2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、民間企業だけどゆくゆくは警察官な人

1 :ドロップ:04/02/05 22:00
今民間で働いてるけど、ゆくゆくは警察官、もしくは公務員を
目指してる人いますか??
そのような境遇の方、語り合いましょう。


2 :ドロップ:04/02/05 22:01
では自己紹介。
23歳会社員。
一応、警察官志望です。

3 :非公開@個人情報保護のため:04/02/06 05:35
ガンガレ

4 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 17:43
自己紹介板にいきなさい。

5 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 17:46
大学は出ているか?
同じ警官でも、大卒区分の方がいいぞ。
出世も含めて、考えて見な。

6 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 17:47
では自己紹介。
23歳会社員。
去年まで22歳だった。マジオススメ

7 :ドロップ:04/02/07 22:16
勿論、大卒です。
警察官用の試験参考書を時間のある限りやってます。
けど、当然のように時間がないのですこーしづつしか進めないのが実情です。
地道にやっていくしかないですが。
ただ、自分だけじゃないと思います。このような人も少なからずいると思います。
そういった人の意見なども聞いてみたいと思います。

8 :ドロップ:04/02/10 23:03
あの〜。誰か私と同じような境遇の方々はいないんですか?

9 :ドロップ:04/02/13 15:18
少し、私のことを詳しく紹介します。

大して、勉強もせずになんとなく就職しました。
学生の頃は勉強嫌いでも通用してたけど、大人になるとそれが通用しません。
だから、勉強して警察に受かりたいんです。別に警察官になれればえらくなるなんて
思ってません。ただ、自分の力で勝ち取った目標っていうのは何物にも
変えがたい貴重な財産だと思ってます。
公務員試験は、そういった通過点に過ぎないと思ってます。
要するに偉くなんかならなくていいんです。自分の目標がかなえばそれを
全うするだけです。
警察は大変かもしれませんし、試験もはっきりいって今のままではまずムリ
です。ゆくゆくは今の仕事をやめて実家に引き篭もってでも勉強するつもり
でいますが・・・。
私の場合は死ぬくらいの気持ちで努力しないとだめなようです。

だらだら長くなりましたが、何か感じ取ってもらえれば幸いです。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/02/13 15:24
警察関係者です
警察板があるのは知ってる?
そっいのほうが参考になるよ。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/02/13 15:25
警察官ではないけれど私も民間から公務員めざしてますよ。

12 :ドロップ:04/02/13 18:14
>>11
本当ですか?
でも残業や休出などで勉強ができなかったりとかあるかと思いますが、
どのように対策してるんですか?

あと、ここでじゃ板違いなので警察板に引越しします。

13 :ドロップ:04/02/14 21:40
引越ししましたのでとりあえずULR貼っときます。
そのような方気軽に寄ってってください。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1076663820/l50

14 :非公開@個人情報保護のため:04/02/27 19:59
どうせなら警察官僚を目指せ

15 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 01:36
警察官なんて一番先の見えてる職業やんかいさー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)