2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もやは】 エンコ採用の実態を語ろう 【世襲制?】

1 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 23:45
面と向かって本人には言えない。

(´-`).。oO(おまい、コネやろ。カス)

オレの役所では、既に世襲制が常識となってる。
エンコ採用の実態、DQNな勤務態度など(その親含む)の情報を集めよう

2 :(´ζ`)アタリ【аtаяi】 ◇pufBaKAo:04/05/01 23:48
zwei


3 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 23:58
>>1は村職員

4 :晒しsage ◇ge/3Rog.:04/05/02 00:03
あ〜 オレのことだな

5 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 00:04
           _,....、、、、、、、...,_      
        ,..::'"´::━━┛┗━━::、
      /:::::;:、=<●>l<●>=,ヽ,
     /:::::;: '´‐-、`'彡(●,_,●)ミ゙´ ヽ;',
     i':::::/ , -─‐-   | ニニ ̄  }.i!   <もやは
     {:::::i  ;;;iiii━━━==━━━iiii;;; i
     .i::::!.  .||    -<二二>-  || /
    ,..., .ヽ::、  .||,´ ヽ::;;;;;;;;;;;;;:: / ,||./ 
  i゙  iー"゙'ゝ、.,,||、.,,___,::::::::::::::  ||/ 
  `;ー''ゝ:::::::::::,二ii|||||||||||||||||||||ii"´     
 / ○/:::::::::/´    ll|||||ll\...,            
 '、__,..!,{::::::::::{  「`゙゙'''ー-、/`'(   )     
    `ヽ::::::::`::.,''ー--,/   `"´
      (`'ー--‐゙<"´
      `'‐---‐'

6 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 01:00
世襲ではないが、母親が議員の後援会のあつまりで、漏れの進路(高校卒業後)について当の議員に話したら数日後に
某都道府県のF市の一般職採用試験申込書持ってきて、「恥ずかしくない点を取りなさい」といわれた。
漏れは元々公務員に興味がなく、そのオサーンも見た感じうさんくさそうだたので適当に解答、見事不合格。
そしたら今度は前述と同じ都道府県の0市の技術職(になるんだろうね)の採用試験申込書持ってきて、
「この前は調子悪かったんだね今度はがんばれ」と笑顔で言うんだけれど、それがまたキモイ。
んでもってやる気なんか0だから前回と同じく不合格。
母親から「アンタみたいな恥ずかしい子知らない」といわれる。

そしてあれから数年経った今、自力で違う都道府県の某市職員してます。
エンコで公務員なんて考えちゃだめですよ。
大きい都市ではエンコは減ってるんじゃないかな?試験結果に不満があれば成績を公表してくれるところもあるみたいだし
残ってるとしても採用枠自体が大きいから自力でなんとかなります。


7 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 02:46
8年以上前、東京アカデミーに通ってた。
とにかく公務員になろうと採用のあるとこは遠くの市町村でも問い合わせをした。

最悪だったのが、奈良県南部の村役場
漏れ「あの採用試験について聞きたいのですが・・・」
担当者「あ、それもう決まってます」

この電話は、試験日の一ヶ月以上前の話でつ。実話でつ。



8 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 03:15
作り話乙

9 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 03:49
>>8
実話。吉野のつく村の一つ

10 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 04:22
何で告発しないの?

11 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 04:27
それは告発すべきネタじゃないのか?


12 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 04:31
>>10
>>11
馬鹿だな、妄想だからに決まってるじゃん。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 07:07
>>6
高卒の採用枠なんてほとんどないだろ〜
まぁ高卒でも生え抜きのエリートじゃないと無理だろ

14 :6でつ:04/05/02 11:23
>>13
F市はよくありがちな若干名
0市は10数名
今いてるとこも10数名

高卒の生え抜きのエリートってどんなんかわからないけど
漏れは、かろうじて卒業→一浪→夜間大学→中退→採用です。
少なくともエリートではないね。



15 :牢名主:04/05/15 11:20
採用は縁故でなくても出世は完全に縁故なのよーーん

16 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 17:30

援交採用もあるとかないとか。


17 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 01:15
B枠は完全にやめて!

あと国籍条項廃止って日本売りますと言ってるようなもの。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 09:40
>>17
国家公務員と地方公務員では性格が違うだろ。
それに、国籍条項を廃止した自治体でも、
強制力を行使するような仕事には外国人は
就けないはず。

19 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 21:19
うちの職員も縁故で入っているくせに、また産休で休む!
いったい何人まで生む気なのやら・・・
いつも旦那がいないから、帰ってきたとき夜の激しいのかと思うよ

20 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 01:47
>>18
間接的に十分、日本を危険にさらすやろ。
在日のことよく知らんの?

>>19
うちの職場では、親父が退職→入れ替えにバカ息子が採用されますた。本当でつ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)