2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちはなちゃん】千葉市役所8【微萌】

1 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 22:58
四街道市にも見捨てられ、不祥事の責任もどこへやら。
花の都に、次はどんな花が咲きほこるのでしょうか。

前スレ(既にdat落ち)
千葉市役所VII 〜花の都にツルが舞う!〜
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1053528117/

過去スレ
1 千葉市役所スレッドだぜー
  http://mentai.2ch.net/koumu/kako/971/971470065.html
2 千葉市役所ってどうよ
  http://natto.2ch.net/koumu/kako/991/991556437.html
3 ■■一応、政令指定都市の千葉市役所■■
  http://natto.2ch.net/koumu/kako/1011/10118/1011885791.html
4 ◆日本一、貧弱な政令指定都市・千葉市役所V◆(html化中)
  http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1019659644/
5 ◆水泡模様の千葉市役所・X◆(html化中)
  http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1028280864/
6 ☆千葉市役所其の六 〜大賀ハス2000年の歴史〜☆(html化中)
  http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1037630119/

2 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 01:57
女性の管理職数3割なんか達成できるのかい?

3 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 10:46
千葉北署は22日、千葉市花見川区千種町、千葉市役所職員
組山徳光容疑者(50)を殺人の現行犯で逮捕した。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040522-00000402-yom-soci


4 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 15:00
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  市職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

5 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 15:14
新スレおめ

っていうか前スレdat落ちって…_| ̄|○

こんなことならageとくんだった…_| ̄|○

6 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 19:45
最近、不祥事続きの千葉市役所
こんなことだから、四街道市が千葉市との合併に反対したのかな?
千葉市のブランドも落ちたもんだなあ。

7 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 20:39
>>1
新スレ乙

8 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 00:27
>>1
乙!

汚職、覚せい剤、窃盗といろんな犯罪者を輩出したけど
人殺しっつーのは、これまたすごいな。


9 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 16:55
>>8
今までの犯罪おせーてよ

10 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:44
親子喧嘩でズキューンか・・
血の気が多いと言うかなんと言うか・・・

11 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:51
>>1
>次はどんな花が咲きほこるのでしょうか。

それからほんの数時間後の犯人タイーホ。まるで1が事件を予知したかの
ようなタイミング。素晴らしい。

やっぱ明日は出勤したらその話題で持ち切りなのかなぁ。


12 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:52
なんだ、>>1=>>11
自作自演か。。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 22:41
>>9
下着盗んでモノレール。
酒飲んで、人をひいても、焼香○議処選無理寺
こんな虎場ー湯 してみたい?!

14 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 01:31
>>10
がんにかかってて、命の大切さを知ってるだろうにな。
金持ちの考えることはわからんよ。

>>13
ほんとにな
どんな顔して仕事してんだか見てみたいよな
あ、仕事はしてないか

15 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 22:10
さすがにCHAINSのお悔やみには出てないね
あたりまえか

16 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 13:48
千葉市役所の局長と区長って階級は同じ?

17 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 22:58
>>16
ちがうよ
10級と9級だよ

18 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 17:27
>>17
局長が10級で区長が9級?

19 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 22:04
同じ級と思われ・・・。

20 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 22:12
局長10級のみ
部長10級9級混在
区長10級9級混在
行政委員会事務局長9級
オレ4級(w


21 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 22:56
最初の質問者の真意が必ずしも明らかでないが、「組織図上、各区は
局相当(従って区長は局長相当)となっているけれども、待遇・給与等の
面ではどうなのか?」という問いと理解して良いだろうか。
そういうことならば、「部長と同格」という回答で良いと思う。

同じ10級でも、局長と部長は管理職手当の掛率が違うので、同じ10級で
あっても局部長間の待遇は一応区別がある。その率だと、保健福祉局次長は
局長待遇(たぶん今は都市局次長も同様)、企画調整局次長は部長待遇、
等となっている。
(オレの記憶だと、行政委員会の事務局長は10級で部長待遇だったような
気がする。上で20が微妙に違うこと言ってるが、どうだったかなぁ。
何年か前の記憶なのでイマイチ自信がない。もし必要なら、明日給与の
手引きの手当関係の箇所を良く見て確認してほしい。)

その中で、区長は10級だが「局長」でなく「部長」扱いだった筈。
幹部の参加する会議を開催する際の座席順は、上座から

局長>局長待遇の局次長>部長(企画調整局次長を含む)>区長

となる。(区長は部長と同格だが、予算編製等に関する権限がないため
会議における発言権は基本的に本庁の部長のほうが上。)

オレ3級。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)