2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■世田谷区役所 行革強行スレッド■■■

1 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 19:45
T類事務採用はなくなるのでしょうか?
(平成16年度採用試験要綱参照のこと)

2 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 20:17

性別:男
年齢:28
業種:○○県警察本部交通部第一交通機動隊
役職:巡査長
年収:410万円(税込)
貯金:160万円
借金:0円
学歴:高卒
家族:独身
住居:独身寮(月18000円)
バイク:公用VFR800 私用グラストラッカー
車: アコードワゴン(H9年式)
一言:YZF−R1が欲しい



3 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 04:34
                   /ヽ                 
               /   .ヽ               /.゙、
           /     ゙、             ,/`   ヽ
          ,/`      ヽ           ,/     .ヽ
            ,:'         ゙l             /゙      ヽ   どうでもいいニャ
        .,,:'          一--.-,,,,,,,、 ,/         ヽ
          ,:'                  `"           ヽ
      ./    ━━━━━         ━━━━━     ゙i、
      l゙                                  ゙l,
      |                                   |
      !  \                     /          |
      !    \                  /           l゙
      ゙,    \__________/            l゙
       ゙l.      \            /             l゙   
       ヽ.      \         /                l゙
        `-       \      /             ,"
         `'、、.      \   /                 /`
             ,,`'i、,、.     \/              ,,/′
            ,/′  ゙''‐i、,,、               _,,-‐″ \
        .,."       `^''ー--,,,,,,,_     ._,,,,―''''"`     ヽ
        `               ゙゙̄^` ^            ヽ

4 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 06:16
http://www.makibun.com/sinnennkirikae.html
日本の債務残高は660兆円。先日の長期国債の入札は入札額未達の札割れで、国債がだぶつき始めている。
これ以上借金を重ねれば、いま巷で噂になっている『ネバダリポート』、『新円切り替え』が
現実のものになるかもしれない。
『ネバダリポート』はアメリカのIMFに近い筋の専門家がまとめたもので、日本がもしIMF管理下に
入ったとすれば、次の8項目のプログラムが実行されるだろうと述べている。

IMFは日本政府の収支均衡のために、
1.公務員の総数、給料は30%以上カット、及びボーナスは例外なくすべてカット。
2.公務員の退職金は一切認めない、100%カット。.
3.年金は一律30%カット。国債の利払いは5年から10年間停止。
4.消費税を20%に引き上げる。
5.課税最低限を引き下げ、年収百万円以上から徴税を行う。
6.資産税を導入し、不動産に対しては公示価格の5%を課税。
7.債券、社債については5から15%の課税。
8.預金については一律ペイオフを実施し、

その後、第二段階として、預金を封鎖したうえ、預金を30%から40%カットする。
ということである。(衆議院議事録第10号 平成14年2月14日より)

戦後、日本政府が行った『新円切り替え』(敗戦によって生じた莫大な政府の債務を帳消しにするため、
国民の預金を封鎖し、預金をカットした)を再度行う必要があると指摘している。
また、現在の日本政府の債務はそういった手段でもとらない限り、返済は不可能であり、「新紙幣発行も
『新円切り替え』の布石である」(週間エコノミスト8/27号)という見方もある。



5 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 10:46
世田谷新聞に「植草教授」出ていましたね。


6 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 19:00
今年も司法試験の受験申し込みをしたよ。
参照URL http://www.moj.go.jp/KANBOU/jinji01.html
勉強をしている立場からいえば、できるだけ定時に帰れる部署にいた方が
その分多く試験勉強に費やすことができるね。
現在主任主事であるが、もっと自分の能力を最大限発揮して、社会的弱者
を救済していきたい。


7 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 16:46
危機感と緊張感に欠ける証拠やな。

http://www.city.setagaya.tokyo.jp/topics/kansa/kekka/teiki/teikiiken15.html

8 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 16:48
>>7
住所が「世田谷世田谷4丁目」ってなってる。
「世田谷区世田谷4丁目」が正しいよ。

9 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 20:12
国保年金

10 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 20:12
課税納税

11 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 21:32
      (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/   
    /  /    \  
    / / ,.==-    =;    
 (⌒ /   ーo 、  ,..of   スレ提供 
 (  (6     ̄  i  ̄}  サザエさん通り商店街振興組合  
 ( |      .r _ j /      
    \    'ー-=ゝ/   
     \     ̄ノ       
         ̄ ̄        


12 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 00:08
警備員まで公務員てどういうこと?
そんなの民間委託しろよ!

13 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 19:00
巡視のことだろ。
こういうのは民間でもできるわな。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 22:23
今年の管理職選考は受験しないことにした。
資格試験に挑むためだ。


15 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 20:11
以前、どこかの区民集会所の受付職員が勤務中に
テレビに熱中して、あるホームページで叩かれた
ことがあるのを思い出した。その後、テレビは撤
去されて、他の施設に備品が異動したそうだが。
職務怠慢が多いね。電気代もテレビも場所も公費
負担だよ。よく自覚しろや。


16 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 20:13
保育園民間委託?
出張所廃止?

17 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 20:50
私の住んでいる自宅の近くにある「まちかど図書室」というミニ図書館
をよく利用している。そこの年配の女性職員は、態度が横柄・高圧的で
利用者の立場に立っての心遣いが微塵も感じられない。区から給料をも
らっているとのことだが、果たしてそれに見合った仕事をしているのだ
ろうか。はなはだ疑問である。何回か区の方へ苦情を申し立てたが、一
向に改善されていない。何をいっても無駄なようだ。民間委託になれば
接遇やサービスの面で、いままで以上によくなると思うのだが。民間委
託が悪いのどうのこうの言っている人がいるけど、それこそ利用者の立
場に立って考えていないでしょ。


18 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 09:30
あのね、「合格論文」のコピー欲しいという香具師が最近多いが、
これはあくまでも参考にとどめてもらいたい。
主任主事昇任選考論文はあくまでも「あなたの意見」をきいている
のであり、他人の意見をあたかも自分の意見として論じたり、学術
論文を切り貼ったもので書いても説得力はないよ。よく心得ておき
なさい。


19 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 16:59
年金未納者、ぞくぞく出現!

20 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 17:46
今までの「区政」を否定するつもりなのか?

21 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 21:44
熊さんも未納

22 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 20:59
職員の私も未納
健康保険と連動しないことによる錯誤未加入が正しいか。

23 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 10:33
世田谷区役所の職員にひどい態度をとられたよー

24 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 12:21
接遇研修が徹底してない証拠でしょ。


25 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 12:25
あのね、「合格論文」のコピー欲しいという香具師が最近多いが、
これはあくまでも参考にとどめてもらいたい。
主任主事昇任選考論文はあくまでも「あなたの意見」をきいている
のであり、他人の意見をあたかも自分の意見として論じたり、学術
論文を切り貼ったもので書いても説得力はないよ。よく心得ておき
なさい。


26 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 12:57
>>24
その接遇研修というのは区役所の全職員対象なのですか?
新人さんしか研修しないということもあるのでしょうか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)