2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員は幸せか?いや不幸だろ

1 :外資系:04/01/29 19:24
ちょっと反語で攻めてみるがどうよ
ストレスたまる?

2 :非公開@個人情報保護のため:04/01/29 19:28
ストレスたまる?

3 :外資系:04/01/29 19:30
そんなにたまらないよ

4 :非公開@個人情報保護のため:04/01/30 23:12
それは人生が終わるとき分かるだろう

5 :非公開@個人情報保護のため:04/01/31 00:08
公務員になった時はうれしいがしばらくすると一生こんな仕事するのかと思うと鬱
下を見て生きてりゃ楽だが…

6 :非公開@個人情報保護のため:04/01/31 16:37
不幸だよ

7 :非公開@個人情報保護のため:04/01/31 16:49
みんな不幸になれ。

8 :非公開@個人情報保護のため:04/01/31 16:55
>>1
スレタイは反語の形式になっていませんよ。
「幸せか?」は単なる疑問文であって、
その中に「不幸である」という意味は含まれていません。
ですから、「幸せか?」のあとに、「はい、幸せです」
と続けることもできます。

9 :非公開@個人情報保護のため:04/01/31 18:42
給料がそんなにいいわけでなく
自分なりに働いてるつもりでも
周りからは楽して金をもらってるとしか思われなく
したたかな女しか寄ってこない
不幸だろうなあ、やっぱ

10 :非公開@個人情報保護のため:04/01/31 18:47
オレも公務員ですが、同僚、上司が変です。
カネ、カネって言うヤシや、やたらエラソーにしたいヤシなど
普通な人が少ないって感じ。
やっぱ不幸でつ。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/01/31 20:05
>10
もし君が本当に公務員なら転職したほうが良いと思いますよ。
そのほうが楽でしょうから

12 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 19:29
私は公務員やってる貴男が好きだったの
公務員でなくなった貴男にもう用はないわ。


13 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 19:34
>12
そういうことを言う女性と付き合ってるなら切り捨てたほうが良いと思いますよ。
そのほうが自分のためであり、彼女のためでもあるでしょうから

14 :非公開@個人情報保護のため:04/02/25 23:45
MAD女

15 :非公開@個人情報保護のため:04/02/25 23:53
いまだに公務員という職業を勘違いしてるのが多いな。

1)5時になったら帰れる
→職場によるがほぼありえない
2)仕事がラクだ。
→仕事の内容を箇条書きするとラクそうだが,
お役所独特の文書至上主義のためおそろしく仕事の効率化を阻害される。
上役がバカで決断力がないと精神的に追い詰められる事多数アリ。
3)給料をいっぱいもらってる
→もっともありえない。28歳年収400マソ。普通じゃないのか?

16 :非公開@個人情報保護のため:04/02/26 21:58
     |            ヽ       i、        !,        |
     ヽ         `!,       |i、          ヽ、         |
      `'i、         |      .,/ヒ        │      ヽ
       ヽ           |     .,r" │        ,l゙       │
        ゙l              ,,,i´   `=,_      '″        |
        |          ,,r"      `"''¬‐-i、,,,、           ]
       ,,i´        ,,!″             ゚'┐      ,/′
                   ,i´                   }ーv,,、
                  _,、l′                  ,,l゙   `'r
              y'" =,_           _,,,,,,rー''゚′    ,|_
             ,,i´    ゙"¬――――‐''''゚゜         ,| ‘=,_
             |                        ,,i´  `ッ
             |                     _,,,。-″    .|
            ,,rリ,、              _,,,,,r‐冖^        |
             ,,r'’  ‘ヘv,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,r--・"゚゛               |
          /                               ,!
          |,                                ,r'"
             ゙l,                          _,,,,r・″
             '!i,_                   __,,,―''''"゛
            ‘''ー-,,,,,,,,____,,,,,,,,,,---ー''''"゙゙゛

17 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 10:44
ちくしょう、女め!

18 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 20:01
>>15
まあ普通は5時15分じゃなきゃ帰れないわな

19 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 20:16
フリーターからみたらそりゃ天国に見える罠

20 :市職員:04/03/18 23:46
元モンテ社員市役所職員です。

まるで天国だ・・・!

21 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 23:48
公務員はもちろんだが、
特殊法人もこれからはおいしくないよ。
大学と社会保険事務所、病院事務もだめ。
経済産業省もいらないと議論されている。
県庁も道州制の議論がある。
労働局もだめ。ハローワークもだめ。
郵政もだめ。
昔JRが民営化したとき大量に他官庁のくら替え試験があった
試験に受からない人はリストラだった。
みんな勉強しておけよ。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 23:50
本音で言えば>>5の意見が全てかな…。

23 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 00:01
役人はもちろんだが、
教員もこれからはおいしくないよ。
学校事務と水道、保健所もだめ。
営林署もいらないと議論されている。
牛肉もだめ。鶏肉もだめ。
大丈夫なのはニンニクだけです。
昔JRが民営化したとき大量に組合員が狙われた
時限ストなんかやってた人はリストラだった。
みんな覚悟しておけよ。

24 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 00:06
職場の人間関係がそんなにいいわけでなく
自分なりに働いてるつもりでも
女からはヌルマ湯男だと罵倒され
カネとチンポしか目のないデブスしか寄ってこない
このまま年をとっていくのも人生だろうなあ、やっぱ


25 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 00:07
結論

人それぞれ。

終了

26 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 06:42
>>15
その認識は正当です。

>1)5時になったら帰れる
主婦ですので早く帰らないと
>2)仕事がラクだ。
母性保護の観点から精神的負担のないよう配慮してくれないと
>3)給料をいっぱいもらってる
電卓で表集計してるので時間あたり単価はメチャ高い

オバハンに限ってはそのとーりです。

27 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 16:15
彼女ウザ。
結婚したがってキタ。別れ切り出したらリスカ未遂された。
死なん程度で。アイツ謀りやがった!親に呼出喰らった。それもオレの親にも
相手の親にもチクりやがった。

このままイッたらマジ結婚させられる。
うまく別れる方法キボンヌ。

28 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 21:50
私のいる役所は定年退職後,数年で死ぬ人が多い!
たぶんかなりストレスが溜まるんだろうな。精神
病んで休職する人も多いしね。

29 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 06:37
私のいる役所は定年退職後,数年で死ぬ人が多い!
たぶんかなりストレスが溜まるんだろうな。精神
病んで休職する人も多いしね

30 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 09:40
行政の皆さん大変そうですねー
おれっちは消防です!
民間の方達からは何時も
「消防は大変でしょ?土日もしごとで、寝る暇もないくらい忙しいんだしょ!」
って言われます
民間の方達は消防の仕事を全く解ってないみたいですね!
仕事は週に二日だけ、だから週に五日も休みがあるんだすよ
それに三週間に一度四連休がとれるしね!土日もいくらでも休めるよ!
あと「消防は仕事がキツイノに余り給料良くないんでしょ!可哀想だね」
って言われます
消防の給料が安い!反対に高いんだよ!おれっちは29歳(横浜)年収640万だよ
行政の皆さんは、大変ですね、安給料で民間からは馬鹿にされ、そろそろリストラの危険もあるしね、、、
まっ、消防はリストラの心配もないからね!安心安心!

31 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 22:45
あーあ公務員なんてならなきゃよかった。
フリーターよりマシなだけ。

32 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 00:09
>>30
お前、他のスレでは33歳になってるぞw

33 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 00:11
>>31
民間で月200時間以上残業してる友達と変わってやってくれよ

34 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 00:33
何か言うと同じ事返してくる。オウム返ししかできない。馬鹿なガキと言葉遊びしているようだ。
リアクション、カウンターしかできない。
トロくさい爺さん。


35 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 18:40
>>15
嘘つけ
五時に帰ってる公務員なんて腐る程いるぞ


36 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 18:58
>>35
5時に帰る民間だって腐る程いるだろうに。
そういうこと言い出したらキリがないんだよ。

37 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 18:59
>>34
国文法を勉強してからカキコしましょうネ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)