2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日の高畑昭男記者を励ます

1 :言論公正会:04/02/16 14:19 ID:fSd+oqj/
毎日新聞の2月13日の「記者の目」でイラク戦争の大義を強調した
高畑昭男論説委員の正義と倫理の主張に賛同する。

2 :高畑を編集局長に:04/02/16 14:21 ID:fSd+oqj/
自分ちの新聞がデービッド・ケイ氏証言の報道をゆがめていることまで
指摘し、アメリカのフセイン政権打倒が正しかったことを説く議論はわが
自衛隊に派遣にまで勇気と希望を与え、良識ある日本国民を納得させた。
すごいぞ、高畑、自分の新聞の愚を同じ紙面で笑うのだからな。

3 :日本新世紀プロジェクト:04/02/16 15:52 ID:fRks6Xx5
古森と並ぶマスコミ界の良心だな!
個人的には9・11以降から注目している。好感持ってる!
四面楚歌の中でしかも”ミニ朝日”毎日の中でこれだけのことを言ってのける胆力はたいしたもの。
そういえば、古森もかつては毎日に所属してたんだっけ。
でも、ベトナム戦をめぐる親ソ・親共報道に耐え切れなくなり産経に移った。

4 :高畑ばんざい:04/02/16 22:55 ID:1U0NB1I1
高畑昭男は毎日新聞の良心です。
長年の毎日の断続的な読者として、毎日の購読をやめたい、やめたい、と
思いながら、踏み切れないのは、もうやめるぞ、と決めたときに高畑記者の論評
のような良識ある主張が出てくるからです。
それにしても近年の毎日新聞の教条的クレージー左傾はひどい。
9・11テロの直後に「アメリカがテロに襲われるのは当然で、村山談話(中国への無意味
な謝罪)のような態度をとっていれば、だいじょうぶだったはずだ」なんて、狂気としか思えない
主張が「記者の目」欄に出てくるんだからね。

5 :文責・名無しさん:04/02/16 23:04 ID:G9GbO6fW


 こ の レ ス を 見 た ら 以 下 を コ ヒ ゚ ヘ ゚ す る 事 。

          

            デューク更家(゚3゚)=3シュッシュッ!





6 :だいじょうぶ?:04/02/17 01:32 ID:H0eYtRm5
高畑さん、社説と違うこと書いて、だいじょうぶなの?

7 :勇気:04/02/17 04:22 ID:e1Vt3/QL
ほんとの記者って、高畑昭男みたいのを言うんだな。
勇気ある主張、少数でも、恐れない。
みならいたいです。高畑さん。

8 :文責・名無しさん:04/02/17 06:00 ID:49GCLtzO
なんて書いたの?コピペかリンクキボンヌ

9 :神経症休職中:04/02/17 12:41 ID:EkVJW8OA
かわいい女性記者だけでつくる新聞が見たい。スレと関係ないけど。

10 :文責・名無しさん:04/02/18 10:58 ID:OAj22xQ7
http://www.mainichi.co.jp/eye/kishanome/200402/13.html

11 :文責・名無しさん:04/02/23 00:42 ID:e1uP5FuC
高畑記者がまだ論説委員でこうして自由に書けるところが毎日新聞が潰れない
理由かもしれないな。

12 :文責・名無しさん:04/02/23 00:51 ID:LhXTtEt2
>>1

しかし、よくそんな記事書けたな。偽善者筑紫哲也の影響も大きいだろうに、
あまりにも筑紫がエゴを発揮するから嫌気がさしたのか?w

しかし、周りの反応を見ていると、筑紫哲也ってオバサン受けがいいよね。
あのニヤけた顔といい、自衛隊派遣反対の偽善といい、ババア受けしそうな
点ばかりだ。おばさんも自衛隊派遣反対派が多そうだから。
あの男は中年女に媚びて、金を稼ごうとしているんだろうな。姑息な野郎だ。
まあ、残念ながら、毎日新聞は中年女性をこれからはターゲットにしていく
みたいな事を言ってたから、今後は>>1の記者のような傾向ではなく、筑紫
哲也のような傾向が強まっていくんだろうけど。
ちなみに、毎日新聞見ると、他の新聞よりも性犯罪の記事が多くなったよねw。
おばさん層の獲得という意図が見え見えなんだが。




13 :文責・名無しさん:04/02/24 03:00 ID:23Fl9zxP
あのね、うちの団地600所帯なんですけど、毎日読んでるのうちだけ。
販売店に絶滅危惧種なんて言われたんだけどがんばるぞ!
高畑記者がいる限り600対1でもがんばるぞ!

14 :文責・名無しさん:04/02/24 21:43 ID:RqD3WIIt
書いた記者も偉いが
載せた整理も偉いのでは?

15 :文責・名無しさん:04/02/25 00:25 ID:VjKjYgc0
うちも毎日なんだが、さっきこのスレ見て記事を探し読んだ。
しかし毎日はリペラルを自称(?)するだけあって、西部氏や
呉智英氏のコラムを掲載したり投書欄に愛国を訴える市民の声を
「みんなの広場」で紹介したりと一応バランスを考えるだな。
こんな意見もあると常識と対照的なトンデモ発言まで記事にしたりと
足して二で割るようなタチ悪い商売上手で長く購読されている。


16 :社長に:04/02/28 23:55 ID:jvBJc+FT
高畑昭男は斉藤明よりも毎日新聞社長としては有資格、適任です。
高畑を社長に推挙します。

17 :社説:04/02/29 03:35 ID:1aEJeiQc
>6
 社説じゃイラク派遣には基本的に賛成って書いてあるから、激しくずれてはいなんじゃないんだろうか?

18 :文責・名無しさん:04/02/29 03:38 ID:qTNnhIng
あほかどこに大儀があるのか
そういううそはよさんか
とりあえず現実的利権の観点からたいぎなんてくそ食らえっていうんならわかるけどそういう欺瞞はよせって言うの

19 :文責・名無しさん:04/02/29 04:19 ID:kUXVdKsu
しかしどういう考えだろうね本気でたいぎがあるっていうのは。
思うに朝日とかの読みすぎの反動でこうなっちゃったのかしらん。朝日のアンチで
朝日のうらっ返しというやつね。
軍事力を背景に国際法も何も法律はぜんぶ無視してアメリカのやりたいように
やるからそれについてきゃたぶんとくだろうっていうならわかるけど。


20 :文責・名無しさん:04/02/29 07:56 ID:3hbhAu6l
他の板でマスコミ関係者を名乗る人が言ってたんだけど
高畑氏は若手からも信頼されてるらしいよ

21 :文責・名無しさん:04/02/29 12:39 ID:FcLeMFPI
高畑昭男と山田孝男が干されたら、毎日新聞を止める


22 :文責・名無しさん:04/03/04 15:42 ID:vkMCt7NM
高畑昭男を毎日新聞の編集局長にしよう。

23 :高畑社長待望:04/03/08 06:30 ID:gmfdvIRX
高畑昭男を一挙に毎日新聞の社長にせよ。
そして社内の日本共産党秘密党員をみな閑職に飛ばせ。
アル中の左翼気取り無能人間の岸井をクビにせよ。

24 :なンたる相違:04/03/08 22:28 ID:5sIrJh/q
斉藤明と高畑昭男と、なんたるコントラスト。
斉藤よ、老醜の恥を知れ。

25 :文責・名無しさん:04/03/11 04:40 ID:+TsHkj0J
健闘を祈ります。

26 :文責・名無しさん:04/03/20 11:00 ID:5xZrV477
毎日で左傾しているのは、大阪本社社会部とその人脈だからねえ
本社間、部局間の勢力関係しだいで(表に出る)社論がふらふらしてるだけ
別にサヨクで一枚岩というわけじゃ無し
(とはいえ毎日で大阪社会部といえば、社内最大の影響力と権力があり、
決して弱小勢力ではないが)



27 :文責・名無しさん:04/03/22 11:40 ID:csfjFjQz
高畑さんが毎日新聞を辞めれば、ボクは毎日の購読をやめます。
むかしボクの伯父は古森記者が毎日を辞めたら、毎日新聞をボイコットしたけど。

28 :文責・名無しさん:04/04/01 10:31 ID:CVnI7FNZ
高畑さん、がんばれ、

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :文責・名無しさん:04/04/17 08:54 ID:3gklj+T4
次の記者の目はいつかな

31 :文責・名無しさん:04/04/21 00:22 ID:obdTMAtT
はやくね。

32 :文責・名無しさん:04/04/26 00:24 ID:gLSAFh0I
最後の希望は高畑昭男です。

33 :文責・名無しさん:04/05/04 18:52 ID:dZ4QuGj5
4月から毎日新聞暴走してるように思うんだけど
裏に高畑記者の移動があったりして

34 :文責・名無しさん:04/05/04 19:01 ID:kXlb0Tbi
高畑昭男氏、毎日最後の良心。

35 :文責・名無しさん:04/05/07 11:24 ID:24+CeHhw
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/iwami/sunday/

岩見さんも良い記事書いてるね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)