2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現業職に関すること何でも書いて

1 :現業です:04/03/03 23:11
何でもいいです、思っていることなんでも聞かせてください。

2 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 23:25
おれ人間関係とか学校の事で悩んでる 死にたい

3 :現業です:04/03/03 23:28
人生相談やってんじゃねえぞ?

4 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 23:30
チンコとマンコの下ネタ話で毎日盛り上がっておいでですので、
秀作を披露してください。

5 :現業です:04/03/03 23:34
↑だ・か・ら・そうじゃないって、もっとこう不満とか言いたい事とかあるでしょが!

6 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 23:36
包茎なので彼女が出来ません。どうしたらいいでつか?

7 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 23:45
>>6私もほーケーですが?

8 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 23:50
アイスホッケー

9 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 23:54
チンコマンコで日が暮れるーー

10 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 23:58
普通にやることやれ、給料泥ボーが

11 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 00:01
権利意識はご立派ですが、公務員としての矜持はない。
というか「矜持」が読めない。

12 :現業です :04/03/04 00:09
>>11キョウジ

13 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 00:10
>>12
あんたプロパーじゃないね!

14 :現業です:04/03/04 00:16
それを持てるような職場じゃないんですよ、環境が悪いから

15 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 00:19
現業職場に放り込まれた事務屋さんですか?

16 :現業です :04/03/04 00:27
>>13プロパーって?
>>15
いえ違います、ただ今の職場は、なんかおかしいな〜って
思うもので、はっきし言ってめちゃくちゃですわ。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 00:30
sage

18 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 00:39
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  現業職のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

19 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 00:43
age

20 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 23:32
>>16
四月から新採なんですけど、どうおかしいんですか?

21 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 00:40
>>20
どうのこうの言う以前にお前の存在自体おかしい

22 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 08:21
>>21
おまえにいわれたくねえよアホ


23 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 02:15


.☆.:*:・'゜'.:*:・.:*:・☆.:*:・.:*:・.:*:・☆.:*:・'゜'.:*:・.:*:.:☆

24 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 15:19
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  現業職上等!
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


25 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 19:57
私は事務屋目指してたら受験年齢超えちゃって現業し入った
オバカですがなにか?
とても冷静な目でお話しますよん

26 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 20:01
オマンコ話で日が暮れる。

27 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 00:01
>>25
何してるんです?俺は経験0の給食作り。

28 :現業同胞:04/04/25 01:02
マジ質問です。

1.来る日も来る日も終始、ちんこマンコ系の話しだと疲れたり、情けなくなったり
  しないですか?

2・犬や猫の死骸の引き取りは、どの程度ありますか?

29 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 02:42
>27 雲助してまふ

>28 朱に交われば赤くなりますからあなたも慣れます。
  犬はもしひかれても飼い主が回収する確立が高いです。
  猫はひかれる場所が大体決まってるようですね。
  基本的には回収したらすぐに処分場にすてますから
  飼い主が見つけない限り、飼い主の引き取りは無理です。
  補足 真夏の月曜に回収する死骸は洒落になりません
     腐ってます・・・

30 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 02:22
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 現    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   現 え
  学 業    L_ /                /        ヽ  業  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

31 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 18:24
>>30
「小学生で就職できると信じている >>30 は池沼(プッ 」
と釣られてみるテスト

32 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 21:36
おっ、>>27はオレと同じだなー。

おまいはどこよ?学校?保育所?
オレなんか病院だよ。早く転勤したいけどな・・・。

33 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 21:57
>>32
オレ学校。全く当てがはずれちまった・・・
指は切るし。二年で異動出来るらしいからそれ目指してるよ。
おんなじかいそっちも?

34 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 11:16
>>33
何年で異動っていうのは良く聞くが
それは大抵そこの施設長か仕切り屋馬鹿が勝手に妄想している事。
大抵の自治体で現業っていうのは1年で異動も可能だし、
何年居てもいいという物。
一度組合に問い合わせてみた方がいいよ。
それと妄想であっても現実的に異動書を「握りつぶす」事はしてくるので注意。

35 :27:04/05/01 13:19
>>34
うんそれは知ってますよ一年で異動している人もまれにいるらしいですし。
けどその異動成功した人の理由は、もう殆ど病気(メンヘル)でとかそんなんだし
それ以外だと殆どないようなんですよ、私のとこの自治体は。組合の人に聞いてみても二年経ってから
でれるかもしれないとは行ってる程度ですし・・・
あと職場の長が色々な情報を握りつぶすっていう話も聞きました。書類が締め切りすぎてから書類が来たり。
けど幸いにも自分のとこの先輩も上司(校長)も自分が不本意ながら来ているということをわかってくれ
てるみたいなので一応色々な書類は渡してくれています。
だから今の仕事は二年やって行かざるをえないみたいです。
因みに組合は必ず入らざるを得ないみたいですね現業は。情報がシャットアウトされる可能性がかなり高い業種
のようですので、特に学校関係は。


36 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 13:27
現業系で事務取るようなところあるの?
現業はどこ行っても現業じゃないのか?
まぁ、事務野がいいってんなら職種転換
制度でも使うこったね(うちには無いが・・・)

37 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 13:35
>>36
俺のとこは試験で事務へ移れます。結構難しいです。けど事務に移るんなら当然ですよね
仕事が全く違う訳だし。
異動の話で言ってるのは局間での異動の事です。事務への異動とかそういうことではないです。
例えば教育委員会から土木局とかです。

38 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 13:38
ああ、なるほど。理解しますた。

39 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 13:58
現業の給料は、時給500円でも多いと思ふ!
それが嫌ならやめろ!
いつでもおまへらの仕事は委託へ出せるのだから!

40 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 01:04
>>39
おまへら

おまえの脳みそも500円くらいだなw

41 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 10:56
            ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1

42 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 18:54
現業職場でも覚えなきゃいけない仕事がいっぱいある職場も存在するけど
その職場で全然覚えられないDQN現業職員は税金の無駄遣い
1日でも早く退職願を上司に提出してくれ


43 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 15:58
 | |                   /' ̄ ̄\
 | |                /:/
 | |      __, -――- 、_  ,|:/
 | |   \ ´   ̄ ̄二ー、_ヽ |:::|,-─-..、_
 | |        _/ ::::::__,`::::ヾl::r' ̄ー、\
 | |  \   /:_;;-'/ ::::__::::::::::::、' ̄l、::::::\\,―、
 | |     /,'‐':::/::..;/;;/;:r:::l::: \:;;::|::::  .:|⌒)___)
r===-、 ̄  /:// :/::../ /| i ヾ   ..i|:  .::|ー'ヾ \
|r―、| |   /:イ:::::i:::/:..::;イ:::./ |. |::..::.|、..::::::| ..:::::::|i 、   \
|;;;;;;;;;|| |  |/ |rー|:/i::/,-|- | |;' l ─|、|::::::||:::::::::::::| |    トゝ
二二ー'      |/-|i  |  | ヽ  ,r‐、\:|'|::::i:::::::|ー`y⌒ヽ|
ヾ::;;:::ノ     /::|::::ヽ ,=、     0i  |' |:::::|::::::i-、:|
   ̄     //::/:::i::|    、   ー'   |:::/:::::/ ) l'   _____
        |'|::;|::イ:::、''''  ー‐   ''''  /;;ノi::;:/イ:|  /
         |/i' |r'' i\  ー'   _, イ/::/::/|::;/:| < そんなあなたに
     |ヽ、__     _`  ー _'l    |;/:;ノ |ノヾ|  \ ちんこむぎゅ〜ぅ♪
     |   ̄ l  ヽ ̄ ̄ ̄/!   /'-' \_     \
      |   __ | /:::| i i /    /   ___ノノ\_     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,|/ __`) |/::::::ト ヽヽ|、__/ _,r'二ニ-- ',-―、ゝ_
__________ / //`l_|::::::/\_ i//一'_ -―/: ̄::::::;r' ̄ 〕___
_______/||  ̄ _/7::::::::|:::::::|Y_、____'_____//:::::::::::::/ r‐ ' ___)
三三|彡|\   ')::::::::|::::::/、__〕::::::::::::::::::〈:::::::::__/ ´ j ̄ト、
三三|彡|  Tー'::::::::/:::::/  |:::::::::::::::::::::::ヽ:〔 __, -' ー'ノj

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)