2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道が財政再建団体になるのか?

1 :憂国の士:04/02/28 00:03
今日のNHKの90分番組見ました。
職員が仕事すればするほど、
道の財政は大変になっていくというお話でした。
寝食を惜しんで、サービス残業をして
体を壊した結果が、このザマです。
勤務時間の管理を
タイムカード制にすべきです。
残業命令、命令ですよ!
なんで、頭を下げてもらわなきゃ
いかんのか?
上司が、いやあな顔をするんですよね。





2 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 00:11
なるべぇよ。今まで、同調に頭を下げてきた市町村が、せせら笑っています。

3 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 00:16
少し遠回りでしたが、
医大に入りなおして、
今は札幌近郊で町医者をやっていますが。
転職して本当に良かったと思っています。
収入、仕事のやりがい、精神状態など。


4 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 00:30
まあ、明日の〇〇市の姿だろうよ。
さしずめ、フセイン最後を見てびびる金正日だな。

5 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 00:31
道庁は一度財政再建団体に転落して、今までのコネ人事
や不正行為、真面目に働く末端の者がバカをみるような
組織や風土を改めるべき
だから、今すぐ転落すべき
職員はみんなで浪費&残業拒否、滞納されている道税等
の債権の回収を放棄して一刻も早い財政再建団体への
道を造りましょう!

6 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 00:34
ちぢが、がんだ。

7 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 00:36
>>5のように税金を払わない人間がいるからその回収のために税金が無駄に使われるんですね.

8 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 00:54
道債の金利って、まああまあだな。
買っちゃおうかなっと。


9 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 00:58
紙屑になるぞ。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 01:00
まじ?


11 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 01:01
>>9
元本割れは確実
東京都債なら買うけどな

12 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 01:07
道債買うのや〜めた。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 01:12
なんかさ、道職員って顔色悪いよね。
生気がないし、表情も暗い。
結局、つまらん人生を自覚してるんだな。
負け組!

14 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 01:17
>>13
お見込みのとおり
でも、ここ数年の採用倍率はめちゃめちゃ高い


15 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 01:20
結局、国の1種試験に」合格できなかったか、
(合格しても事務屋だと北大とかだと採用は厳しい、
ヤッパリ原則は東大)
民間で働くのが不安だったとか、
そういうことでしょ、大体は。

16 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 01:21
東大でも、法学部でないとダメだよ!

17 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 01:23
>>15
そんな奴が仮に国の1種に入っても下働きで終わり
だろうな。道庁がここまで傾いているのは、国1アウト組
が上層部に固まっているからだからねー

18 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 01:29
そのとおりだね。
国の1種に合格することはできても、
現実問題として、
地方の大学だと、採用してくれないんだよね。
結局、心の闇・屈折を抱えて、道職員で人生を終えるわけ。
やっぱ、最低限、
公務員で身をたてようとするなら、
東大法学部でないとダメだな。


19 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 01:48
>>15-18
道庁職員に国1目指してた香具師なんていないよ
みんな道内志向が強いから、道庁(もしくは札幌市役所)を最高の就職先と考えてる
道民で国1目指す香具師なんて、よほどの変わり者だ

20 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 06:02
>>19
北大卒には国T崩れ多かったぞ




21 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 15:49
「国1崩れ」とは、

国家公務員1種試験には合格したが
どこの官庁にも採用されなかったことを言う。

多くはいないと思う。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 15:52
節約徹底、トイレの臭い我慢? 道庁、残業時は暖房なし

http://www.asahi.com/national/update/0229/010.html


23 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 15:55
ひゃはははは。

24 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 16:08
非人道的ですな。

25 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 16:58
番組では「福祉と医療が削られる」とか言って、難治性肝炎のオバサンの医療費
明細をとりあげ、「道の公費負担がなくなると50万円の自己負担が強いられ死活問題」と
言っていたが、あれって、実は国の制度を上回る厚遇(バラマキ)であって、今もやって
いるのは北海道以外には東京都くらいなのさ。

もちろんこれは無駄遣いでただちに廃止すべきなのだが、某政党の票田なので、これまで
手付かずにいただけ。まあ、再建団体になれば、このような変な上乗せは全部チャラになる
わけで、高橋知事の手腕(削減失敗→再建団体転落→国による強制廃止)に期待したい。

26 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 17:44
取り敢えず国家公務員より高い給与を下げろや。
退職時の特別昇給も2号俸上乗せだったか?

27 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 18:07
真冬の北海道で暖房無しって・・・
はっきり逝って、拷問だな

28 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 18:08
べつに個別の削減努力をしなくても、公務員の給料もバラマキ福祉も、土建屋を
食わせるためだけの公共事業も、みんなみんな再建団体にさえなれば、何の苦労も
せずにリセットされるのさ。

だから、高橋知事が本当に北海道を愛しているなら、この1〜2年、これまで
以上のバラマキを続け、北海道が一刻も早く再建団体になるよう全力を尽くすべき
だね。
組合も、野党も、みんな高橋知事に協力してあげてくださいね。

29 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 18:11
一応ここにも貼っときまつね
     |            ヽ       i、        !,        |
     ヽ         `!,       |i、          ヽ、         |
      `'i、         |      .,/ヒ        │      ヽ
       ヽ           |     .,r" │        ,l゙       │
        ゙l              ,,,i´   `=,_      '″        |
        |          ,,r"      `"''¬‐-i、,,,、           ]
       ,,i´        ,,!″             ゚'┐      ,/′
                   ,i´                   }ーv,,、
                  _,、l′                  ,,l゙   `'r
              y'" =,_           _,,,,,,rー''゚′    ,|_
             ,,i´    ゙"¬――――‐''''゚゜         ,| ‘=,_
             |                        ,,i´  `ッ
             |                     _,,,。-″    .|
            ,,rリ,、              _,,,,,r‐冖^        |
             ,,r'’  ‘ヘv,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,r--・"゚゛               |
          /                               ,!
          |,                                ,r'"
             ゙l,                          _,,,,r・″
             '!i,_                   __,,,―''''"゛
            ‘''ー-,,,,,,,,____,,,,,,,,,,---ー''''"゙゙゛

30 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 19:14
滅びてしまえ、お荷物の大地「北海道」
津軽海峡以北一山百文

石炭もニシンも捕りつくし、あとはDQNが残るだけ。

31 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 19:19
財政再建団体になったあとの改革手法を見たい!
あとに続くのは、道内の市町村だろう。
札幌市だって、財政再建団体になる。
その時に、旧来の悪癖を初めて叩き台に出せる。
今までやってきた事の馬鹿らしさを、口に出せる。

32 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 19:31
>>31
道内の市町村で北海道庁より先に落ちるところがでそう。
>>26
給与に関しては、独自カットされているのに国と逆転
しているはず。道職員の方が低い。ボーナスも独自カット
の関係で(本給の独自カットプラス率の独自カット)が
あるので、同じような号俸なら国の方が高いはず
退職金については、団塊の世代のもらい得だとむかついている
若手・中堅職員が多いと思われ


33 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 20:02
今から改革プランを考えてみよう。


34 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 21:06
全く冗談じゃないぜ。
組合は、正念場だ。
非衛生的な職場で、寒さに震えながら、
サービス残業をし、
人事委員会制度の存在意義を否定し
一方的な、
賃金カット、
これでは、
士気も低下して
まともな仕事はできない。
それを、やれというなら、
精神主義で戦って、
国民が犠牲になった
太平洋戦争と同じだぞ。
給料が少ないから文句を言っている
わけではない。
筋が通らないからだ。

35 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 21:25
賃金カットが足りない。
退職金は半額でいいだろ。それでも高すぎ。

36 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 21:27
年金貰えて、高額退職金だからな。納得イカネ。

37 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 21:36
>>31
>財政再建団体になったあとの改革手法を見たい!

再建団体になれば、国が借金の肩代わりと支出のチェックをしてくれる。
支出のうち職員費については、国家公務員の給与・各種手当に関する人事院規則、
事業については、交付税の算定基礎や国の補助要項にないぜい肉事業をそぎ落とす
だけでいいので比較的簡単だね。要するに、あの90分番組で「削られると困る」と
ほざいていたもの全部が削減の対象になるわけ。そう言う意味では、大変分かりやすい
番組だったといえる。

いずれにせよ、再建団体であるうちはとても簡単さ。それが切れたときが正念場
ですね。

38 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 21:44
ボールペン1本買うのにも、厳しいからね。

39 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 21:46
>>32
>給与に関しては、独自カットされているのに国と逆転
>しているはず。道職員の方が低い。ボーナスも独自カット
>の関係で(本給の独自カットプラス率の独自カット)が

甘いね。もし本当に逆転しているなら、あの55年体制丸出しの
全道庁が少なくともウラで納得するわけないでしょう。

例えば行一の給与表を良く見てごらん。国と比べてまだ高いよ。そのうえ
ワタリや特昇もあるので、本俸自体が国の職員とはぜんぜん違う。その上、
バラマキ特地手当、3年保障の都市手当てなど、まだまだ道民の目から
隠された優遇措置があるんだよ。

40 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 21:56
>>37
「削られると困る」部分をホントに削って、
その結果、病人がバタバタと死んでいったら見ものだね。
その削減を実行した公僕の悲惨な末路がよw

まぁ、できるもんならやってみな。

41 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 22:01
滅びてしまえ北海道。財政状態は札幌のほうがはるかにマシ。たしかに交付税額は多く
その削減は痛手だが、借金の構造は道に比べればまだ健全。

42 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 22:07
>>40
>「削られると困る」部分をホントに削って、
>その結果、病人がバタバタと死んでいったら見ものだね。
>その削減を実行した公僕の悲惨な末路がよw

そもそも削られて困らない部分なんてないわけで、削られて死んでも
それは病気のせいだね。
おそらく、削減屋は国から送り込まれてくるのだろうが、「犠牲者」が
多いほど、他の都道府県への牽制アピール効果が高くなり、覚えメデタク
ご栄転になるだろう。
そのあとは、残った道職員が道民の皆さんの恨みを買って袋叩きに遭えば良い。

43 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 22:09
>>39
ぶっちゃけた話、そこら辺の問題はあると思う
ヒラの自分としても「渡り」とか退職金の割り増しは
納得いかない
財政再建団体に落ちることでそういう矛盾をなくすことが
できたらそれでよし!


44 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 22:14
>>42
ナニ強がってるんだかw

人命に関わる予算の削減よりも、
健常者である公務員の待遇の切り下げが優先されると
考えるのが当たり前。

常識はずれもそこまで来ると、もはや基地外の領域だぞw

45 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 22:16
とりあえず税務職員の労働強化はやめろや

46 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 22:21
>>44
>ナニ強がってるんだかw
>人命に関わる予算の削減よりも、
>健常者である公務員の待遇の切り下げが優先されると
>考えるのが当たり前。
>常識はずれもそこまで来ると、もはや基地外の領域だぞw

誤爆じゃないの? べつに公務員の給料を下げるなと言っているんじゃなく、
命だろうが、暮らしだろうが、公務員給料だろうが、国の基準を上回るものは
聖域なくすべてバッサリ一律カットと言っているんだよ。
それで死人が出ても、悪いのはそんな病気になったヤシと、それを救わない
現行の国の制度であって、予算編成担当者には何の責任もないね。

47 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 22:23
>>46
国の予算担当者か?
死ねや!

48 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 22:27
いざとなれば開発局に吸収されて、国家公務員になればいい。
我らは安泰よんw

49 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 22:27
労働強化がいやならいつでも辞めてもらって結構ですね。代わりはいくらでもいるからね。

50 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 22:29
>>49
お前は潰す
byメンタル連合

51 :れいタソ:04/02/29 22:31
わたし(北海道)が死んでも、かわり(財政再建団体北海道)がいるもの。

52 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 22:33
>>48
>いざとなれば開発局に吸収されて、国家公務員になればいい。
>我らは安泰よんw

それでよければそうすればよい。少なくとも道職員の給料を国並みにする
手間が省けるしね。
でも、そのころには新たな法律ができて、現道職員のうち「開発局」に移行
するのと「道庁清算事業団」に留め置かれて3年後解散失職という選別が
あるかもよ。

今のうちにせいぜい自民党系道議に尻尾をふっておいたらどう?

53 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 22:33
>>46
そんなに邪推して心配しなくてもいいと思うよw
いずれにせよ、死人が出る様な予算編成は政治的に不可能だろうし。
そのしわ寄せは、費目別で最大の項目が請け負うだろうからw

54 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 22:34
>>53
>費目別で最大の項目

それって扶助費じゃなかったっけ?

55 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 22:39
>>54
公共事業関係費
工事請負費の他、市町村への補助金等もあるからな
それが全部消えてなくなれば、道財政も楽になる
だろう。
雇用?民間の雇用なんて知ったことか!!!!!

56 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 22:39
>>53
>いずれにせよ、死人が出る様な予算編成は政治的に不可能だろうし。

国の基準どおりにやって出る死人は国のせいであって再建団体の
せいじゃない。そもそも死人が出ようが何が出ようがそれを政治的に
可能にする制度が再建団体なのさ。

57 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 22:39
>>42 そもそも削られて困らない部分なんてないわけで、

職員厚生費という(道民には)どうでもいいのが結構ある。

どれも、休日を利用してのものだが、
映画・博物館・美術館の割引、ブドウ狩り、リンゴ狩り、
スキー講習会、旅行の宿泊補助ほかいろいろ

無くても困らないものばかりだが。

58 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 22:46
>>57
>職員厚生費という(道民には)どうでもいいのが結構ある。

全道庁は死活問題と言っており、互助会経費の50%道費繰り入れを昔から
主張しているよ。なにがどうでもいいかは単純に見解の問題であって、
日高横断道路だって、地元は死活問題とほざいていたよ。

おまえらのタワゴトを読めば読むほど、北海道というのはつくづく自治自律の
能力にかけたDQNだらけの土地だということが良く分かったよ。
これじゃますます国並み一律カットしかないね。

59 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 23:03
節約徹底、トイレの臭い我慢? 道庁、残業時は暖房なし
--------------------------------------------------------------------------------

 借金の累積が5兆円にのぼる北海道は、光熱費などの徹底した節約を始める。
新たな財政再建案は庁舎などの維持管理費を4年間で70億円減らす目標を掲げた。
 残業時間は真冬でも暖房を切る。民間に頼んでいる清掃を減らし、職員が自分で机をふく。
トイレの小便器の自動洗浄の間隔を延ばす案も含まれている。
 現行は4分に1回。99年にすでに一度延ばしている。利用の多い所だと
1分に1回が目安だといい、「何分までならにおいを我慢できるか」と実験も考えるという。

(02/29 15:00)


60 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 23:10
>>59
>職員が自分で机をふく。

どこの部署に、執務用の机を拭いてもらっているところがあるんだ?
道心、教えてくれよ

61 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 23:22
委託契約上はもちろん執務机の上は対象外だけど、出先機関の多くは当然のように
やらせているのが実態。

道心の取材に応じたのは出先機関から帰って間もないヤシじゃないの? これって
特定できたりして・・シラナイヨシラナイヨ。

62 :高橋ハルミ:04/02/29 23:32
そんなわけで、道民の皆様、とりわけ職員組合や患者団体の皆様の絶大なご支援
ご協力のおかげにより、予定より2年ほど早く赤字再建団体になれそうです。
今後とも変わらぬご協力をどうかよろしくお願い申し上げます

63 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 23:46
公務員リストラを、予想よりも早く見れるなんて
思ってもいなかった。長生きはするものだ。
アイツもあと1年生きていさえすれば

64 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 23:52
メンタルどもの首を切れ!

65 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 23:55
メンヘルで働けない方々へ

退職金はあげます。ですから今のうちに身の処し方を考えてください。

byはるみん

66 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 02:45
毒女対策もお願いシマス。

67 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 08:01
そんなわけで、全道庁も○病連もみんな吹っ飛ばせる伝家の宝刀「再建団体」。
早ければ早いほどよい。

みんな、はるみんが心ならずもお義理で出してきた「財政再建案」をつぶして
あげて、一刻も早い財政再建団体指定を実現し、組合のごり押しも患者団体の
税金泥棒もない、健全で住み良い北海道を作りましょう。

68 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 09:17
財政再建団体になってリセット、リセット♪
無駄な仕事もやめちゃいましょう。
あと、職場の粗大ゴミ的な人もカット、カット。

69 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 09:31
財政再建団体になれば給与は半分。ボーナスはなし。
それ以前に大量リストラがあるのに。
ほんとは怖くて仕方ないんだろwww

70 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 18:03
とりあえず、給与を国レベルまで下げろよ。
なんで財政再建団体転落秒読みの自治体がそこに手を付けないのか謎だ。

71 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 18:16
>>70
だーかーらー、独自カットで国より給与やボーナスは
安いんだってば

72 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 18:47
>>68
>財政再建団体になってリセット、リセット♪
>無駄な仕事もやめちゃいましょう。

ついでに、その無駄な仕事をしていた職員も削減だね。まあ実際には、配置転換と
いう名前の偽装リストラで対応するのだが、そこそこ使える職員については、
国鉄の時のように道内自治体へ割愛されるのも出るだろう。

>あと、職場の粗大ゴミ的な人もカット、カット。
本当にどうしようもないヤツはむしろそこに残されて飼い殺し。でもクビに
なることはない。

73 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 21:00
このスレを立てた1には気の毒だが、誰も道職員の心配などしていない。
>>34は衛生環境が悪いとほざいているが、それにも全く同情が集まって
いない。

74 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 21:29
>>71
国より安い?国1とかと比べても意味ないんですよ?
ほんと北海道庁ってアホの集まりだな。まちBBSや道新で叩かれるのもわかる。


75 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 21:31
最終的には「大幅リストラ」はないと思われ
優秀な職員は72さんがカキコした通り、他の自治体に
割愛されるか、或いは若手だと見切りを付けて別の道を探す
職員も多いだろう。
結局、道庁という組織内でしか使えない、又は他に使い道の
ない職員だけが残るということで決まりだろう。
漏れも他に行き所のない職員の一人だが

76 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 21:43
甘いな。半数はリストラ。戸籍に「北海道崩壊の立役者」朱書きされるから、北海道には住めなくなる。
いい気味だ。くそ虫どもが。

77 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 22:36
>>76
なんで、そんなにイキリタッテるの?

78 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 22:37
事実だから。

79 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 22:39
>>77
はげどう
「北海道崩壊の立役者」は末端の職員じゃないもの
横○以降の歴代知事とその取り巻き幹部連中だろ

80 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 22:39
まぁ、いいことじゃないの?
それから、再建団体になった責任は道民も負うだろ。
有権者は誰だ?

81 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 22:40
>>77
さわらぬ神にたたりなし。

82 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 22:43
くそ虫などという言葉を使う人
は、人間として、最低ですえねえ。
下品この上なし。
汚い顔してるんだろうな。

83 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 22:46
いきり立って血圧を上げずに
うだつを揚げよう

84 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 22:49
必死マンブラザーズバンドがゾロゾロと出て来たなw
いいか?お前らのせいで北海道がやばいんだから、お前らが責任とるのが当たり前だろ?
少しは勉強しろよ。

85 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 22:54
道民は怠け癖のついた低能高卒が多くて使い物にならんというのが率直な感想。
そのくせ自尊心だけは人一倍強いから、自らは努力せずに他人を批判するだけ。
企業が次々に撤退しているのも当然といえよう。
そんな土地に投資しても意味が無いから、道庁・北海道開発庁は廃止すべきだ。

86 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 22:58
開発庁?

87 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 23:00
ま、いいんじゃないの?
明治以来の北海道入植は、失敗だったと。

88 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 23:02
くそ虫、己を知らず。

89 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 23:28
北海道は民度が低いとよく言われるが、これも道庁が
まともな政策を行わなかったせいだろう。お前らいいかげんにしとけよ。

90 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 23:42
>>89
何でも悪いことはお上のせいにするところが
民度低いと言われる所以なんだがな

91 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 23:58
>>90
責任転嫁か。くず野郎が。じゃあお前ら、民度を上げるために何かやったか?
そうやって何でも他人のせいにしてればいいんだから楽だよな、道職員さんよ。


92 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 00:06
責任転嫁はおまえさんだろw

93 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 00:23
>>91
>民度を上げるために何かやったか
こんな政策はまずできっこありません。
せいぜい、「選挙に行きましょう」くらいでしょうか。
なぜなら、知事・議員にとって民度は低いほうがありがたいからです。

おそらく「今度は政治家に責任転嫁か」とか言い出すかもしれませんが、
地方公務員法を一読してみましょう。
道職員が知事や議会の決定をひっくりかえすことはできません。

ついでに「賃金引下げには労組等で反対するくせに」とか言い出すかもしれませんが、
団体交渉等は労働条件の改善のために行われるから適法なので、
政治的な条件、例えば「自衛隊イラク派遣反対」とかで団体交渉すると違法です。

94 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 00:42
93はいいこといった
でもろくに選挙にすらいかないくせに
こんなところで文句言ってるお馬鹿さんたちには
馬耳東風なんだよね・・

95 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 08:38
ここを見ると、道職員の汚さがわかるな。
責任は民間に押し付け、自分たちは美味い汁を吸う。
道庁は少なくとも形式上は道民の代表なんだから、民度が低いと言われるのは
当然お前らの責任だろ。お前ら、民主主義の意味わかってるか?屁理屈こねてるんじゃないよ。

96 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 08:55
95の文書はむちゃくちゃだな。
リアル厨房か?
と、釣られてみる。

97 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 09:06
文盲の96晒しage

98 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 13:16
民度ねー。
政策でどうこういう話じゃないよな。
それに、財政再建団体転落の話と、関係ないだろ。


99 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 16:08
お前ら全員、土下座して雇い主である道民に謝れや。

100 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 16:12
つーかここでうだうだ言っててもなんだから。
さっさと再建団体に転落すればいいわけで。
そうすれば道職員も浮かれてられなくなるだろ。

101 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 16:16
そうなれば過去の例から考えても、
半数はリストラ。残りは無休で働き、道民に損害賠償を払い続ける。
女子は再建団体に転落した責任を取って全員道民の肉便器となる。
このくらいは期待できるな。我々北海道民を舐めてるからこういうことになるんだ。

102 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 17:39
再建団体に転落したら公務員は再就職に苦労するだろう。
でもそれは自業自得だと思えば大した問題ではない。
問題は、住民生活に直結する予算がカットされたとき。
公務員の尻ぬぐいが直接に肌で感じられるわけだから、
西友の偽装肉騒動どころじゃなくなるだろう。

103 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 20:19
なんか勘違いしとるけど
赤字団体に転落したら
道職員が困って民間ニンマリみたいに思ってる奴がいるな
道職員より本当に困るのは道民自身だと思うが・・
お前ら、せめて自動車税くらい払えよ

104 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 20:52
そんなわけねーだろ、バカ?
困るのは道職員だけだよwww
お前、ものを知らなさすぎ。
税金泥棒やってるお前ら以外に被害が及ぶと思ってるの?
隣の会社がつぶれたからって、自分の会社がつぶれたりすると思う?

105 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 21:09
道職員の全てを敵視している方がおられるが、
思考タイプが
ユダヤ民族の絶滅に動いた、
ナチズムに通じるものがある。
単純かつ危険な粘着質タイプの人間です。

106 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 21:10
>>104
もう少し経済勉強してね
経済政策なんてしなくて済むなら
道庁なんて最初からいらないよ
まあ、これまでの知事や幹部が
ドのつく経済音痴なのは認めるが
まあ、高卒の君には少々難しい話かもなw

107 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 21:18
>>104
トランキライザーでも飲んで、
もう寝なさい。

108 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 21:50
地方交付税と臨時財政対策債を大幅に削減。
これを2005年度以降も実施するから
日本全国の多数の自治体が、、、
面白くなってきました。
2004年度には楽しいニュースが満載となるでしょう。

109 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 21:54
みんな、「再建団体」のことを知らなすぎるのではないか。

自治体「倒産」とは言っても、その自治体が消滅するのでも機能不全になるの
でもなく、単に財政自主権が制限されるだけで、もちろん自治体の法定業務も
公務員の身分も最低限度の範囲で保障される。
 ただ、諸経費は極限まで切り詰められ、また医療費補助や各種の福祉補助金の
うち国の基準を上回る部分は原則として有無を言わさず全額カット。同様に、
道職員についても国家公務員を上回るオモテウラ手当は全額カット。またワタリや
特昇により異様に高くなっている級号俸も場合により国並みに引き戻される可能性も
ある。
 道民生活への影響だが、わけの分からない「景気浮揚」はできなくなるので
景気が冷え込み、「連鎖」倒産はたくさん出るだろうが、生活保護は国並みに出るので
さしあたり食うに困ることはない。また、医療費カットとは言っても、国以上に
優遇されている部分がカットされるだけなので、それが「死活問題」と言うなら、
北海道のような優遇措置のない県の肝炎患者はみんな死んでいるはずで、要するに
単なるワガママが利かなくなるだけといってよい。

 そんなわけで、再建団体化は地域構造改革のチャンスといってよい。

110 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 22:07
>>109
ボールペン1本買うのにも国の許可がいるけどね。

111 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 22:32
>公務員の身分も最低限度の範囲で保障される。
 この最低限度の保証に耐えられるかどうかなわけ。
俺の周りの若手(特に既婚者)なんて今の段階ですらカネ無くてひーひー言ってる奴多いのに。
まあ公務員になれただけで大して実力も無いくせに安心しきって結婚して餓鬼作る奴、30年ローン組んで家立てちまう奴には同情しかねるがね。



112 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 22:48
逃げよ!逃げよ!すべての道職員は逃げ出せ!
すべての職場から逃げ出せ!!


113 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 22:49
札幌在住の道職員の場合、転勤逃れ、また札幌帰任のためムリして地価の高い
札幌近辺に家を建てることが少なくない。それが単身赴任を助長し、またローンが
家計を圧迫する。
すべては転勤3原則(本人の同意なき転勤はしない、必ず公宅を用意する、組合役職者の
転勤は組合と事前協議を行う)がなせるワザ。まあ、一つのワガママを許すシステムが
結果的に誰も幸せにしないということで、自業自得ですね。

114 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 23:01
逃げよ!逃げよ!すべての道民は逃げ出せ!
すべての地域から逃げ出せ!!

115 :見習え糞道職員:04/03/02 23:55
高すぎる北海道公務員給与【Part.52】
1 名前: ぺるー 投稿日: 2004/03/01(月) 18:42:54 ID:yeugQIYI [ U046181.ppp.dion.ne.jp ]
北海道庁の負債は5兆円を超え、その額は今も増え続けています。
このままでは財政再建団体になるとの見通しも道から発表されています。
この借金を道職員2万人で割ると一人当たり2億5千万円、
道民500万人で割ると一人当たり100万円にもなります。
そして、道内の市町村も赤字の自治体がほとんどです。

このような状況の中で、北海道の公務員について高尚な立場から議論するスレです。
つまらない煽りや揚げ足取りと煽り返し、学歴ネタ・粘着行為はやめましょう。

そして、以下の注意事項を口に出して百回読んでから書き込みましょう。

★小競り合いを削除依頼スレッドや他所に持ち込まないこと
★批判・議論はOK。『叩き』『非難』の意図をもっての発言はやめましょう。
★酔ってる時は発言に注意。念の為酔いが醒めるまで待つこと。

※根拠の無い書き込みに対しては、根拠が示されるまで触れないこと。
 (→場合によっては、削除依頼すること。)
※板違いなソース等、他県公務員の話題は慎むこと。(根拠としての提示は除く)
※AA・煽り・串叩き・固定HN叩き(ないしは固定IP叩き)はしないこと。
※生IP推奨。串刺しての自作自演でイキガルナ!
※荒らしが来ても放置!!!!!!!!!!!

★言い回しや語尾には気をつけましょう。色んな人が見ています。
★充実した議論を阻害しかねない、根拠のない決めつけはしないこと。
★誤解を招きかねないネタの導入は極力避けること。


116 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 00:09
>>115
何勘違いしているの?このスレがいつ「高すぎる北海道公務員給与」になったんだい?
このスレは、>>1が言うように再建団体転落と道職員の勤務実態との関係について語る場で
あって、話題を給与だけに限る必要はないはず。

>>115に注告する。勝手に捏造しないこと。

117 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 00:16
人事委員会給与課の方でせうか?

118 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 00:56
>>116
>>115はまちBをコピペしただけ。
まちBでホスト丸出しの恐れを知らない若い方々には勝手にやらせとけばよろし。

119 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 10:22
でも、あっちの方がよっぽど建設的な議論してるぞ。
荒しとかもいないし、真剣に話し合ってる。見習えよ、くそ道職員。

120 :副知事某:04/03/03 21:16
>>112
おお、ノストラダムス様だあ。
頭の悪い道職員はどうしたら救われるのでしょうか?

121 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 22:17
道民死ね!

122 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 22:23
道職員にして見れば、再建団体転落回避のため給与削減への協力を求められても、
転落するほうがまだマシなラインがある。
各種の福祉政策にしても同じことがあり、削減に協力するにしても、再建団体に
転落するほうがまだマシなラインがある。

どちらかといえば、道職員給与のに比べるとまだ福祉政策の方が削減の余地がある。
そんなわけで、これ以上道職員をいじめると、再建団体転落への引き金をひいちゃうぞ。

123 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 22:38
「道財政が苦しい」「財政再建団体になならいようにとか」
言って、給与をカットされているよりも、
早く財政再建団体になり、
財政を再建し、正規の給与に戻して欲しいですな。
小便器の水を流さなくしたり、
執務室内の照明を暗くして、
職員の視力を悪化させたり、
ヒドイ話だ。
「欲しがりません。勝つまでは」
の時代に逆戻りじゃないのか。

知事、副知事、その他特別職の給与を
一般職員並にザックリ削るべきだ。

124 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 22:50
>>123
そのような少人数の給与だけを削減しても意味ないよ。

125 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 22:51
同じような質問して同じ答弁を繰り返す道議会
あそこが一番無駄無駄無駄ぁー
光熱費がね

126 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 22:52
メンタルどもを晒し上げにすべきだ!!

127 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 22:52
>>125
待機している職員の残業手当もなー

128 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 22:53
>>126
メンタルを罵倒する書き込みをする職員の実名を
晒し上げすべきだ


129 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 00:00
>>128
根室支庁KS課糞メンタルS藤

130 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 16:40
だからお前ら、ものを知らなさすぎ。
こないだまで再建団体だった某市をみりゃわかるだろ。
公務員は5割カット。給与も5割カット。

131 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 17:03
道庁の再建団体転落と
道州制での開発局の道への統合はどっちが早いか。
かなりいい勝負?

132 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 18:03
統合して、立ち行かなくなり、転落

133 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 18:20
公務員をリストラすれば済むことじゃないか

134 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 18:31
まだローンがあるんだよ・・(泣

135 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 18:35
だーかーらー、メンタルどもの首を切ればいいことじゃないか。

136 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 18:53
>>135
メンタルヘルスに理解のない者の首をまず切るべし

137 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 20:42
メンタルの人は
周りの職員の人間性をはかるリトマス試験紙

138 :お前らの末路:04/03/04 20:45
194 名前: なまら名無し 投稿日: 2004/03/03(水) 04:31:44 ID:lghxuN4I [ nthkid052231.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
あれだけテレビで「署長になれば家一軒は建つ」とやられたら、
元署長だった数千人のOBはヤバいよな・・。
どっかからOBのリストなんか公開されたら、投石もんだぞ。
もしくは、近所にそういう輩が幅を利かせていたら、投石しちゃうぞ。?


195 名前: なまら名無し 投稿日: 2004/03/03(水) 07:56:14 ID:nQiq7Q3Q [ gkp1.vivi.ne.jp ]
だからOBも含め警察官を家族ぐるみで村八分にするという戦術、案外効果的
かもよ。そのうち良心の呵責(実際は近所の罵声と家族の冷たい目)に
耐えられなくなった警官、OBが、雪崩を打って原田、佐藤氏に続くだろう。
そうなったら、もう道警も言い逃れはできまい。
とりあえず合言葉「警官を見たらドロボウと思え」


139 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 23:59
♪メンタル死ね死ねメンタル死ね死ね
くーびつーってハンギング

140 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 00:07
なればいいじゃん。再建団体に。

141 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 00:21
DQN政治家を選ぶアフォ道産子に、似合いの結末だと思うがなぁぁ!

142 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 07:18
どちらかといえば、道職員給与のに比べるとまだ福祉政策の方が削減の余地がある。
そんなわけで、これ以上道職員をいじめると、再建団体転落への引き金をひいちゃうぞ。
どちらかといえば、道職員給与のに比べるとまだ福祉政策の方が削減の余地がある。
そんなわけで、これ以上道職員をいじめると、再建団体転落への引き金をひいちゃうぞ。





143 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 18:26
再建団体になれば、各種手当ては大幅カットだが、本俸については「国並み」が
保障される。もちろん、特昇やワタリで上がった部分は国Vの同学歴同年齢に
換算しなおすので、結果的にはトータル2割くらいの減収になるだろうが、
現職正職員の生首を切るわけではない。
したがって、なまじ変なリストラや給与カットに協力するくらいなら、
土建屋や福祉団体をけしかけて道自前の財政再建計画をつぶしてしまう
ほうが職員にとっては損失が少ないのですね。

そんなわけで、職員の幸せのためにも、
つぶれてしまえ北海道、陥ちてしまえ再建団体
つぶれてしまえ北海道、陥ちてしまえ再建団体
つぶれてしまえ北海道、陥ちてしまえ再建団体

144 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 18:53
さんせ〜い!!!続けよ、道内市町村!!
法律とおりの住民サービスに戻すのだ!

145 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 21:52
>>143
さぁ、パパ再建団体への引き金をひいちゃうぞっw

146 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 21:57
他の府県では市町村がやってるのに
北海道が肩代わりしている事務
(例えば漁港の管理)なんかは
これから全部市町村でやってくださいね

147 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 22:16
つぶれてしまえ北海道、陥ちてしまえ再建団体、それでも給料は国並み保障
つぶれてしまえ北海道、陥ちてしまえ再建団体、給与カットへの協力は損をするだけ
つぶれてしまえ北海道、陥ちてしまえ再建団体、避けられない破産は早い方が良い

さあDQN道民をけしかけて、再建計画をぶっ潰そう!!
それが道職員の給料を守る最善の道。

148 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 22:28
age

149 :超過疎町職員:04/03/05 22:35
>>144
>さんせ〜い!!!続けよ、道内市町村!!
>法律とおりの住民サービスに戻すのだ!

法律どおりの住民サービス、それがいやなら札幌や旭川に行けと追い出す。
生活保護受給者も土建屋もいなくなれば街はとてもすっきりする。
もちろん、合併せずにはやっていけないけど、合併すれば俺たち町職員の
多くは隣の大きな役場所在地に引っ越してそこに勤めることができる。
家なんか建てないでよかったよかった。

150 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 22:44
どうせ自治も自立もできない、金をもらっても自律できずに無駄遣いする
アホウ道民には「再建団体」がお似合い。
いっそのこと、日本国籍を剥奪したらどうか。どうせ、石炭もニシンも捕りつくし、
用済みの大地北海道だから、プーチンにでも献上したらどうだろう。

151 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 22:48
財政再建団体になる前にメンタルを始末汁!

152 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 00:43
北海道は福祉に金かけすぎ。
福祉にかけるなら漏れ達の給与を通常に戻して欲しい。
私の課長は生産性のない人間は施設にぶち込んで最低限度の生活をさせればいいと言っていた。
またメンタル君は北海道で飼育する義務はないから使い物にならなくなった時点でクビにしてしまえと言っていた。
でも本庁の課長がそこまで言わなくてもいいんじゃないの思いますが。

153 :心あるはるみん一派:04/03/06 01:01
>>152
その課長の言やよし!!
使い物にすでにならなくなっているメンタルはさっさとクビにしてしまえ!


154 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 07:45
>>152
本庁の課長がそんな考えなら、道職員の職場環境も
よくならないわな。
とりあえず、メンタルヘルスに理解のない管理職には
辞めてもらいましょうか

155 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 08:23
>>153
>その課長の言やよし!!
>使い物にすでにならなくなっているメンタルはさっさとクビにしてしまえ!

ついでに使い物にすでにならなくなっている福祉中毒患者はさっさとハムの原料と
して北朝鮮に輸出しる。

156 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 09:05
新築公務員住宅(世帯用)、家賃1万円足らずも、闇給与。

157 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 10:50
     ll     ll
     l| -‐‐- |l
    ,イ」_  |ヽ_| l、
   /└-.二| ヽ,ゝl
   l   ,.-ー\/. 、l
  |  /.__';_..ン、    ビ〜ィ〜ム かがーやーく♪
  / /<二>  <二>!゙、
 //--─'( _●_)`ーミヘ    フラッシュバックに〜ぃ♪
<-''彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ
 / __  ヽノ   Y ̄)  |
 (___)       Y_ノ
      \      |
       |  /\ \
       | /    )  )
       ∪    (  \
             \_)


158 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 10:50
         ll     ll
         l| -‐‐- |l
        ,イ」_  |ヽ_| l、
       /└-.二| ヽ,ゝl
       l   ,.-ー\/. 、l
      |  /.__';_..ン、  ヤツのかげーー♪
      / /<二>  <二>!゙、
     //--─'( _●_)`ーミヘ
    <-''彡、   |∪|  ミ __>
   (  (/     ヽノ_  |
    ヽ/     (___ノ
     |      /
   / /\  |
   (  (    ヽ |
  /  )    ∪
  (_/


159 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 10:51
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
           >  シャア♪  シャア♪  シャア♪  <
           ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
     ll     ll          ll     ll          ll     ll
     l| -‐‐- |l  __     l| -‐‐- |l  __     l| -‐‐- |l  __
    ,イ」_  |ヽ_| l、〈〈〈〈 ヽ  ,イ」_  |ヽ_| l、〈〈〈〈 ヽ  ,イ」_  |ヽ_| l、〈〈〈〈 ヽ
   /└-.二| ヽ,ゝl.〈⊃  } /└-.二| ヽ,ゝl.〈⊃  }./└-.二| ヽ,ゝl.〈⊃  }
   l   ,.-ー\/. 、l |   |. l   ,.-ー\/. 、l |   | l   ,.-ー\/. 、l |   |
  |  /.__';_..ン、!   ! |  /.__';_..ン、!   !|  /.__';_..ン、!   !
  / /<二>  <二>!゙、 // /<二>  <二>!゙、 // /<二>  <二>!゙、 /
 //--─'( _●_)`ーミ /.//--─'( _●_)`ーミ / //--─'( _●_)`ーミ /
<-''彡、   |∪|  / <-''彡、   |∪|  /  <-''彡、   |∪|  /
 / __  ヽノ /     / __  ヽノ /    / __  ヽノ /
 (___)   /     (___)   /     (___)  

160 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 13:55
福祉→選挙対策
金がなければ必要以上に補助金を与えるべきではない。
一度行政が選挙対策のために与えるから福祉を受けたがる奴がつけあがるのでしょうか。

100歩譲って今まで北海道のために頑張ってきた高齢者に補助するのは良いけど、今までもこれからも生産性のない障害者(特に知的)に補助を与える必要はない。
施設にぶち込んでおけばいい。

福祉に金かけすぎというのはおいらの課長も言っていた。

161 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 14:02
「聖域」なんて無くなるからな。大笑いだ。うひゃひゃ。
既に道警の事件以来、道税未払いの兆しがあるからな。
未納税を増やして、さっさと財政再建団体にしてしまえ。
官官接待と同じこと反応が起こらないかなぁ。


162 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 18:37
保健福祉部予算70%削減。
メンタル君以外全員特別昇給

163 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 20:08
保健福祉部は要らない。伝染病対策と食品監査は戦前のように警察がやり、
生活保護などは社会保険事務所のように国が直接やれば良い。
なまじあんなものがあるからDQNはつけ上がる。

164 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 20:14
生活保護はねぇ、都道府県と市町村に丸投げだもんね。
それで福祉国家を目指されても困る。厚生労働省がやれよな。

165 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 20:25
ついでに道立病院は北野のように厚生連にひきとってもらえ。
札幌医大も痴呆独立行政法人化ではなく単純に売却して仕送りストップ。
帝京大あたりが買い取ってくれるのでは?

166 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 21:03
考えてみたら、財政力以上のことをやらされてきただけじゃん。
財政再建団体、まんせー。

167 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 22:12
そういうこと。リセットして初心に帰るため再建団体になろう。

公務員が失うものは
1 本俸の国並み格下げ
2 ボーナスカット
3 退職金の割り増し分カット(つまり勤続20年で21ヶ月、25年で33ヶ月分のみ支給)


168 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 23:36
メンタル撲滅!メンタル撲滅!!

169 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 23:55
>>167
退職金の割増分カットは定年までフルに働いたら何ヶ月分もらえるの?
上乗せ分っていくらなの?

170 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 00:31
勤続  自己都合 勧奨・定年
20   21.00  28.09
25   33.75  43.34
35   47.50  60.99
最高   60.00  60.99


171 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 07:58
>>168
粘着な君がまず退職汁

172 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 08:44
>結果的にはトータル2割くらいの減収になるだろうが、
>現職正職員の生首を切るわけではない。

なわけないって。
希望的観測で安心したい気持ちはわけるけどさw

173 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 11:01
自分の職員も守れない奴が福祉をやろうとするな。
バブリーな頃に選挙対策のために金を使うからこんなことになるんじゃよ。
そもそも今までもらっていたことを感謝しなければならないんじゃよ。
それにしても勘違い野郎が多いもんじゃ。

それによって今まで真面目に働いてきた俺の給与や退職金に響くのはマジでゴメンだ。

174 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 13:56
>>39
>例えば行一の給与表を良く見てごらん。国と比べてまだ高いよ。
具体的にどこが?
それに、3年保障の都市手当ては国でもあるのでは?

175 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 14:05
財政再建団体になったら、今の役付けを一端白紙にして、全員主事にしてくれ。
必要な役職は再選考。ただし、財政を駄目にした香具師は戦犯として選考外。

176 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 15:20
医師も看護師もボイラー技士も「主事」になるのか?

177 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 15:23
職員の生活権>>>>>>>>福祉寄生虫どもの厚かましい妄言

178 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 15:38
北海道なんてどうでもいい。
くだらんスレ立てるな。

179 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 15:58
さっさと再建団体になってしまえ

180 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 19:10
あげとけ

181 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 21:35
ふざけんな。調子に乗り過ぎだろ。国辱ものだぞ。お前ら。
お前らがいなければ北海道はこんなことにならなかったんだ。氏ね。氏んでくれ。
謝れ。前市民に謝れ。クソどもが。いいかげんにしとけや。マジむかつく。
大体ふざけんな。道民の声に耳を傾けず、はるみんとか言う内地の人間を知事にするし、何考えてるんだ?
馬鹿じゃないの?お前ら。ちゃば
頭弱すぎ。


182 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 21:51
国辱?内地の人間?
はあ〜?お前は誰なんだ?

183 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 23:02
道民はもともと大らかな民だったが、道職員が無能なせいで
実際以上に世間から低く見られ、殺伐としている。道職員は反省しているのか。

184 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 23:10
おおらかゆえに高くみられるという
妄想から脱却することからはじめよ>>183

185 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 05:11
>>177
禿同

186 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 06:56
>>183
道職員はもともと優秀有能な集団だったが、道民がバカで無能なせいで
実際以上に世間から低く見られ、殺伐としている。道民は反省しているのか。

まあ、猿以下だから反省する能力もないな。


187 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 07:04
うぇ〜ん、リストラされてもうた〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       Λ---Λ
      ノ从~ヽ从ヽ
    ゜゜゜从#~∀⊂ヽ
     ⊂     ノ
       人   Y
       し (_)

188 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 07:19
道民はサル以下
道民はサル以下
道民はサル以下

189 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 18:05
今年の大雪もお前らのせいだといえよう。何考えてるの?ほんとに。

190 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 18:42
その「困ったらお上に言えばいい」という腐った根性が、如何に醜いか分かるか道産子よ。
堅実な生活と貯蓄をやってのける名古屋人を見習え、馬鹿者が!

191 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 18:58
          ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ショボン . (´D` .) < ・・・財政再建団体になりそうれしゅ・・・
           (⊃⊂ )   \_____________
            (__(__)

         ノハヽo∈  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (`  .. ) < ・・みんな・・・ヒラに戻るなのれす・・・・・・
            ∪ )   \_____________
          (__(__) トボトボ

        ノハヽo∈ グスン
       (`;  . )
           .∪ )
         (__(__)

192 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 21:09
どさんこワイドの札幌駅前中継に映っている人間の八割は公務員。
仕事しろや、くそ虫が。

193 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 22:49
ののたんが現れました!!
キティ様、ご降臨を!!!

194 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 00:25
>>192
どのような方法で確認したの?
くそ虫さん!

195 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 01:02
>>194
どさんこワイドを見ているヒマ人を
相手にするだけ無駄。

しょせん、
公務員試験程度もクリアできない程度の、
どっかの不満分子だろう。

196 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 01:04
もっとも偉大な人々は、人に知られることなく死んでいった。
人々が知るブッダやキリストは、第二流の英雄なのだ。

byロマン・ロラン

 



197 :コピペ:04/03/11 20:41
電気業界に限らず、今は日本のどの社会も経営者や上層部はあの団塊
の世代が中心。あの世代から40代後半まではゲバ棒振り回して遊んで
いたような阿呆が中心。だから社会のためだとか会社の将来なんて
長期的全体的な視野にたってものを考えることのできる人材が決定的
に欠けているんだろう。彼等が働き盛りの時期がまさに失われた10年
にすっぽりあてはまるのも偶然ではない。要するに彼等は無能なの
である。

彼等が一層されてその下の世代が本格的に立て直さないと日本は
よくならない。我々は団塊の屑世代のしりぬぐいをして、さらに、
将来の我々の後輩のために道をつけてあげなくてはならない。

それにしても団塊は本当に屑だ。若い頃は社会秩序を乱しておいて
平然と会社に入り、会社に入ったら入ったで会社をめちゃくちゃに
して、それでいて年金はもらい放題。こんな屑世代は他に見たこと
ない。

198 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 23:17
他自治体のDQN寄生虫層は、団塊の世代の53〜56歳あたり。
ところが、北海道庁に関してだけは、なぜか40台後半に集中している。
なぜか分かるか?

199 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 23:32
>>198
知事がコネで採用したから。
札幌市が政令指定都市になるための準備。

200 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 05:40
>>199
それだもの、なかなか昇格できない罠
もっとも、今は昇格しても見合うものが少ないわけだが

201 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 00:01
198=199=200?

202 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 16:56
さて、月曜日を持って開発局は全員首になる訳だが、次はお前らだ。道職員。
まさか、現在の財政状態で、全員が生き残れるなんて思っちゃいないよな。
当然人数は五割以上カット、給与は三割カット。これが俺らの納得する最低ライン。そうしないと
道民の怒りは収まらない。お前らいい加減にしとけや。バカじゃねーの?
道民を怒らせるとどういう目に合うか、身をもって体験してくれや。

203 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 17:03
開発局は全員が首?
詳細きぼんぬ。

204 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 17:09
138 名前: 心ある道職員 投稿日: 02/05/14 00:47
釧路保健所で責任感ある女性獣医が自決されました…。
…なのに、根室支庁や釧路支庁では(他にもたくさんあるだろうが…)
仕事しないようなメンタル野郎を飼っているというではないか!
根室支庁でも、K課の休職メンタルとか、K局の居眠り野郎とか
ろくでもないのがいるらしいな!
居眠りくらいは仕方ないとしても、K課の休職メンタルは辞めるだけじゃなく
新で女性獣医をはじめとした真面目な道職員や道民の皆さんに詫びれ!
課長や部長、支庁長といった上司もこんな奴のさばらせないで兆回免職にした上で
自殺させれ!

403 :根室支庁休職メンタルは究極のジコチューらしい :02/10/10 21:41
…というわけで、総括しますと「メンタル」は「迷惑」であると。
国民・道民の血税を払ってこういう奴らを飼っておくのは納税者に
申し訳ないと。
こういう「寄生虫」のような奴らがいるのは「信用失墜行為」に該当すると。
と、いうわけで「情報公開」の一環として…
       ☆ チン     キボンヌ〜
                         キボンヌ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 北海道根室支庁の休職メンタルの情報まだぁ〜〜?♪
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  根室さんま  |/
北海道庁の人(特に根室支庁の人)、これ見てるんでしょ〜?
この休職メンタルの分の仕事被ってる同僚の人がかわいそうだから、
早くこいつ晒してくびにしようぜ〜。



205 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 17:12
はあ?お前馬鹿か?詳細も何も、常識だろ。
そんな常識知らなくてもやってけるのか、道職員ってのは。
開発局は全員首。道職員は人数五割、給与三割カット。
このぐらいやんなきゃ、道民の怒りは収まらない。頼むからもう少し勉強しろよ、クズ道職員。

206 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 19:51
205が早く就職できますように…

207 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 21:23
>>205が他府県に引っ越ししますように…

208 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 03:05
夜な夜なクラブでちんたら遊んでる奴らから駆逐してよ

209 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 22:46
205は妄想してないでちゃんと働け
別に税金払うほどかせがないでイイから
とにかくちゃんと働いて現実をみろ


210 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 22:31
>>205
開発局は全員首?道職員は人数五割、給与三割カット?
貴様は、自分を何様だと思っている?
今まで、真剣に生きてこなかっただろう。
誰にでも劣等感はある。
それを、他人を非難すること方向に向けても
何の解決にもならないし、
社会に害毒を与える。
いわゆるチンカス野郎だな。

どうせ、零細のうだつのあがらないリーマンだろ。
営業成績が上がらないのはわかるが、なんか失礼だぞ。

一日でも早く、ダメ人間を脱して、まっとうな人間
になることを祈る。
まず、その骨の髄まで腐りきった根性を叩き直せ!

御両親も草葉の陰で泣いているぞ。


211 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 22:51
ていうか、210の人間性も問題ありまくり。


212 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 22:51
別に道州制は
道民の怒りを静めるための儀式じゃないんだが。

213 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 22:59
たたりじゃあ〜!
道民様のたたりじゃあ〜!
道民様の怒りを鎮めるために、開発局員全員と道職員半分のクビを差し出すのじゃあ!

214 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 23:24
162 名前: なまら名無し 投稿日: 2004/03/15(月) 20:29:49 ID:yKSgSiP2 [ h224.p012.iij4u.or.jp ]

努力しない公務員人件費の増加が
財政を圧迫しているのは厳然たる事実。
それを人のせいにしかできないかわいそうな人が
このスレで暴れているのも厳然たる事実。

努力が報われる社会を創ること、そして努力する人を育てる教育をすること。
社会保障費を増大させないための景気対策や雇用対策を怠る官の責任は重い。
そして教育を忘れ既得権維持で子どものやる気をそぐ学校教員の存在もある。

生活保護受給者叩きはその本質においてそのまま公務員叩きと同じである。
政府や国民は生活保護受給に至った人たちの生存を保障する義務がある。
しかし全体の奉仕者でなくなった公務員に高い生活を保障する義務は、ない。

215 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 23:30
>>214
何か話が生活保護に関わると急に議論が幼稚化するな。
で、これどこのコピペなの?

216 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 23:34
北海道の良心(藁
こと、まちBBS

217 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 23:36
努力が報われる社会など
幻想。
計測の方法がないのですから。
少なくとも、国際的競争社会では
生き残れない。

218 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 23:39
僕が泣いているのは とても悔しいからです
人の尊さやさしさ 踏みにじられそうで

力を示す者達は しなやかさを失って
ウソまみれドロまみれ じれったい風景でしょう

もっと強くしたたかに タフな生き方をしましょう
まっすぐ歩きましょう 風は向かい風

どけ どけ どけ 後ろめたい奴はどけ
有象無象の町に 灯りをともせ
どけ そこ どけ 真実のお通りだ

正義の時代がくるさ 希望の歌もあるさ
僕の命この世に 捧げてしまっていいさ


219 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 23:39
別に再建団体転落は
道民の怒りを静めるための儀式じゃないんだが。


220 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 23:42
>>218
むずかしいです。
意味不明。

221 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 23:42
たたりじゃあ〜!
道民様のたたりじゃあ〜!
道民様の怒りを鎮めるために、今宵、再建団体転落の儀を執り行うのじゃあ!


222 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 23:43
たたりは、クソして、寝ろ!

223 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 23:52
開発局員は全員首。
道職員は半分首、残りは給与三割カット。
道州制に際して、これが俺たち道民の納得する最低ラインだ。
これでも、貴様らのせいで道財政が傾いたことを考えるとまだ生ぬるい。
これが果たされなければ何のための道州制か。
その時は、暴動になるだろう。

224 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 00:12
>>223
首になった開発局員の一部が暴徒化して
お前のアナルをめちゃめちゃにしようと
しない保証はどこにもないぞ

225 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 00:17
sage出した。よほど怖いんだな。まあ、道職員なんて
財政難の折に高給もらってる基地外だから無駄以外の何者でもない。
半分どころか人数、給与共に七割カットくらいでちょうどいいな。
調子こいて行政サービス低下させたらただじゃおかないけどな。
夏ごろには道州制で職を失った開発局員や道職員が町にあふれるわけだ。ざまあみろ。

226 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 00:20
クビにはならず、他の省庁に雇われるんじゃないのか?
奴隷扱いで。楽しい鴨よ。バイト身分で。クソミソに言われて。

227 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 00:22
そんなんで道民の怒りが収まるはずないだろ。
全員首。これが貴様らの罪の重さだ。北海道をこんなにしやがって。

228 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 07:13
とりあえず今後、>>227はスルーしようや。
かまってもらって喜んでるみたいだし。

229 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 18:03
北海道職員は財政再建団体になっても、まぁ若干
給与や手当が下がるくらいなもの
別に再建団体になってもいいやというのが現場の
多くの声だ
むしろ、国の基準より拡大している各種サービスが
ごっそり削られることの方がうれしいよ

230 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 19:48
若干で収まるわけないだろ。
馬鹿かお前。

231 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 20:02
再建団体マンセー

232 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 20:06
N支庁の糞メンタルまだ在籍してるのか?
早く辞めて視ねよボケ!!
と言いたい

233 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 20:14
55年体制が長く続いた北海道では、本州のようなB問題はないが、それに代わって
深刻な福祉寄生虫問題がはびこっている。あいつらを退治するためには、再建団体
転落という劇薬が必要。たとえそれで職員給与に副作用がでても、長い目で見れば
職員の利益にもなるのですね。

234 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 20:33
職員給与に副作用がでるちゅうか、職員雇用に副作用がでるよ。

235 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 20:38
227は「自称」法律家です。「自称」エリートです。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1079239630/)←参照
でも実際は嘘をついても良いか悪いかの区別もつけれないのです。

236 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 20:57
再建団体になったら
やっぱはるみんはお払い箱ですか?

237 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 21:12
再建団体になっても大して待遇は下がらないと信じて疑わない道庁職員のいるスレはここですか?(W


238 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 21:30
>>205
開発局は全員首?道職員は人数五割、給与三割カット?
貴様は、自分を何様だと思っている?
今まで、真剣に生きてこなかっただろう。
誰にでも劣等感はある。
それを、他人を非難すること方向に向けても
何の解決にもならないし、
社会に害毒を与える。
いわゆるチンカス野郎だな。

どうせ、零細のうだつのあがらないリーマンだろ。
営業成績が上がらないのはわかるが、なんか失礼だぞ。

一日でも早く、ダメ人間を脱して、まっとうな人間
になることを祈る。
まず、その骨の髄まで腐りきった根性を叩き直せ!

御両親も草葉の陰で泣いているぞ。


239 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 21:37
道職員、開発職員がこれだけいじられても
同じく道州制のやり玉に挙げられてる計算がいじられないのは
僕らが優秀だからですねw

240 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 21:43
>>238

>御両親も草葉の陰で泣いているぞ。

いくらなんでも両親殺しちゃ可哀想だ(w

241 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 22:08
道よりもはやく、俺の実家の食堂が再建団体に転落しそうなんですが。

242 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 22:50
>>239
経産局って、必要なのだろうか?

243 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 22:52
経産局って、存在自体を知らない人が多い。
というか、知っていても。
どうでもいい。
という感じでしょう。


244 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 23:47
再建団体になっても給料削られるだけで免職はないと信じて疑わない道庁職員のいるスレはここですか?(W

245 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 23:52
再建団体になっても市民サービスが削られるだけで市民からの報復はないと信じて疑わない道庁職員のいるスレはここですか?(W


246 :非公開@個人情報保護のため:04/03/17 07:02
>>244
>>245
大した税金も納めていないのに妄言ばかり書き込んでいる
福祉漬けDQN市民は君ですかw

247 :非公開@個人情報保護のため:04/03/17 21:47
道庁の悪口いうのもいいが、
道庁のおかげでいい思いしている民間人も多数いる

単にお前が民間人の中でも負け組なだけなんだよw

248 :非公開@個人情報保護のため:04/03/17 23:30
>>246
足が震えてるぞ

249 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 21:04
>>247
道が一切の公共事業を止めたら財政的にも楽になるんだけどな
税金で食っている企業が大杉
公共事業で食っている企業は本州に移転するか、本社機構
のみ道に残して、実働部隊は本州に出稼ぎする。
あと、手厚い福祉を求めたければ、本州に移住する
それでいいじゃん


250 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 22:50
>>249
レベル低すぎ

251 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 23:07
>>250
その低いレベルでもおいしいと思って
食いついて来る奴は多いのだよ。実際。

252 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 23:16
赤字再建団体になったらどうなるの?

253 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 23:53
>>252
最低でも職員半減、給料5割削減。

254 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 18:39
>>252

223 :非公開@個人情報保護のため :04/03/15 23:52
開発局員は全員首。
道職員は半分首、残りは給与三割カット。
道州制に際して、これが俺たち道民の納得する最低ラインだ。
これでも、貴様らのせいで道財政が傾いたことを考えるとまだ生ぬるい。
これが果たされなければ何のための道州制か。
その時は、暴動になるだろう。




255 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 20:43
役職者は、特別職以外全員リセット、一端、全員がヒラになる。
最小限の役職は再度発令するが、財政を駄目にした香具師は、戦犯として、
永久に役職に就くことはない。

256 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 23:00
>>255
職員の削減や退職管理職から収入の返還等が求められた場合
の自治体の回答は大抵「財政危機の最大の要因は道税・地方
交付税の減少でありそれを過去の管理職等に責任があるとす
ることは困難。」職員の大幅減も「サービスの低下」と一蹴だね。

257 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 23:12
>>254

暴動になるわけがない。
大丈夫ですか?
自覚症状ないですか?
変だと思ったら、
勇気を出して、
病院へ行こうね!

258 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 23:13
民間会社での会社更生法の適用に当たる
     「財政再建団体」

(原因)産業基盤が脆弱で自主財源が少ない上に、
    国の財源措置が不十分であったが多い。 

  今後は本当に「試される大地」転落かも

259 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 23:24
>>253
最高でも職員5〜10%削減かな。半減なんて夢w


260 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 23:26
>>257
例によってレベルの低いレスが混じってくるね。

261 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 23:33
公務員に手厚くお手盛りするカネがあったら地元の産業を
育てるのに使うべきだった。
公務員一人あたりの人件費があれば三人の雇用を確保できたのに。

262 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 23:36
>>261
若者の失業者200万人以上だってさ。
働きたいのに就職口のない女子大生や短大生をバイトで雇おう!

263 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 23:37
>>262
派遣やバイトに過度な期待を持たない方がいいぞ。
現在の派遣労働関連諸法では、性別、年齢等による制限は難しい。
更に一般競争入札で派遣業者を決めるだろうから、どんな会社が入って
くるかわからない。変な会社がダンピングして入ってくる可能性もある。
「働かない」「仕事はミスばかり」「文句だけは三人前」なんて連中が
来る可能性も決して小さくないのが現状。


264 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 23:42
「働かない」「仕事はミスばかり」「文句だけは三人前」なんて、
現職の職員そのものじゃん。

265 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 23:53
俺らは優秀だぞw

266 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 23:58
>>262
>働きたいのに就職口のない女子大生や短大生(女?)をバイトで雇おう!
ウハウハですねぇ

267 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 00:02
>>266
ヨシw 面接は任せろw

268 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 00:05
>>265
あなたは
網走・釧路・根室の
魔の三角地帯グルグル回り異動決定です!


269 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 00:06
レベルの低いw

270 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 00:21
必死だな。

271 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 00:23
これからは中年の時代
35歳以下の日本国籍を持つ人民の選挙権を剥奪し、
飲酒、喫煙、婚外性交、正規雇用による就労の一切を禁止します


272 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 00:24
↑言語中枢故障中

273 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 00:29
家でヒキってたのは流石だと思った。
ぶっちゃけ俺はただ食ってくためのカネを得るためだけに働いてるに過ぎんから


274 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 00:30
負け犬(プ


275 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 00:51
これからは元公務員の時代



276 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 00:53
北海道の公務犬

277 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 00:53
↑言語中枢重故障中

278 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 00:58
にくい奴めwww

279 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 01:00
(*゚∀゚)=3


280 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 01:06
おれのところに元公務員が再就職してきたら、民間精神を注入してやる。
民間精神注入棒を使ってケツから注入だ! 気をつけろ!
いや、元公務員が採用されるわけない。間違いないっ。

281 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 01:17
民間精神って、何ですか?
こき使われて、不平・不満で
鬱屈した人生を送る精神でっか?
ああ、民間って、あほくさ!


282 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 01:19
まあ元公務員で民間で通用するのはごく一部ってのは認めるな。
ていうかコンビニバイトすら勤まりそうにない奴も多いしね。
ま、役所なんて所詮そのレベルの人間の集団です、はい。

283 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 01:20
笑って暮らすも一生、泣いて暮らすも一生。

byドイツの格言

 



284 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 01:24
民間たって、ピンからキリまで
幅が多きすぎ。
ホームレスだって、民間だし。
公務員以外、民間だべさ。
バカじゃないの。

285 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 01:28
人生は将棋のようなものだ。自分の手中にあるものはチャンスではなく、駒の進め方だ。
by P.テレンティウス


286 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 01:34
長時間労働、
低賃金、
劣悪な職場環境
不安定な身分

僕も、民間精神で頑張りたいと
思います。

287 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 01:36
まあ、>>284が免職になったら、公務員みたいにヌルマ湯の民間に
転職できることを祈ってるよ。

288 :sage:04/03/20 10:28
悪いけど北海道の女性知事って他府県の女性知事と比べて
相当に陰気で地味な印象しかない。再建プログラムと道州制特区
でメンタルになり仮病(極秘事項)つかった知事がいるのはここですか

289 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 17:14
上司がヴァカ杉。新木偶れないかな。

290 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 12:53
・なぜ払い戻しせぬ
深夜、午前零時近くに地下鉄駅でつい習慣から乗り継ぎ券を買ってしまった。
もうバスがないことに気付き、乗り継ぎ駅で払い戻しを求めたが
「決まりで払い戻せない」の一点張り。駅員も四人に増え、まるで罪人扱い。
終バスが出た後になぜ乗り継ぎ券の券売機を動かすのか、と言っても、
納得できる説明はない。払い戻しをしたり、券売機を止めるべきだし、
乗り継ぎに注意を促す案内放送があってもいいのではないか。
(札幌市・無職、男56)


291 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 16:53
誤爆ですよ!

292 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 16:59
札幌市のスレに書け!

293 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 07:17
税収ないのに、サービスなんてできません。


294 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 13:44
じゃあ辞めれば?>293
どうせお前が辞めても誰も困らないから。

295 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 13:55
やだよプーwww

296 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 16:52
>>293
元々サービスなんてしてないじゃん、あんたら。(w

297 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 18:51
あっそ。だからー?www

298 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 19:10
ここ見て反省しろ。どうせなら↓くらい高尚な議論が出来ないものか、お前らにも。
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1079946019&LAST=50

299 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 20:26
そもそも公務員は給料の分だけ働いているのか?
道民が泣いているぜ。

調整手当一律カット。
特殊勤務手当も一律カット。
公宅料現在の1.7倍。
寒冷地手当一律国並。
特別昇給15%から北海道に貢献したヤツ5%以内。
メンタル君はメンタル歴1年につき2号俸ダウン(定期昇給分は差し上げます)。
ただし一生懸命働いているふりをしている漏れの給料は副知事並。

300 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 20:28
何で副知事?
お前ははるみんくらいもらえる器だぞ。

301 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 20:56
>>297
痛いところ突かれると子供みたいに開き直る道職員さらしあげ。

302 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 21:09
ふーん。で?www

303 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 22:55
>>300
道の財政が厳しいから漏れも減らされても多くは望みません。

304 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 14:33
>>298
北海道は官民ともども腐ってることが良くわかる良スレだな。
なぜか財政難にもかかわらず、国以上の高給をうけとる道庁職員と
IP丸出しで高尚な議論(藁)という名のキモい粘着を続ける無職ヒキ。

北海道は日本に必要ないね。

305 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 15:32
161 名前:しかし、これは笑った。一応社会保険庁の公務員の問題も含む[] 投稿日:2004/03/24(水) 06:50:41 ID:ATV0bHAw [ SODfi-01p1-203.ppp11.odn.ad.jp ]
>国民年金 CMの「江角さん」 実は年金保険料未納


>「もらえなくなるかも、って言ったの、誰!?」
>「将来、泣いてもいいわけ?」

>国民年金納付を呼びかける社会保険庁のテレビコマーシャルで「将来、泣いてもいいわけ?」
>などと挑発的に訴えて話題となった女優の江角マキコさんが、保険料を納めていなかったこと
>がわかった。

ttp://news.goo.ne.jp/news/sankei/shakai/20040323/SHAK-0323-05-02-34.html

「自分はしないくせに、人にばっかり強要する」公務員の体質が表れた非常にいい事件である。

建前お役人どもを演じた江角さんに、公務員主演女優賞をあげよう。

そういえば、何年か前に、厚生労働省の年金局長の妻が、年金の届出をしていなかった事実で、
年金の届出を遡ってできるよう法改正をした事件があった。

特権を私物化しているお役人様に、江角さんを責める資格はない。
民主党もまぬけな追求は、参院選に影響しますよ。。。

「江角さんは、お役人様を演じたんだから・・・」

道庁のこの手の話も報道して欲しいです。叩けばたくさんあるんでしょ(w



306 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 18:18
この件で社保庁は叩かれて仕方ないとは思うが、
朝っぱらから意味不明の論理思考を展開している
SODfi-01p1-203.ppp11.odn.ad.jpは何者?

307 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 19:36
馬鹿な公務員にはこの高尚さは分かるまい(w

308 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 22:04
>>305
痛々しい香具師のいるスレだと思ってはいたがここまでアホだとは・・・

309 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 00:43
公務員は、決して馬鹿ではないと思う。
というか、
組織の目的・理念が民間のように
営利を目的としていないということだ。
「儲かってまっか?」と一生、
言いながら過ごすのもいいが、
社会全体を考えながら生きることも、
素晴らしいし、必要だ。
全ての人が、
「儲かりまっか?」
では、単なる弱肉強食の世界、
あるいは、自然淘汰そのものだろ!
自分の命を閉じる時、
判ることだと思う。
正解は、既に君自身も判るとは思う。
公務員試験に落ちて、
不満もあろうが、
君も、人としての使命を
まっとうするよう頑張って欲しい。

余りにも、寂しすぎるから。

310 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 11:40
>>305のヤシは、他のレス見ても思ったが、
何でもかんでも政府のせいにしてればいいんだから、
楽な生き方だよ。
まさに道民の典型。


311 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 17:29
道州制「知っている」2割 半数が「権限移譲」期待
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040326&j=0023&k=200403269516

2ちゃんでの喧騒が嘘のような、道民の現状認識の低さ。
やはりこれも道職員の責任といえよう。


312 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 20:36
age

313 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 19:08
ここで道職員を叩いてる香具師。
くやしかったらお前らも試験受けて税金泥棒になればいいだろ!

314 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 20:40
>>313

つーか,首都圏の俺達が必死になって納めている税金にあぐらかいてる
北海道民自体も十分税金泥ボーだがな.
一度でいいからまともな収益上げやがれ,うちの札幌支社の無能ども.

無報酬で50年働いて,いままで食いつぶした税金返しやがれや,この島民どもが.

315 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 21:19
政治への関心全然無し。自分の住む土地のことでも>>311のような情けない結果。
関心も知識もないので地元ナンバー1シェアを誇るクソ新聞を盲信して
行政への文句は欠かさない。何でも人にやってもらうのが当たり前だと思ってる人達。
もう、いりません。北海道。

316 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 21:55
じゃあもう雪合戦来るなよ。まじ道職員むかつき。
そのアンケートも結局お前らのPRが足りないせいだろ。
道民に責任ないよ、はっきり言って。

317 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 22:59
北海道は日本から独立したらどうなるかとかいうどっかのサイトで、
北海道民が納めた税金と、北海道が使う予算が大体トントンくらいだって書いてた。
首都圏の人が納める税金を吸い取ってばかりとは一概には言えない。

318 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 17:51
で、北海道民が納めた税金のほとんどが公務員人件費に使われる、と。

319 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 17:54
北海道民は一部のプロ市民と政治に無関心(『公務員の給与のみに異常な関心)な人の集まりです。

自分の住む土地の問題なのにこの程度の認識
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040326&j=0023&k=200403269516

320 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 00:02
320にて糞スレ終了です。
勉強して出直しましょう。

321 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 16:02
北海道は日本のドッグヴィル。

322 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 22:44
働かないブスは、速攻退職するべし。

323 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 22:55
赤字再建団体の危機から抜け出す方法
1 知事政策部&保健福祉部の廃止。
2 メンタル君を強制的に退職。
3 キャッシュフローの推進。

324 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 00:03
ぶっちゃけ、英語しゃべれてCPAも持ってる
小金持ちの俺にとってはどうでもいい。
北海道の財政破綻しても、日本経済破綻しても海外に行けばいいだけ。

325 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 00:19
>>324

道民?
だったら特定されるよ。

326 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 04:57
>>323
ほほう、キャッシュフローの推進者はメンタルヘルスに
無理解な香具師だったのか
氏ね

327 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 09:17
北海道民が納める税金て、実質ほぼゼロでしょう。都会の税金が廻されるから、
所得税、地方税とか納められるけど、もし都会からの税金がなくなれば、所得税とかはほぼ
納められない。道庁の収入激減してほぼゼロ。

328 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 09:48
幼稚な文章を書きなおせ。


329 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 19:58
>>323
心ある道職員の諸君は2を推進していこう!

330 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 19:23
キャッシュフローの開設者は本当であれば、人事課か財政課の主査の予定だったのに2ちゃんで変な評判を流すから宗谷に行くことになるんだ。

キャッシュフローのない札幌は何も魅力がない。
思い切って転勤希望だそうかな。

331 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 20:08
宗谷越えて、サハリンにでも行け!

332 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 20:32
結果的になるだろう、しかし厳しい時代だね

333 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 21:54
いい時代だよ。

334 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 21:54
>>330
釣り師失格。
あまりに非現実的。




335 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 06:31
>>323
やはりキャッシュフローやっている香具師=メンタルヘルス
に無理解な香具師だったんだな
キャッシュフローの道職員参加は禁止にすべきだな
>>330
道職員辞めちゃいなさい


336 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 23:02
>>335 君はどうして目の敵にするの?もしかして断られたとか?

337 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 23:03
キャッシュフロー万歳!

338 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 22:02
キャッシュフローの知識があれば、北海道は赤字再建団体から脱却できる。
間違いない(長井秀和風に)

財政課の幹部(主幹以上)が、キャッシュフローに参加したら北海道は赤字再建団体から脱却できる。
間違いない(長井秀和風に)

本庁の職員がキャッシュフローに参加して、笑顔を振りまければ、北海道は赤字再建団体から脱却できる。
間違いない(長井秀和風に)

主催者(宗谷&江別&後志)を本庁の財政&人事&秘書の課長になれば、北海道は交付税不交付団体になれる。
間違いない(長井秀和風に)

339 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 22:34
>>338
全て誤りです
脳内道職員のたわごとですw

340 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 00:12
>>338
層化か。
このカルトが!!

341 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 05:36
>>340
層かって、表向きはわからないから
こわいよね

342 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 20:18
>>338
3人を知っているだけに主催者をどの部署に配置するかが悩みの種だ。
俺ならこうする。
宗谷〜人事課長
江別〜秘書課長
後志〜財政課長

343 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 20:29
草加なのか?あの連中は?

344 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 22:52
>>342
お前は北海道をなんだと思っているんだ。
キャッシュは出先機関で十分だよ。

345 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 20:19
マジでヤバイみたい
崩壊の危機に瀕する地方財政・経済

http://www.collectors-japan.com/nevada/content/c040401_4.html

346 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 00:05
北海道への優遇処置は即刻廃止しろ。

347 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 09:56
>>346

× 処置(ショチ) → ○ 措置(ソチ)

348 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 20:37
人生の勝ち負けを決めるのはやはり経済力−。人生の「勝ち組意識」を持つ人の割合が、年収1000万円超の高所得者では過半数と、それ以下の所得層と比べ格段に高いことが、電通リサーチがまとめたインターネット調査でこのほど分かった。


349 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 20:59
GWだというのに、今日も明日も仕事かよ。

350 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 21:42
>>349
別スレに同じようなカキコしているね
漏れは明日は何して過ごそうか考え中
お金はないけど暇はある。あーなにして過ごそうか???

351 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 22:39
大リーグでも,見れば!

352 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 09:44
ひまひまあげ

353 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 06:33
財政再建団体?
いいんじゃないの?


354 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 00:50
なして?

355 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 07:06
働かないアイツみたいな香具師を解雇できるから・・・・イイ!

356 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 07:40
            \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         ../::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::
い  道  働 ヽ:::::::::::::::::::::::::ヽ、,:::::::::::::::::::::::::
ま  民   き   〉∧i i゙i .|l, 、ヽ斗l' ヽ::::::::::::::
せ  な  者  /`トl、{.ヽ.l!、 イ℃)ヽ,i::::::::::::
ん   ん   の  >! (℃}`ヽ ヽ!"´´ ヽ l,:::::::::::
!!!!  か      l 、 "///  ////// u |:::::::::
            i /// ヽ  ._....-- 、.  !::::::::
        v-"!、u . .r‐''''"゛     l .il:::::::::
.、., i=@.、 ,,/ヽl::::::::`-..、'!、      /・/ l::::::::
    ! ./ `'".!::::::::::::::::::::`''!-ii=--;;'''".ノ  |:::::::::
   ″   !:::::::::::::::::::::::::::::::::`"''ァ'"゛'., ー''│:::::
       ,!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/]、,/   l::::::::
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::,,イ ,l'"    ,!::::::::
  iヽ,∧/i,7::::::::::::::::::::::::::::/ / ,l'l     ,,i'!:::::::
┌, ‐''''ヽr‐┐:::::::::::::::/ __ /ノ |, \,  ./ |::::::
. /  、  ゙ッ.l:::::::::,i'"/./゛.--ィ_.ゝ/i"\ |::::::
.|  .''"   .l /:::::://○iラ"、.フ゛ i' .l′ 'l::::::
.|   ...=@ l::::./   ゙゙ノ,ljZr"''''''゙゙".、/  ./:::::
.,!       〈::./  .r'"'!ッ'"._ l'"´ =''゙/   !::::::
.:!. u  -'" リ゙ .,iヘ,フ" ,, - ,,,7_,レ ,!   /::::::::
: .l'ヽ    ./  .|,,./′.,ノ_./    l    !::::::::::
.゙'、ヽ_,,,..i''|′.l ./ ./ ''''ー′   l   /::::::::::::
::::::.`'ー--'゙/ ./ .│ .|  / ""''''""l  .!::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::ヽ!  ,!   ''!'' i     |/:::::::::::::::::

357 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 02:02
公務員も潮時か?

358 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 02:03
同調はもうだめぽ

359 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 02:05
今は、成り行きで公務員をやっているが、

もし、来世があるのなら、
二度と公務員にはなりたくない。

360 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 02:24
年金制度が変わらなくても、
ていたらく旦那を見捨てて離婚する公務員妻が増大中、

なぜ、天下りをしたがるか・・・わかるよね・・・
引退して、家にはいると離婚の独居くらしが待っている。
退職金も取られて、年金も半分か・・・

「天下り死守」、みじめな老後を避けるため、
手に職のない何もできない引退公務員の最後の砦か・・・

気持ちはわかるが、高すぎる生活保護だな(w

361 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 02:33

       / ̄ ̄ ̄ ̄\
     >/_______/|
    |\      __・\_       _____________
     |  ..|   ・  /.・`    )    ./
     |  |      /フ ̄| |   /
     ( ∂  @_/ ̄  / / < ウッセバカ
     \⊥ \    m/ /   \
      \    ヽ─ ⌒ /     \
        ヽ────-           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


362 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 00:12
 経済財政諮問会議(議長・小泉純一郎首相)が6月上旬に決定する「経済財政運
営と構造改革に関する基本方針2004」(骨太の方針第4弾)で、地方公務員の
給与見直しの方向を打ち出す見通しとなった。
同諮問会議では今後、地方公務員の高コスト構造の改革に積極的に取り組む方針だ。
 民間メンバーの牛尾治朗・ウシオ電機会長が「地方の経費をどう下げるかを考え
る時に、人件費の問題がある」と指摘している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000148-mai-bus_all


363 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 00:52
公務員も、そろそろ、潮時ということですな!

364 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 22:28
そうそう、潮吹きは加藤鷹。

365 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 23:20
からっと除湿のシロクマ君!

釧路はジメジメしているので、除湿しましょう。

366 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 01:16
4649

367 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:18
946 4649

368 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 23:06
>>366-367
自作自演ご苦労
道職員の低レベルさにはあきれるな
財政再建団体決定だ!

369 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 02:12
これはこれでええやん
辻ちゃんです

370 :心ある税務職員:04/05/25 19:09
税務職員の労働強化が計画されているようだ
アクション・プランだとよ
それよりも公共事業と福祉予算を大幅に削減すればよい
労働強化絶対反対

371 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 19:57
「地方の経費をどう下げるかを考える時に、公務員人件費の問題がある」と指摘している。


372 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 20:56
>>371
いいや、まずは公共事業の大幅な削減からだ
人件費は聖域なるぞ

373 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 21:40
いいや、まずは婆どもの削減からだ
公共事業は性逝きなるぞ

374 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 23:28
札幌市役所も大丈夫か

375 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 23:43
立て、万国の労働者!

376 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 05:24
公共事業全廃
福祉事業は道独自分全廃ということでどうよ

377 :非公開@個人情報保護のため :04/05/27 20:52
どうも、道の財政再建の話を聞いていたら「道内の建設業を生き延らせる
ために職員の給与を下げたり、人員削減を図ろうとしている」と思えてきた。
 馬鹿にするなよ。一部の建設業を太らせるより、財政再建団体に転落し
た方がよっぽとマシ。
 大体人事委員会勧告が完全実施されないのはおかしい。公務員にスト
権がないのは、代償措置として人事院勧告があるからだ。
 何考えてるんだ。

378 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 23:33
何も考えてません。


379 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 23:40
正解。建設業〜政党〜お役所 の3者関係は北海道基盤。
やらなくて良い工事をやってるよね?
選挙時の票集め、力大きいよね?
きっと再建地区にはなるだろうが、開発予算は残り、
だらだらと無駄な工事にお金はこれからも費やされる。
国民を無視した利権と営利の為に。

380 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 00:12
道州制で工程表提出らしいけど、支庁や出先の廃止なんぞ、地域の意見も集約されてないのに大丈夫なのか。
総論賛成、各論反対、そのころ知事は北海道からさようならなんて冗談じゃないぞ。
議員にどう説明するんだい。支庁・出先廃止縮小なら具体案を提示してから打ち上げてくれよ。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)