2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【給料下降】将来も公務員は安定?【技術向上無し】

1 :非公開@個人情報保護のため:04/02/01 11:37
いやマジで。

2 :非公開@個人情報保護のため:04/02/01 12:02
       (  ::::::::::::::::::::::::^:::::::::: :::::: :)
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: )
     (::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ  ソ ヾ::::::::::::丶::)
    (:::::::::/((  ノ ノ     ノノ ノノ)) :::::::)
   (::::::::::/  ―――○   〜――― ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)
   (:::::::::ロ         ‖‖  -=・=- ロ::::::::)
   (::::::::::‖-=・=-  / ヽ \      ‖::::::::)   <公務員はうんこ
    (::::::::::ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ ::::::)    
   (::::::::::||      (● ●)      |ノ:::::::)    
   (::::::::::|          l l       |::::::::)
   (::::::::::|      二 M二     |::::::::::)
    (::::::::::|      | □□-|     ):::::::::)
        \     | - -|    /
        /|ヽ      ̄ ̄   ノ
       / || \   -   /
         | | \  \   /

3 :1:04/02/01 14:46
転勤ばっかで、専門技能は何も身につかん・・。
みんなはどうしてるんだ?

4 :紺野あさ美:04/02/01 14:49
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <>>1先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://www.estyle.ne.jp/athron/?id=koumuin_antai_jouku

5 :非公開@個人情報保護のため:04/02/01 14:53
>>3
転勤がなくったっておまえら遊び呆けてる公務員が専門技術なんて身につくはずもないがな。
まあこの先も安定路線だろうよ、下降のな(www

6 :非公開@個人情報保護のため:04/02/05 23:17
もうそこまできてます

7 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 19:10
転勤が多いほうが気分転換になるわな

8 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 21:49
九州の某県庁に採用ですが、なんだか道州制の話もチラチラと出てきてどうなるものやらと
思っています。

9 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 22:09
>実は、公務員を終身雇用にしなければいけない理由はない。
>一生の収入を保証してしまうことは、被雇用者の能力を引出すという点では、
>一番非効率的であり効果の薄い人件費の使い方である。
>おまけに、公務員の場合は収入を税金というかたちで強制的に取っているから、
>雇用を固定化してしまうと、どこにも競争が働かなくなってしまう上に、
>その非効率性のツケは国民にまわり民間を圧迫することになる。

>従って、公務員の場合こそ終身雇用の適用は極力控えなくてはならない、という法則が成り立つ。
>これまで、公務員=終身雇用と無批判に考えられてきたが、これは大きな誤りであり、全く逆なのである。


10 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 23:45
とりあえず英語でも勉強してる。
職場では何の役にもたってない。はぁ。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/02/18 08:52
公務員、ときたら、司法書士。
なんとかのひとつおぼえ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)