2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もはや】公務員は裏金作りすぎ【常識なのか?】

1 :非公開@個人情報保護のため:04/02/11 13:22
広島労働局に続き北海道警が・・・・・
他のところもやりまくりなんだろうけどばれてないだけなんだろうなあ。

不正支出疑惑:
裏金作り組織的に 道警
ttp://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20040211k0000m040056001c.html

2 :非公開@個人情報保護のため:04/02/11 13:23
>>1
学校の先生も裏金作ってるよ
旅行会社から貰ってる金を忘年会費なんかに充ててるじゃねーか

3 :非公開@個人情報保護のため:04/02/11 13:30
       (  ::::::::::::::::::::::::^:::::::::: :::::: :(
     丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: (
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)   <民間企業は脱税すると処罰されるのに
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |    公務員が裏金作っても死刑にならないなんて
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ    頭おかしいんじゃねーの?
    /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |
   (||         .(● ●)          |ノ
    |         : :: :::l l: ::: :::          |
    |      _:: :二 M二__::::::.. .        |
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: _/
   / ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :非公開@個人情報保護のため:04/02/11 13:43
職員の生命保険料を総務課が徴収して徴収手数料を
保険屋からもらって餞別やら宴会やら。

5 :非公開@個人情報保護のため :04/02/11 17:12
昔、地方公務員でしたが、採用されて初めの年で、裏金200万近く作らされました。
そのうち150くらいは、県庁へ上納しました。
残りは、地方議員の弁当代とかになってたような。
○○の羽、とかはインチキです。
集めてる奴(学校とか)が半分懐に入れ、残りを役所が懐に入れます。
ほんとの目的に使われるのは、1割くらいじゃないかな。

6 :非公開@個人情報保護のため:04/02/12 00:15
現職のみなさんどんどんばらしてください

7 :非公開@個人情報保護のため:04/02/12 00:18

クソ役人って自分の子供に顔向けできるの?


8 :非公開@個人情報保護のため:04/02/12 05:58
もういい加減にしてくれよ、公務員さん…
これだけのことが起こっても、まだあなた達は気付かないのですか?
相次ぐ不祥事といい、仕事しないといい…ウンザリアキレタ

9 :非公開@個人情報保護のため:04/02/12 07:55
>>7
自分の息子に顔射したいです(;´Д`)ハァハァ

10 :非公開@個人情報保護のため:04/02/13 06:19
age

11 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 18:17
保守

12 :非公開@個人情報保護のため:04/02/19 20:57
どんどん報告してくださいよ

13 :非公開@個人情報保護のため:04/02/20 02:17
これが今回話題になってる桜木町〜横浜間廃止に伴う見返り補償金だという罠
中田市長の横浜市政を語る
http://8525.teacup.com/dudedad/bbs
居酒屋の政治談議
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/2363/
野毛の商店街には 投稿者:OKI  投稿日: 2月16日(月)13時11分47秒
定期的に支払われるわけではありませんが、1988年に20億円ほどが支払われた、との指摘があります。この時の「立会人」が故小此木彦三郎
氏で、当時NHKでも放送されました。また、この資金が高秀前市長初当選時の選挙資金になった、との疑惑が当時報道されました。証人も何人か
いらしたようですが、小此木氏の死去と共に捜査は打ち切られました。高秀前市長も死去した今となっては「野毛の商店街名義で多額の献金が行
われた」ことだけが確かな事実です。当時の献金に関する規制は現在とは違いますし、それが違法であったか、否かも含め分からなくなっているのが現状です。
噂じゃなくて、報道もされたし、「違法ではない」との申し立ても行われた事実ですよ.

14 :非公開@個人情報保護のため:04/02/22 13:57
I市のAとTは某予算が余ったため、それを慰労金として使い切った。

15 :非公開@個人情報保護のため:04/02/24 21:23
このホムペどうよ
http://www012.upp.so-net.ne.jp/uragane/

16 :非公開 ◆7bcIHTW9ZE :04/03/06 05:52
検察の裏金作り
告発直前に逮捕された三井環元大阪高検公安部長が、全国オンブズマン大会で激白した
http://www.notnet.jp/bokuraha5l.wmv

「三井元公安部長の反撃」一押し!
http://www.notnet.jp/voice/voice%20main.htm

17 ::04/03/06 16:44
三井環ホームページhttp://www012.upp.so-net.ne.jp/uragane/
にある
拘置所の風景
裁判風景
は本人が書いたのか面白い

18 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 19:40
静岡県警
福岡県警
も裏金作ってたらしいね。
でもまだ氷山の一角に過ぎない

19 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 19:47
いずれにしろ公務員多過ぎ、減らすべきだろう。同時に給与も。


20 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 20:35
労働局の一件はともかく、警察の裏金はある程度やむを得ないのでは。
細かいカネで治安が悪くなることは良くないでしょ。

会社と違い、公務員組織には損金計上できる経費というものがない。
決められた予算の執行方法で仕事しろと言われ、
片方では検挙率を上げろといわれ。八方塞がりになってしまう。
警察は、ノルマを課され、結果が見えやすいという点で民間企業に近い存在。
裏金というから聞こえが悪いが、はっきり経費として認めてあげればいい。
その上で、検挙率が低迷すれば、バッサリ幹部のクビや成績の悪い
警官の給料を切ればいい。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 21:41
どこの警察署でも検挙率は低迷してます。
まあ泥棒などほとんど捕まらないし、捕まえようとしてないじゃないの。
何のための警察なのか?

22 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 04:26
■指定されたURLは存在しません。


23 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 09:05
>>22
http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/898848/96k8aC93b98cx-0-10.html

24 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 23:04
警察は地元で飲みに行っても(どんなに飲んでも)決まった金額しか取られない
(3千円程度)そうです。社会全体で甘やかすからこういうことになる。一部だの
何だの関係者の家族とかは言っているけど、恩恵に与ったことは皆あるはず。下のクビ
を切れないなら、誰が責任とるんでしょうか?

25 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 21:31
それがどうした糞民間人


26 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 15:20
三重県は7年くらい前にカラ出張でたたかれてから、裏金はさっぱりやめてるよ。
三重県警は知らんが。

27 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 20:47
学校で裏金が多いのは事実。
税金や授業料の公費会計は監査が入るからまだきちんとしているが、
「私費会計」と呼ばれるPTA会費や生徒会費、学年・学級会費がクセモノ。
PTA会費→監査は生徒の親
生徒会費→監査なし(強いて言えば生徒)
学年・学級会費→監査全く無し、先生のやりたい放題
教育委員会から指示があって、事務職員が私費会計にメスを入れようとするのだが、先生だけでなくPTA会長の抵抗にもあう。
PTA会長はたいてい自営業者で、私費会計の一部門を独占的に受注している。
他の親にとってPTA会長がおいしい汁を吸っていることはわからないし、
たとえわかっても、勤め人にとって「じゃあ、あなた会長やる?」と言われたらどうしようもない。
こうして、学校の裏金は温存される。

28 :非公開@個人情報保護のため :04/03/24 13:25
なんで警察は裏金作った挙句に私的流用をしていても
横領罪や国家公務員法で検挙されないのでしょうか?

警察官が痴漢したり盗撮したりして麻薬所持してたりして
ニュースで話題になるけど「書類送検」したのはきくけど
検察から刑事訴追された話はほとんどききません。

検察庁もお役所の一部ですか?はい、そうですか・・・

29 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 19:51
>国家公務員法
道警や県警は地方公務員だからとか?

30 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 23:40

http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1074338285/

31 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 02:18
http://www.makibun.com/sinnennkirikae.html
日本の債務残高は660兆円。先日の長期国債の入札は入札額未達の札割れで、国債がだぶつき始めている。
これ以上借金を重ねれば、いま巷で噂になっている『ネバダリポート』、『新円切り替え』が
現実のものになるかもしれない。
『ネバダリポート』はアメリカのIMFに近い筋の専門家がまとめたもので、日本がもしIMF管理下に
入ったとすれば、次の8項目のプログラムが実行されるだろうと述べている。

IMFは日本政府の収支均衡のために、
1.公務員の総数、給料は30%以上カット、及びボーナスは例外なくすべてカット。
2.公務員の退職金は一切認めない、100%カット。.
3.年金は一律30%カット。国債の利払いは5年から10年間停止。
4.消費税を20%に引き上げる。
5.課税最低限を引き下げ、年収百万円以上から徴税を行う。
6.資産税を導入し、不動産に対しては公示価格の5%を課税。
7.債券、社債については5から15%の課税。
8.預金については一律ペイオフを実施し、

その後、第二段階として、預金を封鎖したうえ、預金を30%から40%カットする。
ということである。(衆議院議事録第10号 平成14年2月14日より)

戦後、日本政府が行った『新円切り替え』(敗戦によって生じた莫大な政府の債務を帳消しにするため、
国民の預金を封鎖し、預金をカットした)を再度行う必要があると指摘している。
また、現在の日本政府の債務はそういった手段でもとらない限り、返済は不可能であり、「新紙幣発行も
『新円切り替え』の布石である」(週間エコノミスト8/27号)という見方もある。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)