2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆週刊誌総合スレ2【文春・新潮・ポスト・現代】

1 :文責・名無しさん:04/03/25 03:48 ID:EBUcSltI
日本マスコミ最後の良心?男性週刊誌(出版社系、新聞社系)
を語るスレです。

前スレ 男性週刊誌総合スレ(現代ポスト新潮文春)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1047235114/l50
1スレ:■      週刊文春・新潮      ■
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1026288863/l50

2 :文責・名無しさん:04/03/25 03:48 ID:EBUcSltI
《関連リンク集・1》
 講談社
  http://www.kodansha.co.jp/
 週刊現代
  http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/

 小学館
  http://www.shogakukan.co.jp/
 週刊ポスト
  http://www.shogakukan.co.jp/magazines/mag/post.html/

 新潮社
  http://www.shinchosha.co.jp/
 週刊新潮
  http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/index.html

 文藝春秋社
  http://bunshun.topica.ne.jp/
 週刊文春
  http://bunshun.topica.ne.jp/weekly/weekly.htm


3 :文責・名無しさん:04/03/25 03:49 ID:EBUcSltI
《関連リンク集・2》
 日本ジャーナル出版
  http://www.nihonjournal.com/
 週刊実話
  http://www.nihonjournal.com/jituwa/

 双葉社
  http://www.futabasha.co.jp/
 週刊大衆
  http://www.futabasha.co.jp/new/taishu_latest.html/

 徳間書店
  http://www.tokuma.jp/
 週刊アサヒ芸能
  http://www.tokuma.jp/CGI/magazine/view.cgi?jnl=entertainment


《関連リンク集・3》
 読売新聞社
  http://y-mag.yomiuri.co.jp/
 YomiuriWeekly
  http://y-mag.yomiuri.co.jp/yw/yw_main.htm

 扶桑社
  http://www.fusosha.co.jp/
 SPA!
  http://spa.fusosha.co.jp/

他にもありましたら、どうぞ


4 :文責・名無しさん:04/03/25 04:07 ID:Ok82oTxD
>>1


5 :文責・名無しさん:04/03/25 09:58 ID:K/OHnYs5
次スレよろしく


6 :文責・名無しさん:04/03/25 13:16 ID:yPmNVebO
いまさらかもしれないが、いつから文春は320円になったんだ?
昔は新潮も文春も300円だったのが、いつの間にか文春だけ320円に。
あと文春は水曜発売と木曜発売の場合があるらしいがなんでそんなことに?
買うとき困る。。。いつ発売かわからなくて。

7 :文責・名無しさん:04/03/25 17:39 ID:EBUcSltI
表紙も字体もほぼそっくりななのはなんで?

8 :文責・名無しさん:04/03/26 07:27 ID:6xDm09Y2
今回の文春事件で男性週刊誌は「完全に死んだ」な(w

9 :文責・名無しさん:04/03/26 08:22 ID:6xDm09Y2
今回の文春事件に於ける争点は文春の報道が憲法12条に抵触するか
しないかの争点になると思う。ちなみに憲法12条

第12条 この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力に
よつて、これを保持しなければならない。又、国民は、これを濫用しては
ならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。

一方マスコミ側は下記の憲法21条に定められている言論の自由を論拠に
今回の司法判断を批判しているようだが

第21条 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、
これを保障する。

今回のケースでは週刊文春の行為は憲法12条で禁止されている
「権利の濫用」に当たるのは明白である。言論の自由と言えども
公共の福祉に反してまで認められる性質のものでは無い。
今回の司法判断は憲法12条を論拠としたのは明白である。

10 :文責・名無しさん:04/03/26 10:09 ID:FNA15QTQ
マスゴミの煽りが最悪だな
ちょっとCM業界に響いたからと言って
選ばれた奴らを悪役に仕立てるな、氏ね


11 :文責・名無しさん:04/03/26 11:10 ID:6xDm09Y2
しつこい様だが、今回の文春事件に関する一連の報道で、このスレの
テーマである男性週刊誌は事実上、死んだと言って良いだろう。
自分たちの既得権益を守る事を

    報道の自由に対する挑戦であり判事の判断は
    検閲に当たり、民主主義の危機だ!!

とまあ、ぎゃあぎゃあわめているが、読者視聴者はそんなマスゴミ
の居直り、ゴネ得を決して許さないだろう。

今回の事で既存メディアの住人は、くしくも自分たちの表現力、
報道能力の限界を否応なく示したと言えよう。つまり、非常に
低俗で無責任、無教養な報道しか出来ない日本のマスコミ業界
の致命的と言うべき欠陥を抱えているという事すら改めて示した
と言えよう。今のままだと男性週刊誌は全て後続メディアに
とって変わられるのは確実であろう。市場原理が働き、
既存週刊誌は何れ淘汰=廃刊の憂き目に遭うことだろう。
その時になって後悔しても遅い。

12 :文責・名無しさん:04/03/26 17:23 ID:0XfMHqYt
>>6
水曜日発売は週末に連休があるときじゃなかったっけ?

ところで次スレでいいんで誰か文春・新潮・ポスト・現代の特色を
コメントしてテンプレ化してくれませんか?

13 :文責・名無しさん:04/03/26 21:54 ID:FUKR3UJm
てす

14 :文責・名無しさん:04/03/26 22:22 ID:sNuvHHo9
特色なんか無いし。ケンカ相手が違うくらいだ。売れればいつでも右から左左から右。

15 :文責・名無しさん:04/03/26 22:32 ID:oU+cYlCp
福田和也でもあんなことしか言えないのか。

16 :岡山総局長 ◆l8pBvROsck :04/03/27 19:39 ID:491ZQfFI
>>12

・新潮の特色
記事がやや乱暴な面があるが、かなり思い切ったことを書く。
それが新潮の面白いところ。
朝日新聞、創価学会にはかなり批判的。
論調からして産經新聞の週刊誌版と言った所。

17 :文責・名無しさん:04/03/28 00:43 ID:SIYmzfOU
ポストと現代は左翼団塊親父の雑誌。
朝日新聞の手先。

18 :文責・名無しさん:04/03/28 00:52 ID:piSvtefk
現代はともかく、ポストは右寄りだと思うが
あ、ここの人は 自民党を批判=左翼 だと思ってるのね(w

19 :文責・名無しさん:04/03/28 01:00 ID:SIYmzfOU
自民党を批判=売国在日 の方が適切だった。


20 :文責・名無しさん:04/03/28 09:59 ID:e8gik4TO
2chって普通に政府批判や失政を指摘したら、反日=親中韓=売国奴だもんな。。

21 :文責・名無しさん:04/03/28 09:59 ID:NylxWoo2
宇多田ヒ○ルの個人情報が流出!!

個人のサイトにて晒された
歌姫の秘密!!掲示板があぼーんされる前に見て桶お祭り中!

したらば音楽板
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/3871/1080435207/




22 :文責・名無しさん:04/03/28 10:02 ID:S+ltuyOv
ポストが右て何年前の話ですかwww

23 :文責・名無しさん:04/03/28 12:13 ID:nrkhf4DG
今週の文春非道かったな〜。
自分擁護の記事以外の記事がほとんどない。

24 :文責・名無しさん:04/03/28 12:27 ID:uMR4i1ya
>>19
バカかお前は?つーか自民党員はちゃんと名のろうね、おバカさん。

25 :文責・名無しさん:04/03/28 13:20 ID:JOc/x2OF
>>20の言う普通の政府批判

靖国・日の丸・君が代・愛国心反対も普通に含まれるんだよね。


26 :文責・名無しさん:04/03/28 13:22 ID:gUekAVJS
売国在日 文春,現代



27 :文責・名無しさん:04/03/28 16:22 ID:3C2C5abN
むかしむかし皇室を三文記事のネタにして売上を上げようとして大問題になり、
以後のスキャンダルはなるべく虎の尾を踏まない様に書き立てて来たが、
結局司法の介入を招いた国賊的出版社文藝春秋がなにを言っても説得力ゼロ。

28 :文責・名無しさん:04/03/28 22:04 ID:yUu2PZtt
>>27
最も国賊度ではアカ日、特に週刊朝日、週刊金曜日の方が遙かに高い罠。

29 :20:04/03/29 06:49 ID:0eSoHePW
>>25

そんなの含まないしそこまで興味ない。
アンタほとんど病気だよ。

30 :文責・名無しさん:04/03/29 06:53 ID:oOXqHhIU
>>20
岩波か朝日にそう書いてあったのか?

31 :文責・名無しさん:04/03/29 12:15 ID:355bFN24
やっぱり尖閣諸島の一件は、スルーされてるね。

32 :文責・名無しさん:04/03/29 12:22 ID:0uktIcdK
>>27
文藝春秋は月刊誌はものすごくまともだよ。
なぜか週刊誌だけが道を踏み外してるだけで。w
>>31
月曜日発売日のやつには間に合わなかったのだと思われ。
こんな小泉攻撃できるネタ、週刊ポストが逃すわけ無いジャンw
年金特集打ち切っても大特集組んで、その末尾に小沢一郎の
政府批判を大々的に載せるはずだったのに悔しがってる様が目に浮かぶw

33 :文責・名無しさん:04/03/29 17:08 ID:WAeYbV8W
>>32
月刊は保守年配層が買わなくなるとつぶれるから規定路線を絶対変更出来ません。週刊誌が
文春の本音。だまされちゃだめ。

34 :文責・名無しさん:04/03/29 20:05 ID:ScfPcQ3U
現代って自社が出してる本の宣伝記事がやたら多いな

35 :文責・名無しさん:04/03/30 01:12 ID:wPPU/7gI
ポストは広告に大々的に載せた学歴詐称記事がベタ記事ですかwww

36 :文責・名無しさん:04/03/30 09:32 ID:t02mWPQU
今週のポストは、ちゃっかりマキコ叩き記事を書いてたな(w
読者の突っ込みが恐ろしいらしく文春擁護はさほど目立たず。

37 :文責・名無しさん:04/03/30 20:09 ID:/Za3iQrV
天木元レバノン大使の国会証言が自民党により拒否されたことに現代がクレーム。
講談社が天木にお金を渡し外務省の内部情報を収集していた関係だろうが、
賞味期限切れの天木をまだ利用したいのかな。w


38 :文責・名無しさん:04/03/30 20:15 ID:7OI+OJZy
ポストは問題を摩り替えて田中真紀子さん本人しか
対象にしていない。肝心な長女のプライバシーには
まったく触れていない。それから古い30年前の
ことを引き合いに出しても意味なし。

39 :文責・名無しさん:04/03/30 23:12 ID:InmJDqk3

おい!マス【ゴミ】工作員ども!!
木俣正剛は4月1日付けで辞任するらしいな。
→週刊現代[4月10日号](3月29日発売)

    い い 気 味 だ , ザ マ ー ミ ロ !

アヒャヒャヒャ(゚∀゚)ヒャヒャ( ゚∀)ヒャヒャヒャ(  ゚)ヒャヒャ(  )ヒャヒャ(゚  )ヒャヒャ(∀゚ )ヒャ



40 :文責・名無しさん:04/03/31 00:39 ID:Q4dVCUf1
>賞味期限切れの天木

フーと一息つきたいところだろうにね、霞ヶ関のインチキ悪代官さんたちは。




41 :文責・名無しさん:04/03/31 08:32 ID:LWCKlYgX

マスゴミとは……

・他人の不幸で利益と名誉を得ている方々の総称。

・報道ヤクザとも言う。
  文ゴロ(文章を使って人を傷つけるゴロツキ)
  電ゴロ(電波を使って人を傷つけるゴロツキ)

・別名「珍報団」(暴走族は珍走団)

・動物に例えると,ハイエナ・ガチョウの群れ。



42 :文責・名無しさん:04/03/31 11:17 ID:xl3p3Lm1
すごいシンプルな事だけどなーんにも仕事してない小泉とこの人がアホなのを
いいことに裏で操っている悪たれ官僚どもをもっと大マスコミは堂々と叩くべき。
記者クラブとかいうくだらんものがあるけど連中全員一致でたたけばいいわけ。

そうすればここの連中が大っ嫌いなゲンダイなどが売れなくなってくるよ。

43 :文責・名無しさん:04/03/31 12:47 ID:kIwwyIlL
>ゲンダイの潰し方
層化にここをつぶすようにけしかける。
こいつら、新潮ほどの生命力ないだろ。

44 :文責・名無しさん:04/03/31 21:47 ID:7YjJtmX+
>>43
いくらゲンダイ嫌いでも学会に媚を売るのはよくないぞ。
プライドが許さんだろ?
小泉みたいな真性アホならまだしも。




それともあなたまさか学会員ですか????

45 :文責・名無しさん:04/03/31 22:59 ID:hV/FQ+ct
つーか学会がここ潰すメリットあるのか?

46 :文責・名無しさん:04/04/01 00:38 ID:43oamfmb
>>45
ていうか、学会が攻撃しても新潮潰れてないし

47 :文責・名無しさん:04/04/01 07:03 ID:XsCSiR7m
アサヒ芸能が結構バランス取れてると思う。
変な映画監督の愚痴連載で電波浴するだけでも立ち読みする価値があるぞw
今週なんて「イラク派遣反対等が盛り上がらないのは8時だよ全員集合の影響」
なんて勝手に分析してるし・・・・・・

48 :文責・名無しさん:04/04/01 07:20 ID:LW6W2T4Y
電車の広告、新聞での広告、酷いね。みんな、立ち読みだけしてしてる。
見出しだけで十分。中味が無いもの。文章見てみろよ。
早いとこ、弱体化して、次の出版会社が育つことを願う。

49 :文責・名無しさん:04/04/01 07:32 ID:V+73m82c
文春てバカだね。
発行分の全部から記事切り取りか塗りつぶしができないなら
最初から載せるなっての。

50 :文責・名無しさん:04/04/01 13:17 ID:abg4YhS9
>>48
多分そんなに遠くない時代にネットで自分が読みたい記事だけをより分けて
読むようになるだろう。くだらない記事を読者がボイコット出来るようになるわけだ。

51 ::04/04/04 02:02 ID:p9T9FiFT
週刊文春スレや週刊誌総合スレで悪事を暴露さているジャーナリスト、草薙厚子の盗作本が今週ついに出ます。
草薙が訴えられる可能性も当然あるはずですので、それを期待しつつ見守ります。
↓↓この本です。↓↓

『少年A 矯正2500日全記録』 著:草薙 厚子 発売7日
酒鬼薔薇の性的サディズムは克服されたのか
神戸児童殺傷事件から六年半。「少年A」がついに仮退院する。
元東京少年鑑別所法務教官の著者が初めて明かす『矯正教育』の全容

52 :文責・名無しさん:04/04/04 15:05 ID:6QIT8oAR
なあ収監現代さんよ。
お役人の次は教員かよ。
どれだけ無能団塊の八つ当たりの矛先を作れば気が済むんだよ。


53 :文責・名無しさん:04/04/04 15:16 ID:5gF6ldSJ
週間ポストとSAPIOが同じ出版社なのはかなり不思議。

54 :文責・名無しさん:04/04/05 03:45 ID:jY1yDaB5
ポストは小沢一郎と繋がりがあるんじゃないの?
票田のトラクターもかなりあれだったし。

55 :文責・名無しさん:04/04/06 13:01 ID:4Jyp7CY6
やーっぱり尖閣諸島の一件についてはダンマリか、週刊現代(w

56 :文責・名無しさん:04/04/06 21:21 ID:I9fh2Bku
ポストは慎太郎が出たりすることもあるじゃん。

57 :  :04/04/06 21:58 ID:cIyeKFnm
>>52
一連の公務員叩き、自治労とか日教組の暗部まで含めて
叩いてるのだとしたら、評価できるけど、そうじゃなくって、
むやみに嫉妬を煽るだけのクソ記事だからねえ…
まあ編集部がどうせあのテのクソサヨどもと馴れ合ってる
だけだろうけど。

>>55
慎太郎はマンセーしてるよね。
一時期安倍ちゃんもマンセーしてたけど、安倍ちゃんが
幹事長になって編集長変わってからは叩きに転じてる(w

58 :文責・名無しさん:04/04/06 22:01 ID:cf6jA1Kx
>>55
中共に対して何も言えないのは講談社グループ全体に言えることだな。

59 :堀内:04/04/06 22:06 ID:RLgRNMXn
ナベサダ事件           ジャージ     ツネつながり

60 :  :04/04/06 22:06 ID:cIyeKFnm
>>57
あ、

>>56
慎太郎はマンセーしてるよね。
一時期安倍ちゃんもマンセーしてたけど、安倍ちゃんが
幹事長になって編集長変わってからは叩きに転じてる(w

のまつがいですた。スマソ。

61 :文責・名無しさん:04/04/06 22:35 ID:NfcUNeIl
ポストが小学館発行と知った時はかなりショックだった。

62 :文責・名無しさん:04/04/06 22:58 ID:Q0jNLDML
慎太郎は小説家でもあるからな。

63 :文責・名無しさん:04/04/06 23:00 ID:YCro4vBA
「健全」なナショナリズムの正体
■ 産経、糞ウヨの特徴 ■
(12)石原慎太郎礼賛機関
 (元社主水野成夫は石原の親代わり)
小学館もいっちょかみ。
(8)日の丸君が代の神聖化
〜反対=日本を貶める、などと、ヒステリー〜
(9)憲法に対する激しい憎悪
 (自由主義・民主主義の憎悪)
(1)戦後日本を激しく憎悪(自虐なのは本人)
(2)「伝統」をねつ造して礼賛
(3)靖国という特定宗教法人を賛美
(4)特定宗教法人を国家的慰霊施設と強弁
(5)政教分離という国法を憎悪
(6)戦後日本の理想である平和主義を憎悪
(7)嫌韓厨の巣窟
(8)日の丸君が代の神聖化
(10)都合の悪い批判は「反日」で封じ込め
(11)都合のいいときは民主主義を礼賛
  〜北朝鮮を民主主義というな!〜

(13)つくる会推進時は異論も認めよと騒いだ
 癖に、日の丸君が代への異論は平気で封殺
(14)自称「健全」なナショナリスト。実体は
 嫌韓厨(どこが健全が不明)
(15)同じ糞ウヨでありながら、都合がわるいと
 糞ウヨ=在日と仲間を平気で売る発言。
(16)歴史のねつ造:結果論を功績のように誇る。
反対説には、自虐・反日とヒステリーを起こしてダダをこねる。

64 :文責・名無しさん:04/04/07 11:04 ID:diEdjnhm
>>63 春でつな(w

65 :文責・名無しさん:04/04/08 20:22 ID:MD8kcjuc
>>60
都の青少年育成条例がらみじゃないのか?

66 :文責・名無しさん:04/04/10 17:09 ID:5A09VM7P
ポスト・現代の早売りを読んだ。イラクの人質について既に勘違いな空気を感じずにいられないんだが月曜にはどうなってるんだろう?

67 :文責・名無しさん:04/04/11 00:20 ID:x9Sh55V3
>>66
パパ、明日はBBQね。

68 :文責・名無しさん:04/04/11 06:54 ID:x9Sh55V3
予想外というか、予想内というか、明日発売の雑誌は恥をかいているだろうな。

69 :文責・名無しさん:04/04/11 08:06 ID:ZnQFoW+B
新聞にあった宣伝によるとポスト、小泉批判も相変わらずだな。
河村たかしに田中真紀子を利用かよ

70 :文責・名無しさん:04/04/11 08:44 ID:yXXtOADE
それにしても週刊新潮辺りはウハウハだろうな。
こんなネタ滅多に無い(w

71 :文責・名無しさん:04/04/11 12:50 ID:fFdLm8tT
そういえば、今週の週刊新潮は層化叩きしてたか?

72 :文責・名無しさん:04/04/11 18:41 ID:zIKTzIBx
月・火曜発売のトコはまさか3馬鹿家族があそこまでDQNなのを
見抜けずに、ズレた小泉批判で赤っ恥かな。

73 :文責・名無しさん:04/04/11 18:50 ID:14LDzfsl
ポストか現代かどっちか忘れたが、外交官殺害の米軍誤射説も特集してるんだね。
当然3馬鹿についても来週書くよねwwww

74 :文責・名無しさん:04/04/12 02:42 ID:6V3DcnLM
古い話で恐縮だが、週間新潮で、松本サリン事件の時、
河野さん一家の家系図とか引っぱり出した記事を書い
てた奴は、今、どうしているのだろう?


75 :文責・名無しさん:04/04/12 10:27 ID:sI8muN/u
♪ハトポッポ

ポッポッポー ポストはねー 小学館の雑誌だよー
小泉叩いて 民主党

♪さっちゃん

現代はね 講談社が発行しているよー
裏で朝日が 糸を引いてる雑誌だよ
気をつけようね 現代



76 :文責・名無しさん:04/04/12 10:30 ID:AJF749eI
>小泉叩いて 民主党
確かに民主党には鳩山もいるし(w

77 :文責・名無しさん:04/04/12 20:47 ID:ZUi65Jf6
文藝春秋とか中央公論とか、月刊誌のスレってないの?

78 :文責・名無しさん:04/04/12 22:24 ID:DNZ6UF9y
正論、諸君!、世界などが対象のオピニオン誌スレはあるよ。
文春と中公はあまり話題にならないけど。

79 :文責・名無しさん:04/04/14 17:11 ID:mkyXXU9E
反体制週刊誌は滅んで欲しいな。

80 :文責・名無しさん:04/04/14 17:11 ID:H/JWnuIn
画像キテター!

以下各自の行く板でコピペしましょう
新潮の売上で本当の世論が明らかになります
テレビマスコミの偏向報道のウソを暴きましょう
**********************************************
●「人質報道」に隠された「本当の話」
【共産党一家】が育てた【劣化ウラン弾】高校生
【12歳で煙草、15歳で大麻】高遠さんの凄まじい半生
【子持ち・離婚】でも戦場カメラマンを選んだ郡山さん
【官邸】にまで達していた【自作自演】情報
【小泉首相】を激怒させた人質家族の【不遜な態度】
【仲間】に対してだけお詫びをした【異様な家族声明文】
【福田官房長官】と【安部幹事長】水面下のバトル
【自衛隊撤退】に賛成した【小沢一郎】
お涙頂戴で早くも馬脚【古舘伊知郎】の平和ボケ
自己責任だから【家族負担】との声も出た【救出費用】

新潮の見出しです
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081928330.jpg

81 :文責・名無しさん:04/04/14 17:28 ID:ztm4n6aN
公明党が政権与党だから反公明党の新潮が潰れろって意味になるよ

82 :文責・名無しさん:04/04/14 17:35 ID:W9vE4Rue
>>82
非常に購買欲をそそる見出しだな。

83 :82:04/04/14 17:36 ID:W9vE4Rue
自分に言ってどーする。>>80だっての。

84 :文責・名無しさん:04/04/14 17:38 ID:koSkfLD3
>>83
ワラタ…

しかし予想通りの素性だなあの3人はw

85 :文責・名無しさん:04/04/14 17:41 ID:rVuONR0q
>>80
新潮またブッとばしてるなあ

86 :文責・名無しさん:04/04/14 17:48 ID:ztm4n6aN
博打だねぇ。 裁判になれば負けは確実。 使命感なのかねぇ。

87 :文責・名無しさん:04/04/14 18:02 ID:ezOHWJIq
これって『解禁』ってこと?

じゃあ今夜からテレビも一斉方向転換?

88 :文責・名無しさん:04/04/14 18:06 ID:ztm4n6aN
松本サリン事件の河野さんの二の舞。記事でソースしだいでは致命傷。

89 :文責・名無しさん:04/04/14 18:06 ID:OTwvE5zO
以下各自の行く板でコピペしましょう
新潮の売上で本当の世論が明らかになります
テレビマスコミの偏向報道のウソを暴きましょう
**********************************************
週刊新潮 2004年4月22日号(木曜日発売)定価300円
●「人質報道」に隠された「本当の話」
【共産党一家】が育てた【劣化ウラン弾】高校生
【12歳で煙草、15歳で大麻】高遠さんの凄まじい半生
【子持ち・離婚】でも戦場カメラマンを選んだ郡山さん
【官邸】にまで達していた【自作自演】情報
【小泉首相】を激怒させた人質家族の【不遜な態度】
【仲間】に対してだけお詫びをした【異様な家族声明文】
【福田官房長官】と【安部幹事長】水面下のバトル
【自衛隊撤退】に賛成した【小沢一郎】
お涙頂戴で早くも馬脚【古舘伊知郎】の平和ボケ
自己責任だから【家族負担】との声も出た【救出費用】

新潮の見出しです
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081928330.jpg
新潮の公式サイト
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/index.html

90 :文責・名無しさん:04/04/14 18:13 ID:ezOHWJIq
ニュー速・イラク板全部激重
祭り開催中の模様

91 :文責・名無しさん:04/04/14 18:17 ID:B1T7ekWB
こりゃ買わんでも、2ちゃんで誰かがウプしてくれるな。
新潮いつも買ってるけど、今週は買わない!

92 :文責・名無しさん:04/04/14 18:20 ID:ZJFekdsP
>>87
イラクの邦人人質事件で「聖戦士旅団」を名乗る武装グループの声明文について、多くの中東専門家が首をかしげている。
しかし素人が読んでもオヤと思う個所が多い。どこかでこれに似た口調を聞いたり見たりした覚えがあるぞという印象なのだ。
第一の声明文については、日本のイスラム学者が「非イスラム的だ」と指摘しているのがまこと興味深い。では何的かというと“日本的だ”というのである。
日本人は友人だったし好きだった。しかし自衛隊派遣でアメリカに追随し、イラク人を裏切った。だから報復する…という筋書きは、
イスラム的というより反戦活動家の主張に似ているそうだ。第二の声明文では、日本の首相は「自国民への最低限の尊重の念を持ち合わせていない」とし
「自衛隊の存在は不法なものであり、米国の占領に貢献するものである」という。
これもどこかで見聞きしたことがある発想と言葉づかいではないか。これまた警視庁の過激派専門のベテラン捜査員によると、
このロジックは日本のマルクス主義者が多用しているものだそうだ。なるほどとひざを打った。
してみると、これらの声明文には何らかの形で日本人がかかわっているのだろうか。池内恵・国際日本文化研究センター助教授は、
犯人グループに塩を送っているのは実はいま国内で起きている日本政府批判のデモだと指摘する(十三日付、日経)。
「イラクで拉致事件に巻き込まれた国の中で、犯行グループでなく自国の政府を批判する家族や団体が際立つ国は日本だけ」。
それがさらなる交渉条件を上乗せできるという誤解を拉致の犯人に与えているというのである。
世界で最も反日的なのは一部の日本人だという見方がここでも成立している。

http://www.sankei.co.jp/news/column.htm

産経も遂に解禁

93 :文責・名無しさん:04/04/14 19:29 ID:CGNgO9zh
「3家族、「週刊新潮」出版差し止めを請求」
ってネタをどっかでみたけど。マジやりかねないな。

94 :文責・名無しさん:04/04/14 19:45 ID:vjDxLX9w
電車の新潮中吊り広告、いつもより早かったような・・・
気のせいかな。
今日の二時か三時頃に見たよ。
文春の中吊り広告捜したがなかった。
いつもは、新潮の広告のそばで、すぐに見つかるのにな。

95 :文責・名無しさん:04/04/14 19:49 ID:zooUqLjB
新潮>>>>>>>>>>>>>うんこ>>>>>>>>>>>文春

96 :文責・名無しさん:04/04/14 19:51 ID:MPDL2j4P
>  新聞社やいくつかのサイトが、イラク人質事件の投票調査をしています。
> この調査結果が「世論」の一つとなりますので、投票をお願いします。
>
> 産経新聞 4月15日午前11時まで 
> 集計結果は18日(日)の朝刊に掲載。19日(月)正午ごろ産経Webに転載予定。
> http://www.sankei.co.jp/edit/anke/index.html
>


97 :文責・名無しさん:04/04/14 20:50 ID:dtLIQBpL
新潮社って大手マスコミの系列だとどこかに属してたり近かったりするの?

98 :文責・名無しさん:04/04/14 21:17 ID:8e6kb6f2
明日発売の文春
一連の人質事件はシーア派のサドル師率いる「マハディ軍」の犯行と断定
関係の深いレバノンのヒズボラの幹部やシリアとつてのあるスウェーデンの外交官のルートで
人質一人につき百万ドルで話が纏まり 24時間以内に開放との声名がでるも
アメリカの横槍や日本政府の躊躇により実行されず


99 :文責・名無しさん:04/04/14 21:24 ID:8e6kb6f2
新潮はタイトルだけでたいしたことはないが
今井母が共産党員であると書いている
(文春は共産党系の病院に勤めて赤旗を購読しているとしか書いていない)

あと高遠弟は1年前まで 
モ ヒ カ ン 刈りだったそうだ(文春)

100 :文責・名無しさん:04/04/14 21:27 ID:8e6kb6f2
今井君が劣化ウランに興味を持つようになったのは
きくちゆみ氏(プゲラ)の講演を聞いてからだそうだ

101 :文責・名無しさん:04/04/14 21:34 ID:AEbuDp2T
新潮とノアだけはガチ

102 :文責・名無しさん:04/04/14 21:44 ID:10zhYquM
【官邸】にまで達していた【自作自演】情報の新潮の記事
要約すると、事件発生当初から言われていた。
犯行声明が自衛隊撤退要求したのと同様に
すぐに家族から自衛隊撤退を言い始めたことで
“やっぱりおかしい”との声が政府内部から出てきた。
後は、拉致被害者が妙に落ちついていたり、イスラム暦ではなく
敵で西暦を使用したり、コーランの引用もとても聖戦を
やる人間が用いるものではない。彼らがテロリストを
唆して、偽装したのではないかと言う、可能性が捨てきれない
とあり、それでも新潮は被害者にたいして、失礼な憶測であるとした。

次に軍事ジャーナリストの世良光弘氏のコメント
映像からの疑問点
・ゲリラが使用する武器が、市街戦や接近戦で用いるものではない。
 70年代のもの。
・靴が鉄板入りの長靴ではないズック
・声明文の文法もデタラメ
こうした疑問点も見逃すことなく、官邸が自作自演として疑ったのは
危機管理のオペレーションとして当然のこと。

次に事件発生直後の支援団体の動き。
・署名運動やデモなどあまりの手回しのよさも疑問になる
・高遠さんが事前に犯人グループと同名の武装ゲリラと接触があった。
 支援活動していたから、武装勢力と接点があってもおかしくないと(政治部デスク)
・家族の会見には、共産党系の人間が張り付き、あたかも全ての国民が自衛隊撤退を
 要求しているような演出をしている。
 この男は“2月に九州の女子高生がイラク派兵反対の署名を内閣府に届けた騒動”の
 仕掛けた民青の人間である。
 これがこの事件を政治利用していることは事実(以上与党幹部の証言)

疑いが大きくなる。

103 :文責・名無しさん:04/04/14 22:46 ID:oQ6VHHhV
あるいみ2ちゃんよりたちわるいな新潮w


104 :文責・名無しさん:04/04/14 22:58 ID:ztm4n6aN
元々毎週イラク派遣反対の署名とデモの許可は得ていた訳でね。

105 :文責・名無しさん:04/04/17 16:33 ID:moSJmFwE
サイバッチで週刊ポストの海老原高明が叩かれてるぞ。
……………………
●「週刊ポスト」海老原高明編集長発狂か!?
 月曜発売最新号で「小泉叩き」と「自衛隊撤退」30ページ大特集!!

 驚くべきことに、月曜発売の「週刊ポスト」が、今回のイラン人質騒動
で30ページの特集を組み、小泉批判と自衛隊撤退を訴える、という。
 まさか、海老原高明編集長発狂か!?
この企画が発表された時点で、ごくごく一般的な常識を持ち合わせた、
ごくごく当たり前の記者たちは唖然。「企画会議では一瞬瞬間、室内が氷
つきました」(「週刊ポスト」関係者)というのだ。
 海老原高明はキチガイでつか? 海老原高明はアフォでつか? 海老原
高明は知恵遅れでつか?
 いずれにしろ、月曜発売と同時に海老原高明が日本中の笑いものなるの
は必至。最悪の場合、発売日までに、今井紀明と高遠菜穂子は、犯人グル
ープとの"不適切な"関係と脅迫映像や脅迫状作成への関与を自白しており、
日本中じゅうからバッシングの浴びているだろう?
 なぜ、海老原高明はこんなにキチガイで、こんなにアフォで、こんなに
知恵遅れのような記事を作ったのだろうか? いや、海老原や、誰が見てキ
チガイである筑紫哲也はともかく、古舘伊知郎、山本晋也、テリー伊藤な
ど、まったく政治がわかろうはずもないタレントまでも、反戦平和、自衛
隊撤退などと、プロ市民や極左暴力テロリストと軌道を同じくする主張を
繰り返したのか? 3バカやその家族(郡山の母親をのぞく)のツラを見て
いれば、彼奴らろくでもない連中で世論が同調するはずはない、というこ
とが予測できないのか?

106 :文責・名無しさん:04/04/17 16:33 ID:moSJmFwE
 ようするに、彼奴らは、何も考えていないのだ。考えること・判断する
ことを放棄し、洗脳セミナー参加者のように「反戦平和」「被害者はいい
人」と繰り返している。今、マスコミの中枢で実権を握り、論調を支配し
ているのは、脳硬直をおこしているボケ老人ばかりなのである。
 恐るべきことではあるが、今回の騒動については、2ちゃんねるが圧倒
的に正しかったのだ。今回の騒動は、何年か後には、マスコミ界の終焉へ
の一里塚だったと評されるであろう。
 お願いだから、ボケ老人のみなさん早く死んでくれ。マスコミ中枢を支
配する全共闘世代のキチガイぶりが爆裂した1週間であった。

追伸
マスコミ内部の良識ある記者さんたちからのご意見を募集します。なんで、
新聞・テレビ・雑誌はキチガイのようなことを報じ続けていたのでしょう
か? 俺たち一般人からの素朴な疑問に答えてください。


107 :文責・名無しさん:04/04/17 16:38 ID:zjPTBW7x
>>105
海老原高明って釣り師だろう。
お前ら釣られるなよ。

108 :文責・名無しさん:04/04/17 16:49 ID:GlmMOLb/
フライデーもフラッシュも、日刊ゲンダイもそうだが、
音羽グループの準速報系メディアは今回の件では皆イモ引いた感じだな。

109 :文責・名無しさん:04/04/17 17:52 ID:re6qyAc4
まあ待ちたまえ。 食肉の帝王のように最後に笑うのは現代だよ。

110 :文責・名無しさん:04/04/17 18:16 ID:GlmMOLb/
早売り分記事
週刊現代

第一特集見出し「解放された人質家族への誹謗中傷」

3人の素性を徹底的にリークした政府・官邸を批判している記事が主体。
もちろん3人に対しては左翼的マスコミの過保護的な擁護記事に終始。

それと講談社的には異例中の異例なんだが、阿南一族の仇敵、
東条英機の孫をコメント引用に使った小泉靖国神社参拝違憲判決について。

ポストはまだ売ってなかったのでまた後で

111 :文責・名無しさん:04/04/17 18:27 ID:re6qyAc4
現代のハンナン勝利宣言は再来週かあ

112 :文責・名無しさん:04/04/17 18:28 ID:GlmMOLb/
今度はポスト

>>105-106の30Pぶち抜きとは行かないものの、
元・現覆面自衛官を呼んでの自衛隊撤退へのプロセスを座談会形式で5P。
後はそれに付随するイラク情勢を8P。

113 :文責・名無しさん:04/04/17 18:37 ID:GlmMOLb/
後もっかい現代。キムコ教授らしい読売・日経批判。

114 :文責・名無しさん:04/04/17 18:43 ID:COz+7WLX
>>110
もう売ってる場所どこらへん?

115 :文責・名無しさん:04/04/17 18:46 ID:2pBsKbGi
家族に共産党が一枚かんでいるのが表に出てきてしまったからか
残念なことにテレビ新聞メディアが及び腰になってきてしまいました。

なので雑誌編集者記者のみなさん、面白いネタもっとおながいします。

116 :文責・名無しさん:04/04/17 18:48 ID:GlmMOLb/
>>114
都内の漫画喫茶でなら早いところなら土曜の晩には読めるよ。
俺は新宿でホームレスが拾ってくるのを買ってきた。

117 :文責・名無しさん:04/04/17 18:52 ID:COz+7WLX
>>116
ありがと。



118 :文責・名無しさん:04/04/17 19:05 ID:mfOn++vn
新潮買ってきた。いまから熟読します。

119 :文責・名無しさん:04/04/17 21:14 ID:xvMlvUBO
フライデーもひどかった。
無理やりにでも小泉政権批判にもっていくってのはどうなんだろ。
人質、家族への風当たりが強くなったのは、政府による情報操作なんかじゃなく、
党派性丸出しの運動手法への違和感と反発でしょう。
左翼はそのへんの節度ってものが分かっていない。

120 :文責・名無しさん:04/04/17 21:57 ID:1+TnmhgJ
ここ見て
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1079614774/l50

121 :文責・名無しさん:04/04/17 22:00 ID:UEtbVhFZ
>>119
フライデーも現代と同じ講談社だから
当然そのような流れになるだろう。
馬鹿な雑誌は買わないのが一番。

122 :文責・名無しさん:04/04/17 22:05 ID:obCykbLg
講談社、光文社、もう終わってるね・・・・・。

123 :文責・名無しさん:04/04/17 22:28 ID:r6rvxVIb
むしろこれで正常。
風当たりが強くなったのは読売産経の連日の大量のテレビ報道で大衆を釣ったおかげです。
日本人は長いものにはまかれろだから。

124 :文責・名無しさん:04/04/18 05:23 ID:FU2kOcs0
映像の“首にナイフ”は演出だった!…3邦人人質事件
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082232560/

125 :文責・名無しさん:04/04/18 17:37 ID:ctWpiAq2
首ナイフにゃアチコチが飛びついてたな、そういや。
結局2ちゃんからネタ拾っただけの新潮が一人勝ちで、あとは死屍累々。

週刊誌自体がもうダメポかね。

126 :文責・名無しさん:04/04/18 19:13 ID:d2bTMX7e
新潮欲しいんだけど、何処にも売ってない・・・・。
コンビニ・スーパー合わせて6件回った。
1件だけ文春は辛うじて残ってた感じ。
先週の新潮なんて、ずっと残ってたのに・・・・。
因みに札幌。
左に買い占められてんの?


127 :文責・名無しさん:04/04/18 19:18 ID:pXGSw+sO
>>126
買占めは無いだろうけど相当売れているのは確か。
この際、新潮社に直接問い合わせたらどう?

128 :文責・名無しさん:04/04/19 09:27 ID:svMuVgoO
週刊現代 人質家族への誹謗中傷は政府の陰謀キター!

129 :朝日新聞の黄昏:04/04/19 09:47 ID:Sf993MtF
>>128
良く痛いニュース+板に載らないもんだよなあ。

130 :文責・名無しさん:04/04/19 11:09 ID:N/V2kGdl
現代ポストってここしばらくの「むりやり小泉批判」で部数落ちてないの?

131 :文責・名無しさん:04/04/19 11:22 ID:htogTXLs
今朝の産経の書評欄で、少年マガジンの劣化ウラン弾漫画が取り上げられていたね。
そういえば少年マガジンって、前からときどき反戦マンガみたいのを載せていたな。
講談社が大人向けのメディアでどんなスタンスとろうと構わないけど、子供相手に
政治スローガンをばら蒔くのはやめてほしいな。


132 :文責・名無しさん:04/04/19 11:59 ID:uVBX8F/2
>>131
あそこは漫画にスポンサーをつけることができるんじゃないっけか。
確か、各漫画に日産の車を登場させたりとかって話聞いたことが。
衆院選の時に民主党も何かやってたらしいなー
そーゆーヤツじゃないのかな

133 :文責・名無しさん:04/04/19 12:02 ID:UZ/yGF0v
>>131
いまいち珍走漫画載せてる雑誌が反戦ってのが理解でき無い俺…

大戦の時に中国で現地人殺しまくったのって、今の時代に生まれてればマガジン読んでるような奴らだろ?w

134 :文責・名無しさん:04/04/19 12:28 ID:V6IzLhOX
>>128
広告しかみてないが、相変わらずドサクサに紛れて「自己責任」「自業自得」
まで「誹謗中傷」扱いしてたねw

135 :コーマン社:04/04/19 13:52 ID:E/Ia1VyT
講談社、まさに「火に油を注ぐ」を地で行ってるな。もはや矛先は人質やバ家族じゃなくて自分たちマスゴミに向かってることにまだ気が付かないんだな。
あわれなもんだ。

136 :あああ:04/04/19 14:51 ID:E/Ia1VyT
現代ですらこれだから、最近とみに週金化してるサンデー毎日がいったいどんな電波飛ばすのか、ある意味楽しみだ罠。
意外とAERAは日和りそうな気がする。

137 :文責・名無しさん:04/04/19 14:54 ID:2rqRguW6
>>136
別に日和ってなかったYo!!!!

138 :あああ:04/04/19 14:57 ID:E/Ia1VyT
>>137
あ、そうですたか。たしかめてなかったもんで。スマソ

139 :文責・名無しさん:04/04/19 15:22 ID:vcWrn+8T
月・火発売組で
首ナイフで載せてるとこあった?

140 :文責・名無しさん:04/04/19 15:59 ID:D1QAF/cn
週刊現代よくやった!
手足を縛られて何も出来ない家族を笑っていたやつらに
見事冷水を浴びせてやったってところか。

141 :文責・名無しさん:04/04/19 16:05 ID:Dx75Gb9N
>>137
AERAはイラクの危険性について書いてたからね。
「俺だったら行くのを止めた」みたいなコメントもあったし。
”人質になった日本”って事で、全体的にはいつものような感じではあるが。


朝日は初期の頃から気付いてた(知ってた?)んじゃないかと思われる。



142 :文責・名無しさん:04/04/19 16:34 ID:v2ibz9nu
現代ワロタ
>4月15日夜、3人は晴れて解放され、「自作自演」などという誹謗中傷が
>事実無根であることが明らかになった。


根拠ゼロ。

143 :文責・名無しさん:04/04/19 16:36 ID:DQ3uV4OB
>>132
衆院選の時はクニミツで民主支持してたな。あれ以降あの漫画おかしくなった。

144 :文責・名無しさん:04/04/19 16:39 ID:A+0xj5uu
週刊現代の勇気に乾杯!

>>142
おいおい、自作自演だという根拠を示せよ
言い出したやつが立証するもんだぞ

145 :文責・名無しさん:04/04/19 16:45 ID:FATZS3KO
普通、全く身に覚えがないにもかかわらず
「自作自演を疑われてる」と知ったら、
病気騙ってないで、必死に記者会見でもして
訴えるくらいはするだろうけどね。

まあ、そういう事なんだろうな。

146 :文責・名無しさん:04/04/19 16:47 ID:Dx75Gb9N
いや、本当に事実無根なら放っとくがな、俺なら。
変に反応してるのが妙なところ。

147 :転載:04/04/19 17:01 ID:FATZS3KO
4月18日夜中頃スカパーにて帰国後記者会見

フリーの記者が高遠弟を指名。
記者:「開放時の菜穂子さんの態度や様子から見るとPTSDとは考えられないが、
これに関してコメントして下さい」
高遠弟:・・・・・(下にうつむき無視)
すると弁護士が割って喋りだし弁護。
記者(負けじと):「今までの貴方の勢いはどうしましたか?
あんなに声を荒げて主張していたんだからこれくらいのことコメントしてもいいでしょう?」
高遠弟:・・・・(さらに無視)
また弁護士が割り込もうとし、
記者:
「答えられないんですか、別に耳が聞こえないとか質問がわからないとかなら答えなくてもいいですが」
そこで高遠弟、弁護士の方を見ると弁護士がサインを送りマイクを持つ。

高遠弟:「今、言われた事が(耳が聞こえない云々)気に入らないので答えない。」続いて
弁護士:
「三人やご家族は、犯罪被害者です。マスコミ・メディアスクランブルがかからないようにして欲しい」

148 :文責・名無しさん:04/04/19 17:42 ID:iVr/zGm4
>>146
被害者なのに弁護士を連れてお迎えに行ったことが
すべてを物語ってるような気がする。

149 :文責・名無しさん:04/04/19 17:45 ID:SSOKDVcn
自作自演説を必死に否定しやがる姿勢は逆効果と思うが(w

150 :文責・名無しさん:04/04/19 17:52 ID:D1QAF/cn
>>145
能書きはいいから、立証してくださいよ。ぜひ。

151 :文責・名無しさん:04/04/19 18:02 ID:RCIEDeXx
>>150

今まで色々なスレで出てるじゃん<根拠

152 :文責・名無しさん:04/04/19 18:04 ID:Dx75Gb9N
赤い文字は赤色フィルターを通すと見えない。

153 :文責・名無しさん:04/04/19 18:10 ID:6wHeL4mb
証拠っつか根拠だな。
<自作自演
今までの流れで自作自演の根拠の全てに的確に反証したコメントは見た事がないけど。
自作自演じゃないって根拠は答えられる?

154 :文責・名無しさん:04/04/19 18:29 ID:68x1LKbi
ひますぎ県庁職員隠し撮り楽しみにしています。

155 :文責・名無しさん:04/04/19 18:40 ID:QXBD9dtu
>>153
まとめサイトはないのかな?

156 :文責・名無しさん:04/04/19 20:53 ID:YT+7g6Hn
しかし今回の現代、今井家族を擁護するあまり共産党や日教組を叩く形になってるのが笑える

157 :  :04/04/19 20:54 ID:8o6UVXzT
>>156
結果として誰のフォローにもなってない、ということか(ww

158 :文責・名無しさん:04/04/19 22:59 ID:5B6R1tni
「バカを作る教育」を批判するのなら
自分のところで出している子供向け漫画雑誌も廃刊しろや(をい

159 :文責・名無しさん:04/04/19 23:04 ID:59rC7ohU
家族叩きを誘導したのは政府じゃありません。
三バカ家族のピンぼけ発言をありのまま垂れ流したテレビ局です。
被害者や被害者家族の人権を守るためには、テレビ局は自主規制すべきだった。

被害者家族の支援者の皆さん、テレビ局を叩きましょう!

160 :     :04/04/19 23:06 ID:ENBnzCbt
しかし週刊朝日にアエラ臨時号は、

3バカを神様、英雄あつかいだったな。

161 :朝日新聞の黄昏:04/04/19 23:20 ID:rOyB7Btv
今週の週刊現代を立ち読みしたが森田実に政府自作自演説を曰わせている時点で
既に終わっているな。しかも首相の側近に共産党への敵愾心をあらわにさせた様
なデッチ上げ記事ミエミエの事を書いているし。首相がムザムザ「政敵」に手の内
を見せる様な間抜けと思うか(w

一方ポストはサマワは給水を最早必要としていないと言う理由で撤退をほのめかす
記事を垂れ流しているが政府的にはサマワは中東に対する日本売り込みキャンペーン
の足がかりに過ぎない。サマワはおろか、ナジャフ、ナシリアといった地域の
復興も視野に入れていると考えた方が良い。サマワでお茶を濁しては全然国益
にならんからな(w

ホント、現代は既に終わっているが、ポストも終了寸前だな(w

162 :文責・名無しさん:04/04/19 23:39 ID:ihkFIYAR
>>161
自民党工作員ご苦労様

163 :文責・名無しさん:04/04/19 23:53 ID:N3r41LOZ
この状況であえて勝負に出た現代は素直に評価したい。
今井両親共産党員説を否定された新潮の反論を読みたいところ。

>>161
2ちゃんでの家族叩きが自作自演だったとは思わないが
結局それが政府・自民党を利することになったのは事実では?
で、こう書くと『それのどこが悪い』的な書き込みがあるのが通例なので、
それを根拠として2ちゃんの家族叩き=政府の自作自演説が出る。

164 :自民党ファンクラブ:04/04/20 00:10 ID:5POB8xSZ
週刊現代の記事を読むと、やはり、人質バッシングは自民党の仕業だった。
一晩中2ちゃんに張り付いて、政府擁護とアンチ政府意見さがしに血眼になってる
カワイソーな人々、 さあ、反論をどうぞ! 

165 :文責・名無しさん:04/04/20 00:13 ID:cebx1rJU
現代は、新潮の逆を行って売り上げを伸ばしたいだけでしょ。
ほんとに家族の擁護なんかする気ないと見たけどね。
記事のつくりが扇情的すぎるし。
あれを見たら、家族に批判的な連中にはまた火に油。
おいしいネタだから、新潮の対抗馬として出れば、
みんなが食いつく、という計算じゃないの?
このネタが下火になって困るのは、けっきょくマスゴミだから。


166 :文責・名無しさん:04/04/20 00:13 ID:jXkhqrT0
>>159
出た〜
典型的な責任転嫁だ〜〜〜

167 :マスコミって:04/04/20 00:54 ID:5POB8xSZ
>165
 ・・・マスコミって、そう考えるとつくづく「ゴミ」だねえ。
 まあそこまで商売に徹するから、この世相でバカみたいに高い給料なんだろうが。
 ネットで 特定の社名の擁護(あるいは罵倒)してる人たちが何か可哀想になてきた。

168 :文責・名無しさん:04/04/20 01:13 ID:i8D7hFvi
>>162
もうちょっとましな文章書きましょう。


169 :文責・名無しさん:04/04/20 01:16 ID:lnLswAUe
>>163
>今井両親共産党員説を否定された新潮の反論を読みたいところ。

共産党員じゃなかったの?記事では母が党員とあったけど。

170 :文責・名無しさん:04/04/20 01:25 ID:5o0dEXq2
>今朝の産経の書評欄で、少年マガジンの劣化ウラン弾漫画が取り上げられていたね。
>そういえば少年マガジンって、前からときどき反戦マンガみたいのを載せていたな。
>講談社が大人向けのメディアでどんなスタンスとろうと構わないけど、子供相手に
>政治スローガンをばら蒔くのはやめてほしいな。

そういえば、「はだしのゲン」もマガジンじゃなかった?
いや、おれが生まれた頃の話なんだけどさ
子どもが一時的にサヨク的になるのは可とおもうけど。
つか、おれもサヨクっぽかった。バリバリ。

171 :文責・名無しさん:04/04/20 04:16 ID:39NawEZf
共産一家でなかったら事実無言の中傷止まりで、
プライバシーの侵害を理由としてシールで隠した
札幌市交通局が立場がなくなってしまうではないか。

172 :文責・名無しさん:04/04/20 04:34 ID:6tehWUf3
>>170
「はだしのゲン」は少年ジャンプ。

173 :文責・名無しさん:04/04/20 07:23 ID:VMXKs9Kl
イラクの3バカトリオの記者会見の早期実現を期待します。

174 :文責・名無しさん:04/04/20 07:57 ID:6mumdRgJ
とにかくナイフ映像の自演に騙されたフライデーが一番恥かいたな〜

175 :文責・名無しさん:04/04/20 08:38 ID:0t7uJ7NO
まともなのは新潮だけか。日本のお寒い状況が如実に現れてるな・・。
反日が骨の髄まで染み込んだ団塊の世代が定年するまでこの状況は続くのだろうか・・・。

176 :文責・名無しさん:04/04/20 08:43 ID:n1mrlIgY
いいじゃない、公安は無論全部把握してるし
真綿でじわじわと小出しに。。

177 :朝日新聞の黄昏:04/04/20 10:03 ID:Ovhg7o/d
>>165

漏れとしては藻前のカキコが的を射ていると思ったね。
しかし、それにしても稚拙な記事だと思ったね > 現代、ポスト
あれでは話しのネタにならんのは見えていて横のエロ雑誌を買う罠。
最も駅売店あたりだとタイトル見ただけでスルーか(w

178 :文責・名無しさん:04/04/20 10:11 ID:lnLswAUe
ポストや現代はキオスクで堂々と買えるエロ雑誌。
それ以下ではあってもそれ以上ではない。

179 :文責・名無しさん:04/04/20 10:16 ID:hD6/d7v4
一昔前のポストは面白かったよ。
昔も電波の香りがしたけど、最近は一線を越えてしまったね。
ほんのささいなネタを大きく膨らませて陰謀論に持っていくのが得意技。

180 :文責・名無しさん:04/04/20 10:59 ID:x3AFdz6I
現役時代は週刊誌おじさんでポスト、現代、朝日、文春、
新潮を購読していたが、引退した今では新潮だけにした、
比較的まともだから。

181 :文責・名無しさん:04/04/20 11:02 ID:PxsC8vRA
>>180
って、何歳やねん!!!!

182 :文責・名無しさん:04/04/20 11:41 ID:t+hOKArY
週刊現代は今、値上がり株の予想が大当たりだから
力を入れてるのは財テク記事じゃないかと。

183 :文責・名無しさん:04/04/20 11:54 ID:7O3Qx7l/
で、株バブルがはじけたらまた年金記事に戻ると。

肉屋のハンナンの追撃記事も気になるしな。

184 :文責・名無しさん:04/04/20 12:34 ID:IEj5YVML
ポストのゴーゴー夕張はイイ

185 :文責・名無しさん:04/04/20 13:53 ID:ccUbfyWw
>>179
編集長が変わってから、自民党叩きに必死になってる。

186 :文責・名無しさん:04/04/20 14:06 ID:fLybRbEa
何にしても音羽グループの莫迦人質に対する必死の擁護は笑える。

187 :文責・名無しさん:04/04/20 14:08 ID:lHS6qH3R
>>185
その編集長が小沢一郎の狂信者とも言える腰巾着だからねぇ。
ある意味、小沢一郎を囲む、平野貞夫・タッソに続く存在かもw

188 :文責・名無しさん:04/04/20 14:38 ID:0t7uJ7NO
小沢の腰巾着なら日本の良心西村真悟の連載でもしろアホが

189 :文責・名無しさん:04/04/20 17:03 ID:dvZK8UPT
週刊現代がもまいらのことを罵ってますよ!

190 :文責・名無しさん:04/04/20 19:44 ID:0t7uJ7NO
>>189
売れないし話題にもなってないから単にしかとでしょ。

191 :文責・名無しさん:04/04/20 20:00 ID:22QuR6Ex
政府が大マスコミを使って工作・・まではまたかという感じだが、
さんざん叩かれてフラフラになった弱者にこれでもかとトドメを刺す・
ここまでくるともう国民大洗脳、言論統制、情報工作が得意な
天敵である北朝鮮のやってるそれとなんら変わりないぞ。

週刊誌などがなかったらこの国は第二の北朝鮮か。。。






192 :文責・名無しさん:04/04/20 20:57 ID:GyrX8Pwz
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
さて今週も新潮はぶっちぎっております。
とりあえず早売り報告よろ。

193 :文責・名無しさん:04/04/20 21:18 ID:gGfRnNDZ
すれ違いかも知れんが
週刊朝日表紙をコンビニで見たとき思った



                 な  ん  ち  ゅ  う  グ  ロ  画  像  だ  あ  り  ゃ    

194 :文責・名無しさん:04/04/20 21:30 ID:du8abAWp
>>192
早売り買ってきた。見出しに釣られて買うとアチャーになると思うよw
モノクログラビアの札幌市営地下鉄の目隠し広告にしてもパンチがないし。
目立ったのは朝日批判ぐらいか。

イラク以外ではハンナン浅田逮捕を表一編だけ触れるのみ。

195 :文責・名無しさん:04/04/20 21:47 ID:GyrX8Pwz
>>194
そっか。まあネタの鮮度では流石に2ちゃんにはかなわないか。

196 :文責・名無しさん:04/04/20 21:50 ID:X22EHcw/
>>182
週刊現代の株バブル崩壊した。
現代お得意の発売2日目の株価が前日より下がっている。

197 :文責・名無しさん:04/04/20 21:58 ID:du8abAWp
>>195
後はこの事件の表に出せない内幕を
どこが一番早くつかんで記事にするか。

新潮はそういうのは余り得意なほうでもないからどうなんだろ。

198 :文責・名無しさん:04/04/20 22:00 ID:GyrX8Pwz
>>197
でも今の論調だと新潮以外に突っ込みそうな所無さそう

199 :文責・名無しさん:04/04/20 22:02 ID:du8abAWp
ネタ的にはサン毎とかがやらかしそうな気配がある(悪い意味での話)。
朝日系は全体的に及び腰だし。

200 :  :04/04/20 23:09 ID:EId05ATX
>>194-195
でもまあ世間に知らしめる、という意味では大きいのではないかと。
こっちではいくらガイシュツであっても。

201 :文責・名無しさん:04/04/20 23:23 ID:9HB+gXiR
NGOは怪しいというキャンペーンを張ってくれ。どこでもいいから。
文字になるから意味がある。

202 :文責・名無しさん:04/04/20 23:28 ID:8sTUYyas
>>201
少し前の新潮で「インチキNPOが多すぎる!」という特集記事をやっていたよ

203 :文責・名無しさん:04/04/20 23:28 ID:GyrX8Pwz
>>200
確かにねー。先週の新潮はかなり売れたらしいし。
俺も家族に読ませました。

204 :文責・名無しさん:04/04/21 01:07 ID:FEp+mqk2
>>203
ネットなんかしないうちの母親でも読みたがってた>新潮
ふだんは、そんな雑誌読まないのに。

205 :文責・名無しさん:04/04/21 01:51 ID:EA1uT3tY
オレもオフクロに読ませた。
オフクロはルーペ使ってシゲシゲとみいっていたよ。

206 : :04/04/21 06:17 ID:+WhbLZkj
ともかく今井君の両親が共産党なのかどうなのか
新潮と現代の続報を期待

207 :文責・名無しさん:04/04/21 07:03 ID:5VL2XYEQ
三バカトリオの会見何時。

208 :文責・名無しさん:04/04/21 09:12 ID:mLqec3So
つうか現代の記事の本当の問題がどこにあるかをみんな気づいてないな。

現代の記事の最大の問題は「ワールドピースナウ」の代表の弁を掲載したこと。
で、WPNにはこの事件の情報を早い段階で入手していた疑惑がある。
事実12日の集会で「10日午後の時点で解放情報を握っていた」と発言したことが、
ニュースで報じられている。
また事件発覚から最初の集会開催の決定までの時間がおよそ30分程度という速さ。

まあこの事件については結構いくつかのサイトで結構詳しくやってるので、
それを見た方が早いと思う
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4327/iraq00.html
http://www.geocities.jp/iraq_peace_maker/index.html

209 :文責・名無しさん:04/04/21 11:07 ID:um7ItFNT
読んでないけど、 
 「チョビ髭ヒトラー」蓮池兄と、
 「参議院自民出馬」 増元某 が、週刊誌で 相変らず、政府の太鼓叩いてるらしい。

210 :文責・名無しさん:04/04/21 11:48 ID:l3yPUE/8
>>206
よく読むと現代は読売や産経とかの新聞やテレビ、官邸は叩いてるのに
なぜか文春新潮は叩いてないのはおかしくないか?
「今井母党員説」は文春新潮がネタ元で、読売産経も
書いてないんだよ?

雑誌業界は相互批判はしないんかいな。個人的には
現代VS新潮(ガチで)を見たくてたまらない。

211 :文責・名無しさん:04/04/21 13:34 ID:zNhRVdRm
去年あった文春対新潮はガチじゃ無かったからな。

212 :文責・名無しさん:04/04/21 16:07 ID:qVl3JcsT
講談社が、左翼系出版社だったとは・・・。

213 :文責・名無しさん:04/04/21 16:19 ID:Ve8BeHNB
少年マガジンで劣化ウランなんとかという漫画が載っていたからね。プロパガンダとして最凶ではないでしょうか?

214 :文責・名無しさん:04/04/21 16:26 ID:5ys/FxEQ
朝日新聞にでかい広告で10大スクープと文春。そこには
▼帰国会見中止会見医師が明かす「本当の病状」

▼三人を口止めした「張本人」
とあるのに、週刊文春の目次には
▼帰国会見中止 三人が「口止めされたこと」…26
と、ひとまとめになってて
しかも、記事読んでみても「口止めされたこと」が何だか分からないし
新聞広告に載った口止めした「張本人」なんて全く読みとれない!!!
ちくしょー!ダマされた!頭に来た!ズル過ぎ!
広告見出しの「張本人」が何にも出てないなんて、これってインチキじゃないの?!
モマエらもダマされるから広告見出しに釣られて買わない方がいいぞ〜!

215 :文責・名無しさん:04/04/21 17:32 ID:XXXoEzV1
札幌の中吊り広告に貼ったシールって赤かよw
それじゃあ、隠してると言うより、袋とじお楽しみ記事みてーじゃねーかよ。
広告効果抜群だな。

216 :文責・名無しさん:04/04/21 17:42 ID:DHcHtde2
>>215
隠されると、見たくなるからなw

217 :文責・名無しさん:04/04/21 20:11 ID:XGnkfvmD
つーか赤ってセンスもどうかと思うがな

218 :朝日新聞の黄昏:04/04/22 08:35 ID:18PRZbNp
今週も週刊文春はつまんなかった。330円返せぇ〜っ(w

北朝鮮による拉致被害者家族のコメントらしきものが載っていて「この家族の
悲痛な叫びを(政府は)聞け」ってついこないだまで野中広務を擁護していた
週刊誌が何をいうかと。「あれは木俣のせい」は言い訳にならん。

ま、マスコミの自分の失態は頬被りは何時もの事だと言えばそれまでだが(w

219 :文責・名無しさん:04/04/22 09:15 ID:hbkmSdpM
>>214
新聞広告に出ている目玉記事が、実際には掲載されていないなんて、ホ
ント、詐欺だな、文春は。
「口止めした張本人」というのは、新潮を読めば、わかるけど。

220 :あああ:04/04/22 09:30 ID:GAV1EDb9
フライデー立ち読みしてきた。
本当に涙目で必死だな、という感じですた。
ありがたい交渉人のクベイシさまを疑うのは政府の陰謀だそうですwww
いや、マジで講談社、ヤバいね。あっちの世界へイッちゃってる。

221 :文責・名無しさん:04/04/22 09:43 ID:7/Gpdfbo
そんなことよりクリステル

222 :文責・名無しさん:04/04/22 11:29 ID:/F6fJ3Wu
真紀子の狙撃の話し面白い?

223 :文責・名無しさん:04/04/22 14:17 ID:1yD2/X4N
>142
それ、俺も思った。
「自作自演」と「解放」って、直接の関係が全然ないよなぁ(w


224 :文責・名無しさん:04/04/22 16:54 ID:dfW4QO4w
>>213

マガジン(週刊)は、その手の漫画をよく掲載してるようだね。

週刊現代に限らず、フライデーも月刊現代もみんな逝っちゃってるよ。

講談社に、サピオみたいな雑誌は絶対に出せないね。

225 :文責・名無しさん:04/04/22 17:43 ID:Wzvr0om4
新潮のマークピーターセン、なんか言ってる事めちゃくちゃです。

226 :文責・名無しさん:04/04/22 18:09 ID:DHP4mp0K
>>224
サピオもその内染まっちゃうんじゃないかな・・・・。
ポストとか見てると。

227 :文責・名無しさん:04/04/22 18:33 ID:aH+rmBwS
ポストって北朝鮮問題とかいい記事書いてたけどいったいどうしたんだ?

228 :文責・名無しさん:04/04/22 21:03 ID:YQrJOyrd
悪貨は良貨を駆逐する。はやいとこ駆逐されてくれSAPIO

229 :文責・名無しさん:04/04/22 21:28 ID:ereYX5dB
>講談社に、サピオみたいな雑誌は絶対に出せないね。

出せないだろ。
あまりにも恥ずかしくて。

230 :  :04/04/22 21:28 ID:HDoU1VVU
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-04-21/15_02.html

講談社ちゃん、よかったでちゅね〜
志位ちゃんにホメホメしてもらいまちゅたよ〜(蔑


…ほんとうに必 死 だ な 。



231 :文責・名無しさん:04/04/22 22:00 ID:ONiar/Dt
>>229
「VIEUS」は?ホンカツ接待疑惑とか結構暴いてたけど。

232 :文責・名無しさん:04/04/22 22:28 ID:jnLk081l
>>230
共産党そのものははっきりと叩かれてるわけだが……
喜んでていいのか、志位?

233 :ヒール:04/04/22 22:32 ID:JUpLBcOQ
私は、 
   文春 vs 新潮
 の、史上最大のヒール同士(?)の血みどろの戦いを期待する。
 プロレスに例えれば、 ブッチャー vs シーク ってとこか? 

234 :文責・名無しさん:04/04/22 22:39 ID:aH+rmBwS
新潮は共産党に名指しされたんだから、人質解放(ではなく)自衛隊撤退署名に記名すると
赤旗購読の勧誘だかが送られてきたという事実を追及しろ。

235 :文責・名無しさん:04/04/22 23:09 ID:PU2GOYap
文春のイラク人質事件特集内の
人質家族と北朝鮮拉致家族が比較されたことに関する
蓮池兄のコメントは的を射ていた。

236 :文責・名無しさん:04/04/22 23:11 ID:icD/41EH
          タリーなオィ、撮るならサッサと撮れよ!
          俺は撮るのが仕事だから撮られるのは嫌いなんだよ!
   お腹すいたー、ご飯まだー? ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   協力してんだからデザートも付けてよね。
カメラの準備いい? ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「NOコイズミ」でいいんだよね?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            
       ∧_∧      ノノノヽ      ∧_∧
       <`Д´ >     <`Д´川      <@д@- >
      O^ソ⌒とヽ   O^ソ⌒とヽ  O^ソ⌒とヽ
""""""""<_<_ノ、_ソ""" (_(_ノ、_ソ""" (_(_ノ、_ソ""""

 

言って言って 
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄                , ──、    , ──、
    , ──、 人,_从人_从._,      [二二二]    [二二二]
    [二二二] NO!コイズミ!      (`Π´ 川    川 `llll´)
    川 ' A`)⌒|/⌒⌒⌒ キャァァっ!γ γ |ヽ γ γつ三∩=一
   / r    ∧_∧     ノノノヽ、      ∧_∧   (_ノノ /ノノ 
    γ γつ<`Д´ >    <`Д´川     <@д@- >チッ仕方ネェナ! ̄ 
んノん_ノ_)∩ソ⌒∩ヽ   O^ソ⌒とヽ  O^ソ⌒とヽ んノ_ん_ノ_)
""""""""<_<_ノ、_ソ""" (_(_ノ、_ソ""" (_(_ノ、_ソ""""
 ∧_∧ オーバーリアクション!
 (   )】 オーバーリアクション!      (⌒) 
 /  /┘  イイヨイイヨー       (⌒)(⌒)
ノ ̄ゝ             \(⌒)(⌒)(⌒)/ ←フルーツ山盛り




237 :朝日新聞の黄昏:04/04/23 01:03 ID:VotY4YCz
>>226

小林よしのりも5馬鹿擁護したみたいだからSAPIOが左翼雑誌になる日も
近そうだな(w

238 :文責・名無しさん:04/04/23 07:57 ID:/7TjJckJ
とか言ってるやつらが他の国の「5バカ」の現地報告を読んで、えらそうにああだこうだと
イラクを論評するくだらなさ。

239 :文責・名無しさん:04/04/23 07:58 ID:/7TjJckJ
誰も反論できない総評論家時代ですね。2ちゃんは。

240 :文責・名無しさん:04/04/23 10:37 ID:7SpqT6oC
いまどき「左翼雑誌」なんてありません。 もういい加減「左翼コンプレックス」から
自由になろう。

241 :朝日新聞の黄昏:04/04/23 10:52 ID:VotY4YCz
>>240

では反保守メディアとでも言おうか。反保守君(w

242 :文責・名無しさん:04/04/23 11:01 ID:7SpqT6oC
朝日新聞の黄昏・・・
お前無職?

243 :朝日新聞の黄昏:04/04/23 11:54 ID:VotY4YCz
>>242 藻前はアカ日のバイトだな(w

244 :文責・名無しさん:04/04/23 12:20 ID:DInsQLRf
>>243
郡山?

245 :文責・名無しさん:04/04/23 12:44 ID:uQhtJqHs
>>237
マジ?もう本当に!本当に!!終わったな。
ゴー宣の台湾の漫画は良かったけど。

246 :文責・名無しさん:04/04/23 14:46 ID:Mfv9dgGh
>>235

日本政府の力量のなさはかわらないけどね

247 :文責・名無しさん:04/04/23 18:21 ID:RmoItN0M
>>245
小林音声各種詰め合わせ(・∀・)ノ ドゾー

4月20日放送TBSラジオ「アクセス」
http://esehoshuwatch.at.infoseek.co.jp/voice04/200404access01.mp3
http://esehoshuwatch.at.infoseek.co.jp/voice04/200404access02.mp3

4月21日放送テレビ朝日「スーパーモーニング」
http://esehoshuwatch.at.infoseek.co.jp/voice04/200404tvasahi.mp3

差し替えにならない限り、ほぼこのままの
内容で来週水曜発売の「SAPIO」に載る模様。

248 :文責・名無しさん:04/04/23 19:45 ID:bDfnqO00
3閣僚が国民年金未納。
ポストが大爆発しそうだな。
また、からぶりだろうけど。w



249 :文責・名無しさん:04/04/23 20:50 ID:YvVr9XEP
とりあえず文春は林真理子を切れ。
話はそれからだ。

250 :文責・名無しさん:04/04/23 21:27 ID:WxQHle7I
>>213
そうそうタリバン中村のプロパガンダ漫画もやってた。




251 :文責・名無しさん:04/04/23 21:28 ID:0ZItL0GO
フライデーも現代と同じだったな。

252 :文責・名無しさん:04/04/25 06:46 ID:CLewC7z4
>>247
小林、結構まともなこと言ってると思うが。

渡辺が論外なのはもちろん、鳥越もアホ丸出しの中、
無能なコメンテーターより何倍も面白い。

つーか、森本敏は相変わらず誠実だな。


253 :文責・名無しさん:04/04/25 08:52 ID:lElY2gdI
イラクのコント3バカトリオどうなった?

254 :文責・名無しさん:04/04/25 09:24 ID:DTO0yZ2I
フライデーは確かにひどいね。
小泉がいつファルージャを非戦闘地域と言ったのかと・・・

255 :文責・名無しさん:04/04/25 11:44 ID:+lmnogOq
アサヒ芸能が3バカの一角からインタビューしてたのは驚いたな。

256 :文責・名無しさん:04/04/25 16:42 ID:T0A4R7lM
>>254
2ちゃんの詭弁レベルだよなその論理。

257 :文責・名無しさん:04/04/25 16:44 ID:M/dkR6Uh
ということは純ちゃんもねらー?

258 :文責・名無しさん:04/04/25 22:28 ID:VqX7pOGN
・テレビ・新聞が報じない「人質家族」吊るし上げ会見!
週刊現代徹底的にやるみたいだね。


259 :  :04/04/26 01:06 ID:qISz9ZFa
>>258
日付変わって今日が楽しみ。
どんなデムパなんだろう。
具体的にどんな形で「政府の陰謀」とやらが進行したのか
証明してくれよな現代。
(・∀・)ニヤニヤ

260 :文責・名無しさん:04/04/26 04:19 ID:MSsi3Jlq
衆院補選自民党勝利だって、ポストあれだけ反自民の
キャンペーンはってたのに力無いね。ご苦労さん。w

261 :文責・名無しさん:04/04/26 04:38 ID:BIMIDUtw



       アカイ反日エロ雑誌 週刊現代 には 1円も だすのは いやだね



262 :朝日新聞の黄昏:04/04/26 10:26 ID:bLwUi2Bu
そう言えば、今日は週刊現代の発売日だった。燃料切れてたので丁度良い(w

263 :文責・名無しさん:04/04/26 12:36 ID:ym58isqQ
今日発売の週刊ポストも必死だなぁ。養老と小沢一郎の対談を大きな見出し。
創価学会化してるのでは?w

264 :文責・名無しさん:04/04/26 12:37 ID:RDU9Qq9V
今日発売の週刊ポストに出てた
女優SM流出ビデオって誰の?
教えてエロぃ人!!

265 :文責・名無しさん:04/04/26 13:32 ID:AU6uEcZb
現代だけが人質を擁護してるな、最近。

そーいえば、現代にばちーり写真を撮られていた2ちゃんねらのみなしゃん。
尾行されてないよな(w

266 :文責・名無しさん:04/04/26 22:26 ID:pbSoghCR
現代の記事、立ち読みしたけど、しょむないよ。
「けしかん」とか言いながら、人質のプライバシー公開してる。

一時期やってた「言語道断!!!!!!!!!!これがインターネットに溢れる違法画像だ!!!!!!」
とかいうのと同じノリ。まぁ、この雑誌はこの程度のモンだろ。

267 :文責・名無しさん:04/04/26 22:27 ID:WxhgxWOV
週刊現代は3馬鹿のパパラッチを批判していたがこのパパラッチ共も
「週刊現代の連中には言われたかねえや( ´,_ゝ`) プ」
ってな心境だろうなあ。

藻前等の報道も3馬鹿バッシングの原因なんだと認めようとしない。
このまま読者離れ加速で廃刊街道まっしぐらか(w
今の内に転職先探すことだな > 編集部の連中。

268 :文責・名無しさん:04/04/26 22:29 ID:HuwpAoPZ
>>264
石田えり
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1082961507/

269 :文責・名無しさん:04/04/26 22:54 ID:3Q7srr3N
週刊ヒョンデ
3馬鹿バッシングは、政府の「自己の責任を、他者に転嫁する姿勢」からだそうです。

もうね。びっくりした。素で。
家族・・の・・・?

270 :文責・名無しさん:04/04/26 23:07 ID:WxhgxWOV
近頃思うこと。

本当に週刊誌を作る気がある野郎は殆どエロ専門の編集プロダクションに
移っているのでは無いかと。時にご相伴に授かれてちょっと美味しい
だろうしね。近頃のエロ専門誌を見たら取材熱心さを感じさせるもの
があるね。最も使い回しも結構あるけどさ(w

それに比べて総合系は・・・・・・・(以下略)

271 :文責・名無しさん:04/04/27 00:14 ID:C1ddtCi0
>>269
菅直人やプロ市民と全く同じ主張だよなそれ

272 :文責・名無しさん:04/04/27 01:50 ID:snW3Q8wb
>>269
3馬鹿家族とその支援者たちのことを言ってるのかと思った。

何でもかんでも政権批判に利用するのはいかがなものかと。
身内が人質に取られたにせよ、いきなりメディア上に出てきて、
日本政府を口汚く罵る様を見れば、嫌悪感を抱く人は多いだろうに。

「殺されたら日本政府の責任」という主張をし出すに至っては、
「政府が行かせたんじゃなく、自分の意志でイラクに行ったんだろ?」と思うぞ。

273 :文責・名無しさん:04/04/27 03:08 ID:Ax+mCeEe
ま、社会的な影響力は限りなくゼロに近いわけだから、気にするなよ。

274 :文責・名無しさん:04/04/27 03:31 ID:j2xmOFlX
>>273
久々に良い燃料だったからね。 > 週刊ヒュンダイ

それはそうと週刊ポストのビートたけし(北野武監督)の記事は痛快だったな。
フリージャーナリトについては

>結局は世界的に注目されている危険な場所で一発当ててカネを稼ぎたいとか、
>ピューリッツァー賞を取ってやろうって功名心があるに決まってんだからさ。

とか

>ジャーナリストとしてイラクの実情を世界に知らせたいと言う理由もわざとらしいぜ。

と切り捨てていたね。更に

>だったら、イラクよりもアフリカかどっかの飢餓地帯に行ってちょうだいってんだよ。

とフリージャーナリストの偽善に満ちた功名心を皮肉ってたと。(続く)

275 :文責・名無しさん:04/04/27 03:37 ID:j2xmOFlX
(続き)もう一つ、高遠、今井の2人については

>なんでニッポンのホームレスよりイラク人の方が大切なのかさ。

と皮肉れば

>フリーカメラマンと名乗る金鉱掘りと同じで、やっぱり注目されている
>イラクの方が気持ちがいいんだろうな。

と突き放される始末。

276 :文責・名無しさん:04/04/27 03:48 ID:j2xmOFlX
(更に続き)ボランティアとはどういうものかについて

>裏でこっそり寄付や慈善活動しているってのが本当で、正面切って
>「私がやってます」ってのはニッポン人の気質から外れてるんだよな。
>義賊と呼ばれた鼠小僧次郎吉や月光仮面のおじさんを見なさいってね。
>「どこの誰かは知らないけれど、誰もがみんな知っている」って、
>表向きは知らないけど、裏ではみんな知ってくれてるんだからさ。

と指摘。

さらにトドメに

>イラクに入国するのは今や無謀な冒険と一緒なんで、あの風船おじさんも
>危険を承知で携帯電話と焼酎だけ持って風船付きのゴンドラに載って太平洋
>横断に飛んでいったまま行方不明なんだからさ。風船おじさんも国を挙げて
>探して欲しいよな。
>アマゾンの奥地に勝手に入っていって、ニッポンの政府に助けて下さいって
>いっても、政府は探しに行かないだろうっての。だったら、マッキンリーで
>遭難して亡くなった冒険家の植村直己さんだって救出しろって話しになる
>もんなあ。


277 :文責・名無しさん:04/04/27 04:03 ID:j2xmOFlX
追加で「自作自演説」を支持する発言

>でも、ニッポン人を拘束した武装グループと聖職者協会が裏で繋がって
>いたら、とんだマッチポンプだよな。こっちでニッポン人を拘束してお
>いて、こっちが解放するという役割分担だったというね。それじゃ、
>お祭りのテキ屋のサクラ商法と一緒じゃねェかってね。サクラを仕込ん
>で客にカネを支払わせるってのと同じで、実は拘束するのも解放するの
>も同じ連中だったりして。昔からあるパターンなんだよな。

全文引用したい所だが、著作権の問題となによりも面倒なので詳しくは
週刊ポストの本記事を読んでもらいたし。

278 :文責・名無しさん:04/04/27 11:16 ID:8oMflwrK
たけしの主張は太刀川の劣化コピーだから割り引いて考えてくれ。

というか東スポ自体が左高とか酬菌編集長を囲うようではもうだめぽ

279 :文責・名無しさん:04/04/27 13:27 ID:UxaMNqfZ
週刊ヒュンダイの講談社が出してた「週刊20世紀」ってやつ。
反日親米親ソ親中親鮮で目が腐った。


280 :文責・名無しさん:04/04/27 13:39 ID:7/1eSdfv
げんだいは人質の件でもアカハタに引用されるほどサヨ的価値のある雑誌だな。
日弁連に並ぶアカのご用機関だな。

281 :文責・名無しさん:04/04/27 14:45 ID:roxgU54n
週刊2chでいいんでね?
月刊や隔月間より売れるかもよ。

282 :文責・名無しさん:04/04/28 02:28 ID:vpYTAU37
ポスト関係者が延々と引用してるスレはここですか?

283 :文責・名無しさん:04/04/28 12:53 ID:DP4O9pmZ
ジジリョン(・∀・)イイ

284 :文責・名無しさん:04/04/28 13:19 ID:Uhly8LUQ
ボランティア特集してほしい。うさんくさい団体や自分の趣味で年齢や性別を決めて
世話をしている団体の真意とか。

285 :調べればわかる:04/04/28 15:37 ID:mUXL+mHJ
スーパー玉出

286 :文責・名無しさん:04/04/28 18:21 ID:wCchePIR
よりによって菅が年金未納だったとは。ポストは次号どうするんだ?

287 :文責・名無しさん:04/04/28 19:58 ID:OUHsnwNJ
閣僚の方を叩いて菅の方は申し訳程度でしょう

288 :文責・名無しさん:04/04/28 21:52 ID:6MRad3vC
姦を降ろして、小沢を党首にしろと書くんじゃないの?

289 :文責・名無しさん:04/04/29 19:28 ID:pR+aQSPq
>>286
もう国会議員の年金には触れないんじゃないかな。
「国会議員が年金未納」という事実を明らかにしたいのなら、いけいけどんどんだろうけど、
「自民党を攻撃したい」という動機なら、これ以上突いても藪蛇になるだけ。

全国会議員の86年以降の納付状況を公開となれば、与野党共に傷を負う。
今回の騒動で大人しい共産・社民も含めてね。
小沢一郎からすれば、「落としどころを考えろ」という話だ。
週刊ポスト編集部は小沢一郎には逆らえないんだろ。

290 :文責・名無しさん:04/04/29 20:40 ID:plSjdJgT
政治家はもういいから、偉そうなコメントをしている
フリーキャスター・コメンテーターの年金納付状況を調べて欲しい。
せっかく小倉智昭が払ってない時期があるってカミングアウトしたんだし。

291 :文責・名無しさん:04/04/29 20:54 ID:kBg2ehyg
>>286
どうなんですか?↓

【フリーターですが、国民年金って払うべきなんですか?】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=%94N%8B%E0

292 :文責・名無しさん:04/04/29 21:54 ID:pR+aQSPq
ポスト誌上での年金未納問題終了ーーー。

http://www.hatoyama.gr.jp/cont01/index.html
2004年4月29日(木) 19:19:34 年金未払い問題
「鳩山よ、お前もか」と言われてしまいますが、
私も国民年金の未払い期間がありましたことを深くお詫びします。

293 :文責・名無しさん:04/04/30 05:02 ID:o9+HL+hd
>>289
共産党はもの凄く怪しい。激しく怪しい。
福田も含めた閣僚、菅直人と未納者が明らかになったのに、
翌日の赤旗でまったく触れてない。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-04-29/index.html

サイトでは見られないだけで、紙面では記事にしてるのかな?
でも、志位は未納発覚について非難してないから、やましいことがあるんだろうな。

294 :文責・名無しさん:04/04/30 08:57 ID:uZaUQ5bd
>>293
社民も怪しい
福島とか数年も司法浪人してたと記憶してるんだが
その間きっちり払ってたのかなぁ
全員公開すればサヨマスゴミが静かになっちゃうかもね

295 :文責・名無しさん:04/04/30 09:18 ID:S410DhMl
今週の週刊新潮は流石に昨日の時点で山積み。
3匹目のどじょうは居なかったって事か。

編集長:やっぱりな。世の中流石に甘くないな。

296 :文責・名無しさん:04/04/30 12:46 ID:kTQw9Ivu
>>295
今週は目玉というか、読みたくなる記事はないのですか?
田舎なのでまだ発売してないんです。


297 :文責・名無しさん:04/04/30 19:30 ID:wBdEWFFK
>>296
特に無かったので買いませんでした。

298 :  :04/05/01 12:10 ID:xLqpgfE7
>>295-297
うん、今週は総花的で面白くもなんともない。

高山先生の連載と春画浮世絵(笑)が見たければどうぞ、という感じ。

299 :板橋上等兵:04/05/01 12:15 ID:XixkDyrP
今の週刊誌はGWの特集号とゆう印刷会社の休日の為にとにかく急いで2週分をまとめて出そうとしてるから
中身が無くなるのは漫画や一般紙、専門雑誌を含めて毎年の事。

300 :文責・名無しさん:04/05/01 12:46 ID:bK7mQtvh
>>299
外国メディアが人質たたきに否定的なのは記事に書いてあるから
少なくとも新潮に関しては言い訳にならない。
それへの反論くらい,用意しておくのが当たり前.

301 :文責・名無しさん:04/05/03 10:28 ID:uRQpkFk+
田中康夫に疑惑が出てもこいつらは絶対に扱わない

302 :文責・名無しさん:04/05/03 11:25 ID:xAeiWcy6
現代どころか、ポストも終わっているな。
政府陰謀論を平気でのせるとは。大石センセーにも叩かれて懲りない編集部。

そのまま廃刊街道へ突っ走れ!馬鹿雑誌!

303 :文責・名無しさん:04/05/03 12:39 ID:5+dWgzz1
2003年下半期の数字が出たね。
ポスト>現代>文春>新潮>WPB>サン毎の順で
ポストでも70万部超えてないのな。
上位2誌は60万部台、文春新潮は50万部台、WPBサン毎は30万部台
とうとう新潮が50万部台にのりますたね。
しかしアサ芸や大衆でも20万部以上売れてるのなw
ちなみに最下位はNWの10万部

304 : :04/05/03 13:04 ID:5Q9wTekI
モーニング娘。 ベストアルバム 好評発売中
ttp://tv.diamond.ne.jp/special/guest/04/07/morningJ.jpg

発売日 最高順位 初動   累積
01/01/31 **1位1,218,990 2,259,510 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ベスト!モーニング娘。1
04/03/31 **4位*,127,587 *,165,566 |||||||| ベスト!モーニング娘。2


305 :文責・名無しさん:04/05/03 13:12 ID:n+ThD3fG
ネオコンの陰謀―アメリカ右翼のメディア操作
デイヴィッド ブロック

スキャンダルはこうしてつくられた!クリントン夫妻やリベラル派の追い落としを策し、
潤沢な資金援助で行われた「汚れた」秘密作戦の中心となったジャーナリストが、
ワシントンの暗部を赤裸々に暴露する。

306 :文責・名無しさん:04/05/03 13:14 ID:JX/T2yLc
今井、郡山の記者会見の扱いがどうなるか楽しみ。



307 :文責・名無しさん:04/05/03 13:39 ID:w7AwpnKO
>>301
ほとんどの出版社とつながりがあるからな。
康夫だって本来であれば朝日や産経だけじゃなく
3馬鹿の真実を暴いた「週刊新潮」も叩くべき。

出版業界の悪い所は相互批判をしないこと。
今井ファミリー共産党説をめぐって新潮と現代が大ゲンカしても
いいはずだけど、同業者批判はタブーだから絶対にない。

308 :文責・名無しさん:04/05/03 13:55 ID:p21fB2Qw
週プレと間違えて現代買っちまった_| ̄|○
久々に読んでしまったが巨銭ってのは本当に底が浅い。
知ったかぶりが痛々し杉。

309 :文責・名無しさん:04/05/03 14:05 ID:8yE3q7ml
まあ康夫は癌らしいしな。慎太郎の週休4日も何処も批判しないし。

310 :  :04/05/04 11:40 ID:d6h+KotO
>>308

ある意味神だな。普通あんまり間違えようがないように思うんだが。


311 :文責・名無しさん:04/05/04 12:50 ID:HRYdw8Mr
お祭りの予感でつ。。ぶるぶる。。

 http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083607314/l50

やばいだろ。。これ。。↑↑↑↑↑↑↑↑


312 :文責・名無しさん:04/05/04 14:22 ID:QMkuuMI1

しかし、先々週号の新潮があれだけ売れたのって、世間はみんな中吊りや広告にちゃんと注目してるんだね。
商売の為、とかいって出鱈目やっても立ち読みもされない袋綴じ雑誌は反省しないとな。

313 :文責・名無しさん:04/05/04 20:09 ID:ykPLK9Hw
週間新潮 愛読者・・とまでは
いかないですけど毎週読んでます
 たま〜に文春のぞくんだけど、新潮と比べて
いまいち詰があまいような気がする。文春
って・・・なんか物足りない。刺激もない


314 :文責・名無しさん:04/05/04 23:23 ID:QX841bjg
>>301
地元で攻めてる香具師の論理が弱いのも確か。
住民票問題は長野の家を引き払った時点で『南信に住んでる(平日通勤不能の)知事は、
住民票を移動しなきゃいけないのか?』って疑問が出てくるし、
旅費問題にしても『公私混ざった仕事に対しては
旅費を一銭も出してはいけない』という考え方には疑問が出ている。

315 :文責・名無しさん:04/05/05 00:54 ID:UA548J1T
噂の真相を凌ぐ雑誌は何時出るのか?

316 :文責・名無しさん:04/05/05 05:09 ID:ap1OlnW3
>『公私混ざった仕事に対しては
>旅費を一銭も出してはいけない』という考え方には疑問が出ている。

とはいえ全額請求したヤスオのほうがよっぽどおかしいけどね。
まして、公務は私事の予定に合わせて、アリバイ的に作ったという疑惑もあるわけだし
そういう紛らわしいことをしちゃいかんだろうくらいの窘めもないのがおかしいんだよね。

317 :文責・名無しさん:04/05/05 13:49 ID:r8Lpjwvu
>>316
現に公務があるのなら、それで別に問題ないんじゃない?
最終的には裁判次第なので反対派のお手並み拝見だが。

318 :文責・名無しさん:04/05/06 20:47 ID:JLlZp78p
文春が菅源太郎叩きをやるとは思わなかった

319 :文責・名無しさん:04/05/06 21:44 ID:2lRa6f8z
ポストは相変わらず小泉叩きなんだな。
何があっても民主党を叩くことはできないのか。


年金未納、小泉、福田よ、ウソつくな!−未納大臣たちは確信犯だった
「居直る政治家」そんなにエライのか!−年金未納、人質バッシング
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanpost.html

年金未納代表・菅直人は潔く辞任せよ−自爆テロで福田官房長官下ろせ
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukangendai.html
菅直人長男、源太郎も未払いの噴飯−誰が払うか!欠陥年金
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanbunsyun.html

320 :朝日を読むと発狂する:04/05/06 21:49 ID:4fmK8ucS

もう右翼左翼の時代ではないと思うのだが朝日だけは今だ発狂しているようで
朝日などを除く全国紙(地方紙含む)は一応新聞の枠内に
入っていると思うが、朝日は完全な左翼イデオロギー機関紙。
朝日が発行している論座の馬鹿げた見出しを見るともう
キチガイを通り越して発狂しているとしか思えない。


321 :文責・名無しさん:04/05/06 21:59 ID:dYkC693v
>>319
現代すら空気を読み始めたのに・・・・。

322 :文責・名無しさん:04/05/06 22:40 ID:YQF5KnZh
人質擁護のポストと現代って売れてんの?

323 :文責・名無しさん:04/05/06 23:54 ID:Vx14MF6q
ポスト、現代、新潮、文春のどれかで、フリーのニュースキャスターの
年金納入実態のアンケートしてもらえないですか。「未納閣僚は議員辞職を」
なんて鋭い批判してたんだからもちろん完納だと信じてますが。はやいとこ
やってもらいたいな、ネタが新鮮なうちに。

324 :文責・名無しさん:04/05/06 23:58 ID:Vx14MF6q
 菅さんのお宅って未納家族なの?よくまあ、それで。。。。
だめじゃん。

325 :文責・名無しさん:04/05/07 00:13 ID:LfCR5PRB
まあ源太郎に付いては出馬当時に出てたネタだけど

326 :文責・名無しさん:04/05/07 00:31 ID:wI6T+oVP
>>323
おいしいネタだよね。
最初にやったもん勝ちだが、どこがやるんだろ。

夜:筑紫哲也、草野満代、古舘伊知郎、滝沢クリステル、ついでに久米宏
夕:安藤優子、木村太郎、小宮悦子
ワイドショー:鳥越俊太郎、峰竜太、麻木久仁子、大和田獏、草野仁、有田芳生
オヅラさんは「未納期間があった」とカミングアウト済み。

最低でもこれぐらいか。
ワイドショーのコメンテーター連中にも聞いてほしいな。

327 :文責・名無しさん:04/05/07 00:43 ID:wI6T+oVP
朝のニュースもあったね。

朝:大塚範一、大桃美代子、城戸真亜子、ラサール石井、
やじうまコメンテーター(大谷昭宏、テリー伊藤、江川紹子、勝谷誠彦など)

大和田獏、峰竜太、麻木久仁子、ラサール石井は売れるまでは未納だと思うけどな。
有田芳生も失業してからフリーで食えるようになるまでの期間は怪しいと思う。

328 :文責・名無しさん:04/05/07 01:29 ID:EDUumBDg
サンプロ高野は先週カミングアウトしてた。こんなふうに逃げる前に
はやいとこはやいとこ。よろしく。おいしいうちに。

329 :文責・名無しさん:04/05/07 01:36 ID:PWkBxGVd
文春はさっそく人質関係の記事を縮小した様だ。
本当につまらない。

330 :文責・名無しさん:04/05/07 02:04 ID:Ls4CJG+N
イラク戦争 誰が誤算していたか”反戦メディア”の無責任
              ヨミウリ ウィークリー 2003.4.27
http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/archive/ar2003.htm

戦争終結が間近に迫った今、この戦争で誤算していたのは情緒的
な報道を繰り返してきた”反戦メディア”だったことが浮き彫りになっ
てきた(19頁)

「戦争は悪」の安易な報道
 読売、産経は米英を支持したが、反戦運動の世界的盛り上がりと
ともに朝日、毎日は攻撃反対の立場をとった。
 (中略)
「大量破壊兵器が危険な独裁者やテロリストの手に渡れば、国際
社会にとって深刻な脅威となる」(2003.3.21読売社説)
 (21頁)           

331 :文責・名無しさん:04/05/07 07:57 ID:FueGiQ0r
ヒュンダイ必死だなw

332 :文責・名無しさん:04/05/07 08:58 ID:vhXxlVLn
>>331
ありゃあ相当プロ市民から脅されてると見た方がいいね。

というのも講談社はフライデーで神戸児童殺傷事件の少年Aを綿密に報じている。
これに対して一部プロ市民が騒いだという事実がある。
だから今はプロ市民に反発するような報道ができない状況にあるんでしょう。


333 :文責・名無しさん:04/05/07 09:30 ID:M32OhPyK
>>331
自称"原子力研究者"の今井君が、政府の陰謀とのたまっていますな。

334 :文責・名無しさん:04/05/07 09:45 ID:jbIt2Y5t
>>323
無理だろ。こいつらが抱えてるフリーの記者たちも未納だよw

335 :文責・名無しさん:04/05/07 10:23 ID:2+vMjz9g
福田官房長官が辞任したぞ。文春の記事が理由だろうな。

336 :文責・名無しさん:04/05/07 10:39 ID:0citFUF6

素朴な疑問だけど、学生時代に手続きを忘れたり、
卒業後、就職できずに貧乏なフリーターだったり・・・・

とにかく未納時期がちょっとでもある奴はこれからは
絶対議員になれないってこと?

337 :文責・名無しさん:04/05/07 11:31 ID:wI6T+oVP
>>336
源太郎も未納だしw

未納期間のある議員が全員辞めた上で、そういう法律を作るならともかく、
未納でも別に問題はないだろ。
政争の愚にした週刊ポスト、それにダボハゼのごとく食いついた菅直人が間抜けなだけだ。

338 :文責・名無しさん:04/05/07 13:03 ID:+CPInB1t
週刊現代 [5月22日号]
年金未納代表・菅直人は潔く辞任せよ−自爆テロで福田官房長官下ろせ
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukangendai.html


実際はまるで逆。
ヒュンダイ赤っ恥w

339 :文責・名無しさん:04/05/07 13:08 ID:do49btST
講談社は失態続きだな

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)