2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【司法試験】公務員の取る資格【公認会計士】

1 :駄目キャリ:04/04/29 18:07
公務員で資格考えている人いますか?

所謂キャリア官僚でロースクール考えている人とか。

資格を共に語り合いましょう。

2 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 18:22
ロースクールか・・・・・・
キャリアの座を捨ててまで狙う価値があるかどうか悩ましいだろ。

3 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 21:09
今年も司法試験の受験申し込みをしたよ。
参照URL http://www.moj.go.jp/KANBOU/jinji01.html
勉強をしている立場からいえば、できるだけ定時に帰れる部署にいた方が
その分多く試験勉強に費やすことができるね。
現在主任主事であるが、もっと自分の能力を最大限発揮して、社会的弱者
を救済していきたい。


4 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 21:21
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  司法浪人のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

5 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 21:23
司法試験受けたいんですって司法版逝けよw

6 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 22:05
>現在主任主事であるが、もっと自分の能力を最大限発揮して、社会的弱者
>を救済していきたい。

年齢ブランク問わず未経験からスーパーエリートになれるようにしてほしいな
年齢差別禁止法の強化をね


7 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 22:17
>>6


8 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 23:09
今後はロー上がりのキャリアって増えるんかしら?

9 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 01:31
国T受からんだろ。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 13:24
行政職公務員ですが、税理士資格取得をめざしたりしてみたいです。
実際、どのくらいむずかしいものなのですか?専門学校に通うべきでしょうか?


11 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 13:45
>>10
専門学校通いは当然。簿財は独学ってヤシもいるが。
暇な部署でも、毎年1科目しか取れないだろ。つまり5年。
優秀でも1科目500時間勉強が必要。

税理士は将来性ないので、転職はお勧めできない。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 13:50
>>1
1が偽キャリ。
まともなキャリアなら、資格試験の勉強してる暇などない。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 13:58
国T受かってたら司法試験目指さないし、逆もしかり

14 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 13:59
>>13
逆はこれから増えるかも

15 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 19:26
>>13
有資格者でキャリアって中枢にいるだろ。法制局だけ?

16 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 13:57
公務員って仕事にルーズで規則には厳しいんですよね。それって普通の企業につとめたら即行でクビですよ。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 20:49
おれはFPとかとろうと思ってます。趣味の範囲ですが。。


18 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 19:39
                      ∧
                      / λ
                    /   λ
        ..m/~\       /  /λ
        // ν/λ_    /  / //λ
     _ 、_,#ν     ̄ ̄ ̄      \
   /    〃ν/λ       ( ̄ヽ  λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    /###/λ         \●  /λ <  税金返せ!
  | ν   W###  .∧     ∧  \   /ヾ  \________
  |      νW   λ ` ー―´ ノ    :   / |
  |      /ζ   λV V V V/     / //|
  |     ノλ #  λ|   |/      / / //|
 |   /⌒\     |λAA/      / ////
  |   | ● ζ|     : |λ./      / ////|
  \  \_/     ||         / // //
    \ ι     # :"      / //////
      ―/ / /λ/ 〃 〃 //λ/―<
      |-||||-|#| ||#ζ         \
      |-|:|-|||:|‖#ζ.           \
      _|:|-||| |-||ノ               ヽ
    / |-|.||-|⌒" ν              |
   /  /-/~|-|           ν       |
   /  |-|ν|-|   ι               |
  /   し  |-|                    |
  |    ν  W|                   

19 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 00:44
社労士はどうでしょう?

20 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 01:02
公務員やめるのなら専門学校いって真剣に勉強したほうがいい。
資格あっても公務員じゃ意味ないし、年齢的にも年取ると
別の道に進むのは厳しい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)