2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛県内市町村ついて

1 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 22:16
愛媛県の市町村について語ろう。


2 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 22:59
県庁所在地は今治市でしょ。

3 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 23:24
そうだろう。
本州とつながっているのは今治市しかないもの。
松山市っていうのもあった気がするけど
どこにあるの?

4 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 09:13
四国
                        ∧_∧     ,,,,.-‐''"´ ノ
     ∧ ∧              ( ´Д` )    ヽ,_,,,;;/
      (. ´Д).             / ∬∬\     (Д`  )
    /   ヽ       ∧_∧  | ┌──┐|     /    ヽ
    /  、 . |   /´ ̄(    ) ̄ ̄ヽ ._ ノ ̄ ̄\  |   ,  |
    |  | | !、 /(:::)   /     ヽ            \,!  | | |
    |  ヽ \/     l        l.            \/.ノ..|
 l三l |  `ゝ |二二二二l        l 二二二二二二二二二|/  |
./〜ヽ . ___| ||ヽ   |.       |  ヽ_人_ノ   /|| |___人
.|PON|...   _| ||ノ    .|      |           !、_|| |__ つ
.|オレソ.|  ̄  ̄ | ||    ヽ_○__.丿,,.-‐''"'‐-=、、、.    || | /二二二ヽ
. ̄ ̄                 ン゚l==   三>(    |(:::)すだち|
                    `'‐-=、三,_.,,.-''"

5 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 20:58
今治市>宇和島市>新居浜市>八幡浜市>松山市>西条市
ってとこかな

6 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 21:31
愛媛県都は今治市です。

7 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 21:34
しかし、正直言って今治市役所ってレベル低いだろ。
何かの会で話してたら「外に出ててヒマなときには喫茶店で珈琲飲んでます」って当たり前のように言ってたぞ。

8 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 01:04
松山市の職員みたいに
職務中に道後のヘルスなんかには
いかないでしょう。

9 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 18:37
>8
松山市役所の職員は職務中にいけるのか、ヘルスに
当然ソープにも行ってるんだろうな。
それ人事課知ってるの?
そうか人事課の職員もいってるから
問題にしないのか
ハハハハハハハ

10 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 18:48
ちょっと!あんまり内部事情は詳細に書かないほうがいいよ!
特に、市名を出すのはまずいって!もうやめようね!
ほんと怖いから!

11 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 18:51
レスどうもありがとうございます。


12 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 23:16
今日も松山市のD課の人間
ヘルスに入ってたよ。
時間帯14時から15時
確認済み

13 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 19:53
今日の愛媛新聞の味生支所の金
遊興費に使ったっとの噂あり。
時広は責任とらないの?
おかしな役場ですね。松山って

14 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 19:55
松山の不祥事でいちいち市長が責任取っていては、そのうちなり手が誰もいなくなってしまう。

15 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 20:08
>14
@責任のとり方も色々有ります。
A有用な人材ならたくさんいます。
 時広応援したヤクザが指名業者になったの知って物言ってのか。




16 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 23:11
>>12
ホントに確認したのならとっとと通報しる!

17 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 18:24
一緒に交代で行ったのに通報できるか。


18 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 20:04
今日、枝松のヘルスに公用車で行ってきて
抜いてきたよ。
松山市の人事課ってたいしたことないね。


19 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 21:42
公用車で2人
@組みで
交代でね
ソープいってるよ。
とくにゲ部 度部 の連中

20 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 17:52
>下水道部だろ
 有り得るな

21 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 18:28
>20
ソープ代は予定価格知らしメタお礼らしい。
予約いれといてソープ代は後払いでやって
る という噂だ。
土建屋にしてみけば下水事業しか利益だせないもの。
3万円位 交際費で落としてるんだろ。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 19:16
新田・松山工・松山西・松山商・城南なんて
松山市の発展を阻害する、要は馬鹿ってこと。
親父の時雄の時に22条して、内申もらって、金で
入って今エラそうにしている輩の出身高校だろ?

23 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 23:34
何か松山市役所がやたら叩かれていますが、
他の市役所はどうなんでしょう?
ちなみに新居浜も似たようなもんだと思うんですが…。


24 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 07:58
まあ、一番使えないのは宇和島だけどね。

25 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 10:12
>24
合併協から離脱表明したからですか?

26 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 11:43
反加戸の県会議員の加戸に対する揺さぶりか?

27 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 19:26
>>26
どういう意味でつか。ぜひ解説を・・・

28 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 19:44
>>27自分で考えましょう
    県会議員と理事者の関係を
    特に宇和島地区の県議団どちら向いてますか?

29 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 19:44
松山市の市長 中村
今度 県知事に出馬するらしいぜ>
松山市の馬鹿の三羽カラス(新風会派)
のうちTが
内内に喋ったらしい。


30 :不思議の国のアリス:04/04/21 21:49
松山市って合併するんだって?
市勢低下間違いないな。

31 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 20:58
中島・北条寂れること考えたこと有るのか。
加戸さんよ。

32 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 21:17
国の役人あがりがそんなこと考えるはずないだろ。


33 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 22:16
三流官庁 文部だぜ
考えてるんじゃなく
国の意図を理解できない
できそこないよ

34 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 23:28
松前町と津島町は嫌われてるんだな。

35 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 00:55
年金未納問題 松山市の中村市長が会見で陳謝

 国民年金保険料の未納問題で、松山市の中村時広市長は1日、市役所で記者会見し「未加入期間の存在が明らかになり、
心から深くおわびする」と陳謝した。
 中村市長によると、未加入だったのは1986年11月から、88年12月までの25カ月間で、
未払い金額は18万5900円。県議選出馬で商社を退職した際、健康保険を任意で継続支払いしていたため、厚生年金も継続していたと勘違いしていたという。
制度上、現時点で未納分を支払うことはできない。



36 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 16:37
釣島村あたりで暮らしたいと思ったので役場に電話したら、今年の採用ないってサ。
なんどー

37 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 18:57
>>35
これで松山市長中村は加戸とともに
お蔵入りか?

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 23:07
>>38
松山市の職員って
ストレスのかたまりで
援助交際してるって
ワクワクメールにリークされてましたね?

40 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 03:57
松山市の人事課なんて
カス集団だろ。
時広事務所といつも連絡とってら。

41 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 00:52
>>40
県民よ
盗聴器あるからね。
質問あれば回答しますよ。裏の話しまで。

42 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 19:29
>>41
オマエが書きこめ ドアホ 

43 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 21:40
松山市が行っている似非課長・主査試験はつまるところ、人件費の削減にあり。
「能力主義・実績主義」なんてのはタテマエなんだよ。
だから、現政権支持する輩(なかよしグループ)で馬鹿でもちょんでもいいわけ、合格者は。
現在の最優先課題は、支出抑制による財政建て直しだ。
で、利権団体や市民から反対の出ない施策は「人件費の削減」しかないわけ。


44 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 09:48
どこの官公庁であろうと、人事の仕事はアホでも出来る!!!!!!!!
これ、常識。。。。。。。。


45 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 13:45
>>44
松山市の人事課で旧帝や早慶出の人いないじゃない。
松大がお似合いですよ。
「人事の仕事はアホでも出来る」し、人の噂や糞人脈にさどい
香具師ばかりだろ。

46 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 13:50
市民・職員なめたらあかん
http://aky.zive.net/aky/up-aky/data/cut/file/ha.JPG
http://aky.zive.net/aky/up-aky/data/cut/file/sho1.JPG


47 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 14:48
採用は縁故でなくても出世は完全に縁故なのよーーん


48 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 16:08
>>44
人事課の人って、長い人多いけど、一度やったら辞められないのかな。
ある意味、いちばん威張れるのかな。
組織の一番ダーティな面を垣間見れる職場。
個人情報の宝庫、他人の弱み(お偉いさん含む)を握れる。
こんなところ他に無い。
うちの保○師軍団に言ってあげてください。
市職員の家族状況や家族事情、勤務評定、さらに大学時代の成績、
資格、人事履歴などなど色々なことが入手できまつ。
でも選挙で一騎うちして敗北したら終わり〜 逆もあるよな。

49 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 16:14
松山市役所の場合、新聞でもご存知のとおり首長はじめ職員の「お金」に絡む
不正があります。
また、援助交際・不倫・買春等々問題が噴出。
愛媛で最低の市に成り果てました。

50 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 16:30
>>44
市民に直接サービスするところばかり委託するのは間違っている。
人事なんていう間接サービスで、なおかつ民間にも共通してある仕事を委託するのが本筋である。
間接コストを削減して、自治体はコアになる市民サービスに全力投球しろ。

51 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 19:04
>>50
一応は同意ですが、
とくに県都の松山市は未だに村落共同体の人事構成みたいですね。
某部長が某参与とけんかして飛ばされた裏話。

52 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 19:27
http://www.asahi.com/politics/update/0513/001.html
年金未納、横浜市長も 衆院議員時代の8年9カ月間
 横浜市の中田宏市長(39)が、衆院議員当時の計8年9カ月間、
国民年金に未加入だったことが13日、分かった。
 衆院議員に初当選した93年7月から市長就任直前の02年3月まで
で、この間に支払うべき額は約130万円だった。02年4月に市長就
任に伴い地方公務員の共済年金に加入する際、市が中田市長の個人事務
所に衆院議員時代の国民年金未加入を指摘。事務所はさかのぼって支払
える上限2年分の約30万円を支払っている。
 中田市長の個人事務所や市秘書課は「国会議員は議員年金を支払えば
いいと思い、それ以前の厚生年金からの切り替えを忘れていた」と説明し
ている。中田市長は4月28日の記者会見で「きちんと支払っている」と
話していた。 (05/13 11:03)

住民からのクレームは、秘書課に回して良いですか?


53 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 14:22
>>
愛媛県の松山市以外の市町村ではこんなことないでしょう。

54 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 22:09
○○市のM課長
酒乱で課員はM課長のこと完全に無視してるよ。
証拠(IP)も無いのに「犯人」つくりだけお上手な糞課長さ。

55 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 07:17
落ちにも落ちて
2CHからも出入り禁止にされるという
日本で一番モラルのない人の姿をした
獣どもが松山市上級職員だそうな。

上級であるための条件(必須)
1.カネがあること(裏の政治献金、裏金ですな)
2.コネがあること(国会・県市会議員、政財界人等)
3.現首長へ多くの選挙の票を確実にまわす事のできること。
+α 「坂の上の雲のまちづくりに賛成します」と、
  現首長中村に対して教祖として信仰することが必要となります。

56 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 07:20
さらに、首長への信仰心を試す指標として、
「坂の上の雲まちづくり債」の購入額(購入意欲)
というものも上げられます。
一口10万円が「適当な金額」であると
アンケート取ったら一番多かったんだとさ。
裏金(表向き債権にできる)としては格安と
いうことなのかな?教えてよ、6階のM君とかさ(w

57 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 07:24
>>50
どうせ民間委託して、委託先から
キャッシュバックもらうのが目的なんだろ。
んなことみんなわかってるぞ、中村さんよ!

58 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 07:48
中村はずーと東京暮らし、
時雄の票なかったら当選するはずなかった。
公明党も半々で中村に票を分配した。
中村の好き嫌いは激しい。喜怒哀楽というか
要は取り巻きの参与連中も糞だからな。

59 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 17:31
>>55
ひどいところですね。
カルト市役所だ。

60 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 22:48
○浦 全国市長会どうやったぜ?
おもろかったか?

61 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 07:23
松山市役所は公金横領した五明支所長
実名報道なぜしなかったの???
上岡って香具師はそんなに重要なカネヅルだったのかい??
なんだか最近、不祥事を不祥事と捉えてないみたいね。
味生支所の公金紛失(ほぼ横領に間違いないのだが)に関しても
「刑事告発しました」というだけで、あとは何の音沙汰もないじゃない?
もう何やっても罪に問われませんよ、松山市職員は!
ってことを言っているみたいだね、
市長が自分の不祥事の責任取らないから
もうどうでもいいわけなのかな??公人失格だよ中村戸忌避路


62 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 11:34
新居浜市役所ってどうなんよ?

63 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 19:28
本日付で人事課長事務連絡 松山市発
「職員のモラル維持について」が通知されました。
大まかに言えば松山市のわくわくメールに市民から
松山市職員が昼休み食事に外出する時にタバコのポイ捨ての苦情がきて、
苦情がきたうえの単純な綱紀粛清のものです。
担当は○○市政で組合担当して政権がかわって人事課に
いった2名だそうです。
その2名(組合)も前政権時代は上記のようなことしてたのに
立場かわればなんとやらですか?
市長の処分も1ヶ月してもないんだから職員もあきれてタバコ
捨てたんでしょう。
つまらん松山市役所 創りましょう全国一首長と職員の不祥事を
ですかね? 


64 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 19:50
>>63
トップがポロなら下っ端もぽろ 常識だろ。
研修・研修って三つ子の魂百までっていいますから。


65 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 20:17
民主代表選、小沢氏辞退
けじめをつける/
時広はいつけじめつけるの?



66 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 22:15
>>64
研修、研修ってサボる時間あるなら
仕事せいや!
新採用のデパート研修も
店側から見たらえらい迷惑だってことも
わからんのやろね。
中村のパフォーマンスは”百害あって一利なし”
迷惑すんのは全部まじめな一般市民なんだよ!

67 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 22:17
ち○ポのモラルすらない香具師が、
一般常識レベルのモラルがあるわけないやろ!
えらそうにふるまうだけしかできんくせに。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)