2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出先で】神奈川県の税務職員集まれ!【マッタリ】

1 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 19:40
まぁ すぐに落ちるでしょうけど(w

2 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 19:41
限定しすぎw

3 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 19:41
県庁の税務職員ってこと?

4 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 19:45
県下の国税+県税+市町村税務課職員

ちょっと異業種入ってて新鮮鴨。

5 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 20:08
      _,,,...... . . ----------- .....,,,,_
      /――r''''"~~~「 r''''"~ ̄ ̄ ̄~`;、
    /    ;!     '!:l, (・)   (・) ':;、
   /ゞ..,,__,;!..........(ニi.,i 〉、 ,,,,,..○............,)}...,,,_
  /∴∵∴/-∴∵∴゙゙:,.∵∴∵∴∵∴∵∴∵:`,;r-、  /
  {,,r=、,.∵:i∴∵∴∵∴:,∵∴∵:( ・)∴∵∴∵:( ・)  >
  ;!,r=、i:!∴ :∴∵∴∵∴'"三ミ:、∵∴∵:./ ○\∵:|  <   税金返せ!
  Y!  |ゞ∴.;∴∵∴∵.,!:;;r'~`;,:ゞr∴∵:/三 | 三|∴)   >
  iヾノ:;;リ  ̄~~~`'''''―' :;|  リ;;;;;!二二.| __|__ |;:;!    \
   `'''''"          ヾニ"::ノ    \. === ./"
                          ̄ ̄

6 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 22:43
>>2
まあ県税職員だけで1000人は居るから、限定されないでしょ。

7 :死民税:04/04/29 02:34
税関係はどこも、29日、GW、フツーに出勤でつか?

8 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 08:12
>>7
漏れはけんぜーだけどフツーに休みでつよ

9 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 11:05
こんなこといわれてまつよ。
ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1083081346/48

10 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 00:37
事業税班にGWはないな。
祝日は休まないとやってられないが

11 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 03:30
税務担当って、「班と班」・「職員どうし」が、仲悪くない
でつか?ウチの市役所税務は、チョット「…。」
なんでつけれども、どこもそうなのかな。
剣税・酷税はマターリでしょか?

12 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 14:14
県税だが仲が悪いってことはなさそう


13 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 15:17
税源移譲で地方の職員も所得税の調査がんばってくれたまえ。
いつも国税が調査したおこぼれで楽してたでしょ。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 16:23
>>13
法人の外形課税分の調査とか、徴収努力というのは必要になりますが
現在の議論では、国税の皆さんが頑張って調査した結果にただ乗りする大枠は変わりません。
で、もしその辺が根本的に変わるとなると、徴税一元化としてあなた方の身分が国家公務員でなくなる
可能性の方が強いように思われます。

15 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 17:28
>14
地方の方がいいでよ。給料高いし。

16 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 01:22
>>13
たいした調査してないくせにでかい口たたくなっつーの


17 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 01:45
>>16
税務以外何も出来ない輩がでかい口たたくなっつーの


18 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 02:00
世間の評価は、目クソ鼻クソなんだから見苦しい争いはヤメレ。

国 税・・・専門性あるが、現業扱い。前時代的な当局・組合関係。
      税理士になれるが、今後通用するか?
地方税・・・いろんな税目、課税・徴収もできる。しかし、基本的に
      地方の中でDQN部署扱い。他分野に異動がベターか。

19 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 11:08
ををこんなスレ立ってたのか

出先でヽ(´ー`)ノ(ノ´ー`)ノ(ノ´ー)ノ(ノ´)ヽ(   )ノヽ(ー`ヽ)ヽ(´ー`ヽ)ヽ(´ー`)ノマターリ 

ところで県庁スレにあった

>187 :非公開@個人情報保護のため :04/05/04 10:25
>不動産取得税の資料収集のやり方はあまりにも原始的なのでなんとかしてください

だが県税のおまいらどう思いますか

20 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 13:30
あれだ。人事のみならずスレまで隔離されちまった訳だ…

21 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 17:23
>>20
人事上の隔離はもう無理だよ。
収監中のDQN・鬱氏は、既に飽和状態だからね。
これからは、無理やり出所される香具師続出でしょう。
県土・商労あたりの人達、よろしくね。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 19:44
>>21
ネタとしてなら笑うが、そうでないとするとあんた誰?

23 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 00:48
そういや、税務は公務員の割りには、鬱・ノイローゼ率が少ないねえ。

24 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 03:21
>>19
話に聞いただけだけど原始的らしい
いまどきまともにコピーも取れないらしい

25 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 03:23
>>14
禿同
Q&Aやマニュアル見たけど結局 大枠は法人税らしい
ようは医療法人の自主調査のややこしい版っぽ

26 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 19:19
>>24
それは法務局が嫌がっているんじゃないの?(土地・中古家屋の場合)
漏れは新築建物の課税をやったことがあるけど、某市役所は調査家屋の
評価点数が載っている一覧表をくれたよ。

27 :26:04/05/06 20:23
ついでに言うと、法務局で手書きで資料収集しているほうが納税者とバトル
しなくていいから好きだ、という人もいたな。

28 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 20:36
>>27
確かに窓口に来るジジババ相手はしんどそうだ

29 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 22:18
>>27
漏れも法務局収集は好きだなー
確かに原始的だが、単純作業だもの

30 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 00:54
新採で県税に来て、2所6年って時点で一選抜から外れてるんだな…

31 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 06:40
>>30
だいたい、そういうことだ。
まあマターリイ`

32 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 06:44
>>30
んなことはない。

33 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 19:05
>>30
外れたってヽ(゚д゚)ノ ええじゃないか
マターリ生きようぜヽ( ´ー`)ノ

34 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 20:51
>>30
ソース希望。俺も新採即県税行きだったが、俺の同期採用の奴はほとんど
県税が持っていったよ。県税じゃない奴を探す方が難しかった。

35 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 21:32
>>30
外れてるからいらん心配スンナ(・∀・)!

36 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 21:50
3年目に本庁に行けなかった時点で駄目だろ。

37 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 21:52
>>36
震災で2年最初の配属にいただけで3年経ずに本庁に異動できるものなの?

38 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 21:52
県税でも課税ならまだまし。徴収の時点でオワットル

39 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 22:01
>>37
正確には「4年目」かな?
有能な椰子は2箇所目で税務課等に引っ張られる可能性あり。
引っ張られない椰子は・・・まあ 普通の椰子≠一選抜 ってことではないかな

40 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 22:06
>>36
震災3年目で県税から出されるほうがヤバいって。
3箇所目の間違いでは?

>>30
1種採用のヤシは、震災から3箇所目の間にほとんど出先を経験する。

1箇所目本庁で2・3箇所目出先より、
1・2箇所目県税(出先)で3箇所目本庁のほうがヤヤ有利だと
思うのだが。


41 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 22:35
県税職員は本庁へ異動する人を「可哀想に」と思う人ばかりです


42 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 00:48
>>40
>1種採用のヤシは、震災から3箇所目の間にほとんど出先を経験する。

ただ、県税以外の出先だったら 本庁→出先→本庁 or 出先→本庁→本庁 では?
県税だと6年潰れてしまうというのが痛いところで。
それに出先2箇所でも分野が違えばそれなりに得るところはあるだろうけど、県税2箇所じゃ経験値稼げないし。

43 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 01:30
>>42
今は若い血不足&出先の空き不足で、
本庁→県税→本庁も実際ありますよ。

県税→本庁(税務課除く)→本庁は聞いたことないけど。

44 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 07:45
>>41
漏れもそう思ってまつ
本庁には(゚听)イカネ

45 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 07:55
震災からオール本庁の副主幹知ってるけどめっさ優秀。
ああいう人を「一選抜」というのだなーとオモタ。
出先逝ってる時点でレール外れてんのじゃないかなと感じますた

46 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 13:39
>>44
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!

47 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 15:24
震災で 県税→県税→本庁、本庁→県税→県税→本庁 でも一選抜はいる。
まずは本庁でも中核のところに行くこと。
一選抜かどうかは、最低でも7昇を見ないとわからない。
6昇までストレート組は、掃いて捨てるほどいるから。




48 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 21:39
70〜80年頃採用のバブル前組なら誰でもノンストップだたろう。
バブル組は、人数多いから大変なんだよ。

49 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 22:01
>>48
逆に95年くらい以〜の震災はノンストップかも(人事形態が変わらない限りは)
採用人数自体かなり少ないし。

50 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 22:22
ノンストップで上になって部下にいろいろ言われるのが見てみたいかも

51 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 22:39
かび臭いほどに古い体質の組織だから、とっとと逃げ出したい。
女性幹部職員をどんどん他所から連れてきて、前近代的封建体質を殲滅していくしか
この閉塞感溢れる組織は改善できないんじゃないの?

52 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 22:49
>>51
ひとつだけ教えてあげるね。
居たいと言えば、ずっと居れる。
出たいと言えば、出してもらえない。
好きなように、あなたが選んでね。

53 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 22:51
>>52
> 居たいと言えば、ずっと居れる。
> 出たいと言えば、出してもらえない。
> 好きなように、あなたが選んでね。

それって選べないじゃんw
的確に表現している

54 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 22:57
出たい出たいと言っているうちに
メンタルになった香具師は悲惨。
他で引取り手がないからな。

55 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 23:12
>>51
女性幹部が優秀だと思うあなたの方が、よっぽど前近代的で封建体質です。
早く出て行ってください。


56 :俺に続け:04/05/08 23:18
>>55
女性感部がヌルヌルだと思うあなたの方が、よっぽど変態体質です。
早く出して逝ってください。

57 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 23:50
>>56
レベルの低い切り替えし方すんなよ


58 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 23:55
>>51
「女性」限定にしてるところ以外は、狂おしいぐらいに禿同。

59 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 23:57
>>57
女性である俺から見ると>>56の意見は、なかなか秀逸だぞ。

60 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 00:03
>>56
>>59
2chだからといって、すぐに下ネタにしたり、女性なのに「俺」と書いてみたりするところが
組織のローカルルールに従順という意味において県税向きな方々でつね。

61 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 00:06
自動車税納税通知書発送の時期は欝だ

62 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 00:13
>>60
脊髄思考丸出しのレスは、まさにチャネラ向きなかたですね。

63 :60:04/05/09 00:27
>>62
犬脆同士の煽り合いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

しかし、犬脆批判も織り込んでひねったつもりだったのに…漏れの大脳って…

64 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 00:53
ここか?隔離部屋つーのは。
どうりで県庁本スレが上品になったワケだ。

65 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 07:29
>>64
まあおまいもマターリしる

66 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 07:32
あれが上品とはよく言えるわ。
さすが奔弔の香具師は我々とはちと違うなw

67 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 07:44
>>64
その上品になった県庁本スレってどこにあるのでしょうか?
品で溢れている県庁スレを拝見させて頂きたいので、ぜひ、その所在を教えてください。
ハイソな気品に溢れている県庁スレって憧れますね。
さぞかし、期待を裏切らないエルドラドみたいな理想郷であることを切に願います。

68 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 07:48
>>67
上品じゃない県庁スレなら

神奈川県庁ってどうなんでしょう《part14》
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1083081346/


上品スレはありません




69 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 11:35
>>68
おまえあっちで誤爆してただろ(w

70 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 13:48
で、ここは霜寝たOKなんですね?

71 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 13:53
>>70
虚柔ねたはつまらんから(・∀・)モウヤメレ!!

72 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 16:33
>>71
いや、上の方じゃなくて下の方の話だよ。

73 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 18:20
髪って、大井とか、松田でしょ。
霜って、箱根、湯河原、真鶴あたり?
確かに、髪より霜の方が面白そうだな。

74 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 18:22
>>73
( ・_ゝ・)ツマンネ

75 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 20:54
>>73
それは品よりむしろ柄w

76 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 21:02
>>75
( - _ - )イイ!

77 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 23:15
おお、ここかぁ、巨乳ネタマンセーの隔離部屋は。
しかし、なんか暗いな。
乳首もどす黒いのはいかんよ。やっぱしピンク。
ピンクで明るくマターリ。

78 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 00:12
>>77
なんか本気で頭にきたからマジレスするけど
バカの一つおぼえで巨乳ネタを繰り返してたのは本庁の香具師だろ!
どこそこの課には巨乳がいたとかそんな情報、出先の漏れらにはサパーリだよ。
二度と来んな!

79 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 06:35
>>78
まあまあマターリ汁

でも虚柔ねたはつまんねから(・∀・)モウヤメレ!!

80 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 07:06
>>78
確かに出先で巨乳はみないな。巨漢なら見たが(藁

81 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 07:07
巨乳ネタはこちらで

神奈川県庁ってどうなんでしょう《part14》
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1083081346/




82 :非公開@個人情報保護のため :04/05/10 19:00
どうも最近4階の人間がギスギスしてるような気がする。
昔はまだマシだったのに…

83 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 19:22
>>82
出先のイメージ
ttp://www.aussieland.de/cards/kangaroo.jpg

4階のイメージ
ttp://www.aussieland.de/cards/koalas.jpg

84 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 22:02
漏れの事務所に巨漢ではなく巨女がいるぞ
身体もデカイが声もデカイ
しかもそのこえはキモイ・・・


85 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 23:26
>82
その4階って他の出先じゃね?
禿しく心当たりあるんだが・・・w

86 :非公開@個人情報保護のため :04/05/11 07:30
>>85
いやZ課なんだけどね
どうも(Z課から見て)仕事できるだけの人間を集めたような…

87 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 19:00
>>86
Z課ね・・・
あそこは封建的・前時代的でだめぽ

88 :非公開@個人情報保護のため :04/05/11 21:28
♪このーき 何の木 ヒエラルキー(藁

89 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 22:42
>>88
( ・_ゝ・)ツマンネ


90 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 18:59
うちの事務所ババアと髪の毛薄い奴ばっかりなんですけどなんとかなりませんか?


91 :非公開@個人情報保護のため :04/05/13 19:44
>>90
あきらめてください

92 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 00:25
ドコの合同庁舎でも電話交換手はバカなうえに態度悪いんですかね?


93 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 02:05
県庁の某女>>>>>>藤沢の某女>>>>>>>>>横浜の某女

94 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 08:21
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

95 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 09:31
>>94
コピペ乙


96 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 13:26
>>94は「横浜の某女」(IQ85のばばあ)

97 :非公開@個人情報保護のため :04/05/16 00:19
>>93
ってどういうこと?

98 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 00:33
>>94

多分>>92へのレスではないかと・・・

99 :98:04/05/16 00:34
スマソ、 ↑は>>97へね。

100 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 00:45
>>99
レスも何も単なるコピペだろバカ
100ゲッツ?


101 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 12:47
ネタも無くなってきたし、このままdat落ちかな。
中身は無いけど、とはいえ100レスも付いたのだから、それなりに頑張った方だな。

さようなら〜

102 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 12:54
('A`)

103 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 19:28
さようなら

104 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 21:07
ダスビダーニャ……

105 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 21:45
ネタが無いなら三浦半島にある事務所のことでもカキコしたれや。
あそこは話題満載でんがな。


106 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 22:13
>>105
最南端から少し北に移りましたね。

107 :非公開@個人情報保護のため :04/05/17 06:50
横須賀の課税が面白そうだが・・・

108 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 23:17
>>107
横須賀県税異動を希望すればいーじゃん


109 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 00:12
お前らな、伏字を使うとかしろよ。

110 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 23:52
漏れの事務所のクソデブ
「私、指太いから携帯メール苦手」
とか自分で言っていたのは笑えた

デブすぎて、居るだけでじゃまなんだよなアイツ


111 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 01:19
100スレ中
半分は立ち上げた人のらしいょw

112 :1:04/05/19 19:27
>>111
ちゃんと数えろボケ


113 :非公開@個人情報保護のため :04/05/19 19:31
>>110
まぁ クソデブは願い下げだが
漏れの事務所じゃまともにパソコンや携帯が使えない香具師ばっかり…OTZ

妙に詳しいヲタ女も願い下げだけどな(゜∀゜)アヒャ

114 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 01:21
立ち上げ人は○沢ぢゃね〜か?

115 :非公開@個人情報保護のため :04/05/22 10:18
さぁ 誰が立ち上げたんだろうねぇ

116 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 22:00
>>114
図星か!?三波の?

117 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 22:05
「自動車税はどこですか?」
 ↑
この日本語、なんとかなりませんか?


118 :非公開@個人情報保護のため :04/05/24 22:15
最近IPメッセンジャーがうるさい・・・

119 :徴税¥人ゴリ:04/05/24 22:31
滞納者から〜 怒鳴りつけられた〜
この悔しさは忘れはしない〜
調査を続けて〜 目についた〜
口座(預金)を必ず 支配する〜
(間奏)
「ラーよ、差押えの時が来た」
「うが〜」
私は〜 神奈川県〜
徴税¥人ッ ゴリなのだ〜


120 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 00:40
>>119
古っ… あなたは年寄りでつか、それとも特ヲタでつか?

121 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 19:33
>>119
元ねたが、わからん。

122 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 22:52
>>121

 ここ見れ → ttp://www.urban.ne.jp/home/ak1go/tvhero7.html

123 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 23:18
M県税N課のTの息は酒臭すぎる
家にいるときはずっと飲んだくれて
るみたいなこと自分で言ってやがった

賢明な民間人のみなさん
知事への手紙で訴えてください


124 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 23:45
オレ的には6月は預金差押強化月間

125 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 00:18
>>123
心当たりがあるのだが?

126 :非公開@個人情報保護のため :04/05/27 22:09
>>123
T県税から異動したT?

127 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 23:22
>>126
違います。二馬力で夫婦そろって・・・な人です。

128 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 00:00
>>126
どっちのMじゃ?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)