2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日が】出納職員総合スレ【定時退庁日】

1 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 14:08
出納室・出納局・出納事務局・会計室等色んな呼び方があるみたいですが、
スレが見当たらないので立ててみました。

女性職員の巣靴、指定金のお姉ちゃんと仲良し。
出納閉鎖間際と決算を除けば毎日が定時退庁日。
こんなオイシイところ他にはないよね?


2 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 14:11
2!!!
ただ…すまんがうちはそんなにオイシイところじゃないぞ…

3 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 14:20
>>2
そ、そうなんですか・・・。
各都道府県や市町村によって事情はまちまちなんでしょうかねぇ。
うちは1人年間平均超勤50時間程度にもかかわらず、育休の分、正職員で補充されちゃってます(^^;)
半分近く女性ってこともあってか、働く環境は抜群ですね。
でも考えてみれば、何でこんなに優遇されてんだろう。

4 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 18:40
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  出納職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

5 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 08:47
>>3
 審査実務に当たる出納職員が欠けると支出事務に支障が出ます。支払手続
の関係上(銀行との連絡、財務会計システムの稼働時間)時間内に終わらせ
る必要がある等ということが考えられます。
 支出事務以外は用品を取り扱っているか、物品事務をどのくらいやってい
るかによっても(あと指定金融機関との手数料有料化問題)環境は違うと
思います。

6 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 09:17
>>5
ですな。
なので、うちはシステムが止まる5時までが勝負。
システムが止まれば、ある意味その日の仕事は強制終了だからな。
用度担当は忙しそうだな。特にこの時期。


7 :2:04/05/08 00:08
>>4
なにぃ!?確かに出納に配属後クサくなったが…

8 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 07:11
>>7
カコイイ!!

9 :2:04/05/14 22:34
今週もなんとか仕事をこなした。
それにしても出納に配属後、
クサさもそうだが、妙な粘り気が
出てきていて困る。拭取るのに
時間がかかるんよ。

10 :審査担当:04/05/15 08:34
漏れもだ。
こないだなんか、職場の便所で小用を足しているとき、ガスとともに、
実・・・というか粘液が出ちまった・・・。いい大人なのに。 _| ̄|○


11 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 17:06
ところで2さんは、
市町村の出納室ですか?それとも都道府県ですか?


12 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 04:03
予防接種事業に従事した医師(自治体が運営する病院の医師ではない)に支払う時の支出費目は?
@委託料
A報償費(謝礼金)
B報酬

13 :審査係:04/05/22 16:19
食糧費はどこまで認めてます?
他機関の職員が来訪した時のお茶代は2年前から認められなくなり、
やむなく管理職のポケットマネーないしは職場の親睦会費から捻出しています。



14 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 16:39
官官接待

15 :2:04/05/23 02:21
今週はきつかったぜ…
>>11 都道府県
>>12 うーん…分からん
>>13 基本的に出さない。出したとしても親睦会費。

16 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:46
>>15
お仲間ですね。今後ともヨロm(__)m
>>12
報償費…かな!?うちなら…。
出納閉鎖まであと少し。審査担当はもうひとがんばり。あとは決算担当さん、よろしく。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 21:12
>>12
会計失格。今すぐ役場をヤメロ。

>>16
医療行為を謝礼で済ますのか?
実務提要読めよ。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 21:14
>>17

で、>>12、13に対するキミの答えは?

19 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 23:31
>>17
市政モニターの報償として図書券を購入した時の支出科目は?
また、そのときの源泉徴収は必要か?

20 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 00:22
さて、決算調製でもするか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)