2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市町村支所・出張所について語る!

1 :非秋田県人:04/04/17 21:15
皆様、大いに語り合いましょう。

2 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 23:55
                                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ,,,.. -───- 、,           | 
              , ‐' "           `''‐、       | 支所・出張所勤務=左遷
            /                 \    ∠ 
           /  ,                  'ヽ,    \_______
          /  i          二三二─  i  ヽ
         /   .|  一二三    三三三二-  |   \
        /    i 三三三二                i     '-,..
       /    i   ̄                ,, ┴-、     ''- ,,
    ,, -''      /        _ ,, --─┐      /    ヽ       ''--,,
 ( ̄        イ       |      |    i      i ,,_ ,,─- 、   )
  ' ,,       , -'' i        i,     /    |       | /    ヽ__,ノ
    ''--─'''     ' ;,       ';    ./     ',,     / i      i
             ''-,,     '',,__,ノ       ',-=;;;;;;/ |      |
               ''┬,,_,,,,--───--- ,,/_ /     ',,     /
                i              )      ',-=;;;;;;/
               i             , ノ──----/ /
                 i     --── ''  ̄        /__/ )
               |                    __ ,ノ
                i              ト─ ''''  ̄

3 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 07:56
 なるほどそちらでは左遷コースでつか…
 おらが市の出張所は「昭和の大合併」の時の旧町村役場がそのまま出張所になって
しまったので、いわゆるヨソ者は配属させない不文律があるのでつ。
(特に農村部の出張所は、ヘタな人物を配属させると百姓一揆まがいの事態が想定さ
れるので…)
 所長に至ってはは地元の顔役(ないしは世話役)格が配属される事が多く、交代の
度に町内会主催の歓送迎会が催され、祝賀行事(小学校の運動会とか)には必ず招待
されるのでつ。
 そして任期を終えるとほぼ確実に本庁異動となり、所長・部下問わず大出世しなか
った例は無いのでありまつ。うらやましい。

4 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 07:07
こんなスレあったんだ。
漏れも4月から出張所勤務。希望したらすぐ逝けたw

うちも所長は>>2と同じだな。大出世ってことはないけど
地元の出張所長って「通過点」って感じ。

一般職員は、ご想像どおりの掃き溜め。
新採、育休明けの女性かマタ−リやりたいロクデナシのどれか。
さすがに、市民の前に出す関係からか、メンヘルとかはいないが・・・

基本的に仕事は受付と団体業務だけで楽勝。
頭使う仕事は皆本庁がやってくれるし、やばげな苦情対応は所長の仕事w
団体事務といっても自治会の会計程度だから、役所の会計・監査に比べれば
何の苦も無い。とにかく地元の人に嫌われさえしなければOK。

残業や休日出勤も意外と多いが、地元の人は無給で仕事終わってやってる
ことに超勤つけられるわけで、こんなに恵まれた仕事は無いね。

漏れもマタ−リしたくて来たが想像以上で戸惑ってる。
一生いられるのならいたいけど、あんまりいると異動先でノイローゼに
なりそうな罠。

5 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 10:30
ウチじゃ、支所勤務は無能者の最終処分地だな。税やCWすら勤まらない馬鹿の行き先・・
あるいはコネで入ったとされる香具師が地元に帰るか。
ちなみに、さらに最下層になると「連絡所」ってのもある。
ここは、取り扱い業務は住民票や所得証明の交付のみ。自動交付機と変わらない。
戸籍謄本すら出さなくていいし、住民異動や戸籍届ももちろんしない。
暇な時間は、顔を出す町内会長らと囲碁でもやって一日中遊んでいるらしい。

50過ぎてもとても役付にできないような香具師を「連絡所長」と称して
臨時職員つけて置かせてある。税金の無駄遣い極まりない。



6 :わっしょ:04/05/03 18:09
名前を統一しろよ
支所っていったり、行政サービスセンターっていったり

7 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 15:56
活動ひろば

8 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 18:40
私の管轄の支所は全市1/3の人口があります。
県内第2の都市です

9 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 21:58
>5 CWをなめるなよ。どうせ総務課とか管理部門しか渡ったことのないやつだろ。

10 :肛門印:04/05/25 22:01
支所って天国だよなぁ、だから、肛門印になったのよーん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)