2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田久保、古森「反米論を撃つ」第3弾

1 :愛国協会:04/01/01 16:28 ID:BCQd4ss1
情緒的左翼と攘夷右翼の反米論を論破する話題の書「反米論を撃つ」
を論じる第三弾の討論の場です。

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/01/01 18:22 ID:Y5o46MLC
2

3 :文責・名無しさん:04/01/01 23:32 ID:iLKb8nOb
          {\           
          .,iト .゙ミ.          
       ._,,yr!″  《yyy,,,,_       
      ,メ″    .{l厂  ´゙)z     
     .l|      l厂     ゙lly_    
    .,ノミly           ,メ゙゙\.  
   ,i「  .゙\u,,,,,,__  .___,,,yr!″  .¥  
   《      ⌒゙゙¨⌒′     il|、    馬鹿朝日!
  ノ'\  -=・=-    -=・=-   _yl¨゙《y
  i|′ .゙\u_          _,yr厂  ゙ll
  li,    .゙゙^冖¬─ー¬冖゙¨′   .メ
  .\,_     \__/       ,zl「 
   ゙゙\u,,_    \/    .__,,yrll^″ 
      ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′ 

4 :謹賀新年:04/01/02 05:55 ID:Z+BGBBoc
「反米論を撃つ」の愛読者諸君、
おめでとう。
今年も左翼と右翼の危険な思想に対抗しよう。

5 :右翼は開き直りのヤクザ:04/01/02 07:19 ID:FKdsBx17
>>3
それが右翼団体構成員の便所の落書きとやらかw
いつまでもラリってないで真っ当な社会人になれ!!


6 :文責・名無しさん:04/01/02 08:57 ID:AkdQK2my
前スレのURLは貼った方がいいよー。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1070510231/l50



7 :文責・名無しさん:04/01/02 09:25 ID:yZOg593l
1.前スレで霧島氏が指摘された、アメリカ国内政治における親日と反日の闘いの現状。
2.いま派遣をやめれば「テロに屈した」と、世界の笑いものになる。
3.日本が「普通の国」になるために、敢えて自衛隊を派遣する口実としてイラクを利用する。
4.人道支援を行うことは国際社会の中での日本の責任。

非常によく分かるんだけど、たまたまイラク問題にぶち当たったからそれに対処する、では、
今ひとつ長期的な国益、戦略を見通すという観点では弱い気がする。
別に復興支援に行って石油や領土がもらえるわけでもねぇし、復興支援で学校や病院作ったとして、せいぜい「感謝」されるだけで終わりだ。
うまく民主主義国家になって親米・親日の政権ができたとして、日本向けの石油を安くしてくれるなら別だがな。
3番目なんて完全な国内問題で、この大きな世界的歴史の中にあってはセコい理由の気がする。

いっそ、何のうまみもないイラクの復興支援に折角行くのであれば、C130に日本製の漫画やアニメ積み込んで、
現代日本文化を輸出して、戦乱と圧制に疲れたイラク人を癒すと共に、
将来的にアラブにおける「萌え」のマーケットの礎を作りに行く、ぐらいの「長期」戦略が必要なのかも知れぬ。

萌え本やエロゲは自由主義社会の象徴だから、アメリカの理想とも一致するわけだ。

8 :文責・名無しさん:04/01/02 10:03 ID:J/5UVAJe
>>7
むしろエロ同人作家か絵師を、従軍慰安絵師として
コミケ会場からイラクまで何人か強制連行しろ!
海外派遣で何ヶ月も帰って来れないんじゃ、
ヲタク趣味のケのある自衛隊員(派遣される中にも何人かいるだろ)とか、
同じくイラクに派遣される技師や医師などの民間人が可哀相だよぅ〜

。・゜・(ノД`)・゜・。

9 :文責・名無しさん:04/01/02 10:12 ID:AkdQK2my
>7
エロゲなんか持ちこんだ日にゃ、イスラームを冒涜するものとして、
ムアタシビーンの格好のテロの口実になるねえ。

結局ねえ、小川和久によれば、
国家戦略プランニング機関が存在していない現実がジャーパーン(日本)にはあるわけで、
そんな国に長期的国家戦略を求めるのが無理な話なんだよねえ。

10 :7:04/01/02 10:55 ID:yZOg593l
>>8
ネットではダメなのか?

>>9
とすると少なくとも当分の間は、中短期的な戦略の元で行き当たりばったりするしかないのか?(;´Д`)
エロゲの話は一つの喩えで出したギャグ話だから気にしないでくれ。

11 :霧島健司 ◆TpifAK1n8E :04/01/02 20:27 ID:cYcys6DS
>>1
スレ立て乙です。
>>7
も乙〜

12 :霧島健痔:04/01/02 22:08 ID:6QKlBnV5
霧島健司さん
このスレの前回分であなたは怒りを表明された。
自分の名をかたるヤカラがいると憤慨された。
そしてそのニセモノの1人として私を名指しされた。
ところが私は同じ霧島でも健司ではなく、健痔なのですよ。
司と痔の違いは朝鮮と日本以上の差があります。
間違いないでくださいね。
いいですか、私は霧島健痔、あなたは霧島健司なのです。

13 :文責・名無しさん:04/01/02 23:04 ID:tPuh62b0
ごみスレ継続おめ。でも古森擁護するやつらそのものは真面目でいいやつらだ。
あとはもう少し余裕持ってな。

14 :文責・名無しさん:04/01/03 07:55 ID:QGQ1+FNA
漏れは本書が気に入ったぞよ

15 :文責・名無しさん:04/01/03 23:56 ID:UKTz82Pk
漏れ漏れも「反米論を撃つ」には惚れたぞよ

16 :文責・名無しさん:04/01/04 12:07 ID:W3XxAxne
日本を愛そう。
日本国民の幸福のための最善の対外政策を選ぶ。
鎖国でやれるはずがない。
アメリカとの縁が切れるはずがない。

17 :文責・名無しさん:04/01/04 17:15 ID:I8vDaAew
>>11
あなたは馬鹿ですか?
12月14日まで「反米論を撃つ」を買ってなかった事実はすでに
ばれているんですよ?
いつまで悪あがきしてるんですか。
12月14日まで本を買わずに書き込んでいたことがばれて、悔しくて
しかたないですか?
最低の人間ですね。
いいですか、早く、「反米論を撃つ」を読んだ感想をここに書きなさい。
それを書かないかぎり、あなたにはここに何も書く権利はありません。
あなたが無視しつづけるかぎり「反米論の感想はまだですか?」
といわれ続けますよ。
覚悟しておいてくださいね。

18 :文責・名無しさん:04/01/04 18:43 ID:KZzkIdyX
>>17

997 名前: 文責・名無しさん [sage] 投稿日: 04/01/02 20:21 ID:hMB0Asvq
霧島健司 ◆TpifAK1n8Eさんへ。
来られるのなら今度こそちゃんと「反米論を撃つ」についての御意見をお寄せくださいね。

998 名前: 文責・名無しさん 投稿日: 04/01/02 20:23 ID:oq7FRQEh
>>997
あんたもしつこい。

999 名前: 文責・名無しさん [sage] 投稿日: 04/01/02 20:25 ID:AkdQK2my
んーとねー、読んでないなら書き込むな、めいたレスもどうかと思うけどねえ。
例えばタリ板やイラク板は、おそらくアフhガーニスタンやイラクについて、
まっとうな専門書一つナhハーンド(読んでいない)と思われる人間の書き込みで溢れているわけだしねえ。

レッテル貼りしているなら、その該当レスについて指摘すればいいことで、
なんだか態度や人格批判にまで及んでいるような気がするがねえ。

19 :文責・名無しさん:04/01/04 20:43 ID:w1WJMMgr
どうせスレ展開そっくりだし住人(工作員含)も結構重複してるんだから
わしズムについて議論しないわしズムスレと合併して
「小林・西部を監視し叩くスレ」とでもすればいいだろ。

20 :柔道:04/01/05 00:16 ID:tpUafWVG
古森が今日の産経に柔道の話を書いてた。
へえーーっと思ったね。古森も柔道をやるんかい?

21 :文責・名無しさん:04/01/05 00:24 ID:TUpAs2J5
>>12
第三者として、藻前のハンドルは紛らわしい
ハッキリ言って、スレに対する迷惑行為だ

22 :文責・名無しさん:04/01/05 08:07 ID:eI81HfW2
>>20
国の壊れる音を聞けを読まなかった?その辺の事詳しく書いてるよ。
韓国に乗っ取られた柔道を世界に誇る国際語だとさ。バカだ。

23 :文責・名無しさん:04/01/05 11:22 ID:AhcdiyU0
古森ファンは「ラムゼー・クラークの湾岸戦争」も読むといいよ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/488503115X/

注:ラムゼー・クラークは元アメリカ司法長官

24 :文責・名無しさん:04/01/06 06:44 ID:mo8FirMF
>>23
ラムゼー・クラーク?
ああ、あの民族浄化やらかしたミロシェビッチを庇い、ユーゴ安定化と復興に尽力した
NATO軍に対して悪罵の限りを尽くしてた彼か。

一応、読んでみるよ。



25 :売国奴クラーク:04/01/06 10:26 ID:91UZdofv
ラムゼー・クラークというのはもうアメリカで悪名高い反体制過激派の80すぎの
ジイサマでよ。いまの大統領候補のクラークとは違う。
反体制クラークは昔、民主党リベラル大統領が間違って司法長官に任命してしまったという
経緯があるが、ベトナム戦争では共産側を応援して、売国奴と非難された。
テロ支持、ポルポト支持、フセイン支持と、アメリカに刃向かう勢力ならば、悪魔でも
支援するという悪評たかい人物で、アメリカのまともな場所にはまったく登場しない。
こんなヤツの主張を日本で読んでるのはよっぽど、無知か、犯罪的テロリストのタマゴぐらい
だろ

26 :文責・名無しさん:04/01/06 10:34 ID:stk4Knnv
>>24
ラムゼー・クラークがどういうやつか知らんが、ボスニア紛争については、本当に民族浄化があったか怪しい。
ボスニア側の米国PR企業の活躍が大きいよ。

27 :文責・名無しさん:04/01/06 12:00 ID:95cs5X2l
古森義久は親米・親イスラエルだから、
イスラエルが国連採択を無視してパレスチナに入植地を作っても
イスラエルを批判なんてしない。
これって親中派が中国のチベット侵略を批判しないのと同じだな。

28 :文責・名無しさん:04/01/06 13:16 ID:iRcIGCDE
つーか古森としては国連は腐っているから、国連が裏書している国際間紛争解決策はすべて
無意味と言っている。しかし仮にも世界1位と2位の国力を持った国が結託して、自分たちの都合だけで
全てに影響力を行使しようなんて、ほかの国から見たら経済的暴力団にしか見えないという
視点からは完璧に目を閉ざしている。代案もなく。


29 :文責・名無しさん:04/01/07 05:18 ID:O46Liocx
>>28
コジキや病人でも入れる仲良しサークルの国連とは別に、実力者クラブのG7やサミットができた理由をよく考えてみよう。

30 :文責・名無しさん:04/01/07 16:11 ID:JngKz0eT
確かに、「無能」「むしろ社会、文化の敵」と言われる上に、
あまつさえ「真の敵」とまで言い切られるような国連に何かを
きたいするほうがまちがっているとでも言うべきかと。

31 :文責・名無しさん:04/01/07 18:36 ID:j08R7yxi
前スレで話題になり古森氏が絶賛した「ラスト・サムライ」を見ました。
なるほど多少の考証ミスなどありますが全体として侍日本を美化した
ものと言えますね。
しかし逆に言えば靖国と明治政府以降の近代日本の否定と悪認定の
物語ですなこれは。
まず、渡辺謙の演じたのは明らかに西郷がモデルであり
逆に原田が演じた「大村」はまさに大村益次郎がモデルですな。
実際には西南戦争での西郷はああではなかったし大村はとっくに
暗殺されてますが。
一番の悪役を、わざわざ大村とした点にこの映画の本性が見えます。
この映画の美化しているのは、明治維新前の日本であり
この映画が蔑視しているのは、明治維新以後の帝国日本ですね。
大村という靖国の象徴を悪役にしている点がまさにそれですね。
ホント、アメリカにとって都合のいい日本美化ですな。
思えば産経人脈の保守はこういった点完全にアメリカの犬ですね。
新年の岡崎の言葉がいみじくもこういった産経保守の本性を表していますね。

1月3日の岡崎=半藤の対談
岡崎
結局、日露戦争を勝った連中は江戸時代の教育の連中ですよ。
短絡すればね。大東亜戦争に負けた連中は明治の教育の連中ですよ

32 :文責・名無しさん:04/01/07 18:57 ID:sQ8grpKm
http://www.kodama.com/bbs/red_devil/

33 :文責・名無しさん:04/01/07 21:01 ID:D4xjiCZO
>>31
ん?
コヴァって、日本を江戸時代に戻したいわけ?

34 :文責・名無しさん:04/01/07 23:29 ID:5kPkRveq
つーか、深読みしすぎだろ。
ハリウッド映画なんだから、善対悪の構図になるのは、いたって定型的。
それを明治の悪認定だと言われてもねぇ・・・

深読みと洞察力は違うぜよ。

35 :文責・名無しさん:04/01/08 07:15 ID:aoLCXyXD
大村役の原田監督がハッキリとそう言っている。

36 :文責・名無しさん:04/01/08 09:53 ID:jHlCYYlX
正月休み終了とともに霧島去るかあw

37 :文責・名無しさん:04/01/08 09:58 ID:Hq1UUNZh
田久保って、元民社党の人じゃん

38 :文責・名無しさん:04/01/08 10:04 ID:DBVrxbPD
>>34
「この映画は大村益次郎に対しての名誉毀損にはならないか?」です。
私はもう、こればっかり気になっちゃって。激しく動揺しちゃって。これ、ひどいです。
言わずもがなですがこの作品の舞台は(たとえ架空のものだとしても)どうしたって明治新政府下における
西南戦争がモチーフになっていて、渡辺謙は西郷隆盛をモデルにしたような人物を演じているし、そりゃもう、
「そうじゃないですよ、これはあくまでも架空の話です。エンタメです。」と言われたって日本人としてこの国の
歴史を多少でも知ってる身ではどうしたってそれを連想するわけです。だからね、西郷さんがモデルかも
しれない人物が「勝元」って名前なのはいいでしょう。OKでしょう。でも、あの時代に新政府で軍隊を組織した
功労者が大村益次郎という実在の人物なのに明らかにそれに該当する役を「オオムラ」としてしまい、かつ、
その人物を悪の権化のように描くのはどういう了見でしょうか?
明らかにこれは侮辱ですよね。
ワールドワイドで「オオムラ」は悪役になってしまった(涙)。
まず私ごときの浅い知識の人間さえ「オオムラ」と「大村益次郎」を同一の者としてこの映画を観てしまいます。
これを「佐藤」だの「鈴木」だのと全く違う名前にしなかったのは大きな大きな間違いではないでしょうか?
大村益次郎は言わずもがなの明治の重鎮です。「花神」の主人公です。靖国神社の参道に大きな銅像が
ある人です。そりゃ新政府の役人なんてのは多少小ズルイこともやったかもしれない。人物はそっけなかったと
いうし、軍事を預かる身の上はヤワな性格じゃやってらんなかったと思う。でも、彼もちゃんと誠実に国に
尽くした人でしたでしょう。それなのに、架空とはいえあんな描かれ方をされる筋合いはないです。
遺族だっているでしょうに。遺族の方の気持ちや草葉の陰の大村益次郎のことを考えると、気の毒で
とても映画を楽しむ気分にならず・・・。とにかくこれが一番の「ひっかかり」。


39 :文責・名無しさん:04/01/08 12:02 ID:990qKR3f
アメリカ政府はチェイニー副大統領が最高経営責任者(CEO)だった石油掘削会社バリバートンに
イラク油田の採掘権を与えたんだよね。

アメリカでは本当に戦争は公共事業なんだな。(笑)


40 :文責・名無しさん:04/01/08 12:08 ID:990qKR3f
ハリバートンが手にしたのは採掘権じゃなくて油田の修復事業だったな。
どっちにしてもずいぶんあからさまな癒着だな。
古森はなんでこういうことには触れないのかねえ。(笑)

41 :文責・名無しさん:04/01/08 14:31 ID:sR1MhHiv
>40-41
質問。
ダラウト(政府)が自国の企業に肩入れするのは、
ジャーパーン(日本)の開発援助でもそうであることからも分かるように
世界中どこの国でもごく当たり前のことで、
まさか「それがイラク戦争の動機だ」などと言い出したりはしないよねえ?

42 :文責・名無しさん:04/01/08 14:55 ID:nahc48Cw
>>38
はあ?靖国はアメリカ様から見たら当然悪の大日本帝国の象徴だろうがw
大村が悪の象徴になるのは当たり前。

43 :文責・名無しさん:04/01/08 21:14 ID:oO3Sl+JD
>>38
> 「この映画は大村益次郎に対しての名誉毀損にはならないか?」です。

なりません。
つーか、たまたま同姓だからって理由で大村のモデルは大村益次郎だと考える方が
どうかしてます。
もっとはっきり言えば、映画の大村を観て、これのモデルが大村益次郎だと考える人
は日本史を知らない人です。

44 :文責・名無しさん:04/01/08 21:15 ID:1L7tw+jX
◎今年のオススメ◎
http://profiles.yahoo.co.jp/moekosanjp

45 :文責・名無しさん:04/01/08 21:32 ID:aoLCXyXD
>>43
演じている原田自身が大村益次郎だと言っていますが何か?

46 :文責・名無しさん:04/01/08 22:18 ID:oO3Sl+JD
>>45
> >>43
> 演じている原田自身が大村益次郎だと言っていますが何か?

ソース希望。


47 :文責・名無しさん:04/01/08 22:23 ID:oO3Sl+JD
>>38は↓からのコピペだな。コピペならコピペと言えよ。
http://www.ne.jp/asahi/yona/ch/cinema/c22.htm


48 :文責・名無しさん:04/01/09 18:04 ID:otpfzq8t
大村益次郎は観月ありさのデコでなければいけない。女でも関係ない。
大村益次郎は観月ありさが演じるべきだ。

49 :文責・名無しさん:04/01/09 23:15 ID:mu+Dmq+e
>>41
いや、まさにそう言いたげなんだが。

多分、太平洋戦時のインドネシアなんかでも、オランダが破壊してった油田の修復事業を
受注したのは日本以外の国の企業なり事業体に依頼したんだろう。

大東亜戦争は小林的には聖戦なんだから、米帝と同じような"癒着"があったら大変だ。

50 :文責・名無しさん:04/01/09 23:17 ID:Fz9HApi4
小林よしのりは、アメリカのスパイです。
日本にアホバカ反米hが増えて喜ぶのは誰かというと、
アメリカにおける軍産複合体のみなさんです。
ちょっとかんがえればわかりそうなことじゃないですか。



51 :文責・名無しさん:04/01/09 23:21 ID:mu+Dmq+e
>>50
具体的にカラクリを解き明かしてごらん。

52 :文責・名無しさん:04/01/09 23:28 ID:Fz9HApi4
285 :文責・名無しさん :04/01/08 13:20 ID:KPeAG0hb
どうも反米の人たちは、親米のものが米国従属した方がいいと思っているという前提で話をするので議論がかみ合わない。
親米でもサヨは問題外だが、現実的には日米同盟は重要で、現段階ではアメリカに頼らざるを得ないことを理解しているのだ。
ここから親米と反米に分かれるのは、反米コヴァと言われている人の嫌いに精神的な部分だよ。
現実としての日米同盟は重要だし親米だという人は、このまま頼ってばかりでなく、今の共和党政権の間に国力を充実して、民主党政権のようなあまり頼りにならないやつらの時に何とかできるよう努力することだと思うよ。
具体的には憲法改正と国軍の充実しかないね。
時間とコストはかかるが。
こういうことに税金は使わないと。
反米コヴァといわれている人たちは、もうアメリカに喧嘩売ればいい、先の大戦の敵を討とう、
日本は経済なんかどうでもいい玉砕しろ、て感じが恐ろしいと感じる。


53 :総ての公務員皇族は税金で飼育してやっているんだぞい。:04/01/09 23:33 ID:yfAZC8pl
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
自己陶酔の形容詞を羅列した、甘ったれた遺書を書かされ、ボロ飛行機に放り込まれ、
覚醒剤を打たれ、殆ど命中しない体当たり作戦に利用される神風特攻隊の若者たち、
その特攻の報復空襲で焼き殺される特攻隊員の家族と美しい故郷と何十万という市井の人々。
何という無残で情けない特攻パシリ男たちだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/ima%20tawara.html
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://village.infoweb.ne.jp/~pms/jigyo/Ko_tokyo.htm
単細胞で無責任な皇軍兵士の犬死の「お陰」で今、この狂った日本がある。
年間2兆円の恩給利権、5兆円の防衛利権、選挙の票田と化した靖国参拝利権。
防衛、金融、建設、宇宙などに注ぎ込まれる巨大な利権の狂乱のなかで
今尚、アジア各地に放置されたままの100万体を越える皇軍兵士の遺骨。
「侵略強盗殺人犯罪への有罪という慰霊」も受けない「骸骨」のまま捨て置かれているのだ。
何という無残で情けない昭和パシリ男たちだったのだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
(参考文献)
『戦史叢書 本土決戦準備』1,2、本土方面海軍作戦。各・防衛庁防衛研究所戦史室。
『聞き書き ある憲兵の記録』朝日新聞山形支局 
『ねじ曲げられた桜―美意識と軍国主義』大貫恵美子
『ドキュメント神風』デニス・ウォーナー、ペギー・ウォーナー
『全体主義の起源1・2・3』H.アーレント
『JAPANESE AIR POWER−米国戦略爆撃調査団報告/日本空軍の興亡』大谷内一夫訳・編



54 :文責・名無しさん:04/01/09 23:59 ID:mu+Dmq+e
>>52
"軍産複合体"が、再び日本を破滅させるために、日本の無定見な反米派を煽って
日本の自立準備を遅らせているという意見かな?
"軍産複合体"を、"ウィークジャパン派"と置き換えた議論と同じだね。それは。

ちなみに、"軍産複合体"的に言うなら、日本を相手に通常兵器による長期戦争を
行うよりも、むしろ日本の防衛費が拡大する細く長いビジネスを好むと思うよ。

日米韓にアセアンを巻き込んだ、対中冷戦シナリオとかね。

55 :文責・名無しさん:04/01/10 13:08 ID:VwmKXcLA
田久保さんの新しい本もなかなかおもしろいね

56 :文責・名無しさん:04/01/11 20:00 ID:fAHCicr8
今週のサピオ巻頭でラストサムライ全否定していますな。

57 :名無し募集中。。。:04/01/12 09:51 ID:y+94zH7b
<イラク>迫撃砲からびらん性ガス デンマーク軍が発見

 ロイター通信などによると、南部バスラでイラク駐留デンマーク軍が発見した迫撃砲に、
びらん性ガスとみられる液体が含まれていたことが分かった。駐留米軍のキミット准将は
「この砲弾は恐らく80〜88年のイランイラク戦争の時に放置されたものだ」と述べており、
フセイン前政権が最近開発したものではないとみられる。(毎日新聞)
[1月12日1時9分更新]


なんだイランイラク戦争の時のものか。
そもそも「迫撃砲」は大量破壊兵器じゃないし。
いつになったら出てくるんでしょうねえ。

58 :文責・名無しさん:04/01/12 15:42 ID:ebAz89bf
>>57
ふむ、治安維持に人員を持っていかれすぎて、10月末現在で
百数十箇所にわたる疑惑地点のうち、まだ10箇所足らずしか
精査できていないんだそうだ。
確かに気の長い話だな。

米軍自ら否定したところを見ると、やっこさんたちは、こんなチャチ
なもんじゃないと思ってるんだろう。


ああ、後は迫撃砲自体は大量破壊兵器じゃないが、びらん性
ガスは大量破壊兵器と呼ばれうるモノだよ。

59 :文責・名無しさん:04/01/12 16:03 ID:nh7RPQYq
SAPIOが巻頭で「ラスト・サムライ」を徹底批判した。
ネオコンなど無いとの古森の意見が載った号でもネオコンを特集したし
SAPIOは古森に含むところがあるのかな?





60 :文責・名無しさん:04/01/12 17:08 ID:xZiCuVbZ
保守言論が理念的になりすぎやしないか、少々心配だ。

61 :文責・名無しさん:04/01/12 17:15 ID:0LjAWxoe
そりゃあるでしょうね。
実際連載を古森は今サピオに持ってないしね。

62 :文責・名無しさん:04/01/12 18:31 ID:gUEAn770
>>41
>まさか「それがイラク戦争の動機だ」などと言い出したりはしないよねえ?

はあ、石油利権はイラク戦争には一切関係ないとでも?
チェイニー副大統領が最高経営責任者(CEO)だった石油掘削会社ハリバートンに
イラク油田の修復事業を与えたことをなぜ古森義久は触れないんでしょうか?
「アメリカの正義」に不利だからか?
いい加減な「ジャーナリスト」だねえ。

古森ファンはアメリカを疑うことをしないらしい。やれやれ

63 :文責・名無しさん:04/01/12 19:07 ID:dBljTQK4
>>62
いい加減反論する気も失せる。いいから「反米論を撃つ」読んでこい!

64 :文責・名無しさん:04/01/12 20:07 ID:mNjFkF6M
★イラクの大量破壊兵器の証拠は見たことがない=米前財務長官

 [クロフォード(米テキサス州) 11日 ロイター] 米国のオニール前財務長官は
11日、イラクが大量破壊兵器を保有していた証拠を見たことがなかったと述べた。
 この日、CBSテレビの「60ミニッツ」に出演したオニール氏は、2001年1月の
ブッシュ政権発足直後に行われた国家安全保障会議(NSC)の最初の議題は、
フセイン元イラク大統領追放で、2日後に行われた会議では「サダム(・フセイン
元大統領)後のイラクに関する計画」を記載した内部メモが配布されたことを明らか
にした。

 また、オニール氏はタイム誌のインタビューで「在職中の23カ月間、大量破壊兵器の
証拠とみなせる物を何も見たことがなかった。人々が口にする疑惑や主張はあったが、
私にとっては本物の証拠とそれ以外のものには違いがある」と語った。

 オニール氏は、2002年12月に辞任するまでブッシュ政権下で財務長官を務めた。
元ウォールストリート・ジャーナル紙記者のロン・サスキンド氏が、オニール氏の話を
まとめた暴露本に、イラク戦争などをめぐるブッシュ政権の方針が記されている。

REUTERS http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=topnews&StoryID=4107971


65 :文責・名無しさん:04/01/12 20:09 ID:mNjFkF6M
古森はアメリカに不利なことは言わない「偏向ジャーナリスト」だからな。
朝日が中国に不利なことを書きたがらないのと同じだよ。


66 :文責・名無しさん:04/01/12 20:15 ID:XvoGokTC
イスラエルが国連決議を無視してパレスチナに入植地をつくっても
古森はイスラエルを批判しない。
でも国連は批判します。
強い者の味方だからね。

67 :文責・名無しさん:04/01/12 20:22 ID:XvoGokTC
>>58
砂漠にたった36発埋まっていただけ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040111-00000118-kyodo-int
 【バグダッド11日共同】イラク駐留のデンマーク軍部隊は11日までに、イラク南東部アマラ南方の砂漠で、
びらん性ガスとみられる物質の入った古い迫撃砲弾36発が埋められているのを発見した。
デンマーク軍やイラク駐留米軍が明らかにした。
 だが砲弾からは液体が漏れ出すなど実戦配備できる状態ではなかったとみられ、英BBC放送は、
米英がイラク戦争開戦の理由に挙げた「大量破壊兵器の脅威」には直結しないとの専門家の見方を伝えた。
 米軍のキミット准将は10日の記者会見で、1980年代のイラン・イラク戦争に使われた兵器の残りとの
見方を示し、「びらん性ガスかどうかを確認し、適切に処分できるよう検査している」と述べた。デンマーク軍も、
砲弾が少なくとも10年は地中に埋められていたと発表した。
 イラク軍は対イラン戦争でびらん性のマスタードガスを使用。米国は当時、イラクの化学兵器使用を知りながら、
反イランの立場から非難を避けていたとされる。(共同通信)

68 :アホちゃうか:04/01/12 21:37 ID:+sXDZKXB
>>65
>>66

アメリカは一枚岩としか思えないアホ。
古森がクリントン政権を厳しく批判したこと知らないな。
「アメリカは」なんて一言ですませないのがアメリカだよ。
イスラエルを批判しない?
国連を批判する?
それが弱いものイジメ?
へえー、国連って弱いの?
イスラエルって、強いの?

69 :文責・名無しさん:04/01/12 22:35 ID:kWuDmAJC
>>68
国連は頼りない、役立たず。
イスラエルは強いわな。

70 :文責・名無しさん:04/01/12 22:40 ID:3ZIyzj83
日本みたいに資源も無い、自力で防衛するだけの武力も外交力も無いなら
どっかと同盟してギブ&テイクでやってくしかないわな。
アメリカ以外に最適な国あるか?

71 :文責・名無しさん:04/01/12 22:47 ID:jbvL6SMv
古森義久が「アメリカの影の勢力」(96)で紹介、批判したもの

・KKK
・ロビイスト、ロビー政治
・マフィア
・NSA(国家安全保障部)、NRO(国家偵察局)の闇
・政治亡命者の受け入れ(これは肯定的評価)
・難民と不法滞在者問題、アメリカ経済のこの層への依存
・キリスト教(ファンダメンタリスト)
・フリーメーソン、他政治思想的カルト

実は、大半が民主党も問題というより
アメリカ社会の根底にある基礎的問題点だが
共和党政権の時に強調せずに民主党政権時に主張するという、
戦略的で功利的な戦法を取るのが古森の特徴。

72 :文責・名無しさん:04/01/13 01:54 ID:jyY/ge5t
>>71

それ、民主党政権と共和党政権の違いと言うより、単に9.11以前以後の違いではないのかな?
9.11以前のブッシュ政権や、レーガン、パパブッシュと続いた共和党政権時代に、その手の連中を
批判してなかったと言うなら、ソースを提示してくれないか。

73 :文責・名無しさん:04/01/13 02:05 ID:jyY/ge5t
>>67
米軍がこれを大量破壊兵器の証拠と強弁してるならともかく、
米軍自体が「そりゃイ・イ戦争時代のだろ」と推定してるんだから、
58の指摘に矛盾は無いわな。

ついでに言えば、イ・イ戦争中に毒ガス攻撃を行ったのは確かだが、
それがハッキリしたのは戦後、米欧の調査団がイラク入りして以降で、
調査は88〜89年に渡っている。
調査中にフセイン政権の非道振りが徐々に明るみに出て、批難の声が
高まりだした矢先の90年に、イラクによるクウェート侵攻が発生。
91年の湾岸戦争の停戦条件に、しっかりと「大量破壊兵器の破棄」が
明記されてるので、反イラン目的で米国が”知りながら批難を避けてた”
というのは当たらないと思われ。


第一、そんな特例を設けようモノなら、世界中の侵略傾向をもつ独裁政権が、
親米を錦の御旗にし、大量破壊兵器を使って周辺国に対して専横を振るう
事を許してしまう結果になるからな。

74 :これ面白かった。:04/01/14 18:24 ID:WeRDWA13
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4152085398/
嘘つき大統領のデタラメ経済
ポール・クルーグマン (著)

75 :文責・名無しさん:04/01/14 23:38 ID:sCZTUMrH
>>74
経済の専門家が行う、防衛政策批判本か。

確かに面白そうだね。

76 :党派政治:04/01/16 08:43 ID:OiAnj4+W
クルーグマンなんて、民主党リベラルの政治活動家だよ。
ニューヨークタイムズに頻繁に狂気のような保守批判、ブッシュ非難を
書いてる民主党の御用学者だって、知らないの?
民主党政権ができて、経済閣僚にでも登用されることが最大の狙い。
福島瑞穂が自民党政権の政策を非難しても、日本国民の多数派が自民党を非難
してることにはならないのと同じ。
バカじゃないの、日和見の出版社に煽られるなんてな

77 :文責・名無しさん:04/01/16 12:51 ID:3TgmUh8b
でもどんどん国連に擦り寄っているブッシュ政権なのだった。

78 :文責・名無しさん:04/01/16 13:39 ID:Ik5ll+8O
>>74
アメリカのキムコだな(w

キムコの本も向こうで出したら案外受けるかも。

79 :文責・名無しさん:04/01/16 18:37 ID:N7/iwrKM
>>78
そのうち、日米双方のネチズンから「クルーグマンの法則」と
言われたりして

80 :文責・名無しさん:04/01/17 02:37 ID:55+IYczp
経済は経済でも、○経っぽいな。

81 :文責・名無しさん:04/01/18 08:10 ID:v37/xZG2
フジに生古森キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!








キム子教授かと思ったワイ。

82 :かっこいい!!:04/01/18 13:35 ID:FABaK8ph
フジテレビの古森義久出演、こいつ意外とかっこいいじゃないの。
発言もまとまな国益主張だった。

83 :文責・名無しさん:04/01/19 00:58 ID:NRQcUxPH
・・・・・・古森義久って、小林が言ってるような親米ポチちゃうやん。


アホクサ、俺も騙されてたのか。

84 :文責・名無しさん:04/01/19 02:15 ID:fXCJXU3l
今、録画していた「報道2001」に出演中の古森さんを鑑賞中。


85 :文責・名無しさん:04/01/19 02:37 ID:o4umfL6I
髪型がパンチョっていたのか否か、争点はこれに尽きる

86 :文責・名無しさん:04/01/19 09:11 ID:KlToWTWK
帽子の調整のために日本に戻ってきたんだな

87 :テレビ:04/01/20 00:22 ID:I1XZxxRL
報道2001の古森義久が説いた日本の名誉や意地、オレ感銘したね。
古森をもっと出せよ。フジテレビクン

88 :文責・名無しさん:04/01/20 22:54 ID:tGaWbGiE
アメリカ国連に急接近。中国にも急接近。古森予測外しまくり。

89 :文責・名無しさん:04/01/24 10:08 ID:2jx7sK+E
>>88
アメは最初から国連を排除する気は無いし、対テロ戦争では中国にも協力させてるわけだがね。


90 :文責・名無しさん:04/01/24 10:17 ID:63v4DWXZ
自ら墓穴を掘ったブッシュに中国・ロシアは笑いが止まらん罠
適当にあしらっておけって感じ

91 :文責・名無しさん:04/01/24 10:55 ID:2jx7sK+E
だなあ、世界四十数カ国引き連れて墓穴に入ったわけだな

92 :文責・名無しさん:04/01/25 23:39 ID:1u0eeL9u
お前らクルーグマンを中傷する前に経済学をちゃんと勉強しろ。
これだから馬鹿は困る。

93 :文責・名無しさん:04/01/28 07:38 ID:E5JYj+jf
じゃあ、経済学的に誤ってるレスを具体的に指摘してみてちょ

94 :文責・名無しさん:04/01/28 10:13 ID:kH7f5klM
経済学的に誤ってるというか根拠のない中傷だわな。
金子みたいなイデオロギッシュな学者や電波反戦主義者と一緒にされたらかなわん。

95 :古森の講演:04/01/31 01:39 ID:tLMXJons
大阪で古森義久の講演聞いたけど、説得力あったぞ。
日本よ、国家たれ、という訴えに尽きる内容だった。
この訴えを国際的体験を基に語るから、迫力あった

96 :文責・名無しさん:04/02/01 00:17 ID:Q70iLHHo
田舎じゃ、この本まだ買えない
やっぱネットで注文しようかな

97 :文責・名無しさん:04/02/01 00:36 ID:/POI8WdZ
アマゾンで注文したら、次の日に送料タダで着いたよ。

98 :犯罪急増必至!!抗議メールを:04/02/01 00:38 ID:kzHoIPt/
竹島、尖閣諸島にせまる ア ジ ア 各 国 の侵略行為に対抗しよう!
不法滞在者数を激増させるノービザ渡航廃止!
不法滞在者数の多い国にはそれなりの制裁措置を!
外国人犯罪者数の多い国には入国管理をより厳しく!!
竹島不法侵略による抗議!
軍事費に流用されるODA廃止! 不法滞在者の強制送還!

        ____________________
.∧_∧   【えー抗議メール、抗議メールいかがッすかァ? 】
( ´∀`) .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( つ|□□□|  自民党 (投稿フォーム)http://www.jimin.jp/jimin/fl/n_post.html
.|     |    公明党 info@komei.or.jp   保守党 info@hoshutoh.com  民主党 info@dpj.or.jp
(_____)____)   日本共産党 info@jcp.or.jp  社民党 mail@sdp.or.jp
         【外務省】http://www.mofa.go.jp/mofaj/
         ご意見募集(質問送信フォーム) http://www2.mofa.go.jp:8080/mofaj/mail/qa.html
         【首相官邸】http://www.kantei.go.jp/
         ご意見募集(送信フォーム) http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
関連スレ
「韓国人修学旅行生はビザ免除、三月一日より」
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1068033704/l50
【竹島】「大手新聞に広告を載せよう」【問題】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1074445439/l50

99 :文責・名無しさん:04/02/01 00:39 ID:rIf8LE/I
でもこれって基本的にグチの本だから
正論か諸君にたまに載る記事で充分なんだよな。
西部叩きを新鮮な感覚で楽しみたい人にはいいだろうが、
日中再考辺りの方が考察が深くて楽しめるよ

100 :文責・名無しさん:04/02/01 00:56 ID:Q70iLHHo
>>97
漏れもアマゾンで注文することにするわ

101 :文責・名無しさん:04/02/01 09:22 ID:COC/zoUF
>>99
バッシングかどうかは、ちゃんと読んで判断する事をお勧めする。
2ちゃんねらにもバカにされる厨房論を垂れ流していた西部に対し、
丁寧に指摘したらバッシングと言うのは、現実を歪曲していると思うが?

http://yomi.kakiko.com/mlt/faq/faq01b.htm#back-up

102 :古森の記事:04/02/01 14:03 ID:JiLzL0Fh
古森の本日の産経コラム、よかったぞ、
中国のナショナリズムが日本や国際社会にとって、危険な脅威だという米側専門家
の見方の紹介は的を射ていた。

103 :朝日の沈黙:04/02/01 18:44 ID:8IZnUAvo
朝日新聞はニューヨークタイムスと提携してるのに、「中国が主張する南京30万虐殺は
ウソ」という重大な見解が載ったニューヨークタイムズの記事を一切、無視しているね。
産経の古森が書いたけど、古森が書かなければ、一般日本人はだれもこの重大な事実を知らない
ことになる。
南京事件に関心を持つ朝日新聞は提携紙のこの重大報道をなぜ無視して、沈黙を保つのか。

104 :文責・名無しさん:04/02/04 07:25 ID:SewtmZL6
hoshu

105 :文責・名無しさん:04/02/06 02:51 ID:Yy3w9MPn
>>103
日本より中国の方が大事だからに決まってるじゃん。

106 :文責・名無しさん:04/02/06 03:02 ID:aMvyQLes
小林信者なんて、ブサヨがほとんど。
例えば、小林よしのり自身が「君ほど、ボクの言ってることを理解してる人間はいない」と
激賞しているTAKUROを見てみればいい。
この代表的小林信者であるTAKUROがやっていることと言えば、

・中共ポチとなって、北京コンサートで江沢民のケツ舐める
・朝日新聞に反戦メッセージを載せて左翼陣営から賞賛される

これが小林信者の実態。
結局、アメリカ憎しで、中国にすり寄り、朝日新聞にすり寄ってるだけ。
そう言えば、小林よしのりも朝日系列のメディアにしか出てこないな(プゲラ      

107 :船橋の精神分裂:04/02/06 08:30 ID:48cKj+aD
朝日の船橋洋一が「アーミテージ・トクトリン」とか称して、尖閣諸島が第三国に
攻撃されれば、米軍は日本領土として守る、という政策表明を大きく書いていた。
クリントン政権時代のモンデール駐日大使は、「尖閣が攻撃されても日米安保は発動されず、米軍は
日本の支援はしない」と言明していたから、その逆転のブッシュ政権の日本重視態度の改めての表明だろう。
対中配慮ばかりの朝日新聞がこんなことを載せていいのか。
それよりもこの尖閣問題は古森義久が産経紙上でさんざんに取り上げた古いテーマで、
アーミテージの発言も三年前に読売記者に同じことを述べたいたのの繰り返しなのだ。
それを朝日の船橋がいかにも新しいことのように書くとは、二重三重に朝日の衰退と錯乱を印象づけますな。


108 :文責・名無しさん:04/02/08 06:59 ID:xTzxqvjF
sapio立ち読みしてみたら、欄外で
わしを無視したら思い知らせてやるなんて書いててワラタ
無視されてるのねw

109 :元コヴァ:04/02/08 11:42 ID:wuFyQYDH
一年程前まではマス板コヴァスレで小林よしのりを弁護してましたが、
弁護する傍からボロ出しまくるので、愛想が尽きました・・・

110 :文責・名無しさん:04/02/09 07:26 ID:ZY3PnttP
反米論を撃つ、読みますた。
反米二人組は完璧に論破されてますね。

111 :世界観変わったぜ:04/02/09 10:45 ID:j5yAMNK7
オレはこの本で世界観を買えたよ。
田久保先生、古森先生、ありがと、あろがと

112 :文責・名無しさん:04/02/09 15:40 ID:ogACUvyh
ヴァヤシの狂った反論まだー?

113 :文責・名無しさん:04/02/09 20:41 ID:1oqyszGN
コヴァーシって味方は気持ち悪いくらい激賞するんだね
そして意見が異なった途端に口汚く罵りはじめる。


114 :文責・名無しさん:04/02/09 22:29 ID:hv/OI5RB
反米論を撃つは恒文社21なのかあ。
今話題の安倍幹事長が南カ大学院進学したなんて大嘘の学歴を載せていて
話題の本だね。

安倍晋三物語
著者 山際澄夫/著
出版社 恒文社21
定価 本体価格 1600円+税

[著者紹介]山際澄夫(やまぎわ・すみお)
昭和25年山口県下関市生まれ。明治大学卒業。国際ジャーナリスト。
産経新聞政治部記者。首相官邸、自民党、野党、外務省記者クラブの
各キャップを歴任。テネシー州立大学留学、平成8年〜11年、
ニューヨーク支局長、外信部次長などを経て退社。
第一刷発行 2003/09


115 :文責・名無しさん:04/02/09 22:38 ID:EiQ0sq6q
『日本を貶める「愛国の徒」を装う「売国の輩」を撃つ』も買いでしょう。
関係ないが今回のサピオで小林は漫画での主張を冒頭の自衛官との対談と石破と潮の対談で全否定されてますね。


116 :文責・名無しさん:04/02/11 00:26 ID:YN1NSSXZ
SAPIOも露骨だなあ・・・。

117 :降伏:04/02/11 02:45 ID:WtwFcX2O
小林よしのりは結局、田久保と古森に全面降伏したわけだね
あはははははは

118 :文責・名無しさん:04/02/11 07:04 ID:vq3+SoMc
西部センセっていまだに影響力あんの?
もうテレビにも出てこないみたいだけど…

119 :文責・名無しさん:04/02/11 14:43 ID:se2OkJGX
>>118一応、保守系月刊誌には出ているが・・・・・・・

120 :文責・名無しさん:04/02/11 15:17 ID:2FQX6Ocn
なんでSAPIOは小林・落合・大前の三大害悪を切り捨てないの?

121 :文責・名無しさん:04/02/11 16:04 ID:yf1lU0Hy
単純に小林がいた方が売れるからじゃないの?
落ち目とはいえ、いないよりは売れるんじゃない?w

122 :文責・名無しさん:04/02/11 16:06 ID:lA7voMLq
この本読んだけど、ぜんぜん「撃って」ないと思うが。

ただの誹謗中傷じゃないか?論理的だと思わなかった。

123 :文責・名無しさん:04/02/11 16:07 ID:DbX/5MxY
>122
例えばどの辺が?

124 :文責・名無しさん:04/02/11 16:14 ID:lA7voMLq
>>123
いやー本屋で立ち読みしただけだから
えらそうな事言えないんだけどさ、寺島への批判では
上っ面のことだけ取り上げて、いちゃもんつけたって感じ
がしたな。
俺は寺島の言うことは一利あると思うよ。


125 :文責・名無しさん:04/02/11 21:01 ID:DbX/5MxY
>124
ただの印象論かよ。

126 :文責・名無しさん:04/02/11 22:06 ID:F+AcYtu4
>>124
どこが誹謗中傷なんだ?

127 :文責・名無しさん:04/02/12 22:20 ID:oJH/dZVQ
ただのバカの小林で印税稼ごうとか情けないよね。というか小林と産経関係者の私怨闘争は
見苦しいだけ。

128 :品性下劣ね:04/02/12 23:06 ID:Ts56kSfv
>>127
「印税稼ごう」とか「私怨闘争」とか、次元が低い認識だね。
小林と産経の私怨闘争って、一体なによ。
お前のカラッポ頭の妄想だけだろ。

129 :文責・名無しさん:04/02/13 07:45 ID:50ErxIlL
まあそう知識人ぶらずに。

130 :文責・名無しさん:04/02/13 08:38 ID:05ESYw7t
>>128

>>127は金や私怨が行動基準の可哀想な奴だと思って放置しなさい。

131 :文責・名無しさん:04/02/13 10:57 ID:5YkD4lds
オレは、この二人の主張は現在の泥沼のイラク情勢からして
間違っていたと思うが。
どう思う?

132 :文責・名無しさん:04/02/13 11:55 ID:LZkrDPfz
>>131
あの程度では、まだ泥沼のドまでも逝かない。
ベトナムみたいな事態に陥った場合は、そう言えるかも試練けど。

133 :文責・名無しさん:04/02/13 19:02 ID:8gJWDg8n
毎日新聞の「記者の目」ってコラムに興味深い記事があったよ。
イラク戦争の大義にこだわりすぎる評論家やメディア批判が結構的を射てて面白い。

ttp://www.mainichi.co.jp/eye/kishanome/200402/13.html

134 :文責・名無しさん:04/02/14 08:58 ID:ETPv3zK6
"毎日新聞"とかけて、
"冷戦中の西側同盟におけるフランスみたいなもの"と説く、その心は?

"いつもは左よりだが、危機的状況になると味方に回る"


"朝日新聞"とかけて、
"冷戦中の西側同盟におけるソ連のようなもの"と説く、その心は?

"如何なる意味においても、味方ではない"

135 :文責・名無しさん:04/02/14 16:40 ID:47868npS
>>133
読売の社説もそういう趣旨だったね。

136 :文責・名無しさん:04/02/15 15:57 ID:SrFi5fIR
>>132
あの程度とはもうコソボでのアメリカ軍の死者数を超えた事を言ってるのか?

137 :文責・名無しさん:04/02/15 17:10 ID:lQUviuCo
まぁ、いつもヘタレな日本のマスコミが大挙してのりこんでいるぐらいだから、泥沼の戦闘地域って感じはしないなぁ。

138 :文責・名無しさん:04/02/15 20:41 ID:mfKzEL6C
米軍だけで14万人も送ってるのに、一年近くもかけて千人も殺せてない。
しかも、イラク国民を巻き込んでの仕掛け爆弾とかそんなのばっか。
マトモに戦うと50人近くテロリストが死傷したのに、米兵死者ゼロなんて
惨状になるからねえ。

交換比が悪すぎて、泥沼どころか戦いにすらなりまへん。

139 :文責・名無しさん:04/02/16 03:31 ID:Nhb9m2E9
オナニーと議論の区別がつかないコヴァの議論掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/news/1490/canon1230.html


140 :文責・名無しさん:04/02/16 09:39 ID:IO0vJRfA
>>133 毎日の良心だな。この記者は。

141 :輝く「反米論を撃つ」:04/02/16 09:50 ID:QAvjWquj
いままさにアメリカの対テロ戦争、対フセイン戦争の大義が証明される。
その結果、田久保、古森の叡智が輝く。
日本の自衛隊がイラクで活躍し、その叡智を立証する。
古森は確か毎日新聞で活躍した記者だろ。
いまの毎日がなにを書こうが、大勢に関係ないみたいね。

142 :文責・名無しさん:04/02/16 09:58 ID:S2dINo2S
よくわからんのですが、
なんでもかんでもアメリカ万歳というのも
好きじゃないなあ。

143 :アイアンホース:04/02/16 10:00 ID:qK25AQDc
ネイティブアメリカンが好みなだけです

144 :文責・名無しさん:04/02/16 10:36 ID:IO0vJRfA
まあ、この二人の行き過ぎたアメリカマンセーは余り感心せんわな。
只、流石にコヴァみたいな敵意は抱かないが。

少しは米国に対する多少の警戒心は持ってもよい。最終的に信じられる国家は
自国である日本国しかないのだからな。(反政府反国家主義者は除く)

145 :文責・名無しさん:04/02/16 10:49 ID:Tlt6VzaO
アメリカでも南部の方は排他的でしょうからね
日本も場所で変わるってな似たようなものかもしれませんよ

146 :文責・名無しさん:04/02/16 11:17 ID:0dX3kM4G
>>144

行き過ぎた米マンセー・・・?
ほんとに中身を読んだのか?

147 :文責・名無しさん:04/02/16 11:23 ID:yaoQWJ6c
石原とか東京都都議会議員の土屋なんかは養護学校の生徒を政争の
おかずにしてんだよ。
養護学校に率先してつくる会のカルト教科書を導入したり
養護学校という特殊事情を無視して先生方が試行錯誤して取り入れた
性教育の教材をポルノだアダルトショップだと。

知的障害者は社会に出ても性的嫌がらせや虐待の危険にさらされている。
相手が親切にしてくれるからだけで意味を理解しないままに性交渉を
繰り返すといった事態は数え切れないからこそみんな悩んで試行錯誤
して彼らに性教育を行ってきた。
それをアダルトショップだポルノだ?

人間失格なのは石原や土屋や産経新聞ではないんですかね!


148 :文責・名無しさん:04/02/16 16:00 ID:fRks6Xx5
>>147
言ってることがよくわからない???

149 :文責・名無しさん:04/02/16 17:22 ID:cM82rd1u
>>142
>>144
なんでもかんでもアメリカ万歳なんて書いてないよ。

150 :文責・名無しさん:04/02/16 17:30 ID:S2dINo2S
>>149
そうなんですか。かいつまんで
論点のサマリーを教えてくれませんか?

151 :文責・名無しさん:04/02/16 17:33 ID:S2dINo2S
>>149
その本では石原都知事なんかどういう位置になるんですかね?


152 :文責・名無しさん:04/02/18 18:11 ID:94YYaIA1
>>149
「無責任なことは言っていない」みたいなスタンス

153 :文責・名無しさん:04/02/22 13:54 ID:rajQKTvs
>>150
論点は、取上げている反米論者の批判が的を得ているかどうかの一点のみ。
的を得ていない場合、なぜそうなのかをキッチリ説明している。

>>151
石原氏は、反米論者ではなく愛国者という括り。
全く自国のタメにならん時は反米、自国の役に立つときは親米。

石原にしても古森にしても田久保にしても、なんでもアメちゃんに媚びる奴は嫌いだが、
無知でもとにかく叩いておけという思考停止猿はそれ以上に嫌いかと思われ。

154 :よく読めよ:04/02/26 13:21 ID:xiofHZke
「反米論を撃つ」がアメリカに媚びているなんて、とんでもない。
よく読んでみろよ。
読みもしないで、悪口を言うな。
内容はあくまで日本主体の愛国だよ。

155 :文責・名無しさん:04/02/27 10:37 ID:4fhHWsud
更新されたエセ保守監視小屋より田久保氏の言葉

>アメリカけしからんの合唱はいいが、アメリカの良識にも目配りしないと
>公平な評価はできないと思う。

この言葉が如何にコヴァらの論理破綻ぷりを指摘しているか。
最もこの書を全般的に見れば米国よりの発言とは言えなくは無いが
それでも反米本(反米反日左翼本も含む)よりは説得力がある。
勿論、週刊金曜日の類に依るこの2人への批判は論外。


156 :文責・名無しさん:04/02/27 11:57 ID:/WnpdxIk
いまの日本の国のあり方を示す本では最高の金字塔がこの書ですよ。
自衛隊は現にイラクにいき、歓迎されているし、その自衛隊派遣は
国連のアナン総長からも感謝されました。
もうこの結論で「反米論を撃つ」の政策論の正当性が証明されました。

157 :文責・名無しさん:04/02/27 13:32 ID:qnB24tYQ
>>156
アナンが正常な神経なら軍隊で復興支援しようが民間で復興支援しようが感謝するに決まってるだろ。
ばかかお前。古森みたいなネアンデルタール人にいつまですがるつもりだよ。

158 :文責・名無しさん:04/02/27 14:14 ID:XCzC1APf
>民間で復興支援しようが

民間はテロされても反撃できないし、拉致られても抵抗できないから、
自衛隊が行くんだがねえ

159 :文責・名無しさん:04/02/27 18:31 ID:xNrhHTTY
>>157
おまえこそコバ屋死みたいなキチガイ馬にいつまでついていくつもりだ?

160 :文責・名無しさん:04/02/27 19:30 ID:VT2bXEUC
この本に限った話じゃないけど対談形式の安っぽい本が最近多いと思いませんか?
以前の本にはちゃんとした本が多かったけど最近のは対談集ばかりのような。
この手で量産してもねえ。単に悪口を言ってるだけみたいなもんだ。

161 :文責・名無しさん:04/02/27 20:55 ID:r4zOauW0
しっかし、人類を何回も殺せるほどの大規模破壊兵器を持っていながら、
自動車爆弾テロとかで兵士がどんどん死んでいる現状を、米の首脳たちは
どんな思いで見てるんだろうね。
ほんとはICBMブチこみたくてうずうずしてるのかなぁ。

162 :文責・名無しさん:04/02/27 21:14 ID:jAPaczyI
いや、アメリカはもう選挙一色。
飽きっぽい国だし、利権への執着はあっても、世界を支配する責任感もないし。
ある意味で中国以上に中華思想な国だから、イラクなんて南蛮北狄の地にはもう興味ないっしょ。
(約束の土地とか、地上の楽園wとか。北鮮の連中以上に信じている連中がいっぱい。)

163 :文責・名無しさん:04/02/28 00:25 ID:5CsNiHhP
>>162
カキコを見る限り、
ABCやCNNを見ただけでアメリカを理解したつもりに
なるんだからコヴァはかわいいね(はぁと)
TBSやテロ朝みて日本を理解したつもりになる馬鹿と一緒だな、可愛そうに。
アメリカの新聞くらい読めと、英語ができるならなw

164 :文責・名無しさん:04/02/28 08:21 ID:I4eedgU+
マンガしか読めない低能馬糞にそんなこと無理よん(w

165 :文責・名無しさん:04/02/28 14:51 ID:J6RD0Y+c
「自分が批判する対象を調べずに、読まずに批判する」っていうのは、カルトの特徴ですね。
教祖サマが「アイツはウチらをこう言って批判するがデタラメだ!」っていうのを、信者はそのまま盲信しちゃうからね。
その「アイツ」が本当に「そう言った」のかを絶対に調べない。それは教祖サマを疑う行為だから。
新興宗教の類のデタラメでツギハギな教義なんて、原典・原著にあたりさえすれば、すぐにメッキが剥げるのにね。

統一・草加・幸福・阿含・オウム・コヴァ

みんなそう。

166 :文責・名無しさん:04/02/28 15:22 ID:1PayPjyy
>>163
Weekry world news なら毎週見ていますが何か?
>>165
関係が深いのは
統一=産経(合同結婚式の広告を載せた。世界日報からの引用や紹介がよく載る)
創価=毎日(聖教新聞)
阿含=新潮(PR特集がよく載る)
コヴァ=小学館(そりゃ連載してるから)
でしたね。

167 :文責・名無しさん:04/02/28 16:46 ID:J6RD0Y+c
日本人は r と l を区別出来ない、というのは本当らしいw

168 :文責・名無しさん:04/02/28 18:46 ID:vNpR3As5
>>166
小林はアホだから、イラク派遣がらみで創価学会攻撃の
ようなことを始めたけど、実は小学館は出版界の中で
最大の創価学会シンパなんだよね。聖教新聞には、
毎日のように小学館や子会社の祥伝社の広告が
載っている。創価シンパの小学館の雑誌で創価叩きを
やっているアホな小林(w

169 :文責・名無しさん:04/02/28 19:56 ID:dONc148k
西部邁の北朝鮮問題についての発言
http://www.iiv.ne.jp/news/vol06-1/12_03.html
http://www.iiv.ne.jp/news/vol06-2/12_03.html


170 :文責・名無しさん:04/02/28 23:53 ID:jvBJc+FT
田久保、古森のイラク問題での主張はやっぱり正しかったと思うな。

171 :文責・名無しさん:04/02/29 04:23 ID:kUXVdKsu
正当防衛の要件効果などを知らないような人が支持しているのだと推測するが
アメリカの行動をそれと比較してもらいたい
国際法でもいいが果たしてどういう要件なら許されるのかとか

172 :文責・名無しさん:04/02/29 10:04 ID:8z72ZA+F
極悪の中国・ロシアに囲まれていると、親米しかないと思う。
北朝鮮も中国とロシアが支えているわけだし。
中国とロシアが消えてなくなったときに、米国との関係が見直せる。


173 :文責・名無しさん:04/02/29 10:16 ID:KaCPgk7z
日本人で反米日本人は少数派だと思うし、現実的にマスコミは親米を
散々煽ってきた。まあ、米国のやることで非合理的な行為は少ない訳
だし、あの国には言論の自由があり、米国の悪い点を言ってもそれ自体
で罰せられる事は無い。日米共にね。

一方、中韓は自国の悪口をいったら罰せられる法律があり、如何に
非民主的であるかを示しており、かの国の主張の信憑性を著しく
落としている。そんな国に無条件に与せよと言う方がおかしい。
特に近ごろの小林よしのりの主張はそこの所で齟齬をきたしている。

しかしながら一部親米論者の行き過ぎた反中、反韓論は頂けないが。
かの国とは現時点では、つかず離れずの関係を保つのがベストだ。
勿論、大部分の親米論者は事情を判っているのだけどね。

174 :文責・名無しさん:04/02/29 11:43 ID:5fBaaoVp
>>173
親米を煽ってきた??
中朝韓の悪事には沈黙しても、米国の悪事は疑惑の段階から
確定的なコメントを垂れ流して来たとおもうが。

えひめ丸ラムアタック事件については散々だったくせに、韓国
DQN船員による玄界灘大虐殺事件については、ほとんど沈黙。
拉致問題だって、扱いが極端に小さい小さい

175 :文責・名無しさん:04/03/01 15:35 ID:N26WjI5K
>171
正当防衛ルールを順守していて、
それで仮にWMDテロに遭ったらどうすんだ?被害が半端じゃないぞ
というのがアムリカーの考え方だろうねえ。

しかもビンラーディンはテロを予告しており、
敵の敵は味方であるという法則から、イラクからWMDがテロリストに渡る可能性が高い
(とアムリカーが見ていた)以上、
フセインが譲歩するか、
アムリカーがWMDテロに晒されないという高い保証が与えられない以上、
どこかの時点で戦争はまあ不可避だったろうねえ。

176 :文責・名無しさん:04/03/01 19:22 ID:R3mBi7HL
冷静に考えれば、フセイソとビソラディソは対米だけでなく、対シーア派でも連携できるな。
「シーア派5人殺せば天国にいける」なんて狂ったファトワ出した日には、目の色変えて
ハザラ人狩りをやりまくりましたわ。

177 :キラキラ:04/03/02 05:00 ID:btWCR5xS
「反米論を撃つ」はいまや近年、珍しい名著としてきらきらと輝きを発しています。
内容がますます正しいことが証明されています。
西部も小林もイヌの遠吠え、寺島や立花隆はだんまり、坂本龍一はしかとお。

178 :文責・名無しさん:04/03/02 10:17 ID:WoPaid2K
>>174
少なくとも1970年代のマスコミは国民の親米を煽ってきたと思う。
1980〜90年代で中国との友好条約以降は中国マンセー路線に
なってきたが。日本マスコミの歴史をたどると日本国民が如何に
米中ソ(ソ=露)3大国の策謀に翻弄されていったか見えるよなあ。

179 :文責・名無しさん:04/03/02 10:30 ID:TGgLXh6K
相手の悪口を対談で語ってるだけの対談集じゃん。
ちゃんと論理だてた文章書けばいいのに。


180 :文責・名無しさん:04/03/02 11:51 ID:tUoWrRA1
>>179
うん、そういう本も俎上に上げられてるよ。 
小林×西部のアレとか。

181 :文責・名無しさん:04/03/03 23:23 ID:6OfF48qg
この本ももう寿命は尽きたな。

182 :文責・名無しさん:04/03/04 09:02 ID:ud5sAthG
あんな国あんな国と言い続けた中国特集が目玉のビジネスアイ

183 :文責・名無しさん:04/03/04 10:10 ID:0m9tsVD+
>>181
まあ、本としては凡作だからな。

184 :文責・名無しさん:04/03/04 16:36 ID:694i6qCO
>>181
>>183

そんなにわしズムの悪口を言わないでくれよ・・・。
よしりんを否定しないでくれ。 俺は気が狂いそうだ・・・。

185 :文責・名無しさん:04/03/08 09:25 ID:zKMU/YB3
反米論を撃つ」はいまこそ輝く。
なぜなら内容の正確さが実証されたから。

186 :文責・名無しさん:04/03/16 01:23 ID:E6HcVks0
エセ保守監視本か。

187 :文責・名無しさん:04/03/24 02:01 ID:BSb6EnSJ
エセ保守

188 :輝く言論:04/03/24 12:09 ID:81Zcdfxy
田久保忠衛の言論の正しさは輝くばかりです。

189 :文責・名無しさん:04/03/24 12:26 ID:cTLKJwTk
>>188
つーか、西部邁の言論がカス過ぎるからなあ。

190 :( ´,_ゝ`)プッ :04/03/24 12:47 ID:kH3QM4I3
>>188
田久保って、サダムを「中東のヒトラー」よばわりした挙句、
ブッシュがヒトラーの再来と呼ばれることに対しては、
民主的ルールに基づいて選ばれたブッシュと独裁者ヒトラーと
比べる見当外れは指摘するまでもないとか述べたらしいけど、
「ヒトラーは民主的ルールに基づいて選ばれた」という
基礎中の基礎も知らない親米ポチ野郎だろ?

191 :190にぺっぺっ:04/03/24 21:26 ID:0UMsV4yc
>>190

ブッシュがユダヤ民族の全滅みたいなことやったかい。
ヒトラーが民主的選挙で選ばれたことぐらい歴史の常識だよ。
問題は総統になってからの独裁の体制と行状だろ。
おみゃあ、ヒトラー好きなんだな。

192 :文責・名無しさん:04/03/24 23:54 ID:8H3pmOjT
>>190
問題は選ばれた後のことだろ。
その後も民主的手続きを経てイラク戦争に踏み切ったブッシュと、
その後は独裁制を敷いて好き放題やったヒトラーとは明らかに違うだろ。

193 :文責・名無しさん:04/03/25 18:54 ID:7bq766lf
じゃあフセインはユダヤ民族の全滅みたいなことやったのだろうか?

194 :文責・名無しさん:04/03/26 00:10 ID:4HghaOyT
ユダヤ民族って全滅したっけ?

195 :文責・名無しさん:04/03/26 02:34 ID:f788+enu
亜米利加真理教万歳!

196 :文責・名無しさん:04/03/26 08:25 ID:MmkRGJ/o
小林真理教マンセー!

197 :文責・名無しさん:04/03/27 18:43 ID:NejFZmba
小林よしのり、反論できず。

198 :文責・名無しさん:04/03/29 01:30 ID:cEFHN0PK
こんなアメリカの忠犬が書いた本なんてどーだっていいんだよ。

199 :文責・名無しさん:04/03/29 09:14 ID:yVA9Sv3J
この本は対談形式で古森と田久保が好き勝手にしゃべったことを テープおこししぢけの本です。 非難も擁護もその前提から離れたレスばかり。 具体的に内容に触れたレスもほとんど無いし 本当にこの本読んでるのかな?

200 :文責・名無しさん:04/03/31 12:28 ID:D4MRPj2o
田久保の尖閣問題論評、なまぬるかった。

201 :文責・名無しさん:04/03/31 12:34 ID:HZWriN9O
そして古森が馬鹿の一つ覚えで危機を叫ぶんだろうさ。

202 :文責・名無しさん:04/03/31 16:27 ID:1dMRVce/
>アメリカの忠犬

また狂犬の妄想か。 

203 :燦然と:04/04/01 01:37 ID:31XaPIz4
田久保忠衛、古森義久の言論はいまやすべて正しく、真実の強みに燦然と
輝いています。
反米攘夷の低脳どもがいくら負け惜しみを言っても、アメリカのイラク統治は
うまく進み、日本の自衛隊イラク派遣もうまく進み、みな田久保先生の言のとおり
ですね。
反米狂気は寝言はやめましょう。見苦しいからね

204 :文責・名無しさん:04/04/01 01:59 ID:5fu8jCTY

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

反日独裁国家中国の チベット侵略と 大虐殺お 糾弾しよう

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

205 :文責・名無しさん:04/04/02 10:06 ID:TC5azI/P
この本、まだ売れてるね。

206 :文責・名無しさん:04/04/02 12:07 ID:4eTQyEyH
>>205
小林よしのりの左陣に舞う大義も買ってやれよ

207 :文責・名無しさん:04/04/02 12:10 ID:4eTQyEyH
>>193
自国民に対して弾圧粛正してますが?


208 :ABC:04/04/02 12:33 ID:z/9HJSg3
>>193
自国民を虐殺、粛清した点で
ヒロヒトとフセインは同類、同質だな。













209 :文責・名無しさん:04/04/02 15:03 ID:BJGVjuOa
>>208
チョンキタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━ !!!!

210 :まずはアメリカ頼り:04/04/13 12:56 ID:2F5xcI9f
イラクで左翼反日の日本人3人が人質になっても、救出には自衛隊は動けないから、
まずアメリカ様にお願いをすることになる。
このアメリカ頼りには日本では誰も反対しない。
やはりアメリカ様様なんだね。日本では左も右も。

211 :文責・名無しさん:04/04/14 01:41 ID:busLeAA4
>>210
石破や安倍などの愛国政治家が、類似の事態が発生した時のために、
自衛隊や警察の特殊部隊が動けるように法律を改正しようと頑張ってますが何か。

212 :文責・名無しさん:04/04/14 08:06 ID:icWVxhCM
武力をどんな場合でも使えない日本が自分たちを守るのに、助けてくれるのは
アメリカだけでしょ?

213 :文責・名無しさん:04/04/14 08:58 ID:C+5nr6y+
>>211
左翼はそんな彼らをポチだの奴隷だのと必死で中傷してますが何か。

214 :文責・名無しさん:04/04/15 15:24 ID:AQW4iR8t
古いニュースでスマソ。知ってる人も多いだろうけど、これが現実↓。日本のバカマスゴミは
こんな事実は絶対伝えない。

【世論調査】イラク人の大半、フセイン時代より生活が改善と回答【03/16】
イラク人の大半は、旧フセイン政権時代と現在を比較して生活が良くなったと考えていることが、
16日に発表された世論調査の結果で明らかになった。調査はイラク開戦1周年を記念して、
英BBCなど各国放送機関がイラク人2500人を対象に行った。
その結果、米英軍による開戦は正しかったと答えた回答者は全体の49%とほぼ半数に上り、
間違いだったと答えた回答者の39%を上回った。
生活が旧フセイン政権時代より良くなったと答えた回答者は約57%と、
悪くなったと答えた19%、ほぼ同じと答えた23%をしのいだ。
将来の状況については、71%が1年以内に好転する、6%が悪化する、9%が変わらないと答え、
イラク国民の間で楽観的な見方が優勢であることが明らかになった。
全般的に見て今の生活は良いと答えた回答者は70%と圧倒的多数を占め、
悪いと答えた回答者は29%にとどまった。

http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml;jsessionid=T2KWJQ4ZZSLTMCRBAEZSFEY?type=topnews&StoryID=4575681

215 :文責・名無しさん:04/04/15 15:34 ID:OWW/G3OU
>>211
左翼はそんな状況を批判しようと護憲だの平和憲法だのと必死で寝言いってますが何か。


216 :文責・名無しさん:04/04/15 15:37 ID:iTK0BYrh
>>213
左翼の主張の根本は「アメリカのポチをやめて社会主義国のポチになろう」だからなぁ。


217 :文責・名無しさん:04/04/15 20:19 ID:Fb80KObG
危機に面して初めてわかるアメリカの効用。
そのアメリカを誹謗することは日本の国益に反するね。
ゴク簡単な認識ですよ。
田久保・古森コンビ、どんどん反米を叩いてくれ。

218 :文責・名無しさん:04/04/16 00:37 ID:pqHFEDwf
マッカーサー占領政策の優等生。
宦官外交論者。やだねぇ。

219 :田久保の愛国:04/04/16 01:10 ID:VshWKE/K
>>218
マッカーサーって、だれよ。
古い話しか持ち出せない化石の宦官老人。

220 :文責・名無しさん:04/04/16 02:13 ID:wtjkXkm7
トルーマンとマッカーサーの墓でも磨いてろ!
219は若年寄。


221 :文責・名無しさん:04/04/16 22:03 ID:ecQhhOnt
>>218,220
田久保氏は、マッカーサー占領政策の優等生的な言論を批判しているわけだが。

222 :文責・名無しさん:04/04/19 13:35 ID:/zFc6BWk
田久保先生を支援します。

223 :文責・名無しさん:04/04/20 23:23 ID:5cb62j6c
世界情勢はすべてこの本のとおりになったね。

224 :産経新聞 2003年4月12日:04/04/21 09:49 ID:sjbqcRwq
【古森義久の眼】予測ミスの“戦犯”追及 
 米国ではイラク戦争の見通しを間違えた言論人や学者、
政治家の責任を追及する作業が始まった。予測の外れでは
だれが一番ひどいミスを犯したか、そのランクの高い人たち
の名を「恥辱の殿堂」に記念として記録しようという動きまで
が起きている。
(中略)
日本でも朝日新聞などイラク戦争の展望について「長期化」
「泥沼化」をしきりと 断言する向きが多かった。
そのミスの責任の所在を明確にすることは、今後の国の
対外政策の評価でもきわめて重要となるだろう。
                       (産経新聞 2003年4月12日)


225 :文責・名無しさん:04/04/21 19:30 ID:Zd6Nb06I
感動したよ。名文だね。

226 :文責・名無しさん:04/04/21 20:39 ID:P5CsDeM6
そうだなあ、確か、イラク戦争は泥沼になるとか言ってたバカが存在したよなw

バグダッド攻略は第二のスターリングラードになるとか、フセインは開明君主とかw

227 :文責・名無しさん:04/04/22 00:36 ID:SnFMd1rs
ここに至ってなお感動・感心している人間がいるとは…。

228 :正当な言論の輝き:04/04/22 04:04 ID:sCP+fDbw
「反米論を撃つ」の指摘はすでて正しいことが立証されてますね。
国連の腐敗判明はどうでしょうか。
朝日新聞さん、それでも国連依存ですか。

229 :文責・名無しさん:04/04/22 04:38 ID:c2VDHZzh
古森は『恥辱の殿堂』の館長か?

230 :文責・名無しさん:04/04/22 11:58 ID:eoilcse8
>>228
その腐敗した国連にイラク問題を押しつけるブッシュ政権の政策転換について
古森さんの高説を拝見したいんだが。

231 :文責・名無しさん:04/04/22 14:39 ID:RNJrmBE7
>230
ブッシュの「あとは野となれ」じゃないのかねえ。>政策転換
もしそうだとしたら噴飯ものだけどねえ。

232 :文責・名無しさん:04/04/22 17:44 ID:a9vuWZZZ
古森さんは「恥辱の殿堂」の永世名誉筆頭会員です。

233 :ありがとうブッシュ、シャロン、古森義久:04/04/22 18:45 ID:AAboqmNc
ブッシュ米大統領は21日、ワシントン市内で講演し、イスラエルのシャロン首相
が計画するガザ地区などからの一方的撤退案について「世界全体が『ありが
とう、アリエル(シャロン首相)』と言うべきだったと思う」と述べた。
イスラエル支持を改めて鮮明にしたことで、アラブ諸国をさらに刺激する可能性も
ある。

大統領は先週、シャロン首相との会談後、ガザ撤退を支持すると共に、ヨルダン
川西岸の一部入植地の存続を事実上、容認する姿勢をにじませた。パレスチナ
にとってもガザ撤退は歓迎だが、見返りとして他の入植地が存続するのは認め
られない立場だ。パレスチナ自治政府のクレイ首相が辞意を表明し、ヨルダンの
アブドラ国王が訪米を急きょ延期するなど波紋が広がっている。

(以下略)

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040422AT2M2201422042004.html


234 :稀代の名著:04/04/25 00:24 ID:NsTWHTQp
「反米論を撃つ」は近年、最高の良書ですね。
たくさん買って、知己に贈ったら、すごくよろこばれました。
お陰でいまいる大学よりもよい大学への転進の見通しもつきました。
田久保、古森両先生、ありがとう。

235 :文責・名無しさん:04/04/25 01:10 ID:h9E+H3ui
>永世名誉筆頭会員。

会員になると、小林を始めとする殿堂入りした珍獣を眺められるわけかw

236 :反米論の破綻:04/04/26 00:41 ID:Usu8uva4
この本の正しさと反米論の破綻が連日、強烈に証明されていく。

237 :文責・名無しさん:04/04/26 00:43 ID:kUfW+G2b
なんか、このスレで感じる限り、
軽薄ニンゲンになるための入門書みたいだな。


238 :文責・名無しさん:04/04/26 01:31 ID:A3iAd15P
良識ある日本人が、排他的なキリスト教原理主義を基にした
ネオコン・ブッシュ政権に批判的なのは当然の反応。
ブッシュ批判を「反米」という括りはおかしい。

239 :文責・名無しさん:04/04/26 03:31 ID:UwaA4Pot
>>238
ネオコン・ブッシュ政権なんて言ってるあたり、読んでない証拠だな。

240 :正当性:04/04/26 10:02 ID:OoSIaUu4
イラク情勢の展開はこの書の正当性を日に日に証明します。
補選での自民党の大勝利も国民大多数が小泉のアメリカ支持、テロ闘争への
賛意していることの証明ですね。

241 :朝日新聞の黄昏:04/04/26 10:06 ID:bLwUi2Bu
漏れはこの書は普通だと思うが。可もなく不可もなし。
少しは距離を置いて読むことをお勧めするね。

242 :文責・名無しさん:04/04/26 12:27 ID:XYS7Jw49
せめてイラクの見通し一回くらいは当ててほしいね。死ぬ前に。恥辱の殿堂入りしたからって
安心しないで。

243 :古森のカリスマ:04/04/26 22:37 ID:x2BWeLdo
フセイン政権を倒すイラク戦争は本当に古森記者や産経抄の予測どおりに、
簡単に終わったな。
そのときの見通しのミスを暴露されたテロ支援の左翼や産経内部らしき日陰者記者崩れがしきりに、
いまのテロと戦争とをあえてごっちゃにして、古森の陰口書いてるね。
古森の報道って、ほんとに影響が大きいんだな。カリスマ記者だから。こいつら、
古森報道が気になって、気になって、しょうがない。
でも便所の落書きでしかイチャモンつけられない。どっか自分の名前出して、
正面から批判、書いてみろよ。

244 :古森信者ご苦労:04/04/26 23:02 ID:Ii7wS956
>>224
>>242

古森の記事を必死で紹介し、宣伝する古森信者よ、ご苦労。
いろんなところで古森記者の古い記事を狂気のごとくに貼り付け、
古森の宣伝に励む。お前は古森カルトに取り込まれたな。
ダメだよ。一見、古森を叩くフリをしても。実はオシッコもらしたい
ぐらいに礼賛シテルクセに。

245 :文責・名無しさん:04/04/30 12:37 ID:YbBuxll/
アメリカ軍がイラクでやっていること

全裸のイラク男性「ピラミッド」
オーラルセックス強要
犬によって攻撃されている性器
それらの性器に付けられた電極
笑う米軍女兵士・・etc
http://www.abc.net.au/news/newsitems/s1097471.htm
http://www.cbsnews.com/sections/i_video/main500251.shtml
http://www.reuters.com/newsArticle.jhtml?type=topNews&storyID=4992675
動画直
mms://a1466.v84880.c8488.g.vm.akamaistream.net/7/1466/8488/v291020/cbscomstor.download.akamai.com/8605/cbsnews/2004/04/29/video614704.wmv


246 :文責・名無しさん:04/05/04 18:07 ID:K0StaVX1
田久保さん、小森さん、米軍のイラク人虐待擁護の対談をして下さい。

247 :文責・名無しさん:04/05/05 14:43 ID:/bWnSivQ
シャロンの車椅子老人虐殺を支持したブッシュについてもぜひ。

248 :文責・名無しさん:04/05/07 08:01 ID:Y6QSPdKf
産経新聞ひど過ぎ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)