣委員長(栃木選挙区)、桜井
充金融経済特別委員長(宮城選挙区)。

 角田氏らによると、国民年金保険料未納期間は、角田氏が7年10カ月(1989年7月−97年6月)、
簗瀬氏7年7カ月(94年7月−2003年3月)、平野氏3年7カ月(92年3月−95年10月)、桜井氏5年4カ月(87年12月−93年4月)。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:21 ID:yxN7i5Di
国民に謝罪ではなく学会員に謝罪。

15 :神崎公明党代表はウソつき!:04/05/13 16:45 ID:???
■公明党の神崎代表、冬柴幹事長ら未納
■年金改悪推進の公明党/党3役含む13人が年金保険料未納
公明党の神崎武法代表は十二日午後、国会内で記者会見し、
党所属国会議員の国民年金保険料納付状況に関する調査結果を公表、
同氏自身と冬柴鉄三幹事長、北側一雄政調会長ら三役を含め計十三人に
未納・未加入期間があったと発表しました。
神崎氏は会見で「国民に大きな不信感を与え、誠にざんきに堪えない」と陳謝しましたが、
「常任役員会で『代表、幹事長は引き続き責任を持って職務に精励してほしい』と激励された」と述べ、
辞任を否定しました。(中略)
公明党は政権与党として、年金制度改悪法案づくりを主導してきただけに、その責任が厳しく問われます。(中略)
神崎氏は先月三十日に行った記者会見で、未納が判明した菅氏を
「他人のことをとやかく言う前に自ら襟を正すことが必要だ」と批判する一方、
自らの納付状況に関しては「完済したことを社会保険庁に確認している」と述べていました。(後略)
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-05-13/01_02.html
>自らの納付状況に関しては「完済したことを社会保険庁に確認している」と述べていました
↑ 神崎はウソをついて、今まで国民をだましていたわけだ。この罪は、大きいぞ。..

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:46 ID:???
池田先生が辞めなくていいって言ってるんだよ!
アンチは(・∀・)カエレ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:48 ID:W4tTm9if
まったく。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:51 ID:???
池田先生は神様でつ。

憲法改正で、皇室やめて池田教皇室にするよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:57 ID:???
>>1
今頃、気が付いたの(w


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:57 ID:6thz/j7f


     ,: 三ニ三ミミ;、-、
     xX''     `YY"゙ミ
    彡"     ..______.  ミ       公明党が(インチキを)やる!!!!!!!!!!
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:58 ID:???
殺人肯定政党は化けの皮がどんどんはがれていくなW

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:01 ID:???
「モウケッコー」に継ぐ傑作が生まれる予感がするんだが・・・

23 :名無しさん@創価いっぱい。:04/05/13 18:13 ID:???


     ,: 三ニ三ミミ;、-、
     xX''     `YY"゙ミ
    彡"     ..______.  ミ       公明党が(アンチを)
    :::::             ::;       殺る(ヤル)
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙ 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:22 ID:???
複重スレ コイツ↑くらいウザイ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:53 ID:N1GDargy
石原も未納だろ。あいつ公職についてるのに♪o(^-^o)(o^-^)o♪

政治家でもない人間なんだから、筑紫はどうでもいい。

それよりも、国会議員なのに、政党として公表しない自民はスルーですか?

ネ ッ ト 右 翼 さ ん ! ( ・ ∀ ・ ) ニ ヤ ニ ヤ

糞ウヨ希望の星石原大閣下様も未納ですよ。ぷぷぷぷぷー

一タレントの筑紫が公表して謝罪してるのを叩き、

政治家なのに公表さえしない自民党を擁護する信者が集まるスレってここですか?

PS 公明党の3役はやめてないね。神崎は人を批判してたけどね(爆 そっちもスルーっすか?

公職にいる人よりもタレント叩きですか? もしかして、創価学会員さんですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:56 ID:???
居直り強盗って誰のこと?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:58 ID:???
や〜い、インチキ〜!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 05:35 ID:4aBWkACL
神崎を辞める説得も出来るやつがいないのか公明党は・・・・。大作が出て来ないと辞めさせられないのかなあ・・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 07:51 ID:???
いや、本人はやめる気だったが、
周りがやめないように説得したらしいよ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 11:39 ID:???
>>29
その周りを動かしているのが大作な訳で。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 12:01 ID:mI6W9VOp
犬作も未納なわけだが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 12:22 ID:???
朝日新聞「55年体制のはざまで」の内容と今週の新潮「鶴の一声」



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 12:43 ID:???
よって、大作がやめろと言わない限り辞任はない

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 17:35 ID:Nj5/HFQy
古参の創価学会員達は、”他人に厳しく自分達に甘い”姿勢があります。

過去の折伏の際に、如説ではない修羅説や耶麻説の法華経を凶器同然に振りかざす悪しき行いをきちんと心から反省することなく
”病やさわりを敵にもたらす獅子吼え”派に転向しさえすれば正しい立場に立てると信じている古参の創価学会員達が後ろ盾なの
で、年金未納問題の際の軽い処分でお茶を濁すようなことになりやすいです。

不純な創価学会員達の”過去の悪事をきちんとわびることなく自分の姿勢を正当化したい”という我欲の結託で日蓮の様々な教え
を御都合主義的に身にまとい宗教的に凝り固まって開き直ったり居直ることが現世御利益の実体になりやすので注意しましょう。

まあ、一番簡単な我欲の正当化の際に用いられる手法は、”自分に敵対する人間に対して創価学会員であることを誇示”して相手
に創価学会全体に対する反感を抱かせ、そして創価学会に敵対する者として潰すことを大義名分にする事です。
余りにも安易な我欲の満たしかたですね。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 09:34 ID:???
年金未納問題なんて全然問題ではない。
それより、議員や公務員だけに有利な年金制度自体が問題
痛みは全部国民に押しつけて、立法者側はおいしい思い
ばっかりしておかしい、

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:46 ID:???
>>36
結局、それを推進しているのが公明党なんだよ。
今は議員年金がどうとか言ってるけどな、そんなもの後1週間も経てば
「何それ?」みたいになるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:52 ID:???
議員年金廃止はどこの党も反対だろうね。
まあ、国なんかもう信用してないから
個人年金増やしているが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:24 ID:fWpMHg4o
公明党だけ党首選挙ないじゃん

40 :未納虫:04/05/27 20:41 ID:2nDmfvCZ
コウマン党の馬鹿・・・!坂口厚生大臣、年金未納発覚。姑息な奴ダ、、、
あの、バーコード頭、仮面顔。 今更って感じ。厚生年金改革・・・な〜て、
良く、白々しくも恥ずかしくなくも国会でもっともらしい事言えるよな〜。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)