2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイケル・ムーアを語るスレ

1 :文責・名無しさん:04/01/02 23:46 ID:0gKxRYHg
『おい、ブッシュ、世界を返せ!』

おい、ブッシュ、世界を返せ!
マイケル・ムーア/黒原敏行訳
テロを防ぐには、テロをやめろ!
嘘だらけの9.11の真相を暴け!
ブッシュ最大の敵ムーアが、命と巨体を賭けて
『アホでマヌケなアメリカ白人』に殴り込む!


■発売日:2003年11月27日
■定価:本体1,600円(税別)

http://www.artisthouse.co.jp/content/20030520.html
「アホでマヌケなアメリカ白人」
http://www.kashiwashobo.co.jp/pages2/pickup_books.html

映画「ボウリング・フォー・コロンバイン」
http://www.gaga.ne.jp/bowling/top.html
【コラム】私のオスカー授賞式、その後(マイケル・ムーア)
http://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=200304160525273

2 :文責・名無しさん:04/01/02 23:47 ID:2y1fiT3j
コレはマスコミ板向きのスレか?

3 :文責・名無しさん:04/01/03 00:00 ID:NeJYz7fc
向きだと思うが。かなりマスコミに人気だと思うし

4 : :04/01/03 00:02 ID:lAICq9iA
「ボウリング・フォー・コロンバイン」 みて感動したけど
「アホでマヌケなアメリカ白人」 を見てがっかり。

こいつただのヒッピーサヨクの民主党支持者だった。



5 :文責・名無しさん:04/01/03 00:08 ID:C/8hxZ7m
朝生で誰かがムーアをソースとして話してたな

6 :文責・名無しさん:04/01/03 13:26 ID:pYL894Vz
・1を厳しく「飼い馴らす」必要があることを国民にアピールして覚悟してもらう
・1に「ここで時代が変わった」「変わらないと日本が滅びる」というようなことをアナウンスし、ショック療法を行う
・1について対話できる土壌をつくるため、企業やテレビと協力して古来の諺などを呼びかける
・1にバーチャル・リアリティは悪であるということをハッキリと言う
・1に遠足でバスを使わせない、お寺で3〜5時間座らせる等の「我慢の教育」をする
・1に地域の偉人の副読本を作成・配布する
・スポーツを通じて1の人間性を育む
・1の家に畳の部屋を作る
・1の家に「床の間」を作る
・一定レベルの家庭教育がなされていない1の就学を保留扱いする
・他の子どもの学習する権利を妨げる1を排除する権限と義務を学校に付与する
・問題を抱える1に指導主事のチームを常駐させる
・警察OBを1の家に常駐させる
・文部省、マスコミが1、2週間程度1の家で過ごす
・1が敬語を使う時間を作る
・1を誉めよう、叱ろう運動を国民的な運動として行う
・1は簡素な宿舎で約1ヶ月間共同生活を行い肉体労働をする
・マスコミと協力したキャンペーンを行う

7 :文責・名無しさん:04/01/03 13:35 ID:rLyYeAqX
4さんに同意。
フェミニズムに汚染されている部分はアホ白人だった。

テーマを絞ったぶん、映画ボーリング〜は面白かった。

8 :文責・名無しさん:04/01/03 22:04 ID:NeJYz7fc
『おい、ブッシュ、世界を返せ!』はどうよ

9 :文責・名無しさん:04/01/03 22:08 ID:NeJYz7fc
民主党もけっこうたたきまくってたと思うが。
共和党とあまり変わらんとか、ブッシュよりましなだけとかで。
支持してるのは、緑の党では。

10 :文責・名無しさん:04/01/03 22:41 ID:XUX/HBYu
「従軍慰安婦訴訟支持」っつー一点だけで
もうこいつはクズ決定

11 :文責・名無しさん:04/01/04 00:39 ID:k8jeEYTF
反日訴訟を支援してたよな。

12 :文責・名無しさん:04/01/04 00:53 ID:DXrW7j5T
まあアメリカの中の極左リベラルなんだが
「おい、ブッシュ・・・」は面白い部分もあったよ
訳者も書いてるけど保守派との対話を試みてる柔軟なところとか
茶化したレトリックも楽しめるところあるし

13 :霧島健司 ◆TpifAK1n8E :04/01/04 00:54 ID:k6n+rBMd
>>11
これですか?
718 名前:文責・名無しさん [] 投稿日:03/12/27 19:21 ID:2KaCtnDS
>>684
その”ヘイデン法”は州レベルでも連邦レベルにおいても反日派の完敗に終わってる。
同じ時期に盛り上がった元米兵に対する補償を求める2002年度米・予算付帯決議も9・11直後に日本がインド洋に派兵したことであっさり廃棄に。
そしてその反日派の運動を最も攻撃してるのが他ならぬ古森と田久保。
ヘイデン法だけじゃない、日本の軍事的・政治的発展を阻害する勢力に関しては、すべからくこの2人は厳しく批判してる。
日本を封じ込め、中共を利する”ナイ・レポート”しかり、ジョン・ダワー批判しかり、対中ODAしかり、”チャイナスクール”しかり。
つまりは、日本の発展のためには米のそれも日本と理念を共有できる有志をサポートし少しでも日本の利益になるようにする。
例えば、ポール・ウォルフォウィッツやリチャード・アーミテージ、ダン・イノウエ上院議員といった人物を。
だからこそ、同じように反米派といわれる石原都知事や福田和也でさえ、彼らに対する信頼は絶大だ。
そして一歩一歩、進んでいけばいい。それは決して迎合でも”ポチ”でもない。あたりまえのことだ。
ところが、それに水を差そうとするのが小林と西部、この2人の過激派。
それも、こともあろうに、真の保守派なら絶対に黙っていてはならない”ヘイデン法”サポーターのマイケル・ムーアをマンセー。
”ナイ・レポート”に関してだってダンマリの始末だ!
だったら核武装を言やーいいのに、それも言わない! 左翼陣営をサポートする発言を繰り返すだけ!
こういうところで醒めてくるんだよ!
大体、戦争はダメだがテロは許されるとか、現実をまったく無視した観念論なんてのは、本来左翼の専売特許だろ。
言い方をかえりゃあ、それだけ骨の髄まで左翼になってるってことか・・・・


14 :文責・名無しさん:04/01/04 01:29 ID:S8dwLBPH
ムーアは大方のアメリカ人には人気無いよね。
人気があるのは都会のインテリぶったリベラルの間だけだと思う。
本国で人気無いのとは逆に、日本やヨーロッパでは何かと受ける存在みたいね。


15 : :04/01/04 11:17 ID:X4kPNUW7
ボーリング〜でコロンバイン事件で使われた銃弾を犯人に売ったとかで、K-martに押しかけてたよな。
大勢のメディアと事件の被害者引きつれて。で、そこでメディアの前で謝らせたってやつ。

こいつが典型的な「反権力被害者特権ヒッピーサヨク」だなってところだよな。
合法的に売っていいから弾売ってただけなのに、抗議しやすいところに反論しにくい状況作って行くところとか。

16 :文責・名無しさん:04/01/04 12:13 ID:+tDqQLNW
少なくとも、ムーアは共和党員の反対側に位置していると言う事だけは理解できる。

17 :文責・名無しさん:04/01/04 19:01 ID:k8jeEYTF
>>14
アメリカで凄く本売れてるらしいけど

18 :文責・名無しさん:04/01/04 21:19 ID:tK1xF4g9
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/0446532231/
マイケル・ムーアの“Dude, Where's My Country?”邦題「 おい、ブッシュ、世界を返せ!」
は米Amazon.comで現時点で29位。アメリカの方がよっぽど健全だね。

19 :文責・名無しさん:04/01/04 21:22 ID:4mYP1Ge+
>>17
怖いもの見たさ。w

だいたい、薬漬けのキチガイなどを知識人だとは、知識層や
まともな労働層である米国市民は思っていない。

20 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:26 ID:fZw8N9Jf
>>19
薬漬けじゃないけどな(笑)
それにしてもマスコミ板ってのも凄いねえ。
アメリカ批判すら許せないってのは何だろうね。

21 :文責・名無しさん:04/01/04 21:26 ID:k8jeEYTF
>>19
ムーアて薬漬けだったんだ。
あと、「アホでマヌケなアメリカ白人」の映画はどんなできだったのでしょうか。
しかし、ムーアが応援してたラルフてどんな奴だったのですか。


22 :文責・名無しさん:04/01/04 21:29 ID:4mYP1Ge+
>>20
薬漬けつーのは、有名でしょう。w
なんせ、「アホでマヌケなアメリカ白人」の映画で賞獲った時の演説では、
笑えるくらいラリった発言かまして周囲から失笑買ったからなw

23 :文責・名無しさん:04/01/04 21:33 ID:fZw8N9Jf
>>22
じゃあ、証拠出して(笑)

24 :文責・名無しさん:04/01/04 21:37 ID:4mYP1Ge+
>>23
ムーアって薬やってないって証拠出してw
つーか都合が良い時は、証拠を求めるのなこの手の煽りは。

まぁ、ムーアが薬漬けじゃないなんてほざく奴は、久しぶりに見たが。
確か、ネットにその手のソースがあったな。探してみれば、反米君。w

25 :文責・名無しさん:04/01/04 21:38 ID:fZw8N9Jf
http://www.michaelmoorejapan.com/

アカデミー賞授賞式のスピーチ
(2003年3月23日)

キャスリーン・グリンと、カナダから駆けつけてくれたマイケル・ドノバンの2人のプロデューサーに成り代わって、
映画芸術科学アカデミーに感謝します。

わたしはドキュメンタリー部門にともにノミネートされた仲間たちにもステージにあがってもらいました
――彼らとわたしは連帯しています。

わたしたちはノンフィクションが好きなのです。わたしたちはノンフィクションが好きですが、いまは
虚構(るび:フイクシヨン)の時代に生きています。虚構の選挙結果で虚構の大統領が選ばれる時代に生きています。
その大統領が虚構の理由でわたしたちを戦争に追いやる時代に生きています。でもいくらダクト・テープの虚構や
オレンジ色警戒レベルの虚構を押しつけられても、わたしたちはこの戦争に反対です、ブッシュさん。
恥を知りなさい、ブッシュさん、恥を知りなさい。

ローマ法王とディクシー・チックスを敵にまわした以上、あなたの持ち時間はもう終わりなんです。

どうもありがとうございました。


26 :文責・名無しさん:04/01/04 21:41 ID:fZw8N9Jf
>>24
おいおい、嫌疑をかけた方が証拠を出すのが当然だろ。(笑)
あたま悪すぎ(苦笑)

27 :文責・名無しさん:04/01/04 22:01 ID:4mYP1Ge+
>>26
あれ?w
掲示板で立証責任などを問うのかね反米君は。w

ない証拠を提示できない訳ですな。
まぁ、「悪魔の証明」なんたらと言って逃げるようで。
つーかムーアが”全て”まともと思ってるんか?

28 :文責・名無しさん:04/01/04 22:37 ID:OgJ4tb4+
>>27
なんかものすごい馬鹿4mYP1Ge+がいますね。
一方的にありもしないいいがかりをつけたうえで
「存在しないことを証明しろ」だって。

…ひょっとしてそれって、ブッシュのイラクに対する
やり方のパロディかい?
いくらムーアが反ブッシュだからって、あんまりじゃん。

29 :文責・名無しさん:04/01/04 23:00 ID:rHrDfnH8
犠牲者の女の子の写真無理やり見せたりするやり方とか嫌い

30 :霧島健司 ◆TpifAK1n8E :04/01/04 23:10 ID:k6n+rBMd
アメリカで、対日朝鮮人1兆ドル訴訟運動を熱心に支援してきた
マイケル・ムーアを必死で擁護している連中の考えがよく分からないんだが、
どういうスタンスでやってるんだろう?

やっぱり、自称、真のの愛国者、実質、朝鮮民族の奴隷、
って奴等なんだろうか?

31 :文責・名無しさん:04/01/05 00:40 ID:fHfgAVi6
アカデミー賞のスピーチでかなりのブーイング受けてたことからも分かるように
ムーアは都会のリベラルや批評家の間では受けてるかもしれないけど、
やっぱりそれ程多くの人の支持を集めているとは言えないと思うよ。
東西両海岸は別としても、中西部辺りのアメリカ人って老いも若きも保守的な人多いし。
それに日本みたいに、マスコミの言っていることが真実、マスコミの持ち上げてる人が聖人、
みたいな右へ倣え的な雰囲気全然無いし。
何よりもアメリカ人は、日本人みたいに、自分の国のことや自分たちの大統領のこと
悪く言ったりするの大嫌いみたいだし。
日本ほどアメリカの世論は一枚岩じゃない。東西両海岸は別。
よく言われるけど、本当のアメリカ人は中西部にあり。

以上、中西部に留学経験のある自分の感想です。

32 :文責・名無しさん:04/01/05 02:28 ID:BR6Rphmu
>>31
「本当のアメリカ人」という概念自体、観察者によってどうとでもなるフィクション
ですわな。

例題1;アメリカインディアンは「本当のアメリカ人」であるか否か
例題2;WASPは「本当のアメリカ人」であるか否か
例題3;例題1・例題2の回答を演繹した上で、ブッシュは「本当のアメリカ人」に
含まれるか否か

33 :文責・名無しさん:04/01/05 02:40 ID:sw/Hnvv3
>>28
カルト三国のやり口のパロディじゃないの?
あいつら悪魔の証明ばっかり(w

34 :文責・名無しさん:04/01/05 03:15 ID:oT6sbZA+
アメリカでアメリカ人がどう評価されててもどうでもいいんだが。
自分が言えないことを言ってくれるアメリカ人に尻尾振ってる奴や、反日以外で叩く奴、どっちも同じだ。

35 :文責・名無しさん:04/01/05 05:39 ID:MOe3d3jv
さすがにマスコミ板の題材じゃねーだろ。コレは

36 :文責・名無しさん:04/01/05 06:50 ID:kn+MEJgA
>>35
「なぜ日本にはマイケル・ムーアに匹敵する言論人・ジャーナリストがいないのか」
という設問なら、マスコミ板の本質に関わると思うけど。

37 :文責・名無しさん:04/01/05 07:59 ID:lq+WlOMQ
>>36
それはそういう設問をしてからにすべきだよな。
なぜ普通に映画板に立てないかな>>1

38 :文責・名無しさん:04/01/05 08:29 ID:jfy1PjjO
小さなマイケル・ムーアなら日本にいっぱいいるぞ

39 :文責・名無しさん:04/01/05 09:53 ID:kn+MEJgA
>>37
ムーアは映画人であるのと同様に、言論人だとは思うけど

>>38
残念ながらムーアほどの発言力を持ち、かつムーア並の愛嬌を持った
言論人は、日本には見当らないなあ… 誰かいます?

40 :文責・名無しさん:04/01/05 11:38 ID:Jq7+ZaAd
>>39本来は森達也氏あたりがそういうポジションにつくべきなんだが。どっちも映画で観たけど、「ボウリング…」にはオシャレな若者(窪塚君系)が多かったのに比べ、「A」は川田龍平系の客がほとんどだった。
文化(ロック系サブカル)と政治・社会運動との間があまりに開いてしまったのが日本の左翼失墜の大きな原因だと思う。保守の奴らを「ダサい」「キモい」と罵倒しても、サヨの方がそれ以上にダサくてキモいのでは意味がない。

41 :文責・名無しさん:04/01/05 12:58 ID:qrqD26uQ
たぶんこいつMacユーザでマイクロソフトを「M$」と書いて喜んでると思う。
でも不正コピーのMS-Officeが必要。

42 :文責・名無しさん:04/01/05 17:24 ID:M3oeHwfC
コヴァ板に立てたらいいのに・・・。
そうしたら板違いじゃない。

43 :文責・名無しさん:04/01/05 21:11 ID:AlOb7/NA
なんで、緑の党を応援しているわけ。共産党よりだと思うが

44 :文責・名無しさん:04/01/05 21:47 ID:96wy7Ma6
>>24
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」

45 :文責・名無しさん:04/01/05 23:57 ID:AlOb7/NA
板違いといってる人がいるけど違うでしょう
こいつ、ジャーナリストだし、映画よりもメインは本だろ

46 :文責・名無しさん:04/01/06 00:23 ID:6PsIXqOT
>>45
それはわからんでもないが「マスコミ板」の話題か?
「映画板」にすべきだとも思わないけど、せめて
「政治板」だと思うんだが。

47 :文責・名無しさん:04/01/06 00:42 ID:lYTySa3G
>>46
「政治板」のほうが板違いだろ。
なんで、他の人物はいいのに、ムーアが駄目になるかわからん。

48 :文責・名無しさん:04/01/06 04:20 ID:f8ncfKwT
正直、コヴァポチスレはもうお腹いっぱい。

49 :文責・名無しさん:04/01/06 06:01 ID:SnO2sqCA
>>46-47
「政治板」でも別に板違いではないが、
「マスコミ」板の「マスコミ」を、広義のジャーナリズムと捉えると、
マス板で全然板違いではない。

板違いか否か論争は不毛じゃのお…

50 :文責・名無しさん:04/01/06 06:52 ID:8hNtPorR
このスレの存在意義ばかり話されていて、ムーアの話しなんぞ誰もしてない。
つまりいらないスレってこった。

51 :文責・名無しさん:04/01/06 10:43 ID:plrFil9k
香山リカみたいに
的外れな2ch批判でもしてくれれば
一気に活気付くんだけどねぇ

52 :文責・名無しさん:04/01/06 14:35 ID:lYTySa3G
ネット批判ならする可能性が高いかも

53 :文責・名無しさん :04/01/06 14:54 ID:nBjg2NYn
「ボーリングフォーコロンバイン」の中の「マスコミが犯罪者が黒人で
あることをわざわざ報じるから、黒人に対する偏見が助長される。そういう報道はやめるべきだ」
という内容を、朝日新聞がそのまま中国人や韓国人犯罪者に当てはめて
「中国人、韓国人、外国人、外国人風、カタコト、等の表現をすることは
偏見を助長するので報道するにあたって記すべきではない」という記事を度々載せているのは笑止千万。

54 :文責・名無しさん:04/01/06 17:34 ID:lYTySa3G
松尾スズキ氏からムーアへのメッセージです。
http://www.michaelmoorejapan.com/to_michael/index.html

55 :文責・名無しさん:04/01/06 18:09 ID:E759ZhJ2
>>53
「偏見」を無条件に悪としているんだが、そういう「事実」が実際に多いから
見方が偏るんだろうな。

56 :文責・名無しさん:04/01/07 18:55 ID:y3CCAjwc
マイケル・ムーアは銃だけはよかった

57 :文責・名無しさん:04/01/08 22:55 ID:EMPrEly/
移民政策はどう判断するのだろう


58 :文責・名無しさん:04/01/10 01:38 ID:Mb61xPOL
ポチ必死だな。
そんなにブッシュたたかれるのが嫌なのか

59 :文責・名無しさん:04/01/10 02:37 ID:w2V3WM6I
またチャウチャウか…


60 :文責・名無しさん:04/01/10 03:22 ID:AdeeutLK
俺も「アホでマヌケなアメリカ白人」をみてがっかりしたくちだが、
ムーアは体張っているところは好感が持てる。日本の
マスコミは弱い者いじめは得意なんだが・・・。

61 :文責・名無しさん:04/01/10 19:31 ID:Mb61xPOL
おい、ブッシュ、世界を返せはおもしろかった

62 :文責・名無しさん:04/01/11 21:15 ID:RoL/7eyw
ところで何でムーアは対日訴訟を起こした理由てなんですか

63 :文責・名無しさん:04/01/12 21:14 ID:uKRhdL4X
日本人が嫌いなんでは

64 :文責・名無しさん:04/01/17 17:41 ID:EHeHqeJj
今回は民主党か

65 :文責・名無しさん:04/01/26 21:31 ID:tQj2bIc8
また対日訴訟を起こすのkな

66 :文責・名無しさん:04/01/26 21:31 ID:lAxSZm0r
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm

67 :文責・名無しさん:04/01/29 13:35 ID:LLKeGF2e
クラークさん駄目でしたね

68 :文責・名無しさん:04/01/31 21:00 ID:vTVwpkLO
マイケル・ムーアが支援した訴訟案件
毎日新聞記事転載
【ロサンゼルス佐藤由紀】第二次大戦中に強制労働させられたとして韓国系米国人
が日本企業を訴えている裁判で、米カリフォルニア州上級裁判所は15日、提訴期限
(時効)の特例を設けた同州法「ヘイデン法」は合憲との判断を示した。同法は、2
010年までに提訴すれば時効による棄却を免れると規定。連邦地裁は01年、同法
を違憲と判断しており、裁判所によって見解が異なる結果となったが、原告弁護団は
「実質的審理に入るための重要な判断」と歓迎している。

 合憲判断は、韓国系米国人、鄭在源さん(80)が太平洋セメント(本社・東京
都、旧小野田セメント)と在米子会社を相手に損害賠償を求めている訴訟で示され、
鄭さん側の主張が全面的に認められた。

 同州上級裁判所は合憲判断の理由について「ヘイデン法は、個人が企業を相手に、
戦時中の強制労働での未払い賃金や虐待に対する損害賠償を求める訴訟を認めるもの
で、外交関係を損なうものではない」と述べた。同法に関しては(1)連邦政府の外
交権を侵害しているかどうか(2)提訴期限の特例の是非――などをめぐって合憲性
が争われていた。

 鄭さんは同法に基づき、99年11月、アジア系原告として初めて、ロサンゼルス
地裁に提訴した。カリフォルニア州では元米兵、韓国人、中国人、フィリピン人など
が原告の36件が係争中。うち28件は連邦裁判所に移管され、地裁段階ではいずれ
も原告が敗訴している。

 州裁判所では8件が係争中で、今回の合憲判断はこれら訴訟の審理継続に道を開く
ことになった。ただ、被告企業は敗訴すれば控訴する見込みで、最終判断は連邦最高
裁まで持ち越されるとみられる。


69 :ピストルピート:04/02/03 20:46 ID:347RbD5x
age

70 :文責・名無しさん:04/02/03 22:18 ID:wVMugQUw
意外とつまらん。
マイクロイコと比べてしまうんだが、品が無く、ストレートすぎて笑いもでない。

買った本は最初の50ページ読んでBookOff行き。

所詮あほで間抜けなアメリカ人に受けてベストセラーになる程度の本なので、これから買おうとする人は大きな期待をしないように。

71 :文責・名無しさん:04/02/06 05:37 ID:GfmonSN4
ムーアの日本版サイトにテリーが登場してるのが凄くキモい


72 :文責・名無しさん:04/02/07 23:07 ID:VZjQsAO9
松尾のメッセージはワロタ。

73 :文責・名無しさん:04/02/15 21:51 ID:xBJgqXNX
結局ムーアは誰に投票するの?
ケリーになるのかな。

74 : :04/02/15 22:49 ID:P518SALZ
『恐るべき真実』ビデオで見たよ
なかなか面白かった。日本のテレビ局も真似してほしい
無理だと思うけどw

75 :文責・名無しさん:04/02/17 21:34 ID:aD55DcOW
クラークですよ

76 :文責・名無しさん:04/02/17 23:17 ID:0x+OII0n
>>73
ブッシュに決まってるじゃん。

ケリーになったら売上げが落ちるからね。

77 :文責・名無しさん:04/02/20 22:33 ID:/XvfJSWf
WOWOW M・ムーア再放送

ボウリング・フォー・コロンバイン
http://www.wowow.co.jp/schedule/ghtml/017403001V1.html

ロジャー&ミー
http://www.wowow.co.jp/schedule/ghtml/001776001V1.html

ザ・ビッグ・ワン
http://www.wowow.co.jp/schedule/ghtml/018085001V1.html

78 :文責・名無しさん:04/02/22 14:04 ID:v4D4mB/D
WOWOW2、3だけかぁ。。。。


79 :文責・名無しさん:04/02/26 00:10 ID:0UGn3RXH
26日のボウリング・フォー・コロンバインは
WOWOW1.2.3でやるよ。


80 :文責・名無しさん:04/02/29 02:04 ID:YV/gyFlC
小林が好きな人ですね

81 :文責・名無しさん:04/03/01 23:21 ID:gGxxMg//
そぉなんだ。
さいきんゴー宣読んでないけど
いまだに新刊出てるんだね。

82 :文責・名無しさん:04/03/01 23:30 ID:8s1/nB9w
マイケルムーアみたいなジャーナリストがいるアメリカが羨ましい。
ちとスレの趣旨と違うかもだけど。

83 :文責・名無しさん:04/03/02 02:09 ID:Z7FaJMt5
へー意外だな。
だいたいレス読んだけど、ムーア批判はあんまりないな。

確かに日本にもこの手の監督ほしいね。

84 :文責・名無しさん:04/03/02 02:16 ID:Wr5lgu0m
ほすい

85 :文責・名無しさん:04/03/02 03:18 ID:KhZO6NX5
ここはウヨ専用板だから大人しく出てってね

86 :文責・名無しさん:04/03/02 20:12 ID:Ov/1knvU
コロンバイン事件つながりで。
各国映画祭で絶賛された、04年ベスト1ムービー候補
『エレファント』
http://www.elephant-movie.com/elep_index.htm
カンヌ映画祭で監督賞とパルム・ドール賞をダブル受賞した作品
ボウリング・フォー・コロンバインと同じく
コロンバイン高校の銃撃事件をテーマにしたもの。

87 :文責・名無しさん:04/03/13 15:33 ID:mCjsS/Z3
新刊どうよ

88 :文責・名無しさん:04/03/13 19:50 ID:EwWwPo6I
彼の行動をウォッチするサイトがあるそうだが。
日々、講演活動で稼ぎまくっているそうで。

89 :文責・名無しさん:04/03/13 21:51 ID:lBzSo/dT
>>88
ロッキード社株主や全米ライフル協会会長の稼ぎぶりに比べても
もっと稼いでいるとでもいうのかな?

90 :文責・名無しさん:04/03/14 01:01 ID:OadIzcYV
このスレの冒頭の薬漬け論争に2chのレベルの低さを感じた

91 :文責・名無しさん:04/03/14 01:31 ID:e1DPKVRR
アホでマヌケな…を見たけど、従軍慰安婦を性奴隷だと書いてた時点でイラネ


92 :文責・名無しさん:04/03/14 17:27 ID:5e7zeL8S
アカデミーの授賞式を自分の政治的な意見表明の場にする、それもあんな下品な言葉使いで。
基本的にDQN体質でしょ。

93 :文責・名無しさん:04/03/19 04:21 ID:WERR4bSR
おまいら職見つかった?

94 :文責・名無しさん:04/03/19 05:04 ID:XPm4exv5
ムーアが反日とは意外だったな
「おい!ブッシュ(略」でハイブリットカーがもうすぐ出るから
買うって書いてあったから、てっきりプリウス買うかとオモタ

95 :文責・名無しさん:04/03/19 22:19 ID:oOCwq3yG
ムーアが反日て以外でもなんでもないきが。
対日1兆ドル訴訟を支援してる時点で

96 :文責・名無しさん:04/03/22 08:41 ID:a4vg5Uox
この人、日本軍と戦って戦死した米兵や、スターリンの悪政で餓死した人まで
ナチスの虐殺にカウントしてます。
ソースは先日立ち読みした『アホでマヌケな…』の続編です。

結論。一番アホでマヌケなのは御自身。

97 :文責・名無しさん:04/03/22 10:47 ID:bsMnYzOM
そんな、アホなこといってたのか。
今の小林みたいな凋落ぶりをみせるのだろうか。

98 :文責・名無しさん:04/03/26 15:23 ID:QuiQyC5c
>>93
『もしもしパパ?僕がオーナーになれそうな球団とか
石油会社持ってない?』

99 :文責・名無しさん:04/03/26 15:28 ID:Hy200YxK
今日の朝生は、オウム。
小林よしのりも出る

100 :文責・名無しさん:04/03/26 21:53 ID:77V3ePm9
戦争大好きバカ大統領とそのバカに何もいえないに閣僚からなる政府だが
それに批判的な意見ができる有名人にそういう有名、著名人が堂々と活躍できる
場があるからいい意味でアメリカは自由の国といえる。

それに比べて日本は・・・マスコミ検閲に賛成してる大マスコミにそれに賛同するピンボケ国民か。。。

101 :文責・名無しさん:04/03/26 21:58 ID:VGNleiac
>>100
       |
       |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|    俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)     
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ      
   ` ー U'"U'      
           



102 :文責・名無しさん:04/03/26 22:22 ID:K0ELcFqh
>>100
とりあえず、日本語でたのむ

103 :文責・名無しさん:04/03/28 08:58 ID:vkkHK98j
>>102

これからは日本語の時代じゃないよ。
奴隷国家国民は英語をもっと勉強すべし。
尊敬するブッシュ様のためになw。

104 :自動走行システム:04/04/11 21:43 ID:DD8vQ25x
マイケル・ムーア以外にいいアメリカ人ジャーナリストって誰よ?

105 :文責・名無しさん:04/04/13 15:11 ID:3tRMz8US
マイケル・ムーアは映画ですごいと思った

106 :ピストルピート:04/04/21 23:49 ID:EH5MqUUP
age

107 :文責・名無しさん:04/04/22 02:30 ID:pajI5LjR
>>104
それは他スレでたのむわ。

108 :  :04/04/23 13:46 ID:E0RzsNuM
国内産業の保護を訴えるマイケルムーア氏、自身のウェブサイトを
カナダにアウトソーシング疑惑w


109 :文責・名無しさん:04/04/23 13:52 ID:22Ei5qWB
「アホでマヌケなアメリカ人」
どんな風に風刺するのかと期待して見たけれど
その趣味の悪いギャグセンスにあきれて途中で吐き気がして見るのやめました。
GEOで安く借りてよかった。

110 :文責・名無しさん:04/04/23 14:40 ID:MOOA7RLO
井筒監督辺りがムーアになりえないかと思ったけど、
日本は北朝鮮に謝罪しるつーの聞いてとてもじゃないけど無理だと思った。。。
日本人は無理かな?

>>109
基本的にアメリカンジョークはバカと女と子供向けなので、そんなもんかと。。

111 :文責・名無しさん:04/04/23 14:51 ID:MOOA7RLO
チンパンジーにシェイム・オン・ユーつったのは快感だったけど、
どうせならファック/ユーにして欲しかったw
いや、もちろん冗談だけどさ

112 :文責・名無しさん:04/05/06 01:03 ID:C13EWUg9
ディズニーがミラマックスに圧力かけて、上映中止らしい

ttp://film.guardian.co.uk/news/story/0,12589,1209992,00.html

113 :文責・名無しさん:04/05/06 16:46 ID:5c4XGLwv
>>112
NHKでも1時のニュースで取り上げられてたね。
ディズニーが配給から下りたって。

114 :なんだかな…レベルが…:04/05/06 17:48 ID:jxVVzqeU
19 文責・名無しさん 04/01/04 21:22 ID:4mYP1Ge+
だいたい、薬漬けのキチガイなどを知識人だとは、知識層や
まともな労働層である米国市民は思っていない。

22 文責・名無しさん 04/01/04 21:29 ID:4mYP1Ge+
薬漬けつーのは、有名でしょう。w

23 文責・名無しさん 04/01/04 21:33 ID:fZw8N9Jf
じゃあ、証拠出して(笑)

24 文責・名無しさん 04/01/04 21:37 ID:4mYP1Ge+
ムーアって薬やってないって証拠出してw
つーか都合が良い時は、証拠を求めるのなこの手の煽りは。

26 文責・名無しさん 04/01/04 21:41 ID:fZw8N9Jf
おいおい、嫌疑をかけた方が証拠を出すのが当然だろ。(笑)

27 文責・名無しさん 04/01/04 22:01 ID:4mYP1Ge+
あれ?w 掲示板で立証責任などを問うのかね反米君は。w

115 :文責・名無しさん:04/05/07 10:47 ID:80t5OSqE
>>114
キチガイに刃物
マイケルムーアに社会派監督監督という肩書き

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)