2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞連載小説終わりからの旅

1 :グレタ:04/03/01 07:58 ID:I2n55dwY
グレタ婦人の愛の逃亡は

2 :グレタ:04/03/01 07:58 ID:I2n55dwY
懐かし漫画板で規制がでてしまった。
「少年キャプテンについて」もここで
語る。

3 :グレタ:04/03/01 07:59 ID:I2n55dwY
ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。

あなたは、規制リストに追加されました。

【解除する方法】
イベント企画板で一時間以上新しい面白いイベント考えてください。
これ以外に解除の方法はありません。


--------------------------------------------------------------------------------
(Samba24-2.13)

西村君よ。

「新しい面白いイベント」
これはイベントではないぞ。

規制をといてくれ。

君達も規制がとけるように
協力してくれ

4 :グレタ:04/03/01 08:00 ID:I2n55dwY
アキラの悪事は大失敗におわった

5 :グレタ:04/03/01 08:01 ID:I2n55dwY
つぼいのりおがむかし
「ものすごいおおがねもちに
すかれた娘さんのはなしですよーー」
とラジオでいっていた。
誰のことだったんだろう。

6 :グレタ:04/03/01 08:03 ID:I2n55dwY
はりねずみは
金貨をもってきのこをかいにいきましたが
すでになくて

ほかの動物がたくさんきのこをくれましたとさ。

「ぎゃはははははっははははh−−−」
グレタ婦人が泣いている理由がわかるわようーーーーー

7 :グレタ:04/03/01 08:03 ID:I2n55dwY
住田さんが
僕も観覧車で告白しましたよーーってさ

8 :文責・名無しさん:04/03/01 19:25 ID:wxTo8p/c
>>477
「白髪会」の庇護により
かくれいていたとは思ったが。
加賀見のやつ。

9 :文責・名無しさん:04/03/01 20:00 ID:wxTo8p/c
「関くんならいいだろう」

10 :文責・名無しさん:04/03/01 20:05 ID:wxTo8p/c
「はあ・・・・次は王朝浪漫ものですか」
「視聴率が悪くなっていますよ」
「4回目は最悪です」

11 :文責・名無しさん:04/03/01 20:07 ID:wxTo8p/c
ふう・・・わたしも
新聞委員をやっていたが
毎月
記事を作るのに大変だったぜ。

新聞記者もご苦労なこった。

12 :文責・名無しさん:04/03/01 20:15 ID:vgh20zvU
あっ、ついにあの小説のスレが!
と、喜び勇んで開いてみたはいいが、
1から8まで、今ひとつ事情がわからないのだが。

せっかく弟の会社があれなんだから(?)
盛り上げたいところではある。


13 :文責・名無しさん:04/03/01 20:42 ID:wxTo8p/c
>>12
新聞記者に面白がられるようでは
この世もおしまいだ〜

14 :文責・名無しさん:04/03/01 20:44 ID:wxTo8p/c
明日はどうなるんだ〜
明日どうかなったら
わたしはしぬ。

15 :文責・名無しさん:04/03/01 20:52 ID:wxTo8p/c
「茜がいなくなっちまった〜」

16 :文責・名無しさん:04/03/01 20:52 ID:wxTo8p/c
「グレタが殺された」

17 :文責・名無しさん:04/03/01 20:55 ID:wxTo8p/c
「「だめ!母の介護をしている財閥のお嬢さん」と
結婚してはだめ!!!」


18 :文責・名無しさん:04/03/01 20:56 ID:wxTo8p/c
「はあ・・・・お前は俺が一度捨てた女」
「お荷物」

19 :文責・名無しさん:04/03/01 20:59 ID:wxTo8p/c
「パパはね、新聞記者なんかなるなっていってたよ」

20 :文責・名無しさん:04/03/01 21:02 ID:wxTo8p/c
「どうして俺が板前にされたりするんだ」

21 :文責・名無しさん:04/03/01 21:17 ID:wxTo8p/c
「俳句の会にでていた克子が結婚して5年後に句会にでるからといって
夕食からでていって好きなことをするようになって」

22 :文責・名無しさん:04/03/01 21:21 ID:wxTo8p/c
「夫婦とはいったいなんなんだろうか」


23 :文責・名無しさん:04/03/01 21:22 ID:wxTo8p/c
「乳兄弟という言葉があるが」

24 :文責・名無しさん:04/03/01 21:23 ID:wxTo8p/c
「あの老夫婦になれるだろうか」

25 :文責・名無しさん:04/03/01 21:27 ID:wxTo8p/c
またあえない。

26 :文責・名無しさん:04/03/01 21:31 ID:wxTo8p/c
漫画はおまえらにやる。
ひきかえに男をくれ。

27 :文責・名無しさん:04/03/01 22:14 ID:wxTo8p/c
あいつは
おまえらの
おもちゃじゃなんかねえ

28 :文責・名無しさん:04/03/01 22:21 ID:wxTo8p/c
おまえらのせいで
また
あえない。

29 :文責・名無しさん:04/03/02 04:28 ID:TXhwjR/d
原口教授は
「あいつの誰かがいじめるのたすけてという癖はなおったようですがね」

30 :文責・名無しさん:04/03/02 04:32 ID:TXhwjR/d
>誰かがいじめるのたすけてという癖はなおったようですがね」
懇願するくせ

31 :文責・名無しさん:04/03/02 04:33 ID:TXhwjR/d
「信陵君は毒をあおって死んだ。
それは魏の滅亡の足音でもあった。」

32 :文責・名無しさん:04/03/02 04:57 ID:TXhwjR/d
「やあ管仲ひさしぶりだな」
「おう鮑叔元気そうだな」
「ところでわしをどうするつもりだ」
「桓公は才能ある人物を殺すほど愚か者ではないぞ」
「今、自由にしてやる。」
「ふーつ」

33 :文責・名無しさん:04/03/02 05:08 ID:TXhwjR/d
魏には頭痛の種が一つ
あった。

それは魏の宰相・魏斉が、はんしょが
斉と通じていると勘違いし拷問のすえ
便所にほおりこんで辱めたことである。

34 :文責・名無しさん:04/03/02 05:16 ID:TXhwjR/d
はんしょは
拷問にあい
簀巻きにされ
便所にほうりこまれた

みせしめの刑として
かわるがわる客人たちが
入れ替わり小便をかけてくるぞ
ははは魏斉どのも
面白いこらしめかたを
考えたものじゃ


35 :文責・名無しさん:04/03/02 05:57 ID:TXhwjR/d
テスト

36 :文責・名無しさん:04/03/02 06:21 ID:TXhwjR/d
「ぼーたんとばーらが♪」
よかったねー一緒におひな祭りがあげられて

37 :文責・名無しさん:04/03/02 07:20 ID:TXhwjR/d
小便の中で溺れ死んだと
番人が申しておりまする。

死体をかたづけてよいかと。

38 :文責・名無しさん:04/03/02 07:25 ID:TXhwjR/d
宰相さまに
許可をとってみるだ

39 :文責・名無しさん:04/03/02 10:12 ID:TXhwjR/d
>>36
ぬか喜びを
したために
次の追っ手が。



40 :文責・名無しさん:04/03/02 10:14 ID:TXhwjR/d
ふん
どうせまた
邪魔がまた
入るんだ。

今度は骨折をしないと。

41 :文責・名無しさん:04/03/02 10:15 ID:TXhwjR/d
>>36
ふん
どうせ
そんなわかりあえることは
ないんだ。

42 :文責・名無しさん:04/03/02 10:17 ID:TXhwjR/d
>>36
しまったーー
わたしとしたことが
また
大きいミスをしてしまった。

43 :文責・名無しさん:04/03/02 10:30 ID:TXhwjR/d
はあああああ
>>41
そういう問題ではなかったわけだ。



44 :文責・名無しさん:04/03/04 09:48 ID:tE0U6g3C
「茜が生き返ってよかった」

45 :文責・名無しさん:04/03/04 09:49 ID:tE0U6g3C
「ワルシャワの森の茂みに隠れてひっそりと生きている。
俺もあのリトアニアにいけるだろうか」

46 :文責・名無しさん:04/03/04 09:50 ID:tE0U6g3C
「ふふふ、グレタめナポレオンを飲みながら
こちらも不良をするぞといいながら」

47 :文責・名無しさん:04/03/04 11:26 ID:tE0U6g3C
「頼む俺をつれていってくれ
リトアニアに」

48 :12≠11:04/03/05 17:32 ID:EuhKpoRT
たぶん、この小説中の兄=堤清二、弟=辻井喬であって、どちらも義明ではないのだろう。
しかし、それでも作者の、弟という存在に対する微妙な戸惑い?みたいのがそこはかとなくにじんでいて、気になる。

っていう話がしたいんだけどなあ。まじで。
今西武がこういうタイミングなことだし。

49 :文責・名無しさん:04/03/22 17:52 ID:vg6zoIaw
age

50 :文責・名無しさん:04/04/10 03:27 ID:fgfMOpF/
朝鮮女の柳美里にいいようにあしらわれ、醜態でしたね。

51 :文責・名無しさん:04/04/15 13:32 ID:+ULIiSvd
辞任記念あげ

52 :文責・名無しさん:04/04/16 14:54 ID:5tTcfLmH
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)