2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姜尚中 七

1 :文責・名無しさん:04/04/05 16:29 ID:lzytH90W
「在日」であることが、宿命的な桎梏であった。
今まで抑圧してきたものを一挙に払いのけ、
わたしは「永野鉄男」の名を捨てた。
 (姜尚中初の自伝『在日』より)

第壱弾
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1051443615/
第弐弾
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1053099371/
第参弾
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1054299791/
第四弾
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1057468095/
第五弾
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1062766079/
第六弾
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1067567193/

2 :文責・名無しさん:04/04/05 16:36 ID:5e0XhImX
>>1 乙

姜 尚中(かん さんじゅん)教授
http://www.isics.u-tokyo.ac.jp/staff/kan.html

著作一覧(共著含む 全42冊 04/04/02現在)
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-FAUTH=%9BI%8F%AE%92%86&RECNO=1&HITCNT=010


3 :文責・名無しさん:04/04/05 16:55 ID:DVxvyMwS
姜尚中の著作はとてつもなく多いな。

4 :文責・名無しさん:04/04/05 17:08 ID:7eeIo5or
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))<`∀´ ;>
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;)<_(

  ∧_∧ アッ
 (; ´Д`) .| ̄| ゴスッ
 / ⌒二⊃=|  |
.O   ノ <`ー‐'⊂⌒ヽ
  ) ) ) )~ ̄ ̄()__   )
 ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)<_(

    ___   ガスッ
   |___ミ      ギビシッ
     .||  ヾ ミ 、      グシャッ
.     ∩_∧/ヾヽ
ニヤニヤ | |・∀・). .|  |;,      ゲシッ
...   / ⌒二⊃=|  |∵. )
.   O   ノ %`ー‐'c⌒`っ  ゴショッ
     ) ) ) .) ̄ ̄ ̄(ヽ)
    ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)

5 :文責・名無しさん:04/04/05 19:47 ID:r84JJi2Z
俺は姜尚中教授の自伝『在日』を買ってみよう。

6 :文責・名無しさん:04/04/05 20:06 ID:/osEtRVb
地位という点では、この人ほど成功した在日は他にいないだろうな。
金持ちという点では違うだろうけど(パチンコ屋とか焼肉屋とか)。

7 :文責・名無しさん:04/04/05 20:41 ID:FKZbT5il
姜尚中は嫌いだけど、どんな生き方をしてきたのか興味はある。
貧しいクズ屋のせがれが東大教授だもんな。

8 :文責・名無しさん:04/04/06 00:20 ID:Pywmit07
祖先が出稼ぎ者だった事は自伝には載せてるな。
でもなんかアリバイっぽい。
現在の在日の祖先の何%が出稼ぎ者なのか明らかにすべき。
90〜95%と言われているが、彼の口からからTVで聞きたいね。

9 :文責・名無しさん:04/04/06 13:35 ID:cozuWjav
最近、姜尚中は元気がないね。

10 :文責・名無しさん:04/04/06 13:52 ID:R4xS/DxS
>>7
野球少年でしょ。
左翼思想は嫌いだけど、彼の屈折した性格は嫌いじゃない。

11 :文責・名無しさん:04/04/08 12:44 ID:hRLV7G/R
野球少年から東大教授なんてカッコいいな。

12 :文責・名無しさん:04/04/09 00:41 ID:KjpXRqm2
>>9
もうライプチヒに行ったんでしょ? あっちじゃデンパ
飛ばしにくいのでは?

13 :文責・名無しさん:04/04/11 14:43 ID:cw43jJkB
>>12
また西洋政治思想史研究に戻ったのか?

14 :文責・名無しさん:04/04/11 19:44 ID:6qm0uvw1
でもまあ当時早稲田に入る金はあったんでしょ?

15 :文責・名無しさん:04/04/11 19:49 ID:Vdsrkp9F
>>14
そういや、そうだなぁ。
うちの両親なんて、どっちも大学はいかせて
もらえなかったよ。

16 :文責・名無しさん:04/04/11 20:01 ID:b+Ub4cCL
左翼にしてはかなりの理論派
下手な保守論客では彼に勝てない

17 :文責・名無しさん:04/04/11 20:04 ID:6qm0uvw1
>>16
確かに彼の大東亜共栄圏を作ろうって理論には誰も口を出さないよな。
最近は本人すら口を出さないようになってきた気がするがきのせいだろう

18 :文責・名無しさん:04/04/11 23:39 ID:ApnW2eEh
>>16
田口富久治や池田元は勝った。
左翼同士の戦いだけど。

19 :文責・名無しさん:04/04/12 08:03 ID:H/Rm5ThY
>>16
安部幹事長にはボコボコにされた。

20 :文責・名無しさん:04/04/12 15:10 ID:syO6ZPln
朝生じゃワラタの援軍がないとぼろぼろだろ。

21 :文責・名無しさん:04/04/17 01:32 ID:KFY44TiV
姜ってさ、
俺よりハンサム (´・ω・`)ショボーン
俺よりも長身 (´・ω・`)ショボーン
俺より高学歴 (´・ω・`)ショボーン
俺より良い職業 (´・ω・`)ショボーン
俺よりも高収入 (´・ω・`)ショボーン
俺よりも女性にもてそう (´・ω・`)ショボーン

あーあ悲しいよ(´д⊂


22 :文責・名無しさん:04/04/17 01:37 ID:jk9Ih6/z
>>19 姜にジェンキンズさんのことで安倍が逆ギレ起こした日曜討論のことじゃあまさかないだろうな(笑)

23 :文責・名無しさん:04/04/17 01:39 ID:3IievHsx
>安倍が逆ギレ起こした
はて、なんのことで?w

24 :文責・名無しさん:04/04/17 01:42 ID:K5kfuTpx
生姜と安部が絡んで、安部が負けたことなんて、一度も無い。
「カンサンのおっしゃってることは、平壌放送と同じ」
といった瞬間、もう、オレは安部にメロメロだ・・・。

安部幹事長は凄い!生姜まずい。

25 :文責・名無しさん:04/04/17 01:56 ID:99VV3zjO
日曜討論では安倍に直接ボコボコだったし、N23でも馬鹿にされたな。
両方とも見てて痛快だった。強烈に無様な姿を晒した。田原や筑紫のような
場の支配者の保護がないピンではただのひ弱な絵空事師。まあきっと
生姜は民族特有執念深さから仕返しの機会を狙ってると思うが。

26 :文責・名無しさん:04/04/17 20:14 ID:NRWRuwmy
生姜は愛国心は、誰もが掛る小児病と言ってるが、
自分がかかってる事に気付いてないのだろうw
痛すぎ。
その理屈だったら普通、韓国批判がでて来るもんなのに・・・。
ま、そんな事逝った日にゃ、本国人から凹ですけど。

どなたか『在日』の内容要約して。

27 :文責・名無しさん:04/04/18 00:05 ID:eiKE2Whv
>>26
『在日』を買ってお読みください。

28 :文責・名無しさん:04/04/18 00:08 ID:Hv+5u2ZP
>どなたか『在日』の内容要約

「両親ともに、自分から日本にやってきました。
強制連行(徴用)の結果ではありませんでした。
おじさんは日本の、憲兵の仕事をしていました。」

29 ::04/04/18 04:32 ID:66snEsRI
>>16
姜尚中に理論なんてもんはないよ、在日の特権(PC)で反証を逃れている
からね。これで学者とは笑わせるよ。在日の学者にはこのPC学者がまだ
大阪大学の朴一とかまだまだいるよ。反証を免除されるという特権の上
にあぐらをかいている限り少なくとも学者とはみとめられないよ。

30 :文責・名無しさん:04/04/18 14:31 ID:4aExVARX
>>7
>貧しいクズ屋のせがれ
終戦後クズ屋になったのかな?戦時中は何やってたんだろう?
おじさんが高位の憲兵って聞いてたから、貧乏人じゃないと思うんだけどな。
誰かも言ってるけど早稲田も逝ってる訳だし、成功者お得意の苦労話自慢か?
そういえば井筒のパトロン『シネカノン』在日社長の話しで
家が貧乏で母親か兄貴が死んだとき、棺が玄関から入らずに親父が泣きながら玄関を壊した、
って苦労話してたのどっかで読んだけど
その貧乏人の『シネカノン』社長も朝鮮大学でてフランスに遊学してるのw
生姜もドイツかどっかに留学してんだろ?それの何処が貧乏なんだろうか?
生姜の世代の日本人なんて高卒どころか中卒がゴロゴロいる世代じゃん、出来が悪かったとかじゃなしにね。
大学いって、ドイツに留学して、この世代で留学した人間なんて今と違って、かなり恵まれてる人間だよ。



31 :文責・名無しさん:04/04/18 17:03 ID:lKeBbsT5

姦さま、カクイイから何でも許しちゃう。
日本人にはない屈折した色気がたまりませんわ!!(ノ∀`)・゚・。

32 :文責・名無しさん:04/04/18 23:47 ID:hspH+IUx
北朝鮮処分が刻々と近づく中で
捏造された歴史に依らない
新しいアイデンティティの獲得が緊急課題。
さいきんのカンの政治的な「後退」は
その戦略転換を示しているのかな〜?


33 :文責・名無しさん:04/04/19 00:13 ID:hzzTXPfJ
姜教授は北朝鮮処分の際に拘束されるのを恐れてドイツに飛んだのだろう。

34 :文責・名無しさん:04/04/19 00:54 ID:MGryyee8
>>28
あれ?
でも以前、教育テレビかなんか出た時、親は強制連行で来た
とか言ってたという書き込み読んだけど嘘だったのか…

35 :文責・名無しさん:04/04/19 17:50 ID:PBBc64au
こいつのいたところって結局はここに併合されちゃったんでしょ?
     ↓
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/student/1081857964/l50

理系の多いところでやっていけるのかな?

36 :文責・名無しさん:04/04/19 18:07 ID:tVSGjh9P
アメリカのコリン・パウエル国務長官でさえ
日本やイタリアが自衛隊や軍に対する撤退要求に屈しなかったことを評価しつつ、
こう言ってるわけ。危ない地域に入る人はみな自分の冒す危険を理解しているべきだが、
誰も危険を冒そうとしないなら世界は前進しないだろう、
日本人は自衛隊がイラクで活動するのを誇りに思うと同様に危険と知りながら
良い目的のためにイラクに入る市民がいることを誇りに思うべきだ、
もし人質になったとしても「危険を冒してしまったあなたがたの過ちだ」などと言うべきではない、と。
まして、家族なんかは、最初から、「まず自分たちの家族が迷惑をかけたことを謝りたい」とか何とか、
むしろ「日本的」すぎるくらい周囲に気を遣った発言が目立ってて、
そこへ匿名で嫌がらせの手紙やメールを送りつけるなんてのは
ホントに最低だよ。



37 :文責・名無しさん:04/04/20 00:26 ID:T+apd+aL
>>36

いやパウエルたんが言うのはもっともだが、
プロ市民がパウエル発言を使ってズッコケ3人組を擁護するのはいかがなものか。

だいたいパウエルたんの発言趣旨はイラク復興に協力する各国人民という
米国占領のソフトイメージでの合理化が目的なことくらい見え見えでしょ。

38 :文責・名無しさん:04/04/20 00:37 ID:5HoBuybB
>>37
ID:tVSGjh9Pは同じ文をコピペしまくってます。スルーしましょう。

39 :東大生:04/04/20 00:42 ID:5POB8xSZ
思想への賛否はともかく、人柄はいいですよ。

40 :文責・名無しさん:04/04/20 00:44 ID:LRmbLL5U
確かにパウエル国務長官は、「日本人は良い目的のためにイラクに入る市民が
いることを誇りに思うべきだ」と言ったけど、
イラクに入ったアメリカ人が誘拐されてもアメリカの政府は日本政府みたいに
親身になって救出活動なんかやってくれないよ。

41 :文責・名無しさん:04/04/20 04:09 ID:SEkZ/ef8
どれだけ理論が立派でも理論以外のものに
憑りつかれている学者はちょっとなあ。。。
まず自らのひ弱なナショナリズムを克服しない限り
この学者は元からのシンパ以外に影響力を持たないと思うな
メディアに出てくる学者としては保守反動勢力に一矢報いる可能性を持つ
稀有なタレントだと思うんだけどね

42 :文責・名無しさん:04/04/20 04:35 ID:3r0sMtML
>>34
朝鮮半島の人々が植民地政策で貧しくなり、
食うために日本に来たのも広義の強制連行




と、いうことらしいです

43 ::04/04/20 14:01 ID:WixUnBni
誤>朝鮮半島の人々が植民地政策で貧しくなり、
正>朝鮮半島の人々が植民地政策で豊かになったものの、それ以上に人口が増えてしまい食い扶持が無くなり、


44 :「続・憂国呆談」番外編Webスペシャル:04/04/20 16:03 ID:vkMca8LB
>>36 「イラク人質問題をめぐる緊急発言」update版 浅田彰
http://dw.diamond.ne.jp/yukoku_hodan/20040416/index.html
それにしても、この一週間、「2ちゃんねる」を中心に荒れ狂った3人の人質や家族へのバッシングは
醜悪そのものだったね。

アメリカのコリン・パウエル国務長官でさえ、
日本やイタリアが自衛隊や軍に対する撤退要求に屈しなかったことを評価しつつ、
こう言ってるわけ。危ない地域に入る人はみな自分の冒す危険を理解しているべきだが、
誰も危険を冒そうとしないなら世界は前進しないだろう、
日本人は自衛隊がイラクで活動するのを誇りに思うと同様に危険と知りながら
良い目的のためにイラクに入る市民がいることを誇りに思うべきだ、
もし人質になったとしても「危険を冒してしまったあなたがたの過ちだ」などと言うべきではない、と。
まして、家族なんかは、最初から、「まず自分たちの家族が迷惑をかけたことを謝りたい」とか何とか、むしろ「日本的」すぎるくらい周囲に気を遣った発言が目立ってて、
そこへ匿名で嫌がらせの手紙やメールを送りつけるなんてのは
ホントに最低だよ。

結局、謝罪と感謝でひたすら頭を下げて回るだけってところまで人質と家族を追い込んじゃうんだから、
まさに前近代のムラ社会だね。


45 :文責・名無しさん:04/04/20 22:42 ID:32G1uXy1
ていうか小泉運がいいよね。
人質事件が逆風になるどころか、イラク情勢悪化の隠れ蓑になっちゃった。
もしかしたら、この事件小泉内閣の自作自演?


46 ::04/04/21 14:49 ID:5VuKPvJj
>>36

「ところが、政府は最初から、テロリストに屈することはない、ここで引いたらテロリストの
思う壺だから自衛隊は撤退しない、と言い切って、アメリカのドナルド・ラムズフェルド国
防長官やディック・チェイニー副大統領からさっそくお褒めの言葉にあずかってる。

 要するに、日本政府は日本国民を守るよりアメリカ政府の歓心を買うために行動するっ
てことがはっきりしたわけだ。」


 この人って学者でしたっけ?
 前段と後段のこの凄い論理の飛躍は、とても素人の物とは思えない。

47 :文責・名無しさん:04/04/21 20:29 ID:GdwHSS2i
イラクのバカツートップに顔がよく似てる

48 :文責・名無しさん:04/04/22 01:45 ID:dkbxuw+S
>>46

こういう部分に抑圧された思いこみと悪意が漏れているんですねえ

49 :_:04/04/28 15:13 ID:qmxXyPxH
姜尚中age

50 :文責・名無しさん:04/05/01 09:53 ID:rS7gdwe1
永野鉄男age

51 :文責・名無しさん:04/05/01 09:58 ID:jaP/rWfr
姜尚中は元憲兵のおじさんに感謝すべきではないか?

「犬殺し」が自称強姦殺人者だってのはワロタ

52 :  :04/05/01 12:08 ID:xLqpgfE7
ナオナカage

しかし、月刊現代のサタカや澤地との鼎談も毎度のことながら香ばしかったなあ。


53 :文責・名無しさん:04/05/01 12:15 ID:hwmlYRZh
>>44
浅田って、日本にいないの?

54 :文責・名無しさん:04/05/04 15:28 ID:Et/FNB+P
NHK 02:20 課外授業ようこそ先輩 「異文化考・姜尚中」

55 :文責・名無しさん:04/05/04 15:36 ID:AL/o3Lsa
浅田彰氏にせよ、相当落ちるけど生姜センセイにせよ
極めて明晰な頭脳を持ってる(はず)なのに
政治にかかわることだと戦後民主主義マンセーの発言しか
できないのは何でだろう

56 :文責・名無しさん:04/05/04 15:55 ID:r70pYFGu

在日は全員朝鮮に帰れ!

57 ::04/05/04 16:50 ID:JF2fF+aP
 それが、「恨」の精神。

58 :たな:04/05/04 18:06 ID:dWCNbLBF
中国人レイプしてなぶり殺しにした知り合いがいたらしい

59 :文責・名無しさん:04/05/04 22:15 ID:ujhc0tRp
>>58
それは酷いな。

60 :文責・名無しさん:04/05/07 00:45 ID:iU0R0f3D
>>54

誰だったかザイニチの人が、
ザイニチが多文化強制を叫ぶのは馬鹿らしいからヤメレ
と書いていた。
ザイニチは文化的にはほとんど日本人で、
それで多文化なんて言えるなら
世界で一番みみっちい多文化共生だと。

生姜がいいたいのはもっと端的に言えば
ザイニチ朝鮮人を馬鹿にするな!
ということだろう。
そういえばハッキリするのに・・・

61 :文責・名無しさん:04/05/07 09:08 ID:SXhLNdSb
この人、北朝鮮のこと悪く言わないね。
たぶん頭の中は

北朝鮮>>>>>>>>>>>>>>>日本

なんだろう。

62 :文責・名無しさん:04/05/07 09:33 ID:x6CI5jz6
>>55
それはね。そのスタンスでいれば、仕事の依頼は
くるは、隠れ寄付金はくるは、高額の講演依頼はくるは、
天下の東大教授になれるは、札びらを着た天使が次々現れるからです。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)