2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデー毎日は東大合格者氏名を載せるな

1 :東大出:04/02/23 07:59 ID:EvzbwVA7
まったく毎年毎年載せやがって都合の悪いこともあるんだよ
おめーら糞私大出のあほマスゴミに晒されたくないんだよ
今年も性懲りもなく出したら告訴するからな




2 :文責・名無しさん:04/02/23 08:34 ID:7sCAyww2
そんなの載ってるのか

3 :文責・名無しさん:04/02/23 08:43 ID:R5glEBWw
出るよ。おれも、地方軟弱校から1人だけで、はずかしかった。
つーか、プライバシーの侵害ちゃうんかこれは。

4 :文責・名無しさん:04/02/23 09:17 ID:vcd+Rup8
>>1
3年前くらいから止めたじゃん。

5 :文責・名無しさん:04/02/23 09:23 ID:yEPH394u
>>4
まだ高校別の合格者数は出してるはず。

6 :文責・名無しさん:04/02/23 15:31 ID:8H65m+A8
馬鹿朝日!

7 :文責・名無しさん:04/02/23 20:33 ID:EvzbwVA7
今年も出る筈

8 :文責・名無しさん:04/02/25 15:45 ID:wOUaGja9
今週号も「惨デー反日」の面目躍如だが、
石原慎太郎研究《番外編》で、知事の椅子が41万6千円でリクライニングが
どうとか批判してあった事だ。あまりの情けない記事に笑ってしまった。

http://www.mainichi.co.jp/life/family/syuppan/sunday/
>3月7日号
>アジアプレス
>「朝鮮半島を読む」
>帰国者の生命線を断つ「経済制裁」
>「日の丸・君が代」押し付け反対で教職員10人戒告
>東京都教委が強いる「寒々とした光景」

9 :文責・名無しさん:04/02/25 16:22 ID:LbFY8o6C
00年から東大合格発表は受験番号のみ(以前は+カタカナ氏名)に
なったので調べられなくなった。00年からサンデー毎日は氏名掲載が
出来なくなったのでやめている。前期や後期や帰国枠で誰が入ったか
分からなくなったので(同じ学年の内部生や高校の友達ならわかるか)。

>>1は氏名掲載できるよう煽っていると思われ。
東大も発表すればいいいのにな。だったら医師国家試験やその他国家試験合格者の
新聞氏名掲載もやめれ。のって恥ずかしい、つーか自慢にならない試験もある。



10 :文責・名無しさん:04/02/25 16:23 ID:LbFY8o6C
前期合格者は載っても恥ずかしくないんだよな。

後期や帰国枠はインチキ東大生と言われるので恥ずかしかったりする。

11 :文責・名無しさん:04/02/25 16:40 ID:D4wz8Cwc
          .     ∧_∧ 
                (´∀` )   
               (甲南 )
           ∧_∧ | | |.  ∧_∧    
         .( ´∀`) (_(_)...(´∀` ∩    
         ⊂京産大つ.∧_∧ ⊂ 龍谷ノ    
          / ゝ 〉 ( ´∀` )  ,( ヽノ    
        . (_(__) (関大 ノつ し(_)     
               /ヽ ヽl⌒l
               (_ノ∪_)

          我ら関西私大の雄!!
           関産甲龍見参!!

12 : :04/02/25 16:48 ID:P6/t150F
わざわざ、この為の編集部を持っている毎日新聞社。

13 :文責・名無しさん:04/02/25 17:37 ID:KJQOC6dN
>>8
「大学合格者名簿」が載ってなきゃ、最近のサン毎は殆んど「週刊金曜日」だな。
目次見ただけでムカついてくる。執筆陣でマトモなのは岩見隆夫くらいか?

14 :文責・名無しさん:04/02/25 18:09 ID:0IxRDgl9
>>1  例えば どんな事で 都合悪いの?
天下の東大に受かったんだからいいじゃん。

15 :文責・名無しさん:04/02/26 23:03 ID:iaAJLoYd
>14
全部電子データ化てHTML化している律儀なサイトがあるんで、検索サイトにかけると
結構ヒットするんだよ。
自分の人生の中で東大に行ってそうな秀才を10人挙げて、1人ずつ検索してみて。
大抵1人くらいはヒットする。

16 :文責・名無しさん:04/02/26 23:06 ID:ugZyG/0P
>>13
確か井崎脩五郎が連載持ってたのもサンデー毎日だっけ?
あとその挿し絵がたしか片山まさゆきだった気がする。

このレベルが一番マシってのがサン毎の一番痛い所だと思われ。

17 :文責・名無しさん:04/02/26 23:18 ID:RO9ugi0I
ワシは兄弟だったがきっちり名前載った。

18 :文責・名無しさん:04/03/05 02:55 ID:Im0TXTMi
やば
日テレ 武部浩一のキムチ野郎は チョガダイだぞ


19 :文責・名無しさん:04/03/22 19:01 ID:/NpVu4ja
http://www.nsjap.com/marco/marco0.html

20 :文責・名無しさん:04/03/24 08:58 ID:r/5A6i5p
今週号のサンデー毎日に登場している東大生タレント六條華はサスケ県議
と共に詐欺疑惑のある企業の広告塔&関係者です

サンデー毎日 [4月4日号]  2004年3月23日(火曜日)
東大の実力2004/東大生女優・六條華が明かす私の体験的東大論

【黒い紳士付】B92東大法学部 六條華
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1077430106/
週刊現代が現役東大生ヌードを載せる訳
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1067263961/l100
サスケのブルガリアプロレス大学に詐欺疑惑
http://sports.2ch.net/wres/kako/1014/10140/1014077760.html

21 :文責・名無しさん:04/03/24 10:25 ID:K7opkDk4
公益性がないから差し止め請求

22 :文責・名無しさん:04/03/24 12:19 ID:NQbQIMX9
>>14そりゃまずいだろう。一覧式、類別に氏名が見れるんだぞ。
それ打ち込んで、アトは過去のデータは、名簿屋行けば高校や小中
の名簿なんていくらでも売っている。そこから出身高校、出身地
親の名前、親の職業、場合によっては家族構成なんかが打ち込まれる。
一方進学学科、所属研究室、所属サークルなどの情報もドンドン蓄積される。
でそういうのを新興宗教団体とか利用するんだ。今でも出回ってるんじゃ
ないのか。以前のフロッピー。

23 :文責・名無しさん:04/03/24 12:25 ID:VcNruOdE
東大生で集まって、集団訴訟起こした方が良くないか?>>22

24 :文責・名無しさん:04/03/24 12:33 ID:NQbQIMX9
まあ天下の東大生だからな。そういう個人データは色んなところで
利用されるだろうけど。毎日はただ名前載せただけだって逃げるんだろうな。
でも名前晒せばそういう個人情報が蓄積される便利な元の資料にはなっている罠。

25 :文責・名無しさん:04/03/25 18:28 ID:ZfTjPXx1
よくこんな恐ろしいことをしていたんだな>毎日新聞

26 :文責・名無しさん:04/03/25 19:23 ID:X1Egdd/P
名前を載せるのを止めたら、サンデー毎日が急に売れなくなっちゃったという
痛い過去があったから。>合格者名簿
偏差値至上主義の偏った教育にメスを入れてるはずのマスコミも
結局は偏差値至上主義の勝者によって構成されてるからねえ。
そいつらが売上至上主義に走ると、まあ、こういうことになるわけで。

27 :文責・名無しさん:04/03/25 19:50 ID:+F/2NEEe
サンデー毎日3月25日号

盗聴、個人情報漏洩… 保存版・対策マニュアル
あなたのプライバシーが狙われている
http://www.mainichi.co.jp/life/family/syuppan/sunday/01/0325/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)