2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

組合を抜けた人の運命3

1 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 19:21
組合の強引な方針や活動内容に疑問を感じて組み合いぬけた人、
抜けようかと思いながらも惰性で組合費払っている人、
組合を抜けるデメリットを考え脱退を躊躇する人、
みんなでマターリ語りましょう。

〜過去スレ〜
組合を抜けた人の運命
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1050326040/

組合を抜けた人の運命2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1059890508/l50

2 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 19:22
なお、組合を擁護したい人は以下の質問に答えること。

1.選挙における半強制的な投票依頼、カンパ。(出典多数)

2.非民主的かつ強圧的な役員の選出方法。(出典多数)

3.超勤をしない職員にも超過勤務手当がつく超勤山分け問題。(前々スレ879 905ほか)

4.組合幹部による恣意的な手当の運用。(前々スレ18)

5.特定の政治信条、政治的活動等の強制。(前々スレ186など出典多数))

6.国民の理解を得られない諸要求。

7.使途不明朗かつ高額な組合費。

8.非組合員に対する人事、宿舎入居等に関する不利益取り扱い。(前々スレ159 514)

9.新採に対する脅迫的な勧誘。(前々スレ288 676 677など)

10.自治労全道庁、大阪市、全労働など具体的な事例に関する意見がない事。

11.職務と関係のない行事、その他諸行事への強制参加。

12.組合の人事に関する介入。

3 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 19:33
自分自身、公務員なので別に公務員を叩きたいわけではありません。
日頃の体験から組合を叩きたいだけなんです。

でも勘違いしている人がいるよね。
スト権奪還組合廚とか。

4 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 19:50
とりあえず組合には >>2 の質問について納得のいく説明をおながいしたい。

あとぜんぜんスレから話題に上がっている超勤と勤務命令簿については、

1.「超過勤務手当が満額支給されない」ことが問題なのではなく、
  「残業をしない職員にも超過勤務手当が支給される」ことが問題。

2.「勤務命令簿が存在しない」ことが問題なのではなく、
  「勤務命令簿が適当に捏造される」ことが問題。

以上2点について留意してください。どうも意図的に解釈を曲げてる奴がいるようなので、
念のため。

5 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 23:36
とりあえず
>>2
は質問の様式にはなってないがな。

1、提携関係にある政党の勢力伸ばさないと要求が実現しないでしょ。
2、空席に出来ないから。逆に同じ人に集中するほうが問題。
3、当局の恣意的な人配置に起因して受給に差が出るのは不公平だから。
4、元をとってどこが悪いのか。非組は勤務成績が良好だと自分で当局に売りこまないから。
5、1に同じ。
6、理解を得られないことと誤っているということは同値ではない。
7、会計は公開されていますが、何か?
8、4参照。
9、将来的には本人のため。「就職できただけで充分」なんて思ってると当局の餌食です。
10、あらゆる部署に2chねらがいて洩れなくカキコするとでも思ってんの?
11、あらゆる機会に連帯しないと相手もいざというとき助けてくれないよ。
12、人事に影響力ないなら加入する意味ないだろ。

6 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 23:48
>>5
それで精一杯のまともな答えか? 
妄想に近い自己満足ワールドだな。
やっぱり、こんなのに付き合ってる必要はないね。

7 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 23:51
>>5
組合擁護の方ですね。そう言う人には一度お聞きしたかった。

バカでも分かるように、組合が国家公務員法等の法律に違反していないという
論理的な説明をお願いします。
まずは「選挙活動における強制カンパや投票依頼」から。

8 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 23:59
釣られた6と7。(5のメアドを見よ)

9 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 00:15
これだけ待遇が悪化している現状で、組合いの存在意義って希薄になってる。

なんの役にも立ってないってのが正直な感想。


10 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 08:35
>なんの役にも立ってない

1.だから解散せよ。
2.だからもっと烈しく活動せよ。

藻前の意見はどっちだい。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 13:17
前スレ>>957の反論として

「No.960:非公開@個人情報保護のため[04/03/13 00:25]
民間企業のストって結局、利用客に打撃を与えるだけだろ。
企業にはダメージなんてないだろ。やっても世論の反発を招くだけ。

・・ともなるな。
つまり957はストという制度自体に反対してるわけだ。
世の中のすべての勤労者の待遇悪化をめざして頑張ってください。」

これはちょっと頭が悪すぎるな。

独占企業のストでもないなら、利用者は他に選択肢が与えられる。
トヨタがストして製造ができなくなれば
ホンダや日産を買えばいいだけだ。
熱狂的なトヨタ信者以外に一般客はダメージはなく
企業にダメージが集中する。

公務員のストの場合、そこの市民は他に選択肢が与えられるか?
唯一できる「住民票を移せ」と言う選択肢も転出届が発行できないのなら無理。
一番打撃を受けるのは市民なわけだ。
役所の上のほうは、いろいろと頭下げたりしないといけないわけだが
民間企業と違い、税収がどうにかなるわけでもなし
別にダメージ受けない。

そういうわけだから公務員のストは禁止されているのだろう。
公務員のストと民間のストと同列で論じるなよ。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 14:11
ここは重複スレです。
自治労の悪事を暴くスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1066728143/
にどうぞ。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 18:16
↑8割方コピペのスレに誘導すんな。

>公務員のストと民間のストと同列で論じるなよ。

1.公務員に争議権が無いのは国際的に不当な待遇(ILO勧告)。
2.争議権を回復させないなら、代償措置である人事院勧告が賃下げなのはおかしい(賃下げ要求する組合なんて有り得ない)。

ということらしいです。


14 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 18:19
>組合が国家公務員法等の法律に違反していないという論理的な説明をお願いします。

組合の無謬性なんて誰も主張して無いと思うけど。
過ちを100%犯さない組織しか存在が許されないなら自民党も警察庁も解体するんですな。


15 :前スレの867だが。:04/03/14 18:27
>>13

> 2.争議権を回復させないなら、代償措置である人事院勧告が
> 賃下げなのはおかしい(賃下げ要求する組合なんて有り得ない)。

漏れ以前、交通費や給与表について
「給与表を見直した上で、上位級は廃止とは言わないまでも
一部停止か凍結というような運動は出来ないでしょうか?」
と意見を上げたところ、
「それは組合の運動としては駄目だ」
とアッサリ断られたよ (´・ω・`)

やっぱり諸手当などを下げる要求っていうの無理なんだろうね。

でも上位役職になると交通費の上限が変に上がったり
昼食代が2000円とかになるのは・・・おかしくないか?

コンビニでパンと牛乳で済ませば500円でお釣りくるが・・・。

16 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 18:33
>>14
開き直り乙!!
身近なところからコツコツ改革することが必要なのでは?
ってか、組合擁護になってないぞ。
ブロークンウィンドー

17 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 18:57
別に擁護してるつもりはないが。12個の問いに答えないと
「サービス残業は労基法違反」と言うことも許されないようなスレの流れになってたから。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 19:22
組合の成果を
あんなに苦労したのに
いろいろ失敗もあるけど
やったーってことも
めでたいことも
たいしたことも
いっぱいあった

19 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 22:19
組合員であろうがなかろうが人事院の勧告に基づく給与等の処遇は変わらないのだから、組合入って組合費払うのは経済的に合理的な行動とは言えない
だから俺は組合抜けた
違法な選挙運動やって馘首になるなんてごめんだ
お前ら組合活動せいぜいがんばってくれ
成果は(そんなものがあればの話だが)俺もいただくから
これが経済的に合理的な行動というものだ

20 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 22:52
別スレで「飲み会好きな人嫌いな人」なんてあるけど、
非組なんかより、飲み会嫌いな人の方が、
職場で阻害されてるよ。

俺は非組、飲み会は是々非々、参加出来る時はするって立場。
これで全く問題ない。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 18:46
思想・言論統制が有事法制以後、急に広がっている。小選挙区制、一票の格差是正
はない(最高裁でも、6人の判事は違憲と主張)、そして国家公務員のビラまき逮捕。20年ぶりであり、
東京地検は公訴したが、もともとが違憲でかつ国連からの是正を求められている法律で政治活動を弾圧する事は、
検察側としても以前の不起訴処分に対し、警察に対するチェック機能を果たしていない。共産党の肩を持つ気はない、
しかし、制限速度があって、実際の流れの速度が別にあっても形式的に取り締まりをするような二枚舌国家の思想
弾圧の始まりに思えるのだ。



22 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 22:38
ちょっとスレタイから離れるけど組合関連の話


先日、予算や業務量削減の為に何か出来る事が
無いか提案するよう依頼された。
某班は「うちの班の受付業務は時間帯が限られてる事だし、
正職員じゃなく、嘱託職員でも対応出来るのでは
ないか。業務多忙でもないから大丈夫だろう」と提案した。

人事課の方もそれならばと、某班の人員の一名を嘱託職員と
するべく動きだした。

その事を知った組合が「そのような要求を聞き入れる事は
出来ない。職場のからも交渉の場で反対するようにしてくれ」
と某班に言ってきた。

結果的に、某班は自分達が言い出した提案に対して
「業務多忙であるし、専門性の高い仕事だから
嘱託化には反対である」と言う交渉をしてたようだ。

腰砕けな某班もアレだけど、組合の方も何でもかんでも
反対しとけばよいって物じゃないだろ思った。


23 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 00:41
お、新しいのたってる。
ちょっと遅いけど>1乙ー

>20
全くそのとおりだと思うね…
仕事ができる奴よりも飲み会で笑いの取れる奴の方が優遇される
が、そんな昔の役場気質がいつまでも通用するわけが無い
…と下戸な漏れは信じたいのですがどうでしょう?(;´Д`)

24 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 19:12
組合も嫌いだし、飲み会も嫌いな漏れはどうしろと。
早く辞めろ、ということですかな。

25 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 22:42
>>24
組合派としては嫌いなのは困る。
飲み厨派としては嫌いなのは困る。

が、別に辞めなくていいのが公務員じゃなかろうか?

ちなみに>>23よ・・・・・・どうやら無理ぽ _| ̄|○

26 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 22:28
保守

27 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 23:02
保守

28 :非公開@個人情報保護のため :04/03/24 20:13
明日組合抜けます。
その後どうなるかちょっと不安です。

29 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 20:26
ガンガレ

30 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 22:16
組合前
組合後の
報告を宜しく。
がんばってください

31 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 22:54
>>28
がんばれ〜

32 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 08:01
age

33 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 16:26
組合入るヤシはバカ!オレみたく新採時から入らなきゃいいんだ。

34 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 16:37
明日入庁の新人ですが、組合には入らないつもりです。
それでもしつこく勧誘されるなら、払う金額に対応するメリットを提示して頂きたいと思います。
その上でいま一度、判断させて頂きます。
また、酒は嫌い云々ではなく、体質上飲めませんので、礼儀としてのお初の1杯以外は飲みません(というか飲めない)。

組合に入っていない、酒を飲まないって理由で、友人関係云々ではなく、
仕事上で不当に差別されるなら、辞める覚悟はできています。
そんな組織にいてもしゃーない。

35 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 18:12
>>34
飲まなくても良いから、飲み会だけは出ておけ。

36 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 19:36
>>34
飲まない事に関しては何も言われないけど
飲み会に出ない事に関しては嫌味を言われた事があるよ。
取り敢えず出て、ウーロン茶飲みながら
料理にガッツクだけでも良いから出た方が良いと思う。
組合入りを拒絶するには不退転の決意が必要だ。
ガンガレよ。
俺は頑張れなかった

37 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 19:42
年配者の給料を下げるような要求をすれば、組合活動を認めちゃる。

38 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 22:39
組合も権力になってしまった。
こんな団体なら入らない方がマシ


39 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 22:41
組合入りを拒絶なんて全然たいへんなことじゃないよ。
だって、現実に組織率100%の職場なんてないんだから。

それより、飲み会や親睦会、スポーツ大会などの課をあげての行事を断るほうが
よっぽど大変。断ると変人扱いされるからね・・

40 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 23:05
組合なんか入ってること自体バカの証拠だ。

41 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 00:29
辞める覚悟w


42 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 00:52
いまだに共産主義的な思想洗脳をしてくる組合は
捕まえてほしい。お前ら文句ばっか言ってないで
働け!

43 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 03:08
すっかりウヨの啓蒙スレに。


44 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 07:35
漏れんところは、スポーツ関係の
イベントが組合主催だから
組合入らない事で、周りと疎遠に
なる危険性もありそう

45 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 11:29
疎遠になろう!(笑)

46 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 20:57
うちの組合、支部の予算で役員が飲食してるだけ。予算消化できないからって。
速攻でやめて、はや2年。何も問題ないです。むしろ希望どうりの配属になった。
国家公務員です。

47 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 22:28
>>組合がらみで悩んでる人へ
毎年、新採が聞くに聞けない悩みとしてこれが
大抵ナンバーワンにあげられます。
結論としては、しばらく様子を見てください。
入っちゃった人は仕方ありません。歓迎会なんかが目白押しですので
しっかりタダ飯、タダ酒を頂いて下さい。
なぜ様子を見るかというと、あなたの勤務先にもよりますが
役所によっては2つ、多いところでは3つの組合がある役所もあります。
これは、あなたの配属先にも大きくかかわってきます。
何故かというと、色々な職場で組合のカラーがあるのです。
具体的には、技術屋さんならどこそこの組合、事務職なら
別の組合、保育師さん、看護婦さんならあの組合といった感じで。
当然、脱退、加入は自由です。
ですが、漏れの役所は加入率がほぼ100%でつ。
この板でも議論の分かれている所ですが
確かに動員(デモに行ったり、ビラまいたり)や、行事の参加なんか
拘束されることもあります。でも、それ以上にいろいろな情報が得られたり
職種の壁を越えいろいろな先輩、上司にめぐり合える(ケコーンに結びつく香具師もいる。)
こともあります。
結論を急ぐことはありません。
配属先で少しなじんで、先輩と休憩時間に気楽にお話が出来るように
なったころ、軽く相談してみてください。
きっと、明確な答えが得られると思います。

>>46
それ、組合費ではないはずだよ。みんなで会費あつめてやってるはず。
余った金は、繰り越しします。
会計は公開されてるから、そんなことやってたらみんなにばれて問題なるよ。
一度、支部に行って会計書類を見せてもらいなさい。

48 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 19:50
新採なんだけども、組合に入らなきゃならないのかなぁ。。。欝だ。
胡散臭い政治活動しなきゃ参加してもいいんだが。


49 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 09:29
事件の被害者が不服申立してから裁決までの半年あまりの空白、職場の現業らは事件の被害者に執拗に絡んでいた。
朝井・田島は黙認していたというより職場としての攻撃態勢が固まっていた。
県や企業庁が金をばら撒いていた容疑がある。
特に労働組合の金なんかは役員のためにあるようなものといって過言でない。
役員が好きなように飲み食いし使っているだけ。組合員のためという名目であってそんなものは実際は役員の勝手な使い方にしか過ぎない。
組合員は事実上なんら金の使い方には関与していないのが現実。
組合費なんかは当然不正に使われていたといっていい。電気課と被害者のいた職場には組合役員経験者と組合活動に執心していたやつ等がずらり揃っていた。
しかしだ、組合費ぐらいは特に企業局の組合費ぐらいはたかが知れてる。
企業局の不正な動きに関してはもっともっと不正な大きな金の動き、流れがあると思うな。

50 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 09:35
組合の予算ってさ、国会。県会の議決なんか関係ないってこと。
組合の予算、決算なんて組合員の了承があればいいだけじゃないの。
いってみれば金の使い方について厳しい拘束はないってこと。
組合費は役員が好きなように使うだけ、そうでないの。
だから組合費は当然この組織的強盗事件で不正に使われたんと違うか。
労働組合法っつのがあるれど企業庁の労働組合は自治労や共済組合とはかなり違う思うな。
企業庁の組合費は何に使われたか分かったものでないんちがう。

51 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 09:37
検察・警察まで巻き込んだ組織ぐるみの強盗やさかい事件がらみに支払われた組合の金は当然違法や。
職場の仲間等に絡ませた金何ぞぁ当然違法出費。
絡んだれん中たちゃ滅法羽振りが良くなっていたっちゅうじゃないの。
組合の役員経験者等が手心を加えたん。き゛っとな。

52 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 09:42
4月に警察に新規採用になったんですが、組合の
人の勧誘がうざいです。体よくかわすにはどうしたらいいでしょうか?

53 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 16:20
加入しとけ

54 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 17:48
ウチの職場のシマ、組合加入率ゼロなので大変らくちん。

55 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 21:59
>>52
私は刀剣友の会に入ってますので
お断りします
と言いなさい

56 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 00:40
>52
警察って職員団体無いはずやが?

57 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 21:26
保守

58 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 21:04
5月1日はメーデーに!!!!!!!!!!!

きっといいことあるはず♪

さあ家族、親族、ご近所さん。手を取り合っていってみよう!

59 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 21:52
連合のメーデーは今日おわりましたよ。

60 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 22:02
課や部の飲み会やら親睦会が嫌いって人をよく見かけるけど、俺はそういうのに誘われた事がないぞ・・・。むしろ参加したいのに(T_T)
元々俺は人に拒絶されるタイプで、街を歩いていても募金やキャッチセールスの類にはほとんど声をかけられない。

役所の飲み会に行きたいのに誘われない奴って、ひょっとしてこの板では俺だけじゃないだろうか?


61 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 07:44
↑「飲み会が嫌い」のスレに書き込みたかったのでしょうが、ここは「組合抜けた人」スレッドです。
人だけでなくスレにも拒絶されてるのでしょうか(同情

62 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 18:05
元、全嫌老だったが辞めたよ。カミさんが共産党の候補の人がいて、職場での
勧誘がウザかったし、組合のビラは「公務員でもこんな事ができます」の見出しで
違法スレスレの内容。勿論、各党の政策を比べ、共産党のには全て○。
基地外じみてて嫌になったので。特に問題はない。むしろ、よかった。

63 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 09:26
なんか俺や同期の情報が組合の人間
のみんなにわたっているんだが、人
事関係者がもらしているんだろう
か。

64 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 14:51
>>63
それはあり得る。漏れも組合辞める時に、庶務担当者にチェックオフ
止める手続について相談しただけなのに、組合役員から話を聴かれた。

異動情報を事前に組合に流す悪習も変わっていない。

65 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 00:58
            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/    <  喘牢煉・国公牢煉・喘嫌牢に未来なぞありゃせんぞ。蛆虫共氏ね。
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'      \_______________
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /  
  , -‐''" i    \       人   
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \


66 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 01:15
>62
全犬牢(酷怒肛痛症)は選挙になると厄員どもが電話で凶惨痘への投票を呼びかけます。
勤務時間中にアホ署名回すな。
非常勤職員から署名取るとき2人がかりで取るな。
費用徴収で未加入者に組合費集めさすなアホ。禁止行為だ(しっかりした支部はそんな事しないが、技官の課はお構いなし)
事務所レベルの団交や折衝ではちゃんと離籍願出せや。

67 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 08:53
>禁止行為だ
人事院に告発しろ。

68 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 10:23
震災時から組合入ってない。ちなみに漏れの管区の組織率99%以上…。
別に思想が右に偏ってるからではない。選挙では絶対自民以外に投票するし。
酒も全くダメ。てゆーか飲み会嫌い。こんな漏れでも何とかやっていける。
途中から抜ける人の方がよっぽど辛そうだ。


69 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 21:11
>>62
ていうか、うちは役所なんですがw自治労
っていうんですか?震災の情報がみんなわ
たっているんですよ。経歴とか。

70 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 22:13
>70
そんなもん当然じゃ。人事は全員自治労OBなんだ

部長が国から来ていても、自治省出身は自治労本部
からかわいがられとる。そんなもん、誰が歯止めになるか

71 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 22:14
>70→
>69のまちがいじゃった

72 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 06:11
組合組織率9割以上なのでしぶしぶ入っています
しかーし組合推薦の候補に入れたことがない
今度の参院選も自民か共産に投票するとするか

73 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 06:55
いまだに比例は社民とか言ってるんです
せめて民主にしろよと・・・合理化止まりませんw
組合費返せばかやろー

74 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 21:08
まだはいってるのか

75 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 22:14
市町村合併を気に辞めました。
しぶしぶ、とか、嫌々とか、まったく阿呆らしい。

76 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 06:33
はやくやめろ
またせんきょだぞ

77 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 06:42
ヾ ∴∴ \∵\・ '・,ゞo,;:;,,∴;,∴.ヾ人∴;;,,∴;:・/;:・oノィ
\ヾ ∴ ∵;,,o,;:∴;;,,∴;:・/;∵;,,o; 人∴___・ '・,:;,, /
  \(qゝ∴;;,,;.:,: .:;;人∴'・、,,,∵;,,o,'.;,,o,'/∴,゙・,:\:o,'・ソ
\・ '・,. ゞ; ';f ヽ_____;:;:・/ /ゞo,;:;,|o;:::''∴ ;;i;:・/;
\∵;,,o  ';::::ヽ:/●,,゙・;;^\;人∴;;,,∴;..i,. ,,゙;;;゙,, ●.i;,∴'
  \∵\・ '・,|;,,''“。∴・∵ |、,,,e∵;,,o,'・\;::;;;, /:;,,o/
\ヾ ∴u ∵oi,.∴ ,,゙;;; ;:;ノ∵;,,o  ';::::ヽ∴ ̄ ̄,'・、/       <税金返せ!
  ヾ ∴∴ \\∵;,,o,;:/、,'・・ 'o、,'・・ '・,.、,'・:・/ :
 \・ '・,. ::\(ゝ∴ ̄ ̄             ヾ∴ヾ:|;:
      | | ̄..   ∵   ;,,o :::::::          |
      ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   |
       \\/.                    |
         \_ヽ. ∴;;,,∴;:  __,-'ニニニヽ .  |
             ヽ.        ヾニ二ン"   /
             \               /
             |      ;,,o,'・     |
             |  '・:・          | 
              | \            /
              l  `ー-::、_       ,,.'|ヽ.
             :人      `ー――'''''  / ヽ
          _/  `ー-、          ,.-'"   \
       ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
     /.     \        ~>、,.-''"      |
,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)