2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッド・アマノの週間パロディ・タイムズ

1 :1:04/03/13 17:06 ID:F6GHHKN4
どうよ?
http://www.jetin.com/parody_times/

2 :文責・名無しさん:04/03/13 18:44 ID:1ELVRsFW
簡潔にな↓

3 :文責・名無しさん:04/03/13 19:59 ID:AzauiaY6
ヘタクソなコラージュを自慢するサイトでつか?

4 :文責・名無しさん:04/03/13 23:46 ID:inWM9jaT
>>3
しかも勝手に他人の著作物をパクってるわけで。

政治家の肖像なんかはパロディとしては妥当だろうけど、
何も関係ない人の著作物をパクって「政治云々」言うのは、
人間としてどうかと思うわけで。

5 :文責・名無しさん:04/03/13 23:59 ID:793JpTYA
マッド・アマノって昔ロッキード事件をネタにした
コラージュ集を新潮文庫かなんかから出してたな。
小さい頃親父の書架にあったよ。共著は筑紫。

6 :文責・名無しさん:04/03/14 00:19 ID:6D/Nay/b
>>4
写真家の白川義員に著作権侵害で訴えられて最高裁で
負けた後は、コラのメインの部分はアマノ自身で撮ってるよ。
顔だけ切り抜くなどして著作権法に触れないようにしている。

それはともかく、漏れはMacに移行してからのアマノの
コラージュの質の極端な低下が気になる。以前は写真を
切り貼りしていたから目立たなかったが、Photoshopの
ソフトネス機能をうまく使いこなせていないのか、明らかに
素人貼りのような感じになっている。下手をするとネットの
コラマニアのコラのほうが遥かに質が上という感じ。
アシスタントがアホばっかなのかも知れないが。

7 :文責・名無しさん:04/03/14 13:24 ID:cOvCJxw7
噂の中日新聞では、この人のコラムが連載されていたらしい・・・
_| ̄|○

8 :文責・名無しさん:04/03/14 15:13 ID:epAiZh67
東京新聞には、このひとのコラムが連載中ですが何か? _| ̄|○
本日付のコラムも _| ̄|○

「倒れた長嶋監督に"早く治してオリンピック頑張って"とプレッシャーかけるとは何事だ小泉!」
「そもそも貴乃花に"痛みに耐えて以下略"とか自分のアピールに利用しやがって」
の二本立てで御座いますが、末尾にひとこと、
「そのせいで貴乃花は負傷が長引き休場が続き引退する破目になった」
って・・・・・・小泉が出場を強要したんかと問い詰めたい。

こんな新聞「安いから」と取ってる実家にも _| ̄|○

9 :無党派さん:04/03/14 15:40 ID:enFRZM1H
しっかしなんで日本の風刺ものってサヨっぽくなるのかね。
「ザ・ニューズペーパー」しかり「マッド・アマノ」もまたしかり。
アメリカの「ザ・シンプソンズ」みたいなのは日本じゃ無理なのかね。

10 :文責・名無しさん:04/03/14 16:26 ID:qXF1uNoW
アマノの掲示板も痛いな・・・・

11 :文責・名無しさん:04/03/14 16:34 ID:Fn11yc4P
「作品」を利権並みの人脈を獲得しないと発表できない時代だったからこそ、評価された「才能」だよね。
ネットが普及した今じゃサブイだけ。


12 :文責・名無しさん:04/03/15 06:50 ID:E7/ITkkP
こいつの掲示板にブッシュのAA貼ったの誰よw

13 :文責・名無しさん:04/03/16 23:06 ID:kqMVbC3c
ショボイコラージュでつね
_| ̄|○

14 :文責・名無しさん:04/03/31 17:04 ID:iHUwWgoh
http://www.nsjap.com/marco/marco0.html

15 :文責・名無しさん:04/04/01 18:24 ID:3FZB2r8H
掲示板にバカコテ発見!

16 :文責・名無しさん:04/04/01 22:37 ID:ddnC7IFp
ジャネット・ジャクソンのポロリ事件の時も、そのせいで一緒に出演していた
反戦アーティストがぜんぜん注目されなかったので、あのポロリはブッシュ政権の
陰謀だとかデムパをかっ飛ばしていたな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)