2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オウムを風化させた日テレ

1 :文責・名無しさん:04/02/24 17:43 ID:ZvbC4wqP
それにつられた民放各局も同罪。

2 :いそのきりお:04/02/24 17:45 ID:345WFY6f
2

3 :報告 名無しさん:04/02/24 18:22 ID:spodBQ79
>>1
藻前の記憶力が風化しただけなんじゃないの

4 :文責・名無しさん:04/02/24 18:49 ID:co6h7UMY
<東証>日テレが一段安
 (13時40分、コード9404)後場に一段安。一時前日比250円安の1万5320円
まで下落した。24日の朝刊各紙が「9年連続で主要時間帯の視聴率首位を続け
てきた日テレが、今年度のプライムタイム(午後7―11時)の視聴率でフジテ
レビ(4676)に抜かれる見通しとなった」と報じたことが嫌気されているようだ。
 日テレは23日、バラエティー番組「踊る!さんま御殿!!」の放送の中で
「業界が定める基準を超えて光りを点滅させる演出があった」と発表したこと
も嫌気されているようだ。16日にはやはりバラエティー番組「マネーの虎」で
、1万円札の福沢諭吉の顔を瞬間的に挿入する「サブリミナル(潜在意識下)
的表現手法」を用いた疑いがある映像を流していたことがわかっている。
また報道番組の取材スタッフが北朝鮮製とされる日本円と米ドルの偽造紙幣を
偽造と知りながら日本に持ち込んだ疑いがあるとして、財務省関税局監視課は
19日までに、関税定率法違反容疑で、東京税関に事実関係の調査を指示した。
昨年発覚した視聴率操作以降、同社で問題が相次いでいることを嫌気する
市場関係者も増えているようだ。


5 :無党派さん:04/02/24 23:34 ID:x7txKTr5
「オウムVS警察」つまらなかった。
プロジェクトXの後追い。ただのヒーロー探し。
オウムの本質とほんとの怖さが全くわかっていない。

6 :文責・名無しさん:04/02/25 01:29 ID:QDnw/UtU
>>5
俺は、『突入せよ!「あさま山荘事件」』を思い出した。
でもドラマの予算の割りには良く出来てたと感じたけど、警察内部の動きを追ったドラマは見ごたえが有ったよ。
マスゴミは警察の不祥事ばかり取り上げないで、警察官や自衛官の苦労や努力も取り上げるべきだと思うが、
特に某新聞社や某放送局、テメーの不祥事は小さく扱うかスルーの癖に、
警官の不祥事は大喜びで大きく取り上げてるんじゃねー!と感じるのは俺だけでは有るまい。

7 :文責・名無しさん:04/02/26 11:43 ID:hqKNPf/8
拉致問題の日テレ特番、「私の著作もとに制作」と抗議
------------------------------------------------------


 日本テレビ系列で昨年9月17日に放送された拉致問題の特別番組「奪還」について、
朝日放送(大阪)の石高健次報道プロデューサー(53)が「私の著書をもとに制作した
部分がある」と日本テレビに抗議した。同社は「著作権は侵害していない」としている。

 「奪還」では、再現VTRの手法で拉致の手口が紹介された。80年に拉致された原敕晁
(ただあき)さん(不明当時43)について、石高さんの著書「これでもシラを切るのか北朝鮮」
(光文社)は拉致当時の年齢を「42歳」と誤記した。番組でも「42歳」となっていた上、
久米裕さん拉致事件でも、番組で「ハリモトが(工作員らの)合言葉」と紹介した個所が、
石高さんの創作部分と一致したという。

 石高さんの指摘を受け、同社編成局長は10月9日付で文書を送り「貴殿の著作物をもとに
VTRを制作した事実はない」と答えたが、「著作権侵害」と改めて抗議を受け、1月27日付
で「参考文献として掲げる配慮をすべきだった」「配慮を欠いた点をおわびする」とした。
ただ「事件そのものは歴史的事実。再現映像が先行の文献の表現と類似することは避けられない」
とも述べ、「著作権は侵害していない」と主張している。

 石高さんは「番組が私の著書に依拠している事実は明白だ。著作権侵害はない、
との主張には納得がいかない」と話している。

 日本テレビ広報部は朝日新聞社の取材に対し「現在、当事者同士で話し合いを
しており、内容についての回答は控えさせていただきます」と話している。
(02/26 08:21)


8 :文責・名無しさん:04/02/26 12:23 ID:6KLNqZJq
馬鹿朝日!

9 :文責・名無しさん:04/02/26 16:22 ID:ZRDAe1vH
サラ金タレントのあの俳優が警視総監やってる時点でダウト!

(半島)サラ金の監視の下に作られたドラマであることを公言するようなもの

案の定、当り障りのない事しかやってねーし

高杢の演技はなかなか良かったが・・・

10 :文責・名無しさん:04/02/26 16:27 ID:asi2A34X
●ショック!! 武井保雄前会長、前科10犯、強姦未遂の過去

 盗聴事件で逮捕された武富士の武井保雄前会長が、前科10犯であること
が発覚した。24日に開かれた、東京地裁の初公判で読み上げられた前科前
歴身上調書で、その驚くべき過去が暴かれ満天下にさらされたのだ。
 公判を傍聴取材に当たったいる某有名ジャーナリストは、【サイバッ
チ!】と関わり合いがあるということを知られるのがよほどイヤなのか、
「絶対匿名にしください」と何度も繰り返したあと、重い口を開いた。
「食糧管理法違反から始まって、傷害、銃刀法違反……で前科10犯。さ
らに、ですよ。強姦未遂の前歴まで明らかにされました。結局、被害者が
起訴を取り下げたから、事件化されませんでしたが、カネを積んで示談に
持ち込んだことはのは間違いない。すでに、『フライデー』が武井の刺青
写真を掲載しているわけですが、それでも、一部上場企業のオナーが悪行
がとうとうと読み上げれるのはすごいインパクトでした」

11 :文責・名無しさん:04/02/27 09:58 ID:VPO4d3F8
日テレは、麻原への死刑判決を正当化するために
政府の要請に応じて番組作るくらいだからな

12 :文責・名無しさん:04/02/27 13:50 ID:MabtSMKQ
英BBCテレビに対し「事務総長は執務室でも自宅も常に盗聴されている。ほとんど一種の伝統のようなものだ」と述べ、盗聴は以前から日常的に行われているとの認識を示した。


13 :文責・名無しさん:04/02/27 16:07 ID:Gkbtm9pI
裁判の判決報道に浮かれるマスコミに萎え…
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1077863820/


14 :文責・名無しさん:04/02/27 16:16 ID:hP2nH/fS
オウム騒動以来、ザ・ワイドの大阪発のコーナーがなくなってしまった。
4月から 製作 よみうりテレビ  になるが、これは9年分のツケが回ってきたものだと思え!
         日テレ   

15 :文責・名無しさん:04/02/27 17:47 ID:oGM2RDXu
俺はもう日テレが一番嫌いだよ。あまりに不祥事多すぎ。
俺のテレビ局ランキング

フジ>テレ朝>NHK>TBS>>>>>日テレ

16 :文責・名無しさん:04/02/27 17:51 ID:AdUu8zTG
チョン公Nテレ叩き必死だな。

17 :文責・名無しさん :04/02/27 17:52 ID:jw2HBrv1
>>15
今時フジって・・・ひょっとして35歳以上でつかww

18 :文責・名無しさん:04/02/27 20:39 ID:OY9n1T8k
【産経抄】松本市の有毒ガス
  松本市の有毒ガス集団中毒事件は、ますますミステリーの霧を濃くしてき
 た。第一通報者でガス発生源に近い会社員氏(四四)のテレビ会見をみたが、
 ごく普通のインテリの市民といった感じである。
  ▼一問一答も理路整然と筋道が通っており、ガス発生の状況については「こ
 ちらが質問したいくらいで全くわからない」そうだ。しかし捜査当局の事情
 聴取は連日七時間にも及んでいるというから、なお同家の周辺に事件のカギ
 はあるとみているのだろう。
  ▼何であれ、この猛毒ガスは自然に発生することはないとされ、現実に七
 人の人命が奪われ、二百数十人が傷つけられている。治療費は自己負担であ
 るし、死者を出した生命保険寮は入居者の転居が相ついで無人になったそう
 だ。凶悪な惨事は深刻な後遺症をのこしている。
  ▼「経験のない事項が多過ぎる難事件」(長野県警・浅岡捜査一課長)と
 いう捜査の苦労をきいて、「千葉大チフス菌事件」を思い浮かべた。昭和三
 十九年の秋から千葉や静岡でおきたチフスの流行は、千葉大付属病院の無給
 医局員(三三)のしわざとされた。
  ▼彼はバナナやカステラに菌をつけてばらまいたが、自白した方法で発病
 させるのは不可能か至難だとして一審は無罪。二審で有力な状況証拠ありと
 して一審が覆され、有罪判決が下っている。自供したチフス菌入りのバナナ
 やカステラで実際に発病するかどうか…。
  ▼それを人体実験するわけにはいかず、捜査も裁判も大いに難渋していた。
 松本の「サリン」事件も、容疑者が合成できることを当局は立証しなくては
 ならず、自供したとしても犯行を再現させるのは困難という見方がある。難
 事件であるのは間違いない。

このころはまだそれほど症状が悪化していなかったみたいだね。




19 :文責・名無しさん:04/02/27 20:57 ID:OY9n1T8k
ミネコさん、みなさん、おつかれさまです。

「ワイスク」飯塚繁雄さん、耕一郎さん生出演
http://dk-net.to/d/?id=yuuko999#0000674326

お二人が思いの丈を語られました。

しかし「ワイスク」って・・・
この前まで、韓国政府ヤラセ説にのっかって、「金賢姫は北朝鮮の工作員ではないのでは」「爆破事件そのものがでっちあげでは」って、
日本全国に電波飛ばしていたくせに、今日はいきなり「やはり金賢姫は北朝鮮の人間だった」「やはり田口八重子さんは彼女の教育係だった」って、この手のひらの返しようは何!?
ま、そういうスタンスに戻さないと、耕一郎さんと繁雄さんスタジオに呼べませんもんね。

耕一郎さん・・・ガンガレ!( ´Д⊂ヽウェーン

http://www.startingweb.com/bbs.cgi?job=view&bbsid=3842&mid=5517


20 :文責・名無しさん:04/03/08 17:07 ID:GuoseHkX
独裁者うじいえの辞任はいつなんかいな?

21 :狂人の☆:04/03/18 17:23 ID:QJMYLj7o
思い込んだら〜♪
操作の道を〜♪
行くが〜安藤の〜ど根性♪
真赤に燃える買収の印
操作の星をつかむまで〜♪
札束を配れ〜
どんどん配れ〜

逝け〜逝け〜日テレ♪
どんと 逝け〜♪


22 :文責・名無しさん:04/03/19 00:20 ID:dAbgBY5M
おいおいオウムのHPで2ちゃんねるについて語ってるぞ!

23 :文責・名無しさん:04/03/19 00:27 ID:wWsvMTN0
>>18 ちょっとドキドキしながら読みました。
あと一歩でアウトですな。解決前とはいえ。

24 :文責・名無しさん:04/04/07 11:17 ID:WOeO6bw5
>21
ワロタ!

25 :名無しさん@音羽 ◆kwai5Y6kNk :04/04/07 12:03 ID:E4yWt7wX
>>21
コテ名そのままのキチガイ野郎だな。
ネタが古いんだよネタが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)