2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キチガイ団体の裁判ごっこを放送せず、賠償命令

1 :文責・名無しさん:04/03/24 13:24 ID:Je0Ftwby
★番組改変訴訟:制作会社に賠償命令 NHKへの請求は棄却

・NHKが01年1月に放映した戦時下の性暴力に関する番組で、取材協力した
 「戦争と女性への暴力」日本ネットワークなどが「当初の企画を変え、約束通りの
 番組を放送する法的義務を怠った」として、NHKと制作会社「ドキュメンタリー・
 ジャパン」(東京都港区、DJ)など2社に総額2000万円の賠償を求めた訴訟の
 判決が24日、東京地裁であった。小野剛裁判長は「説明通りの番組内容に
 なるというネット側の信頼を侵害した」と述べ、取材交渉を行ったDJ社に
 100万円の支払いを命じた。
 ただ、NHKについては「説明や取材行為に関与していない。NHKが行った編集は
 放送事業者に保障された編集の自由の範囲内」と請求を棄却した。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20040324k0000e040045000c.html


2 :文責・名無しさん:04/03/24 14:17 ID:dnimNn6z
最初はかわいそうな人々の悲痛な叫びを知らしめるための裁判だとおもってたが、
調べてみたらトンデモな吉外裁判だった。
吉外のいいぶんをそのまま放映できなかったってことでしょ。

しかし、製作会社は気の毒だな。



3 :文責・名無しさん:04/03/24 19:02 ID:ngzUjge8
ああ、松井やより一派の逝っちゃってる集団のアレか?

でっちあげの戦争犯罪裁判ごっこをわざわざオランダのハーグまで行って開いて。

じゅーぐんいあっんふー
について日本に賠償を求める!とか

4 :文責・名無しさん:04/03/24 20:18 ID:Je0Ftwby
あげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)