2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塩瀬哲生@法華宗創価学会(創価学会改革派)

1 :仏法婦人論(女性論)入門:04/05/22 20:46 ID:STz+HjZa
仏法は婦人(女性)をどのように論じているのでしょうか?
今から10年以上前、テレビドラマの後追いで、花婿学校が登場しま
したが、すぐ消えました。有名な樋口恵子さんも講師でした。
モテナイ男はモテナイということです。花婿学校の関係者は予想しま
した。次に来るのはモテナイ男をあきらめさせる宗教だろうと。
女性宗教家がモテナイ男に女性をあきらめるように指導するという宗
教です。毒をもって毒を制する、女性をあきらめるにも女性の協力が
必要だというのです。
あれから10年以上過ぎて、女性をあきらめる宗教という予想は外れ
ました。なぜ外れたのでしょうか?
男は単純、女は複雑といわれます。単純な男は、複雑な女を信じると
いうことしかできません。宗教に似ています。女性はいつでも教祖に
なれる、教祖的な類似体験ができるのです。
類似体験をした女性は、教祖にならなくてもいいかなと思ったのでしょ
うか?
集まるのが普通の男女じゃなく、キモイ男を集めてもと思ったのでしょ
うか?


2 :塩瀬哲生@法華宗創価学会(創価学会改革派):04/05/22 20:49 ID:STz+HjZa
タイトルが違いました。削除依頼します。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 21:03 ID:???
なんだこれ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)