2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方公務員って幸せなのかな?

1 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 22:04
誰でもできるような単純労働に一生を身を捧げる。
鬱病とか精神病になる人間が多いらしいけどうなづけるよ。
一度しかない人生それでいいの?
なんか哀れでしょうがない・・。


2 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 22:07
不幸です。

〜終了〜

3 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 22:08
>>1
新入職員氏ね

4 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 22:09
そう思って市役所を蹴って民間に就職して早三年。
公務員になっておくべきたっだ。
いや、もう一度受かってみせる!

5 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 22:12
郵便局5年勤めて鬱になった・・

6 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 22:15
とりあえず無職ひきこもりよりはましだろ。
形はどうあれ、自分の稼ぎで生活してるんだし。
そもそも野望のある奴は公務員になんてならないよ。

自分サイズの幸せ

7 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 22:16
法務局よりは、幸せです(^.^)b。


8 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 22:17
>>5
プツ

9 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 22:26
おやが地方公務員だと子は不憫だ。 体験談。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 22:34
なんで?>9

11 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 22:39
>>1
単純労働だけじゃないよ

12 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 23:03
>10 貧乏だから

13 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 23:09
郵便局の初任給って11万だよね?

14 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 23:36
とにかく一生公務員をやるのだけはやめとけ。
つまらない人生を送った奴だと思われるから。

15 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 00:08
>>14
「公務員」を「サラリーマン」に変えても通じそうな文だな

16 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 00:46
雇われ人に変わりはないしな。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 05:10
>>13
手取り8マソ

18 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 17:35
あげ

19 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 19:14
無邪気なこの子だけは絶対に地方公務員にはなってもらいたくない。
世界で活躍するような大人になってほしい。 できれば外交官(今のやりくりじゃ 高望みすぎかなー)

20 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 19:18
哀れ

21 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 19:30
郵便局に行って郵便局員見るとなんか鬱になるよ。
他人事ながら不憫で・・。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 19:34
>>17
マジかよ

23 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 19:35
地方じゃないというか公務員じゃないし

24 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 20:00
>>22
四月からさらに減給らしいでつ

25 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 07:21
ざまあみろ郵便局員

26 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 19:36
市役所に行くといつも机に向かってる職員がいるけど
あれって何してるの?

27 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 19:53
>>26 仕事してるフリしてるケースが多いので、来年から裁量労働制が
適用され、中身のある仕事ができない椰子は晒されることになりまつ・・
つまり仕事ができない椰子は、職場にいずらくなりまつ・・

28 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 20:15
>>27
こりゃまたベタに釣られたもんだな

29 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 20:37
公務員さんって生きてて幸福ですか?
なんか生きる屍みたいな人が多いような気がする・・

30 :女だってね やるよ:04/04/08 20:42
あたっているからきがぬけた33歳。

31 :市職員:04/04/08 20:49
元モンテローザ社員の市職員。役所は天国だ。楽して金稼げるだけでも幸せ
だよ。
おまいら、リーマンの実体知ってんの?

32 :元民間:04/04/08 21:01
>楽して金稼げるだけでも幸せ
>だよ。

最初だけだべ。
それが一生続くと思うと・・。鬱。

33 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 20:01
1にハゲドー

34 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 20:16
実態を知らない一般市民が先入観でけなすのはまだわからんでもないが、
公務員を装ってるやつら、尾舞らの配属はどこか聞いてみたい。
よっぽど間抜けな業務執行してない限り単純作業の繰り返しなんてそうないぞ。

35 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 20:25
郵便局員って単純労働にしか見えないんだけど・・


36 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 20:27
創造性が必要である、労働力の成果を実感できる、熟練が必要である

これらがそろってたら「単純労働」ではないわな。



37 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 20:32
俺にいわせればキサマラのごときキチガイ公務員は、ガンダムでいえば役立たずのワッケイン

38 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 20:36
>>37
ワッケインをばかにするなぁ!!
彼は有能なんだ!!!

39 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 20:41

所詮は国民の下僕、日陰者の人生であるわけだが、あえて寄生虫の
幸せについて問えば、宿主を倒す一歩手前まで肥え太ることか。
やりすぎて駆除されたら元も子もないからほどほどにね。

40 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 23:08
>36
公務員に創造性はいりません。
熟練もそれほど必要ありません。
目に見えた成果も感じられません。
才能、能力も特に必要ではありません。
「健康」であれば誰でもできる仕事です。

41 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 23:12
>>40
大多数の民間もそうじゃないのか。

42 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 23:56
>>31
元モンテローザって凄いねw

43 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 01:32

   'i、               _,,----,,,,、
    .ヽ            ,,,,,二     `゙'ヽ、     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     'b、       .レ‐'''''ヽ,  ゙゙゙゙゙"' ヽ    <   >>1 氏ねよ
    .!ご゙゙゙゙'""'''''''''''''"    ゙l      ゙l、    \__________
     ゙''゙l|2ニ,,-,,,,,_      \      ゙l, ,--、
       .゙|i、 `゙゙'''''レニニニ',"",,r"      ゙l.(′ `'-,
        从--‐'}     ̄`      `゙゙゙゚゙^'ッ,, ,/`
        ゙l,'|i、  l                 ,,,i´ ″
        `'〜、|                ヾ^ ゙l
           │               │
              |                ゙l,
           l゙                    ゙l
             |                  ゙l
          l゙                     |゙゙'''ー-、,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、
             ゙l                 ,i´            _,/
         ,l||"\,_      __、   ,,,,,-''ュ,,,,,,,,__  __,,,-‐'"`
            ゙lijソi゙lr,/ ゙゙゙̄" ̄″   ゙゙゙゙゙゙゙゙̄l.,,.,,,'l/i|i、   ̄^

44 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 03:53
>>38
うん、漏れもワッケインは有能だと思う。
もしかして37はコンスコンと言いたかったのかも。

45 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 09:48
「しあわせはいつもじぶんのこころがきめる」
終了。

46 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 10:04
ほんとうにしあわせなの?
じぶんをだましてるんじゃないの?
じんせいはいちどしかないんだよ?

47 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 11:42
公務員は勝ち組さ!
負け犬は黙ってな!

48 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 11:45
労働条件は善いのだが、市長や市議や上司がアホだと苦労する。


49 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 11:57
>>48
自分もそれ以上のアホになってしまえば、大丈夫。

50 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 13:11
47は負け組っぽいなw

51 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 08:54
仕事つまらなすぎ!

52 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 09:08
地方公務員は狭い社会だから、実力よりも派閥争いが大変。
ついた上司により将来が決まる。市会議員の接待もウザい。

53 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 09:54
人は何かの犠牲なしに
何も得ることはできない
何かを得るためには
同等の代価が必要になる
それが錬金術における
等価交換の原則だ
その頃ぼくらは
それが世界の真実だと信じていた



54 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 09:59
幸せは犠牲なしに得ることが出来ないのか。時代は不幸なしに越えることは出来ないのか。
市民よ、いつかその答えを私に教えておくれ・・・・・

55 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 10:02
30代後半の担任の供与明細を盗み見たいんだけど「21マソ」だったよ・・。泣けた。
ちなみに子供5人いる。

56 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 10:03
この世に不幸などというものはない。
あるのは、幸不幸を決めつけるひとの心のみ。

57 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 12:47
公務員してる友達が言ってたけど思い出がないんだって。
毎日同じことしてるから。。

58 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 13:00
>>57
その友達は何のお仕事をしてるのかな、ボク。
お兄さん怒らないからいってごらん、ん?


59 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 13:08
偵察衛星画像での情報収集、国際情勢分析

60 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 13:19
郵便局員>58

61 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 13:23
イメージだけで語ってる香具師、ハケーン。

62 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 13:26
>>60
郵便局員は地方公務員か?

63 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 16:19
議員がうっとおしい、につきます

64 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 16:43
>>62
>>57 >>58 >>60

>>57は地方・国家については一言も触れていないワケだが。

65 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 17:23
まあ聞いた話なんですけど。水産高校の実習船て言うのはかなり
不祥事ばかり起こしてるらしいですよ。
いちおこういうのも公務員なんで書きました。
まあこれは鹿児島の話だったかな・・・・・
ある乗組員は家が遠いからという理由で仕事を無断で放棄したり。
でまた船長は生徒や乗組員にむかって
中傷的な事を言って辞めさせたり(そのほとんどが家族や恋人の悪口)
今はまだ乗ってるけど本当に辞めたいと思ってる人が多いらしい
その人はこうしなさいと言ったことを自分ではまったく実行していないのに
ほかの人がやるとものすごく怒り首にしてきたらしい・・・・・
どう思う?


66 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 20:08
まぁ仕事はつまんねーよな

67 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 20:17
それは配属先によるんだよな。

68 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 20:18
面白い部署ってどこ?

69 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 20:59
>>65
悪い人だと思う

70 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 13:16
死の床で 俺の人生これでよかったのかと 息を引き取る公務員(字余り)

71 :元貿易業務社員:04/04/12 16:56
>>65
いつまでそのネタやるんですか〜?
もう聞き飽きましたよ〜

72 : :04/04/12 17:08
田舎の公務員 = 税金泥棒 税金こじき 市民の奴隷
は市民の常識 w なまいき奴隷は上司に連絡してやるぜ

73 :元貿易業務社員:04/04/12 17:12
はいはい、了解です。

74 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 06:12
なんか生きる屍みたいな人が多いような気がする・・


75 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 17:25
お前らはこのスレみて笑っとけ 現実なんてつまんないだろ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1080902554/


76 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 19:24
age

77 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 19:40
先が見えてて鬱になる・・
これで幸せなのか?

78 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 20:40
基本的に公務員になるやつって保守的なやつが多いよ。
保守的な女性多くてあまりチンポたたないもん。
それは今年の新規採用も例外ではない。

79 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 20:46
市役所の窓口にたまにかわいいこいる

80 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 22:38
>>79
高卒女子公務員を採用する意義はその辺にある。

81 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 22:41
>>1
まずは>>1が考える「幸せ」を定義しないとお話にならないな。

82 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 22:47
保守的な男はモテません。

83 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 23:17
>>82
捨民、強酸を支持すればモテますか?

84 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 07:07
漏れは、地方ではないが、公務員。
不況のおり、羨ましがられたり、やっかみを受けることが多いけど、全然、いいものではないぞ。
仕事の99%は、全然やりがいのない仕事。
何かで、ほんのちょっとミスしたり、市民と対立しようものなら、新聞、テレビには鬼の首をとったがごとく叩かれる。
ケースワーカーなど福祉部門の職員は本当に可哀想。
生活に困っている人の相談にのっているのに、感謝されることはマレ。
いくら助けてあげても、要求がさらにエスカレートするばかり。
まじめな奴は、ストレスで死にそうになっている。
退職金や年金だって、そのうち出ない日がくる。

85 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 08:34
まぁ、そういう仕事ということで。

86 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 10:31
わずらわしい人間関係、通勤時間を含めた拘束時間の長さ、
やりたくもない仕事やクレ-ム処理、やってもやらなくてもあまり
給料に反映されないやりがいのなさ。、まその代わり退職金、年金はいいが。
どっちを取るかだな。


87 :nakao:04/04/15 10:56
ここで美少女アイドルのつるつるオマ○コが見れますた。(*´Д`*)ハァハァ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~forward/bbspink/idol_image/

すごい美少女のオマ○コでつ…(*´д`*)ハァハァ

88 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 11:02
陸運で車検やってんのは公務員ですよね?

89 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 19:17
規制緩和で車検期間は延長するそうだね。
延長による経済効果はウン億円とか言ってたが、
これって、陸運局公務員をリストラするってことかな?

90 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 19:22
仕事がつまらないってそれじゃあ他の仕事してる人はすげぇ楽しいの?
それに人生がどうこういうけど、普通のリーマンだって身を削って
定年まで働いて別に公務員とかわらなくない?それとも民間の香具師は
みんながみんな毎日仕事が楽しくて笑ってる?そんな香具師周りで見たことないけど。
お金もちになったってそれが当たり前になるんだから、幸せなんて感じてる
香具師いないだろ。それに人生がどうのっていう香具師がいるけど
じゃあ何したら人生が成功だったのかって聞きたいんだけど。
でも公務員が保守的なのは間違いない。それに女にモテないのも間違いないけどね…


91 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 20:34
 去年の資料を見ながら、去年と同じことをしていたら、正直つまらない。
しかし、現状の問題を改善するため、制度の運用を変えたり、条例・規則を
改正したり、予算を組み替えたり・・・そういうことをしていると、まあまあ
楽しくなる。
(ただ、現状、去年と同じことを繰り返すだけの公務員が多いのは事実)


92 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 20:42
>>84
ケースワーカーってどんなことやるの?

93 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 22:55
賽の河原で石を積むがごとく、徒労を繰り返してます。

94 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 11:41
車検延長したらどんな何かメリットあるんすかね?

95 :九州大学医学部医学科2年 ◆NLp1hLNn.Q :04/04/16 13:34
>>6
無職引きこもり>>税金泥棒公務員

96 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 13:37
免許証の住所変更って交番でもできるんですか?

97 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 19:37
運転免許試験場の事務って一生やるのは地獄だろうな・・。

98 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 19:48
大蔵官僚の復讐―お笑い大蔵省極秘情報 2(テリー伊藤著)
(レビュー)
前作はキャリア組(1種公務員試験合格者)ばかりでしたが、今作はノンキャリア(2種公務員試験合格者)が出てきます。
年下のキャリアが机の上に両足を投げ出したまま年上のノンキャリアを恫喝する様子は、はじめて聞く者にはちょっとショックな場面です。
(これは霞ヶ関に勤める知り合いの話ではホントのことだとか。)
ノンキャリといってもワセダやケイオーを出た人らしいです。民間企業に入ってればもっとマトモな人生が歩めただろうに。
よそで「お前のお父さんはノンキァリアなんだって?」といじめられて帰ってきた息子に
「ホントウに国を支えているのはお父さんたちみたいなノンキャリア組なんだ」と語るお父さんの姿は・・・、やっぱなんか情けないなあ。
キャリア制度というのは効率的にエリートを選抜するシステムだというけれど、なんだかイヤな世界ですね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4870313375/qid=1082112233/sr=1-45/ref=sr_1_2_45/249-0307298-4138765

99 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 20:00
リーマンも公務員も50歩100歩。ビジネスで成功しているやつは自由も報酬も別世界。


100 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 20:15
100

101 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 22:33
公務員は偉いよ。安定と引き換えにつまらん仕事に従事してるんだから。

どっかの役所に「なんでもやる課」があるらしいな(w
今度そこの女公務員にポコチンしゃぶってもらおうかな。

102 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 22:46
>>91
「去年の資料を見ながら、去年と同じことをしているからこそ、
楽でよい。
これこそ、俺が望んでいた人生。
願わくば、一生仕事の多い部署にまわされませんよう・・・・・・。
その結果、出世できなくても、それでよい。」

こんなこと考えてる奴だっていそうなもんだけどな。
そういう奴にとっては、地方公務員こそ天職だろう。

103 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 23:04
ちゃんと生きていければ、いいんじゃないの?

104 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 23:06
生きていくだけなら犬でもできるぜ。
せっかく人間に生まれたんだからさ、
もう少しだけ高く意識をもとうや。

105 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 23:08
>>104
なら、今は犬以下の民間人が多いってことか?

106 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 23:08
どうして?

107 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 23:09
ちゃんと生きていけないやつが多いから。

108 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 00:11
↑ストレスたまってそうだなw

109 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 09:32
一部キャリア以外の公務員は負け組だろう。
才能のない人間は奴隷として生きていかないといけないんだよ。

110 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 13:27
>>109
まさにそんなことを国2の人の独白本で読んだよ。
「嫌で嫌で仕方ないけど、しがみつかざるを得ない」って。

111 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 13:41
そんなもんほとんんどの民間も同じじゃねーか

112 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 14:22
しあわせはいつもじぶんのこころがきめる



終了。

113 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 16:13
           ____
         ,v' ____`ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `(# ■Д)  < しあわせに、なろーおよょ〜!
     / ̄ Y ,― 、く 。。。  \________
     | [i三∪(● i三∩i∃.
     \_.へ____,イ く ゚ ゚ ゚
        (_)\_)


114 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 21:13
日刊ゲンダイが記者募集。
悪口書いて30歳で800万もらえまっせ。

http://gendai.net/infomation/boshu.asp

115 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 13:15
age

116 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 13:51
公務員→定年退職→市の施設へ天下り(児相など)→適当な老後、無趣味のため慈善団体(NPO)の立ち上げ

管理能力なくぽしゃる

幸せでしょう

117 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 14:01
俺は東京の高卒行政30歳です
今メチャ可愛い彼女もいるしSFも二人いて幸せですよ
年収も600万だし、毎年年収も少しだけだけどアップしてるし(十万づつ位かな)
合コン、ナンパで公務員っていうだけでチヤホヤされるしね
先週は雑誌に載ってたパーティーに行った時なんか、男性陣はソニー、電通、博報堂,IBMなどの一流企業ばかりだったのに、人気ナンバーワンは公務員の俺だったよ!
女性からの人気は 公務員>>>ソニー、電通。博報堂、IBMだね


118 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 17:17
さすがに気の毒になってくるなw

119 :非公開@個人情報保護のため :04/04/19 18:04
はずかしい・・・公務員の恥辱です


120 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 18:07
たった600万の年収?せこ・・・・

121 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 20:38
置かれてる立場は年金者と同じなのに>公務員
財政破綻してるのに将来どうやって公務員の人件費払うか。

122 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 21:28
>>121
どう同じなのか、きちんと説明して見れ。
まさか税金で食ってるなんて小学生以下の間違った解答を示さないよなぁw


123 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 21:30
年金者って何ですか?


124 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 21:44
俺なんて大卒で手取り14万。少ないねーって同情された。


125 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 17:52
公務員の給料おしえて!30才でいくらくらいですか?

126 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 18:17
30歳
教員→20マソ

127 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 18:23
教員のがオモロイよ!
がんがったら好調になれる
がんがらなかったら最後の1日だけ高潮になれる

128 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 19:41
>どう同じなのか、きちんと説明して見れ。
行政機関が強制的に巻き上げてる国民の金という意味で一緒だから。
また、今後かなりの税金で年金を補わなければならずそうすると
公務員人件費が減らされるから。それに1000兆円もの負債も同時並行
で返済しなければいけないから。いままで公務員が安定だったのは
借金で補ってたからだよ。でもそれを返済する時期が来ると・・・。

129 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 20:14
>>128
一生懸命考えたみたいだけど、結局小学生以下の答えしかできないのねw


130 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 20:25
>>124
漏れも同情された・・・
世間では多い印象みたいだからね。
4つ上の先輩は同窓会で給与の話をすることがあるみたいだけど、
一番少ないといっていた。

131 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 20:45
民間でもフリーターはもっと手取りが少ないですよ。

132 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 20:47
まぁ、あの人たちはそれを承知で自由時間を選んだ人たちだから
同列に考えたらかわいそうだろ。

133 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 20:48
>128
どうやって後数十年もあんたらの待遇を死守するの?w
財政は実質破綻しているし年金に税金を費やさなくてはいけないし
借金も返済しなくてはいけないし。高齢少子化で税収が目減りするし。
大人なら小学生にでもわかるように具体的に述べよ。
煽るだけだったら幼稚園児でも出来るw

134 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 20:51
3月30日、財務省で日本経済の将来ビジョンを語る懇談会(第八回)
が開かれ、水谷研治氏が講演
http://www.mof.go.jp/singikai/vision/gijiyosi/a160330.htm

>右肩下がりの経済で借金の返済を先送りすれば、借金は膨らむ。
>このままでは20年後くらいに大変な事態になる。大至急一大決心
>する必要がある。
>私が行った試算によると、一般歳出を2割削減した上で、消費税
>を44%にしなければならない。


135 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 20:54
>>131
マジレスで天引きがない分フリーターのほうが手取りは多い・・・・

136 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 20:59
増税

137 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 21:06
>136
小学生でも思いつく意見ですな。
税金を高くするとその分モノを買わなくなる。
買わなくなると企業が悪化する。失業者はますます増える。
そして税収も大激減。素晴らしい思いつきですね。

138 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 21:25
>>133
700兆円近くある国の借金は海外に対するものではなく国内に対するもの。
そうであるなら基本的に破綻はありえない。
136の増税という意見は短絡的過ぎるとは思うが、貯蓄傾向の強い層に対する増税と
弱い層に対する減税等の方法もあるから一概に的外れというわけでもない。




139 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 21:27
>>138
それを強行にやろうとするならそれはもう共産党政権なわけだが。

140 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 21:32
歴史的に見て、安泰といわれ学生に人気の職業は何年後かにはそうでなくなる。
最悪といわれていたものが、突如脚光を浴びたりする。
企業は不景気でも儲ければ一生遊んで暮らせるだけの成功をするが、
公務員は財政難で前途は多難。
今でも給料は安いのに数年後はどうなるのか?
リスクを避け安定を求める人間は所詮成功とはほど遠い。

141 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 21:33
>>138
北朝鮮みたいな独裁国家だったら「国民のものは俺のもの。俺のものは
俺のもの!!」とジャイアン的やり方で1000兆円の借金は
帳消しで終わるのだが。ここは日本だから国民であろうと利子付きで
返済しなければならない決まりだし、もしジャイアン的手段を取ったら
革命が起こって公務員アボ―ンだね。それに痴呆債はますますジャイアン
的手段はとれない。


142 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 21:35
「公務員は安泰」と言われているが
それは少なくとも50代公務員までのようだったな。
それ以下の公務員は金銭的に裏づけられていない。
そう言う意味では年金も一緒か。

143 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 21:43
>>139
日銀に買いオペさせたり、調整インフレで実質債務を減らそうとするのが
共産党政権?
普通に論議されてきたことじゃない?

144 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 21:46
>>143
あほ、買いオペじゃなく国債引受だろうが。

145 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 21:48
ま、完全にアウトではないが、今公務員言うてる奴は株でいうとバブルの時に株を買うやつみたいなものやろ。

146 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 23:21
ま,ほとんどアウトだろうが、今公務員言うてる奴は株でいうとバブルの時に土地を
買うやつみたいなものやろ。

147 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 19:15
哀れでしょうがない・・。

148 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 19:06
公務員は黒沢明の「生きる」をみろ。クソが。

149 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 01:10
地方はダメでしょw

150 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 01:30
地方公務員
メリット ほとんど転居がない(警察官を除く)から、生活が安定する
デメリット  特に市町村ではDQNが首長になったら、滅茶苦茶。

151 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 01:35
>>1



















ん 

152 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 01:45
俺はもうやだなー。
とはいえどうしようもないけど

153 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 01:51
>安定
今後は年金問題と1000兆円の負債の問題もあるから
安定とはお世辞にも言えない。もうすぐ団塊が退職すると
地獄が待ってる。

154 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 02:09
新聞(朝日千葉版)でみたんだが、千葉の住宅供給公社は
40年近く働いた人にも退職金を払えないそうだ。
退職金を払うために銀行からカネをおろしてとしても、
「破綻した組織」だから銀行が認めないそうだ。

155 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 12:36
そんなの当たり前。

156 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 14:53
民間人だが・・地方が一番おいしいんだよ
なんとかせねば。

157 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 15:07
とりあえず人が多すぎ

158 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 20:10
公務員は幸せだよ。東京都交通局の組合の幹部なんか、ほとんど全員が万景号で
北朝鮮にわたって接待受けているんだから。嘘だと思ったら、聞いてごらんよ。
板門店の北側から南朝鮮を見たことを自慢している連中がいっぱいいるから。

159 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 21:07
>民間人だが・・地方が一番おいしいんだよ
>なんとかせねば
痴呆は果たして10年後も美味しいのだろうか?

160 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 21:56
>>157

確かに半分は減らせる
そうすれば、非効率さも多少は解消されるでしょう
(By 民間経験者の公務員)

161 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 21:59
>>160
無理すんな、脳内公務員実態無職よ

162 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 22:04
>>160
どこの部署にいるんだ?
ウチはもう1割は増やさないともうだめぽ。逆に1割減らされたら過労死出るね。

163 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 09:58
>>162

人がたりないってどこの部署?

議会関連か財務関連とかですか?

164 :160:04/04/24 10:11
 確かに現象面だけをとらえれば、うちの部署も(中核市)、市民の来客
や応対によるクレーム、電話の問い合わせ、補助金の作業、業者の対応
などで、どたばたと1日が過ぎてしまいます。
 ただ、管理職の判断能力の欠如による後手後手の対応、部署間の意思
疎通の不足(係同士・課同士)による業務の重複・段取りの悪さ、日常的
な計画不足(その日暮らしの対応)、単純作業に没頭する職員(委託でき
ないか・臨時職員にできないか)など、民間では日々業務改善していくべき
ことを役所では延々と前例踏襲しているということです 
 とりあえず、私の方は、改善できることは、いろいろと上司に提案してい
る最中です。現実的には難しい問題がいっぱいありますが (w



165 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 11:04
安定が幸せと思うなら公務員になれ。
金持ってることが幸せと思うなら、スキルを身につけて、一流民間に行け。

166 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 11:07
>ほとんど全員が万景号で北朝鮮にわたって接待受けているんだから。

本当にこんなことが幸せなのか!?


167 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 18:52
>165
これからの公務員は安定してないよ。年金生活者と一緒で・・。
だって財政破綻してるじゃん。民間だったら倒産もの。

168 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 20:50
age

169 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 01:09
age

170 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 01:13
俺は仕事に生きがいは持ってないからな。金が欲しいだけ。
だから単純労働のほうが好き。楽しみなんて他にいくらでもあるんだから。

171 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 02:18
>>170がいいこといった!
それに日本が財政破綻とかいって大衆はマスコミ報道に流されすぎ。
マスコミの報道を鵜呑みにしてる人って痛すぎますよ。


172 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 02:25
公務員給与に「地域差を」小泉首相ブロック別提言

小泉首相が16年4月21日の経済財政諮問会議で、公務員の給与について、
全国をブロックに分けて格差をつける方式に言及していたことが、26日に公表された議事録や複数の政府関係者の話で分かった。
公務員給与は民間の給与水準に準拠して決められているが、地方では地域の企業より高水準と指摘されることが多い。
このため、地方での給与水準を一層民間に近づけ、人件費を抑制する狙いがあると見られる。
http://www.asahi.com/politics/update/0427/003.html
http://www.asahi.com/job/news/TKY200404260305.html

173 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 05:45
財政破綻の警告は立花隆東京大学教授もしているぞ。
潜在的には破綻しているけどそれが何時表面にでるかどうかの問題だって。
こういう話は学者に聞いた方がいい。
財政破綻が表面化した時が公務員ご臨終の時。

174 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 06:55
しあわせ〜ってなんだっけなんだっけ♪

175 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 10:14
学者の言ってることなんて机上の空論でしょ。
仮に財政破綻するときは民間も一緒にご臨終。
結局、国動かしてるのは官僚なんだからさ。
それに日本はなんだかんだで租税負担率、他の先進諸国から比べたら
全然低いし。財政破綻する前に税率上がれば全然問題なし。
まぁ別に財政破綻するならしても全然いいけどさ。
あとさ、学者も自分の研究に注目させることに必死だからね。
そういうのにまんまと信じてるってww
学者の思う壺って感じだねw




176 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 12:02
>>175
学者先生の言うことが全部に正しければ日本は今もバブルが続いてとっくに
アメリカを抜いてるw(当時の学者達の言い分を見れば)

でも、傾聴に値することを言っていることもあるので、全く聞く耳持たない
わけにもいかない。結局是々非々。自分の目と脳で判断するしかない。それを
学者やマスコミが言ってたからあたかも絶対であるかのように信じてしまうのは
精神的に未熟な証拠と言えるよね。

177 :nakao:04/05/03 13:34
ここで、美人お姉さんの
ツルツル割れ目がみれますた(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

美人お姉さんハァハァ…(*´д`*)ハァハァ

178 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 18:20
>>175
確かに。
正直一般公務員も官僚に支配されている。

179 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 18:43
ロースクールにいって、弁護士になります。

180 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 18:51
公務員を定年まで勤め上げた人には、
アルツハイマー病罹患率が非常に高い。
理由の分析結果も出てる。調べてみろ。


181 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 18:51
弁護士になれても、これからの時代、
救急車の後を追い掛け回して一生が終わるさ。

182 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 18:59
公務員の後を追いかけます

183 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 19:02
最近、スパスパとかあるあるとかホムルンクスとか見てるから、
公務員はボケやすいってのはよく理解できる。

184 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 19:03
>>1
窓口業務を長年やって、人数少ない異動先で担当が一人しかいない仕事を持たされて、
たいした仕事内容じゃないのに責任のプレッシャーに負けて鬱病とか精神病になった人を、
ワタシハシッテイル・・・

185 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 19:04
公務員なんてもともとボケてるようなもんだろ。
これ以上ボケようがあるのかよw

186 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 19:08
地方公務員って、定年後、年金いっぱいもらえるんですか?
教えてください。

187 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 19:10
誰もわからないよ、そんなこと。
あなたは公務員なの?

188 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 19:16
いえ、ちがいます。
ただちょっと、年齢、体力的に将来が心配になってきて、
公務員のほうが良かったのかなあと思い始めたので・・・。

189 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 19:19
年金はいっぱいもらえないでしょう。
今後の予定としては、優遇されすぎた年金制度の改革。
厚生年金へ一本化した後に、厚生年金給付水準が低下。
給料カットによる保険料納付額の減少。


190 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 19:22
そうですか。やっぱりね。
どこも明るいはなしはないですねえ

ところで皆さん。
もう一度若返って、職業を選びなおすとしたら,なんになりたいですか。



191 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 19:41
>>190
農業を基本にして、何かの技術で自営業を。
ログハウス専門の大工さんとか、手作り品を販売するネットショップ経営とか。

192 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 19:44
僕は、居酒屋かな
喫茶店とか

って、こんなことぼやいてると脱サラ志望みたいだなあ

193 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 19:45
公務員にしろ民間企業にしろ
所詮は雇われ人だから、
独立自営に憧れる気持ちは出てくるよね。

194 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 19:46
上司がいない幸せって奴だねw

195 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 19:49
すべて自分の判断で動き、結果はすべて俺のもの。
厳しくとも、なんと充実していることか!

196 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 19:50
はいはい

197 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 22:16
>176
ひょっとして貴方は今後少なくとも貴方が公務員としての定年退職
を成し遂げるまでの数十年間日本の財政は安泰だと思いたいの?
1000兆円の利子付き負債の返債も今大問題になってる年金問題も
全く問題無いと思うの?w
だとしたら余程の痴呆かノーベル経済学賞を狙える得策でもお持ち
なのかどちらかですな。それにヨーロッパは税金高いけど福祉教育
サービスが日本と違ってとても充実していますが。
それに今の日本の福祉レベルのままで税金を上げると「財政破綻」
と説いてる学者の予言がますます的中しそうで怖いでつ。
まぁ公務員の身分が仮に今後確保されても人件費などの待遇がどれだけ
ダウンするのかちょっと見物ですね。
ますます

198 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 22:17
>>192
居酒屋いいねぇ。
大変だろうけど面白そうだ。

199 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 22:26
っていうか公務員安泰とか言ってる香具師は余程
1000兆円の負債や年金問題に対して何か得策を持ってる
天才としか思えない。この2つが解決しない限り公務員に明るい
未来なんてないわけだし。

200 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 23:18
200

201 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 23:33
>>197
まぁ、せいぜい期待しててくれよ、他人の不幸しか楽しみの無い可愛そうな香具師君。

202 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 23:34
香具師ってまだ使ってるんだw

203 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 23:37
普通に使ってるのを見るが?

204 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 23:38
>>199
マジレスすると1000兆円の利子付き負債(この数値の根拠も
寡聞にして聞いたことが無いが)はともかく、年金問題は公務員の
待遇には全く関係ないのだが。年金財源がダメぽになればそれだけ
給付が下がるだけ。税財源化しても、いずれにしても増税か給付減
になるだけ。

205 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 00:03
負債やら年金問題が解決しないかぎり、公務員だけに明るい未来がない訳でもないがな

206 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 00:06
>204
あくまでもしらばっくれる気ですね。
まぁどうせ公務員の待遇なんてここの連中が気にするしない
関わらず目減りばかりのお先真っ暗なだけだし。そういう
意味では2ちゃんは公務員にとってとても都合の良いフィクション
ワールドが描けるからいいよね。(でも現実には財政破綻や
高齢少子化による税収激減や年金に借金に問題はエレベスト山
のように山済み)。最近の東大生が国家1種を敬遠して外資系に
行きたがるのよくわかるわ。

207 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 00:08
今後目減りするだけの税金から莫大な金額の年金を補っても
その分現役公務員の人件費が減るだけなのに。

208 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 00:10
増税しても税収が上がるという保障も全く無いわけだが。
むしろ消費が鈍り経済が悪化してますます税収が落ち込む
だけなワナ。

209 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 08:20
>>197
別に公務員が一生安泰だなんて一言もいってませんよ。
でもそんなに民衆が思ってるほど官僚とかってバカじゃないと思いますよ。
本当に財政破綻の危機を迎えたらそれなりに真剣に対応するはずです。
一々日本はマスコミに過剰に反応しすぎなんですって。煽られ杉です。
もちろんこれから公務員の待遇なんかは今までに比べて格段に悪くってくる
と思いますよ。
時代にあった行政というのがあるんですからそれならそれで時代に沿った
対応をしていけばいいんですよ。それにこれからずっと不景気が続くわけ
でもないですし。
それに団塊の世代がこれから退職しつつ採用数を減らしていけば
人件費も抑えることができるはずです。
別に財政破綻すると思うならそう信じていればいいんじゃないですか?
その時はそのときですからね。



210 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 09:31
ここにいる煽り厨は日本が財政破綻しても自分の会社だけは大丈夫と
思っている見通しの甘いあふぉばかりだろ?

あ・・・プーだから関係なかったか。スマソ。

211 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 09:31
>>209
先程朝日のスパモニ観たけど・・・官僚って深刻な痴呆者じゃないかと
考えさせられたよ。彼ら日本の未来若い公務員の未来なんてこれっぽっち
も考えてない(考えるほど賢くない)。公務員団塊の退職金と年金、それと
民間団塊の退職に伴う年金や極度な税収減を考慮すると現役公務員の人件費
はいよいよ目減りする運命だと思う。それともうそろそろ公債による借金も
毎年利子付きで返済していかなくてはいけないし・・・もちろんこの事情は
現役公務員はよくご存知だよね?w


212 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 09:33
>>211
?の後にw付ける癖のあるお前さぁ、一昨日くらいからずーっと同じことしか
言ってないな。批判としても煽りとしても面白くないから帰っていいよ?w

213 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 09:34
>それともうそろそろ公債による借金も
>毎年利子付きで返済していかなくてはいけないし
この過酷な現実を現役の公務員は見落としてない?
団塊公務員退職による浮いた金なんてこの天文学的借金にくらべたら
微々たるお金。

214 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 09:39
>>212
面白かったら異常だよ。
現役公務員にとっては頭の痛い過酷な現実を述べたに過ぎないのに。
別に嫌がらせじゃなく真実だからね。嘘だと思うなら
東京大学の経済の教授にでも聞けばわかるよ(といっても学者の言う事なんて
・・・ってさらに現実逃避に走るんだろうな)。


215 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 09:42
>>214
アンタッテオナジコトシカイワナイネ

216 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 09:43
>>215
その歳ですでにアルツハイマーですか?気の毒に。

217 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 09:52
この先公務員の身分が保障されるかどうかまでは誰もわからないよ。
ただ保障されるにしてもその分待遇は今の公務員と比べて
激減するのが自然の成り行きだ。

218 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 09:53
>>214
わかったわかったyo!
あんたの言うことは全部「真実」ってことでいいyo!
もう公務員は未来無いね、頭痛いなぁ、困ったなぁ。

んで、なんで未来の無い公務員(板)にこんなに粘着して煽りくれてるわけ?
そんな暇があったら民間様お得意の「スキル」を磨く勉強でもしたら?

219 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 09:54
>>214
俺が一番知りたいのは、あんたがそこまで粘着している理由だ。

220 :219:04/05/04 09:55
>>218
ダブったねw

221 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 09:58
>>218
ここは2ちゃんねるなのに何故そういう質問をするのかな?
ナンセンスだ。


222 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 10:01
>>221
あなたのやっている事がナンセンスだ。

223 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 10:05
>>222
そういうあなたの存在自体がナンセンス。

224 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 10:08
>>223
釣り師ならもうちょっとひねった返しが欲しいね。

225 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 10:10
なんだ、暇人の釣りか・・・。
鬱憤たまってんのか?

226 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 10:11
問題提起が朝日のスパモニですか。
テレビメディアは瞬間の視聴率のために、あまり難しいこと報道出来ないからね。
結果、表面をなぞっただけの報道になりがちだし、
その内容も視聴者が見たがっていることしか取り上げられないしね

せっかく興味があるんなら、時事評論紙を3冊くらい定期購読してみたらどうだ。
問題を自覚していながら、
自身の力では対応が出来ない巨大な社会の仕組み失望することになると思うけどね。
結果、多少の利口さなどは役に立たず、
逆に問題を把握できてしまった悩みが付きまとうと。

などと青臭いことを言ってみるテスト。

227 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 10:20
財政事情等の厳しい現実を直視出来ず、未来の事を冷静に考えられない
ここの一部の公務員はスパモニの製作者より劣った知性ですね。

228 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 10:25
>226

お前は一体何が言いたいのだ?やっぱり頭が悪いから
そういう表現しかできないのか?

229 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 10:27
>>228
知性があるならわかるだろ?

230 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 10:27
いいえ、財政事情が厳しいことも、公務員の待遇等はこれからどんどん目減りしていくことも
承知しておりますよ。
ただ、貴方みたいな粘着の相手をする気が無いだけです。

231 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 10:31
>>230
十分必死になって相手してるじゃんwww
君は放置するって事を知らないのかね?

君は知っててもここにはまだそういう現実を直視できない可哀相な
オツムの弱い公務員も一部いますよ。

232 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 10:32
>>231
みっともないからもういい加減やめなさいよ。

233 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 10:32
>>227
はいはーい、議論は痴呆公務員の負けってことでいいでーす。

んじゃ、俺はしばらくさぼっていた実家の墓参りにでも逝ってくるわ。


234 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 10:35
>>232
だから何でそんなにムキになって相手するの?


235 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 10:44
糸冬

236 :226:04/05/04 11:55
226だけど
>>227-228さんにお尋ねします。

そんな内容が分かりにくかったですか?
私してみればごく当たり前のことしか書いていないんですが。

237 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 11:59
煽りたい年頃なんだからほっとけばいいって。
真面目に対応するだけ損だよ。

238 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 22:14
>>236
頭悪いって指摘されたのがそんなに気に障りましたか?
とりあえず時事評論紙三冊の要点だけでも書いていただけませんか?
こちらの手元に無いモノで。それとも貴方から見れば
「時事評論紙三冊を持ってない人=頭悪い」なのですか?




239 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 22:17
助役を目指す

240 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 22:19
>>239
頑張れ。

241 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 22:24
ぬるぽを目指す。

242 :226:04/05/04 23:07
>238様へ
>頭悪いって指摘されたのがそんなに気に障りましたか?
根拠もないまま、人に頭が悪いと言うのは指摘といわずに中傷といいます。

>226で私が言ったことに対して
頭が悪いとしか言ってこなかったから、
趣旨は明確なのに何でそんな事を言うのかなと思ってね。

>とりあえず時事評論紙三冊の要点だけでも書いていただけませんか?
>こちらの手元に無いモノで。
私が前レス(>226)言いたかったのは、
TVだけじゃなくて、自分で多面的に情報を収集して勉強しろということですよ。
それとも私が都合のいいように加工した情報を提示しても、それで満足します?
面倒だからようせんけど。

>それとも貴方から見れば
>「時事評論紙三冊を持ってない人=頭悪い」なのですか?
そんな浅はかなことこと言ったけ?
言っては悪いけど、勝手に他人の人間像を想定して
それを叩くなんて行為、自分やってて情けなくないか?

243 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 23:08
>241
ガッ(AA省略

244 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 23:37
>>242
あくまで要点と具体的な雑誌の名前だけを書けばいいだけなのに。
結局ネタなんじゃないの?その都合の良い空想ネタをさも
事実の様にもったいぶって言って、「?」と返答すれば
「あなたの勉強不足よ」ってさ。やっぱり頭悪いね。
説明できなければ出来なくてもいいよ。やはりネタだとこちらで判断するだけ
だから。


245 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 23:46
>>244
だから、なぜお前は煽るような言い方でしかレスができないのだ?
頭悪いの?

246 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 23:47
しかしまぁ、粘着が多いね。
公務員板の特徴ですいな。

247 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 23:49
>>245
そう言うお前は知能障害者。

248 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 23:51
>>247
だから、なぜお前は煽るような言い方でしかレスができないのだ?
頭悪いの?

249 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 23:51
↑精神障害者

250 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 23:51
>>246
自称民間が8割といったところですね。

251 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 23:54
>>247
( ´,_ゝ`)プッ

252 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 00:08
自称民間が8割+自称公務員2割で構成されているスレ。

253 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 00:09
無職のみかw

254 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 04:34
>>253
このスレにいるのは民間就職失敗したフリーターと公務員受験浪人生だけです。

255 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 06:47
>>250,251,252,253,254
そう言う自分達も無職?
まさか本物の公務員じゃないよね?

256 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 07:51
みんな無職でいいじゃん。
GWにこんなスレにたむろってるんだから。


257 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 08:05
マジでヤバイみたい
崩壊の危機に瀕する地方財政・経済

http://www.collectors-japan.com/nevada/content/c040401_4.html


258 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 08:32
無職→一日中休日→仕事しなくていい
一瞬憧れた

259 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 10:34
>244

お前さんのために2つほど気がついたことを
@煽られることを極度に恐れており、
自身の意見と違う書き込みへは無条件に煽りとみなし過剰に反応する。

A(一例としてあげただけの時事評論紙に対するこだわりからすると)
実は自分に劣等感を抱いている。

まぁ、2ちゃんじゃありふれているけれどお前さんは特に直情径行が強いみたいだから、
今のうちに直しておいたほうがいいよ。

私のレスに対するレスはピントはずれで、回答の仕様がない。
お前さんの勘違いを説明するのも面倒だから上記@Aをその回答とします。
勝手に勝利宣言してください。



260 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 10:38
釣られてやがる
悔しそうだ
グヒヒ

261 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:48
>259
やっぱりちゃんと正面から答えられてないよね。
ま・・可哀相だから笑って許してやりますw
所詮あなたも何処にでもいる平均的な煽り大好きな2ちゃんねらに
過ぎないと言う事か。もっと骨の有る香具師かとも少し期待してましたが。

262 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 14:00
言われると反応せずにはいられない、自意識過剰がいるw

263 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 14:33
漏れは、地方ではないが、公務員。
不況のおり、羨ましがられたり、やっかみを受けることが多いけど、全然、いいものではないぞ。
仕事の99%は、全然やりがいのない仕事。
何かで、ほんのちょっとミスしたり、市民と対立しようものなら、新聞、テレビには鬼の首をとったがごとく叩かれる。
ケースワーカーなど福祉部門の職員は本当に可哀想。
生活に困っている人の相談にのっているのに、感謝されることはマレ。
いくら助けてあげても、要求がさらにエスカレートするばかり。
まじめな奴は、ストレスで死にそうになっている。

264 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 17:39
全然いいものでないことくらい
実はみんなわかってるよ。

265 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 00:04
だが一般人を「愚民」と言える立場にいるのはいいものだ

266 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 00:59
>265
騙り、乙

そういえば、
昨日、某所でこんなのを見つけた。
私の感想は『彼らが報われる日は来るのかなぁ?』です。
ttp://www.gyoukaku.go.jp/siryou/koumuin/wakateiken.html

267 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 12:46
今の日本の現実を冷静に直視できない馬鹿は、
イラクに行った3バカトリオみたいに自分の妄想内で生きている馬鹿と同レベル

268 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 20:23
それって地方公務員に限らずいえることじゃないのか。
それとも最初から自分は免責されていつもりか。

『冷静に』は難しいと思うけど

269 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 16:40
保守

270 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 16:49
漏れの親父ですが、茨城県民で、高卒警官です。
給料明細見ちゃったけど、59歳巡査部長(下から3番目)
昇格には試験があるらしいですが、階級が上がったからといって
給料はそんなに変わらないと言って、試験を受けず巡査部長止まりで退職です。

基本給43万円+その他時間外手当てなど20万 合計月63万円でした。
月によって、時間外手当てのばらつきがありますが。
以外と控除額が多くて、手取りで40万切ってたな。
年収は950万円。
親父自身、自分は高給取りだと思い込んでるようです。
で、退職金が3000万円。


271 :非公開@生活保護の為:04/05/11 20:20
民間が頭悪いから不景気が続いている要素が大いにあるからな。
第一今の不景気生んだ原因はなんや?馬鹿な公務員の責任も大いにあるけど。
一番馬鹿で悪いのは国会議員やねんけどな。まあそれは言い訳しないが、
公務員に当たり散らす前に、民間も官に擦り寄る体質変えないとアカンわな。
頭悪いとか言ってる奴に当たったり擦り寄ったりする方がよっぽど馬鹿や。

272 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 20:38
>>270
高給取りじゃん。高卒だろ?
大卒でもそれだけ稼ぐ奴はそんなにおらん。ただ、警官って大変だからね。

273 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 20:43

2004年度の都道府県ベースでは、2兆円を超える<赤字:不足>が
予定されており、基金の取り崩しでは到底補えず借金も限界があり、
あとは経費を削るしか道はありません。

自治体で最も手軽に削減できるのは人件費の削減であり、
すでに以下の自治体では職員の早期退職を促しています(それでも、焼け石に水ですが・・)
公務員のリストラが始まっているのです。

今までは、公務員は生活も安定しており、給料も上がり、
年金生活もバラ色とされてきましたが、いまやそのような話は昔話となっているのです。
このままいけば、退職金も支給できない事態に陥るところも出てくるかも
知れません。
京都府 早期退職制度下限年齢 40歳 すでに228名が退職
高知県 同 40歳 教員・病院関係者も含む
秋田県 同 35歳 教員・警官も対象
長野県 同 28歳



274 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 20:44

また公務員給料も引き下げが進められていますが、今後半減することも
あり得るでしょう。
公務員の給料が半減?あり得ないというのが一般的な認識でしょうが、
ない袖は振れないのです。
税収が不足している以上、払いたくても払えない状態に自治体は陥って
いるのです。
今までは<蓄え>がありました。今やこの蓄えも底をつき、どこを見渡し
ましても、お金など残っていないのです。
金庫に残っているのは、何も知らずに県債を購入した県民リスト位です。
紙くず同然の県債等を買った個人は、今後、都道府県と心中することに
なりますが、これも致し方ないことかも知れません。
今までそれだけ恩恵を受けてきたのですから・・・。

ここまでの説明で地方経済、特に自治体の財政状況が危機的な状況に
陥っており、いつ財政が破綻し、地方経済が崩壊するか分からないと
いうのがお分かり頂けたと思います。



275 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 20:52
このままじゃ生活できん・・・

276 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 23:45
>272
270はネタ。

277 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 19:19
仕事つまんね

278 :非公開@生活保護の為:04/05/13 21:53
だったらやめろ

279 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 20:10
郵便局
勤続11年目で11万の手取り。

280 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 22:13
>>276御要望に答えて。ちょっと現実的に修正してみた

漏れの親父ですが、茨城県民で、高卒です。
給料明細見ちゃったけど、59歳参事(下から3番目 主事、主査、参事)
8級の昇格には試験があるらしいですが、階級が上がったからといって
給料はそんなに変わらないと言って、試験を受けず参事止まりで退職です。
基本給45万円+その他時間外手当てなど10万 合計月55万円でした。
月によって、時間外手当てのばらつきがありますが。
年収は55万円×12ヶ月+45万円×4.6ヶ月=740万円。
親父自身、自分は高給取りだと(公務員的に)威張ってます。
車はクラウンです
で、退職金が55万円×60倍=3300万円。


281 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 22:24
>>郵便局
>>勤続11年目で11万の手取り。



郵便局勤続11年目で30万の給与
住民税とかが-6万円。財形貯蓄13万円とか。なんだろ?
多いんだよ手取り額言うバカ公務員


282 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 22:53
ひよっこ公務員です。
市の議員に「俺を知っているか?」と聞かれたので、
堂々と「知らん」と答えた。
「課長を叱らんといかんな・・・」
だって。スケール小っちぇぇぇーーーーー!
自分がそんなに有名だと思っているのだろうか?
へー、こんな人たちが市を動かしているのか。
そしてこの手伝いをしているのが俺たちなのか。
なんかフクザツ。

283 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 23:54
えっと、自分の自治体の議員くらいは
覚えとくのが常識だと思うんだが・・・


284 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 00:24
>>279は嘱託職員に130円
もし正規職員であればお気の毒。

>>283
282は議員の『自分のことを知っていて当然だ』の尊大な態度にあきれてんだよ。

285 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 13:03
議員なんて腐れ野郎しかいないって。

286 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 13:12
「知らん」じゃなくて
「存じ上げません」とくらいは言えるようにならんとな

287 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 14:11
>>283
わりぃ、全然覚えてねぇや。仕事上困ったこともないし。
議員さん(「先生」と呼ぶのは禁止された)から電話かけてきたときも
丁寧な物腰で最初議員さんだと気づかなかったし。自治体や人によりけり
なのかもね。

288 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 15:50



289 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 22:06
この国の破綻は4年後の2008年までにくることが決定的になった。
どうしてそんなこと言えるか?以下、お付き合い願いたい。
1998年は日本の景気を良くすべく大量の10年債=10年で返す借金札を
発行している(1999年も大量の国債を発行した)。
10年債だからして2008年はその国債を返済しなければならない。
こんな場合、潤沢に資金あるなら「借り換え債」と言って、国債を再び買う
という動きになるのだけれど、あまりに金額が大きすぎる。
どのくらいの金額かといえば、2008年度の見込みで140兆円! 
当然赤字国債(2004年度は40兆程度)も加わるため、
180兆以上の規模になること間違いなし。
いや、今の調子だと赤字国債は50兆を超える可能性すらあります。
税収って40兆しかないことを考えると、返済どころか「そんな国債を誰が買う!」だ。
もはや「借金を返すため借金をする」という末期的なサラ金地獄みたいなもの。
経団連すら国債に関し極めて厳しい評価をしているから深刻。
タイトルこそ『魅力的で信頼される国債市場の発展に向けて』とあるも、
中身を読めば「このままじゃアウトざんす」と書いてあります。
考えようによっちゃ今の腐った政治家や役人は最大4年でオシマイになるからそれもいいか? 
逆に心ある政治家と役人は、破綻するまで耐えて欲しいと思う。
良い日本になるまで最大4年。早ければ2年。 その日に備えて頑張りましょう!

http://www.kunisawa.net/


290 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 22:11
公務員は一律時給600円

291 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 22:36
>>290
お前なぁ、いい加減に仕事でも探せっつうの。

292 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 22:43
>>291
キミも見つかるといいねw

293 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 22:49
原因不明の体のだるさ・・・・それは「うつ病」かもしれないよ。
メンタルヘルス板で話し合おう。
  ↓
メンタルヘルス@2ch掲示板
http://etc.2ch.net/utu/

294 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 22:55
>>289
リンク間違ってるぞ!
あと引用が言っているように赤字国債も、景気対策に使ったのであるのだから
それの責任を政治家・役人に転嫁するのは無責任ではないのか?
たとえ、そうしておかないと政治家が選挙に勝てなかったと言う事情があるにしてもだ。

295 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 22:55
>>292
バカ発見(プ

296 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 22:58
実際、偉くなると10時出勤でも問題ないし。
9時に出勤したとしても、10時15時にはティータイム。
もちろん17時には帰ります。
手当は色々あるし、財政課に知り合いいたから若いころは超勤満額以上w
土日は完全休。たまにパソコンで遊ぶために休日出勤。もちろん時間外手当は支給。
住民の相手しなくていい部署まわってきたから、ガムかみながら仕事してたし。

地方公務員は最高だよ。

297 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 23:01
>>296
そういうことは腹の中で思ってればいいこと。
いちいち書くとコンプレックス持ちと思われるぞ。

298 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 23:03
>>296
ウチじゃありえんな。
自治体名を言ってごらん。

299 :みんかん:04/05/17 23:07
>ガムかみながら仕事してたし

普通の公務員はガム噛んじゃいけないの?

300 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 23:09
眠気覚ましに噛む事あるがなぁ。
人と対面するときは対応する前に吐き出すけど。

301 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 23:15
夫婦で公務員やってると、とんでもない年収になっちゃうけど
国が決めてくれているのだし、幸せというか公務員で良かった。

302 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 23:17
>>301
どこの自治体?

303 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 23:18
>>301
俺も共働き。幸せ。

304 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 23:22
>>296
うちは給与削減で手当ほとんど無し。
超勤も月10時間未満。
掃除・ゴミ出しのため月2〜3回は7時半前出勤。
昼休みも交替で取ってるから、実質30分休んでるかな?
仕事終わったら、トイレ掃除とかやって帰るし。
ここまでやって、30歳で手取り15マソはきついぞ。


305 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 23:46
自治体の財務状況によってだいぶ違うもんなんだねぇ。。。

306 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 23:52
>>301
夫婦で働いて一流企業の社員1人ぶんもならないが・・・

307 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 23:55
幸せを感じてる人が正直羨ましいよ。
俺は公務員なのに妙に野心家だから
なんか辛いんだよな。

308 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 23:57
現実を見れば幸せとはいえんな。
仕事についてモチベーションが保てない。
うつ病が多いのもわかる。

309 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 23:58
>>304
296は釣りだろう。
俺も似たような感じだ。
今就職なら絶対違う道を目指していたな。

310 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 00:07
>>307
公務員辞めた方がいいよ。


311 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 00:11
まあ転職できないのはつらいな。

312 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 00:16
悶々としてる人もいることがわかるとホッとするよw
どうしてもマンセーの流れになっちゃうからさ。
さて寝るかな。

313 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 00:21
まあ仕事に満足している公務員はいないだろう。

314 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 00:21
>309

でもなー、今の自分の仕事能力で民間でやっていけたと思う?
かなりいいとこの内定をやめて、腐れ地方公務員やってるけど
大学時代の友達の話し聞いてると自分の能力だと1流民間は無理くさいなと思う・・・。

私は公務員の中だと一応仕事できる部類に入るらしいんだけどね

315 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 00:25
>>313
仕事に満足を求める時点で間違っとる。
公務員は、土日祝日、趣味家庭サービスに満足を求める。俺はそうだ。
野心家ってのもいるみてぇだが、バカじゃねーの。小一時間…。
そんなに偉くなって、でかいツラでもしたいんか?
でかいズラでもかぶってろ、ボケ。

316 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 00:27
>>314
仕事に興味が持てて人間関係がよければ
十分やってけると思う。
慣れの問題だからそう変わりはないと思うが。

317 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 00:28
>>315
考えはひとそれぞれさ

318 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 00:33
>>314
少なくとも専門職なら十分やっていける自信はあったな。
向上心はあったほうだし。

319 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 00:37
仕事は仕事。
休みは休みごちゃまぜにするのはおかしいな。
今時どこでも週休2日だし。
むしろ休日出勤や組合活動、旅行、バーベキューパーティ、強制的に
参加せられるボランティア活動等々で休みが潰れることはかなり多い。

320 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 00:38
まあ今はいいことは一つもない。
昔は給料は安かったけど気楽に仕事ができたそうだけど。

321 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 00:44
>>319
はげどう。
安い給料がさらに・・・・

322 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 04:57
この国の破綻は4年後の2008年までにくることが決定的になった。
どうしてそんなこと言えるか?以下、お付き合い願いたい。
1998年は日本の景気を良くすべく大量の10年債=10年で返す借金札を
発行している(1999年も大量の国債を発行した)。
10年債だからして2008年はその国債を返済しなければならない。
こんな場合、潤沢に資金あるなら「借り換え債」と言って、国債を再び買う
という動きになるのだけれど、あまりに金額が大きすぎる。
どのくらいの金額かといえば、2008年度の見込みで140兆円! 
当然赤字国債(2004年度は40兆程度)も加わるため、
180兆以上の規模になること間違いなし。
いや、今の調子だと赤字国債は50兆を超える可能性すらあります。
税収って40兆しかないことを考えると、返済どころか「そんな国債を誰が買う!」だ。
もはや「借金を返すため借金をする」という末期的なサラ金地獄みたいなもの。
経団連すら国債に関し極めて厳しい評価をしているから深刻。
タイトルこそ『魅力的で信頼される国債市場の発展に向けて』とあるも、
中身を読めば「このままじゃアウトざんす」と書いてあります。
考えようによっちゃ今の腐った政治家や役人は最大4年でオシマイになるからそれもいいか? 
逆に心ある政治家と役人は、破綻するまで耐えて欲しいと思う。
良い日本になるまで最大4年。早ければ2年。 その日に備えて頑張りましょう!


323 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 05:02
>322
多くとも後4年後まで公務員は安泰。
年金問題もあるしこれからの公務員は大変だな。
かと言って税金が高くなるとドイツみたいに優良企業が外国に逃亡
するようになるだけだし。大量の公債を2008年頃に返済
しなくてはいけないのだけはまちがいないから。

324 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 06:16
まぁ、うまく潤滑してるんだよ〜
40代後半〜定年者までの公務員ははっきりいって、バルブ崩壊以前は全然民間
よりも、低い給料で公務を果たしてきているんだから、バブル崩壊後の短い期間
は民間から羨ましがられる給料もらっても、それは当然のことなんだよ。
20代〜30代までの公務員は最初から美味しい思いして公務を果たしてるん
だから、ここに来て苦労するのも当然のことなんだよ。
頭のいい奴は、今の公務員に見切りをつけることが出来て、将来のビジョンを
を持ち目標設定をして、独立できる道を選べる人のような気がする。
公務員は給料下がって、いくら人減らししたとしても、その組織は残るわけだから
組織を有効に活用して、辞職後も甘い汁を吸える。

325 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 06:46
324だけど、見切りをつけること!かなり勇気が必要でなかなか
出来ないけどね。実際に破錠してから辞めたのでは遅いのはわかる
けど、でも見切りもつけられない><・・・・・・・・・・
今まで、仕事の成績に関係なく給料もらえて、こんな美味しい仕事を
簡単に投げ出すことなんて正直、怖くて出来ないんだよ!!!
他の仲間から公務員辞めたらもったいないよ!公務員辞めたら次、同じ
給料なんてもらえないよ!と脅され、しかし、本人はこのまま公務員に
残っても未来なんてたかが知れてることも肌身に感じてる。
多分、かなりの人間が危機感を感じてるんじゃないのかな〜でもね・・・
辞めることが未開の地に足を踏み込むことが怖いんじゃないかな・・・


326 :nakao:04/05/18 08:16
ここのサイトで、美人お姉さんの
ツルツル割れ目がみれますた(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/3dpum

美人看護婦さんや美人OLお姉さんハァハァ…(*´д`*)ハァハァ


327 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 17:04
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

328 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 19:25
今日は職場でネットオークションしてたら、帰りがこんなに遅くなってしまった。
もちろん、超勤扱いだけどさ。実際おいしいよね〜、この仕事w 
今日なんて、5キロくらい離れた関連団体に行って、お茶御馳走になってくるだけで出張費たんまり支給。
ハンコ必要な書類たまったら、休憩室で横になりながらやってるし。
けど、昼からビール飲んでる先輩には敵わないなw酒飲んだほうが頭冴えるらしいが…
まあ、ワイドショー見ながら仕事してる同僚もいるから、皆、いい勝負かなw


329 :( ゚д゚)、ペッ!てんてんはんみょうヽ(´ー`)ノ:04/05/18 19:29
40歳過ぎてからが幸せになってくるのだ。
もらいすぎーとか思うもんナア。

330 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 19:36
仕事は仕事と割り切るから、単純労働でも苦にならない。
所詮生活の糧だから、やり甲斐なんてこれっぽっちも求めません。
やりたいことは年休と休日でやればいいのよ。

331 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 19:50
それは寂しいね。

332 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 19:50
http://www.okinawatimes.co.jp/spe/hatan20040405.html


333 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 19:51
>>330
319読め

334 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 19:58
文芸春秋社員・和賀正樹さんのコラム
http://www.seikyusha.co.jp/aruhi/editors28.html

こんなお気楽な社員…こういうことしてぇ〜。


335 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 21:02
まぁ2008年の来るべき恐怖の大量公債返済の時期まで
公務員生活をエンジョイしてください。あと4年間という短い間ですが。

336 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 21:10
2008ねんを待つ必要も無く、うちの県は財政再建団体になります

337 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 21:17
>>330
はぁ?
>むしろ休日出勤や組合活動、旅行、バーベキューパーティ、強制的に
>参加せられるボランティア活動等々で休みが潰れることはかなり多い。
どこの田舎だよ。旅行なんか出なきゃいいし、こんなこと一度もなかったよ。



338 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 21:20
>>337
休日出勤以外は断ればいいだろうけど・・・
まあ休日出勤も断れないこともないだろうけど。

339 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 21:21
商工系、観光系の部門にいたら、休日つぶされる経験してるだろ。普通。

340 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 21:27
簿給な上いろんな催しで出費が多いのは痛い。
最近では愛知万博の前売り券4枚買わされた・・・
毎月一度は飲みあるし、いろいろ大変だ。



341 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 23:12
人付き合いが嫌いだから公務員になったのだが、
ただひたすら付き合いばかり。疲れる。

342 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 23:41
なんで?ひたすら事務とかじゃないんですか?

343 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 00:21
>>342

>むしろ休日出勤や組合活動、旅行、バーベキューパーティ、強制的に
>参加せられるボランティア活動等々で休みが潰れることはかなり多い。

344 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 00:21
簿給って

345 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 10:34
>341
市職員は特にそういうの多いな

PTA役員や自治会役員とかをしてる市職員は多いし
若い職員だと消防団にも入団させられる。
平日の行事で休みが取れるのは地公くらいしかないしな


そういう「地元に貢献」込みの仕事なんだろうなとは思う。


346 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 18:49
単純にヒマだと思われてるんだろw

347 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 18:51
公務員の給料は高すぎることで有名ジャン。

348 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 20:02
>>346
ワロタ

349 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 20:46
少なくとも不幸ではない。

350 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 20:48
人それぞれだな。
このスレではもういやだ系の意見が多いようだが。

351 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 00:12
確かに、台所は火の車。
奥の書斎でぬくぬくしていた我々も間もなく大変なことに。
でも。
居間で既に半身焼かれているのに、
「お前らもあとちょっとだ。ざまを見ろ」と言っている君らは阿呆そのもの。

352 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 07:04
つーか、今の状況が本来の姿に戻りつつあると考えるべきだろう。
今までが異常だったのだ。
過去の制度でも、本当に公務員の人生は幸せだったといえるのか?
目先のおいしさにつられて、本当の自分を生きてこれたのか?
麻薬みたいなものだったのではないのか。

353 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 07:19
本来の姿?また訳のわからんことを・・・
あいまいな言葉で分かったようなことを言うのは危険ということを
理解してもらいたいものだ。
いったい何を指して本来の姿というんだい?

354 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 07:33
>>353
>>352にとっては「自分の考える世の中のカタチ=絶対的な尺度」なので、
本来の姿というのは>>352の妄想です。本来はそんなものありやしません。

ちなみに、>>352の考える本来の姿では>>352は億万長者です。


355 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 10:11
目先のおいしさなんて官僚だけだろ。
貧乏自治体の地方役人に役得なんてないよ…。

356 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 22:40
age

357 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 23:05
不平言う気はあるけど、
公務員辞める勇気がないヒトー!

ハーイ

358 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 23:08
他人の不幸を見て喜ぶ人がいる限り日本はまだ大丈夫だ。

359 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 19:10
公務員って自己保身のために夢もやりがいも目的も
捨て去った廃人って感じ。ああはなりたくないなって思う。

360 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 19:21

          _
      _,,-―''   ヽ、
     /     ヾ   ヽ、
   /      彡ノヽ    ヽ
   /  ,,ノ-~  ̄  ヽ     |
   |  / へ , 、 ノヾ \ミ  ノ 
   /彡| ノ   ヽ    |   ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ .|   、_っ      |  ノ | ガンコに平和!
   `-|  /  _  ヽ   |_ノ ∠ 元気に福祉!
      .|  ノ`-´\   |    \____________
     ヽ'  ⌒  丶 丿
       ,ー - ― '、
     /|ヽ___ノ|ヽ、


361 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 19:31

地方公務員にだって幸せ者もいれば不幸なのもいる当たり前。
糞スレ立てて喜ぶ低脳もいる。



362 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 19:42

 「あてどなく先の定まらぬ人生だけが今を楽しくできる。」

363 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 19:42
>>359
世の中の90パーセントのオッサンはみんなそんな感じだと思うのですが。

ま、実際漏れの見た感じ、人生結構楽しんでいる方多いですよ。

364 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 02:02
幸福の根源は自己実現に向けて力いっぱい
生きることにある。
人間、誰しも楽なほうに流れるから、
今の待遇は知らずのうちに公務員を
不幸にしてると思うよ。
労働の実体と報酬が不釣合いな社会は
結果的にその人の人生を破壊する。

365 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 02:12
>>364
前半5行は、まぁ、人にはいろいろな考えがあるから何も言わんが、
後半2行は公務員に対して言っているとすれば、具体的には何に対し
て言ってるの?不釣合いという根拠は何?

366 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 02:18
根拠は週刊誌ですが、何か?

367 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 02:28
>>366
そうですか、週刊誌が根拠ですか。┐(´〜`;)┌
ま、ご苦労も多いでしょうが、がんばって生きてくださいね。

368 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 06:36
不釣合いの根拠は、民間に委託した場合の成果とコスト。
これがひとつの基準になる。
今は、腐った不釣合い状態を規制によって無理やり守っているからね。

369 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 06:53
国家公務員給与:「地域格差」民間並みに 人事院検討
 人事院は2日、国家公務員の給与について、本格的に地域に格差を設け、給与水準が高い地方に勤務する職員の給与を圧縮する方向で調整に入った。政府与党内にも総人件費抑制のために検討を促す声が強まり、必要と判断した。
 早ければ今夏の人事院勧告に反映させたい考えだが、労組側の反発が予想され、調整が難航する可能性もある。
 労働基本権が制約されている国家公務員の給与は、人事院が民間の状況を調査して人事院勧告を出し、民間に準拠して決められる。
 特に民間の賃金や物価が高い都市部に勤務する職員には最高12%の手当を付けて調整しており、02年の人事院調査では平均給与には、ブロック別で全国を100とした場合、95(北海道)〜107(東京)の地域差がある。
 しかし、民間給与には、全国を100とした場合、87(北海道、東北)〜116(東京)=厚生労働省調査・01年=もの地域差がある。
 このため、特に物価の安い地方で公務員給与が民間に比べ優遇されているとの指摘があり、政府は02年の「骨太の方針2002」で「早急な見直し」を人事院に要請。人事院は研究会を置くなどして検討していた。
 地方での給与の官民格差については、小泉首相も4月21日の経済財政諮問会議で、地方公務員への全国ブロック別の給与体系の導入に言及するなど、見直しを促していた。
 見直しの具体策としては俸給(基本給)を引き下げた上で、東京など都市部の職員は手当による上積み幅を拡大させ、地方、都市部ともそれぞれの民間水準に近づける方法を軸に検討している。
 国家公務員給与で見直しが実現した場合は、同様の事情を抱える地方公務員給与の見直し論議にも連動するとみられる。

http://202.232.127.69/seiji/gyousei/news/20040503k0000m010121000c.html
http://210.173.172.30/seiji/gyousei/news/20040503k0000m010121000c.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/archive/news/2004/05/03/20040503ddm002040168000c.html



370 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 08:12
>>368
委託できる業務が民間では安くできるかもしれないという話しにはなっても、
それが労働実態に比べ不当に安いという可能性もある。
労働実態に対して不当に高いという根拠を求めているんだが、理解できなかっ
たみたいだね。

371 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 10:27
地域格差是正で都心部の公務員は大幅アップ期待できますか?

372 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 10:34
>>366
週刊誌は他人の不祥事・不手際を後講釈で批判して、
死んだ犬を叩くことが現在の主な仕事だ。
全体としては信頼に値しない。

>>368は正社員とフリーター・臨時との待遇の格差はどう考えているのかな?
それと役員と平社員の格差も。
これも腐った不釣合い状態を無理やり守ってると言えるんじゃないのか。

これまでの論議とは微妙にかみ合わないけれど、
長者番付に名を残すような企業経営者はその収入をさげて、
社員・株主・消費者に還元しておくべきではないのか?

373 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 10:39
>長者番付に名を残すような企業経営者はその収入をさげて、
社員・株主・消費者に還元しておくべきではないのか?

共産主義?

374 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 11:32
>372>373

少なくとも長者番付に出てくる経営者の主たる収入は
役員報酬ではなく株主としての配当金、もしくは株式売却益。

375 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 11:39
土地なんかも吐き出してるしな

376 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 11:43
地方公務員ごときが経営者を語るなって。

377 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 12:03
>>公務員共
こんなスレで日曜の真昼間からバカ相手してないで、外へ行け、あるいはゆっくり休め!
俺モナー。

378 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 12:16
>>377
外に出てネットカフェからカキコしていますが、何か?

379 :372:04/05/23 12:35
>>374
これぐらい単純化しないと、理解できないかなと思ってね。
ただ、幹部職員1000万円オーバーが泥棒扱いで、
従業員をこき使うワンマン社長が立志伝中の人物ではあまりに偏った見方じゃないの?
報酬でなくとも、自社株の売却益であればそれも問題残るも思うしな。

>>376
苦笑

380 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 15:26
>>370
>民間では
>それが労働実態に比べ不当に安いという可能性もある。

だからといってそれが公務員の高すぎる給料を放置しておく
理由にはならないのだが。次元の違う問題だよ。

公務員の高賃金が民間賃金低下の歯止めになっているって? 
アホかいな。
公務員人件費で予算を食い潰し、地域経済活性化の足を引っ張っているだけだろ。

381 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 15:39
>>380
まぁまぁ、そんなに2ちゃんで怒るなって。
それよりなぁ、北朝鮮にいい仕事あるんだけど、一緒にやらないか?

382 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 15:47
>>380
>>365=>>370は『公務員給与は不当に高いと言うが、その根拠は?』と
>>364問うているのだよ。
ちゃんと読まないとダメ

>>381
俺にも一枚噛ませてくれ(w

383 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 15:49
>>381
白い粉を運ぶ仕事ですか?

384 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 15:56
>>380
一言だけ、馬鹿。

385 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 16:08
 経済財政諮問会議(議長・小泉純一郎首相)が6月上旬に決定する「経済財政運
営と構造改革に関する基本方針2004」(骨太の方針第4弾)で、地方公務員の
給与見直しの方向を打ち出す見通しとなった。
同諮問会議では今後、地方公務員の高コスト構造の改革に積極的に取り組む方針だ。
 民間メンバーの牛尾治朗・ウシオ電機会長が「地方の経費をどう下げるかを考え
る時に、人件費の問題がある」と指摘している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000148-mai-bus_all

386 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 16:27
公務員と言うより国会議員や国家公務員と言いなさい。
地方公務員と一緒にしてもらっては迷惑千万。


387 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 16:27
>>380
地域経済活性化というのを、役所の予算でやれというように読めてしまうが、
それでは、ゼネコンと同じ体質ではないか?

公務員の給与の見直しは必要だと思うが、それをゼネコン体質の業者に回すのは反対。
役所の金で業者が仕事をするのではソ連と同じではないか。

でも、確かに地方の雰囲気ってソ連みたいなところがある。

388 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 20:40
役人とトラブルになって腹が立つんだけど
一番役人が嫌がることって何かな?

389 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 20:46
きちんと社会活動をしていて知識と定見と知恵を持った人に
明らかなミスを法的根拠を伴って具体的に指弾されること。
DQNがなに言っても何の痛痒も感じんわな。
ま、君にゃ無理だろw


390 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:01
逆にDQNが窓口で喚いている間は応対している職員は
「今日の夕飯何にしようかなぁ」とか思ってたりする。
んで、結局迷惑を被るのはそいつのせいで順番待ちを
させられる列の後ろの人たち。うらまれてるよぉ>騒いでる人

391 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:13
「今日の夕飯何にしようかなぁ」

単細胞ww

392 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:14
いや、そうでも思ってないとDQNの相手なんてできないよ

393 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 15:04
>>388
民事訴訟を起こせばいい。
役所じゃなくその個人にね。


394 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 15:09
窓口って大変やね。
まぁせいぜい頑張れ。

395 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 16:40
俺は都会が嫌いだ

396 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 16:42
>地方公務員って幸せなのかな?

ご心配なく・・・

397 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 18:54
都市部の公務員に比べれば、地方の公務員は幸せな気がする

398 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 20:00
田舎も大変だよ。
権利ばかり主張し、無理難題いう人がいるし。
出来ないものは出来ないんです。
直ぐに「先生=議員に言うぞ」となるし・・・・・・・・・・・・・・。

399 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 20:02
NHKの川原正人元会長は縁故で親戚の者をNHKに入社させている。
多数の親戚親族をNHKに入社せしめた。
平成12年度には、親戚の川原良太(現川崎市勤務)が川原元会長に
NHK縁故入社を依頼。川原NHK名誉顧問は渋谷のNHK本部にて収賄のうえ
NHK入社試験面接におけるコネ採用を約束した。その際に川原NHK名誉顧問
は、自分が現役の頃なら無条件で採用出来た旨語ったという。

国民から半ば強制的に放送受信料を徴収する準公営企業が縁故入社
を実施しているのはいったいどういうことなのでしょうか?
NHKは真実を究明し国民に謝罪すべきです。
一私人が権限を濫用のうえ縁戚で公的放送を私物化することはあって
はならないことではないでしょうか?



400 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 20:05
地方のほうが議員は身近なんかな?
市議会議員なんて、近所のオッサン感覚?
だったらウザイね〜。先生連中の勘違いっぷりにはマジまいる・・・


401 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 20:10
都会の地方公務員だけど結構幸せ!

402 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 21:15
小役人相手にストレス発散するのが最近の楽しみ

403 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 21:17
>>388
弁護士を通して陳情
役所の上司に陳情
国会議員に陳情
ホームページを立ち上げ徹底的に批判

このくらいかな。


404 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 21:24
>>388
>>403
首長への陳情制度、メールとか一言カードの制度とかあればそれが効果的。
一般職員を左遷するのも可能。
住民の味方とか改革とか叫んで勘違いしてる首長なら、なおさら効果的。

あと、地方議会の議員に陳情も効果的。
こちらでも、職員は飛ばされます

405 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 22:29
>>404
ただし、有効なのは法的・道義的に妥当と判断される場合のみなので
実行する際には良く考えるように

お互い忙しいから無駄な時間は使いたくはない(あぁ、無職は違うな

406 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 22:35
>>405
>有効なのは法的・道義的に妥当と判断される場合のみなので

そうか?うちで昔、窓口で住民とケンカした職員が処分されてたぞ。
首長への一言制度みたいので見て、バカ首長が処分をケテーイしたらしい。
正義の味方だと勘違いしてる首長やら議員に法的・道義的なんて関係ないって。

407 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 22:38
>>406
そういった自治体に住んでいるということは実は不幸なことなので、
それを改めさせたほうが良いと思われる。

バカな首長って言うのはホント住民にとっては害悪以外の何者でもない

408 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 22:46
>>406
喧嘩になっちゃったらまずいわな。普通は相手がいくらエキサイトしても
こちらは冷静に話すでしょ。こっちは仕事なんだからさ。相手と同じ感情
論では話さないでしょ。仮にこちらに責任がないのに処分されたら、それ
こそ組合の出番だよ。あまり頼りにはならんかも知れんが、議員はともか
く市長には効く(うちの場合)

409 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 23:04
>>408
けど、実際にメールとか何かで住民から首長に名指しで文句言われたらヤヴァイだろ
首長とか議員なんて、こっちの言い分ほとんど聞かんぞ。
そんなのうちだけ・・・?


410 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 23:13
>>409
408だけど、顛末書書いて提出させられたよ。
で、証拠書類もきっちり上げてお咎めなし。
ただ後で部長から、そういう奴を納得させるのがテクニック
だって言われたが・・・
金がらみで納得するわけないじゃん・・・
できるか!ぼけ。できたら苦労せんわい。出来んから法で武
装するんじゃと言いたかった・・・

411 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 19:16
まあ、国民は公務員を罷免できるんだから、
自分に責任はなくても処分される可能性は否定できないわけだ。
不当だと思っても、事後に抗弁するしかないかも。

412 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 19:25
首長との距離が比較的近いが、職員にそれほど権力が無いってのが問題だろ。
行政のこと、たいして分からんくせに口だけは出してくるからな。首長と痴呆議員はw

413 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 19:39
>まあ、国民は公務員を罷免できるんだから、

やり方を教えてください

414 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 19:54
age

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)