2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人事異動無関係のかいごろし君集合!

1 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 11:39
そろそろ人事異動の季節ですね

私は平成とともに採用され3年だけ本庁、後はずっと今の出先勤務
どこも私を受け入れてくれないんですね。
本人はわからないけど、きらわれるか能力がないと思われてると
なんかこの時期は気が重くなる
リストラされないだけいいのかもしれないけど

専門職以外で10年以上同じ課とか、ほとんど仕事のない担当とか
かいごろし君状態の人、不満を語ってくれ!





2 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 13:03
人事移動って能力以外にきらわれているのも考慮されるのかな
人事課って人間関係まで調査してるの

3 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 13:04
>>2
調査なんぞしなくても聞こえてきます。
また、所属長に嫌われれば思いっきり調書に書いてくれます。

4 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 13:09
労働組合が言う当局って人事課のことですか?

5 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 13:25
今年で同じ課8年目、同じ課の5年目の奴が
「俺なんかどこも受入先ねえんだよ」なんて
言ってるの聞くとすごくムカつく

6 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 13:27
>>5
なんで?
自分のことよくわかってるじゃん、と思うけど。

7 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 13:35
仕事のない部署ってあるの?そういうところ行きたいな〜。
激務と人間関係で心労気味なので・・。ちなみに市役所勤務です。

8 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 13:58
仕事はないけど人間関係はつらい。

9 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 14:02
うちの事務所の臨時職員のオバチャンは
コピーとってとかこの書類整理してとか
言われたことしかやらない。でも臨時職員
として存在している。
いわれたことしかやらなくていい存在に
なる職員って民間にはいらないけど
公務員なら居座っていられる
そうだよ、俺もその一人だもん
だいたい公務員自体が社会の飼い殺しみたいなもんだから
気にすることないよ

10 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 14:10
俺もそうだな。まだ、採用されて2年なんだけど、
採用当時から10年選手とか呼ばれてたらしいしな。
課内を順番に異動させられるのが運命づけられると、
やる気は全くおこんないな。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 15:06
うちの部長50代前半で部長になった出世頭らしいけど
毎日、他の部署と電話で世間話、来客業者と応接室で世間話
接待も大切かもしれないけど役所の部長というポストが必要か
疑問だ。議会は課長、係長レベルで対応すればいいし
50過ぎのオッサンが居座ると必ず馴れ合いや俺のいうとおりにしろ
みたいになるので50過ぎのオッサンのほうが公務員制度を食い物にしていながら
俺は役所で必要だと勝手に勘違いしていてたちが悪い


12 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 15:11
>>9
臨職のオバチャンと正職員はそもそも全然違うと思うけど・・・

13 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 15:34
勤続30年の正職員のオバチャンより有能でテキパキ働いてくれる臨職はいっぱいいますが

14 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 15:41
>>13
そうだけど>>9はまだ若い男の正職員だろ
不甲斐ない

15 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 22:42
>>11
>>俺は役所で必要だと勝手に勘違いしていてたちが悪い
 その勘違いが退職後まで続くともっとたちが悪いんだよ。
 関係団体に天下りしてからも”部長”のつもりでいるやつもいるよ。
 財政課にその団体の補助金削られたら、予算要求資料出させられ、怒鳴られたってよ。


16 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 12:21
大きい自治体なら退職後も外郭団体に再雇用のチャンスもあるが
うちみたいな地方の小さな町村は再雇用といっても出先施設の
館長くらいしかないからほとんど採用なし
部長で退職しても次の日からはただのオッサンになる
そういうオッサン連中はひまだからよく役所にきてOB扱いされて
喜んでる。そういうのみてると公務員って退職して社会にでるとなにもできない
社会の飼い殺しみたいなもんなんだなと思う。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 22:16
今回、まあー異動したんだけど、同僚たちに言われた。
「まさか、異動するとは思っていなかったよ。」
俺、一番の古株だったんだけど。
可能性としては一番大きかったと思うのだけれど。
飼い殺し卒業です。

18 :死にたい:04/04/03 00:40
助けて!

19 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 14:41
>>18
  || |\, \,                     /  |:::::::::::::::|
  || | |:\ \                     /l二l |:::::::::::::::|
  || | |  ||  \_______________________________, |  |:::| |:::::::::::::::|
  || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
  || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
   ̄ ̄    ̄ /□○∧ ∧_∧∧_∧ _∧,,,○ □]ヽ ::::::::::|
        (゚ー゚(゚Д゚(・∀・, ( ´∀` ) ´_ゝ`)゚Д゚ミ∀‘) .::::::|
           (y[(|<v (<v> l( <V> ) <v> )v>l) : ) :::::::|
            |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ゝ  ::::::|
          ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___) :::::::::|

      ただいまより、財前教授の総回診が始まります
      ステージ4の>>18はどこですかー

20 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 14:49
飼い殺しでも雇ってくれよ。マジで死んじゃう・・・

21 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 18:06
>>16
民間のおっさんでも退職後ただの屁こきマシンだよ。


そんな俺は出先清掃部…
10年選手がアホほどいるぜ  orz

22 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 23:31
そんな俺も現業の多い出先で8年選手・・・・
めったに異動しない現業職を含めても5本の指に入る古株・・・・

23 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 19:56
漏れの仕事場だとホントに異動無し大杉
せめて4年に一度は異動させるべし

24 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 20:31
あのー同じ課に8年目なんですけどヤバイですか?
移動したいのですけど、受け入れ先がなくて・・・・・・・・・

25 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 17:37
漏れの場合、出先の中で「使えない」という意味で
たらいまわし
そういう異動の仕方もあるんだよ



26 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 18:43
>>18
どうしたー?

27 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 22:41


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)