2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都市役所はどやさ PART4

1 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 11:23
そういえば、今年は平安京建都1210周年ですね。
PART1
http://natto.2ch.net/koumu/kako/999/999147334.html
PART2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1030111485/
PART3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1058752677/

2 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 11:24
もしかして2

3 ::04/02/29 11:24
やたー

4 :草葉の陰から田辺です:04/02/29 11:31
1200年事業バブルで大量に採用された30前後の職員が
新たな癌になりつつあるのだが・・・

5 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 11:35
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  市職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

6 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 11:35
漏れ今でも覚えている、事業関連のパンフレットの表紙デザイン
有名な版画家(?)に委嘱して、デザイン料だけで1500万円


7 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 11:37
>>4
おお、田辺さんですか。。

8 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 12:03
>>7
西大路−北大路−東山−九条の環状ミニ地下鉄計画

9 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 12:27
>>6>>8
事業費・調査費は遺産から充当。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 17:15
予算・決算委員会の質疑を録画して区役所などで放映するそうだ。
市民の目に触れる機会が増えるので
一部議員による不規則発言が減りそうで、少し残念です。


11 :非公開@個人情報保護のため :04/03/03 00:51
【暴れる鶏、たじろぐ府職員 殺処分 遅々と、疲労の色】
鳥インフルエンザが発生した京都府丹波町の採卵養鶏場「浅田農産船井農場」は2日
府職員らによる鶏の殺処分と回収が始まって3日目を迎えた。これまでに動員された
府職員は延べ約420人。大量の死がいを前に、慣れない作業で疲労がたまる。
鶏舎内の生々しい様子も、府職員をたじろがせている。
1日、作業した堀口智史会計課主幹(44)は、鶏舎内部の不気味な印象を話す。
堀口さんは午前10時半ごろから昼過ぎまで、鶏を袋に詰める作業をした。
「空気は生ぬるく、湿気のせいかゴーグルがすぐに水滴でベトベトになった。
鶏を入れる袋は、つめやくちばしに引っかかって破れやすく、(炭酸ガスで)安楽死
させるのも時間がかかった。1回1時間半の作業が限度」と振り返った。
府は、感染拡大を防ぐため、各課から募った20代から40代の職員を連日大量に動員し、
鶏の回収を進めている。しかし、1日まで2日間の回収量は約9000羽。いつになったら
20万羽すべてを回収できるか、めどが立たない状態だ。
商工振興課の綾城義治主任(42)は「これまで事務が中心で、鶏に触れるのは初めての経験。
事前に説明を受けたので、健康の不安はなかったが、防護服に二重の手袋、ゴーグル、
防疫用マスクをはめると、蒸し暑くてしかたなかった」という。作業中は水も飲めない。
「予防薬を飲み、説明は受けたが、本当に大丈夫か、とやっぱり思った」。
農村振興課の井戸本典雄企画主任は打ち明ける。 白い防護服は、紙とビニール製。
作業の途中でまたの部分が破れた。鶏のくちばしや、ケージに引っかけて、服を破る職員もいた。
「府民のためだから、やるしかない。だけど、こんなに住民や農家に迷惑をかけた
業者は、やっぱり許せない」と憤った。

おまいらも手伝ってやれよ



12 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 01:50
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  長文うざい。
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

13 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 01:06
お疲れ様でした。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 11:42
ばいばーい!浅田農産ー!もう十分だ、逝っていいよー

15 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 02:17
>>14
K察のお世話になる日も近いね
隠ぺい工作の実態が次々に明るみになってきてるし
告訴は時間の問題


16 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 20:28
次は損失補填か。
頭が痛いのう。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 21:12
情報館の「市長への手紙」を何度もメールで出しているのに
全然採用されないと怒っている爺さんが京都新聞の投書欄で吠えていたな。

一度くらい載せてあげなよ。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 21:33
情報館の市長への手紙って、受信−即−ごみ箱行きシステムだと思ってた。ちがうのか。

19 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 22:05
スレ違いだけどワロタんで紹介


孫    YBB会員へ げんきですか。いまめーるしてます

俺    うるさい死ね メールすんな殺すぞ

孫    ごめんね。孫はじめて漏洩したから、ごめんね

俺    うるさいくたばれ、メールすんな

孫    \500の金券おくっておきました。たいせつにつかってね ネットはしていますか?

俺    死ね くそプロバイダ

20 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 22:34
>>17
 多分京新にも同じような苦情を書いていたんだろ。
 「75歳の著述業」という肩書きから、ちっぽけな意地が見え隠れしているよ。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 22:45
とある中年男のつぶやき

「とうちゃ〜ん なんで俺を残して逝っちまったんだよぉ」
「かあちゃんまで連れて逝くこたぁねーだろうによぉ」
「俺一人でくさい飯食うの嫌だよぉ」
「ちゃんとNO水とK察には不起訴か起訴猶予処分になるように工作したんだよね」
「俺、それだけが心配だよ」
「補償なんぞ、いざとなったら財産隠して自己破産でシカトするつもりだけど、ムショだけは勘弁な」
「心配だよ、俺それだけが心配だよ」

22 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 22:57
>>21
気に入ったので府庁スレにコピペしてきまつ。

23 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 23:21
>>21


         ./     ,. '                    '、   ノ
 か ム ぜ 起 |   /                      ',  / は こ
 た リ っ 訴 :l.  /    ,   i :i、  |、           ゙, ノ'  っ う
 つ ム た 猶 ヽ./     /! ./l  lヽ :i ',           i`)  き な
 む リ .い 予 ../!   /|:! | ./ |  ! ヽ l ヽ           ! l  り っ
 り ム ム 処 / | /!//''|l‐=/、 ! l ,ゝ- ‐‐ヽ、        | |  言 た
 よ リ .リ .分 (, l, :l.|: /_ ァテゝ、ヽ !   ヽテ = 、ヽ       ! l  わ ら
  !!.ム よ は l . :!|:!:|, i` .}{ i゙!  `   ´ }.{; 'ィヾ,.  ∧    :} /.  せ
.   リ .   ,ゝ ! ! :i  '' "´,      ‐'='' ´ | i`:}    / /  て
        (.   / ',   `          i ヒ/  /ソ ゝ.  も
         > /人 | 、  ヤ‐ヽ       ,イ  l /!/  _ ゝ  ら
\      _ /  '   ':, ヽ.  ' ‐ '     ,/ /,r, |i' |'   ` ).  う
  'レ'⌒´         ゝ,  ` 、    ,. '  _// ‐‐ 、     ム  わ
              //    >:t' ,. '´ /'   _>-‐- 、,_ヽ
            // /ノ,._'´ 丿 iヽ    , '´      `
          /   - ' /-) _' i'  ノ‐ ' ヽ、 ' 

24 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 23:31
>>17
採用してもらえるようなことを書きましょう。
分ってるね。

25 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 00:18
メール投稿

当初は投稿者がバラエティに富んでいたのに
今ではごく僅かの常連ばかりになっているらしい。

26 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 13:18
4月のえらいさんの異動絡みの人事ネタはいつ始まるのか

27 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 20:26
>>24

昔の「市民しんぶん」を思い出します。
特に選挙前の。

28 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 22:49
>>27
昔の「市民しんぶん」を思い出します。
特に田辺政権時代の。



29 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 22:14
桝本市長は、今日の委員会で道州制について触れ、
 「関西州が具体化すれば、州都には京都市がふさわしい」と発言した。
市長は州都について、
 「人口や経済指標だけでなく、千年以上わが国の都で世界に誇れる文化歴史を持ち、
  日本のアイデンティティーの拠点である京都市以外にはありえない」と強調した。

30 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 22:45
>>29
彼奴にそう言わしめたのは何か

31 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 00:49
路線バス参入巡りエムケイ社長が反論 桝本頼兼市長の批判「驚くべき発言」 /京都

 タクシー会社「エムケイ」(本社・北区、青木信明社長)は17日、中京区の京都商工会議所で記者会見し、今秋から同社が京都市内で路線バスを運行することに関し、桝本頼兼・京都市長が「規制緩和を悪用した典型
的な例」と批判したことについて、「市のトップとして驚くべき発言」と反論した。

 桝本市長は、16日の京都市議会予算特別委員会の総括質疑で、「市バスのドル箱
路線だけに参入する。弱肉強食の論理だ。公共交通の考え方からは、百害あって一利
ない」などと激しい言葉で非難した。
 エムケイは昨年12月に近畿運輸局から認可を受け、今年10月から北大路や九条
通、東大路などを巡回するバスの運行を予定。市バスとの停留所共有化は、交通渋滞
を招くとして、市に申請した約半数しか認められていないという。

 会見で青木社長は「市バスの赤字を市長の責任ととらえておらず、規制緩和の否定
は時代に逆行している。表現は悪いが、負け犬の遠吠(ぼ)えとしか聞こえない」と
応酬し、不採算路線も引き受ける考えを示した。 

32 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 00:50
>>29
>日本のアイデンティティーの拠点である京都市以外にはありえない

そんなこと本気で思ってるのはごく少数の人間だろう
州都は多数決で大阪に決まりだろ

まあ素直に「大阪でいいです」とは言えんかったんだろうな

33 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 01:02
>>31
本音をいわしてもらうと、

全路線をMKにお任せしますので
よろしくお願いします。
今後はバス事業について、
京都市は一切関与いたしませんので、
市民の皆さん、陳情等はMKにお願いしてね。

34 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 01:02
>>32
「京都=日本のアイデンテティーの拠点」ではないよな。もう。
これだけ景観破壊されてしまったらなあ。

35 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 02:09
建築の専門で入った人はどんな感じですか?
景観守るための都市計画とかやってるんですかね。


36 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 09:21
職員の地下鉄乗車券
来年廃止決定だ
休日とかプライベートでもよく使ってたのに…

37 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 20:28
>>36
もっと早く廃止する予感
当初予算では今年の10月くらいで廃止の予定だね
そのあとどうすんだろ
いくらなんでも職員の無料パスのための補正予算を
議会に提案はできんだろうし
来年3月まで無料で使えるよう交通局に頼むのかな

38 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 07:22
普通に定期買ってください。
東京なんかではとっくに無くなってますし。

39 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 08:21
ヨソはヨソ
ウチはウチ

40 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 17:04
16年度から「観光政策監」新設。
京都市お得意の、屋上屋を重ねる組織改編。

41 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 21:19
>>31
MKの青木会長、まだ非難してるよ。
結構粘着質なのね。

42 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 21:26
>>38
普通に定期買いますよ
もちろん6ヶ月定期をね

そして通勤手当も6ヶ月定期で計算してもらっても
いっこうに構いません

俺は職員乗車券を私用で使うことはほとんどないから
職員乗車券の廃止&通勤手当のカット廃止のセットが実現するなら
何も文句はありません

43 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 21:40
>>41
だからこの際、全路線をMKに任せ(ry

44 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 21:50
>>43
賛成します。
でも青木さん、老けたねえ。
ここはヘッドだけで持っている会社だから。
全路線任せられるのか、ちょい不安(ニガ

45 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 22:14
>>42
>俺は職員乗車券を私用で使うことはほとんどないから

なんだ結局使ってんのか

46 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 22:54
>>45
自分は車で通勤してるからって、
他人に貸して使わしてる香具師よりゃましだろうな



47 :びびる大須:04/03/23 23:04
あのう、来年度の新入職員どうなんでしょ…

48 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 20:04
>>47
4月からの研修は日誌とか色々書かされたりするけど、どんなにがんばっても配属にはほとんどの場合影響ないぞ!気をつけろ!

49 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 20:15
>>47
4月からの研修は日誌とか色々書かされたりするけど、どんなにがんばっても配属にはほとんどの場合影響ないぞ!気をつけろ!

50 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 21:16
>>48
47は研修について聞きたがって
いたのだろうか?

俺だったら
「例年どおり高卒は1級で大卒は2級の
給料表からスタートだ 安心しろよ」
とレスするところだな

51 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 22:13
>>47

希望するなら環境局がいいで
勤務中はテレビ見放題
DVDは不正コピーし放題



52 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 00:21
>>47
どうって何を聞きたいのかわからんがとりあえず×とだけ言っておく。
そして51のようにはなるな。がんばれワカゾー。

53 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 19:01
環境局でも勝ち職場と負け職場があるので注意しとけ。
負け職場は他局に振り回されて危ない橋渡らされてサビ残たっぷりだ。漏れんとこだがな。

54 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 19:03
京都府庁と京都市役所でどっちの試験を受けようか迷ってます。
どっちがお勧めですか?

55 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 21:00
>>54
俺はド田舎へ転勤とかイヤすぎるので迷わず京都市にしました。

56 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 22:03
今年度あと5日しかない。もうdmp

57 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 02:52
>>54
併願可能だと思われ
二つとも1次通ってからの話しですな

でも、この程度の奴が受かるはずは…

58 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 22:44
>>57
まじ?
漏れが受験した頃は
都道府県庁と指定都市の試験は
同じ地方上級に位置づけされてたから
併願は無理だったんだがなー

59 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 14:45
大阪民国(テハンミングク)Republic of Osaka【国名】    <略称:東朝鮮(トンチョソン)>

 日本列島にある朝鮮民族国家。人口883万人。面積1893.54ku。国土の大半は
平野で占められている。政治体制は大統領制。前ノック大統領が女子学生に対する
猥褻行為で辞職後、大田房江が大統領に就任(現在二選目)。
 朝鮮由来の独特の文化様式をもち、テーマパークで下水を飲ませる、交番を出刃包丁で襲撃する、祝い事があると
こぞって下水の流れ込むドブ川に飛び込み、死者も出すなどの社会風習があり、日本民族とは大きく異なっている。
交通事情も日本と大きく異なっており、信号の青は「進め」黄色は「進め」赤は「進め」である。更に、4車線道路で
3重駐車するなどマナー、順法精神が皆無である。
 大阪民国人は一般に阪国人(ハンゴク人)または阪人(ハン人)と呼称する。
アクの強い阪国語(ハン国語、例「〜やで」「ちゃいまんがな」等)を話し、第二言語としてハングル語を使う。
民族の仇敵である日本国と、日本の首都東京に強烈なコンプレックスと敵意を抱いており、一方で同胞の朝鮮総連、
韓国民団には強烈なほど好意的。大阪民国の経済は日本のODAに依存しているものの近年悪化しており、失業率は
日本で最悪の沖縄県に次ぐ7.7%と高水準。また大企業が本社機能を日本国内(主に東京)に移す傾向がある。 逆に
日本企業も大阪民国に進出しているが、 毎年、野蛮な原住民による凶悪事件に巻き込まれて命を落とす邦人がいる。
 阪国人の経済観念は「金に汚い」の一言で表すことが出来る。
決して人には奢ったりせず、「ワリカンやで」「奢ってくれ」「安ぅならんか?」などが口癖。
ここで注意したいのは、阪国人は節約家なのではなく、ただ単に意地汚いだけという事である。
朝鮮企業のプロ野球球団「ロッテ」を応援せずに、阪神タイガーズを狂信する事が東朝鮮の今世紀最大の謎である。

60 :59:04/03/27 14:46
住まん
ゴバーク

61 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 21:52
あすたは内耳ですな
無能な係長が消えることを祈りつつ
京都府警のキンタマ祭りスレでも覗いてみるか

62 :非公開@個人情報保護のため :04/04/01 22:43
今年も愚か者が大量に入ってきました

63 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 23:37
今年こそはカワイイ娘を期待しています。

64 :震災:04/04/02 22:51
組合のオッサンがキモイです

65 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 00:12
>>64
京都市は今研修中だろ?今はまだ勧誘してこねぇだろ?組合が京都会館の前で色々配ってんのがイヤなのか?
あんなもんはありがたく使ってりゃいいんだよ。別に使ったから入らなならんなんてことは無い。5月に配属された時にかなり勧誘してくるから覚悟しとけ!絶対入らんとか言うてる奴も配属先の如何では次の日には入ってるなんてこともしばしば。
保健関係行ったときはあきらめんさい。

66 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 00:24
>>65訂正
保健×
福祉○

67 :非公開@個人情報保護のため :04/04/03 18:23
市長さん、公営企業は赤字でいいの?

68 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 18:26
本人に聞けよDQN職員

69 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 21:59
>>67
全然よくありません。
もう本市では対処いたしかねるので
この際、全路線を貴社におまかせし(ry

70 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 21:15
>>66
漏れは保健福祉局だが非組やで。

71 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 22:04
私、今年で24になるわけですが・・・・
来年受験する頃には25・・・
京都市役所は高齢は採らないって事を聞いたのですが本当でしょうか
凄く心配です

72 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 22:08


73 :×:04/04/05 23:20
学閥ってどない??


74 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 19:36
内部の上級試験があって中級から上級に昇進したっていうかきこみがありましたが
そんなんあるの??
しかも新採の年に受験したってっさ

75 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 20:39
>>74
ですます調にするのか
フランクでいくのか
統一せぇよw

まぁそれはともかく
答えは「或る」だ

76 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 21:10
詳細きぼん
中級のやつは希望者受験可能なんですか?


77 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 21:43
短大に入学したら四大の学部に転部できるようなもの
でも、表立って公表してないから、裏口転部みたいなもの
現業から事務職への転任も同じ
希望者でも通常の上級受験の年齢基準未満はだめ



78 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 22:14
現業のBでも事務屋になれます

79 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 23:11
>>78
特別指定職制度廃止されたけど
ほかにも事務屋転任への方法あったっけ?

80 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 00:11
外郭へ天下ってるOB痛すぎ
仕事はまったく出来へんのに、タテマエとかノーガキばっか

法を見て人を見ない伝統は脈々と


81 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 18:01
>>74
双子の弟の方だったか?

82 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 19:46
ふむふむ、
内部の上級って上級の般教と専門おなじもんがでるの??
それと開催時期もおしえちょ


83 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 19:55
>>82
同じテストを同じ日に同じ場所で受けるんじゃなかったか?

84 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 20:26
申し込みは一般と同じなんっすか?
どれぐらい優遇あるんじゃろ

85 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 21:21
>>84
一般の合格ラインの7〜8割も取ったら合格かと。
そうでもせんと現役受験生には歯が立たないし。
それでも合格率はかなり低い。

86 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 21:43
選択と集中

87 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 21:46
>>86
聞き飽きたw

88 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 21:52
新採諸君
役所で何をしたいか、どうなりたいか・・・どんな希望を持ってもそれは100%君の自由
でも、出世したいなら同期の中でいつも5%のなかに入れるほどの優秀さがあれば別だが
違うなら、早めに親分を探せ。特に優秀な5%以外は、学歴も仕事のできも二の次。
それなりにできる25%は親分のできで上下の違いが激しい。並みの40%の方々は、人脈がすべて
と心得よ。100中の70番目でも人脈だけで、トップ5%に食いついて出世する奴がたまにいる。
不出来な30%はいくらがんばっても人脈も見つけられないし、仲間に入れてもらえない。
入れてもらったと思ってても、単なる勢力誇示の数集めの陣笠職員の可能性大。奇跡が起こっても
定年前に、出先の課長になれたら万歳のくち。普通は係長になれるかなれないかだよ。
出世に背をむけ、自由に生きてる奴らは、結果として結構いい人生をおくってるのが多い。
上級でも必死こいても係員で、技能労務現業からの転職組でも課長になるのも結構いるな。
さあ、どんな役所人生をおくるのかな、君たちは。
えっ、私ですか?
定年まで片手で、課長補佐も今年で6年目で上る見込みなしの並の人生、100中の50番というところか・・・

まとめ  100人の同期の行く末

局長級  3〜5人
部長級  10人程
課長級  30人程
補佐級  10人程  ここまでで半分くらい
係長級  20人程
統括主任 のこり30人弱

なお、これは上級、中級、男、女すべて関係なしの数値です

89 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 22:03
>>88
人脈っていうけど、今はNさんの下以外の人脈は意味ないですよね。
初めの配属で教育いった奴が局長級3〜5人の全部を占める悪寒。
俺?もちろん負け組さ〜。


90 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 22:30
今年の教育村採用って何人?

91 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 22:41
9にん


92 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 22:52
え…
このスレでぃーぷな方向に逝きそうですね。

93 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 22:58
初所属教育委員会はエリートなんすか???


94 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 23:14
市長部局生え抜きの市長が誕生したら
教育の派閥は一気に冷や飯食わされるんじゃないだろうか?
教育優遇は目に余るものがあるから
政権交代が実現すれば
強烈な仕返しがあるだろうと予想する

95 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 23:15

今年の局長級の人事見てみ

教育委員会出身がウヨウヨ・・・

96 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 23:17
現教育長のKさんは市長にはならんのかね?

97 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 23:20
>>94
もし実現すればそうなるだろうが、10年以上かけてつくった現体制がそう簡単には崩壊しないだろう。
とりあえず、教育付けの奴の約半数が補職者ってのがありえん。
ぜひとも市長部局生え抜きの市長、実現して欲しい。
何十年後だろう・・・

98 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 23:25
>>95
区長も局長もほとんど息かかってますよね。
権力がここまで集中すると政権交代はありえないと思われ。


99 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 18:48
あの市長が当選し続けていること自体が不思議でならない。

100 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 21:27
組合ってどっちがいいの?
現状おしえて〜
弁当組合ってどうなの?トラッキ〜君

101 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 23:33
自治労マンセー
○○解放同盟

102 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 23:41
>>100
らくだに汁

103 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 23:43
氏諸苦労マンセー
〇解連

104 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 23:52
やっぱり京都はB大国なんやね(>_<)ヽ

105 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 01:32
教育村は儒教社会かというべきか。
その中でも、やはりいろんな脈がある。死にかけの脈やこれからの脈。
脈をつくりたがらない脈もある。でも、教育村の村長は、儒教社会らしく
3代先まで決まっているのようなもの。脈といってもこの主流とのつながり方
のバリエーションの違い程度のもの。
お勧め株は、今回の異動で生涯学習部の担当部長になったF。
当たりかはずれかは自分で確かめろ。

106 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 00:11
>>新規採用職員へ
週末だからって研修終わった足で木屋町に大人数で来ないでください。
バッチ外してください。外さなくても社会人ばなれしたスーツの着こなしでわかりますが。
変なスーツの着方して我が物顔で右往左往されると市民の目にも留まります。
信用失墜行為ですよ。もうちょっと大人しくしてください。


107 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 00:13
>バッチ外してください。外さなくても社会人ばなれしたスーツの着こなしでわかりますが。

文章おかしくね?

108 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 00:16
2ちゃんねる見てる時点で失墜確定

109 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 00:23
よし、みんなでやめよう

110 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 00:27
試験の倍率高いと言っても、今年の新採も大したことないなw

111 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 00:29
>>106
震災が木屋町に大移動してるのって5時過ぎだろ?
それの目撃してるあたりニセ職員の悪寒

112 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 10:35
新採研修中は役所に入って自分が偉くなったかのように勘違いする時期
バッチが恥ずかしくなるまでにかかる時間の長短でモノになるかならないかわかる
バッチは儀式用と心得るべし 管理職は毎日が忠誠心を試される儀式のようなものだから
ずっとつけてるのが多いのだ 内心は恥ずかしさと戦っているのだよ
ぺーぺーなのにいつまでもつけてるのは鈍感さの証明だよ 心しとけ

113 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 11:29
そんなやついねーよ馬鹿

114 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 19:56
>新採研修中は役所に入って自分が偉くなったかのように勘違いする時期
たかだか地方公務員がそんな勘違い普通しない。
する奴は馬鹿。

115 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 21:48
バッチもただの取り忘れ

116 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 22:13
うちの職場に1年間勘違いしたままの新採がおるぞ
「市民に法律を守らせないとだめです」とか平気で口にする

117 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 22:54
バッチつけてたらなんかサービスあるのかな??


118 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 00:33
藻前ら自意識過剰すぎ

あんなバッジつけて歩いても
ほとんどの香具師は市職員と
思わねぇよ


119 :非公開@個人情報保護のため :04/04/11 00:39
バッチ紛失したら懲戒?

120 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 08:50
116 :非公開@個人情報保護のため :04/04/10 22:13
うちの職場に1年間勘違いしたままの新採がおるぞ
「市民に法律を守らせないとだめです」とか平気で口にする

もしこいつが出世して、服務監になったら
「市職員に法律を守らせないとだめです」と平気で口にするようになるのかな

どっちにしたってさっさと役所辞めてよそへいってほしいな

121 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 11:50
>>120
大丈夫
本音と建前を臨機応変に使い分けられないやつは
出世しない罠

次はコミセン、クリセンあたりでじっくり
役人社会の掟を学んでもらったらいい

122 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 15:24
一年いても本音と建前わからない人。
コミセン、クリセンではやっていけないような。

123 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 15:44
厚生会のセレクションプラン、風俗店でも
使えるようにしてほしいよな。

124 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 22:43
風俗とまでは行かずとも花嫁学校ぐらいでは使いたい。

125 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 23:23
どうせ職員乗車券廃止するんだから
またスルッとKANSAI買えるようにしてほしいな

126 :非公開@個人情報保護のため :04/04/11 23:36
職員乗車券金券ショップに売りましたw

127 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 23:41
厚生会のセレクションプラン、
八千代館、千本日活でも映画見れるように
してほしいよな。

128 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 23:58
厚生会のセレクションプラン、
DX伏見でも使えるようにしてほしいよな。

129 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 20:25
>>85
最終合格者とおんなじやで!
面接も同じようにあるし。
合格最低点と同じだけ得点する必要はあるよ。
ないのは健康診断だけだよ。

130 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 22:32
>>面接も同じようにあるし。
あるだけ。中身無し。
>>合格最低点と同じだけ得点する必要はあるよ。
んなこたぁない。
学生と社会人でどうやってはりあうの?

131 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 23:59
>>130
やっぱりな、
以前職場に元保母だか元看護士(女)の転任試験事務職が
異動してきたけど、使い物にならなくて1年で区役所に
島流し・・・・・

事務職の能力もないのに安易に転任させるなよな
区役所や事業所がクズの吹き溜まりになるだろうが



132 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 00:10
ここ現職の方いるの?

いたらHN:役所ともゆきについていろいろ聞きたい。
特徴としては、以前はあるサイトにて写真が公開されてたが現在はないので、
これらの詳細で誰か推定して欲しい。
欲しいデータは個人情報とかじゃなく、この人の勤務実態。

Data
HN:役所ともゆき(“ともゆき”は本名らしい)
年齢:確か30〜31位
趣味:スポーツ新聞のエロ部分チェック、声優絡み。
飯塚雅弓という、最早時代に取り残されてしまった声優の追っかけを長年続けている
ヲタ同士でteamも組み、現在そのteamの幹部的存在
ただのヲタならまずここで話題にしないのだが、他のヲタから指摘されてるのは
「自分の悪い点を指摘されるとteam総動員でそやつを睨み続ける」
「泊りがけの企画では周囲の迷惑を顧みず酒盛りをやる始末」
つい先日も、京都市内の旅館orホテルで敢行した模様。

本音言えばこいつ首にしてくれと言いたい所だが
果たしてこの人はヲタクイベント以外ではどんな人なんや?
果たして俺達が叩くのが間違っているのか、単純にそれを知りたくカキコをした。
内部告発がしづらい、若しくは無理ならスルーして下さい

133 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 16:36
京都市は関西の中では簡単だと聞きますが、それってボーダーが低いということですよね?
ボーダーは何割くらいだと考えますか?

134 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 20:57
>>133
なにが言いたい
合格だけじゃあかん
入ってから言うてみい

試験合格に加え、入る勇気が点数化されとるの知らんのか
だから京都市のボーダーは高いといえるんじゃボケ


135 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 21:10
駄すれ
sageとけ

136 :133:04/04/13 22:32
>>134
試験が不安な受験生が、情報収集として聞いたんですが。・゚・(ノД`)・゚・。 

137 :非公開@個人情報保護のため :04/04/13 22:34
>>136
筆記のボーダーは他所と比べても確かに低い。
何割かは分からん。

138 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 17:56
>>130
採用の現場にいましたが…
129のいうとおりですよ。中級から上級への
転任(この場合は資格)試験の場合ですが。
合格者も少ないし,受験する人そのものも少ないけど。
何しろ最近中級で入る人すくないからね。

139 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 23:29
京北町の職員が京都市職員になるの?


それってラッキー?

140 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 00:10
>>139
一概にラッキーとは言えんな
京都市職員になれば広い京都市全体が異動の
範囲になるし、極端な話神川出張所なんかに異動したら
通うのが大変だろうな

旧京北町職員は定年まで異動なしというわけには
いかないだろうしなぁ


141 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 12:28
>>140
リストラ対象になりそうだな。

京北町の管理職って京都市でやっていけるやろか?
せめて管理職は旧京北町で囲ってもらわんと京都市も大変な気がする。

142 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 12:46
 京北町の職員,もうかるやん。
 調整手当がつくだけで,給料10%も上がるで。

143 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 12:53
ほんまかいな!
ええのぉ…
京北町から京都市通うだけで
通勤手当むちゃくちゃもらえるんとちがう?

144 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 18:49
旧京北町に勤務する本市職員は悲劇
人口規模に関わらず特別に支所を置くらしい(規模どおりなら課長級が所長の出張所が関の山)
支所長は地元が濃厚、総務課長とか庶務係長とかのセンターラインは本市職員が付く
出勤のためにいったい何時に家をでるのやら かわいそう

145 :非公開@個人情報保護のため :04/04/17 00:12
是非京北町まで死バス延伸をw

146 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 01:56
>>145
いやいや、ここはぜひとも
MKバス(仮)に新規路線開設を(ry

147 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 09:05
>>146
ワロタ

それって赤字経営まっしぐら

148 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 17:21
 青木のおっさん、大見得切ったんやから、赤字でも何でも京北町まで突っ走ってもらわんとあかん。

 青木さん、MKバスは赤字もいいんですか?

149 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 17:44
京北町を京都市により発展させて人口増えたあとに
MKバスがおいしい所を・・・

民間経営マンセー

150 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 17:45
ウザイよ似非関西人

151 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 22:15
>>148
市バスに肩入れする理由が
もう一つようわからん

152 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 03:18
>>149
そらあ無理やろ
本気で発展させることを考えたら
バスではなく鉄道を引いて京都へ
アクセスしやすくする必要があるんじゃないか

もしも発展の余地があるのなら、ほっといても
民間による開発がされてるはずだから
あんな場所は昔も今もそして今後も
ずっと放置され続けるんだろうな

153 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 11:35
桝本は、京北町の吸収合併で、合併特例債を確保したいだけ。
財政再建の一時しのぎに利用するだけよ。京北町地域の発展とか考えるはずない。
いまでも、久多、百井、小野郷、中川など左京、北の北部山間地域は無為無策で放置されたままです。
京北町民はいまからでも遅くない、合併方針を転換しろ。
市民税は上がり、サービスは低下し、損するだけ。公営保育所なんか真っ先に止めるか委託になる。
現在京都市にない公民館サービスの類もなくなるよ。

154 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 10:43
>>153
市民税は上がり、サービスは低下し、損するだけ
       ↑↑
ほとんどのものがそう思っているような…。なんで合併したいんや京北町は?
6000人?ぐらいの人口だと議員も出ないだろうし…。
誰か京北町のメリット教えて

ところで公民館サービスって何?


155 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 22:01
>>154
横着せんとググったらええやろ
ほれ↓
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%85%AC%E6%B0%91%E9%A4%A8%E3%81%A8%E3%81%AF&lr=

156 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 23:45
今年の内示27日?


157 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 00:03
今度の一般職員異動で合併対策室へ異動する職員は、
来年の合併時には京北町役場の後継組織に配置されるという噂あり


158 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 08:59
あーオレ京北町行きてー

159 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 10:19
>>148
まじめな話、MKはやるかもね。基本的にバスで大もうけを考えてるというよりはグループ全体で
利益出すことを考えてる会社でしょ。

160 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 21:51
>>156
そのとおり

漏れ異動対象だけど
頼むし、用地買収なんかのドキュソ市民
相手の職場に異動させんでほしいわ

161 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 22:58
わしも異動対象やけど、指折り数えて待ってたで。何せ毎日毎日
錆び残ばっかし。30やそこらついたところで時給にしたらなんぼ
になんねん。それにわしは別に出世もしとないねん。嫁はん、子
供とまたーり暮らしたいねん。なんぼわしが気ぃ弱ぁて言われた
仕事断われへんかて、あんまりやでOはん。わしももうええ年や
けど、初めての福祉畑や込み線でもこの際かまへん。明るいうち
に帰れるとこに頼んます。出世のためやったら死んでもええいう
機知外みたいな奴らとわしを一緒にせんといて。とか言うて今日
は9時前にブッチして帰って来たったで。へへへ。異動が目の前
でちょっとハイになっとるな。
いらん時にA越す更新するなやJ報課。

162 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 23:00
似非関西人ウザイよ

163 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 19:51
交通局が痛快エブリデイに晒し上げられますたw

164 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 19:57
bb

165 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 20:00
868 :国道774号線 :04/04/22 14:52 ID:urPY3Tps
>>867
怒り主は、両足が不自由(障害ではなく老化による)で、奥方が入院しとる病院まで
バスで向かおうとして、とあるA停留所でバス待ち。
しばらくしてバスがやってきたが、ガードレールの切り込みを一切無視した止め方をした。
(前扉が切り込みに揃っている状態で、前方には違法駐車等は無し)

怒り主はドライバーに「前から乗ってよろしいの?」と問いかけると、
「後ろ!」というぶっきらぼうな返事。
仕方なく、乗りにくいながらも後扉から乗車するが、即発車で手すりに掴まってしばらく待機。
走行が安定してきた為、車両前寄りの席(横向きシートってあるん?)へ移動していると、ドラから
「はよ座れ!」と怒鳴られる。
あまりの不躾さに腹を立てた怒り主は、持ち歩いてたレコーダー(盗聴目的ではなく、病気である奥方との
会話を記録しておく為)を再生させた。

降車時にドラに向かって、言葉使いや停車位置等について問いただすが、
「法律通りバス停に止めたやろ」のような返事をされた。←この辺の記憶は曖昧・・


869 :続き :04/04/22 14:59 ID:urPY3Tps
怒り主は後日、運行本部へ通報し、本部も調査に乗り出した。
ドラの名前の一部を憶えていたが、乗車した系統番号の間違いがあり、
最初は「そのような人物は存在しない」と言われたが、再調査の結果、
該当のドラを発見。

職員がそのドラに問い詰めるが、案の定「知らん」。
しかし、職員に渡したレコーダーの音声を聞かせると、
>>862の答えが返ってきた・・

166 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 20:53
862の答えって?

167 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 20:56
どうせBだろ



















芯でいいよ

168 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 21:12
862 :国道774号線 :04/04/22 10:54 ID:urPY3Tps
「言った憶えはないが、私の声に間違いない」・・・ワロタ

169 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 02:55
使えるなそれ(w

170 :非公開@個人情報保護のため :04/04/23 05:10
「韓国ドラマ」で純愛にひたろう
「冬のソナタ」から火のついた韓国ドラマブーム。
ひたむきなまでの純愛、一度見たらやめられなくなるストーリー展開、
恥ずかしいけど言われてみたいセリフなど、
韓国ドラマには人を引きつけて放さない魅力がいっぱい。
20年前の日本ドラマみたいな懐かしさもあります。

171 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 08:03
Kyoto Shimbun 2004.04.23 News

「嫌だったら乗るな」 京都市バス運転手が暴言
 
京都市バスの運転手が3月に、乗客に対し「嫌だったら乗るな」などと発言していたことが23日分かった。同日の市議会交通水道委員会で、島田與三右衛門・交通事業管理者は事実関係を認め、「誠に申し訳ない。関係者を厳正に指導する」と陳謝した。

 市交通局によると、3月1日午後5時ごろ、左京区の浄土寺バス停で、京都駅前行きの市バス17系統に乗ろうとした足の不自由な男性(75)が、バスの停車位置をめぐり苦言を呈したところ、運転手(56)が「ごちゃごちゃ言うな。嫌だったら乗るな」と暴言を吐いたという。

 交通局には3月5日に苦情の連絡が入ったが、男性への謝罪は4月21日になってからだった。

 バス事業に民間企業が参入する動きが強まる中、市交通局はサービス向上を掲げて4月1日の機構改革で、職員の意識改革などを担当する「お客様接遇担当係長」など3ポストを設けたばかり。

 交通水道委員会では、議員から「構造的な問題がある」「市バスを応援する気にならない」など厳しい批判が相次いだ。



 やっぱり MK委託化か

172 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 11:38
MKへの煽りを全市を挙げて推進

煽り合戦の末、引くに引けなくなったMKは赤字路線も含めて
旧市バス路線の継承及び京北町への新規路線開設を決断

京都市はMKにバス事業免許を譲渡

バス事業の廃止に伴い、能力のある運転手は他の職種に転任させ、
ないものは解雇(職種がなくなれば公務員でも解雇できる)

ウマー

民間が参入しない地域には醍醐の例に倣ってコミュニティバスに
補助金なり委託料なり払ったらいい
重要なのは、役所が主体にならないこと

173 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 22:07
 

174 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 22:17
バス事業の委託化とともに街道もアボーン

175 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 01:15
醍醐コミュニティーバスは、交通局が地下鉄の関係から、市バス経営が成り立たないとして撤退した地域で今のところ黒字で運行している。
この一例をみても、交通局のアホどもに経営能力がゼロなのは明らか。経営陣の幹部連中も、年収1000万円を超えるのに職業意識ゼロの運転手も全員解雇しろ。
MKはどんどんバス路線に参入すればいいよ。嬉しがりの市長は都市経営戦略会議とか名前だけ勇ましい組織をつくってなにかしごとをしたように思ってるのだから早く経営感覚を生かして欲しいね。競争してこそ、いい事業ができるだろうよ。
日ごろいってることを実践しなきゃね。BとKの対決みもの。

176 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 01:34
市バス・地下鉄の交通局問題について、そもそもみんな大きな勘違い。
本来民業が認められる事業領域でなぜ行政が事業をしているか。
市民需要があるのに、民間参入が見込めないから市民生活維持のために行政がやる。
だから、赤字も止むを得ない。ということは、MKのように参入する民間があるところは
行政はさっさと撤退すべということ。これが正しい選択。
同様のことは、病院、保育所、幼稚園、公設市場など民間でなんら問題なく
供給が行き届く事業分野で行政がヤル根拠は無いということだ。
この際、市営のこれらの施設はすべて廃止か全面民間委託がふさわしい。
とくに診療報酬が全国一律の病院や保育料に公営民営の違いがない保育所は、
もう行政がやる意味さえなくなっている。

177 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 09:30
2004.4.22朝日新聞夕刊
「区役所」やめます
「区役所」の呼び名やめます―。京都市は21日、区役所の呼称を全国公募し、今年度中に
変更する方針を明らかにした。「お役所仕事」のイメージを変え、市民に親しまれる区役
所づくりを進めるのが狙い。市は「○○区民まちづくり総合センター」「○○区行政総合
センター」などの原案を考えているが、「我々は固定観念にしばられがち。いろいろな知
恵を借りたい」としている。

地方自治法は「区役所」という名称を定めてはいないが、「区役所」以外の呼称を使って
いる制令指定都市はないという。

変更後も、公文書などでは「区役所」を使うが、日常的には新名称を使う。公募時期や方
法は未定。

※他にやることあるんじゃないだろうか。どこの馬鹿者のアイデア?転入者などにわかり
づらくって不便になるだろ。こんな企画考える部署、よほど暇なんだろうな。潰してまえ。

178 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 09:48
なんとか総合センター 底の浅い発想 ますますなにすんのかわからん

で 市役所の呼称はどうすんの?

このさい 「死厄所」「苦役所」にすりゃだれもよりつかなくなるかも

179 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 11:03
>>178
もうちょっと笑いがほしい

180 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 21:16
内示前日あげ


181 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 00:02
内耳当日揚げ

182 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 09:52
おもろい人事…

183 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 10:41
>>182 どう、おもろいんや人事

184 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 21:45
>>179 この腐れ組織に笑いなど生まれない
>>182 ごますり野郎と股開き女はますます重用され、黙々と働く声無き職員は踏み台にされる 何がおもろいねん

185 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 23:19
区役所内示どもコミセン配属というのもありえることをわすれるな

186 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 12:56
友人が「またまた本音「残業いや」表向き「そろそろ子供を」の女性職員が中途半端で仕事を残して本社(?)から去っていった。
そして本社から配置転換されたら,あとはずっと残業なし,有給休暇とり放題で,給料は同じというおいしい生活を送る。」と言っ
て怒っていました。本当にそんなのがまかり通っているんでしょうか。


187 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 14:58
読みにくい、、推敲しろ。

188 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 16:10
>>185
そうそう、一瞬どうしようかと思った。違ったが。



189 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 22:40
みなさん震災はどーでしたか?

190 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 19:10
★立命館大学に複数の失踪者 教職員が関与か?★
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1076568538/l50

救う会兵庫副代表 岡田和典
 「広田さんの出身校が立命館大学(京都)であることにも触れなければ
 ならない。同大学卒業生には七人という他大学を圧する多数の特定失踪者が
 存在する。私事で恐縮であるが、私もまた社会人学生として昨年法学部を
 卒業した立命館大学卒業生である。出身校を悪く言うのは心苦しいが、
 今なお同大学の教授陣は左翼人脈のオンパレードであり、履修したい講義が
 なく履修届の際に苦労したものである。もちろん大学内に拉致に関与した者が
 いたかどうかは今後の真相解明を待つところであるが、」
 http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2004/0401/ronbun1-1.html

特定失踪者問題協議会 荒木和博代表
 「大学でいうとですね立命館、この中にもひょっとしたら立命館のご出身の方が
 おられるかもしれませんが。立命館の卒業生が他の大学の卒業生に比べて、
 非常に多いんです。7人、非公開の方を入れて7人、そういうようなことがありまして、 どうもですね、これは普通ではないというふうに思うようになりました。」
 http://imaxel.no-ip.com/skips/ss6.htm

特定失踪者問題調査会が発足した時点で被害者は70名くらいかと思っていたが、
情報がどんどん寄せられ300人を超えました。
どんなに少なく見積もっても100人以上の人が北朝鮮に拉致されている。
寄せられた失踪者の情報の整理を女房にやらせた、正確に言えば御願いしてやって
頂いたのですが、失踪者の情報を並べてみると幾つかの共通点が見えてきました。
例えばある時期には看護婦が多いとか、別のある時期には立命館大学の学生が多い
、あるいは男子高校生が続けて失踪している時期があるなどです。
http://bbs.trycomp.com/report/obama.html

「失踪者を調べるといくつかの共通点も出てくる。(看護婦・立命館大生が多いなど)」
http://bbs.trycomp.com/report/toyama.html


191 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 08:24
やっぱ〜し、立命閥って存在するんあるか?

192 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 11:14
京大閥も立命閥もある。同志社は凋落した。

193 :非公開@個人情報保護のため :04/05/05 20:19
共産やドラゴン大は?

194 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 00:37
京都新聞
公務欠席などで小川裕樹議員を除名
民主・都みらい市議団
 京都市議会の民主・都みらい市議団(鈴木正穂団長)は6日、正当な理由がないまま公務欠席が続いているなどとして、
所属の小川裕樹議員(37)=北区、民主党公認、2期目=を会派から除名することを決め、所属会派変更届を田中セツ子議長に提出した。
 これにより同会派は計11人となり、市会第4会派となる。民主党府連も9日に常任幹事会を開き、党からの除名を決める方針。
同会派は除名の理由として、小川議員が今年4月以降に連続2回、市議会建設消防委員会を無断欠席したほか、過去にも遅刻を繰り返したり、
国民健康保険料を滞納しており、注意をしてきたが改善されなかったため、としている。
小川議員は、3月29日の2月定例議会最終本会議に出席して以降、自宅にも不在で1カ月以上も会派や党府連と連絡が取れない状態が続いているという。
鈴木団長(民主党府連副幹事長)は「議員活動が全うできない事態を重大に受け止め、断腸の思いで除名にした」と話している。

生きているのか? どっかで殺されてたりして・・・・いろいろとトラブルの噂のあった議員だからな
SSに半殺しにされた「実績」もあるということだし・・・・

こわっ



195 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 09:33
なんかなぁ…。

なんでこんな奴選んだんだろ…。

196 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 22:02
委員会の無断欠席や保険料滞納という行動の無軌道さも議員失格だが、
議員なのに1ヶ月も音信不通ということの方がとても異常・・・

197 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 16:38
>>186
喪前と喪前の友人が異常だわ。有給も取れず、錆び残の嵐でも当たり前なんて
感覚は頭おかしいとしか言いようがない。その女性職員に心からおめでとうと
言いたいね。まあ、部長・局長目指してせいぜい頑張ってくれや。過労死しな
いまでも、その大部分を役所に(決して「市民に」ではない)捧げるなんて素
敵な人生だね。

198 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 14:22
>>197
「感覚」の基準の問題だと思うが、それにしても、本庁からすると、向上心
もなく、文句ばっかりで年休残一桁の事業所・区役所職員を見ると、「これ
はおかしい」と思わざるを得ない。

199 :たいやきマントマン :04/05/09 14:30
よそもんに冷たい 一見さんお断りが激しそうだ

200 :山崎 渉:04/05/09 19:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉




201 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 07:30
今度のバイトの子、胸大きい。ハアハア。

202 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

203 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 01:33
@は期待した
Aは萎えた
Bはちょっとはぁはぁした

204 :小川の支援者です:04/05/13 00:31
>>194
>>生きているのか? どっかで殺されてたりして・・・・
生きていると信じています。
>>いろいろとトラブルの噂のあった議員だからな
どんなトラブルの噂があったのでしょう?
>>SSに半殺しにされた「実績」もあるということだし・・・・

SSって何ですか?半殺しというのもよく分かりません。
確かに、昨年の春に事故で、肋骨を複雑骨折して入院してました。
この件を捉えておっしゃってるのですか?

>>195
>>なんでこんな奴選んだんだろ…。
彼は、議員若葉マークにしては、頑張ってました。
地域の弱者の生活相談にも親身に乗って、必要に応じて、行政に掛け合ったり、
議員定数削減問題に関しては、自らの再選が危ぶまれてでも、削減に賛成したり。
当選1期目で、彼が所属していた建設・消防委員会でも、積極的に活動をしていた
ことは、京都市議会のウェブサイトで公開されている議事録をご覧いただければ、
明らかです。



205 :小川の支援者です:04/05/13 00:34
>>196
>>委員会の無断欠席や保険料滞納という行動の無軌道さも議員失格だが、
>>議員なのに1ヶ月も音信不通ということの方がとても異常・・・
ごもっともですが、たちの悪いところから借金をしてしまいました。
厳密には、たちの悪いところから借金をした知人の連帯保証人になってしまいました。
市議会議場はおろか、議員団室、地元事務所、自宅はおろか、関係者の自宅前まで、
金融屋と目される人間が張り込んでいます。
連帯保証した借金を返済出来るアテがあればよいのですが、残念ながらありません。
取り敢えず、表に出ることが出来ない状態で、今を迎えてしまったのが、現状です。
私は、仕事の都合上、毎日はネットにアクセス出来ませんが、ご質問があれば、
お答えします。
彼は、政治の素人でしたが、情熱で民主党の公認を受け、京都市政に参加しました。
私は、普通の人間が政治に参加するという道筋を途絶えさせたくありません。
どうか、政治家は胡散臭い!という目線からスタートしないでください。
お願いします。

206 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 21:07
>>204 >>205
小川の支援者?本人やろ・・・それとも身内か?どっちでもええけど、まともな人間なら
「たちの悪いところから借金をした知人の連帯保証人」になんかならんやろ。
やくざ絡みのたちの悪い金融屋から金をかりるようなたちの悪い友達、たちの悪いその連帯保証人・・・。

>SSって何ですか?半殺しというのもよく分かりません。
>確かに、昨年の春に事故で、肋骨を複雑骨折して入院してました。
>この件を捉えておっしゃってるのですか?

だれもそんなこというてないのに・・・。
そういえば「ねっとわーく京都」には、兄貴分のはずのSS
(これもたちの悪い刧剴ッ盟の中の最悪のダニという噂の人物)
にバットで半殺しに叩かれたことが書かれていたな・・・やっぱ、ほんまやないか。



207 :小川の支援者です:04/05/14 23:46
>>206
小川は、2chにカキコするスキルありません。
私のことを身内とおっしゃいますが、彼には今や家族は居ません。
また、事務所にパソコンはありましたけど、事務所は家賃滞納で家主様に明け渡しました。
今はネットにアクセスする事すら、容易ではない状況でしょう。
連帯保証の件は、その通りです。断れない事情があったと推測します。
SSというのは、解放同盟の幹部の方で小川の先輩の方のことを指してたのですか。
ご指摘の通り、京都市職労系の雑誌にイニシャルで掲載されていた記事のことでしょう。
真偽のほどは私には分かりません。
余談ですが、ほぼ同じ内容の記事を同じライターが、噂の真相にも寄稿してました。
民主党の京都市会議員(当時、今の小川は無所属です)でイニシャル「O」(オー)は、2名居ますので、小川が反論すれば、
「もう一人かも知れない」と逃げ道を用意されてるようにも思えますし。
ご指摘の人物は、小川の兄貴分ではありません。先輩ではあったようです。
民主党京都は、解放同盟さんから支持・支援をいただいてますし、統一地方選では推薦候補としていただいてましたし。
これは、自民さんが全日本同和会さん、共産さんが全解連さんから支持を受けてられるのと
同じだと考えますが・・・。



208 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 01:16
197へ
 その発言は、区役所へ異動希望をだしたら、誰でも異動できるような人事制度になってからにしてくれるか。
 出世する気も毛頭なく、何度も、残業もなく、有給休暇も存分に取得できる区役所等に異動希望してるのに、無視されて残業職場ばかりに回されてる
 職員もいるのに、「異常」とはどういうつもりか。一体あんたはどこの職場の人間? 


209 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 13:09
>>208
上司にはっきり物申すこともできないヘタレが何言ってるのかね。
俺は自分のポリシーをはっきり上司にも、その上にも伝えて納得
させたよ。きっちり年季は勤めさせられたがな。今は出先にいる。
自分がある程度納得できる仕事をすれば残業なしとはいかないが、
議員シェンシェイや上司を満足させるための仕事よりよっぽどい
いね。ちみも頑張って上を目指してよ。俺は統括主任で充分だか
らさ。過労死や家庭崩壊には気をつけてね。

210 :208じゃないよ:04/05/16 13:46
>>209
上司に何を「はっきり物申」したんだ?
文句申すだけの職員なら、そりゃあ統括主任どまりでしょ。
いくら本人が異動希望を出しても、使える職員は本庁が離さない。

211 :非公開@個人情報保護のため :04/05/16 18:34
>>209
「自分が納得できる仕事」ってどんなんだろ?
僕にはなかなか見つからないので。

統括主任も誰でもなれるもんじゃないらしいですよ。

212 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 19:41
伏魔殿市役所の宮遣え なんでもあり

213 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 19:44
そういえば市長も年金を払っていないとか。

214 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 19:51
>>210
使えない職員になるのは簡単 明日から即実行

215 :208じゃないよ:04/05/17 00:34
>>214
使えない職員になるのが簡単なのは、元々使えない職員
普通以上の職員は、なろうとしても中々なれないもの

216 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 01:39
京都市交通局が1万3千人に無料パス
 京都市交通局が市の職員全員や退職者、派遣職員ら計12,895人に対し、市営地下鉄や市バスに乗り放題の無料乗車証を配っているのは私的利用につながり違法として、市議が21日、制度の廃止などを求める住民監査請求をした。
 この市議は「市の職員が職務や通勤で市の交通機関を利用した場合は交通費を精算すべきだ。 通勤経路外や休日も私的に利用できるフリーパスは利益供与」と批判している。

217 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 14:41
>216
庶務担の皆さん、ご苦労様 m(_ _)m

218 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 19:50
>>209
あんたのいうことは正しい。
>>208
住民のために仕事しろよ。おい!何考えてんねん。

だいたいわかるわ、じぶん職場で人間関係ええか?
どうでもいいような話をいかにも政治的な話にしてるやろ
きずきや… 窓際族やでじぶん

219 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 01:01
多忙な職場で働く職員を「出世の亡者」みたいにゆうて、自分ひとりお高く
とまってる奴おるけど、どういう感覚しとるんかね。
本人はポリシー主張して異動したつもりでおるようやけど、こんな屈折した
主張しかできん人間の業務能力は推して知るべしやね。
一人こいつの主張を擁護しとる奴おるけど、こいつも同類かな?
でも、企業の窓際族は想像できるけど、役所の窓際族って、どんな感じの人
なんやろう?  

220 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 18:07
>>219
サービス残業するの楽しい?人を増やしてもらえば?



221 :208じゃないよ:04/05/18 21:48
>>220
意味不明

>>219
趣旨に賛同

222 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 23:40
>>219

わしを見に来い

223 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 00:19
中には出世するために残業を苦にせず働いてる人もいると思うけど、
多くの人は、好きで残業してる訳じゃなく、勤務条件の良い部署の方が
当然いいけど、配属された以上は無責任なことはできないから、与えられた
職責を果たしているだけです。このように多かれ少なかれ苦労して働いている
職員に向かって「異常」だとか「残業楽しい?」だとか無神経な発言を
繰り返す人や、その人に「あんたは正しい」なんて賛辞を送る人の人間性を
正直疑います。
本当に自分のポリシーに確信を持っている人は、執拗に他人を批判するような
ことはしないものです。また、他人を執拗に批判する人は、概してその裏に
抜きがたいコンプレックスを抱えているものです。推測するにこの人は、
プライド(だけ?)が高く、出世欲も強かったが、それも叶わなかったので、
今度は逆に出世して行く人をあざ笑うことで、辛うじて自分のプライドを
支えているのでしょう。この辺で、こんな人の相手するのもやめにしませんか。




224 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 11:34
>>223
意味不明

225 :208じゃないよ:04/05/19 23:54
>>224
普通の理解力があれば、223の文章の意味は明確に把握できます。

226 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 23:34
>>223
一度本気に死にたくなるくらい仕事してから、同じことを考えてみて下さい。

227 :208じゃないよ:04/05/22 23:08
>>226
これこそ意味が分からん。
「本気に死にたくなるくらい仕事して」って、自分はどーなん?って
突っ込みたくなる。

228 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:27
>>227
つまらんおまいの話はつまらん!!


自作自演はもういいから…。

話題変更キボン

229 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 21:12
残業代もでないのに仕事すること自体がおかしいのですよ。
残業代でないような仕事はしないのが責任ある大人のすることです。
そんな馬鹿がたくさんいるからサービス残業はなくならないし、仕事量の見直しも行われないのですよ。
正規の勤務時間内で何事もやる習慣をつけることからはじめたほうがいいね。
残業しないとやれないというのなら、あなたの能力がよっぽどたりないか、業務量と人員数があってないということです。
前者でないなら、就業時間過ぎたらとっとと帰ってくださいね。

230 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 21:54
>>228
禿しく同意。

おまいらの話はつまらん。

話題変更キボン

231 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 01:50
>>229
本気でこんなことを言える市職員がいるとすれば、区役所か事業所回り
の、本庁、特に庶務課系の実態を知らない、責任感欠如の輩。連日タク
シーで帰ったり、4時に押小路口を出た経験があるか?!

232 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 16:08
>>231
それはあんた一人で経験しなはれ。

あんた文句いう所まちがってるわ

そんな考えで部下がついてくるのか?

残業多かったら上司に相談するもんとちがう?

233 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 22:52
飢えるカムパティー感想きぼんぬ

バンドさんのうたに自治労惚れました

234 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 23:43
いちいち一行あけ続けなくていいよ

235 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 23:48
>>232
別に文句を言っているわけではない。無知と頓珍漢を指摘しただけ。
「残業多かったら上司に…」って、あなたも無知と頓珍漢

236 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 17:54




三○本社京都上陸!!
京都は三○と言われるのがなんとなく嫌なんでけど

237 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 18:01
「西京区の国有地に計画していた児童館と学童保育所の建設が無期限延期。」
京都市って子供のための施設とか公園が少ないように思います。私だけでしょうか?


238 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 20:27
>>231 >>235

くだらんことを自慢するな
徹夜だってどうってことないやろ
警備のおっちゃんにだいじょうぶてっか
とか声かけられるだけ
へたしても、翌日庶務に一遍出てまた入れと注意されるだけのこと

あほか、ほんまに

そのうちわしみたいに、残業漬けで体壊して、
ゆっくり体直しやとかいわれて、区役所に放り出されるで

239 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 21:27
>>231
あんたの言う責任感てなんや?
自分がいなければ仕事まわらないとでも思ってるのか?
あんたのやってる仕事ってそんなたいしたものか?
仕事が好きでたまらんにゃったら何にも言わん。
そうでなかったら・・・あんた広い世界を知らんかわいそうな人やね。


240 :231であり235でもある:04/05/27 23:45
>>238
これが自慢に聞こえること自体が問題やろ。自分がしたくてもできない
(望んでも能力がない)ことを無意識にでも認めている証拠やないか?
可哀想に…

241 :231であり235でもある:04/05/27 23:48
生意気な1をシめてやるッ!
武蔵川親方が見守る中、制裁は行われた。
既に1の口には出島のサオがねじ込まれている。
「マル、コマしたれ」
親方がいうと、武蔵丸は稽古廻しの横から一物を取り出した。
ゆうに一尺はあろうかという巨大な業物に、1はぶるっと震えた。
しかし、その恐怖とは裏腹に〜いや、1にとってはその恐怖こそが
色欲を沸き立たせるものだったのかもしれないが〜
1の花らっきょうの
ような小振りの一物は痛い程にそそり立っていた。
その「花らっきょう」の皮を武双山が唇でちゅるんと器用に剥く。
武双山の口中にアンモニア臭が広がる。
そして、武蔵丸の一尺竿が1の菊門にねじり込まれていく…
四人総体重700kgを越えるド迫力の4Pファック。
まだ、幕が開いたにすぎない。
悦楽は、ここから始まる。夜はまだ終わらない…。

242 :231であり235でもある:04/05/27 23:53
>>239
「自分がいなければ仕事まわらないとでも思ってるのか?
 あんたのやってる仕事ってそんなたいしたものか?」
っていうふうに、自分の仕事を突き放して、手を抜いて、日々を過ごす
ことを“責任感の欠如”と言っている。



243 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 00:14
それとこれとは別にして、サビ残や超過勤務は
無理にしない方がいい。

長期的に見たら、自分の労働環境を悪くしてるだけだぞ。
民間みたいに「はいクビ」ってわけでもなかろうし。
その意味では231のいってることは正しい。

公務員にはサビ残や超過勤務で文句が言う権利があるなんて
不当といわんばかりの「自称民間」が時折いるが、そういう連中は
攻撃の対象を見誤ってるだろ。自分が一体、何故不当な労働を
強いられているかをよく考えた方がいい。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)