2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金保険料払ってない公務員

1 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 14:36
公務員で国民の義務たる年金の払い込みしてない奴ってかなり多いだろ。
氏んじゃえよ。

2 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 14:49
          / .:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. :.:.:.:.. |  i     l:.  l   l
         l .:.:.:l:.:.l:.:.:.:.:.:.:.l:.:. :.:. i:.  |:. !:.  i l:. l:.:. l   l
          ! .:.:.:.l:.:.l:.:.:.:.:.:.:.l:.:. :.: |:.  |!:. |:.:.:i |: l:. l:.:. l   l
       |:.:.:.,':.:.|:.:.:.:.:.l:.:l!:.. l!ノ|l:.  |l:`ト-l-l!、_l:.: l:!  l   !
       |:.:./ :.:.|:.:.:. :.:!;:|lイ|l! | !:.: ハ|,.lr元ミ:|lヽ |:ヽ l i l
          ! ./ イ:.:.l:.:.:/|:.l,r」汽ミ l^/  !彳:::トイl}|:.ヽ| .:ヽ!|l  ぱんつ脱ぐから許して!
        l/':.:.|:.:.:l:.j!:.:.:〃::::トイl     辷;ソ,. |:. i .:.:  ト、!
          l :.:.:.l:.:.:!ハ:./{!辷イン             |:. |   ||
            l :.:.:.l:.:.l:.:.':. l  ̄      ,  """/|: j  l l
         l ハ:.:l:.:.l:.:.:. |、"""   r‐ 1   イ:/|: /:. l:ハ l
         l' |人:.:゙、:.:. | l` ー- ..__. ィ´ |:l':::|/:|:./| '|
           }::::::ヽ:.\:|`ヽ!  _ヽ-< / j::::::::::: |/l
           _|:::::::::::ヽ!::ヽ::::lV'´ 庁‐く` 〃::::  ::::|
          ,.「 l::::::::::::::::::  :::ヽ  | |   | /-──- 、|
       / | l',:::::::::::_,. -─‐ヽ |_|_旦| 〔-rー─‐r 、j
       /     ! l〉:/ _,. -‐一く〃  ̄ /`゙|    |¨´
      '     \Y ∠ヘ     マ_,. -7  |     |
      |     ー 、`ー‐-ヽ     V イ   l     |
      l          \   '、     ! |     |   }
     ',           ヽ‐i´ 、    ヽ |     l   |
      ゙、          ヽl  ',    ヽ     |   |
      ヽ            ヽ  ',       ',   |    |
        ヽ         ヽ   ヽ.     ',.   |    !
          ヽ         ヽ   ヽ.    ヽ   |    !

3 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 16:59
>>1
死んだら年金は払えない。なぜなら、ある人間が年金を払うと
言うことは、その人間が生きていることが前提であり、死んでいれば
その年金を払う主体が消滅しているからである。
従って、人間がこのような行為を実現することは不可能である。

また、死んだら国民の義務も果たせない。なぜなら、国民の義務を
果たすと言うことは、その人間が生きていることが前提であり、
死んでいればその義務を果たす主体が消滅しているからである。
従って、人間がこのような行為を実現することは不可能である。

この場合に、年金を払ってから死ぬという意味であれば、
このような不都合性は回避できる。しかし、この人間が
死ななければならない理由は、年金を払っていないことが理由
として挙げられているのであるから、年金を払った時点で
死ぬ理由が消滅したことになる。従って、このような立論は
背理であり、矛盾を解消することができない。

以上より、>>1の立論は不当である。

4 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 17:27
>>1
給与から共済組合掛金として天引きされてる。
未加入・未納があるとすれば首長か議員だよ。
というわけで、死ぬのはお前だ。>>1

5 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 20:54
( ̄ー ̄)ニヤリ

6 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 23:02
 明日は給料日、給与天引きで共済年金の保険料きちんと
納めようっと。

7 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 23:19
( ̄ー ̄)ニヤリ

8 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 23:26
うちも共済加入してるけど確かに共済って手頃で使いやすいかわりに
保険金自体は大したことないでしょ。
公務員の人の老後って大変なんですね。天下り先の確保に必死になるのも
わかる気がします。
でも地方公務員の人は都民共済とか各県のがあるだろうけど国家公務員の
人たちは何共済なんですか?

9 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 23:26


石原慎太郎都知事のことでつか?



10 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 23:32
国会議員はオレンジ共済w

11 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 00:47
>>10
うま!

12 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 09:32
年金制度が変わらなくても、
ていたらく旦那を見捨てて離婚する公務員妻が増大中、

なぜ、天下りをしたがるか・・・わかるよね・・・
引退して、家にはいると離婚の独居くらしが待っている。
退職金も取られて、年金も半分か・・・

「天下り死守」、みじめな老後を避けるため、
手に職のない何もできない引退公務員の最後の砦か・・・

気持ちはわかるが、高すぎる生活保護だな(w

13 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 13:13
            )    ))     ((    )
        /:::::::::::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^:::::::::::::::::::\(  
        ))(:::::::::::::::::::::::::(:::):::::::::::::::::(:::): ::::::::::::::\〜
      /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::)))
      (:::::::::::::::::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ:::::::::丶::::ヽ
      ((:::::::::::::::./ 彡  ノ 自 ノ  :: 彡:/)):::::::):)
      (::::::::::/ ミミミミミミミ.大彡彡彡彡彡  :::::::::::)
    〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
       |==ロ   -=・==- ‖ ‖ -===・=- ロ===
    /⌒ |:/ ‖   --/ /ノ  ヽ \---- ‖  ヽ|ヽ⌒ヽ  <公務員の給料を下げれば
   〈   |/  ヽ`======/  .⌒ ` ========ノ.   ..| |    〉   年金保険料は無料に出来る。
    ヽ  .( 。 ・:・‘。c ( ●  ● ) ;”・u。*@・:、‘)  /  
    | ( :。・;%:・。/::: ::::::| |::::::ヽ  ; 8@ ・。:% ) | 
    \( 。;・0”*・o;/::::::::::l l::: ::: \ :。・;%:・。. )/   
       (;8@・。:  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\: ”・:。;”・.)
       (0”*・ o/          \ 0”*・o:)
     .  (・:%,:)|.   ̄| ̄| ̄| ̄   | :(:%”・:) 
       :(; 8@・ \    ̄ ̄    /;8@ *・・)
        \:::o :::: \_____/:::::::::::::::/
          ヽ ヽ:::: _- ::::: ⌒:: ::::::::::-_  ノ
           \ ::::::::::::::::: :::::::::: ::: ::_/

14 :バカ田大学OB:04/05/14 17:13
そもそも公務員の給料は税金だろ?
そこから、年金だ税金だ払ったって、行って来いなだけで
実質払ってないのと一緒なんだよね。
掛け金は行って来いなのに、配分は公務員の対象者に出る訳だから、
民間人はたまったもんじゃないよな。 そりゃ財源足りないよ。



15 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 17:38
【政治】年金保険料未納者は罰金−厚労省
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084486947/l50

厚生労働省の職員の未納情報は?

16 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 18:43
>>14
家計の可処分所得が税や共済掛金分だけ減るという点については民間の方々と差はないわけだが。
公務員家庭の家計消費支出は民間最終消費支出にカウントされるのだが。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 21:36
家賃2万円の大邸宅

18 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 22:14
>>17
何言いたいの?

19 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 23:05
>>8
つりだつりだとわかっていても
金曜の夜に誰ともセクースできなくて暇なんで
漏れが釣られてやろう。

あんまり指摘されないけれど
共済年金は厚生年金よりワリがいい。

藻前の言っているのは都民共済なんかの
ケガや病気の時に役立つ「保険」のことだ。
65過ぎて毎月支給される「年金」とは全く別のもの。

国家公務員共済年金や
地方公務員共済年金というのは
財源も安定しており、将来は万々歳だよ。

それにくらべて民間の厚生年金は
社会保険庁をはじめとする厚生官僚が食いつぶしている有様。

これでどうして一般の国民は
デモひとつ起こさないのか不思議でならない。
まあ自民党や公明党に選挙で票入れるやつらは
そんな優遇公務員さまに
お金をくいつぶされるのがうれしいんだろうな。バカばっか。




20 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 00:14
コイジュミのくそバカ売国奴首相も払ってないからいいんでねーの?
いカンザキのカスも理由をつけて由としたし公務員も免責よろしいかと思いますが。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 00:16
>>20
アンタ、えれーよ

22 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 00:55
>>20

激しく覇外道。
濡れは学生時代から一銭足りとも払ってねーし(ワラ

23 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 03:22
>>22
為政者が率先して見本見せてくださってるしな。可だよな。

24 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 04:30
年金一元化しないかな。

25 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 19:30
管が辞任したんだから年金未納大臣も辞任しろ
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084189707/l100

248 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ



26 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 15:20
俺、大学生の時の国民年金が約半年間未払いになっています。

27 :nakao:04/05/18 09:18
美少女のつるつるパイパンオマ○コが見れるサイトを
ついに発見したでつよ。(*´Д`)ハァハァ
http://tinyurl.com/yv7ly

すごく上手いアイコラもありますた!(*´∀`*)ハァハァ

28 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 06:47
             /∧       /∧
           / / λ     / / λ
          /  /  λ   /  /  λ
        /   /  /λ /   /  /λ
       /    / / //λ    / / //λ
     /            ̄ ̄ ̄      \
    /        / ̄ )         ( ̄ヽ λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /        /●/          \● /λ < 税金返せ!
  /        //    ∧     ∧   \  /λ \________
  |              λ ` ー― ´/      / /|
 |               λV V V V/      / //|
 |               λ|   |/      / / //|
 |                λAAA/     / /////
  |            /> />|||||||||||   / / ////|
  \         //// ||||||| .||  / / /////
   \      ////∬ |||||| ||/ ////////
     ―/ / //// // // |||||/ ||//////―\∬
    /  ///_∬___|||__|__∬______
   /  ////\∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ /
   / /凵^凵@ 刧凵Q__________ /
  / / )/ )// 丿\          //// /
   /ミミ /ミミ /ミ/ミ  )  \_____/////

29 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 23:32
yada

30 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 23:57
>19
年金で暮らせるのは公務員だけだってこと、みんな知ってると思うよ。


31 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 13:11
未納未納といわれても

32 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 13:14
公務員の年金は昔の恩給だろ。
天皇制が象徴制に変わったんだから、国民年金でいいんじゃないの?
なぜ公務員は国民年金でなくて共済なんだ。

33 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 13:22
ちょっとは考えれば?
そんなんだとすぐボケるよ。

34 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 12:03
共済はとっても甘い汁

35 :こぴぺ:04/05/25 12:08
うちの親分が、職員&臨職&委託の全員の納付状況を調べろとぬかした。
「はあ?個人情報ですよ。そんな勝手にできるわけねえだろ!」
と反論。
「じゃ、職員一人一人から承諾書とるから」と・・・。

これってどう思うよ?

36 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 12:09
賛成

37 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 12:54
>>35
承諾書とるくらいなら、各自で自分の納付状況を調べさせて
それを提出させればいい。

わざわざ調べる意味がわからん。

38 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 18:39
>>35
あ、でもうちは議会の納付状況と加入状況全部調べて、
次の議会の隠し玉にするべく準備してるよ

なんたって、革新系や市民派ほど未納だらけw
3号のままでやってる女性議員までいるんで、
たまにはうちの親分に強気で議会棟にいかせてやりたい。

職員なんか18とか大卒から共済の香具師ばかりじゃん。
議員の調べて渡してやる方が、簡単で、はるかに効果あるぞ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)