2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞と恐怖新聞

1 :文責・名無しさん:03/09/09 01:02 ID:wSu92jBI
どっちがやばいんだ?

2 :文責・名無しさん:03/09/09 01:04 ID:/ajJZxbC
↑ おまえが一番やばい

3 :文責・名無しさん:03/09/09 01:06 ID:wSu92jBI
こりゃまいった、あんちゃん一本とられたのう。

4 :文責・名無しさん:03/09/09 01:53 ID:7U9fWn4i
>>3
朝日の法が有害なのは間違いないな


5 :文責・名無しさん:03/09/09 01:55 ID:SEZcIsCq
シャレにならんよ


朝日のほうがフィクションぽい・・・

6 :文責・名無しさん:03/09/09 02:03 ID:a7Jr9/JW
恐怖新聞には捏造記事は書かれていない。
朝日には・・・言うまでもない・・・

7 :文責・名無しさん:03/09/18 01:51 ID:FFc/bjwE
きたきたきぃーーーー

無免許運転で免許停止処分を受けた新聞配達員が、これを逆恨みして交番の警察官に暴行し、
公務執行妨害の現行犯で逮捕された。                 
逮捕されたのは、横浜市戸塚区舞岡の朝日新聞新戸塚販売所の新聞配達員、中村正司容疑者(29)。
中村容疑者は午後4時ごろ、戸塚区の不動坂交番に押しかけ、別の仕事で不在だった28歳の巡査
部長を電話で呼び出したうえで、交番の壁にのど輪で押し付けるなどの暴行を加え、公務執行
妨害の現行犯で逮捕された。
中村容疑者は8月、免停中に配達車両の軽4輪車を運転した無免許運転で捕まり、罰金20万円、
2年間の免許取り消し処分を受けているが、これを逆恨みして犯行に及んだという。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20030911/20030911-00000431-fnn-soci.html
                      

8 :文責・名無しさん:03/09/18 23:42 ID:zJpAxGLr
紅皿欠皿(べにざらかけざら)の話も遠野郷に行なわる。
ただ欠皿の方はその名をヌルポという。
ヌルポは空穂(うつぽ)のことなり。
継母に悪(にく)まれたれど神の恵ありて、ついに長者の妻となるという話なり。
エピソードにはいろいろの美しき絵様あり。
折あらば詳しく書き記すべし。

9 :文責・名無しさん:03/09/29 12:21 ID:AyekStXH
朝日読者のキーワードはずばり低所得、賃貸住宅、低学歴だね。

てへへ、にやにや、ぷう〜

10 :文責・名無しさん:03/09/29 12:26 ID:xpOcSm+C
ある霊能家によると、恐怖新聞は、今では地獄界で陰が薄いと
いう。恐怖新聞が面目を失ったのはある新聞のせいであることは
いうまでも無い。

11 :脱糞して来た!ABC:03/10/08 04:44 ID:AqkcNyWX

ねえねえ、いままでマスコミは「曽我さんの母親は殺されている」なんて趣旨の報道を
普通にしてたのに、今ごろになって急に問題にしだすのは何故ですか?
そっちの方がおかしいと思うけど。マスコミはいつの間に変節したんですか?


所 詮 曽 我 さ ん は 石 原 叩 き の 道 具 で し か な か っ た わ け で す か ?



12 :文責・名無しさん:03/10/08 06:02 ID:xnEFv1fG
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・き、恐怖新聞が曽我さんの母の死を断定しているッ!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /

13 :文責・名無しさん:03/10/08 20:26 ID:0/uBtpQY
あきるの

14 :文責・名無しさん:03/10/19 00:17 ID:38PUmZGF
【政治】石原知事支持が不支持上回る 外務省審議官宅で不審物に「当たり前」発言 東京都が発表
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066128739/l50

★石原知事支持が不支持上回る 当たり前発言 東京都が発表

 石原慎太郎東京都知事が外務省審議官宅で不審物が発見された事件を「当たり前」と発言した
問題で、都は14日、9月中に寄せられた都民の声のうち「知事を支持する」が793件で、
「支持しない」の595件を上回った、との結果を発表した。
 都によると、支持の意見はほとんどが「テロは容認しないが」との前提で、主な内容は
「発言の脈絡を見ればテロを容認していない」「外務省の対応こそ犯罪行為だ」など。
 一方、不支持は「知事発言は明らかにテロの容認だ」との前提で「いかなる理由があっても
テロや暴力は許してはならない」「謝罪、釈明し辞任せよ」などだった。

京都新聞 http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003oct/14/CN2003101401000338A1Z10.html

2003/10/14 「都民の声」月例報告(9月分)
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2003/10/60dae200.htm

15 :文責・名無しさん:03/11/04 00:25 ID:1qW4xdeS
「サンデーモーニング」石原都知事の発言を捏造
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1067772521/l50

11/2朝の関口宏の番組で
石原都知事が『日韓併合を100%正当化するつもりはない』といった発言を
『日韓併合100%正当化するつもりだ!』とテロップで表記しました。

左がサンデーモーニング 右が直後の番組サンデージャポン
ttp://no.m78.com/up/data/up055666.jpg
まとめサイト:http://yucarimint.hp.infoseek.co.jp/ishihara/

動画を落とせない人はこちらを:ttp://my.reset.jp/~abon/download/NO_20031102110646.avi.html
探偵ファイルの動画:http://www.tanteifile.com/download/news/2003/1102_01.rm
・石原都知事会見動画(9分40秒過ぎから)
http://www.metro.tokyo.jp/GOVERNOR/KAIKEN/ASX/20031031.ASX


16 :校長が強盗:03/11/04 12:03 ID:O6L0C6EM
この事件は報道されていません。
 それをよいことに教育委員会も校長を処分しません。
被害者先生のサイト
 http://mtsuji.com
 学校への抗議メール
 http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8362/index.html
事件担当の文部科学省官僚へのサイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/tanaka/index.html
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
校長のいた学校のサイト
 http://www.mie-c.ed.jp/sbmie/

17 :文責・名無しさん:03/11/13 23:27 ID:I3B8EKep
TBSの字幕ミス問題、石原都知事が刑事告訴へ

 TBSが今月2日に放送した情報番組「サンデーモーニング」で、東京都の石原慎太郎知事の発言の一部について
字幕を誤って放送した問題で、同知事は11日、「悪質なねつ造の意図を感じざるを得ない。私の信頼を失墜させるもので、
知事の職務遂行に重大な支障をきたす」などとして、名誉棄損などの容疑で警視庁に刑事告訴する方針を明らかにした。
 問題となっているのは、石原知事が先月、都内の講演で1910年の日韓併合を、「100%正当化するつもりはない」
と発言したが、番組の字幕では、「正当化するつもりだ」として紹介された点。TBSでは今月9日放送の同じ番組で誤りを認め、
謝罪している。

 石原知事はこの講演で、日韓併合を「彼ら(朝鮮人)がロシアなどと比較した上で日本を選んだ」など発言。これに対し
韓国政府が「遺憾の意」を表明、在日本大韓民国民団、在日本朝鮮人総連合会などの団体からも抗議が相次いでいる。

 TBS広報部の話「誤りがあったことは事実。石原知事、視聴者の皆様におわび申し上げます。恣意的に映像、
音声を編集した、ねつ造放送はしていない」
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20031111i314.htm


18 :文責・名無しさん:03/11/28 22:59 ID:SnTjPJVA
【マスコミ】"スタッフ処分も検討" TBS社長が謝罪…石原知事発言、字幕捏造は否定★3
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069915732/

★TBS:社長が謝罪 字幕スーパーねつ造は否定、石原知事発言

・TBSの情報番組「スーパーモーニング」が日韓併合に関する石原慎太郎・東京都知事の発言に
 誤った字幕スーパーをつけた問題で、井上弘・TBS社長は26日の定例会見で謝罪した。

 井上社長は「大変なミスだったが、ねつ造ではない」と述べ、石原知事から指摘されたねつ造の意図を否定。
 「誤りを認め、石原知事にはきちんとおわびしたつもりだ」と話した。スタッフの処分を検討していることも
 明らかにした。

 この問題は2日の放送で、「私は日韓合併の歴史を100%正当化するつもりはない」との知事の発言に
 「100%正当化するつもりだ」との字幕をつけた。これに対して石原知事が刑事告訴を検討している。
 http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20031127k0000m040023000c.html

19 :文責・名無しさん:03/12/07 17:42 ID:qt5vIMdl
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (-@∀@)<  新聞3ヶ月とってくんないかな?
    (  朝 )  \_____
    | | |
    (__)_)

20 :文責・名無しさん:04/01/03 18:39 ID:jCuJX7m1
新年あけましておめでとうございます

正月休みのこの機会を利用して、
マスコミについて
ジックリ再考して見ましょう。

ここにマスコミ再考の為のタタキ台サイトがあります。
メジャ−な朝日、NHK、TBSの凄さが触れられています。
 http://homepage2.nifty.com/massattack/massh.html
一般人向けですが、
当サイトの
「なぜ赤くなったのか」「マスコミ再生具体策」
はお薦めです。

心あらたに出直すよい機会でもあります。
ではよいお年を。

21 :文責・名無しさん:04/01/28 23:15 ID:MdY7tko9
   (   (・∀・)ニヤニヤ!
    `ー‐―V―――――――――――――――――――――――――――――
           ;:'´ (   (・∀・)ニヤニーヤ!
        _....._{{ 〃`ー―――――V―――――――――――――――――――
      , - ' ,..、、.ヾ{{フ'⌒`ヽ、        (   朝日<丶`∀´>ニダニダ!
    /  ,:', -‐‐` ´ '´⌒ヽ ヾ:、   _....、、、、`ー――――V―――――――――――‐
.   ,'   ,'´ ,ィ ,ィ ,' ,   `ヽ',  ',-<´ ,     `ヽ.      ______        ..._
    ,'   .i  /|. /.| { i,  i,  }.  }_,,)) lニ二二ミヽ.、 ':, ,.: '´ ,_.....__`ヽ、    ,..-‐-、),...._
   ! |  ! .,'-.{ ! !|; |`、.}゙!.! |.  ! ヽ.l ./ ,!  ,,`ヾ:、 ':,  ./'´ ̄`ヾ、、ヽ,.:'´ ,:‐:、 ,.-、 ヽ.
   ', ', |Vァ=、゙、 `゙、!-_:ト,リ', l ! |   ゙レ__,〃_/リ  !.'; .} ./l_|___ノ! l `、 ',  / //`''} }.'; ',
    ヽ、', l:!Kノ}.     f:_.)i゙i: リ ! l ル' ̄`` ´-、,ノノ l l .!,;:=、`:.`:>=、.j,} |__人(( _ノノノ  |
     | l!iヾ- ' ,   .!__:ノ ゙ ,リ l リ'´ .|' ̄ヽ   __ `><ノ | {;:'ノ ノtrテ;、.Y ! ,--、   __`彡 ノ
.     ',|!!、    r‐┐   ` ノ' /,イ  !   __ , ⌒'/!| |  !.`ー‐'´, ゙じ' ノ ! h.   ._: ´ ソ).(
      'i!゙、ヽ、 ゙ー'  _, ィ,:',:''´ !  !、  ー'  ノイ ! | | !、  !フ `フ'リ ! ル'ヽ.._ _..、(ン ノ )
      ゙:、ィ、jヾー::: 'iヘ ノ',リ./! .| |ー`┬、' ´ 〃 l. トヾ、.゙`ィ'' ´ヽ、/// \二|`\ー‐‐'´
   ,、- '´ ヽ、゙、   { `>"、  !  ! !   | `>-、 | |、 ________∧______
  /\\    ',   }   //`ヽ|  ',.!゙、 !// ゙!/  ! (       (・∀・)カエレ!!
                             アンチ糞朝日スレは保守。

22 :文責・名無しさん:04/02/08 09:30 ID:65gP6Npg
>>1
朝日新聞をまともに読むのも命がけだからな(電磁波が強すぎて)
戦時中は大本営発表を垂れ流して戦を無駄に長引かせ、戦後は北は楽園などと電波を出し、多くの人間が苦しみ死んだ。
同じ命がけなら恐怖新聞のが良いにきまっとる

23 :習志野でGO:04/02/27 23:25 ID:ifCMpypD
恐怖新聞 「一回取ると寿命が100日縮む」
朝日新聞 「一人読者が増えると日本国の寿命が100日縮む」

恐怖新聞は読んでもその人が死ぬ思いを味わうわけだが、
朝日新聞はそれに加え祖国を亡国にすると言うおまけがついている。

恐怖新聞はあくまでも漫画であるが、
朝日新聞は 現 実 に 存 在 す る

24 :文責・名無しさん:04/02/27 23:43 ID:nJqh8Hh+
             ア    ア  ア
        ア  サ    カ  カ
        サ  ヒ    イ  イ
       ヒ
    \ ::::::::::: | ::::::::::::: /::::::::::::::
   ::::::::\::/ ̄\:::/:::::::::::::::::::::::::::
 :::::::::── | @∀@ | ──:::::::::::::::::::::::::::_,へへ
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二 ミミ
                            ミミ
           \○XΟ \○\○Λ
,へへ,,,,,,,、,,,,、,,,,,,,,,,,,,, ■ |_|  ■) □ヽO/  ミミミ
       の _,--/ |─|.| ─/ |.─| |.-lnl ──--
  _,,--─(_)_    三 三  三  三 三
       ≡     三 三  三  三  三



25 :文責・名無しさん:04/03/09 22:07 ID:aoefp0VZ
スレッドランキング〔過去1週間の投稿数〕より
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-sum-7.html

マスコミ (13,525)

--------(越えられない壁)------------

政治思想 (2,710)
ゴーマニズム (2,118)


26 :文責・名無しさん:04/04/02 10:18 ID:wOETZjFq


27 :文責・名無しさん:04/04/17 19:54 ID:cB1U48WQ


28 :文責・名無しさん:04/04/17 19:56 ID:cB1U48WQ
test

29 :文責・名無しさん:04/04/17 20:19 ID:cB1U48WQ
retest

30 :QTIP ◆HFQTIPlvpE :04/04/30 20:49 ID:FBnpESsB
kkk

31 :文責・名無しさん:04/04/30 21:17 ID:TqJqd00q
test

32 :文責・名無しさん:04/05/07 03:45 ID:UN3N+HAR
恐怖新聞は読むと100日寿命が縮むそうな・・・
朝日を読むと馬鹿になるそうな・・・・

どっちも読まない よろし〜

33 :文責・名無しさん:04/05/07 03:49 ID:FXQ8d5YN
こうすると四角の角と角の間に黒い点が見えます。これが目の錯覚です。

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

34 :『犯罪マシンガン』朝日VS『犯罪核兵器』毎日:04/05/07 04:24 ID:66skLgL+
始めまして。
僕の名前は、

『犯罪マシンガン』朝日VS『犯罪核兵器』毎日

です。

朝日新聞と恐怖新聞のどちらがヤバイかと聞かれても困ります。
答えは僕の名前です。

犯罪数が極端に多い
『犯罪マシンガン』朝日

又は、

犯罪の質が極端に悪い
『犯罪核兵器』毎日

のどちらかが一番ヤバイとしか答えられません。
恐怖新聞の社員は殺人・強盗・強姦等の犯罪はしてないと思います。
だから、朝日か毎日が一番ヤバイと思います。

35 :文責・名無しさん:04/05/07 08:03 ID:hisJ+2eg
つのだじろうはある新聞をモデルとして恐怖新聞を書いたという。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)