2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【景気】経済官庁について語るスレ【回復】

1 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 02:48
財務省、内閣府、金融庁、経済産業省について語るスレです。
経済政策に関わる官僚のかたがた、その他のかたがたの交歓のスレにしてください。

2 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 19:01
4つもあるのか・・・
縄張り争いとかキツそうw

3 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 19:16
内閣府の官庁エコノミストはお元気ですか?

20年前に比べてご活躍を拝見する機会が少なくなりましたが。

4 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 00:43
             /∧       /∧
           / / λ     / / λ
          /  /  λ   /  /  λ
        /   /  /λ /   /  /λ
       /    / / //λ    / / //λ
     /            ̄ ̄ ̄      \
    /        / ̄ )         ( ̄ヽ λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /        /●/          \● /λ < 税金返せ!
  /        //    ∧     ∧   \  /λ \________
  |              λ ` ー― ´/      / /|
 |               λV V V V/      / //|
 |               λ|   |/      / / //|
 |                λAAA/     / /////
  |            /> />|||||||||||   / / ////|
  \         //// ||||||| .||  / / /////
   \      ////∬ |||||| ||/ ////////
     ―/ / //// // // |||||/ ||//////―\∬
    /  ///_∬___|||__|__∬______
   /  ////\∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ /
   / /凵^凵@ 刧凵Q__________ /
  / / )/ )// 丿\          //// /
   /ミミ /ミミ /ミ/ミ  )  \_____/////

5 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 03:06
次期次官について語りませう

6 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 08:13
経企庁って何処行ったの?
竹中さんがやってる(≠金融相)のがそう?

7 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 15:01
経企庁は内閣府に統合されました。

金融庁は大蔵省から分断されました。

8 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 16:05
経企庁は大臣のパフォーマンスを支えるただのロジ屋に成り下がりました。
もはや経済白書も内国調査一課長のものとはされず、大臣のものとされています
F前副長官の陰謀のおかげで内閣府の次官ポストまで喪いました。

官庁エコノミストを狙うなら、日銀の金融研、経産の経産研あたりを狙いましょう。


9 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 16:41
財務省の財政金融研究所は日銀金融研・経産経産研にくらべどうですか?
金融庁ではダメですか?

10 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 18:45
公務員なんて、みんな、例えば
九時に勤務先に行って十八時には帰る。
年収は一千万以上!

こんなことが許されるわけないだろw

11 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 22:26
金融庁に官庁エコノミストっているの?いない悪寒。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 23:45
諸悪の根元は財務省と総務省です。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 00:11
財務省がどのように悪いのか。
総務省のどの辺り(多分自治だろうけど)が悪いのか。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 01:07
年金制度が変わらなくても、
ていたらく旦那を見捨てて離婚する公務員妻が増大中、

なぜ、天下りをしたがるか・・・わかるよね・・・
引退して、家にはいると離婚の独居くらしが待っている。
退職金も取られて、年金も半分か・・・

「天下り死守」、みじめな老後を避けるため、
手に職のない何もできない引退公務員の最後の砦か・・・

気持ちはわかるが、高すぎる生活保護だな(w

15 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 03:04
コピペ厨ウザ

16 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 01:56
English:MOF is not what MOF is used to be.
日本語:財務省は最早昔の大蔵省ではない。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 01:09
金融庁の人気が財務省に比肩しうるレベルにあるらしい。
10年前には考えられなかった事態であろう。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 18:01
いまは財務省と経済産業省ってどちらが学生には人気あるんだ?

19 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 22:47
経済産業省。自明。

20 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 08:20
公務員は一旦全員解雇して、失業者やシルバー中心にパートとして再雇用すればよい。
公務員の仕事など失業者やシルバーでも問題なくできる。
しかし公務員が民間に行っても使い物になるはずもなく結局失業して公務員に戻ってしまうのは見えているが。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 18:25
 内 閣 府 最 強

22 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 16:09
もう公務員は、ゴミなんだよ。
今の世の中には、いらないんだよ。

23 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 07:42
官庁エコノミストになりたかったのに内閣府は旧経企とは雲泥の差。
どこに行けばいいんだぁぁぁ!

24 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 19:01
>>23
日銀はどうかね?

25 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 19:52
日銀総合職の採用は既に終了しております。

26 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 07:04
            )    ))     ((    )
        /:::::::::::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^:::::::::::::::::::\(  
        ))(:::::::::::::::::::::::::(:::):::::::::::::::::(:::): ::::::::::::::\〜
      /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::)))
      (:::::::::::::::::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ:::::::::丶::::ヽ
      ((:::::::::::::::./ 彡  ノ 自 ノ  :: 彡:/)):::::::):)
      (::::::::::/ ミミミミミミミ.大彡彡彡彡彡  :::::::::::)
    〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
       |==ロ   -=・==- ‖ ‖ -===・=- ロ===
    /⌒ |:/ ‖   --/ /ノ  ヽ \---- ‖  ヽ|ヽ⌒ヽ  <公務員の給料を減らせば
   〈   |/  ヽ`======/  .⌒ ` ========ノ.   ..| |    〉   景気対策ができる。
    ヽ  .( 。 ・:・‘。c ( ●  ● ) ;”・u。*@・:、‘)  /  
    | ( :。・;%:・。/::: ::::::| |::::::ヽ  ; 8@ ・。:% ) | 
    \( 。;・0”*・o;/::::::::::l l::: ::: \ :。・;%:・。. )/   
       (;8@・。:  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\: ”・:。;”・.)
       (0”*・ o/          \ 0”*・o:)
     .  (・:%,:)|.   ̄| ̄| ̄| ̄   | :(:%”・:) 
       :(; 8@・ \    ̄ ̄    /;8@ *・・)
        \:::o :::: \_____/:::::::::::::::/
          ヽ ヽ:::: _- ::::: ⌒:: ::::::::::-_  ノ
           \ ::::::::::::::::: :::::::::: ::: ::_/

27 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 12:47
公務員の給料は毎年減っている状況。しかし人件費の削減だけで、今の財政を
持ち直すことが可能なのでしょうか?
正直、小泉首相の赤字自治体を切り捨てるような三位一体改革や、行政の民営化
など色々と改革を進めているようですが、そこに従事する公務員の行く先はどう
なってしまうのか?正直、不安です。公務員にリストラがあったとして、首切り
後の再就職先とか決めて頂けるのでしょうか?
もし、単純に首切りだけで終わるとローンの問題とか養育費等々で金策が尽き、
首を括る公務員が続出する可能性があります。
その変の対策は考えてあるのでしょうか?



28 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 15:25
  /__,. ィ 彡     `ヽ
 /  ー ヽン         \   
./      }_. -====- 、  ヽ   
i    ,..:´卍}::::: -―‐- ヽ.  }
|   /::;.- ニ二 三二二___ン  
ヽ .i / ,. ・''´ ̄   ,.. '1ミ|
 ヽレ /   _,,..-‐'´   |川__ 
  ヾト-‐''"´   ⌒     `{/' ! 
    ゞ|  (・)  (・)    .::|  / 
    ヽl  ⊂⌒◯-----::::|_,/ 
      ヾ;::. ||||||||_    ::::::|l  <公務員はガス室送りじゃ。
      ヽ: ヘ_/ \j::::::ハ 
      ,.. ‐.._ ..__,..'/::::::::::/ ``
     /_,.ヘ\ヽ/ニ、::::::/
    //    !} /rュ ヤ ヽ/
    / |   レ∧ rュ ャ/
  /  |    /  ヽ._/
 /   |   ′ O

29 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 17:52
>>23
既出だが、今なら日銀金融研か経産経産研だろう。
ただ日銀や経産に万が一内定もらえても、そこに配属されるとは限らない。

30 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 20:02
財政金融研究所@財務省マンセー

31 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 09:32
財政金融研究所って榊○英資氏のご出身では?

32 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 18:05
景気はいつ回復するのやら。

33 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 21:27
景気回復のため経企復活

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)