2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞を「川柳」等で表現して下さい(八)

1 :文責・名無しさん:03/09/24 21:29 ID:4S2RDKt0
川柳、俳句、詩、標語等で朝日新聞を語りませう。

朝日新聞を「川柳」等で表現して下さい
http://natto.2ch.net/mass/kako/996/996899605.html

朝日新聞を「川柳」等で表現してください(其の弐)
http://natto.2ch.net/mass/kako/997/997113508.html

朝日新聞を「川柳」等で表現してください(三)
http://natto.2ch.net/mass/kako/997/997583958.html

朝日新聞を「川柳」等で表現してください(四)
http://natto.2ch.net/mass/kako/1002/10020/1002006910.html

朝日新聞を「川柳」等で表現してください(伍)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1017330313/

朝日新聞を「川柳」等で表現してください(六)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1038124179/

朝日新聞を「川柳」等で表現して下さい(七)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1049938825/l50

参考サイト:朝日歌壇鑑賞会
http://members.tripod.co.jp/asapy_kadan/


2 :文責・名無しさん:03/09/24 22:58 ID:r64mcQ3J
馬鹿朝日!

3 :文責・名無しさん:03/09/24 23:50 ID:wp6IkEnf
くる日もくる日も 必死に反日 売国業

4 :K.Y.:03/09/25 02:12 ID:3uUKtW3I
>>1
スレ立て乙鰈〜!

5 :文責・名無しさん:03/09/25 11:34 ID:F3KF+qfv
北〜!!!!!!

6 ::03/09/25 12:11 ID:pDPg1J1z
売国奴  日本を切り売り  楽しいか?

7 :文責・名無しさん:03/09/27 15:08 ID:Uw0BZ2RL
毒新聞 独善記事で 読者去る

8 :文責・名無しさん:03/09/27 15:36 ID:MfpNxcwL
ハングルで 埋め尽くしたい 朝日記事

9 :文責・名無しさん:03/09/29 12:21 ID:+Ay/cwwn

     金

  北 正

  朝 日 新 聞

  鮮 教

     組

10 :文責・名無しさん:03/09/29 12:30 ID:+Ay/cwwn

安部さんの 影響力が 怖いので
何も言えない 朝日新聞


11 :文責・名無しさん:03/09/29 19:01 ID:JQlN+qpP
ダボハゼの 新聞読むの 止めました

12 :文責・名無しさん:03/09/29 19:04 ID:Z3En4zSs
買わないで 拾って読もう 朝日新聞

13 :文責・名無しさん:03/09/29 19:10 ID:xpOcSm+C
ホームレス なぜだか朝日を 読んでいる

14 :文責・名無しさん:03/09/30 15:58 ID:eZokspRz
ポチ犬と タッグを組んだ ダメ新聞

15 :文責・名無しさん:03/09/30 16:26 ID:h/ITUmAI


朝日さん あなたは騙され 続けてる
中国でさえ 見捨てているのに




http://www.excite.co.jp/world/text_cn/
中-日 翻訳 「韓国の威信」


16 :文責・名無しさん:03/09/30 17:56 ID:n2fEws1X
媚び続けた 中国人らの 便所紙

17 :文責・名無しさん:03/09/30 22:45 ID:49RGAKIs
朝日主張 目指すは中共 北朝鮮

18 :文責・名無しさん:03/09/30 23:05 ID:V2WGdgDH
だって 暗号 だもの
みつお

19 :文責・名無しさん:03/10/01 12:46 ID:2ZjMucaP
国汚す 国恥新聞 国外へ

20 :文責・名無しさん:03/10/01 13:00 ID:E/Pz4jUk
だぼはぜが 書いて ヤクザが 売りつける

21 :文責・名無しさん:03/10/02 00:31 ID:3PLlfBKD
歩行者を 蹴散らしながら 配達だ

歩行者に 読者はいない バイク天国

ヘルメット 用意する気は ありません

22 :文責・名無しさん:03/10/04 11:49 ID:g47WnnkV
>>21
ケバルトの メットでしたら ございます

23 :文責・名無しさん:03/10/04 20:30 ID:jpiXouQC
ただいるだけで
あなたがそこに ただいるだけで
その場の空気が 赤るくなる
そんなア●●に わたしもなりたい
みつお

24 :文責・名無しさん:03/10/05 14:28 ID:52sFjg9+
朝鮮の 視線で日本を 見る新聞

だからもうすぐ 破綻する

25 :文責・名無しさん:03/10/05 15:09 ID:lXjc3Kju
会見場 今日はヤバイから 最後列
       10月2日 都庁舎にて

26 :K.Y.:03/10/06 18:03 ID:CXNq204t
・もうろくか 売国記事は それだけか 同じ相手に いつもの話

・最近は 朝日ですらも 国益を 騙るがどこの 国の為やら

・「も」を抜いて 改ざんしたさ 発言を 世論誘導 する為なれば

・珊瑚から たった一文字 「も」だけへと 捏造証拠 楽になりけり

・アサ川柳 ネタに困らぬ 売国の 記事だ社説だ 捏造だらけ
(漏れのは川柳ではなくて、狂歌なわけだが(w)

27 :文責・名無しさん:03/10/08 12:01 ID:AngFTg4f
もうこのスレも終わりだね(w

28 :文責・名無しさん:03/10/08 15:00 ID:rEf6Owt6
>>27
よーし、朝日新聞とこのスレどっちが先に終わるか競争だ!

29 :文責・名無しさん:03/10/08 15:07 ID:rEf6Owt6
在日の グロ小説は モラルパス

30 :文責・名無しさん:03/10/08 19:30 ID:8LaxX0Yp
>>27 川柳に する気もなくなる マイナー紙

信用も影響力もなく 外国(シナ、韓国)の支援もなく 消え去るのみ

31 :日出づる処の名無し:03/10/08 21:16 ID:NTV+VZ+M
「クソ朝日 ああクソ朝日 クソ朝日」

「ダブスタの あまりの酷さに 耐え兼ねて
          旧日本すら まともに見える」

「ダブスタを 集めて囃す マス板の
           住人たちこそ 批判の鑑」

「久米筑紫 辻元清美 土井たか子
           世に売国の タネは尽きまじ」

「拉致テロの 相対化こそ 我が任務
           将軍のため 我等尽くさん」 

「爆笑を 誘って止まじ 投稿欄
           2ch釣り師も たまにグッジョブ」

「かけがえの 無いサンゴ礁 守るため
           KY刻む 姿醜し」

「毒ガスを モクモク上げる 偽写真
           たった四枚で 夜も眠れず」

「所沢 ダイオキシンとは これ如何に
           民は血涙 笑うはテロ朝」

「南京の 30万は 大過ぎと
           言う愛国者ら 右翼と決め付け」

「慰安婦の 言い分全て 正しいが 
           反論者らの 言い分は無視」

32 :文責・名無しさん:03/10/08 22:32 ID:DIPfXJlw
三国人 ウソは絶対 言いません

33 :文責・名無しさん:03/10/10 10:15 ID:qmnV2570
中国で 毒ガス患者 探してます 名乗り出た人 慰謝料出ます

34 :文責・名無しさん:03/10/10 20:31 ID:8mu4MyTR
桝添よりも 根深く危険な 反皇室

35 :文責・名無しさん:03/10/10 21:09 ID:R8uqoisD
T テロ国家
B 売国奴とともに
S 支援します

36 :35:03/10/10 21:12 ID:R8uqoisD
(ノ∀`)アチャー「朝日新聞を」だったね、スマソ。

37 :文責・名無しさん:03/10/11 17:15 ID:N728Y7lU
川柳も 理解できずに 妄〜電脳

しゃがんだが ユーモア解せず 本音ゲロ

便所にも 五分の本音が う〜ようよ 

日が暮れて 便所暮らしに 朝日くる

ねたないか 朝日毎日 2ちゃんねる

ひとは寝る その時間にも キイボード

明日のこと 思えばつらい 便所板

合コンも 一度もせずに ネオコンか

便所には ネット漫談 よく似合い

38 :文責・名無しさん:03/10/11 17:39 ID:N728Y7lU
廃風2ちゃん樽

39 :文責・名無しさん:03/10/11 18:25 ID:vsLccCto
反日で 部数を減らし 馬鹿みたい 広告増やすも 減収必死

40 :文責・名無しさん:03/10/11 18:31 ID:N728Y7lU
17文字のひねり。

41 :文責・名無しさん:03/10/12 13:10 ID:qjScfMef
○だめ川柳 拾句○
読まなけりゃそこまで腹もたつまいに
読んだから憎い朝日がまた売れて
腹たてて燃やした朝日で手をやいた
エリートが憎くて破る朝日かな
怒るたび高給とりがまた増えた
落とし紙使いたくても赤すぎる
裏腹にポストの音が待ち遠し
投稿がへたれであれと目をこらし
おとなりもまた朝日かと雨戸開け
きらいほどよく目を通す朝日かな

○ざれ歌 壱節○
朝日から赤きインクの滴りて我が指切りしかとすくむかわたれ時

            朝日坊惨景@典型小市民が読捨てたる


42 :文責・名無しさん:03/10/14 21:11 ID:KTU+sKRv
外国に 媚び売って栄えた 新聞なし

43 :文責・名無しさん:03/10/15 00:44 ID:WCKN5lcv
百年の長きに栄える旭日旗
国民を煽って消える瓦版
新聞の語源たどれば軍報か
アメリカは外国じゃないと鍋がいい
読が媚び産が尾を振る国はどこ

44 :文責・名無しさん:03/10/15 19:04 ID:qmH3dyJ8
>>43 を発句にして、挙句にて対抗

>百年の 長きに栄える 旭日旗
  老害新聞そろそろ寿命

>国民を煽って消える瓦版
  盲動捏造やりすぎ朝日

>新聞の語源たどれば軍法か
   戦時の罪を償わぬ朝日 

>アメリカは外国じゃないと鍋がいい
   シナに隷属朝日が笑う

>読が媚び産が尾を振る国はどこ
  そういう朝日は中朝のポチ



45 :文責・名無しさん:03/10/16 10:48 ID:nuyS4H5J
いいセンスだね。 ))<プ〜

46 :文責・名無しさん:03/10/16 13:52 ID:5yCb5oiJ
亡国ねらう 存在自体が 毒まんじゅう

47 :文責・名無しさん:03/10/16 20:24 ID:hrDSPnvy
宇宙飛行 ああめでたいな 我が祖国

48 :文責・名無しさん:03/10/17 11:41 ID:c3nTbyqC
つまらない楽屋おちばかりやってんじゃあないよ!!せんずりザル共。

49 :文責・名無しさん:03/10/17 11:44 ID:SulE21wQ
>>48
凄い不定形句だなあ。 ちと難解だけど、朝日批判句らしいからOK。

50 :文責・名無しさん:03/10/17 11:54 ID:c3nTbyqC
ばか、これのどこが句じゃ!!君たちへの苦言じゃよ。

51 :文責・名無しさん:03/10/17 11:59 ID:zl2Gx9wR
朝日、マイニチ売国 ゴクローサン

52 :K.Y.:03/10/17 12:03 ID:lPkoGFsC
>>49
皮肉も理解できないレベルの香具師が書き散らかしただけみたいでつな。
アサピーを擁護したつもりらしいが、感情に任せて書きなぐるところなんて、まるで(ry

・スレの趣旨 理解できぬは 馬鹿(アカ)ばかり 同形式で 反論できず。

53 :文責・名無しさん:03/10/17 12:04 ID:c3nTbyqC
PCをもったサル。

54 :文責・名無しさん:03/10/17 12:24 ID:SulE21wQ
俺が下の句を受け継げば良いのか。
えーと、

 PCを もったサルぞと 我思う
   移り往く世を 嘆くサルなり

55 :文責・名無しさん:03/10/17 17:23 ID:yuOMrVh5
韓国の ネット社会 理想です 手本にしたい 選挙運動

56 :返歌:03/10/17 19:46 ID:3qR+gqL+
>>55
日本では ネット社会に バカにされ もろく崩れる 民主躍進

57 :文責・名無しさん:03/10/18 13:42 ID:MZkulqDF
○君死に給うことなかれ
 生きての帰還を望みて捧げる

万歳とあげた手イラクに置いてきた
大切な隊員にしみこむ劣化弾
自衛隊持ち帰るは遺伝子損傷
自衛隊かえってからが本戦場
目の欠けた我が子はやはり兵隊か
かげろうのごとく兵隊消えてゆき
まだ見えぬサダムの影に星条旗
ユダヤだけ涼しいプールで大嗤い
恐喝にわらって応える我が宰相
ふるアメリカにない袖振るはかの君か
虎の子の郵貯絞られなお万歳

58 :文責・名無しさん:03/10/18 13:51 ID:MZkulqDF
ここに面白半分に集う諸君は勇ましい歌でも捧げてくれ給え・・・

小泉君らが狙う弱肉強食社会の先陣をきらされる
わが愛おしい自衛隊隊員諸君の境遇をおもうと、
小生はとても勇ましい歌なぞうたう気分にはなれない。

59 :文責・名無しさん:03/10/18 17:54 ID:iufK/uem
共産党 朝日も同じ 手を使う
言うことすること 正反対

60 :文責・名無しさん:03/10/19 08:10 ID:IQ2WK2Sw
発句とし、挙句にて返答

>万歳とあげた手イラクに置いてきた
   テロルに奪われし我が腕(かいな)かな

>大切な隊員に染み込む劣化弾
   科学を知らぬ 人の戯言

>自衛隊帰ってからが本戦場
   売国紙からの 攻撃を受く

>目の欠けた我が子はやはり兵隊か
   皮肉な人の 目もやはり欠け

>かげろうのごとく兵隊消えてゆき
   非武装中立 未だ目指さん

>まだ見えぬサダムの影に星条旗
   逮捕におびえ テロルに走る

>ユダヤだけ涼しいプールで大嗤い
   世に偏見は 未だ尽きまじ

>恐喝にわらって答える我が宰相
   北韓の恐喝 一笑に付す

>アメリカにない袖振るはかの君か
   ならばぞ北に 振れと言いたげ

>虎の子の郵貯絞られなお万歳
   代案も出さず 皮肉るは安し

61 :K.Y.:03/10/19 08:11 ID:zvJh5ED/
>>57
生きての帰還を望んでいるにしては、ずいぶん扇情的なので受ける。

>万歳とあげた手イラクに置いてきた
  殉職出れば 記事が書ける。

>大切な隊員にしみこむ劣化弾
字余りが酷いので修正「大切な 隊員に染む 劣化弾」
               ウランと聞けば 朝日が叩き

>自衛隊持ち帰る[の]は遺伝子損傷
  伝聞ネタに 不安を煽り

>自衛隊かえってからが本戦場
  些細なミスも 朝日が叩く

>目の欠けた我が子はやはり兵隊か
  軍事知識の いろはも知らず。(身体に障碍のある人は、徴兵すら免除です。)

62 :K.Y.:03/10/19 08:13 ID:zvJh5ED/
>かげろうのごとく兵隊消えてゆき
  朝日喜び 民は悲しむ

>まだ見えぬサダムの影に星条旗
  米の不始末 紙面にでかく。

>ユダヤだけ涼しいプールで大嗤い
  反米ならば 同調できるに。

>恐喝にわらって応える我が宰相
 なぜに止めぬか 支那への援助

>ふるアメリカにない袖振るはかの君か
  意味不明 サヨと朝日の 論調は 心は他国 是非に及ばず。

>虎の子の郵貯絞られなお万歳
  不安を煽り 世論誘導

63 :文責・名無しさん:03/10/19 08:51 ID:1ospe+gt
17年 経っても嫌い JR


64 :文責・名無しさん:03/10/19 09:10 ID:/eQdrIE/
>>60-62
60タソもKYタソも律儀でつねw
ここは朝日新聞を「川柳」等で表現するスレなのに
相変わらず主旨を理解しないサヨの相手してあげてるしww
朝日を擁護する川柳ならともかく、サヨの妄想にレスすることないのに


65 :文責・名無しさん:03/10/19 11:01 ID:UIa6HxcG




      糞ウヨ!


      そのあまりに暗い情熱を一心不乱に罵倒カキコに励む


             あまりに惨めすぎ!

              ぷぷ! 

66 :文責・名無しさん:03/10/19 14:33 ID:9NRVWPdY
朝日屋の 下品な書き込み 句才なし

67 :文責・名無しさん:03/10/19 15:15 ID:gQvMWIfb
>>66

自分で句才があると思っている街宣香具師発見!

句才い奴!臭い奴!



ぷう〜

68 :文責・名無しさん:03/10/19 15:30 ID:vtCO3fVb
>>67
言い分は 五七五で まずどうぞ

69 :文責・名無しさん:03/10/19 16:18 ID:/eQdrIE/
>>68
つーか、65と67は、朝日を川柳でというスレ主旨の、日本語すら理解できない
哀れな在日タソなんだから、あんまり虐めちゃ可哀想だってww

・反論は 朝日を誉める 川柳で 早く読みたい 電波ユンユン>サヨタソ

70 :文責・名無しさん:03/10/19 17:49 ID:Zoy2Sn1C
反自民 小沢大好き 毒饅頭

71 :文責・名無しさん:03/10/20 00:01 ID:tq7NkcE1
売国を 手助けしてた 購読料...

72 :文責・名無しさん:03/10/20 00:04 ID:tq7NkcE1
お尻拭きゃ 赤く染まるぞ この社のは

73 :文責・名無しさん:03/10/20 00:07 ID:+aGsH9TC
朝日には 日本人むけ 記事は無し

74 :文責・名無しさん:03/10/20 01:02 ID:R7Dptfuk
在日を 集めて囃す 朝日紙(ちょうにちし)

75 :文責・名無しさん:03/10/20 01:04 ID:R7Dptfuk
売国の N23(えぬつーすりー) 首魁こそ 知る人ぞ知る 元朝日人  

76 :文責・名無しさん:03/10/20 02:46 ID:aUtOemRl
糞教師 試験に出ると 脅します アカピ取れ取れ アカピ取れ

77 :文責・名無しさん:03/10/20 03:33 ID:R7Dptfuk
都々逸(七七七五)でもやるか。

・朝日
「イラクアフガン 9月某日(ぼうび) すべてわるいの アメリカよ」

・朝鮮人関係
「治安擾乱 三国人の 何故に隠すか 本名を」
「創始改名 極悪非道 なのに通名 凶悪犯」

・小泉批判
「景気低迷 首相が悪い 景気回復 知らん振り」
「艦艇派遣を なじってみたが 対案だせずに 尻すぼみ」
「藤井総裁 批判の対象 しかし小泉 なお悪い」
「古賀と野中は 中朝ポチよ 平和(ピンフ)と利権と 朝日好き」
「道路道路と 赤字を出すの とめた男を 何故叩く」

・筑紫
「言語障害 そろそろ出るが 思想障害 昔から」

・久米
「他人を糾弾 しつこくつつき 自分の謝罪は まるでなし」
「下品なヒゲ剃りゃ ネズミが取れぬ 下品に煽らにゃ 率取れぬ」

78 :文責・名無しさん:03/10/20 08:11 ID:kJ8oQbzg
ビンラディン 日本を名指し 使えるな

79 : :03/10/20 11:22 ID:0ZKkhmEk
>>78
受けて下の句を。

ビンラディン 日本を名指し 使えるな 築地に目立つ ビルがあるなり

80 :文責・名無しさん:03/10/20 13:01 ID:y+kGIK7w
朝日から 朝鮮人抜けば シナ新聞
シナも抜いたら ごみチラシ

81 :K.Y.:03/10/21 03:02 ID:LwVJ4wiM
・節操の 無さもとうとう 極まれり がんばれ藤井と どの口が言う

おやすみさんです…。

82 :文責・名無しさん:03/10/21 22:22 ID:lhUTmyNg
高邁な 思想説いてるそのウラで 痴漢しまくる 記者は気を病む

83 :文責・名無しさん:03/10/23 11:56 ID:6Rp5hKTQ
皇室を 支持する者は 朝日やめろ
破廉恥な 朝日スポンサーは 日本の敵

84 :K.Y.:03/10/24 00:01 ID:BHQ+5xum
・躍進の 中国救え 過去遺産 食い潰しても 援助止めるな。
・ASEANの コラムで支那を 褒め称え 危機感煽り いつもの紙面。

85 :文責・名無しさん:03/10/25 13:36 ID:WhX1zsmY
マスコミの 腐敗の元凶 捏造新聞

86 :文責・名無しさん:03/10/25 14:42 ID:j5N53W55
購読料 エセ右翼街戦車の資金源

87 :文責・名無しさん:03/10/27 13:14 ID:t0p9RQwN
さいたまの結果を受けて

愚民ども (@Д@)のいうこと なぜ聞かぬ

88 :K.Y.:03/10/28 09:00 ID:t62csSUj
・公団も 不沈空母も 今は友 過去は忘れて 小泉叩き
・自民勝ち 慌てて紙面 入れ替えり いつもの理由 得票率が
・参政権 あげると書けば 部数伸び 国益よりも 大事な収入
・マレーシア 親日的だ 叩かねば 援助打ち切れ シナより先に
・加害者の 親の証言 取り上げて 産廃以下は 自らと説く

89 :文責・名無しさん:03/10/28 20:58 ID:gLazak31
選挙では 社民をつぶせ 次に朝日

拉致問題は すぐに解決

90 :文責・名無しさん:03/10/28 21:11 ID:VFkABx9I
選挙では 朝日も社運 かけてます
民主負ければ 方針転換

91 :文責・名無しさん:03/10/28 21:56 ID:ljiRCS5L
投票しる!! わが民主党に 投票しる!!

92 :文責・名無しさん:03/10/28 23:31 ID:IEZjluHg
もうダメポ 朝日が応援 民主党

93 :文責・名無しさん:03/10/29 05:30 ID:ymzsQjkI
>>92
法則が 発動しちゃうぞ 民主さん

94 :赤い血まみれの読売さん。:03/10/29 05:36 ID:B/uVeKOh
新聞の 腐敗の元凶 読売新聞

血で赤く 染まり上がった 歪曲新聞 (読売)

95 :赤い血まみれの産経会議:03/10/29 05:48 ID:B/uVeKOh
選挙では 自民を潰せ 次ぎ読売

(そうすれば)ヨドバシの 便器舐めは 直ぐに解決

96 :文責・名無しさん:03/10/29 20:56 ID:CwZj4cY4
朝日をと 趣意が読めずに スレ違い 擁護もできぬ 朝日の信者

97 :文責・名無しさん:03/10/30 15:35 ID:vAlnUE5r
石原が 餌をばら撒き 待っている

98 :文責・名無しさん:03/10/30 15:47 ID:nA1EOxGW
>>97
下の句
餌がなくとも 釣れるだぼはぜ

99 :文責・名無しさん:03/10/30 17:19 ID:vAlnUE5r
(゚∀゚)改訂

石原が 竿を垂らして 待っている
餌がなくとも 釣れるだぼはぜ 

100 :文責・名無しさん:03/10/30 19:53 ID:CZEF10V6
             ∧_∧                  
            < `∀´>                 
            (   )       ∧_∧       
            | つ |       (-@∀@)      
            (_)_)       (uu)      
__________________________________
             ∧_∧                  
            < `∀´>                 
            (   )       ∧_∧       
            | つ |       (@∀@-)      
            (_)_)       (uu)      
__________________________________
             ∧_∧                  
            < `∀´>                 
            (   )  ∧_∧            
            | つ |  (@∀@-)           
            (_)_)  (uu)〜          
__________________________________
             ∧_∧                  
            < `∀´>                 
            ( ∧_∧                 
            | (( ))               
            (_)(( ))〜             
__________________________________


101 :文責・名無しさん:03/10/31 13:13 ID:pizhbNs4
反日国の 臭みが沁みて 衰弱死

102 :文責・名無しさん:03/11/03 13:48 ID:yU6eWIG5
>>100
しゃぶります 貴方のためなら 幾らでも

103 :校長が強盗:03/11/03 15:30 ID:tKQVHz2u
この事件は報道されていません。
 それをよいことに教育委員会も校長を処分しません。
被害者先生のサイト
 http://mtsuji.com
 学校への抗議メール
 http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8362/index.html
事件担当の文部科学省官僚へのサイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/tanaka/index.html
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
校長のいた学校のサイト
 http://www.mie-c.ed.jp/sbmie/

104 :文責・名無しさん:03/11/03 16:08 ID:/VcVwVxb
読めば読むほど原辰徳
早く倒産して星野仙一

105 :文責・名無しさん:03/11/06 17:29 ID:G+vFPn2X
はとポッポの曲で

み、み、み、 民主党 
援護が欲しいか そらやるぞ
愚民は 仲良く 入れて来い

106 :文責・名無しさん:03/11/06 17:51 ID:SgPG/6XK
お客より店員多し電脳釣り堀
連れる罠みんながみんな同宗派

107 :文責・名無しさん:03/11/06 17:53 ID:SgPG/6XK
糞が朝日でたかるはうよばえ

108 :文責・名無しさん:03/11/06 18:10 ID:G+vFPn2X
>>107
返歌

そのウヨばえも 寄らぬブサヨク 

109 :文責・名無しさん:03/11/07 00:59 ID:Z17P5Klj
野球のオリンピック予選を詠んで

明日勝つと 朝日はなんと 書くのやら

110 :文責・名無しさん:03/11/07 02:28 ID:W0U+1oIf
受けて

隅に小さく 結果のみ書く

111 :文責・名無しさん:03/11/07 11:48 ID:F0eKS3Ve
知恵足らず左翼にたかれぬうよばえ悲し
朝日ならお日様にさえ石投げる
夕日にも朝のぼるなと絶叫し
暗き目でねた捜して日が暮れて
脳の中どこかでみたよなコピばかり
求人欄しきい高くて朝日捨て
職探し朝日になくて読みを買う
詠みあぐね宗派の友がネタをくれ

112 :文責・名無しさん:03/11/07 13:12 ID:/nC0u4ct
中国の ロケット発射は 慶事です

日本の ロケット発射は 無駄遣い

113 :文責・名無しさん:03/11/08 03:21 ID:tLF3+rE+
>>111を詠んで

朝日読み 脳が腐りて 再起不能 苦し紛れに レッテルを貼る

疑って 内容吟味 出来ぬ程 カルトに嵌める 朝日新聞

反論が 出来ぬとなれば 人格を 攻撃するは 朝日の手法

新聞で ASAの専業 求人を 必死に探す 朝日の読者

サヨタソは 主旨や作法を 理解不能 脊髄反射 朝日と同じ 

114 :文責・名無しさん:03/11/08 09:35 ID:EevjhWdH
総選挙前日に詠む

愚民共 民主・社民に 共産党 ここから選べと  (-@A@)の厳命

115 :文責・名無しさん:03/11/08 11:02 ID:9jAk/Mx1

シナ人に 教えろ強盗 極悪と

シナ人は 信用するなと はっきり言え

116 :文責・名無しさん:03/11/08 14:58 ID:HTmHv9O9
?


117 :文責・名無しさん:03/11/08 19:09 ID:vvimJ1/Q
>>113
朝日の悪口以外投稿禁止ってか?????
死ぬまでやってろ?????

118 :文責・名無しさん:03/11/08 21:11 ID:tLF3+rE+
川柳で 朝日を表現 してくれの 意味の判らぬ 朝日の信者

誉めるなと 誰が書いたか このスレに 朝日の信者 叩かれ慣れた

119 :K.Y.:03/11/11 15:12 ID:JJzGAPiO
・また造語 非正規就労 これ何語 中凶様に 不法と言えず。

・中凶の 反日運動 助かった 自民に振られた 紙面が埋まる。

・一部にと 留学生は 擁護して 自衛官なら 全部を叩く。

120 :文責・名無しさん:03/11/11 20:45 ID:yLHwUhmP
愚民らに 出口調査で 騙されて

121 :文責・名無しさん:03/11/12 18:22 ID:nbrcQS5p
総選挙 民主が勝ったと 思い込み
 宴の後に (´・ω・`)ショボーン となる


122 :文責・名無しさん:03/11/12 21:17 ID:WtcqwCjV
中国の デマ報道の 拡声器
ウソでもうれしく 「日本悪い」

123 :文責・名無しさん:03/11/12 21:31 ID:qbGV+sb5
役立たず 社民党に 三行半
    頑固に民主 元気に民主 

124 :文責・名無しさん:03/11/12 23:00 ID:yx1epYqx
少子化だ 外国人を 入れなさい

125 :文責・名無しさん:03/11/13 21:18 ID:cLGFD6SH
いずれ朝日も 社民と同じ 末路だな
やってきたことが よく似てるから

126 :文責・名無しさん:03/11/14 00:46 ID:zoOJxKur
だぁれの せいでも ありゃしない〜♪
 みんな (-@∀@)が 悪いのさぁ♪

127 :牽制新語:03/11/14 16:29 ID:dtPDpoM6
 嫌ならば 国家・国旗を 公募しろ
  あんなに認めないのなら代替案を作ればいいのに・・。

128 :文責・名無しさん:03/11/14 18:38 ID:nH5AKoCQ
中国への ODAやめろと 言ってみな
言えないのなら 廃刊しろ

129 :文責・名無しさん:03/11/15 20:45 ID:2txF0etz
また来たよ しつこい勧誘 もうやめれ

130 :文責・名無しさん:03/11/17 21:18 ID:KYEE1woy
アルカイダ 正しい警告 ありがとう

131 :文責・名無しさん:03/11/18 18:32 ID:ZPTLkKdy
脅迫に 従うことも 平和のうち

132 :文責・名無しさん:03/11/19 13:09 ID:fT+iTukC
売国紙 止めを刺すのは 購読者
経れば減るほど 明るい社会

133 :文責・名無しさん:03/11/19 14:46 ID:EjID8KsW
屈服し 平和守って テロ支援

134 :文責・名無しさん:03/11/19 16:24 ID:f4ZFmQoN
真紀子さん 朝日が応援 いたします 

135 :文責・名無しさん:03/11/19 17:53 ID:9ZiXAnlP
総連が なにをやっても スルーする

136 :文責・名無しさん:03/11/19 18:06 ID:20QcRs3E
今日もまた 電波な記事を ありがとう

137 :来年マスコミ人になる大学4年生:03/11/21 10:54 ID:Ky3YsE4k
負け犬が 傷をなめ合う 糞スレね

138 :K.Y.:03/11/21 12:53 ID:Wxi38nv1
・福島の 電波発言 垂れ流し 主張を糊塗し 会見記事と 

おまけに137を詠んで…。
・お笑いで 配達人も 業界人 目を輝かせ ASA行く137

>>137
配達じゃなくて集金なんだぞ!って怒らないでくれよな(w
藻舞はスレタイの「朝日新聞を」って漢字が読めないっぽいからさ…。
漏れがASAの所長だったら、集金には使いたくないなと、思っただけなんで。

139 :文責・名無しさん:03/11/21 13:21 ID:cITiM8rj
今年から ゾンビが好きに なりました

140 :文責・名無しさん:03/11/21 18:40 ID:KvvKBR12
朝日には 効果ないのか あの法則

141 :文責・名無しさん:03/11/21 18:43 ID:cITiM8rj
知らぬ間に 方針転換 しますたよ 二世議員に 比例復活

142 :文責・名無しさん:03/11/21 19:12 ID:o9aXL7lc
石原に 毎回喧嘩 売っている

143 :文責・名無しさん:03/11/21 19:22 ID:o9aXL7lc
工作員 せっせと朝日 擁護する

総連は せっせと朝日 利用する

先生は せっせと朝日 読んでいる




144 :在日エリート工作員:03/11/21 20:32 ID:Dp85SNSQ
将来は マスコミ人に なりたいな
将来は 弁護士に なりたいな



145 :文責・名無しさん:03/11/21 21:20 ID:LNdOgwMs
ヨタ新聞 朝日と東スポ 大ちがい
東スポ無害で 朝日は有害

146 :文責・名無しさん:03/11/21 21:33 ID:kJjq/ICZ
独善と ひとりよがりの 赤新聞

147 :文責・名無しさん:03/11/21 21:42 ID:FpNlVphW
産経の ネタは無くても 侮辱しろ

参詣も やはりこれまた 否定しろ

148 :文責・名無しさん:03/11/21 22:35 ID:Bsnop3b8




      【酒・池・肉−森】


149 :文責・名無しさん:03/11/23 21:45 ID:fcP3CPmM




         【酒・池・肉−森】



        【 不・妊・税−鬼畜 】




150 :文責・名無しさん:03/11/23 22:53 ID:7XJ5J6QQ
国益に 反することしか せぬ新聞

151 :文責・名無しさん:03/11/23 23:02 ID:xMeLXdOy
中韓の 国益だけは 守ります

152 :文責・名無しさん:03/11/23 23:18 ID:nRmBbqLo
>>151
北鮮も 忘れてません 祖国だし

153 :文責・名無しさん:03/11/24 15:51 ID:aVDelj7r
反朝日信者の方にはわからないかもしれませんが、朝日新聞は日本に必要です。
他で報じられていない事件も掲載していますし、何よりも朝日新聞の主張は
目まぐるしく変化していく時代に生きる人々、特にこれからの日本の未来を
担う若者が大いに参考にすべき重要なものを含んでいると思います。

近ごろは何かにつけてアメリカ流がもてはやされています。しかし、日本は
よき古巣ともいうべき平和憲法にもとづく国政を捨ててしまってよいのでしょうか。
毎日の食事にも事欠く、先の大戦のような悲劇がまた起こるのではないか心配です。
現実をわきまえず、世界に大バクチを打つようなことはしてほしくありません。
われわれ日本人が堅実に発展し平和のもとで暮らすためには、朝日新聞の
主張することに積極的に耳を傾けて取り入れていくことが必要だと思います。

154 :中翼:03/11/24 16:19 ID:Db768JVe
平和とか 子供たちとか 地球とか 甘きだし汁 あきも来るわい

155 :文責・名無しさん:03/11/24 16:22 ID:7edP5hdn



     ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
    ;'@∀@、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
    '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
     `"゙' ''`゙ `´゙`´´




156 :文責・名無しさん:03/11/24 19:07 ID:bDEEZR4i
>>153
>われわれ日本人が堅実に発展し平和のもとで暮らすためには、朝日新聞の
>主張することに積極的に耳を傾けて取り入れていくことが必要だと思います。

われわれ日本人が (・∀・)ニヤニヤ

157 :文責・名無しさん:03/11/24 22:28 ID:yRhDmMZ7
>>156
左から4行目、らしい。

158 :文責・名無しさん:03/11/25 03:40 ID:gzLsLpmC
明けやらぬ闇夜を照らす朝日かな
魑魅魍魎跋扈する世に朝日さす

159 :K.Y.:03/11/25 07:14 ID:BgXRqN4f
・民の声 ハンで押したか いつも言い 民は瞎と 漢字の由来

>>158
擁護上手い上手い!そうこなくっちゃな(w

・夜が明けて 世の中真っ赤 これぞ夢

・百鬼夜行 朝日が射せば 実はアカ

160 :文責・名無しさん:03/11/25 15:02 ID:kNwWaeXD
>>153 
    朝日の主張 聞いてたら日本は 北朝鮮     (恐ろしい)

161 :文責・名無しさん:03/11/25 15:10 ID:p7SfYMho
ちょうにち(朝日)と 言いたいけれど 使えない 社名と混同 忸怩たるかな

162 :文責・名無しさん:03/11/25 17:06 ID:gzLsLpmC
>>159
早朝からごくろう様です。
ハンで押したようなクイックレスポンス、流石です。抽斗いっぱいですね。
また遊びましょうね。批判はやさしいけど擁護は難しいです。
なんか気恥ずかしくなり、尻がうずきます。
やってみて、必死になにかを擁護するって、ちょっと理解しがたい感覚でした。
今朝は朝日がまぶしかったですか? ここは朝からどしゃぶりで憂鬱です。
お気に入りの新聞ちゃんと届きました? 濡れてなかったですか?

民の語源って俘囚、奴隷のことなんですってね。ああ、怖。

・われこそが正義とうそぶく新聞屋 戦争特需がまち遠し

・夜が明けて朝日も射さぬ世の末に民は呆けてみるは昼夢

163 :文責・名無しさん:03/11/26 11:24 ID:P9SLXfNR
厳しい句が ライバル紙からと 被害妄想
全国の 民の怒りを ウヨクと錯覚
「朝日」という 日本語汚す 新聞社

164 :文責・名無しさん:03/11/26 13:59 ID:2PMcL0QT
朝日教 洗脳する人 される人

165 :文責・名無しさん:03/11/26 14:24 ID:hJ511/Zj
>>157
よく気づいたね。すごい。

166 :文責・名無しさん:03/11/26 17:52 ID:6rW4kW7y
>>165
メール欄 Openjaneなら すぐわかる

167 :K.Y.:03/11/29 11:25 ID:MrrRYFtG
・記事読めば 中韓だけで 済む内容 下位に日足し 朝日満足

・イラン人 彼らも一応 外国人 何故国名を 伏せてやらない

・足利銀 強く叩けぬ 北の窓口 地域経済 理由に擁護

168 :文責・名無しさん:03/12/02 23:19 ID:DSWMuCXK
アサヒれば 頭はマスマス 幼児化し 三馬鹿国に 尻尾ふるなり



169 :文責・名無しさん:03/12/06 06:29 ID:MpAjBr31
死死死死死 死死死死死死死 死死死死死

170 :文責・名無しさん:03/12/07 22:40 ID:nistlX5B
朝鮮に 媚びて潰れる アホ新聞

171 :文責・名無しさん:03/12/08 00:19 ID:2eMfrF0u
朝日記者 イラクに絶対 行きません

172 :K.Y.:03/12/08 09:02 ID:Fe82jP1K
>>171を受けて

>朝日記者 イラクに絶対 行きません
                  行かせたならば 毎の後追う。

173 :文責・名無しさん:03/12/08 10:04 ID:Eb5gBJlN
非武装で 殺されちゃって 困ったな

174 :文責・名無しさん:03/12/08 12:26 ID:QLJlSa41
フィクションと 一言入れれば 済む問題

175 :文責・名無しさん:03/12/09 20:02 ID:9f18lw2C
アルカイダ 民主党を 支持します

176 :名無し:03/12/09 20:47 ID:z86f6dgH
テロ発生 なぜかアサヒは うれしそう

177 :文責・名無しさん:03/12/09 20:52 ID:9f18lw2C
自衛隊 朝日の同行 スパイです 

178 :文責・名無しさん:03/12/10 13:57 ID:4oR5ROSJ
論調を 変えねば築地 爆破する 幾人死んでも アカヒのせいさ

179 :文責・名無しさん:03/12/15 10:16 ID:6MCWn7cS
フセインを 拘束アメリカ 悪い奴

180 :文責・名無しさん:03/12/15 10:41 ID:Yl7XfL2k
東条を 死刑のアメリカ 善い国だ

181 :文責・名無しさん:03/12/15 13:17 ID:/TcOxN4+
残党に 一縷の望み 涙目で

182 :文責・名無しさん:03/12/15 14:57 ID:7/VvzLw6
今日は 米兵死んだ 気分がいい

183 :文責・名無しさん:03/12/15 16:40 ID:WPhQjFMm
バカ朝日  フセイン拘束  意気消沈

184 :文責・名無しさん:03/12/15 18:12 ID:wvjFkNnC
ヤラセてた 署名運動 空振りだ

185 :文責・名無しさん:03/12/16 20:33 ID:+no852Lc
ココとココ 切ってつなげて 出来上がり ←捏造 

186 :文責・名無しさん:03/12/16 21:51 ID:mCYEYrzh
米は敵  テロは味方の  バカ朝日

187 :文責・名無しさん:03/12/16 21:54 ID:3y4b3O+D
人殺し レジスタンスに 昇格し

188 :文責・名無しさん:03/12/17 00:04 ID:VOc6l6wh
無責任  無知不見識  書き放題

189 :文責・名無しさん:03/12/17 16:52 ID:L2XWFv/H
朝の日は なんどき見ても 曇り空

190 :文責・名無しさん:03/12/17 17:25 ID:2RDCWaxJ
アラビア語 日本人とは自衛隊 どこのブン屋の入れ知恵や

191 :文責・名無しさん:03/12/17 17:55 ID:2RDCWaxJ
つまみ食いでも小泉さん護憲派でよかったね

192 :文責・名無しさん:03/12/17 18:15 ID:2FpTR+QX
小泉に 言われて知った 前文を

193 :文責・名無しさん:03/12/17 22:28 ID:cP/5C9Ri
でっち上げ  何でもありだ  ウソ八百

194 :文責・名無しさん:03/12/17 22:38 ID:HJlysqO1
中国の ためなら日本 なくてもよい

195 :文責・名無しさん:03/12/18 10:31 ID:YvYCpZE3
フセイン”氏” ビンラディン”氏” ただ”ブッシュ”

196 :文責・名無しさん:03/12/18 10:43 ID:Sel8ph7l
>>189
バージョンアップ Ver0.2 (w
朝の日は なんどき見ても 赤い空

197 :文責・名無しさん:03/12/19 23:17 ID:oS/xSr3v
朝日こそ 無理に無理して 社説書き

198 :文責・名無しさん:03/12/20 01:11 ID:MU7QEw9O
朝の日と 思うアサヒの 目先とは すでに落日 いまだ気づかず

199 :文責・名無しさん:03/12/20 12:00 ID:1j1TN/4Q
命脈が 尽きた新聞 墓場行き

200 :文責・名無しさん:03/12/20 20:24 ID:WZ/FUheC
200

201 :文責・名無しさん:03/12/21 10:06 ID:kW7TtMSr
負け犬が 遠吠えほざく 糞スレか

202 :文責・名無しさん:03/12/21 11:57 ID:gGlilnA6
テロリスト レジスタンスと 言い換える

203 :文責・名無しさん:03/12/21 12:49 ID:WqpmxOjZ
来年は 「北」と「朝日」が 消える年
これで日本が 正常化する

204 :文責・名無しさん:03/12/21 13:46 ID:d0kVnkFz
支那を討て
 煽った口は
  拭い去り

205 :文責・名無しさん:03/12/21 18:17 ID:tLhmYx5L
明日から 急に始まる リビア批判

206 :K.Y.:03/12/22 07:48 ID:ccrxabS2
・国内の レジスタンスは テロと呼び 予想通りの ダブスタ発揮

・銃撃を テロと呼ばねば 拙いだろ 赤報隊も テロでなくなり

・憂国の 表明すれど 義勇軍 サヨでないため テロと呼ばれて

普通どこの国でも、銃撃は犯罪なんだがな…。反米を旗印にしてりゃ
テロリストもレジスタンスに見えるアサピーって、やっぱり基地外だよな…。

あ。伊藤博文を銃殺したテロリストも、独立運動の戦士になってたっけか?(w

207 :385:03/12/22 11:23 ID:9tx86bY1
・占領に反撃するのがレジスタンス刀剣はうち続く米の占領に怒ったか

・赤軍も中核も青解もさそりも土蜘蛛もみんなテロ思想一顧だにされず

・独立を願う心は国超えるなんで赤心理解せぬ我が身偶には振りかえれ

208 :文責・名無しさん:03/12/22 16:02 ID:o8DxWYN6
日本の良心(実は国辱記事) 読む人なければ ただのゴミ

209 :文責・名無しさん:03/12/22 17:56 ID:lOnM/B5T
提携先 NYTにも見放され 日本の代表 産経の社説(プ

210 :文責・名無しさん:03/12/22 19:05 ID:sFDyiRT5
中国の ポチになりたい 朝日です

211 :文責・名無しさん:03/12/22 21:46 ID:LUTyhl0n
チベットの レジスタンスは 解放軍

212 :文責・名無しさん:03/12/23 00:15 ID:19x1gB/5
・本名は 朝鮮日報 日本支部
・就職に 役立つわけねー 赤新聞
・あほ代表 田岡俊二も 元朝日          

213 :文責・名無しさん:03/12/23 04:02 ID:NceAKXa4
201
負け犬と言われたくない食用犬に

214 :文責・名無しさん:03/12/23 09:47 ID:UF9ntvPH
・中国も朝鮮も解放軍はレジスタンス追い出されたのは何処の誰


215 :承前:03/12/23 10:18 ID:UF9ntvPH
・神風に頼る日本自らは侵略占領追い出せず救国英雄いまだ日蓮

216 :文責・名無しさん :03/12/23 12:08 ID:U5IskVyu
記事のあとに 「朝日悪い」と 書けばよい

217 :文責・名無しさん:03/12/23 12:27 ID:31QiRZDU
どいた過去 福島瑞穂 いい人だ

218 :文責・名無しさん:03/12/23 13:17 ID:PEeLUkbk
憲法の 改正条項 ひた隠し

219 :文責・名無しさん:03/12/23 13:29 ID:IvmcfFjc
中国の 日本支局と 変わらない

220 :文責・名無しさん:03/12/23 13:37 ID:PEeLUkbk
弊社への レジスタンスは 許さない・・・・・いや、あり得ない

221 :文責・名無しさん:03/12/23 13:44 ID:QSGBHstX
診療報酬――患者本位にするために
http://www.asahi.com/paper/editorial.html

>リストラや給与カットに苦しむ支払い側が最後まで本体部分の引き下げを求めた
>のは当然だろう

リストラで苦しむのは被雇用者であって支払側ではありません。
本業で利益をあげられない、国際競争力の無いダメ企業の為に
なぜ医療側が診療報酬を引き下げて協力しないといけないのか
が全く分かりません。診療報酬引き下げでリストラされた病院
職員も苦しんでいるんですよ。病院職員も給与カットされてますよ。
庶民の生活は厳しいんだから新聞も1%くらい値下げしたらどうなん
でしょうね。価格協定あるからできないんですか?

今の不況は大企業の土地、株投資の大失敗で莫大な不良債権
が生じた事によるもので産業界に責任があるのですよ。投資
に失敗した産業界を助けるため診療報酬を下げるというのは
納得できないでしょ。

222 :文責・名無しさん:03/12/23 14:41 ID:UF9ntvPH
・あんなにもズブのズブじゃしんたろさん「当たり前」も当たり前

223 :文責・名無しさん:03/12/23 17:07 ID:11lR6dqm
やっとこさ 反撃できる 救う会に 将軍様 お待ちください

224 :ズブズブ沈んでね:03/12/24 14:13 ID:xL3l/v+V
救う会テロリストが巣くう会

225 :文責・名無しさん:03/12/30 16:06 ID:yfGSxkDD
これが正解 日本人は 読むべからず

226 :K.Y.:03/12/31 05:29 ID:VbngKNnh
・恒例の 元旦社説 楽しみだ 明日はどれだけ 笑える事か


良い(デムパ浴のできる)年をお迎えください>ALL

227 :文責・名無しさん:04/01/01 19:43 ID:4bzKPrhP
元旦あげ

228 :文責・名無しさん:04/01/02 11:56 ID:WCb+hKWl
  今年も貫く 売国道
うれしいな 日本非難の 支那韓国
朝日にとっては よいお年玉

229 :文責・名無しさん:04/01/02 13:21 ID:+VAPXGj5
在日の 支持を頼りに 自滅かな

230 :文責・名無しさん:04/01/02 21:06 ID:Yo4de7Dn
いつ倒産  みんな待ってる 朝日新聞

231 :文責・名無しさん:04/01/03 22:01 ID:wmiFfchw
破綻でも 公的資金は もらわずに 銀行脅して 債権放棄

232 :文責・名無しさん:04/01/03 23:36 ID:lCqUVcV9
本年も 反米親中 路線です

233 :文責・名無しさん:04/01/03 23:46 ID:1II//hCM
捏造も  知らぬあいだに  真実だ

234 :文責・名無しさん:04/01/04 12:21 ID:+syY158H
反靖国 アサヒに残った 切り札か

235 :文責・名無しさん:04/01/04 17:58 ID:nfKL7IvK
休刊日 靖国参拝 あらくやし

236 :文責・名無しさん:04/01/04 18:10 ID:Via9R+TS
テロ万歳 強姦大好き サンゴかな

237 :名無しさん:04/01/06 20:18 ID:uGk2CeFG
日本の敵 痰壺蛆虫 反吐新聞

238 :文責・名無しさん:04/01/06 20:39 ID:0j3VMklA
戦前も
 戦後も誰かの
   お先棒

239 :文責・名無しさん:04/01/08 09:58 ID:k8y0cZaz
自爆テロ レジスタンスと 言い換える

240 :文責・名無しさん:04/01/08 10:01 ID:k8y0cZaz
追悼の 施設建設 誰のため

241 :文責・名無しさん:04/01/13 12:27 ID:l/QAVoix
犯罪者の 通名報道 やめなさい

242 :文責・名無しさん:04/01/13 19:24 ID:RzMUihm9
NGO 中国拘束 困ったな

243 :文責・名無しさん:04/01/15 01:05 ID:kLgoPcRR
☆”替え歌”でバカマスコミを揶揄しよう!☆
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1071458936/


244 :文責・名無しさん:04/01/15 22:16 ID:kLgoPcRR
ドリフの大爆笑

捨・捨・捨民は大爆笑〜
選挙になれば大惨敗
笑ってちょ〜だい また9条
アカに〜は遠慮はいりません

ア・ア・アサヒは大爆笑〜
サンゴはますます傷だらけ
今日の捏造はなんだろな
電波いっぱい載せまくり

中・中・チュウニチ大爆笑〜
ヨイショのチョソ記事アカばかり
広告なければ便所紙
これ〜でふかなきゃ損をする

キ・キ・北チョソ大爆笑〜
韓さん中さんプロ市民
罪日、ドイさん、柳さん
そろったところで捏造だ
そろったところで
ね〜つ〜ぞ〜う〜だ〜〜〜!


245 :文責・名無しさん:04/01/15 22:46 ID:k1lZfW/8
どこの国でも 売国新聞は 倒産する 

246 :文責・名無しさん:04/01/15 23:14 ID:XmQvUdD9
右翼団体構成員、世間の評価が低いので世論やマスコミが妬ましいのかい?
ん? な、


247 :文責・名無しさん:04/01/16 08:51 ID:7+l+p+Ka
「 街宣右翼 」を知らない人にレクチャーします

バカでかい音量でわめき散らしながら、黒塗りのバスなどで軍歌などを流したりする
右翼は通称 「 街宣右翼 」 と言い、実は在日朝鮮人がメンバーです。
なぜ反日感情が物凄い在日朝鮮人が、愛国団体の右翼活動をするのか?
それは「 イメージダウン 」の為です。
愛国団体は暴力団で、おっかなくて迷惑だというイメージを一般大衆に植えつける為に
在日朝鮮人が日本人のふりをして傍若無人な活動をしているのです。
そうする事で愛国心を無くさせて国防などを弱体化させ北朝鮮のテロを行いやすくしたり、
国内に売国奴を増やそうとしているのです。
事実、この事を知らないほとんどの人が「右翼は怖い」と思っていて「右翼は迷惑、キライ」と
言っているでしょう。 在日朝鮮人がやっている街宣右翼の愛国心を削ぐ作戦は成功しています。

一度街宣右翼のメンバーの顔を見れる機会があったら見てください、エラ張ってませんか?
朝鮮語しゃべってませんか? 日本語下手じゃありませんか? 発音がおかしくありませんか?
朝鮮総連のメンバーじゃありませんか?

↓街宣右翼=チョンの証拠( 街宣車に「韓日友好」と書いてある )
http://www.mkimpo.com/image/yasukunix/2003/P8150003s.jpg

韓日友好だってよ! 日本人の、それも右翼なら何を差し置いても「日韓」だろが!
それと、竹島を不法占拠している韓国にはなぜか沈黙。靖国問題や教科書問題でも
韓国・中国に抗議しない。

248 :文責・名無しさん:04/01/16 19:56 ID:NuI514YU
在日が 国益語る おかしさよ

249 :文責・名無しさん:04/01/16 20:57 ID:xDnhIwci
テロ朝の 犯罪事実 スルーかな

250 :文責・名無しさん:04/01/16 22:28 ID:XrGDfiP8
はじ知らず
はきけもよおす
はんにち記者

251 :文責・名無しさん:04/01/16 22:50 ID:aYOd/2m7
朝鮮の
朝の字使い
朝日とし

252 :みつお:04/01/16 22:51 ID:UZ4FPYr8
http://www.tanteifile.com/download/geinou/geinou09/01.mpg

イチオシ

253 :文責・名無しさん:04/01/17 03:03 ID:R55BMxA2
賭け事と レイプが入社の 条件だ
これができれば 立派な社員

254 :文責・名無しさん:04/01/19 22:12 ID:dV/7NkWq
北朝鮮
中国政権
瓦解すれば
居場所なくなる
朝日の
方針

255 :文責・名無しさん:04/01/24 13:41 ID:Rtn+1Eg9
朝日人 世間の勝ち組 君ら負け

256 :文責・名無しさん:04/01/24 13:58 ID:dnpq55Ht
民主でも 学歴だけは シビアです 僕ら朝日は 高学歴

257 :文責・名無しさん:04/01/26 21:01 ID:83tu8GPn
韓国と 提携すれば みなコケる
日本人は 韓国嫌い

258 :文責・名無しさん:04/01/27 09:54 ID:/cRXr813
大儀とは アメリカに無く テロに有る

259 :初等国語:04/01/27 10:33 ID:NjZ8YDFW
うい奴よの〜〜〜〜大儀、大儀

260 :文責・名無しさん:04/01/27 19:13 ID:JHKhPGKI
在日系の 新聞社

261 :文責・名無しさん:04/02/07 00:20 ID:K44+HCWY
墓標の絵 あってはならぬと 載せるバカ

262 :文責・名無しさん :04/02/08 13:00 ID:i5KhWk2J
国益に 反することを する新聞

263 :文責・名無しさん:04/02/14 00:31 ID:QZxn7DcH
アカヒれば 死神達が やってくる    

264 :文責・名無しさん:04/02/14 01:01 ID:ERNhHw6W
治安維持 無理に変換 朝日さま
韓国軍では 平和定着


265 :文責・名無しさん:04/02/15 08:12 ID:3/SV1hHm


「中立」は中国様を 立てること。

266 :文責・名無しさん:04/02/15 09:40 ID:560I/f16
http://www.asahi.com/pft/

金だして 見る価値ないよ アカヒ新聞

267 :文責・名無しさん:04/02/15 13:03 ID:0+7vPTge
全国紙 放棄しました アカヒかな

268 :文責・名無しさん:04/02/15 13:14 ID:4wnIF+PZ
大好きよ 好き好き大好き 支那朝鮮

269 :文責・名無しさん:04/02/16 22:06 ID:cDMZhFil
日本の 死紙貧乏紙 厄病紙

270 :文責・名無しさん:04/02/16 22:22 ID:yjXrJA5M

またお詫び 朝日系列 もうだめぽ

週刊誌アエラ:コンビニ前での写真、不適切とおわび

・朝日新聞社が発行する週刊誌「アエラ」は16日発売の2月23日号で、
 1月26日号の記事「コンビニ前できょうも『友食』」で使用した写真は、
 本文とは一切関係なく、撮影の過程でも不適切な点があったとして、
 おわび記事を掲載した 。

中学生たちに現金を渡して食べ物を買ってもらい、自らも
 おにぎりなどを買って渡した。そのうえで、記事の内容に添うように、
 カメラマンとともに「座って食べて」と頼み、「普段しないようなポーズ」を
 とらせた。掲載することは伝えたが、記事の趣旨は説明せず、保護者
 にも撮影や掲載の承諾を得ていなかったという。
 http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20040216k0000e040060000c.html


271 :文責・名無しさん:04/02/25 07:59 ID:5DCOg5YJ
テレビ欄 その隅にまで 売国が

272 :文責・名無しさん:04/02/25 08:04 ID:BemaPeTA
何気なく 良い子にみせる 朝日かな

273 :文責・名無しさん:04/02/25 09:27 ID:abOTvDSR
これからは 国連主導と 言いません

274 :文責・名無しさん:04/02/25 09:33 ID:/wJOpQWm
これからは 国連よりも 周辺国

275 :文責・名無しさん:04/02/25 20:45 ID:C0vjmpUM
国連の 声にもヘンな 声がある
築地より

276 :文責・名無しさん:04/02/28 21:50 ID:xe6t/Cr5
子供から 戦争反省 求められ

277 :文責・名無しさん:04/03/02 12:30 ID:Trbcz7wo
   反日捏造写真、捏造用語、捏造記事

  朝鮮人を 信用するのは 朝鮮人だけ
    だから朝日は 朝鮮新聞

278 :文責・名無しさん:04/03/02 13:17 ID:BKjMj3/C
赤い星 赤い空より まだ赤い

279 :文責・名無しさん:04/03/02 16:33 ID:/L8XKe8/
●●●産経新聞・糞ウヨ産経厨房の特徴●●●
1.粘着。しつこい。イジメ、ヒステリー体質。劣等感のかたまり、かつ差別主義者。
2.自分達の反対意見を言うものは、「サヨ」か「ニダー」か「総連関係者」のどれかだと決め付ける。
3.自分たちに反対するものは、1名あるいは、少数だと錯覚している。あるいは決めつけている。
4.すぐ、つるみたがる。集団でいじめるのが大好き。集会(検証会)が大好き。
5.相手には、罵詈雑言の嵐だが、自分たちは、蚊が刺されたくらいの痛みでも大騒ぎする。
6.異常なまでの被害者意識(障害を持つ、精神が歪んだ者が多いのも事実)
7.反対意見は許さない。反対意見は、総動員で排除する。
8.24時間スレを見張っている。
9.反対意見を言う者は、悪口専用スレ、個人情報さらし、住所さらしは、当たり前。
10.反対意見を言うものには、脅し、恐喝、恫喝。
11.夜11時以降の反対意見の悪口は、ニダー氏がピョンヤンから書き込んでいると思っている。
12.低脳なので、オリジナリティやユーモアがなく、悪口もオウム返し。同じ文章をコピペあらし。
13.決め付けが異常に多い。差別運動をしているという自覚が全くない。
14.「在日」「反日」「朝鮮」という言葉に、異常に反応し、スレが伸びる。
15.自分たちの常識が、世間に通用すると思っている。
16.弱者には偉そうに、自分の考えを押し付け、権力者や有名人(医者、教授、自称専門家)には異常にこびる。
17.近親憎悪で、障害を持つ者で、韓国を擁護するものを異常に憎む
18 .平日の昼間の方が、活動が活発である(社会の無用物の無職者が多い)
19.自分たちに都合のいい質問を、いくつも連発する。自分たちがした質問を、相手が答えるのが、『義務』だと思っている。
  (相手が答えるまで、まったく違う話題になっていても延々粘着する)
20.なんでも自分に都合よく解釈してねじ曲げる。絶対に自分達は悪くない、とコドモのようなへ理屈をこねるのが得意。


280 :文責・名無しさん:04/03/02 18:31 ID:xrmRU4dU
日本では 在日新聞 売れないよ

281 :文責・名無しさん:04/03/07 11:52 ID:CtiClj/3
靖国叫び 日中反目の 張本人
慰安婦捏造 日韓憎悪の 張本人
拉致隠し 被害増大の 張本人

282 :文責・名無しさん:04/03/07 14:28 ID:lM31wjmr
外出だろうが、
アカが書き ヤクザが売って バカが読む

283 :日韓新時代:04/03/07 15:23 ID:P899fjjK
「新時代」
いつになったら
新時代?

284 :文責・名無しさん:04/03/08 10:12 ID:YdIws6nh
連行の 強制あったと 強制す

285 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

286 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

287 :文責・名無しさん:04/03/09 13:45 ID:3i0397wI
>>286 異常者は 自分のことが わからない

自分のことを 他人のことだと すり替える
      これが朝日の 得意技

288 :文責・名無しさん:04/03/09 18:55 ID:XIYmRVXN
ネットでは 笑いのネタに されている

289 :文責・名無しさん:04/03/09 22:12 ID:AdvvZWzh
落ちていく アサヒの権威が 地の底に 
             死してしかばね 拾う者なし

290 :文責・名無しさん:04/03/12 00:56 ID:6jUz0S3C
「あの朝日」 昔と違う その響き

291 :文責・名無しさん:04/03/13 18:54 ID:YEiduWyn
日本に 不幸を呼び込む 外国新聞
読んではならない 捏造紙面

292 :文責・名無しさん:04/03/13 19:44 ID:xwGNrJsf
気焔吐く 青色吐息の 赤珊瑚

293 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

294 :K.Y.:04/03/17 22:43 ID:8gQA43F8
擁護すに 直接できず 敵叩き アカの読者は 手法が同じ

295 :文責・名無しさん:04/03/19 20:48 ID:x5fXEpSy
バカ小説 やめても止まらぬ 読者離れ

296 :文責・名無しさん:04/03/20 08:56 ID:hVINGDdI


アカ 基地外 教組に プロの市民達 みんな大好き 捏造新聞

297 :文責・名無しさん:04/03/22 19:09 ID:voItDach
吐き気する 反日小説 載せたバカ

298 :文責・名無しさん:04/04/04 20:06 ID:gE5z/XCQ
くらべてみたら と社説で書いたけど 4月1日は エイプリルフール

299 :文責・名無しさん:04/04/04 21:44 ID:OFZhCxql
4月1日の朝日社説から
>今日から朝日新聞の社説は3面に移った。これを機にいっそう「論」を磨き、
>競い合いたい。インターネットや図書館などを利用すれば、他紙の社説にも
>接しやすい。読み比べ、ご批判や激励を寄せていただければ、なおありがたい。

エイプリルフールだったのか、信じちゃったよ。。・゚・(ノД`)・゚・。


300 :文責・名無しさん:04/04/05 00:15 ID:L2CusQoo
好きですよ 反論したつもり 自爆する

301 :文責・名無しさん:04/04/05 00:19 ID:/HQpxQHz
 目指すのは 

   中国様の 
  
    植民地    (@∀@)

302 :文責・名無しさん:04/04/05 00:31 ID:SXQdvCFD
反論を したつもりだが 上塗りの 恥と知らずか 厚き面にて

303 :文責・名無しさん:04/04/05 00:34 ID:QpxGpdKs
向かい風 放火した火で 火達磨に

304 :文責・名無しさん:04/04/05 00:54 ID:Ncx3Rxe3
朝日さん もう騙せない ネット時代

305 :文責・名無しさん:04/04/08 20:18 ID:Buc9o/es
負けたのに 勝った勝ったと 大本営

306 :文責・名無しさん:04/04/08 20:33 ID:a9ZRhi3d
東に藤山の判決があると聞けば 行って褒めてやり

西にいかれた亀川あれば 行ってその判断をもちあげ

南に慰安婦という人あれば 行って日本を訴えろといい

北に拉致された人がいれば でっち上げだからやめろといい
(中略)
そういう(-@д@)に 私は吐きたい

307 :K.Y.:04/04/09 10:28 ID:BJPSA1/T
・拡張員 社員でないと 切り捨てて フリーだからと 同じ手使い

308 :文責・名無しさん:04/04/10 14:58 ID:6YzcdcLc
撤退と 言えずに朝日 転進中

309 :文責・名無しさん:04/04/12 13:07 ID:PW2io3V7
しりぞけと 叫ぶその声 高遠し

しらぬもの もの書き名乗る いまいまし

すなの海 さまよい道連れ こおりやま

310 :2ch閉鎖嘆願:04/04/12 17:57 ID:iEQ03v8B
ニッポンの恥部で世界の恥は2ちゃんねる たんつぼくそつぼたこのつぼ

311 :文責・名無しさん:04/04/13 18:39 ID:RlIVX/I1
情報戦 戦意みなぎる 反戦家

312 :文責・名無しさん:04/04/15 23:35 ID:spu4YTS5
残念だ 人質無事で ペン鈍る

313 :文責・名無しさん:04/04/16 02:02 ID:paC3uDCg
自虐史観

 朝日が広めた

  真っ赤な嘘

314 :文責・名無しさん:04/04/16 04:20 ID:eKOJ0+ST
お三方 会見記事は 用意済み 派遣撤回 それだけ語れ

315 :文責・名無しさん:04/04/17 23:49 ID:7hAEvGys
人質で なしてこんなに 差別する

316 :文責・名無しさん:04/04/18 02:52 ID:layG58DV
強姦魔

 名前を聞くと

  朝日社員

317 :文責・名無しさん:04/04/18 02:55 ID:layG58DV
朝日社員

 ホントの名前は

  朝鮮人

318 :文責・名無しさん:04/04/18 02:59 ID:7IU0rC6u
固い糞
出すとき痛いが
紙いらず

319 :文責・名無しさん:04/04/18 06:19 ID:m6rT/kF3
NGO 批判する奴 人でなし

320 :文責・名無しさん:04/04/18 12:19 ID:7Dr5Hb66

@∀@)「NGO 批判する奴 人でなし」

321 :文責・名無しさん:04/04/18 12:46 ID:oEGPQWFn
四月馬鹿 ついたちばかりじゃ ないらしい

322 :朝日新聞社広報部:04/04/19 23:29 ID:vBTbT7nB
強姦魔

 いつも犯人

  朝日だね

323 :テレビ朝日広報部:04/04/19 23:30 ID:vBTbT7nB
レイプ犯

 調べてみると

  朝日社員

324 :文責・名無しさん:04/04/20 00:25 ID:FHzc6SMq
あの日から もう15年も たちました 

325 :文責・名無しさん:04/04/21 01:55 ID:/lTDM/28

NGO

 悪い朝日が

  スポンサー

326 :K.Y.:04/04/28 06:35 ID:OEk0HiF7
・反撃と 思った矢先の 反日宣言 擁護するにも 露骨が過ぎて

327 :文責・名無しさん:04/04/28 06:44 ID:YJy6MGCO
歴史を捏造してまで

反日活動


328 :文責・名無しさん:04/04/29 10:50 ID:mumBwiK1
強姦も

 みんなでやれば

  怖くない

329 :文責・名無しさん:04/04/29 10:52 ID:mumBwiK1
性犯罪

 みんなでやれば

  怖くない

by 朝日新聞


330 :文責・名無しさん:04/04/29 14:08 ID:1y33rkvJ
クオリティー どんどん上がる 当社比で

331 :文責・名無しさん:04/04/29 20:08 ID:wujA6JIV
おすすめは パウエル発言 ルモンド紙

332 :文責・名無しさん:04/04/29 21:10 ID:R4gyW5gP
テレ朝の

  社員は天引き

      購読料

333 :無党派さん:04/04/30 18:39 ID:eeIfBFJ0
築地での 「みる・きく・はなす」は 自由かな?
 
 中之島では 如何でしょうか?

334 :文責・名無しさん:04/05/03 23:03 ID:XTyG7u6E
買収と チンピラ使って 読ませます

335 :文責・名無しさん:04/05/03 23:16 ID:IJJZbd6P
おまいら、自己責任に関するアカヒ高成田の↓の虚言に対して存分に反撃してくれ。
http://www.asahi.com/column/aic/Mon/d_drag/20040503.html

336 :文責・名無しさん:04/05/03 23:37 ID:tRyvAsaC
>>335

もう徹底的に粉砕されていますよ。




337 :文責・名無しさん:04/05/03 23:53 ID:3y8ReBfk
中国に媚びへつらい

狙うは人民日報の日本支社


338 :文責・名無しさん:04/05/04 21:40 ID:uqMWV2Mq
切り刻む

蒼いリボンを

朝日紙

339 :文責・名無しさん:04/05/04 22:03 ID:QKZxeto/
定年後 親父が変だ 朝日かな

340 :文責・名無しさん:04/05/05 16:50 ID:ULV5gGw2
書き逃げは 許さないぞと プロ市民

341 :文責・名無しさん:04/05/05 22:53 ID:UlDDUSMK
子供の日 朝日にぴったり 低脳日

342 :文責・名無しさん:04/05/05 23:22 ID:xBfgNyKK


368 名前:朝日新聞+創価学会+左翼団体構成員は世論つくりのために2chを使用中

もうひとつの左翼の種類は、イラク問題やネットで大幅増員
しているのは、朝日新聞と、
朝日新聞など朝日新聞の工作活動をする青白い顔した引き篭もり。
嫌がらせする相手へ「自己責任はない」「将軍様万歳」「朝日様万歳」を吐きかける
のは得意技。 ヤフーや2chでの社会党熱烈の書き込み。
朝日新聞の僕となってウソを触れ回るのはこいつら。 
言動パターンは全体主義なので、きちがい左翼 プロ市民と変わらない。

343 :名無し:04/05/05 23:23 ID:/pXNiYjS
あら 今日は アサヒが売れきれ 残ってない
   そうか 今日は新聞 休刊日

344 :文責・名無しさん:04/05/05 23:49 ID:3WEJX4EF
インテリが 朝日読むのは なんでだろ?

345 :文責・名無しさん:04/05/06 00:00 ID:L3VrEgFA
インテリと勘違いしている

朝日読者


346 :文責・名無しさん:04/05/06 00:10 ID:Rh/GQR64
他紙記者も 第一希望は 朝日新聞


入れなかったヤシが他で拾ってもらったという事実は??

347 :文責・名無しさん:04/05/06 00:11 ID:4fmK8ucS


368 名前:朝日新聞+創価学会+左翼団体構成員は世論つくりのために2chを使用中

もうひとつの左翼の種類は、イラク問題やネットで大幅増員
しているのは、朝日新聞と、
朝日新聞など朝日新聞の工作活動をする青白い顔した引き篭もり。
嫌がらせする相手へ「自己責任はない」「将軍様万歳」「朝日様万歳」を吐きかける
のは得意技。 ヤフーや2chでの社会党熱烈の書き込み。
朝日新聞の僕となってウソを触れ回るのはこいつら。 
言動パターンは全体主義なので、きちがい左翼 プロ市民と変わらない。

348 :文責・名無しさん:04/05/06 00:17 ID:Rh/GQR64
マスコミは どこも入れず 朝日叩き w

349 :文責・名無しさん:04/05/06 00:25 ID:hYKl2PFB
外国の
視点で語る
朝日かな

350 :文責・名無しさん :04/05/06 00:34 ID:hYKl2PFB
反日の
打出の小槌
振りかざし
小賢し朝の
赤く染まりて

351 :文責・名無しさん :04/05/06 00:40 ID:hYKl2PFB
防人の
かぶととかたな
むくろに添え
行けん行けんと
風に消ゆらむ

※かつては自衛隊のイラク派遣を違憲だと声高に主張し、
 投稿欄のイラストにヘルメットと銃をあしらった墓標を描いていた朝日だが、
 今では砂漠の風に吹き飛ばされそうなほどに世論から乖離してしまった

352 :文責・名無しさん:04/05/06 01:28 ID:Rh/GQR64
米撤退 先見の明 朝日さん♪


ど阿呆が 無知相手に 朝日叩き


イラクの、日本の空気読めよ!

353 :文責・名無しさん:04/05/06 09:24 ID:6O0JcZ3M
>>352 米撤退 先見の明 朝日さん♪

@∀@)「照れるなあ。」

354 :文責・名無しさん:04/05/06 23:49 ID:6EBb+IhK
アメリカの 虐待までも 支援する 恥じなきウヨ坊 朝日読め!

355 :読み人しらず:04/05/07 00:04 ID:wB9S5oQc
朝日読み 日本語学ぶ 紅衛兵

356 :読み人しらず:04/05/07 00:07 ID:wB9S5oQc
朝日読み 反日学ぶ 紅衛兵

357 :読み人しらず:04/05/07 00:09 ID:wB9S5oQc
朝日読み 併合学ぶ 半島人

358 :読み人しらず:04/05/07 00:13 ID:wB9S5oQc
チベットの 哀しみ知らず 朝日かな

359 :文責・名無しさん:04/05/07 00:14 ID:ao90M3VR
紅衛兵 ワンパターン厨 朝日読め! w

360 :読み人しらず:04/05/07 00:16 ID:wB9S5oQc
帝国を 貶め喜悦 朝日びと

361 :読み人しらず:04/05/07 00:18 ID:wB9S5oQc
今井君、負けるな朝日 ここにあり

362 :文責・名無しさん:04/05/07 00:19 ID:ao90M3VR
受験生 今年も出た出た 朝日から

サンケイに ネタはないない 出題者

また浪人 我が家の新聞 読売か


官僚も 自民も読んでる 朝日かな

*アンケート調査で確か一位だったような・・

363 :読み人しらず:04/05/07 00:22 ID:wB9S5oQc
時来れば 必ず沈む 朝日なり

364 :読み人しらず:04/05/07 00:41 ID:wB9S5oQc
珊瑚礁 哀しからずや 朝日の赤 夕日の紅にも染まず 死に逝く

365 :文責・名無しさん:04/05/07 02:47 ID:66skLgL+
強姦魔

 いつも決まって

  朝日社員

366 :文責・名無しさん:04/05/07 02:49 ID:66skLgL+

糞スレの

 工作員は

  朝日社員

367 :文責・名無しさん:04/05/07 03:03 ID:5VjRlfZq
朝日新聞社 裏社歌

白地に 赤く
血の丸 そめて
ああ うつくしい
朝日の 社旗は
 

朝日の 昇る
いきおい 見せて
ああ いさましい
我が社の 社旗は


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)